Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото

Кулебяка — довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду. Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого! Конечно, я говорю сейчас не о каких-нибудь правильных, царских кулебяках, а о домашнем варианте, который можно делать хоть каждый день.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Я использовала филе форели.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кулебяку с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Филе рыбное – 350 г форель
  • Рис – 80 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сливки – 70 г
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для блинчиков
  • Мука пшеничная – 60 г для блинчиков
  • Молоко – 140 г для блинчиков
  • Укроп – 1 ст.л. для блинчиков.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для начинки

Приготовление:

Давайте разберем из чего же будет состоять наша рыбная кулебяка. Во-первых, в рецептах этого блюда вполне допускается использование слоеного теста. Посему тесто можно просто купить — слоеное бездрожжевое. Что я и сделала. Выбрала его из морозилки непосредственно перед началом приготовления кулебяки.

Во-вторых, можно использовать уже сваренный, оставшийся со вчерашнего дня, рис. Если таковой есть, смело пускаем в дело. Я бы сказала, что понадобится примерно стакан, довольно плотно утрамбованный, уже готового риса.

Как вы понимаете, яйца тоже могут быть заблаговременно приготовлены.

Ну и рыба. Тут у меня была куплена целая форель, так что я пошла с нуля — отделяла филе от костей и вытаскивала пинцетом рядок оставшихся косточек. При всём при этом, на самом деле работы тут на 5-7 минут. Но! Вам же никто не мешает купить уже разделанное, готовое к употреблению рыбное филе. Так что тут тоже проще простого.

Делая всё с нуля — это и варка риса с яйцами, и подготовка рыбы — так вот, вся подготовка заняла не больше часа, а результат вполне себе может быть достоин праздничного стола. Ну а если вы сделаете заготовки заранее, то всё это собрать — минутное дело! Ну, конечно, не минута буквально, но довольно быстро.

Итак, ставим вариться яйца и рис, а сами чистим и режем некрупным кубиком репчатый лук.
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. В эту же сковороду к обжаренному луку добавляем отваренный рис, сливки, перемешиваем, пробуем и регулируем соль. Можно и поперчить, если хочется.

Одну половину я откладываю и перемешиваю с размороженным измельченным шпинатом.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Отваренные яйца заливаем холодной водой. Если вы купили целую рыбу, то снимите филе с костей и выберите с помощью пинцета мелкие косточки. Филе посолить с двух сторон.

Далее рыбу я припускаю. Для этого в сковороду налить граммов 70-100 воды, довести до кипения, выложить филе, плотно закрыть крышкой и потомить на малом огне минуты три.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Блинчики. Они будут нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не особо размокло.

В миске хорошенько перемешать все ингредиенты для блинчиков. Посолить, можно кинуть пару щепоток сахара.

Из этого количества теста получается 4-5 блинчиков. Нам хватит 4.

Поджарить блины, добавляя в сковороду чуть растительного масла.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Тесто. Примерный размер 32 на 25 см.,толщина около 2 мм.

Раскатывать мне надо было его всего чуть, посему сделала это прямо на бумаге для выпечки и вместе с оной перенесла на противень.

Яйца очистить и порезать нетонкими кружочками.

Выкладываем на тесто два блинчика, а сверху двойной ряд кружков яйца.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываю тот рис, к которому примешала шпинат. Можно вместо него взять измельченный укроп или петрушку, а можно ничего не брать, но всё-таки с зеленым веселее выглядит.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

На рис выложить филе рыбы. Полить его соком лимона и поперчить. Если хотите, можно присыпать любыми любимыми рыбными приправами. Не забывайте — тесто пресное, яйца тоже, так что все остальные ингредиенты должны быть достаточно приправлены, чтобы в целом изделие не показалось слишком пресным.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

На рыбу выкладываем вторую часть риса, а сверху оставшиеся два блинчика и как бы заворачиваем всю нашу начинку.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Ну а сейчас надо хорошенько защипать края теста и перевернуть швом вниз. Осталось немного украсить нашу кулебяку. Поскольку у меня было куплено 500 граммов слоеного теста, то для украшения осталось порядком. Но я не особый украшатель, посему просто сделала небольшие насечки (ни в коем случае не прорезать тесто) и вырезала сердечки. Посередине проделать небольшую дырочку для выхода пара.

Духовку надо разогреть заранее до 180 градусов.

Смазать сверху нашу кулебяку яичным желтком и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Всегда подаю с рыбным бульоном, который варю параллельно из головы (жабры выбрать!), хвоста, срезанных животиков и костей. Добавляю сельдерей, лук, морковь(режу пластинами), черный перец горошком и соль.

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

  • Тесто
  • 25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200г сметаны
  • 3 яйца
  • 100г растительного масла
  • примерно 500г муки
  • Начинка
  • 2 луковицы
  • капуста
  • 1 ст грибов отварных
  • немного молока
  • яйца

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Кулебяка традиционное русское блюдо. Печь её можно с любой начинкой: рыбой, мясом , капустой .

Пошаговое описание рецепта

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Из дрожжей, муки, сметаны, яиц, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем на пирожки, но оставаться эластичным. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти, примерно два часа.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

2. Лук порезать и слегка обжарить.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить к луку капусту, налить немного молока и тушить капусту с молоком пока молоко не выпарится.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

4. Долго капусту не надо тушить, а то она станет слишком мягкой. Затем добавить соль, перец, грибы. Перемешать и можно выключать.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

5. В остывшую капусту добавить рубленные яйца.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

6. За это время наше тесто подошло. Делим его на две части. Из одной части раскатываем прямоугольник. Можно обрезать края, чтоб было ровнее, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

7. По середине прямоугольника кладем начинку. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Переднюю и заднюю части не трогаем.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

8. Поочерёдно переплетаем разрезанные полоски. С большей стороны делаем мордочку крокодила, немного приплюскивая нос и делаем ноздри двумя пальцами.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

9. «Доплетаем» крокодила до самого хвоста.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

10. Делаем хвост, складывая и перекручивая тесто.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

11. Из остатков теста делаем глаза,брови и лапки. Ножницами делаем надрезы на мордочке — получаются зубы.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

12. Всего крокодила тоже немного подрезаем кончиками ножниц.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

13. Смазываем яйцом взбитым с молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

14. Как подрумянится, можно доставать.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

15. Вторую часть теста тоже раскатываем прямоугольником. Кладем начинку по середине.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

16. Хорошо заворачиваем и закрепляем края.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

17. Переворачиваем швом вниз и украшаем по желанию. Сейчас февраль и наша кулебяка украшена по зимнему. Смазываем яйцом, взбитым с молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

18. Кулебяка с капустой и яйцом готова. Приятного аппетита!

  • Тесто
  • 25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200г сметаны
  • 3 яйца
  • 100г растительного масла
  • примерно 500г муки
  • Начинка
  • 2 луковицы
  • капуста
  • 1 ст грибов отварных
  • немного молока
  • яйца
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Какой красивый крокодильчик! Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Кулебяка

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка для зятя

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с капустой

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка «Четыре угла»

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка свинюшка

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяки с зубаткой

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой многослойная

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Рождественская кулебяка

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка мясная

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Рецепты приготовления кулебяки

Вероятно, вам однажды уже доводилось слышать данное название. Кулебяка – это исконно русское блюдо, которое является гордостью поваров всей Руси. Что же представляет из себя кулебяка?

Кулебяка представляет собой пирог удлиненной формы, который изготавливается из кислого теста. Кулебяка может быть разной – есть открытые, закрытые, многослойные виды кулебяк. В происхождении данного названия историки сомневаются– к примеру, словарь Даля абсолютно уверен, что слово произошло от древнерусского «кулебячить» (то есть делать руками), а вот другие историки настаивают на другой версии – якобы кулебяка произошла от слово «колоб» — небольшой хлеб. Во всяком случае, кулебяку нельзя назвать обычным пирогом, так как при ее приготовлении используются разные хитрости – изобретатели придумали, как поместить в нее больше начинки, завещали проделывать в тесте отверстия, дабы пар выходил, советовали замешивать более крутое тесто. Все эти нюансы делают кулебяку такой непохожей на остальные пироги!

А как приготовить кулебяку дома, порадовав своих родных истинно русской кухней, издавна изготавливаемой на Руси? У нас есть самые легкие и доступные рецепты кулебяк!

«Кулебяки» — лучшие рецепты

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой и рисом

Для фарша из рыбы:

  • щука(филе) — 400 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • толченые сухари — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец — по вкусу

Для рисовой начинки:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1.5 стакана
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • рыба (филе любой жирной рыбы) — 300г.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка на три угла

Для начинки:

  • рыбное филе (лучше лосось) – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
  • грибы сушеные (белые грибы) – 100 гр.
  • рис, морковь – по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • соль, перец – по вкусу

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Пока подходит тесто, готовим начинки. Ставим варить 2-3 яйца и рис. В разогретое масло закладываем мясной фарш, лопаткой разбиваем-раздавливаем образующиеся комочки, пока жидкость выпаривается. Солим, перчим фарш, перекладываем в мисочку.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем еще масла, закладываем рубленый лук, пассеруем на среднем огне, временами помешивая, до прозрачности лука, 7-8 минут. Добавляем нарезанные шампиньоны, тушим грибы с луком 5 минут, пока и с них не выпарится вода. Солим.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Делим тесто на 2 неровные части: поменьше – для низа кулебяки, побольше – для верха, и еще кусочек – на украшения. На бумаге для выпечки разминаем и раскатываем тесто до толщины 10 мм.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

На середину выкладываем слой риса, придавливаем его лопаткой.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

На него выкладываем фарш – и тоже подравниваем и придавливаем лопаткой.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно раскладываем шампиньоны с луком.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

На них — ломтики вареных яиц, которые тоже стоит посолить.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Раскатав по размеру вторую часть теста, накрываем кулебяку, плотно прижимаем к начинке, особенно внизу. Соединяем края.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Отрезаем лишнее тесто, оставляя 10-12 мм. Пальцами делаем немного тоньше края теста – так легче будет его защипывать.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Тщательно, крепко защипываем края по кругу «веревочкой». В центре делаем отверстие для выхода пара.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Из остатка теста делаем украшения, сажаем их на место, смазав снизу взболтанным яйцом. Оставляем кулебяку на 15-20 минут для расстойки – на плите, где включенная на 200° духовка даст ей необходимое тепло. Перед посадкой в духовку смазываем кулебяку яйцом, а вилкой делаем проколы теста сверху и по бокам.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Печется кулебяка 30-40 минут, и лучше через 20-25 минут снизить температуру до 175-180°. Если верх быстро румянится (это бывает, особенно с украшениями)– прикрываем куском фольги.

Кулебяки с рыбой

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Яйцо3 штуки
Шампиньоны100 граммов
Луковица1 штука
Лосось филе250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%20 граммов
Рис50 граммов
Соль и перецпо вкусу
Готовое слоеное тесто250 граммов
Сливки «Простоквашино» 10%100 граммов

Похожие рецепты:

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка – это закрытый пирог, который хорош не только к чаю. Подайте мини-кулебяку с гарниром, например, из картофельного пюре или с овощным или рыбным бульоном. Привычные блюда станут еще вкуснее и интереснее!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сливочном масле 5 мин. Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку, тушите еще 2–3мин. Добавьте сливки прогрейте 5 мин.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку. Смешайте рис с грибами и луком, посолите и поперчите. Разделите на 3 равные части.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Тонко раскатайте тесто, поделите на 6 равных прямоугольников, 3 отложите. На середину 3 оставшихся прямоугольников выложите начинку, сверху рыбу и яйца. Посолите и поперчите. Накройте начинку оставшимся тестом и защипните края.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Выложите кулебяки на пергамент. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им кулебяки. Выпекайте в духовке при температуре 200°С 25 мин.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Сварите рис и 2 яйца. Нарежьте лосося тонкими полосками, а яйца кружочками.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сливочном масле 5 мин. Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку, тушите еще 2–3мин. Добавьте сливки прогрейте 5 мин.

Приготовьте начинку. Смешайте рис с грибами и луком, посолите и поперчите. Разделите на 3 равные части.

Тонко раскатайте тесто, поделите на 6 равных прямоугольников, 3 отложите. На середину 3 оставшихся прямоугольников выложите начинку, сверху рыбу и яйца. Посолите и поперчите. Накройте начинку оставшимся тестом и защипните края.

Выложите кулебяки на пергамент. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им кулебяки. Выпекайте в духовке при температуре 200°С 25 мин.

Сварите рис и 2 яйца. Нарежьте лосося тонкими полосками, а яйца кружочками.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

кулебяка с рыбой

кулебяка с рыбой

Кулебякой в традиционной русской кухне называется пирог со сложной и многосоставной начинкой. Слои начинки зачастую перекладывались блинчиками, чтобы при разрезании не перемешивались. Тесто для кулебяки использовалось дрожжевое, несладкое. В исторической литературе описана кулебяка из двенадцати слоев, подававшаяся в одном из Московских дворянских клубов. Чтобы такое отведать заказывать кулебяку нужно было за сутки. У нас все будет несколько проще.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото
Состав

  • 700 г дрожжевого теста
  • 500 г отварной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 — 2 яйца
  • соль, растительное масло
  • приправа для рыбы или черный перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Можете воспользоваться рецептом сдобного теста или пирожков .
Для начинки отварить картофель в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Из отварной рыбы убрать кости (я использую в пироги самую разную рыбу, как правило оббираю те части, которые использовались для бульона), наломать ее на мелкие кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с кусочками рыбы, посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фотоКулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать слоем 1-1,5 см толщиной. Равномерно разложить на тесто тертый картофель, посолить, следом также ровным слоем выложить рыбу с луком и морковкой.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фотоКулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно скатать в рулет тесто вместе с начинкой, защипнуть края и положить на противень швом вниз.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фотоКулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Украсить по желанию, дать 20-30 минут подняться и смазать верх яйцом или майонезом. Выпекать при 170-180°C 45-60 минут.

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фотоКулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Примечание

Можно выложить слои начинки не один на другой, а рядом, тогда при сворачивании рулета они будут отделены друг от друга слоями теста. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Его нужно очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дрожжевое тесто можно заменить слоеным, Количество начинки определите сами, раскатывать слоеное тесто можно потоньше: 0,5-1 см

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Старинный рецепт кулебяки с ливером

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка относится к популярному русскому блюду, известному с давних времен. Ее воспевали даже поэты, о ней можно найти описание у многих известных писателей, например, в «мертвых душах» Гоголя. Главное в этом блюде – начинка, которая отличается многогранностью и разнообразием. Кстати, начинки надо класть как можно больше!

Кулебяка получается неизменно вкусной и очень сытной, независимо от того, какую начинку для нее приготовить. Мы сегодня с вами приготовим ее по старинному рецепту . Итак, кулебяка с ливером!

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана – дрожжей
  • 3 стакана – воды
  • 40 мл – французского коньяка или рома
  • просеянная пшеничная мука

Начинка:

  • 2 кг – ливера (сердце, печенка, легкие)
  • 6 шт. – репчатого лука
  • 300 г – сливочного масла
  • по вкусу – мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Промываем ливер в холодной воде, нарезаем на куски (в старину готовили блюдо с ливером из телятины или баранины).
  • Перекладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности.
  • Разогреваем масло, в идеале использовать надо домашнее, обжариваем в нем измельченный лук.
  • Перекручиваем ливер с луком через мясорубку, приправляем по вкусу мускатным орехом, солью (можете также добавить специи).
  • Теперь готовим тесто, берем кастрюлю (раньше использовали горшки), вливаем немного подогретую воду).
  • Всыпаем дрожжи хорошего качества и вливаем коньяк (ром).
  • Начинаем всыпать муку, вымешивая тесто так, чтобы оно получилось жидким, как на блины.
  • Ставим на ночь в теплое место.
  • Теперь надо процедить его через сито, добавить муки и замесить густое тесто.
  • Опять ставим в тепло, теперь на час.
  • Вымешиваем, ставим в тепло опять (так делаем еще два раза).
  • Теперь раскатываем не очень толсто – в пласт примерно 1,5 сантиметра.
  • Перекладываем на противень смазанный маслом, выкладываем ливерную начинку.
  • Защипываем, придавая форму прямоугольника (можно и другой формы).
  • Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем панировочными сухарями.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кулебяку до приятной румяной корочки.

Это непросто вкусно, а восхитительно! Приготовьте такую кулебяку, попробуйте также готовить ее с другими начинками.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кроме классического привычного всем приготовления винегрета на самом деле существуют очень оригинальные и вкусные другие его вариации. Например, вот такой .

Фаршированные кабачки получаются очень вкусными, да и начинки для них можно готовить всевозможные. Но, преимущественно большинство хозяюшек фаршируют «лодочки» из .

В Старой Руси ни одно застолье невозможно было представить без икры из рыбы. Ее ели и богатые, и бедные. Помните .

Похожие статьи
Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото
Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото
Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *