Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Нежная курица в маринаде в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо – курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат – сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Лимонные вариации

Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде — в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Мед и томаты

Большой популярностью пользуется у кулинаров маринад для курицы с медом. Причем соединять основной ингредиент можно с самыми разными дополнительными. Единственной преградой на пути творчества может оказаться аллергия на продукты пчеловодства у кого-то, кто будет участвовать в застолье. Очень вкусный маринад для курицы получится, если соединить мед, томат-пасту и майонез в соотношении 1:1:2. Из приправ обязательны перец с солью и немного чеснока, остальные – на вкус повара. Тушка старательно натирается смесью и оставляется в холодильнике на час. Очень вкусно, да и удобно, если в запасе не так уж много времени. Запекается птица около часа, пока при накалывании не станет выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Быстрый маринад

Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом курица в маринаде в духовке пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать – выделившимся соком или подсоленной водой.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Горчица и мед

Любителям контрастов очень подойдет маринад для курицы с медом и горчицей. Они соединяются в равных количествах и дополняются чуть большим объемом растительного (лучше оливкового или смешанного с ним) масла. Те, кто ценит пряные травы, могут в маринад добавить тимьян с розмарином – они чудесно оттеняют вкус курятины. Перед маринованием тушка сначала натирается белым перцем и солью, а уж потом – сотворенной смесью. Убирать птицу в холодильник не нужно; в принципе, она будет готова к дальнейшим кулинарным воздействиям уже минут через сорок, но если желательно получить более ароматное блюдо, пусть потомится подольше курица в маринаде. В духовке ее, как и в предыдущем рецепте, придется иногда поливать водой – маринада для предотвращения сухости тушки маловато.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-чесночный маринад

Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом – не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Маринад мохо

Предложен латиноамериканцами, особенно популярен на Кубе. Подходит не только для цельной тушки, но и для любых ее частей, какого угодно другого мяса и даже для морепродуктов. Один из вариантов рецептов, по которым готовится курица в апельсиновом маринаде. Для заливки мелко крошится лук; в этом отношении соус довольно демократичен: можно настругать лук-перо, можно – шалот, репчатый тоже не будет дисгармонировать. В луковую нарезку вливаются:

  • полстакана апельсинового сока;
  • две ложки сока лайма (лимонным заменять нежелательно);
  • столько же оливкового масла (можно взять и любое другое растительное, только не ароматизированное) и соевого соуса;
  • совсем немного тобаско;
  • плюс измельченные пара зубков чеснока, по пол чайной ложки орегано и кумина, четверть – кайенского перца, соль и перец.

В этом составе тушка выдерживается сутки. Если проявить терпение, то после запекания курица в маринаде в духовке приобретет глазированный вид и будет просто убийственно ароматной. Впрочем, достойное внешнее обличье она приобретет и через два часа маринования. А вот такого сногсшибательного запаха за это время не достичь.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица по-гречески

Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции – и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться – это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан – такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна – они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник – хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.

Медово-соевый маринад

В большинстве своем птицу маринуют перед помещением ее в печь. Однако в случае использования меда и соевого соуса это не обязательно: не хуже курица получается и в примитивно-тушеном виде. Можно, опять же, брать не целую тушку, а любимые вами ее части. Если же птица у вас целиком, то перед маринованием это должна быть уже порезанная курица. Маринад: соевый соус, мед, чеснок, любимая зелень и обычный репчатый лук. Его лучше порезать кольцами: если вы надумаете потом птицу тушить, то он придаст дополнительный аромат подливе. В 0.5 стакана соуса вливаются три ложечки натурального жидкого меда и вымешиваются до окончательного растворения. Туда же мелко крошится пучок зелени и продавливаются пара чесночных зубчиков. В маринад закладываются куриные куски и оставляются в холодильнике хотя бы часа на два. Если вам уж очень по душе соевый привкус – то на ночь. Дольше не стоит – у мяса появится чересчур резкий привкус. Дальнейшие действия – по желанию: можно запечь в духовке, поливая периодически маринадом, можно обжарить и потушить, используя маринад как основу для подливки.

Апельсиновая курица

Среди рецептов, которыми мы делились в этой статье, уже упоминался один вариант маринада (кубинский), в который входит апельсиновый сок. Однако тот соус предполагал последующее запекание. А сейчас мы расскажем, как готовится тушеная курица в апельсиновом маринаде, причем заливка обходится без всяких «посторонних» дополнений. Расчет компонентов: на килограмм курятины четыре средних апельсина и чайная ложечка паприки (остальные специи – на ваше усмотрение, но эта обязательна). Птица солится и перчится; с трех цитрусов снимается цедра и отжимается сок. Они смешиваются с паприкой и тремя ложками постного масла; этой смесью обмазывается курятина и на полсуток ставится под грузом в холодильник. Желательно изредка переворачивать маринующееся мясо. Затем курица перекладывается во что-нибудь толстостенное, например, в утятницу, заливается маринадом и на самом мелком огне тушится около получаса. Перед готовностью всыпаются заранее выбранные приправы и выжимается сок оставленного апельсина. Кушайте с удовольствием!

Курица, глазированная в меду и горчице

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

  • 1 потрошеная курица весом 1,3–1,5 кг или куриные бедра и крылья
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана меда
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. кукурузного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В то же время куски куриной грудки поспевают очень быстро – их главное не пересушить.

Курица с медом: популярные рецепты с фото

Курица с медом — непривычное, но необычайно вкусное и изысканное сочетание. Даже самые пристрастные гурманы оценят на только превосходный вкус, но и поджаристую румяную корочку курицы, в духовке или мультиварке приготовленной.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица с медом в духовке

Вариант с апельсинами

Часть целой птицы или же голяшки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите вашими любимыми специями. Можно использовать чесночок, перец, задействовать толченые кедровые орешки. Для того чтобы мясо получилось хорошо подрумяненным, его необходимо обмазать смесью столовой ложки медка с соком целого лимона. Можно также задействовать масло или сметану – что вам больше нравится.

Голяшки выложите на решетку и не забудьте непременно поставить под нее противень, чтобы стекал жир. Установите отметку температуры 250 и запекайте на протяжении 40 минуток.

В это время можно приготовить апельсиновый соус: выпарите 100 г красного вина, долейте сок одного апельсина и вновь выпарите, затем добавьте сок и жир от курятины. Подсолите и поперчите, добавьте сухарики, томите до готовности. В этом составе немного притушите смесь лесных ягодок. Полученный соус разлейте по тарелочкам, положите курятину и гарнир — получится курица в сладко-кислом соусе.

При желании вы можете одновременно приготовить и гарнир — для этого на противень, куда будет стекать жир, необходимо положить яблоки, морковь, груши, лук или картофель. На картошке можно сделать крестообразную надсечку.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица с горчицей и медом в духовке

Для данного рецепта куры в духовке можно использовать как целую тушку, так и «запчасти»: бедра, окорочка, крылышки, филе. Сам же рецепт необычайно прост и его всегда настоятельно рекомендуют новичкам в кулинарии.

Кусочки подсолите и выложите в форму для выпечки (неглубокую). В отдельной посудине смешайте 100 г сливочного маслица, предварительно растопленного, половину стакана медика, чайную ложечку карри и 4 чайных ложки горчицы. Данную смесь следует налить на кусочки и убрать форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.

Для того чтобы кушанье отличалось красивой зажаристой корочкой, его следует время от времени поливать выделившимися соками. Примерно через час с небольшим курица с медом и горчицей будет окончательно готова. Для проверки степени готовности проткните кусочек и оцените внешний вид выделившейся жидкости. Если в ней не будет примесей крови, то можно смело доставать форму и подавать на стол.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица с медом и соевым соусом

Данное блюдо можно именовать курицей по-китайски, ведь в составе маринада присутствует соевый соус, характерный для китайской кухни. У этого продукта ярко выраженный соленоватый привкус, что позволяет меньше подсаливать в процессе приготовления.

Промойте куски птицы (лучше взять для этого рецепта именно бедрышки), удалите излишки кожи и жира. В отдельной посудине приготовьте маринад для курицы с медом. Продукта пчеловодства возьмите большую ложку, добавьте 3 большие ложки соевого соуса, 2 маленькие ложечки горчицы, а также 3 чесночных зубчика (предварительно измельченных). Лучше всего взять горчицу в зернах, но сойдет и обычная.

Бедрышки надрежьте с одной стороны в трех местах, посолите и маринадом хорошенько промажьте (при этом используйте не всю смесь, а только две трети). Оставьте мариноваться минут на 20.

Выложите бедра в форму, заблаговременно смазанную маслом, поместите в духовке. При температуре 200 градусов мяско будет запекаться на протяжении 50 минут. Через полчаса от начала приготовления маринадный остаток нужно будет размазать маринадный остаток по поверхности бедрышек. Подавать вкусную курицу в соевом соусе с медом следует с овощами и рисовым гарниром.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Вариант в рукаве

Для приготовления маринадного состава смешайте четверть стакана медка со столовой ложкой дижонской горчицы, таким же количеством соевого соуса, четвертью чайной ложки тертого имбиря и 2 измельченными головками лука шалота. После маринования запеките филе в пекарском рукаве (предварительно наколите его зубочисткой). Через полчасика сочное кушанье будет готово, для украшения воспользуйтесь рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно будут смотреться запеченные овощи.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица с медом в духовке — рецепт с чесноком

Вас наверняка заинтересует рецепт курицы в духовке целиком. Тушку следует по грудине разрезать и распластать на противне (смажьте его маслицем заранее).

Для приготовления маринадной смеси соедините 4 столовые ложки медка со столовой ложкой прованских травок и двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Не забудьте подсолить и поперчить, используя ваш любимый перец.

Данная смесь используется для натирки тушки, также необходимо залить практически полный стакан воды на дно противня. Поместите в духовой шкаф и выверните тумблер на отметку 180. Пусть курочка потомится на протяжении часа. Подавать тушку можно целой, а можно и разделать на порции.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица с медом — рецепты в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро можно приготовить курятину. Конечно же, не забывайте и про медок, который подарит изысканный вкус.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Филе с кардамоном

Самой первой следует приготовить маринадную смесь. Для этого немножко подогрейте 4 ст.л. продукта пчеловодства, соедините его с 2 большими ложками хереса, добавьте по чайной ложечке свежемолотого черного перца и семян кардамона.

Промойте в воде 6 кусочков куриного филе, положите в большую миску. Если желаете, то большие куски можно нарезать помельче. Залейте филе пряной смесью, прикройте посудину пищевой пленкой и оставьте на полчасика в кухне (в холодильник можно и не ставить).

Залейте парочку больших ложек оливкового масла в мультиварочную чашу, включите режим «Жарка» и поджарьте с одной стороны промаринованное филе. Оно должно позолотиться. Затем добавьте три лимонных ломтика, влейте маринадик, добавьте соль-перец. На режиме «Выпечка» доготовьте филе (уйдет где-то полчаса).

Кстати, жидкость, которая останется в чаше мультиварки, также пойдет в дело — влейте ее в соусник и подавайте вместе с куриными кусочками. Подавайте теплое филе вместе с макаронами, рисом и картофельным пюре — они отменно сочетаются. Если же часть блюда осталась после ужина, то можно задействовать ее в качестве ингредиента салата.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица с медом — рецепт с фото крылышек

Даже если куриные крылышки не относятся к вашим фаворитам в еде, то после опробования данного рецепта вы наверняка поменяете свое мнение. Очень пикантные и интересные по вкусу, крылышки будут обладать изумительным цветом.

1 кг куриных крылышек промойте хорошенько и обсушите салфетками, если хотите, то можете их разделить по суставам.

Для приготовления маринадной смесь смешайте пару больших ложек медика, такое же количество томатной пасты (можно задействовать кетчуп), добавьте специальную приправу для курятины, не забудьте про соль и перчик. Если вы любите «остринку», то добавьте маленькую ложку красного перца. Промажьте этой смесью крылья и оставьте для маринования.

Приступать к дальнейшему приготовлению можно примерно через час. На мультиварке установите режим «Выпечка», залейте немного постного маслица и с двух сторон обжарьте крылышки. Затем влейте внутрь оставшийся маринадик, установите «Тушение» и готовьте еще полчасика.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Вариант с яблоками

Подготовьте 700 г курятины. Если она заморожена, то полностью разморозьте, нарежьте порционными кусочками.

Для приготовления соуса смешайте столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками медика, 50 мл оливкового масла, добавьте нарезанный зубочек чеснока и пару луковиц. Полейте данной смесью курятину и на 40 минут оставьте ее пропитываться.

В отдельной мисочке смешайте 50 г оливок, зелень и 50 мл яблочного сока. Нарежьте полукольцами три яблока, перед этим очистите их от сердцевины.

Дно устелите яблочными полукольцами, полейте яблочным соком, уложите маринованную курочку, прикройте ее протертой морковкой (потрите один корнеплод).

Установите кухонный гаджет на режим «Выпечка», причем выставьте время 25 минут. По его истечению содержимое перемешайте, а потом установите тот же режим еще на полчасика.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с орехами

Очень необычный вкусовой оттенок получает мясо, приготовленное по данному рецепту — непременно испробуйте его.

Порежьте порционными кусочками два куриных филе (блюдо получится более сочным, если кусочки будут довольно крупными). В чашу мультиварки положите пару больших ложек сливочного маслица и ненадолго включите «Подогрев», буквально на минутку-две.

2 большие ложки меда соедините с тмином, солью, перцем, прованскими травами (кстати, их можно заменить и высушенной мятой).

Подробите меленько ножом горсть ядрышек грецких орехов (можете брать и другие разновидности орешков, получится не менее вкусно). Смешайте орехи с медовыми специями. В этой смеси обваляйте курятину.

Переложите подготовленное мясо в мультиварку и перемешайте хорошенько с маслицем. Некоторое время филе должно пробыть в холодильнике, при этом рассчитывайте, что маринование займет ее меньше пары часов. Впрочем, если вы «забудете» про него на ночь, то ничего страшного.

Сама готовка достаточно проста, необходимо установить программу «Выпечка» и по 15 минуток готовьте с каждой стороны.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Интересным вариантом будет жареная курочка, которая будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Разделанную курицу весом 1 кг вымойте и подсушите. Для создания маринадной смеси раздавите несколько чесночных зубчиков, затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка, такое же количество медка и кисло-сладкой томатной пасты. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Если желаете, то томатные ингредиенты можно заменить майонезом. Получится не менее вкусно. Все размешайте и обмажьте смесью куриные кусочки, если смесь останется, то можно полить ею сверху. Смесь должна впитаться, вот почему оставьте мясо на полчасика.

Поместите курочку вместе с жидкостью на разогретую сковороду, с обеих сторон обжарьте, добавьте водичку или бульон и готовьте на небольшом огне. При подаче на стол вы можете добавить листья салата или листву базилика, которая подарит кушанью пикантность.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Как видите, существует множество рецептов, в которых соединяется нежное куриное мясо и сладкий мед, непременно воспользуйтесь нашей подборкой рецептов и приготовьте все варианты аппетитных блюд.

Запеченные куриные ножки в медово-горчичном соусе

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Медово-горчичный соус придает неповторимый аромат курице, нежность и сочность мясу, румяную корочку, если запекать его в духовке. Сегодня Вы можете сами в этом убедиться, приготовив по нашему пошаговому рецепту куриные ножки в горчично-медовом соусе.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтоб приготовить блюдо:

• Куриные голени (ножки или бедра) – 8-10 штук;

• Горчица – 4 столовые ложки;

• Мед – 4 столовые ложки;

• Сливочное масло – 4 столовые ложки;

• Соевый соус, перец молотый.

Как приготовить запеченные куриные ножки:

1. Чтоб замариновать и запечь, подойдет любая часть курицы, но сочнее и ароматнее всего получаются бедра или ножки, потому мы рекомендуем использовать последние. Куриные ноги лучше брать свежие или охлажденные, но не замороженные. Их надо промыть в холодной воде, удалить (если есть) остатки перьев.

2. Растопить сливочное масло, когда оно немного остынет, добавить к нем немного соевого соуса, перца, горчицу, мед. Все тщательно перемешать.

3. Каждую ногу хорошо обмазать маринадом, и оставить в нем же мариноваться в течение 1 часа в холодильнике. Можно и на более длительное время оставить, например, на ночь, от этого курица станет только мягче и сочнее.

4. В смазанную маслом форму для запекания или противень разложить нашу курицу, поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

5. Готовые куриные ножки подаем на стол горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Не забудьте подать к каждой порции дольку лимона, свежевыжатым соком которого можно сбрызнуть курицу. Приятного аппетита!

Курица глазированная в меду и горчице

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Под соусом Yakitori. Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится!

Ингредиенты для «Курица глазированная в меду и горчице»:

  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль (и свежемолотый перец, по вкусу)
  • Курица — 1,5 кг
  • Соус (yakitori) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.9 ккал
белки
178.1 г
жиры
90.9 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Курица глазированная в меду и горчице»:

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 220 С, положите курицу на плоский противень либо на застеленную фольгой решетку, готовьте 5-7 минут. Далее обильно смажьте куски курицы соусом Yakitori. Уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще примерно 25 минут.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Если вы готовите на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чаще переворачивайте и обильно смазывайте соусом и оставшимся маринадом.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей — куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В тоже время куски грудинки поспевают очень быстро — их главное не пересушить!
Всем приятного пикника и праздников!

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Карри с курицей и яблоком

Куриное филе с грибами и соусом «Бешамель»

Куриное филе в сырной шубке

Куриные голени с кус-кусом

Куриный хворост

  • 92
  • 478
  • 32391

Курица с помидором и баклажаном

Куриные голени с овощами

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Куриные голени, фаршированные кускусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 89
  • 2434
  • 187176

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 828
  • 29317

Ирландский десерт «Гуди»

Комментарии и отзывы

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

2 мая 2012 года barska #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

1 мая 2012 года Ladi Arfa #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года katico #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года мисс #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Udacha deleted #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2012 года nelly-kor #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2012 года MARLEN #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Очень аппетитная курочка с хрустящей корочкой!

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2012 года korig #

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

30 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с медом

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фотоНесмотря на то, что многим хозяйкам словосочетание «сладкая курица» может показаться абсурдным, сладковатый оттенок вовсе не портит вкус куриного мяса, а наоборот, обогащает его. Курица с медом, к примеру, — одно из самых вкусных и при этом простых в приготовлении блюд, подходящих как для праздничного, так и для повседневного стола.

Курица в меду

Вот один из самых простых рецептов курицы, запеченной под медовым соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • курица весом около 1,2 кг
  • 250 мл молока
  • 125 мл жидкого меда
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец — по вкусу

Курицу промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куски курицы раскладываем на противне, посыпаем мукой, перцем и солью. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в течение 20 минут.

Мед смешиваем с молоком (если он не жидкий, можно подогреть его на водяной бане, но при этом нельзя давать меду закипеть). Вынимаем курицу из духовки, заливаем медово-молочной смесью и запекаем еще полчаса.

Курица с медом и горчицей

Очень часто курицу запекают с использованием медово-горчичного маринада. В этом рецепте в маринад также добавляется абрикосовое варенье для придания блюду пикантной фруктовой нотки. Итак, запасемся следующими продуктами:

  • курица весом примерно 2 кг
  • мед — 3 ст. л.
  • неострая горчица — 3 ст. л.
  • абрикосовое варенье — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • приправа карри — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на восемь кусков. Посыпаем куски птицы паприкой, порошком карри и черным перцем. Складываем в форму для выпечки.

Смешиваем мед, горчицу и абрикосовое варенье. Полученным соусом заливаем курицу и оставляем мариноваться как минимум на час (но лучше дольше, можно даже мариновать курицу всю ночь).

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу в течение часа. Время от времени нужно поливать ее соусом, смешанным с выделившимся при запекании соком.

Курица с медом и кунжутом

Если вам нравится восточная кухня, можете приготовить филе курицы, жаренное в кляре с медом, кунжутом и имбирем. Это простое в приготовлении блюдо с пикантным сладковато-пряным вкусом. Для его приготовления возьмем:

  • 1 кг курицы
  • кунжут
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 ст. минеральной воды
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яичных белка
  • соль — по вкусу
  • 0,5 ст. воды
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. натертого свежего корня имбиря (или 1 ч. л. молотого сушеного имбиря)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. винного или рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты для кляра соединяем в миске, взбиваем. Нарезанное филе курицы кладем в кляр, перемешиваем и оставляем на полчаса. Кусочки филе обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла в глубокой сковороде или фритюрнице. Шумовкой выкладываем курицу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Для приготовления китайского соуса чеснок очищаем и пропускаем через пресс, свежий корень имбиря натираем на мелкой терке. Обжариваем чеснок с имбирем на разогретом кунжутном масле примерно минуту, дольше не нужно. Добавляем воду, мед, уксус и соль, перемешиваем. Крахмал разводим в 1 ч. л. воды, добавляем соус и готовим еще примерно две минуты, не спеша помешивая.

Кусочки обжаренной в кляре курицы кладем в готовый соус и посыпаем семенами кунжута. На гарнир лучше всего подать отварной рис, а есть блюдо для полной аутентичности следует палочками.

Нежная курица с чесноком и травами,с пюре из репы и картофеля и глазированными овощами

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе куриной грудки
  • 1 лист для жарки куриной грудки магги
  • гарнир
  • пюре
  • 1 средняя репа
  • 1 небольшая картофелина
  • соль
  • глазированные овощи
  • 1 маленькая репа
  • 1 маленькая морковка
  • 1 ст. л меда
  • соль
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 40 мл. воды
  • листья молодого шпината или зеленый салат

Пошаговый рецепт приготовления

Репу и картофель очистить

Репу нарезать кубиком

Сложить в кастрюлю репу и картофель,варить до готовности

Посолить по вкусу,слить лишнюю воду и пробить блендером в гладкое пюре

Репу и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками

В сотейнике растопить масло,влить воду,положить мед и всыпать овощи

Готовить на очень сильном огне 4-5 минут (если вода в процессе выкипит,а овощи еще не готовы,то можно добавить).

Куриную грудку отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной

Слегка прижать рукой

Разогреть сковороду — масло не добавлять!

Выложить на сковороду куриную грудку и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут

выкладываем на блюдо филе,пюре,посыпаем глазированными овощами и подаем с листьями молодого шпината или зеленым салатом

Свинина запеченная в горчице, рецепт с фото

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Очень сочная свинина маринуется в горчице с медом и запекается в фольге

По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мякоть, шея);
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. специи для мяса (черный и душистый перец, розмарин, базилик, тмин, паприка);
  • соль по вкусу.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины

1. Свинину промываем и кладем в миску, в которой она будет мариноваться. Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Высыпаем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

2. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.

Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем раскрываем мясо в фольге и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось.Курица, глазированная в меду и горчице, пошаговый рецепт с фото

Запеченная свинина в горчице с медом готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *