Курица фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото
Курица фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото
Эта курочка отличается от первого варианта своей начинкой. Начинка из айвы, чернослива, кураги и ложечки десертного ароматного вина придают куриному мясу божественный запах и вкус! Попробуйте сами и Вас долго будет преследовать аромат и чудесный вкус.
Ингредиенты блюда:
Курица | 1 шт. | Специи |
Вино (десертное) | 2 ст.л. | Чернослив |
Айва | 2 шт. | КУрага |
Берем курицу,моем.Натираем внутри и снаружи солью и специями.
Айву режим на небольшие кусочки.
Курагу,чернослив и айву смешиваем,поливаем вином и фаршируем курицу.
Курицу помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. При температуре 190-200гр запекаем для готовности.
Курица запеченая в вине
Сегодня у нас курица в вине — символ великой французской гастрономии. Готовится хоть и не очень быстро, но зато очень просто. Куриное мясо становится очень сочным и благоухающим. Такое блюдо просто вскружит голову Вашим гостям. Они останутся очень довольными и сытыми. Существует много рецептов приготовления курицы в вине. Как самого точного, наверняка нет, ведь у каждого французского ресторана есть своя индивидуальность и неповторимость. Мы с Вами рассмотрим не простой рецепт, я думаю, он понравится Вам так же, как и мне.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченой в вине
- Тушка птицы (курица или петух) по вкусу
- Айва -3 шт.; по вкусу
- Жгучий перчик-1 (сушеный) по вкусу
- Топленое масло; по вкусу
- Копченый бекон- 100г.; по вкусу
- Лавровый лист; по вкусу
- Черный перец горошком; по вкусу
- Лук репчатый; по вкусу
- Красное вино-0,5 л.; по вкусу
- Тимьян; по вкусу
- Соль. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы запеченой в вине:
Шаг 1: Готовим айву.
Шаг 2: Примемся за курочку.
Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.
Советы к рецепту:
– — Запекать курочку можно и в белом вине.Опирайтесь на то,какое вино Вам больше нравится.
– — Также вместо айвы Вы спокойно можете положить яблоки или даже груши.
– — Получившийся соус лучше подавать в отдельной тарелочке, как заправка для мяса.
Курица фаршированная айвой, пошаговый рецепт с фото
Рецепты курицы фаршированной в духовке могут ввести в восторг даже опытных гурманов. Но сложно ли их приготовление? При более детальном рассмотрении выяснится, что в приготовлении фаршированной курицы нет ничего сложного. И какой бы ни был выбран рецепт, всё равно она получится аппетитной и румяной. Вариантов начинки для курицы существует огромное множество; поэтому каждый сможет найти для себя подходящий и наиболее привлекательный.
Как правильно выбрать тушку курицы для фарширования? Несомненно, самым лучшим будет молодое мясо. Ведь никакое другое не пойдёт в сравнение с ним по нежности и насыщенности витаминами и минералами. Молодая курятина наиболее прекрасно сочетается с разными овощами, с грибами, конечно же, с крупами. При этом курицу можно фаршировать цельной или без костей. Рецептов множество! Остается выбрать для себя самый интересный.
Рецепт курицы фаршированной грибами
Для данного рецепта будут нужны следующие ингредиенты:
— 0,5 кг грибов шампиньонов,
— 1 болгарский перец,
— небольшой пучок петрушки,
Для приготовления фаршированной курицы с начинкой из грибов необходимо выбрать подходящую по величине тушку, промыть её под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. А, так как курица будет запекаться без костей, то нужно её аккуратно разделать. Тушка ложится вниз грудкой на разделочную доску, и от шейки вниз делается продольный надрез. Мясо подрезается от костей, стараясь при этом не повредить филе и кожу. От мяса отделяются ребра, хребет и киль; сухожилия тоже обрезаются. По желанию можно удалить кости из ножек и крылышек. В результате должна остаться курица без костей, сохранившая при этом свою форму. «Освобожденная» тушка солится и перчится и оставляется пока на разделочной доске.
Далее готовится начинка. Для неё грибы промываются и режутся тонкими ломтиками. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами. Из болгарского перца удаляются семена, он на пару минут опускается в кипяток и после с него счищается кожица. Затем перец измельчается или режется тонкой соломкой. Полукольца репчатого лука обжариваются в растительном масле. К луку добавляются грибы, болгарский перец и рубленая зелень, перец и соль; все это тушится на умеренном огне до готовности грибов. Сыр натирается на средней терке и добавляется к уже охлажденной начинке из грибов и овощей.
Приготовленной начинкой фаршируется куриная тушка. Открытые края в конце можно зашить или скрепить зубочистками. Курица с начинкой выкладывается на смазанный растительным маслом противень. И в ней обязательно делается несколько проколов с помощью вилки или ножа. Противень с курицей ставится в разогретую до 180 С духовку на час. И, вынув запеченную, румяную курочку из духовки, нужно дать ей остыть и только после удалить нитки или зубочистки. Готовую курочку нужно украсит зеленью. К ней отлично подойдёт как гарнир рататуй или отварной картофель.
«Курица фаршированная гречкой» рецепт
Для фарширования курицы часто выбирают различные крупы. Но наиболее интересным и оптимальным получается сочетание куриного мяса с гречкой. Для приготовления курочки с такой начинкой понадобится:
— 0,25-0,3 кг гречки,
— 4 зубка чеснока,
— 2 ст.л. соуса соевого,
Курицы, как правило, вымывается и обсушивается. Гречневая крупа отваривается до готовности в слегка подсоленной воде. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде в раскаленном растительном масле. Морковь очищается, натирается на терке и ссыпается к луку жариться. Когда овощи подрумянятся, к ним нужно засыпать гречку, перец, соль и всё это тщательно перемешать. Майонез смешивается с соевым соусом; к ним добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подготовленная куриная тушка обмазывается половиной готового соуса и оставляется мариноваться в нём на 2 часа. Оставшаяся часть соуса смешивается с растопленным медом.
Замаринованная курица фаршируется начинкой из гречки и овощей. Открытые края зашиваются или скрепляются зубочисткой. Курицы выкладывается на смазанный растительным маслом противень, ещё раз обмазывается соусом (но уже с медом) и ставится на 1 час в духовку запекаться при температуре 180 С. Готовая запеченная курица под румяной медовой корочкой охлаждается до комнатной температуры и с неё убираются нитки. Перед подачей к столу курицу можно разрезать на порционные кусочки и посыпать зеленью.
Рецепт курицы фаршированной яблоками
Для него будут нужны такие продукты:
Куриная тушка хорошенько вымывается и обсушивается бумажным полотенцем. После этого курицу нужно натереть смесью из соли и перца. Яблоки (предпочтительнее с плотной мякотью, кисло-сладкие) промываются под холодной водой, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Вымытая курица фаршируется яблоками и зашивается. Противень для запекания смазывается растительным маслом, на него ложится начиненная курица и отправляется на 1 час в духовку запекаться при температуре 180 С. Когда курица запечется, она вынимается из духовки и горячей подается на стол. К ней можно приготовить острый соус в мультиварке или любую томатную заливку.
Рецепт фаршированной курицы, блинами
Это может показаться странным, но действительно, довольно часто курицу фаршируют блинами. И чтобы убедиться, насколько это вкусно и необычно, нужно обязательно приготовить этот рецепт, для которого нужны:
— 6 пышных блинов,
— 200 г шампиньонов,
— сметана и сливочное масло (сколько уйдет),
— 2 зубка чеснока,
Приготовление этого блюда начинается с того, что тушка курицы промывается и обсушивается. Затем острым ножом делается аккуратным продольный разрез, и кожа на грудке отделяется от мякоти. После тушка освобождается от костей. Кости вынимаются даже из крыльев и ножек. А кожа максимально осторожно стягивается, натирается соль и перцем и временно убирается в холодильник.
Для начинки куриное мясо пропускается на мясорубке в фарш. Лук репчатый чистится и измельчается. Грибы тоже вымываются и мелко режутся. Лук обжаривается на сковороде в сливочном масле, солится, перчится и выкладывается в отдельную миску. После на той же сковороде жарятся до готовности грибы и подсаливаются. Обжаренные лук и грибы засыпаются к куриному фаршу. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль, перец и масса тщательно перемешивается. Готовая начинка выкладывается на блины тонким слоем, посыпается тертым сыром и блины сворачиваются рулетиками. Затем рулетики из блинов вкладываются в куриную кожу. Горловина и брюшка зашиваются. Для аккуратного и компактного вида ножки и крылышки можно обвязать нитками.
Чеснок пропускается через чеснокодавку и смешивается со сметаной. Полученным соусом обмазывается фаршированная курица и выкладывается на смазанный сливочным маслом противень. В курице вилкой делается несколько проколов, и противень ставится в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Запеченная курица вынимается, выкладывается на блюдо и сверху на неё ставится тарелка с гнетом. После «конструкция» убирается на 5-6 часов в холодильник. Освободив курицу от гнета, её нужно разрезать на продольные кусочки-порции.
Куриное мясо прекрасно сочетается с разными продуктами. Поэтому можно встретить совершенно разные и порой необычные «Фаршированная курицы. Рецепт с фото». Как и куриные котлеты, курицу совмещают с овощами (тушеной капустой, картофельным пюре и др.), фаршируют сыром, черносливом, яйцами и даже ананасами. Предварительно куриную тушку можно замариновать в коньяке, десертном или сухом вине, в соке цитрусовых. Но, пожалуй, самым популярным и востребованным остается рецепт курицы фаршированной рисом.
Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- куриные ножки — 2 шт.
- соль —
- черный перец —
- фарш свино-говяжий тм «окраина» — 200 г
- бекон венгерский тм «окраина» — 2 ломтика
- айва — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица зерновая — 1/2 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- салатные листья для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.
2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.
3. Бекон мелко нарезать.
4. Фарш выложить в чашку. добавить бекон и айву, приправить перцем. Перемешать.
5. Заполнить ножки полученным фаршем, скрепить зубочистками.
6. В сковороде разогреть масло, обжарить ножки со всех сторон, выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С и довести мясо до готовности примерно 30 минут.
7. За 5 минут до окончания готовки смазать ножки смесью горчицы и меда.
Курица с айвой, чесноком и базиликом в мультиварке
12 октября 2014
Вы когда-нибудь готовили запеченную утку в мультиварке? Если уж приобрели такую полезную, я бы даже сказала, необходимую вещь, то использовать ее нужно по полной. Меня крайне порадовал результат приготовления фаршированной курицы в мультиварке, поэтому не попробовать приготовить курицу с айвой и соусом из чеснока и базилика я просто не могла.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
1. Итак, начнем с того, что курицу хорошо обмываем, как снаружи, так и изнутри. Высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Айву так же под проточной водой промываем и разрезаем на небольшие дольки, удаляем сердцевину. Фаршируем ею курицу.
3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
4. Натираем курицу со всех сторон смесью из соли, молотого черного перца, сухого базилика и тертого чеснока. Таким образом, курицу можно подготовить заранее и на пару часов оставить мариноваться в холодильнике.
5. Ничем не смазываем чашу мультиварки, – сока, который выделится в процессе запекания, будет достаточно. Фаршированную курицу укладываем грудкой вниз в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Запекаем по 30 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка». Время приготовления выставляем 60 минут, но ровно через полчаса не забываем перевернуть курицу на другую сторону.
6. С помощью лопатки или вилки аккуратно достаем курицу из мультиварки и выкладываем на блюдо. Подаем к столу.
Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
- Нам понадобится:
- куриные бедра (без костей) 4 шт
- Для маринада:
- апельсин — 1 шт
- имбирь свежий- 1 клубень
- оливковое масло 1-2 ст.л
- соль по вкусу
- Для начинки:
- айва свежая 1/2 плода
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Пошаговое описание рецепта
1. Моем птицу и все остальные продукты
2. В емкость с куриным мясом выжимаем сок 1 апельсина, натираем имбирь на мелкой тёрке (крупные волокна выбрасываем), добавляем оливковое масло и соль.
Убираем на 30 мин в холодильник
3. Нарезаем 1/2 айвы соломкой (без сердцевины)
4. Достаем из холодильника курицу в маринаде, кладём кожицей вниз. Сейчас можно поперчить мясо
На мясо выкладываем несколько брусочков айвы, сворачиваем рулет, закрепляем
Я использовала силиконовые шнурочки
5. 1 филе было маленькое, его сложно было скрутить, поэтому я просто выложила сверху айву и завернула в фольгу
6. Кладем на нижнюю решётку предварительно прогретого аэрогриля
7. Температура 200 градусов
время 60 минут
8. Получается что-то такое))
снимаем резинки
9. Гарниром у меня был салат из свежих овощей.
Спасибо за внимание
Приятного аппетита))
P.S. Айва получилась немного суховата, возможно причина в самом плоде-мне показалось, что он и в свежем виде был не очень сочный. Но курице это не помешало
- Ингредиенты
- куриные бедра (без костей) 4 шт
- Для маринада:
- апельсин — 1 шт
- имбирь свежий- 1 клубень
- оливковое масло 1-2 ст.л
- соль по вкусу
- Для начинки:
- айва свежая 1/2 плода
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Как приготовить запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
Это один из вариантов того как приготовить запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной. был автоматически добавлен 8 октября 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- сметана 20 % жирности — 4 ст.л.
- сливки 30 % жирности — 4 ст.л.
- бульон мясной (овощной)- 250-300 мл
- паприка — 3 щепотки
- смесь специй для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик) — 2 щепотки
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
- Для начинки:
- смешанный фарш из курицы и говядины в пропорции 2:1 — 450-500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- небольшой пучок зелени петрушки и кинзы
- свежемолотый перец + соль и др. пряности ( у меня зелень сушёная лука, базилика и чеснока, кориандр, майоран, имбирь, перец чёрный и душистый молотые,тмин и паприка молотая)
- Для сырной корочки:
- сыр твёрдый — 150 г
- зелень укропа — 5 веточек
Как приготовить
- 1 В мясной фарш добавить мелко резанный лук, очень мелко рубленный (но не давленный) чеснок, не слишком мелко рубленную зелень, специи и соль. Фарш вымесить хорошо. Я его для мягкости ещё отбиваю таким вот образом: забираю всё количество фарша в руку, поднимаю вверх сантиметров на 30 и со всего размаху резко бросаю в чашу. Так повторяю раз 10. Фарш становится очень нежным.
- 2 Пока фарш пропитывается всеми ароматами, из половинок айвы вырежем мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
- 3 Начиним каждую корзинку фаршем плотно, с горкой.Уложим корзинки на листе с бортиками, смазанном маслом, поставим запекать в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
- 4 В это время приготовим соус: смешаем сметану со сливками, добавим паприку и смесь специй для овощей.
- 5 Вынимаем лист с айвой, откладываем 2 ст.л. соуса, а остальным сверху польём корзинки, так айва с начинкой будет более сочной. Затем уменьшим температуру до 170-180 гр., нальём на дно воды на 0,5 см (у меня был мясной бульон). Продолжим запекать ещё 20-30 мин (готовность проверяется прокалыванием айвы — если нож входит без затруднений, то достаточно).
- 6 Сыр натереть на тёрке. Я взяла 120 г сыра Ламбер и Российский, натёртого на крупной тёрке и 30 г Пармезана, тёртого на мелкой. И перемешала их.
- 7 Добавить к сыру рубленную зелень укропа, сметанный соус для вязкости массы, хорошо перемешать. В конце приготовления выкладываем на каждую корзинку сырную массу и ставим под гриль на 3-5 мин до зарумянивания.
- 8 Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус: очень мелкими кубиками режем 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, 3-4 дольки грейпфрута (очищенные от плёнок), добавляем мелко рубленный красный лук и много рубленной зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза, базилик зелёный и петрушка), заправляем всё смесью масло оливковое ex.v. + кетчуп (4:1), немного бальзамического уксуса и зернистой горчицы. А, и чуть не забыла, острый маленький зелёный перчик мелко-мелко рубленный, и как сказал друг моего мужа(таджик по национальности), который попробовал этот соус: «и побольше его, побольше»:))) Побольше, вряд ли, но немного — вполне можно:)
Похожие рецепты
Запеченная айва Духовку предварительно разогреть до 180°С.Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом.
Запеченная айва с орехами Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кус.
Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чтобы тыква стояла ровно, можно немножко подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, аккуратно вынуть семена и зап.
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей. Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см. Мякоть очищ.
Фаршированные фрукты
Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .
Айва с медом и орехами
Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.