Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами. Рецепт с пошаговым фото

Без ароматной курицы тяжело представить себе праздничный стол. Многие хозяйки предпочитают запекать ее в духовке, предварительно перед этим нафаршировав. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, квашеные яблоки, сыр, картофель, чернослив, ананасы. Сегодняшняя начинка будет очень вкусной и одновременно сытной – ею будут блины. Курица, фаршированная блинами, вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Огромным плюсом нашей фаршированной курицы является то, что она будет без костей. Так что, хозяйке, приготовившей такое блюдо в любом случае не избежать комплиментов от сытых и довольных гостей.

— Курица – 1,4-1,5 кг

— Бедро куриное –400-500г

— Мясной фарш – 150-200г

— Сыр твердых сортов – 70-100г

— Растительное масло – 1-2 ст. лож.

— Сливочное масло – 50г

Курица, фаршированная блинами рецепт.

Перед тем как фаршировать курицу блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе, и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость.

Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но, не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить. Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло. Всю поверхность посыпать натертым сыром. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40 минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться.

Курицу, фаршированную блинами подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось 😉

И да, хотите верьте, хотите нет — но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе — это реальный цвет курицы после запекания.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться — прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Курица запеченная, фаршированная рисом

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 кг курицы
  • 2/3 ст риса
  • 50г изюма
  • свиное сало (свежее)
  • подчеревок (свежий)
  • специи
  • соль

Для приготовления блюда нам понадабятся:

Курица (2 кг), рис (2/3 стакана), изюм (50 гр), свиное сало (свежее), подчеревок (свежий), специи, соль.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

На первым этапе готовим курицу. Вечером накануне приготовления делаем ей интенсивный массаж, дабы размягчить мясо. Затем равномерно посыпаем специями (можно использовать уже готовую смесь, можно поэксперементировать самостоятельно). После этого курицу кладем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем на ночь в холодильнике. На этом первый этап приготовления блюда окончен.

Второй этап наступает на следующий день.

Начинается он с приготовления риса для фарша. Отвариваем рис в пропорции 2/3 стакана риса на стакан воды. Рис солить. Готовый для фарша рис должен быть слегка недовареным. (Я для фарша использовал рис, так как он, на мой взгляд, лучше подходит к курице). После того как рис будет сварен, смешиваем его с изюмом и мелко нарезаным подчеревком.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Достаем из холодильника пропитавшуюся запахом специй курицу и приготовленным фаршем плотно фаршируем ее.

После того, как курица будет нафарширована, зашиваем и связываем ей ноги.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Затем узким ножом делаем в белом мясе грубокие проколы. Поверх этих проколов выкладываем нарезаное длинными полосками сало (я брал свиную шкурку с тонким слоем сала — смотрелось на готовом блюде симпатишнее)

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

и закрепляем его зубочистками.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем полученую в результате этих всех манипуляций многострадальную куриную тушку на протвинь и ставим в духовку включеную на максимум (у нас это 270 градусов) на пол-часа.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Через пол-часа уменьшаем темперетуру в духовке до 200 градусов и оставляем еще на 50 минут.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Сервируем, подаем с белым полусухим вином, охлажденным до 10-12 градусов.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

У меня не получилось румяной корочки. Просто забыл на последние 5 минут поставить духовку на максимум.

Но на вкусе это не отразилось. Курица получилась шикарная. Благодаря тому что поверх проколов в белом мясе было уложено сало, оно (белое мясо) получилось нежное и не сухое. Про все остальное и говорить нечего — просто вкуснятина.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Решила я взяться за что-то посерьезней. С рыбы снимала кожу, а вот с курицы впервые. Не могу сказать, что получила от этого процесса удовольствие, но конечный результат очень порадовал и меня и моих главных дегустаторов.

Ингредиенты блюда:

Курочка1 большаяЛук репчатый2 шт.
Молоко100 гШампиньоны100 г
Яйцо1 шт.Соль, перец, мускатный орех или корицапо вкусу
Батон4-5 ломтикагрошек консервированный100 г

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Курицу помыть, батон замочить в молоке и отжать.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Снять аккуратно с курицы кожу, стараясь не порезать. Но если и случится такое-не беда, можно зашить. Крылышки оставить нетронутыми. Читала, что снимать кожу удобно с помощью тонкого длинного ножа, но мне удобнее было пальчиками подлазить.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Отделить филе от костей.и пропустить через мясорубку.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, пожарить вместе с луком.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

В фарш добавить лук с грибами, яйцо, соль, перец, мускатный орех, горошек, размоченный батон и хорошенечко все перемешать.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Полученной массой начиняем кожу курицы, зашиваем простыми нитками.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Смазать курицу сметаной(можно майонезом) и поставить в духовку. Желательно,чтоб курице было тесно в посуде для запекания, чтоб она не расползалась.

Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

Запекать в зависимости от веса. Я запекала 1 час при 180 градусов. Периодически поливать соком, который выделяется из курицы или бульоном

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами в духовке, запеченную с картошкой.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем. При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую. Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица весом 1-1.5 килограмма
  • 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых)
  • 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем грибы.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
    Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.
    На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Получится должно вот так.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Теперь чистим картошку.
    Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
    Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
    Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
    За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
    Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
    Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
    Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Курица готова.
    Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

    Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

    Курица, фаршированная рисом — простой и быстрый вариант воскресного ужина. Начинку можно варьировать в зависимости от своих предпочтений, рис прекрасно сочетается с черносливом и изюмом. Чтобы облегчить процесс приготовления, можно кости из курицы не вынимать, а сразу наполнить рисом выпотрошенную полость. Я удалила лишь грудинные кости, так начинки влезло больше.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке

    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоРис отварить до полуготовности.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоОбжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоСмешать рис с зажаркой, добавить специи. Можно добавить сухофрукты (у меня изюм).
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоКурицу разрезать вдоль хребта.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоОстрым ножом вырезать кости грудки. Суставы, которые крепят крылышки и ножки, аккуратно переломать.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоРазрез до горлышка сшить толстыми нитками.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоПлотно утрамбовать начинку в курочку через горлышко.
    • Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фотоПолностью зашить. Смазать курицу специями и майонезом. Поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

    искала, как раз, что-то подобное, сейчас ж начну пробовать, я думаю будет вусно, но я бы в майонез добавила сметаны,и добавлю, так курочк получается нежнее, на мой вкус

    Спасибо. Выглядит вкусненько, завтра попробую.)

    Курица фаршированная блинами

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Курица, фаршированная блинами – это верх кулинарного мастерства и, если вы захотите ее приготовить на праздничный стол, то должны будете практически целый день уделить созданию этого трудоемкого рецепта! Но есть один небольшой секрет, благодаря которому вы потратите лишь 1-1,5 часа своего свободного времени, а итог будет такой же. Он состоит в том, чтобы испечь блины заранее и запастись обжаренным говяжьим фаршем.

    Подавать фаршированную курицу рекомендуется охлажденной – так она легче нарезается и ее порции сохраняют форму. Если ваш фарш сочен и маслянист, то помещать птицу под пресс не рекомендуется. Ну а если вы все же решите приготовить курицу по классическому рецепту, начинив ее обжаренным куриным мясом, которое останется после снятия кожи, то обязательно поместите ее под пресс – при застывании куриный бульон превратится в желе и как следует стянет содержимое румяной запеченной птицы.

    В сегодняшнем Мастер-классе, мы покажем Вам, как готовиться фаршированная курица блинами в духовке. Рецепт с фото обязательно поможет Вам в этом не легком процессе.

    Курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото

    • 1 курица весом 1,5-2 кг;
    • 400 г обжаренного говяжьего фарша;
    • 10-12 блинов;
    • 2 соленых огурца;
    • 1,5 ст.л. майонеза;
    • ягоды калины или клюквы и зелень для украшения.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Прежде всего необходимо аккуратно снять кожу с птицы. Для этого тщательно промойте тушку в воде и соскоблите ножом все загрязненные места, но постарайтесь при этом не порвать кожу! Затем уложите птицу на спинку и по грудке сделайте продольный разрез до шеи. Раскрывая кожу как книгу, подрезайте под ней прозрачную пленку, которая отделяет ее от мяса. Как только дойдете до голеней – выверните их в другую сторону и сломайте место соединения голени с бедром, то есть – сустав. Точно также поступите и с другой голенью, и с крылышками. Эти четыре ингредиента должны оставаться нетронутыми. Полностью сняв кожу, снова промойте ее в воде.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Соленые огурчики нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке, добавляя в емкость с обжаренным говяжьим фаршем и 1 ст.л. майонеза. Так как огурцы соленые, то от добавления соли в фарш лучше всего воздержаться. Кстати, вместо говяжьего можно использовать свиной, куриный, индюшиный фарш, но в свиной тогда майонез лучше не добавлять, так как и сам по себе очень жирный.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте начинку и выложите ее на край тонкого блинчика. Аккуратно, чтобы не порвать блин, сверните его трубочкой.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Куриную кожу нафаршируйте блинчиками, всовывая их от голени до шеи. У вас обязательно должно получиться два слоя блинов. Сильно тушку ими не набивайте, чтобы вы смогли ее потом зашить и она не лопнула при запекании.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Очень аккуратно зашейте тушку кулинарной нитью потайным швом или так, как получится.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Поместите тушку на смазанную пергаментную бумагу и выложите на противень.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Прикройте противень фольгой, но следите, чтобы она не соприкасалась с кожей! Поместите противень в духовой шкаф и запекайте курочку около 20 минут при 200С.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Затем фольгу снимите и смажьте поверхность птицы 0,5 ст.л. майонеза, распределяя его по всей поверхности. Запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Наш рецепт курицы фаршированной блинами с фото подошел к концу. Готовому блюду, дайте слегка остыть и поместите ее на порционное блюдо.

    Курица фаршированная, пошаговый рецепт с фото

    Украсьте майонезом, ягодами клюквы или калины и свежей промытой зеленью.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *