Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни — всеми любимого цыпленка табака. Как это неудивительно, но на просторах СНГ прижилось неправильное название этого блюда, потому что в оригинале оно звучит как «цыпленок тапака». А дело всё в том, что готовят цыпленка по этому рецепту в специальной широкой сковороде с толстым дном, которая снабжена прессом и тяжелой крышкой. Именно благодаря этой сковороде, цыпленок после приготовления принимает такую плоскую форму.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться совсем небольшой цыпленок, его вес не должен превышать 700 граммов. В оригинальном рецепте цыпленка табака для жарки используется сливочное масло, но будет допустимо и применение растительного масла (главное, чтобы оно не имело запаха). Готового цыпленка табака можно подавать к столу с любым гарниром на ваш выбор, но лучше всего подходят овощные гарниры. Также дополнительно можно подать соус к цыпленку, лучше всего подойдут томатные и ореховые соусы.

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака:

  • цыпленок небольшой — 1 шт.
  • сливочное масло — 30-40 г
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 2-4 зубчика

Рецепт приготовления цыпленка табака:

Тушку цыпленка выпотрошить и промыть водой, обсушить.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Разрезать цыпленка вдоль по грудке.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Отбить цыпленка молоточком с двух сторон так, чтобы он принял плоскую форму.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Тушку цыпленка обильно натереть солью и специями с двух сторон.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и также натереть им цыпленка.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Сковороду со сливочным маслом разогреть, выложить на неё подготовленного цыпленка.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Сверху поместить какой-нибудь груз, например, поставить на плоскую крышку или тарелку кастрюлю с водой.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Жарить цыпленка табака на среднем огне примерно 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё около 15 минут (время жарки зависит от размеров цыпленка, если при проколе кожи выделяется прозрачный светлый сок, то курица готова, если розоватый, то нужно жарить ещё).

Оригинальные домашние рецепты приготовления блюд из мяса птицы (горячих и холодных)

Блюда из мяса птицы пользуются признанной любовью у гурманов всего мира, а выделяется среди них блюда из курятины. На самом деле блюд, которые возможно приготовить из того продукта, который по сути не является мясом, ни птицей, огромное количество — это и курица на соли, и пожарские котлеты, и киевские.

Особой строкой стоит уважаемое грузинское блюдо чахохбили, которое готовится из крупных кусков курицы или индейки, помидоров и лука. Несмотря на то, что грузинские горячие парни предпочитают острые блюда, птица очень гармонично вошла в эту национальную кухню благодаря своей легкости и сытности. Такое блюдо, как сациви, также готовится из курицы, но уже с измельченными орехами, которые, отдавая свою терпкость, оттеняют вкус птицы, делают его более насыщенным и пряным.

Блюда из птицы прекрасно подходят для приготовления всех блюд из полноценного обеденного рациона — первого, второго и даже «десерта», в качестве которого идеален нежнейший пирог с куриными грудками.

Большинство рецептов с использованием птицы изобилуют французскими названиями, которые, если не пугают, то заставляют искать разъяснения, что же это такое. Так, например, консоме — это куриный бульон, крем — куриный суп с добавлением сливок, потофе — суп из птицы в горшочке, волёте — куриный суп с добавлением сырого яичного желтка, мармит — куриный прозрачный бульон, отдельно к которому подаются отварные овощи.

Индейка более полезный диетический продукт, который при неправильном приготовлении становится достаточно жестким. Если вы решили запекать индейку, для этого понадобится очень плотно обернуть ее фольгой, не допуская ни малейших дырочек. Только в такой практически герметичной упаковке индейка получится нежнейшей. Приготовление филе индейки лучше начинать с предварительного — не менее 5-6 часов — обмазывания горчицей. Горчица действует как фермент, разбивающий межволокновое вещество. В таком случае птица получается необыкновенно сочной и нежной.

Блюда из птицы рекомендованы к употреблению самым маленьким детям в возрасте от 6 месяцев, людям с ослабленным иммунитетом и находящимся на реабилитации. Белое мясо содержит огромное количество макро- и микроэлементов, всего 20 необходимых белков, но при этом отсутствует холестерин.

Многие рецепты, опубликованные на сайте, подходят как опытным хозяйкам, уже умеющим сочетать разнообразную технологию приготовления, так и начинающим, которые без труда освоят все премудрости благодаря пошаговым инструкциям с фото.

Рецепт цыпленка табака без применения сковороды «тапака»

Самым замечательным и интересным блюдом является цыпленок табака. Дело в том, что, помимо своих вкусовых качеств, оно отличается способом приготовления и названием. Сковорода для цыпленка табака имеет определенную конструкцию, которая отличается массивной крышкой, прижимающей продукты ко дну. Для этого на некоторых моделях этих устройств устанавливают специальный зажим, который служит своеобразным прессом. Такая сковорода имеет название “тапака”, что дало имя и блюду. Однако в советское время приобрести это устройство было практически невозможно, поэтому подобное название потеряло смысл и было искажено. При этом рецепт — как приготовить цыпленка табака без сковороды “тапака” — был популярен в те времена и пользовался большим спросом у домохозяек.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Для блюда потребуется:

— цыплята (небольшая курица) — 2 шт (600 г);

— масло оливковое – 50 мл;

— базилик сушеный – 1 ч.л.;

— кориандр сушеный – 1 ч.л.;

— перец молотый черный – 0.5 ч.л.;

— чеснок – 4 зубчика;

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Тушки птицы необходимо обжечь на огне, чтобы избавить от остатков перьев, и тщательно промыть. Затем их разрезают в области грудины и раскрывают. Рецепт цыпленка табака требует, чтобы было полное прилегание мяса к жарочной поверхности, поэтому птицу в раскрытом виде укладывают на стол кожей кверху и отбивают молотком для мяса. Это делается до тех пор, пока мясо не станет мягким, и не будет полностью прилегать к поверхности стола.

При приготовлении блюда могут использоваться различные маринады, данный же рецепт цыпленка табака содержит классический соус, который сделал это блюдо таким популярным в свое время. Для его приготовления необходимо смешать красное вино, оливковое масло, базилик, кориандр, соль и перец. Затем маринад тщательно перемешивают и заливают в водонепроницаемый пакет. В него же погружают и подготовленную птицу, а потом плотно заворачивают. Рецепт цыпленка табака требует, чтобы в таком состоянии мясо находилось около двух часов. При этом его необходимо периодически переворачивать, не раскрывая пакет.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

После того как птица промариновалась, ее помещают на сковороду кожей книзу. Сверху ставят небольшую тарелку, а на нее — груз. В таком состоянии мясо жарят на небольшом огне в течение 15 минут. После этого курицу переворачивают и также жарят 15 минут под грузом. Именно таким способом термической обработки и отличается рецепт цыпленка табака от других блюд.

После того как мясо приготовилось, его заправляют специальным соусом. Для его приготовления необходимо тщательно растереть в ступке чеснок и соль, а затем эту субстанцию смешать со сметаной. Стоит отметить, что для данного блюда лучше всего использовать морскую соль. Она придаст ему специфический вкус, который раскроет всю особенность этого рецепта.

К столу цыплят можно подавать как в холодном состоянии, так и в горячем. Блюдо хорошо будет смотреться с гарниром из риса или овощей, а красное вино придаст ему определенную пикантность.

Салат с курицей: пошагово с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фотоОдин из моих любимых салатов. Легко готовится и получается необычный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Помидоры нарезать кубиками. Оставить стекать в дуршлаге.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу выкладываем в салатник.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем курицу кубиками.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем помидоры, кинзу, кукурузу и курицу. Смазываем майонезом.

Вкусный привет из Узбекистана, Или как приготовить манты в домашних условиях

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Классические манты готовятся из баранины и курдючного сала. Это узбекское блюдо стало настолько популярным в кухнях разных национальностей, что появилось множество вариантов мантов из свинины, говядины, картофеля и даже тыквы. На современной кухне готовить это блюдо можно даже без специальной посуды – для этого предусмотрена насадка в мультиварках Редмонд, Полярис, Панасоник на пару (также блюдо готовится в пароварке, мантоварке и обычной кастрюле).

Домашние манты с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт

Покупая готовый фарш для приготовления или делая его в мясорубке, вы значительно облегчаете процесс. Можно, конечно, порубить мясо кусочками и самостоятельно, но на это уйдет не менее получаса. Для новичков, которые готовят манты впервые или для тех, кто торопится накормить гостей уникальным блюдом, фарш из говядины станет настоящим спасением. Обязательно используйте для этого рецепта классическую мантышницу и вы убедитесь, что приготовить домашние манты при помощи пароварки или мантоварки довольно просто.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3 стакана
  • питьевая вода – 1–1,5 стакана
  • яйцо -1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • говяжий фарш (также подойдет баранина) – 0,5 кг
  • тмин – 1 ч. л.
  • красный перец – 1 ст. л.
  • чеснок – 6 долек
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Лук мелко порежьте или перетрите в мясорубке. Мелко порубите чеснок.Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
  2. Смешайте в миске сырой фарш, луково-чесночную нарезку, ассорти из перцев, тмин и немного соли.Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
  3. Заместите тесто из яйца с мукой, добавив немного воды и посолив. Тесто должно быть тугим, иначе манты будут развариваться. Раскатайте лист теста и порежьте квадратами, как на фото.Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
  4. Чайной ложкой распределите начинку по центру квадратов.Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
  5. Слепите манты с фаршем самым простым способом, присобирая уголки квадратов из теста кончиками пальцев. Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку мантышницы и готовьте на пару 30-40 минут. В кастрюлю с водой можно добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, зонтики сушеного укропа или другие специи по желанию. Горячие манты подавайте со свежей домашней сметаной или классической аджикой.Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Манты из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Манты из свинины подходят тем, кто не привык кушать баранину или не может купить это мясо в своем регионе. Благодаря технологии приготовления в мультиварке, вы сможете ощутить вкус настоящих мантов дома.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • жилистая свинина – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 500 гр.
  • вода – 200–300 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • соль
  • перец молотый – 2/3 ч. л.
  • сливочное или растительное масло для смазки

Пошаговая инструкция

  1. Разбейте в миску яйцо, влейте 200 мл воды и слегка посолите и размешайте. В яичную смесь всыпьте постепенно муку и вымесите тугое тесто. Регулируйте соотношение муки и воды в зависимости от качества муки.
  2. Свинину мелко порубите ножом. То же самое сделайте с очищенным луком. Посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте стаканом крупные круги. В центр круга положите мясную начинку и смыкайте круглую заготовку над начинкой двумя краями. Свободные края теста защипните по 2 раза конвертиком и соедините с противоположной стороной. Если такая техника кажется вам слишком сложной, то слепите крупные манты в форме пельменей.
  4. Выложите манты на форму для приготовления на пару, смазанную сливочным или растительным маслом. Влейте воду в чашу мультиварки и добавьте листья лавра. Поставьте готовиться в режиме варки на пару.

Манты с картошкой — пошаговый рецепт

Манты с картофелем по сути напоминают вареники. Это интересное блюдо для подачи на стол, особенно если у вас уже есть основное мясное блюдо. Смесь любимых восточных специй из зиры, тмина и прочих пряностей украсит манты пикантным ароматом.

Цыплёнок табака «Цицила тапака»

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как «цыпленок таБака».

Ингредиенты для «Цыплёнок табака «Цицила тапака»»:

  • Цыпленок — 600 г
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.3 ккал
белки
107.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
752.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Цыплёнок табака «Цицила тапака»»:

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится цыплёнок 600-700 гр (отрезаем крайние фаланги крыльев). Большие курицы и бройлеры не подойдут.
Жарить его надо на топлёном сливочном масле, потому что на простом сливочном он просто пригорит и будет «негритосиком».

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем цыплёнка, переворачиваем его и ладонью (у запястья) с усилием жмем на хребет, тут вы услышите хруст (главное чтобы не своей руки:)).
На самом деле сильного усилия и не надо, так чуть с усилием придавить.
Обрезаем лишний жир и кожу.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Под крыльями делаем надрезы примерно 2 см в длину. Нужно это для того, чтобы эта зона зажарилась одновременно с остальным цыплёнком (она там самая толстая).

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Теперь начинаем отбивать цыпленка, стараясь придать ему равномерно приплюснутую, горизонтальную форму. Чтобы он был максимально равномерно плоским. Сильно стучать не надо, можете повредить кожу или перебить кости, цыпленок молодой, упор надо сделать на суставах особенно возле ног и крыльев, а также толстой части грудок.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Теперь маринуем, для этого добавляем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки хмели-сунели, одну ч. ложку душистого перца, 1 ч. ложку соли и выжимаем половинку лимона.
Оставляем мариноваться на 30 минут.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Готовим не хитрую заправку для цыплёнка, для это мелко рубим (я сегодня немного поленился) два зубчика чеснока, небольшой пучочек кинзы, добавляем соль 1 ч. ложку и заливаем 100 гр. не крутого кипятка. Отставляем.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Перед началом жарки цыплёнка обязательно хорошо просушить.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду топлёное масло, затем цыплёнка и ставим на него гнёт, я использовал 3 л. кастрюлю (с водой). Жарить надо на достаточно сильном огне, но не на полном. Сначала обжариваем цыпленка со стороны кожи, а потом с «открытой» костной. Понадобится всего один переворот, получается

по 10 минут с каждой стороны.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Достаём цыплёнка и поливаем его нашей чесночной заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2019 года nelliundco #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

22 мая 2018 года NDemon #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

1 июня 2018 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

1 июня 2018 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

5 января 2018 года Ариадночка 777 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

30 января 2018 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

12 февраля 2018 года korztat #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

19 ноября 2017 года LPRGreen #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

16 мая 2017 года Kuss #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

16 мая 2017 года hellena2013 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

16 мая 2017 года Kuss #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

22 апреля 2017 года Танча Н #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

27 апреля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

23 февраля 2017 года maria0108 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

24 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

7 февраля 2017 года Елена Куковкина #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 сентября 2016 года алламышко #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

21 сентября 2016 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

6 июля 2016 года felix032 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

6 июля 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

6 июля 2016 года felix032 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

6 июля 2016 года Violl #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

7 июля 2016 года felix032 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

7 июля 2016 года Сурик #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

11 июля 2016 года felix032 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

23 апреля 2017 года felix032 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

25 июня 2016 года novahelen #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

17 июня 2016 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

17 июня 2016 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года акчуч #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года акчуч #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Ннатали_D #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Ннатали_D #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Pilligrimka #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

14 июня 2016 года Ннатали_D #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

17 июня 2016 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

19 февраля 2016 года marijushka-I #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

1 марта 2016 года taykonaft # (автор рецепта)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

18 февраля 2016 года olga 2164 #

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

1 марта 2016 года taykonaft # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цыпленок табака (тапака)

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и быстро приготовить цыпленка табака как в ресторане, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок или курица;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Рецепт цыпленка табака (тапака)

1. Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

2. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
3. Сверху на цыпленка укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
4. Обжариваем цыпленка на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подавать можно с ореховым соусом, ткемали или аджикой. Рецепты соусов можно найти на нашем сайте. Перед подачей украшаем зеленью.

Цыпленок табака (тапака) готов! Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Курица тапака на углях, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *