Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоТрудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?

Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.

В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.

Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.

И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.

В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:

Привожу количество ингредиентов на одну порцию.

  • Пельмени – 30 шт.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
  • Сыр – 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Кинза — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить пельмени в горшочках:

Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовые грибы отправляем в холодильник.

Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем отправляем их в горшочки.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!

Мясо в горшочках — сытный ужин по-деревенски

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо в горшочках также называют мясом по-домашнему или по-деревенски. Действительно, такое блюдо часто готовили в старину, используя печь и глиняную посуду. На сегодняшний день можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью, если подобрать для этого правильные горшочки. В любом случае мясо получается нежным, ароматным и буквально тает во рту.

Мясо для приготовления в горшочках можно брать любого сорта и жирности, в зависимости от собственных предпочтений и целевого назначения блюда. Гостей можно побаловать телятиной или свининой, а для семейного сытного ужина подойдет мясо птицы или говядина. Обычно его режут мелкими кусочками, поэтому используют мякоть, но также есть много рецептов, где фигурирует мясо на косточке.

К мясному ингредиенту обязательно добавляют какой-либо гарнир. Самый популярный из них – это картофель. Также подойдут любые крупы, грибы и овощи. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, его заправляют жидким соусом или мясным бульоном. В нем и тушатся все продукты, обмениваясь вкусами.

Мясо в горшочке ценится не только вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Именно поэтому стоит добавить к нему несколько приправ. Это может быть смесь перцев, прованские травы, любые специи для мяса, лавровый лист и пр.

Подавать мясо можно в том же горшочке, в котором оно готовилось, или же выложить его на тарелку. Готовое блюдо сдабривают сливочным маслом, украшают зеленью, иногда посыпают тертым сыром.

Мясо с картошкой, запеченное в горшочках

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

С указанным количеством ингредиентов получится 3 небольших горшочка вкусного жаркого. Овощи сохранят свои полезные свойства, а мясо станет нежным, мягким и ароматным. Специи рекомендуется подбирать в зависимости от вида мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 2 щепотки специй (на выбор);
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и выложить на дно горшочков.
  2. Нарезать мелко лук, натереть морковь, картофель измельчить кубиками со стороной примерно 2 см.
  3. Поверх мясо выложить картофель, затем морковку и лук.
  4. Блюдо посолить, добавить любимые специи.
  5. Сметану смешать с водой и залить мясо полученным соусом.
  6. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при 180 градусах 1 час.

Перловка с мясом в горшочках в духовке

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Перловая крупа содержит множество витаминов и полезных веществ и при этом отлично сочетается со всеми видами мяса. Перед приготовлением ее необходимо замочить в чистой воде на несколько часов. Лучше всего для этого блюда подойдет белый лук. Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 350 г мяса;
  • 2 моркови;
  • ½ кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 90 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить двумя стаканами воды, посолить и варить 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, мясо и кабачок – кубиками.
  3. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясо.
  4. Когда мясо подрумяниться, засыпать в сковороду морковь и жарить еще 15 минут.
  5. Добавить кабачок, продолжать приготовление 5 минут.
  6. Сметану развести в небольшом количестве воды, добавить горчицу, соль и перец.
  7. Смешать поджарку с крупой, выложить в горшочки.
  8. В каждый горшочек «утопить» 1 зубчик чеснока.
  9. Заправить блюдо сметанной заливкой и готовить 40 минут при 200 градусах.
  10. Добавить в горшочки сливочное масло и запекать еще 10 минут.

Мясо с грибами и картофелем в горшочках

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Они придают мясу и картофелю тонкий лесной аромат и делают жаркое более сытным. Кроме соли и перца можно добавить в горшочки прованские травы, это сделает блюдо еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  1. 300 г мяса;
  2. 200 г шампиньонов;
  3. 300 г картофеля;
  4. 100 г твердого сыра;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. 1 луковица;
  7. 3 ст. л. сметаны;
  8. Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать брусочками, выложить в горшочек и посолить.
  2. Измельчить лук и нарезать грибы пластинками.
  3. Лук выложить на разогретую сковороду, обжарить, добавить шампиньоны.
  4. Готовить грибы, пока не испарится вся лишняя влага.
  5. Засыпать жареные шампиньоны поверх мяса.
  6. Картофель нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в горшочек.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром.
  8. Добавить к сметане соль, перец, мелко нарубленный чеснок и специи, перемешать и выложить на сыр.
  9. Запекать 1 час при температуре 200 градусов, закрыв горшочки крышками.

Гречка с мясом в горшочках по-домашнему

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт приготовления гречневой крупы поможет не только накормить домочадцев, но и вкусно ввести в их рацион этот полезный продукт. В сочетании с мясом и грибами эта каша позволит насытиться даже настоящим богатырям, придаст сил и бодрости. Лучше всего использовать говядину или нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 л мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, лук и грибы нарезать кубиками, смешать и выложить в горшочки.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В каждый горшочек всыпать 3 столовые ложки гречневой крупы.
  4. Бросить по 1 лавровому листочку и залить в горшочки бульон.
  5. Готовить блюдо под закрытыми крышками 45 минут.
  6. Температуру выставить 200 градусов, но предварительно духовку не прогревать.
  7. Снизить температуру до 150 градусов и готовить еще 30 минут.
  8. После приготовления добавить в горшочки сливочное масло и помешать.

Рис с мясом и овощами в горшочках

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Очень полезное и вкусное блюдо из риса и запеченных овощей. Идеально для его приготовления подойдет телятина. Чтобы мясо получилось более румяным, можно заменить растительное масло маргарином.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 200 г грибов;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л мясного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо, нарезанное кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами и добавить на сковороду.
  3. Капусту нашинковать, грибы разрезать пополам или на четыре части, перец нарезать колечками.
  4. Высыпать все овощи к мясу и луку, посолить, поперчить, помешать и слегка обжарить.
  5. Содержимое сковородки распределить по горшочкам, залить бульоном.
  6. Горшочки поместить в духовку на полчаса, выставив температуру 180 градусов.
  7. Отварить до полуготовности рис и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Готовить еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – это сытный обед с неповторимым запахом и очень нежным вкусом. Добавить в него можно свой любимый гарнир и любые овощи, которые не только отлично запекутся, но и не утратят витамины во время приготовления. Как приготовить мясо в горшочках, подскажут советы от опытных кулинаров:

  • Перед тем, как готовить мясо в горшочках, духовку лучше не разогревать;
  • Если вы заправляете горшочки сметаной, то ее необходимо развести в воде до консистенции нежирного кефира;
  • Чтобы снизить калорийность блюда, сметану можно заменить обезжиренным кефиром;
  • Вместо мясного бульона заправить горшочки можно водой, растворив в ней бульонный кубик.

Грибы в горшочке в духовке: лучшие рецепты с фото

Согласитесь что еда, приготовленная в глиняной посуде получается намного вкуснее и ароматнее, чем та, которую готовили в обычных условиях, давайте побалуем себя и домашних, приготовив грибы в горшочке в духовке. Это сытное и полезное блюдо полюбится всем, тем более, что есть столько разных рецептов. Одни подойдут для постного стола или диетического меню, другие для сытного праздничного обеда, каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Как приготовить грибы в горшочке в духовке

Начнем с самого простого рецепта – рыжики запеченные в духовке со сливками. Ингредиентов не так много: рыжики 500 грамм, жирные сливки 150 мл, большая луковица, «Российский» сыр 100 гр, соль, черный перец, по желанию можно добавить петрушку. Блюдо получается очень ароматным и нежным, оно отлично дополнит любой гарнир.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала нужно подготовить грибы, перебираем рыжики, чистим их, затем хорошенько промываем от лесного мусора, режем мелкой соломкой, лук чистим, режем мелко.
  2. Подогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда опускаем рыжики и обжариваем на умеренном огне до тех пор пока лишняя влага не выпарится, затем туда же добавляем лучок, обжариваем все до золотистого цвета.
  3. Выкладываем смесь в посуду для запекания, сверху поливаем сливками, добавьте немного соли и перца, в завершение — посыпаем все тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов, ставим горшочки на противень и помещаем в духовку, готовка займет не более 10-15 минут, когда сыр запечется до подрумяненной корочки можно внимать.

Кушанье лучше подавать в теплом виде.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь рассмотрим, как приготовить грибы в горшочке в духовке рецепт, который отлично подойдет для постного стола, ведь они содержат так много белка, которого не хватает в пост.

Гречневая каша с опятами – ну очень вкусное сочетание, если опят не нашлось или вы из не любите, ничего страшного, можно заменить любыми другими грибами.

Вот пропорции, на 1,5 стакана крупы нужно:

  1. полкило опят,
  2. одна крупная луковка и приправы.

Опята чистим, моем, затем сложите их в миску и залейте холодной водой примерно на 20 мин, затем эту воду сливаем.

Гречку нужно перебрать от мусора и промыть. Затем ее нужно сварить до полуготовности в 1,5 стакан воды, так чтобы вода впиталась, но не полностью.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем почистим луковку, нарезаем ее тонкими полукольцами и пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук немного подрумянится, добавляем туда же опята и жарим еще буквально 5 минут. Выкладываем кашу в горшок на две трети объема, сверху накладываем опята, поджаренные с луком, ставим все в разогретую духовку и готовим на протяжении 30 минут. Сытное и вкусное постное блюдо готово.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Следующий вариант также отлично подойдет к постному столу, это тоже каша, но вот вкус совсем разный.

Перловка с шампиньонами просто изумительно пахнет и на вкус настоящая вкуснятина. К тому же такое яство обойдется вам совсем не дорого.

Все что нужно для приготовления – это 1стакан перловой крупы, 250 грамм шампиньонов, немного растительного масла и зелень.

Перловку нужно хорошенько промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем чуточку обжариваем крупу до легкой золотинки.

Добавляем немного растительного масла, тем временем шампиньоны моем, чистим и разрезаем на крупные кусочки, добавляем их к крупе, продолжаем обжаривать все вместе еще минут 8.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

После этого выкладываем смесь по горшочкам, сверху заливаем кипятком, так чтобы ее уровень был на 3 см выше содержимого, солим, добавляем по желанию другие специи и лаврушку. Накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов, пока вода не закипит, затем немного убавляем огонь до 180 градусов и готовим кашу около часа, перловка готовится долго, нужно чтобы вся вода впиталась, а крупа стала мягкой. Подаем на стол, щедро посыпав порубленной зеленью.

Следующий вариант понравится любителям мясных сочетаний.

Давайте посмотрим, как приготовить грибы в горшочке в духовке с говядиной и картошкой. Готовка займет некоторое время, зато и блюдо вполне достойно вашего семейного стола, не сомневайтесь, что ваши родные оценят старания.

  1. 500 грамм говядины,
  2. 2 луковицы,
  3. белые грибы 300 грамм,
  4. 1 крупная морковь,
  5. 500 грамм картофеля,
  6. приправы.

Для запекания лучше всего брать вырезку, обратите внимание, чтобы мясо было красного цвета, а не коричневатого и жир должен быть белый, если он желтоватый – мясо от немолодого животного, а значит, будет жесткое. Итак, говядину нужно обмыть, воду промокнуть бумажным полотенцем. Режем его сравнительно крупными кусочками, тушим на среднем огне до появления золотистой корочки, около 20 минут.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковь нужно почистить и порезать кубиками, лук почистить, порезать полукольцами, грибы тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Лук нужно пассировать в небольшом количестве масла. Когда все подготовлено, укладываем в посуду на дно тушеное мясо, на него белые грибы, затем жареный лук, сверху картошку с морковкой, так чтобы емкость была на четверть не полной. Кладем приправы и заливаем кипятком, устанавливаем горшочки на противень, накрыв крышкой, блюдо должно готовиться чуть более часа при температуре 200-220 градусов. Рецепт изумительного грибного рулета вы можете найти в нашем мастер-классе «Рулет с грибами в духовке: популярные рецепты с фото».

Лучшие рецепты грибы в горшочке в духовке

Изысканное блюдо, достойное праздничного стола – это приготовленный в духовке крем-суп из грибов. Еще большую прелесть ему придает способ подачи, можно конечно подавать его в горшочках из глины, но мы будем делать его в горшочках из хлеба.

Уверена, что ваши гости по достоинству оценят такое необычное оформление.

Вот что нужно для приготовления супа: грибы, можно взять лесные или привычные шампиньоны, при желании подойдут даже сушеные – 500 грамм, белый лук – 2 штуки, булочки с отрубями – 4 штуки, 1 стакан 15% сливок, 2 столовых ложки муки, 2 стакана молока, немного сливочного масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Так как булки у нас четыре, соответственно продукты рассчитаны на 4 порции.

Сначала нужно подготовить «посуду», для этого ножом срезаем верхушку булки, еще вкуснее будет, если взять булочки с кунжутом, далее осторожно при помощи ложки удаляем мякиш, чтобы остались стенки, толщиной около 1 см. Мякиш не выбрасываем, он сгодится для приготовления хрустящих сухариков. Теперь разложите булочки и крышечки на противень, поставьте в духовку на 10 минут при температуре не более 180 градусов. Так мы ожигаем наши «горшки».

Можно приступать к приготовлению самого супа, сначала помойте грибы, режем их небольшими кусочками, в глубокой сковородке растапливаем небольшой кусочек масла, всыпаем шампиньоны и тушим, пока вода полностью не выпарится. Лук чистим, режем очень мелко, добавляем к шампиньонам, жарим до появления золотистого цвета. Теперь нужно приготовить белый соус, на сухой сковородке обжариваем две ложки муки, когда мука начнет приобретать кремовый оттенок, тонкой струйкой вливаем сливки и молоко, смесь нужно интенсивно мешать, держим на огне пока масса не загустеет, добавляем специи.

Теперь нужно смешать соус и грибы с луком, выкладываем аккуратно наш крем-суп в булочки и отправляем все в духовку на пять нут. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подавать его нужно сразу, потому как такая «посуда» недолговечна. Нежный вкус и тонкий аромат грибов и мускатного ореха покорят даже самых искушенных гурманов. Еще больше вкуснейших рецептов приготовления грибного супа вы найдете в нашем мастер-классе «Суп из сушеных грибов: популярные рецепты с фото».

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт для вегетарианцев или просто желающих разгрузить или разнообразить свой рацион – это грибы с капустой, приготовленные в горшочках. Это отличное блюдо русской кухни совсем не сложно освоить и времени потребуется не много.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  1. 1 небольшой вилок белокочанной капусты,
  2. грибы, можно взять как свежие, так и сушеные -500 грамм,
  3. 1 стакан молока, 2 ложки муки,
  4. 200 грамм твердого сыра, можно добавить немного пармезана,
  5. 3 столовые ложки сливочного масла,
  6. молотый перец и кориандр,
  7. одна большая луковица,
  8. 1 куриное яйцо.

Сначала нужно мелко пошинковать капусту, складываем ее в кастрюлю, солим и заливаем кипяток на один см, провариваем 10 минут, чтобы она стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду.

Грибы помыть, почистить и порезать некрупной соломкой, если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно за 1-2 часа залить их водой, чтобы они набухли, затем воду слить грибы при необходимости порезать.

Далее разогреваем сливочное масло в сковороде, закладываем грибы, обжариваем до румяного цвета. Затем добавляем мелко порезанный лук и тушим еще минут пять.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

В отдельной сковороде поджариваем муку до кремового цвета, затем добавляем сливочное масло, когда смесь начнет немного желтеть, вливаем стакан молока и стакан капустного отвара, не забывайте что нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки, в конце добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Заполняем горшочки: слой капусты, затем слой грибов с луком и еще слой капусты. Заливаем содержимое соусом, сверху посыпаем сыром и зеленью, отправляем глечики в духовку на 20-30 минут. Вкуснейшее блюдо хорошо подавать с кинзой или укропом.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Еще один облегченный рецепт с овощами грибы в горшочке в духовке, как приготовить эту вкуснятину разберем ниже.

Это блюдо конечно, же лучше готовить в августе, когда есть свежие овощи с грядки, но в большом городе даже в разгар февраля не составит труда отыскать следующие продукты:

  1. 2 баклажана,
  2. 1 кабачок (исключительно вкусно получается с кабачками цукини),
  3. 2 красных помидора,
  4. 1 морковка,
  5. 1 луковица,
  6. 3 разваристых картофелины (можно обойтись и без них),
  7. сушеные подберезовики – 3 столовых ложки,
  8. чеснок и приправы.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. Баклажаны режем кубиками, кладем в миску с соленой водой, чтобы они отдали горечь, сливаем воду через 15 минут.
  2. Грибы заливаем кипятком, даем набухнуть в течение часа.
  3. Кабачки режем также как баклажаны, помидоры режем тонкими полукружочками, очищенную морковку шинкуем кружочками.
  4. Лук нужно почистить, измельчить на полукольца и хорошенько обжарить в масле до румяного цвета, после этого закладываем в сковороду остальные овощи и тушим до полуготовности.
  5. Сливаем воду с грибов и обжариваем отдельно.
  6. Распределяем все равномерно по горшочками, сверху заливаем водой, учтите, что овощи сами пустят сок, так что жидкости нужно немного. Приправляем по своему вкусу и отправляем в нагретый духовой шкаф на 40 минут готовиться при температуре 200 градусов.
  7. Готовое рагу сдабриваем зеленью и чесноком, можно подавать к столу.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото грибы в горшочке в духовке

Напоследок, хочу предложить вам довольно классический вариант жульена, ведь это блюдо так полюбилось жителям России в последнее время.

Итак, вот что нам нужно для приготовления грибного жульена в горшочках:

  1. 300 грамм шампиньонов,
  2. 1 куриное филе,
  3. 200 грамм сметаны 15%,
  4. 1 луковка,
  5. зелень укропа,
  6. сушеный орегано,
  7. 100 грамм сыра.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. Филе варим в подсоленном бульоне с лавровым листом, вынимаем и режем мелко либо разбираем руками.
  2. Шампиньоны моем и мелко режем, как филе.
  3. Лучек шинкуем, обшариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, затем закладываем сюда же филе и грибы, обжариваем еще некоторое время периодически помешивая.
  4. Затем добавляем сметану и приправы, тушим все вместе еще 7 минут.
  5. После этого раскладываем массу по горшочкам, сверху густо посыпаем потертым сыром, все это дело отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Когда сырная корочка станет румяной, можно подавать закуску.

Приятного вам аппетита! Отличная подборка самых интересных салатов представлена в нашем мастер-классе «Салат с грибами и ананасами: лучшие рецепты с фото».

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДКролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSКролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото
—>

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоКролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоКролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт чанахи

Чанахи

У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…

Рецепт чанахи

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.

Рецепт приготовления

Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.

С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).

Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочках. Указанных ингредиентов вполне хватит на два порционных горшочка. Нам понадобится кроличья ляжка, весом около 600-650 грамм, картофель, морковь, лук репчатый, специи, шампиньоны, чеснок и сметана. Сметану берите не слишком жирную. На фотографиях, детально показано и рассказано как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Успехов на кухне!

Ингредиенты блюда:

Кроличья ляжка600 гСметана1/2 стакана
Шампиньоны200 гКартофель5 шт.
Сольпо вкусуЛук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчикаМорковь2 шт.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Далее идут ломтики грибов.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Последний слой — оставшаяся картошка.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Кролик тушеный в сметане

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоКроличье мясо можно использовать в качестве диетического питания. Оно полезно для людей имеющих проблемы с печенью, желудком и кишечником. Кроме этого, кроликом должны кормиться беременные женщины, роженицы и кормящие матери. Детям также нужно питаться этим мясом. При использовании во время приготовления кроличьего мяса: пряностей, базилика, сливок или сметаны.

Можно добиться отличного вкуса, удивить своих гостей своим фирменным кушаньем и обрадовать родных новым ароматным блюдом. Ведь не зря раньше цари питались нежным мясом этого животного. Кролик тушеный в сметане готовят только в ресторане, если вы не найдете в себе желание заняться этим самостоятельно. Ведь это намного выгоднее, потому что ресторанные блюда стоят дорого.

Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой

При покупке взрослого кролика самца, следует произвести предварительное вымачивание тушки для устранения неприятного запаха. Для этого используется холодная вода. От молодых крольчат и крольчих запах не появляется, поэтому для них вымачивание не применяется. Следовательно, отправляясь на охоту за кроликом, цельтесь на молодых слабых кроликов и не трогайте здоровых самцов, чтобы потом долго не мучиться.

Чтобы получилось блюдо, которое все запомнят надолго нужно подготовить:

  • кроличье мясо 300 гр;
  • жирную сметану 250 гр;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • 4 большие картофелины;
  • прованские травы 5 гр;
  • немного подсолнечного масла.
  • соль, специи.

Кролик тушеный в сметане готовится с промывания, сушения кроличьего мясца. Затем его солят, насыпают перец и оставляют в течение двадцати минут в сторону. Дальше мясо нужно положить на сковороду и прожарить. До этого, наливают подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется румяная корочка. После этого мясо убирают, укладывают в форме для духовки.

Прополаскиваем картофель, чистим и режем в виде продолговатых брусков. Затем картофель нужно положить на сковороду с растительным маслом и пожарить. Далее его также укладывают в формочку. Почищенную морковку режут на небольшие брусочки и также кладут вместе с другими продуктами.

Берем луковицу, чистим, нарезаем в виде полуколец, поджариваем, чтобы получился золотистый цвет. После этого нужно взять сметану, размешать, добавить туда воду 300 мг, прованских трав, поставить на пять минут тушиться. Подготовленная заливка используется для картошки и кролика. Ее наливают на форму, добавляют душистого перца и оставляют в разогретой духовке. Затем нужно будет поставить огонь на 180 градусов. Кролик тушеный в сметане в духовке должен находиться в течение одного часа. Потом огонь выключают, но блюда пока не вытаскивают.

Когда оно притомится, можно будет его вытащить и подать к столу. При наличии подходящей формы, подача может совершаться в ней же. Рекомендуем приготовить мочанку с блинами.

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоДля получения вкусного диетического блюда могут использоваться вместе с кроликом овощи. Также в дополнение можно воспользоваться черносливом. С ним готовая крольчатина будет обладать необычной горьковато-сладковатой ноткой.

С помощью такого обеда домочадцы будут рады необычному вкусу. Какими компонентами нужно воспользоваться, чтобы создать это блюдо:

Приготовление:

Производим измельчение чеснока и смешивание его и масла. Данная смесь используется для маринования мяса в течение четырех часов. Производится нарезание промытого чернослива. Затем его держат в кипятке и сушат.

Моют и чистят морковь с луком. Натирают морковку на терке, измельчают лук, кладут в казан и жарят до красноты. Добавляют нарезанного чернослива, после этого состав нужно вынуть. Кролик должен быть приправлен и тут же обжарен. Затем сметана, и вода добавляется к овощной смеси и кролику и тушится в течение часа.

Часто хозяйкам бывает трудно сделать выбор мяса для гарнира к ужину. Воспользовавшись кроликом можно убить двух зайцев. Приготовить диетический продукт и фирменное блюдо. Вкус нежной сметаны прекрасно подходит к крольчатине, если использовать для этого рецепт кролика тушеного в сметане с фото. В этом продукте калории имеются в малом количестве, поэтому его могут использовать в качестве диетического мяса. В нем нет таких компонентов, от которых можно поправиться.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке с картофелем

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоВ скороварках и мультиварках можно приготавливать разные блюда, в том числе и кролика. Время тушения подбирается в зависимости от того, на какой модели мультиварки будет готовиться блюдо. Сейчас будем использовать компоненты для модели фирмы Полярис. Отличное тушеное блюдо будет готовиться с помощью:

Приготовление:

Начинаем разделывать мясо, промываем, сушим и укладываем в мультиварку. Сначала нужно поставить режим жарки и в течение десяти минут жарить. Далее занимаемся овощами. Их нужно промыть, почистить. Затем натираем морковку на терке, измельчаем лук, нарезаем картошку.

К сметане добавляем воду со специями, чтобы получилась подлива. Пока время жарки не закончилось, нужно добавить к мясу, моркови и лука. Потом добавляют кубики картофеля. После этого нужно залить подливу.

Переходим к режиму тушения и тушим в течение часа, чтобы кролик тушеный в сметане с картошкой получился мягким. Затем можно вынимать блюдо и укладывать на тарелку.

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоПрекрасно дополнить необычное блюдо можно с использованием грибов. Можно использовать при приготовлении мяса и овощей, горшочков чтобы мясо стало более мягким и сочным.

В качестве ингредиентов нужно будет использовать:

  • 250 г кроличьего мяса;
  • белые грибы – 100 гр;
  • сметану – 250 мл;
  • воду – 250 мл;
  • небольшой лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление:

Разделанное помытое мясо нарезаем. Грибы нужно поварить в течение десяти минут и затем их измельчить. В горшочек кладем кроличье мясо. Солим. Затем его посыпаем грибами, луком, тертой морковью, тертым чесноком. Наливаем состав сметаны и воды, накрываем крышку.

Включаем духовку на 180 С, кладем туда наш горшочек и в течение часа готовим блюдо. С кроличьи мясом можно прекрасно создавать разные блюда. Оно может использоваться для супов, жаркое. Можно готовить с фольгой, с паром. Кроме этого к данному продукту подходят разнообразные гарниры, такие как гречка, картофель.

Также можно пользоваться субпродуктами – почками и печенью. Но сначала нужно уметь делать правильный выбор кроличьего мяса, для того чтобы кролик тушеный в сметане в духовке (фото) получился вкусным.

При выборе крольчатины:

  1. Нельзя покупать обескровленного мяса.
  2. Нужно посмотреть есть для доказательства того, что это именно кролик.
  3. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с наличием небольших жировых прожилок.
  4. Если цвет мяса будет слишком темным, то его придется долго варить, чтобы оно стало мягкое. В таком случае нужно будет использовать маринад с водно-уксусной смесью. Также можно использовать лимонный сок с водой.

Для придания мясу мягкости и сочности требуется производить предварительное вымачивание. При использовании в дополнение к маринаду белого вина или молока, можно будет добиться улучшения вкусовых качеств мяса.

Кролик тушеный в сметане фото и видео на помощь дилетантам. Часто новичкам бывает трудно производить правильное приготовление мяса. Чтобы им было легче от кулинарных мастеров приходит много видеофайлов с подробностями приготовления блюда.

Ролики с пошаговыми описаниями помогут правильно обработать и приготовить кроличье мясо. Хорошая обработка кроличьего мяса необходима для получения нежного вкуса.

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с соевым соусом

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоКроличье мясо может быть приготовлено разными способами, но в основном используют духовку. С использованием сметанного соуса приобретается более аппетитный вид и превосходные вкусовые качества у блюда. Можно готовить мясо в нарезанном виде или целиком. Больше сока будет при готовке целого кролика.

Быстро и просто можно приготовить с использованием: одной тушки крольчатины; соевого соуса, стакана сметаны. Также нужен будет чеснок – 3 зубчика, приправа с солью. Промытую тушку нужно высушить. Сметана смешивается с натертым чесноком. В эту смесь кладут соевый соус в количестве одной чайной ложки.

Соединяем соль с тмином. Так как тмин обладает специфическим вкусом, не нужно его использовать в большом количестве. Крольчатина обрабатывается специями. В таком виде она должна постоять в течение пятнадцати минут. Берут сметано-чесночную смесь и натирают ею тушку. В таком виде оно должна постоять полдня.

Духовка должна быть разогрета до двухсотградусной температуры. Затем туда помещают мясо, предварительно его, положив в форму. Потом температура должна быть снижена до 150-ти градусной температуры. Через полчаса тушка будет готова. Обратите внимание на бифштекс рецепты с фото, степени прожарки.

Любое торжественное мероприятие будет по-настоящему праздничным при приготовлении кролика в рукаве. Он получается очень сочным за счет вкусного сметанного соуса. Его готовят из крольчатины, сметаны, чеснока, сливочного масла, оливкового масла, перца.

Чтобы получился тушеный кролик в сметане, рецепт требует использовать пищевую пленку. Промытый кролик нарезается по порционным кусочкам. Затем их кладут на охлаждение в холодильник. В это время глубокий горшочек начинают специи с натертым чесноком, наливают оливковое масло. В маринад помещают мясо, перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

На сковороду кладут сливочного масла, потом оливкового масла и начинают жарить, пока не появится золотистая корочка. Потом используется форма для духового шкафа. На огне производится уваривание вина в течение пяти минут. Туда же добавляется сметана и оставляется на время. Затем соус убирают с плиты и настаивают.

Данный состав наливают на кроличье мясо и запрятывают эту форму внутри рукава. Там он должен находиться при двухсотградусной температуре в течение 1,5 часа. Затем нужно вынуть кролика, для разрезания рукава снова положить в духовой шкаф на тридцать минут.

Для тушеного кролика с итальянскими приправами используют крольчатину, картофель, лук, итальянские травы, сметану. Производится очищение, промывание и нарезка лука в произвольном виде. Затем луковые кольца жарят до покраснения в сковородке, в которую добавляют кроличье сало. Затем производится перекладывание лука в казан.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотоКролик разрезается по небольшим кускам. Затем его нужно посыпать соленой специей и начинать жарить на сковороде, в которой до этого обжаривали лук.

Очищенные промытые картофелины нарезают в виде брусков. Сверху лука выкладывают картофель с обжаренным кроликом. Затем опять солят, посыпают специи, наливают сметану и воду. Картофель должен быть полностью погружен в сметане. Мясо может выпирать сверху соуса. При добавлении свежих, замороженных, сушеных грибов, можно добиться наибольших результатов. Перед тушением грибов может производиться их обжаривание. Затем хорошо накрывают крышку, кипятят и тушат, используя медленный огонь в течение полчаса. Перемешивание не производится.

Сочетать крольчатину со сметаной стали постоянно не спроста. Ведь от сметаны мясо становится нежным и мягким. Если не использовать этот компонент, то оно будет сухое. Добиться сочности можно только при использовании данного продукта вместе с крольчатиной, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью.

Мясо порубают по крупным кускам, наливают на него холодного молока и оставляют в нем в течение полдня. Затем каждый вынутый кусочек нужно положить на бумажную салфетку для избавления от влаги. Мясо нужно натереть с использованием соли, перца. Затем оно должно полежать на холоде в течение пятнадцати минут.

Порубленное мясо по мелким кускам может укладываться в кастрюлю, в которую наливают горячую воду. Она должна покрыть все мясо. Варить нужно на медленном огне.

После закипания воды производится добавление репчатого лука и тушение до уменьшения жидкости на пятьдесят процентов. Затем добавляют соли, немного лаврового листа, перца и сметаны. Тушение продолжается четверть часа. Готовое мясо кролика и отварной картофель нужно полить сметанным составом и подавать.

Курица с грибами в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке.

Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить картофель в горшочках. http://www.ovoshnoy-ray.ru/?p=2645

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото

Рецепты — Рецепты в горшочках

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Представляем вам блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных, запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления

«здоровой еды», кроме того это ещё и гораздо проще, всех других способов приготовления.

Немаловажно и то, что такой способ приготовления, кроме всех остальных главных плюсов, ещё и самый изящный и практичный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в котором она запекалась. При таком способе приготовления в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, дополняя и усиливая вкусовые ощущения. Смотрится это изысканное блюдо весьма аппетитно, а вкус его лакомый и нежный, никого не оставляет равнодушным к нему, попробовав такой способ приготовления, вы станете его практиковать постоянно.

Грибы для приготовления блюда курицы с картошкой и грибами в горшочке, должны быть обязательно свежими, а не консервированными, сок, который они выделяют, буквально обогащает и вкусом и пользой все продукты, входящие в рецептуру. Мы приводим один набор продуктов, а вы можете, впоследствии, добавлять и комбинировать, на своё усмотрение, различные составы ингредиентов.

Главное, чтобы вы и ваша семья как можно чаще питалась запечённой в огнеупорных горшочках едой, что позволит преумножить пользу от употребления столь полезного набора продуктов, как грибы, куриное филе и овощи.

Для приготовления блюда курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, необходимы продукты:

куриное филе – 200г, шампиньоны – 300г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., чернослив – 150г, лук – 2 головки, майонез – 100г, мука – 2ст. л., томатная паста – 2ст.л., перец красный, перец чёрный, лавровый лист, сухой укроп.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда «Курица с картошкой и грибами в горшочке «

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками, складываем все ингредиенты, сначала в одно блюдо, далее промываем грибы, очищаем их от кожицы на шляпках и убираем ножки, оставляя только шляпки. Грибные шляпки не режем, а разламываем на четыре части и смешиваем с куриными кубиками. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, добавляем в общую посуду.

Туда же выкладываем и мелко порезанный лук, предварительно очищенный, чернослив необходимо замочить на полчаса в тёплой воде, а затем добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты собраны, теперь кладём майонез, всё тщательно перемешиваем вручную и выкладываем в глиняные, огнеупорные горшочки, не забываем положить лавровый лист, по два листа на один горшочек.

Разогреваем духовку до 220*С и ставим горшочки для запекания, предварительно закрыв их крышкам, запекаем, примерно, минут 35. Пока горшочки стоят в духовке, занимаемся приготовлением соуса, который придаст нашему блюду особый лакомый вкус и выгодно его загустит.

Для приготовления соуса, насыпаем муку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, масло не добавляем, когда мука приобретёт нужный нам цвет, выкладываем на сковородку томатную пасту и осторожно наливаем, понемногу, 100г тёплой воды.

Всё тщательно размешиваем, и некоторое время провариваем вместе, затем выключаем огонь и ожидаем готовность нашего блюда, курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, которого мы для вас подробно описали. Надеемся, что наше пошаговое описание процесса приготовления поможет быстро и удачно приготовить наивкуснейший и полезный обед для вашей семьи.

После того как горшочки с курицей , картошкой и грибами извлекли из духовки, поливаем их сверху приготовленным соусом, посыпаем сухим укропом, можно, конечно же, посыпать и свежей зеленью очень мелко порезанной.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках). фото-рецепт / готовим.ру

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой — грибы, затем — картофель. Все слои можно слегка посолить.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Курица с грибами и картошкой в горшочке

Взять все необходимые продукты и нарезать на небольшие кусочки. Мелко резать картошку и грибы нежелательно — все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Для подготовки всех продуктов к приготовлению блюда у вас уйдет не более десяти минут. Курицу, грибы, лук и картофель сложить в одну большую миску. Если вы готовите из шампиньонов, их можно не отваривать перед приготовлением, достаточно хорошо промыть.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

В миску добавить соль и перец, немного зеленого горошка и примерно половину оливок — из расчета 3 штучки на порцию.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешать и разложить в заранее подготовленные горшочки. Разогревать духовку не обязательно, однако если вы хотите получить готовое блюдо — во время нарезки продуктов можно включить духовку на 180 градусов. В зависимости от состояния духовки, заливаем в горшочки небольшое количество воды — холодной или теплой. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 25-30 минут.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Пока наша ароматная курочка готовится в духовке, вы можете накрыть стол. Подаем курочку непосредственно в горшочках, украшая оставшимися оливками. Можно добавить ложку сметаны или не сладкого йогурта.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо невероятно красиво смотрится на столе, поэтому вы всегда его сможете подать не только на обед для своей семьи, но и в тех случаях, если к вам неожиданно нагрянут гости. Приятного аппетита!

Картофель с грибами и курицей в горшочке

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель с курицей и грибами в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке — прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина, когда времени на готовку практически нет.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель (крупный) – 3 шт.;

шампиньоны – 100 г;

филе куриное – 150-200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

чеснок – 1-2 зубка;

плавленый сырок – 1 шт.;

1. Картофель почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

2. Обжарить картофель до румяности.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

3. Порезать шампиньоны.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

4. Лук измельчить.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

5.Обжарить шампиньоны вместе с луком до румяности.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

6. Филе нарезать полосочками или кубиками. Обжарить до полуготовности.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

7. На дно каждого горшочка выложить ? часть всего картофеля.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

8. Далее идут грибы с луком.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

9. Затем снова картофель.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

10. Сверху выложить курицу. Выдавить 1-2 зубка чеснока, поперчить, немного присолить.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

11. Сырок натереть на терке.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

12. И разложить по горшочкам. Залить водой или бульоном и поставить готовиться в нагретую духовку (180-200 град.) на 20-30 минут.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель с курицей и грибами в горшочке

Картофель с курицей и грибами в горшочке готов! Можно подавать прямо в горшочке либо на тарелочке.

Курица с картофелем и шампиньонами в горшочке

На два горшочка:

Куриный окорочок или два бедра

Шампиньоны — 2 штуки

Лук- половина небольшой головки

Морковь — 1 маленькая

Картошка — 4 средних

Растительное масло — 1 ст.ложка

Соль — 1 чайная ложка

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня. Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – куриное жаркое с шампиньонами и картофелем.

Расчет продуктов дан на два горшочка, если готовите больше, количество продуктов увеличьте пропорционально.

Приготовление куриного жаркого с грибами в горшочках.

1. Лук порежем мелкими кубичками, морковку – кольцами, а потом каждое кольцо еще пополам. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками вдоль.Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

2. На сковороду наливаем одну столовую ложку кукурузного масла (оно хорошо тем, что не имеет запаха). Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь. Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид.Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

3. С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедрышки или голени. На голенях кулинарными ножницами откусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол. Картофель очищаем и режем средними кубиками.Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

4. В горшочки кладем кусочки курицы, сверху картофель из расчета 2 средних картофелины на горшочек.Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

5. На картошку выкладываем поджаренные грибы, морковь и лук, распределяя их по горшочкам равномерно. В стакане кипятка разводим 1 чайную ложку без верха крупной соли. Аккуратно разливаем по горшочкам по половине стакана в каждый. Накрываем крышечкой и ставим в горячую духовку или в аэрогриль.Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

В аэрогриле: В духовке:

Поставить на НИЖНЮЮ решетку или поддон Нижняя треть духового шкафа

Время – 50 минут Время – 1 час

Температура 260 градусов Температура – 240-270 градусов

Скорость – НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ

Достаем готовое жаркое, снимаем крышечки. Посыпаем свежей зеленью петрушки, и ждем, чтобы жаркое немного настоялось и остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Картофель с грибами и курицей в горшочках

Пока я наблюдала как ведется в доме напротив монтаж конструкций, как раз приготовились горшочки с картофелем, курицей и грибами.

  • 500 г курицы
  • 10 картофелин
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • сметана
  • 200 г сыра
  • специи
  • зелень

Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем лук. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, грибы на четвертинки, солим, при желании добавляем специи.

В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, грибы, картофель. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном или водой на четверть высоты горшочка. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

Рецепт курицы с грибами в горшочке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Картофель с курицей и грибами в горшочке.

Лук шинкуем четвертинками и обжариваем на сливочном масле, пока он не подрумянится. Масла кладем немного, только для обжарки. Когда лук будет готов, добавляем в него порезанные грибы. Если это шампиньоны, то обжариваем их недолго, так как они готовятся довольно быстро.

Остальные лесные грибы, такие как белые, подосиновики или подберезовики жарим подольше, до готовности. Обязательно добавляем специи — соль и черный молотый перец.

В каждый горшочек на донышко наливаем чуть-чуть растительного масла, или кладем немного сливочного. На него укладываем кусочки курицы небольшого размера, что бы она успела приготовиться вместе с картошкой. Солим и добавляем черного молотого перчика.

Теперь слоями укладываем картофель, нарезанный средними кубиками, лук с грибами, снова картофель и снова грибочки. Так доходим до горлышка горшочка. Добавляем специи — немного соли, сухие коренья, немного карри. В этом блюде не нужно добавлять слишком много ароматных трав, так как они могут отбить запах грибов. Все в меру.

Заливаем куриным бульоном или водой так, что бы верхний слой грибов с луком не был покрыт жидкостью. Накрываем крышками и ставим в хорошо разогретую духовку или печь примерно на полчаса.

Через полчаса аккуратно вынимаем горшочки, снимаем крышечки и посыпаем поверхность тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 10-15. Как только сыр приобретет золотистый оттенок — можно проверить готовность картошки.

Обычно к этому времени всё готово. Ароматы уже не дают покоя домочадцам и они с нетерпением ждут свой горшочек с картошечкой да с грибочками. Доставайте горшочки и подавайте к столу.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Можно кушать прямо из горшочка, а можно переложить в порционную тарелку, кому как нравится.

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить в горшочке, то теперь у вас есть ответ — картошку с курицей и грибами под сыром! Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Не так давно я готовила картофель с сыром в духовке, получилось быстро и вкусно. Может быть и вам этот рецепт пригодится.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото
Рецепты — Рецепты в горшочках

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото . Представляем вам блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных, запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления

«здоровой еды», кроме того это ещё и гораздо проще, всех других способов приготовления.

Немаловажно и то, что такой способ приготовления, кроме всех остальных главных плюсов, ещё и самый изящный и практичный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в котором она запекалась. При таком способе приготовления в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, дополняя и усиливая вкусовые ощущения. Смотрится это изысканное блюдо весьма аппетитно, а вкус его лакомый и нежный, никого не оставляет равнодушным к нему, попробовав такой способ приготовления, вы станете его практиковать постоянно.

Грибы для приготовления блюда курицы с картошкой и грибами в горшочке, должны быть обязательно свежими, а не консервированными, сок, который они выделяют, буквально обогащает и вкусом и пользой все продукты, входящие в рецептуру. Мы приводим один набор продуктов, а вы можете, впоследствии, добавлять и комбинировать, на своё усмотрение, различные составы ингредиентов.

Главное, чтобы вы и ваша семья как можно чаще питалась запечённой в огнеупорных горшочках едой, что позволит преумножить пользу от употребления столь полезного набора продуктов, как грибы, куриное филе и овощи.

Для приготовления блюда курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, необходимы продукты:

куриное филе – 200г, шампиньоны – 300г, картофель – 2шт., морковь – 1шт., чернослив – 150г, лук – 2 головки, майонез – 100г, мука – 2ст. л., томатная паста – 2ст.л., перец красный, перец чёрный, лавровый лист, сухой укроп.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками, складываем все ингредиенты, сначала в одно блюдо, далее промываем грибы, очищаем их от кожицы на шляпках и убираем ножки, оставляя только шляпки. Грибные шляпки не режем, а разламываем на четыре части и смешиваем с куриными кубиками. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, добавляем в общую посуду.

Туда же выкладываем и мелко порезанный лук, предварительно очищенный, чернослив необходимо замочить на полчаса в тёплой воде, а затем добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты собраны, теперь кладём майонез, всё тщательно перемешиваем вручную и выкладываем в глиняные, огнеупорные горшочки, не забываем положить лавровый лист, по два листа на один горшочек.

Ставим горшочки для запекания, предварительно закрыв их крышкам, разогреваем духовку до 220*С и запекаем, примерно, минут 35. Пока горшочки стоят в духовке, занимаемся приготовлением соуса, который придаст нашему блюду особый лакомый вкус и выгодно его загустит.

Для приготовления соуса, насыпаем муку на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, масло не добавляем, когда мука приобретёт нужный нам цвет, выкладываем на сковородку томатную пасту и осторожно наливаем, понемногу, 100г тёплой воды.

Всё тщательно размешиваем, и некоторое время провариваем вместе, затем выключаем огонь и ожидаем готовность нашего блюда, курица с картошкой и грибами в горшочках рецепт с фото, которого мы для вас подробно описали. Надеемся, что наше пошаговое описание процесса приготовления поможет быстро и удачно приготовить наивкуснейший и полезный обед для вашей семьи.

После того как горшочки с курицей , картошкой и грибами извлекли из духовки, поливаем их сверху приготовленным соусом, посыпаем сухим укропом, можно, конечно же, посыпать и свежей зеленью очень мелко порезанной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *