Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Очень простое в приготовлении блюдо порадует ваших близких не только в обед или на ужин, но и на праздничном столе.

Ингредиенты блюда:

куриная голень6 штприправа для курицы4 щепотки
картофель6 шткубик куриного бульона1 шт
майонез3 ст.л.сольпо вкусу

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Помыть штук шесть куриной голени.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Обмазать голень специальной приправой для курицы.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и порезать крупными дольками. Обмазать майонезом с добавлением одного кубика куриного бульона.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Посолить по вкусу.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Сложить картофель и курицу в кулинарный рукав и завязать. Проделать несколько небольших дырочек для пара. Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Достать готовое блюдо и разрезать кулинарный рукав ножницами.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами курица с картошкой в рукаве. Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве, потому как они получаются необычайно нежными, вкусными и сочными.

Советую вам не проходить мимо и присмотреться к этому рецепту, так как он выручит вас не один раз. Времени на подготовку продуктов уходит минимум, а пока наша курица запекается в духовке, руки у вас освобождаются, и в это время вы можете приготовить что то еще или заняться другими своими делами. Я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда времени ну совсем нет, а ужин или обед готовить нужно, семью ведь не оставишь голодной. Так что это моя палочка-выручалочка, которая не подводила меня ни разу.

Я очень долго не добавляла лук в мясо или овощи, когда использовала рукав, мне казалось, что он будет просто пропаренным, и толку от него там никакого. Потом пораскинув мозгами так сказать, решила, а почему бы и нет, ведь лук то не один там, еще и приправы различные. И в очередной раз запекала уже картошку с курицей в рукаве вместе с луком. И знаете, жаль, что я раньше этого не сделала, потому как, лук оказался там очень и очень кстати. Он дал не только аромат и вкус, он добавил еще больше сочности. Это отметил и муж, который не особо любит вникать в мои кулинарные дела.

Если вам позволяет время, то курочку можно оставить мариноваться часа на два, вкус от этого только улучшиться. Если же его нет, то ничего страшного. Ну что заинтересовались курицей с картошкой в рукаве? Тогда предлагаю перейти уже непосредственно к самому рецепту, где вы убедитесь сами, насколько быстро все можно приготовить.

Курица с картошкой в рукаве, необходимые продукты:

  • Курица или окорочка – 800 гр
  • Лук репчатый – 1 -2 шт
  • Картофель– 8 шт ( у меня клубни были чуть больше среднего )
  • Соевый соус – 1 ст л
  • Кардамон молотый – 1/5 ч л
  • Мед – 1 ч л
  • Карри – 1 ч л
  • Горчица – 1 ч л
  • Черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

Для начала нам нужно порезать курицу или окорочка на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем порезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и все хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так удобней, мне точно.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Почистим картофель и нарежем его кубиком. Добавляем к нашей курочке и солим. Далее отрезаем нужное количество рукава, закрепляем его с одной стороны и складываем картошку с курицей в рукав, завязываем его с другой стороны. Можно еще раз хорошо встряхнуть рукав, так еще лучше все перемешаем. На противень, наливаем примерно половину стакана воды. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 50-60. По истечении этого времени, достаем курочку с духовки и проверяем на готовность, если хотите поджаристой корочки, то разрежьте рукав и отправьте картошку с курицей в духовку еще минут на 10.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Наша курица с картошкой в рукаве готова, можете накрывать на стол и звать домашних на ужин. Хотя от того аромата что будет у вас витать по квартире, они сами соберутся за столом без вашего приглашения. К такой курочке можно подать морковь по-корейски или например, салат из помидор и огурцов, семья вам только спасибо скажет. Желаю вам приятного аппетита и приглашаю Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередную порцию вкусняшек.
С уважением, Маргарита Сизонова.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными кушаньями, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Курица бройлерная 1 штука (вес тушки 1 килограмм 700 грамм)
  2. Картофель 7–8 штук (крупный)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Сметана 150 грамм
  5. Майонез 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, миска, венчик, рукав для запекания с клипсами, духовка, кухонные прихватки, противопригарный противень, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: укладываем ингредиенты в рукав.

Шаг 4: запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Шаг 5: подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Советы к рецепту:

– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда, приготовленные в рукаве, мне кажется, получаются более сочными и ароматными, чем просто запечённые в духовке. Что меня ещё привлекает, что не нужно отмывать потом противень и стенки духовки. Сегодня хочу предложить очень простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусной курицы в рукаве.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты: курица, рукав для запекания, уже готовый маринад для курицы сливовый фирмы Торчин. Если у вас нет готового маринада, можете приготовить его сами, примерный вариант – 100 грамм майонеза, соль 1 чайная ложка, перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки, специи для курицы (если есть), по желанию чеснок.

Тушку курицы хорошо следует вымыть и обсушить от лишней влаги бумажным полотенцем.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Положить её в глубокую посуду и хорошо обмазать маринадом, дать постоять два часа. Если у вас нет на это время, то не смертельно, готовим сразу.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курицу выкладываем в наш рукав, так, чтобы оставалось свободное место сантиметров по десять с каждой стороны.

Отправляем духовку 180 градусов, примерно на один час. Если курица небольшая хватит 45-50 минут. У меня курица была 2кг 200гр. И в духовке она у меня провела чуть дольше часа. Аккуратно выкладываем на блюдо, поливая сверху ароматной подливой из рукава.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Всё можно подавать на стол и радовать своих гостей или домочадцев. Если вам нравятся блюда в рукаве, можно приготовить ещё курицу с картофелем в рукаве.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина. Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — e -samolkina2011!
Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой

Добрый день!
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое блюдо как, куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой.
Простое и незамысловатое блюдо из куриных ножек и картофеля, приготовленное в рукаве, точно полезнее, чем просто пожарить на сковороде. Испортить же данное блюдо в принципе невозможно, а вот вкус просто супер, пальчики оближете!
Сметану можно заменить на майонез, но в майонезе больше жира, что уже как бы не очень полезно, также это и лишние калории, что может негативно сказаться на вашей фигуре 😉
Рецепт куриных голеней с картошкой в рукаве, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

2-4 куриные голени (я взял 4, так как оказались ну очень уж маленькие)
5-6 средних картошек

800 грасс
2-3 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук. Кольцами, полукольцами или как Вам больше нравится.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Далее моем куриные голени, удаляем лишний жир и пёрышки.
Кладём ножки в миску, туда же отправляем лук, сметану, соль, молотый перец и перемешиваем.
Если есть свободное время, ставим миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Затем чистим и разрезаем картошку.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Достаём из холодильника миску с голенями, кладём туда картошку, добавляем ещё немного соли, перца и перемешиваем.
Далее отрезаем рукав нужной длины, завязываем с одной стороны, высыпаем из миски голени с картошкой в рукав и завязываем с другой стороны.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Потом очень аккуратно (чтобы паром не ошпарить руки) разрезаем рукав и запекаем ещё минут 15, чтобы картошка с голенями слегка подрумянились.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, запеченные в рукаве с картошкой, готовы.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве. Рецепты с фото

06 Сентября 2016 .

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотоВ этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве. Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока. Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени.

Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве. Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой. Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками.

Если вы впервые решили воспользоваться рукавом для запекания мяса в духовке, то вам будет интересно узнать об этом пищевом материале. Это безвредный материал, который может выдержать высокую температуру (до 300°C) при нагревании и внешне похож на рукав, скрученный в рулон. В комплекте к рукаву должны быть специальные завязки, с помощью которых герметично фиксируются края рукава с размещенным внутри продуктом.

Положите курицу в рукаве на противень так, чтобы оболочка не касалась свода и стен — иначе она может раздуться и лопнуть. Приготовленное блюдо можно сравнить с продуктом, сваренном на пару, так как полезные соки практически не испаряются. Но, как мы уже упомянули выше, можно разрезать оболочку рукава минут за 15 до окончательного запекания курицы в духовке для того, чтобы получилась румяная корочка.

♦ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ.

• Помыть и тщательно выпотрошить курицу. Делаем смесь из мясных приправ, горчицы и масла. Натираем курицу снаружи и изнутри сперва этой смесью, а затем — измельченным чесноком. Перед запеканием курица должна пропитаться смесью в течение 30-40 минут;

• Отрезаем от рулона столько, чтобы по краям рукава оставалось 6-7 см после размещения в нем курицы. Затем тщательно закручиваем края и завязываем;

• Кладем на противень и в верхней части рукава делаем несколько проколов швейной иглой, чтобы оболочка не лопнула во время запекания;

• В предварительно разогретую духовку ставим противень на 40-45 минут. За 10-15 минут до приготовления можно разрезать рукав, если вы хотите, чтобы курица подрумянилась;

• Извлекаем курицу из духовки, снимаем рукав. Теперь можно разрезать мясо на порции и полить соком из рукава;

Совет : если вы хотите приготовить курицу с гарниром, то можно на этапе заправки рукава положить туда, например, несколько очищенных картофелин. Картошка получится запеченной и сочной.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

♦ КУРИЦА В РУКАВЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ. ЛУЧШИЕ ФОТО РЕЦЕПТЫ:

Рецепт №1:

Рецепт №2:

Рецепт №3:

Рецепт №4:

Рецепт №5:

Рецепт №6:

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Курица и паприка в рукаве:

Готовим куриное мясо в рукаве, но при этом получаем корочку:

Как готовить куриные кусочки вместе с картошкой в рукаве:

Куриные ножки с картошкой в рукаве:

Запекание куриного мяса в духовке. Образуется луковая подливка в рукаве:

Дорогие друзья ! Если вы знаете другие рецепты по приготовлению блюд в рукаве, поделитесь пожалуйста своими знаниями и советами в Комментариях. Фото и видео материалы мы с удовольствием опубликуем на нашем сайте — емейл для связи — Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Картофель с курицей в сметане в рукаве: пошагово с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Так уж сложилось в нашей семье, что у нас почитают картофель. Его мы едим каждый день – будь-то суп, борщ, картофель жареный, картофель вареный дольками, в мундирах, пюре, картофель жареный… Хоть я и понимаю, что в картофеле нет ничего полезного, но так уж мы привыкли. Каши – по утрам, причем в основном это молочные каши, а картофель на обед. Конечно, когда уже картофель приестся, но такое бывает редко, мы готовим каши на гарнир к мясному гуляшу или другие блюда: голубцы, вареники и т.д. Но все же картофель – основная наша пища. И если я могу заменить его весной и летом свежими овощами, то муж требует картошку! А моя задача – приготовить ее различными способами.
Часто готовлю так, как в рецепте Надежды Бутурлакиной – куриное филе с ароматным гарниром в рукаве, ароматная картошка получается и по рецепту Марины – картофель в рукаве Новогодний. На этот раз решила снова приготовить картошку в рукаве, но в яично-сметанной смеси. Получилось нежно и ароматно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Подготовим все ингредиенты.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

2. Курица у меня домашняя (бройлер), я использовала окорочок и гомилку. Но вы можете взять и другую часть курицы. Вымываем мясо и нарезаем небольшими кусками (я рубала).

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

3. Вымываем морковь и лук. Морковь я брала среднего размера, лук – маленький. Очищаем от шелухи лук, от кожицы – морковь.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем полукольцами, морковь – средними брусочками. Слишком мелко морковь нарезать не стоит, иначе в духовке она просто потеряет свою форму.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

4. Картофель вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем немелкими дольками.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

5. Помидор вымываем под водой и нарезаем кубиками.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

6. Все продукты подготовили, займемся сметанно-яичной массой-заливкой для блюда. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сметану.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль (я добавила 1,5 ст.л.), черный молотый перец и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности при помощи блендера.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

7. Все подготовленные овощи и курицу выкладываем в глубокую миску и заливаем сметанно-яичной массой.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим до готовности около 50-60 минут. Если не хотите зажаренную картошку, готовьте ее а небольшом огне чуть больше.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

8. Пока готовится картофель, можно подготовить зелень. Моем ее под водой и измельчаем.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс, соединяем с зеленью.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

9. Противень с готовым картофелем достаем из духовки, разрезаем пакет и картошку посыпаем зеленью с чесноком. Снова прикрываем рукав и возвращаем в духовку (выключенную) настояться.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

пангасиус с картошкой в рукаве

пангасиус в рукаве с картошкой

Пангасиус чаще всего продается в виде глазированного филе, реже — брикетов из обрезков, всего пару раз я встречала стейки и тушки без головы. Спорить о пользе или вреде этой рыбы мне не хочется, кому боязно — тот может его не покупать и не есть. В меню моей семьи эта рыба прижилась. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса в рукаве с картофелем. Блюдо нежное сочное и очень вкусное. Кроме того блюдо абсолютно диетическое, ведь все запекается в собственном соку и кушать такую рыбку можно всем.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Состав

  • 1.5 кг филе пангасиуса
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Картошку очистить, нарезать брусочками, лук — довольно толстыми колечками или полукольцами. Пластины пангасиуса слегка разморозить, так, чтобы можно было снять глазировку (слой льда на поверхности). Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, посыпать черным перцем или приправой для рыбы.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотоКурица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

В рукав для запекания выложить слоями картофель, лук, посолить. Поверх кладем слой из кусочков пангасиуса.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотоКурица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Завязываем рукав и отправляем в духовку на 40 минут при 180°C. Вкусно и просто.

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотоКурица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Вскрываем пакет осторожно, чтобы не обжечься и чтобы не вытек вкуснейший сок!

Примечание

А за 40 минут можно сделать кучу домашних дел! Главное не забыть вовремя выключить духовку.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *