Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность фасоли для организма в высоком содержании белка и минеральных веществ, поэтому блюда из нее полезные и очень сытные. Блюдо готовится не очень быстро, зато является вкусным и внесет разнообразие на ваш стол!

Ингредиенты блюда:

фасоль150 ггрибы шампиньоны100 г
специи1 щепоткасоль1 щепотка
масло подсолнечное200 глуковица крупная1 шт
томатная паста70 гкуриное филе1 шт

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Фасоль замачиваем в холодной воде. Соотношение воды и фасоли должно быть 2:
1. Оставляем на ночь в прохладном месте. Если в помещении будет слишком тепло, фасоль прокиснет.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Утром воду сливаем, фасоль тщательно промываем. Снова заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Варим 1, 5 часа и следим, чтобы фасоль не разварилась, а была слегка недоваренной. В конце варки бросаем щепотку соли.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны моем, нарезаем крупными кусочками, смешиваем с мелко нарезанным луком. Обжариваем лук и грибы до слегка золотистого цвета.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезаем кусочками средней величины. Обжариваем в подсолнечном масле. Немного солим.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

В сковороду высыпаем фасоль, грибы+лук, и филе. Добавляем томатную пасту. Солим (если есть необходимость), добавляем специи. Заливаем стаканом воды. Перемешиваем. Тушим 20 мин.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово. Употреблять его можно как отдельно, так и в сочетании с гарниром (макароны, каша, картофель). Любители «остренького» могут поперчить. По желанию, сверху фасоль можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 4 г
  • курица (филе) – 250 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Перемешать все компоненты маринада.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить сыр и зелень к грибам.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Предыдущие мастер — классы и рецепты с фото по приготовлению в мультиварке:

Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK с использованием двух режимов: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления – 1 час. На подготовку ингредиентов Вам потребуется 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Вы также можете опробовать данный рецепт и в других марках типа Редмонд, Полярис, Панасоник или Филипс. Должно получиться.

Ингредиенты для куры в мультиварке:

Филе куриной грудки – 470г
Грибы лисички – 100г
Картофель – 400г
Лук-порей-60г
Оливковое масло-80г
Поваренная соль – по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка)
Вода -1\2 стакана
Базилик для украшения

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курицу в мультиварке?

Если куриная грудка была заморожена, разморозьте её. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки, если есть косточки, то отделите мясо от костей. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.

Лук порей, его белую часть, порежьте кружочками. Зелёные стебли лука-порея не спешите выбрасывать. Они вполне могут Вам пригодиться в будущем для приготовления овощного бульона. Также их можно добавить и к мясному бульону, он от этого только выиграет и станет более насыщенным.

Установите чашу в мультиварку, влейте в чашу оливковое масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим работает только при открытой крышке. Общее время обжаривания – 30 минут.

Выложите куриное филе. Его надо поджарить в течение 10 минут.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото
Грибы тщательно переберите, промойте в большом количестве воды. Для этого блюда можно взять практически любые грибы. Осенью, когда есть большой выбор свежих грибов, можно приготовить это блюдо с белыми грибами, с подосиновиками, подберёзовиками, рыжиками, лисичками. Зимой подойдут шампиньоны и даже вешенки. От вида грибов, которые Вы используете, значительно будет зависеть вкус готового блюда. В данном случае, я предлагаю делать с лисичками. Они выгодно отличаются от других грибов тем, что остаются нетронутыми червями благодаря содержанию в них особого вещества, которое разрушает яйца червей и насекомых. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички также способствуют повышению иммунитета, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.

Когда курица в мультиварке обжарится, выложите к ней грибы лисички.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте грибы вместе с курицей ещё 10 минут.

Через 10 минут добавьте к содержимому порезанный лук – порей и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Пока идёт процесс обжаривания, почистите картофель и порежьте его на крупные кусочки.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима «Жарка», выключите мультиварку. Положите картошку в чашу.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Посолите. Влейте в чашу мультиварки воды.

Вновь включите мультиварку, выберите на этот раз режим «Рис», закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в этом режиме – 17 минут. По окончании процесса приготовления, поверните рычаг на крышке , чтобы её разблокировать, откройте крышку.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово. Можно раскладывать в порционные тарелки. Для украшения положите веточку базилика.

Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКурица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта – Милена.

Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления курицы, отправляйте его с фото на нашу почту, мы обязательно опубликуем!

Что еще можно приготовить из курицы? Оказывается, рецептов блюда огромное множество. И все потому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами. А вы знали, что курицу можно приготовить следующими способами:

Запеченную с гречкой, на пару с овощами и в соусе, жареную с рисом, чахохбили, в сметане, с капустой, с кабачками, рагу, с макаронами, целиком, в виде жульена, добавить в суп, жарка в скороварке — мультиварке, в сливках, с ананасами, с баклажанами, тушение в фольге, курица — гриль, с сыром, запекание в рукаве, голени, домашнее жаркое, пирог, в майонезе с шампиньонами по-французски, с помидорами, с лапшой, мясом, с черносливом, с фасолью, с кусочками яблок, гуляш, тушенка, холодец, фаршированная с чесноком, курица с корочкой, паста, щи, запеченную с перловкой, сациви, борщ, в кефире, бедро, копченая, диетическая, суфле, ризотто, шашлык, грудка, вермишель, вареная, с подливом, с медом, с чечевицей, лагман, ножки, с луком, с гречей, в тесте, с апельсинами, солянка, рулет, в молоке, маринованная, с гарниром, с брокколи, в кляре, куриные котлеты, отварная, сочная с карри, сальтисон, тушка, с морковью, с горчицей, харчо, терияки, куриный бульон, заливное, лазанья, паровая курочка, бефстроганов, кура в томате, печеная, фрикасе, с рожками, рассольник, на соли, в панировке, с желатином, варка, лобио, со спагетти, в лаваше, с молоком, азу, маринад, фунчоза, с тыквой, с горохом, с кусочками имбиря, паэлья, соте, цельная, во фритюре, под шубой, буженина, по-китайски, маручо, в сухарях, в беконе, с курагой, бигус, бешбармак, с лимоном, отбивные, цыпленок табака, омлет, зажаристые рулетики с опятами, с пшеном. Курицу в мульте можно варить, тушить, жарить и даже разморозить! Как только наши домохозяюшки не экспериментируют!

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами в духовке, запеченную с картошкой.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем. При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую. Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица весом 1-1.5 килограмма
  • 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых)
  • 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем грибы.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
    Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.
    На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Получится должно вот так.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Теперь чистим картошку.
    Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
    Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
    Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
    За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
    Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
    Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
    Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Курица готова.
    Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

    Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото

    Представьте себе упитанную куриную тушку, покрытую хрустящей золотистой корочкой, источающую умопомрачительный аромат, пальчики оближешь, и вряд ли кто поспорит, что курица с грибами в духовке — это отличный выбор для праздничного застолья. Начнем с выбора продуктов. Безусловно, если событие нерядовое, то целая куриная тушка будет предпочтительнее, чем отдельные бедрышки, крылышки и прочие ее части. Вес курочки будет определяться тем, сколько человек соберется за столом. Но лучше выбрать не менее 1400-1500г весом, чтобы курочка была достаточно мясистая. То, чем мы нафаршируем птицу, будет гарниром к ней, поэтому лучше грибочки совместить с крупяной начинкой или картофелем.

    Курица с грибами в духовке

    Рассмотрим разные варианты, но сначала пусть будет курица с грибами в духовке, рецепт с гречневой начинкой. Для такой начинки, по моему мнению, никаких шампиньонов, лучше выбрать маринованные грибы (опята, белые) или соленые (грузди, рыжики), потому что кисловатый вкус грибов добавит пикантности пресноватой курице и гречке. На тушку весом около полутора килограммов нам понадобится полстакана крупы-ядрицы, баночка маслят или опят. Если вы возьмете грузди или рыжики, то достаточно будет 2-3 гриба. Кроме того, понадобится 1 небольшая луковица, растительное масло, приправа для курицы или смесь перцев молотая, соль, пара зубков чеснока, несколько ложек густой сметаны и кусочек сливочного масла около 5г. Сварим гречку, воды на полстакана гречки нужно в 3.5 раза больше, то есть стакан и три четверти стакана. Кладем перебранную крупу в холодную воду и ставим на огонь. После закипания добавим не более половины чайной ложки соли без горки. Можете и поменьше положить, если что — присолите мелкой солью уже готовую кашу. После закипания доводим кашу на медленном огне, прикрытую крышкой. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. А еще мы можем вам предложить отличный рецепт приготовления картошки с грибами.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Лук шинкуем по желанию либо полукольцами, либо кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, чтобы чуть подрумянился. Грибы берем отдельно от рассола. Если это опята, то можно и не резать, а если шляпки крупные, порежьте соломкой. В остывшую кашу добавляем жареный лук. Жир пусть останется в сковороде. Грибы так же добавляем в гречку.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Куриную тушку моем, если есть остатки перьев — убираем, снимаем жир, который обычно есть на тушке рядом с гузкой. Также убираем, если есть, лишнюю кожу на шейке. Внутренность тушки без фанатизма осушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем изнутри слегка солью и приправой для курицы или карри. Затем плотно начиняем кашей с грибами и разрез на тушке либо зашиваем, либо скрепляем зубочистками. Так же зубочисткой можно скрепить края шкурки на шее. Теперь обмажем куриную тушку соусом, который сделаем из сметаны. Для соуса сметану подсолим, добавим выдавленный через чесночницу или рубленый чеснок, молотую смесь перцев или черный молотый перец. Сметану лучше брать густую, чтобы обмазка не стекала с курицы. Противень можно застелить пергаментом или вообще завернуть куриную тушку в фольгу и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Готовится курица от 40 минут до часа. Все зависит от ее размера и вашей духовки. Если румянится слишком быстро, убавьте немного температуру. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать вместе с кашей, присыпав рубленой зеленью. Очень вкусными грибы получаются с сыром, рецепт вы найдете здесь.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Курицу можно начинить тушеной капустой с грибами. Если капуста свежая, то подойдут соленые или маринованные грибы в качестве добавки. Если же вы берете смесь квашеной и свежей капусты, то лучшей добавкой будут обжаренные свежие или замороженные шампиньоны. Еще один вариант начинки с грибами-это порезанный кубиками картофель, слегка подрумяненный на топленом или растительном масле. Обжаривать надо до полуготовности. Грибы в этом случае подойдут любые. Можно даже взять сушеные и обжарить, предварительно замочив. Специи каждый раз подбираются индивидуально по вашему вкусу. Очень уместным на праздничном столе будет салат с креветками.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить курицу с грибами в духовке, если у вас не целая тушка. Блюдо будет выглядеть попроще, но это не означает, что вкус его будет хуже. Для этого блюда существует множество рецептов, в зависимости от того, готовите вы грудку, четвертинки, бедрышки или крылья, с гарниром или без гарнира. Для улучшения вкуса курочку запекают в духовке с сыром, заливают сметаной, сливками или соусом бешамель. Вот такая разная может быть курица с грибами в духовке.

    Курица с грибами в духовке рецепт с фото

    Рецепт с фото расскажет, как приготовить куриные рулетики, фаршированные грибами. Нам понадобится бедро куриное по количеству порций (лучше на порцию взять 2шт), нарезка бекона, свежие или замороженные шампиньоны из расчета 50г на 1 бедрышко, лук репчатый для жарки грибов, чеснок 1 головка, масло растительное 3-4 ст. ложки, твердый сыр из расчета 25г на порцию, майонез или густая сметана, соль, специи, зелень по вкусу.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Куриные бедра моем и обсушиваем, удаляем косточку, надрезав вдоль, снимаем шкурку. Бедро раскладываем на доске и слегка отбиваем. Натираем специями для курицы, или карри, и измельченным чесноком и отставляем в сторону. Натираем сыр на крупной терке. Свежие шампиньоны обтираем, режем пластинками. Замороженные грибы сразу готовы к обжариванию. Луковицу чистим и нарезаем кубиками. В сковороду с разогретым маслом кладем лук и слегка пассеруем, затем добавляем грибы и тушим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем грибы шумовкой в миску, давая жиру стечь. Добавляем немного сметаны или майонеза, рубленую зелень, натертый сыр и перемешиваем. Посолить начинку можно во время тушения или когда добавите сметану или майонез. Грибную смесь выкладываем на отбитые окорочка ложкой и сворачиваем в рулет.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Свернутый окорочок оборачиваем ломтиком бекона, можно заколоть зубочисткой, чтобы не развернулся. На противень или форму кладем фольгу, так чтобы были свободные края для заворачивания. Выкладываем рулетики на фольгу и заворачиваем край. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности минут 30-40. Готовые рулетики можно гарнировать запеченным картофелем, овощным салатом или рассыпчатым рисом с овощами.

    Курица в духовке, фаршированная грибами

    Попробуйте необычный и вкусный рецепт курицы в духовке с испанским названием «дормилон», что в переводе означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь пойдет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей. Наверное, вы уже и сами догадались, что сегодня нам предстоит приготовить шедевр кулинарного искусства — фаршированную птицу без костяка.
    Явно вы уже подумали о том, что испортите курицу, что провозитесь с этой курицей весь выходной, а в придачу ко всему перемажете всю кухню. Но не спешите переходить к более простому рецепту. Фаршированная курица — это несложно, вы справитесь с этим заданием. Для этого вам понадобится немного терпения и маленький острый нож. А чтобы не ощущать лишней нервозности по поводу скорого прихода гостей, удалить костяк из курицы вы можете за день до праздника.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 крупная курица
    • 300 гр. шампиньонов
    • 200 гр. копченого бекона
    • 1 кабачок
    • 1 яблоко
    • 40 гр. изюма
    • 4 зубчика чеснока
    • стакан пива
    • 1 кг. картофеля
    • 200 гр. зеленых бобов
    • помидорчики черри
    • оливковое или подсолнечное масло
    • соль
    • перец
    • Итак, лишенную костяка тушку курицы хорошенько солим и перчим. На время прячем в холодильник.
    • Теперь займемся начинкой. Берем два зубчика чеснока, чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Солим, перчим. Совсем не обязательно доводить грибы до полной готовности, поскольку они потом будут запекаться в духовке вместе с курицей. На время отставляем в сторону.
    • Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем его довольно крупными кусочками. Теперь берем яблоко, очищаем, удаляем сердцевину и режем кубиками. Копченый бекон режем соломкой.
    • На сковородке без масла сначала обжариваем бекон, затем добавляем кабачки. Когда кабачки будут практически готовы, кладем изюм и яблоко. Немного все обжариваем.
    • Смешиваем с жареными грибами. Пробуем на соль и выключаем. Даем начинке немного остыть.
    • Вот теперь нас ожидает самое интересное — мы будем фаршировать курицу. Тут главное не потерять чувство меры. Дело в том, что бесскелетная птица способна растягиваться чуть ли не до формы шарика. Если вы не хотите, чтобы ваша курица стала похожа на колобка с ножками, то не спешите сразу запихивать всю начинку. Делайте это постепенно, время от времени придавая мясному мешочку естественную форму птицы. Тут вам придется немного поработать в качестве пластического хирурга, но возможно вам это понравится.
    • Когда вы увидите, то ваша курица вновь приобрела нормальный вид, берем иголку с ниткой и зашиваем «брюшко».
    • Птицу обильно смазываем оливковым маслом и ставим в горячую духовку.
    • Одновременно с птицей кладем печься картошку.
      Готовим фаршированную курицу в духовке сначала при температуре 220°С. Когда шкурка курицы слегка подрумянится, понижаем температуру до 180°С. Желательно хотя бы разок перевернуть птицу со спинки на животик и назад. Периодически поливаем курицу пивом. Где-то в середине процесса добавляем к курице помидорчики черри.
    • Пока курица сидит в духовке, приготовим зеленые бобы. Для этого сначала моем зеленую фасоль, затем удаляем хвостики и режем на кусочки длиной по 3-4 сантиметра. Варим фасоль в подсоленной воде 10 минут, обязательно сливаем воду.
    • Берем оставшиеся два зубчика чеснока, чистим, режем и слегка обжариваем на сковородке.
      Готовую птицу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо вместе с картошкой, печеными помидорчиками и зелеными бобами. Бобы притрушиваем жареным чесноком.
    • Курица, фаршированная грибами и овощами готова! С гордостью подаем на стол наш шедевр. Думаю, вы сами убедились, что этот рецепт курицы в духовке вкусный и совсем несложный.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Лариса 26.08.11
    Какая красивая фаршированная курица. Распечатала этот чудный рецепт курицы, а то перед праздниками вечно голова пухнет что приготовить.

    Алена
    Лариса, заходите почаще на сайт. А к праздникам обязательно появятся новые интересные рецепты.

    Наталья 03.12.11
    Запекла курочку по вашему рецепту, ой какая вкусненькая получилась! А удалаять скелет оказалось не так-то и сложно.

    Валентина 23.12.11
    Добрый день, Алена. Хороший у Вас сайт и рецепты тоже отличные. Хочу запечь курочку по вашему рецепту, только вот свежие кабачки сейчас большая редкость. Можно использовать закатанные цукини или лучше взять какой-нибудь другой ингредиент?

    Алена
    Валентина: Никогда не пробовала готовить птицу с закатанными кабачками, но идея мне показалась интересной. Если Вы решитесь на эксперимент, то положите кабачка меньше, чем по рецептуре и обязательно отожмите лишнюю жидкость. Если не хотите рисковать, то вместо свежего кабачка положите порезанную кубиками картошку.

    Ольга 02.01.12
    Сначала хотела сделать утку, но потом решила приготовить фаршированную курицу по вашему рецепту. Всем очень понравилось, спасибо.

    Николай 07.12.12
    Вся эта экзотическая начинка полное фуфло. Мы не в Париже. Предпочитаю нафаршировать птичку гречкой с печенкой. Получается пальчики оближешь! А за науку как вытянуть кости, спасибо.

    Алена
    Здесь русский дух, здесь Русью пахнет . А.С.Пушкин
    Не спорю, с гречкой тоже вкусно, хотя и не так утонченно.

    Џойстик 29.12.12
    Курочка. Да ещо и с картошечной. Несомненно вкусно!

    tsvynda 27.06.13
    Очень понравилась такая курочка, обязательно попробуем. Главное, чтобы редуксин покупать не пришлось.

    Диана 12.11.13
    Вот всем хорош рецепт, кроме двух моментов. Это удаление костяка из курицы, может есть какие то секреты, но у меня это просто не получается. И еще мне не очень нравится бекон в курице, я просто взяла курицу, выпотрошила, помыла и приготовила эту начинку (без бекона) затем заполнила ей курицу и запекла с картошкой и получилось вкусно, ну естественно у меня остались все кости внутри, но вкус курицы затмил этот мой недостаток.

    Алена
    Диана, в удалении костяка нет ничего сложного, немного терпения, это да. Зато как потом красиво получается. Кстати, статью по удалению костяка я дополнила фотографиями, надеюсь, пригодится ))).

    Зухра 27.12.13
    Нервозность по поводу удаления костяка из курицы конечно есть, не скрою). Поскольку еще не приходилось этого делать, все время запекала курочку традиционным методом, но попробовать хочется). Рецепт хорошо и подробно расписан, нужно только следовать ему, вместо кабачка использую картошечку, но если получится добыть свежий кабачок, то позиции свои пересмотрю, не задумываясь).

    Алла 22.01.15
    Курица получилась просто исключительная, мясо мягенькое, нежное, во рту тает. А начинка — это бомба, никогда не ела ничего вкуснее. Я рада, что эта курочка удалась с первого раза)).

    Пошаговые рецепты с фото

    Курица с фасолью в томатном соусе

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Вот уже второй день я одеваюсь а-ля вчерашний день. А на улице всё холоднее и холоднее… Дождь, ветер, брр. Лето, блин. А в мыслях – белый песок, крем от загара и сказочные рыбки в прозрачной морской воде. Скоро, я надеюсь, очень скоро. А пока – курица с фасолью в томатном соусе.

    Ингредиенты:
    — куриное филе (300 г.);
    – консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.);
    – мясной или овощной бульон (100 мл.);
    – томатная паста (2 ст. ложки);
    – красный перец (щепотка);
    – сушеный кориандр (0,5 чайной ложки);
    – зелень кинзы (2 веточки);
    – соль, растительное масло.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежнее. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. В этот раз корочка у меня получилась отменная.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Подаем, присыпав зеленью.

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Также очень вкусно:

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная с ананасами курица

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоПерловка с грибами и фасолью

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоСалат с ветчиной, фасолью и кукурузой

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоФаршированная черносливом куриная грудка

    Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фотоКуриные фрикадельки

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *