Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Фасолевые супы

Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с квашеной капустой

Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пас.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фасолью

Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уж.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп куриный с брокколи и фасолью

Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с фасолью

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра. .

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Пряный суп с фасолью и корнеплодами

Пряный суп с фасолью и корнеплодами — это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп с копченым гусем и белой фасолью

Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп фасолевый с бренди

Простой рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. Основа супа — бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить черный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.

раздел: Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Похлебка с грибами и фасолью

Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью.

раздел: Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп фасолевый с фрикадельками

Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте предлагают сварить фасолевый суп с овощами, и уже после добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек — смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют смесью на основе обжаренной на м.

раздел: Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с перцем и помидорами

Рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытный мясной суп с фасолью и кукурузой. Особенность супа — для основы прямо в кастрюле обжаривают фарш, куда затем добавляют фасоль, кукурузу и томаты. Для остроты — пару перчиков чили.

раздел: Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп фасолевый со свининой

Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо — свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.

раздел: Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Картофельные супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из белой фасоли.

раздел: Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп фасолевый «Йокаи»

сухая фасоль, копченая колбаса, свиной жир, мука, лук, копченая свиная ножка, паприка, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, зеленого перца, свежих помидоры, сметана, лапша домашняя

раздел: Венгерская кухня, Мясные супы, Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

пюре из сухой фасоли, пюре из зеленой фасоли, сливки, сливочное масло, фасоль для гарнира

раздел: Фасолевые супы, Вегетарианская кухня, Супы-пюре

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем

пюре из фасоли, рис, сладкий перец, сливки, яйцо, сливочное масло, хлеб

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из фасоли по-алжирски

белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль

Кушать Подано

Гратан по — средиземноморски

Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More

Рыбный бульон

Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More

Кухни народов мира. История и традиции.

. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More

Шурпа по — узбекски

Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More

Букет гарни

. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More

Тайский суп Том Ям

Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More

Прозрачный куриный бульон

Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More

Домашний медовый торт с орехами

. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More

Зеленый соус

. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More

Рахат — лукум

Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More

Молочный суп с рыбой

На 2 порции

Предвижу ваше – и это можно есть? Я тоже когда-то была в полной уверенности, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда, но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение в несъедобности, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне действительно понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий и, уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте! Кстати, совсем недавно встретила очень похожий рецепт в сборнике рецептов еврейской кухни. Так что никакого экстрима! Национальная кухня!

Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, закройте крышкой и варите минут 5–7 до полуготовности картофеля.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, накройте крышкой и варите минут 10-15 до готовности рыбы и картофеля.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без мучных комков.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Доведите молочную смесь до кипения и прогревайте на медленном огне еще 2 – 3 минуты. Добавьте мелко порезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 3 – 4 минуты. Все! Можно звать к столу. Приятного вам аппетита!

Карри из белой рыбы

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г филе белой рыбы
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г бамии (либо 200 г зерен кукурузы)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой красный острый чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 6–8 помидоров черри
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2–3 ст. л. арахисового или кукурузного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • несколько веточек кинзы
  • 2–3 перышка шнитт-лука
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин.
  2. Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
  3. Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.
  4. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1–2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин.
  5. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.

Кстати
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным рассыпчатым или клейким, тайским. Паста карри бывает разного цвета в зависимости от состава, продается в азиатских отделах супермаркетов и на азиатских рынках.

Рыба с лимоном и миндалем

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Описание приготовления:

1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.

2. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.

3. Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.

Окрошка с треской

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фотоРыбная окрошка? Когда я впервые услышала о ней, то была очень удивлена, так как в моем представлении в окрошку добавляют только мясо или вообще кладут одни овощи, но никак не рыбу. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что рецепту такой непривычной окрошки уже очень много лет, и даже не лет, а столетий.

Окрошка – очень древнее блюдо, которое пользовалось огромной популярностью у русского народа по многим причинам. Во-первых, оно прекрасно утоляло голод и освежало, а летом эти качества еды просто незаменимы. Во-вторых, готовить ее очень быстро и просто, что тоже очень важно, ведь летом у простых людей работы было очень много, каждая минута на счету. В-третьих, все продукты для этого холодного супа были доступны, позволить их себе могли и богатые, и бедные. Сначала окрошка была очень простой, она состояла из измельченных овощей и зелени, залитых хлебным квасом. В XIX веке в период расцвета национальной русской кухни дворяне приглашали зарубежных поваров, которые работали вместе с русскими кулинарами, поэтому многие блюда были «облагорожены», получили иностранные экзотические нотки, в том числе и окрошка. Ее долгое время подавали в качестве закуски, а не первого блюда, особым спросом она пользовалась после праздников и шумных застолий, так как прекрасно возвращала тонус и снимала похмельный синдром.

Чтобы приготовить окрошку с треской, вам понадобятся:

филе белой рыбы (трески) – 500 г
квас хлебный – 1,5 л
огурцы свежие – 3 шт.
яйца куриные – 3 шт.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
горчица столовая – 1. ч.л.
сметана (подойдет любой жирности) – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить окрошку с треской:

1. Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой. Потом кладем рыбу в кастрюлю, чуть-чуть солим и ставим вариться минут 15-20 на среднем огне. Откидываем нашу рыбу на дуршлаг, даем воде стечь и нарезаем филе небольшими кусочками.
2. Картофель промываем и ставим вариться в кожуре минут 30-40 до готовности. Яйца мы сварим вкрутую. Готовым картофелю и яйцам даем остыть, потом чистим яйца и мелко рубим, режем картофель кубиками.
3. Промываем огурцы и редьку, чистим их от кожуры. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, а редьку трем на мелкой терке, – чем лучше будут измельчены ингредиенты, тем ярче станет вкус уже готового блюда.
4. Зелень тоже промываем и потом нарезаем.
5. Лук можно нарезать, как и остальные овощи, а можно растереть его пестиком с солью, горчицей и небольшим количеством кваса – все эти манипуляции будут придавать окрошке особенный специфический вкус.
6. В супнице или кастрюле перемешиваем картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и лук. Заливаем все ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладем в окрошку непосредственно перед подачей к столу.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Яичный салат с пряностями.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Котлеты куриные с капустой

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия домашнего посола

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Окрошка

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с овощами и грибами

Кукурузный суп с рыбой.

Вкусные кусочки соленого сала добавят мясной штрих к кукурузному супу с рыбой.

Рецепт кукурузного супа с рыбой

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 20г сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 х 175 г шкурки бекон, крупно нарезать
  • 1 лук-порей, тонко нарезать
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 л (4 чашки) куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 400г картофеля, очистить и нарезать на кусочки по 1,5 см
  • 2 кукурузы
  • 500 г белого рыбного филе, нарезать на кусочки по 2 см
  • 125 мл (1/2 чашки) сливок
  • рубленая свежая петрушка, для украшения
  • Свежие веточки тимьяна, для украшения

Способ приготовления:

Растопите масло в объемной кастрюле. Добавьте бекон, лук-порей. Готовьте, помешивая, 5 минут или до образования хрустящей корочки у бекона. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Постепенно помешивайте. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5 минут.

Снизьте огонь до минимума. Добавьте картофель и тимьян. Варите 15 минут.

Добавьте кукурузные зерна и готовьте, часто помешивая, 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте рыбу и сливки. Варите 5 минут. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Разлейте кукурузный суп с рыбой в глубокие миски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *