Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат с морской капустой

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с черносливом

морская капуста, чернослив, орехи (ядра), лук репчатый, масло растительное

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты

морская капуста (сухая), чеснок, соевый соус (Сэн Сой Для салата), растительное масло, кунжутное семя, лук репчатый

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из белых кореньев с морской капустой

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с овощами

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, морская капуста, растительное масло, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с сельдью

сельдь (соленая, большая), морковь, лук репчатый (большой), морская капуста

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты с квашеной капустой и картофелем

морская капуста (консервированная), квашеная капуста, картофель, растительное масло

раздел: Салаты из морской капусты

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты и зеленого салата

морская капуста, зеленый салат, куриный бульон (крепкий), свиной жир, крахмал, сахар, соль

Грибной крем-суп из лисичек

29 октября 2013

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фотоАппетитные лисички являются одними из тех грибов, которые по праву можно назвать деликатесом! Благодаря чудесному вкусу и просто опьяняющему грибному аромату дары природы пользуются немалой популярностью у европейских кулинаров. В некоторых странах данный вид грибов ценится даже выше, нежели белые! Лисички сушат, солят и маринуют. Лисички очень вкусны в жареном или тушеном виде! А еще из этих грибочков можно приготовить замечательные первые блюда. Например, грибной крем-суп из лисичек!

Чтобы приготовить грибной крем-суп из лисичек, вам понадобится:

лисички – 230-240 г
сушеные белые грибы – 30 г
лук-шалот – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 1-1/2 ст.
сливки жирные – ½ ст.
херес – ½ ст.
мука – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый
морская соль

Как приготовить крем-суп из лисичек:

1. Сушеные белые грибы поместить в миску, залить 2 ст. горячей воды, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут.
2. Свежие лисички перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
3. Лук-шалот и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Слить жидкость из мисочки с белыми грибами. Полученный грибной настой не выливать, а перелить в отдельную кастрюльку, смешать с куриным бульоном, довести до кипения и оставить на самом минимальном огне (жидкость не должна кипеть!).
5. В сковороде разогреть ½ ст. л. оливкового масла. Выложить в сковороду подготовленные ранее белые грибы, немного посолить и обжаривать в течение 2-4 минут (до мягкости). Обжаренные грибы переложить в мисочку.
6. Разогреть оставшееся оливковое масло. Отложить на отдельную тарелочку часть небольших по размеру лисичек (позже они понадобятся для украшения блюда). Оставшиеся свежие грибы выложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук-шалот, приправить солью и перцем, перемешать, готовить в течение 2-4 минут, не забывая часто помешивать.
7. Добавить в грибы с луком чеснок и продолжить готовить еще 30 секунд.
8. Увеличить огонь (выше среднего) и влить в кастрюлю ½ ст. хереса. Уменьшить огонь и готовить грибы до тех пор, пока жидкости в кастрюле не станет в 2 раза меньше (около 3 минут).
9. Всыпать в кастрюлю муку, быстро перемешать и немного обжарить со всеми остальными ингредиентами.
10. Влить в кастрюлю смесь грибного настоя и куриного бульона, снова перемешать будущий суп, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут.
11. Отложенные лисички обжарить на оливковом или сливочном масле до готовности.
12. Через полчаса добавить в суп обжаренные белые грибы.
13. Снять кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, измельчить суп до пюреобразной консистенции.
14. В полученную массу влить сливки, если есть необходимость, добавить приправы по вкусу, перемешать.
14. Разлить крем-суп в порционные тарелки, украсить мелкими обжаренными лисичками и подать на стол.

Для приготовления грибного настоя можно использовать не только белые, но и любые другие сушеные грибы. Однако стоит помнить о том, что именно белые грибочки обладают самым насыщенным грибным ароматом. Если вы не являетесь обладателем погружного блендера, для того, чтобы приготовить массу кремоподобной консистенции, можно использовать стационарный блендер или кухонный комбайн. В таком случае суп следует предварительно немного остудить, а после измельчения снова перелить в кастрюлю и прогреть до нужной температуры (не кипятить!).

Перед подачей на стол крем-суп из лисичек можно украсить не только мелкими обжаренными грибочками, но и веточкой свежей зелени (например, петрушки или эстрагона).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с морскими гребешками

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • морские гребешки — 450 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зеленая спаржа — 250 г
  • рукола — 1 пучок
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 150 г
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • виноградный уксус — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
  • базилик и укроп — по 3-4 веточки
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть, обсушить.

Руколу и укроп вымыть, обсушить.

Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.

В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.

Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.

Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.

Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Крем-суп из шампиньонов

На 2–3 порции супа

Крем–суп из шампиньонов не нуждается в представлении. Я практически уверена, что такой суп знаком и любим многими. Что можно сказать об этом рецепте? На мой взгляд, он очень удачный и сбалансированный. Здесь все «к месту» и всего в меру. Суп получается приятной бархатной структуры, в меру густой, в меру сливочный, в полной мере «ресторанный» вариант. Рекомендую!

Мелко нарежьте сельдерей, лук порей, репчатый лук.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Срежьте у шампиньонов выступающую часть ножки (если вы используете шампиньоны с сомкнутой шляпкой) или просто отделите ножку от шляпки. Ножки шампиньонов мелко порубите и сложите в миску с нарезанными овощами.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Нарежьте грибные шляпки на примерно равные по величине кусочки, оставив 2 – 3 шляпки не нарезанными (мы используем их для украшения нашего супа).

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Положите 1–2 горсти нарезанных шляпок к овощам.
Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масла.
Выложите нарезанные овощи и обжаривайте при постоянном помешивании 1–2 минуты без крышки.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Затем накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне жарьте 6–7 минут, изредка помешивая. Нам нужно, чтобы овощи размякли, но НЕ зажарились, НЕ зазолотились! Всыпьте муку и, тщательно перемешивая, обжаривайте все вместе около 3–4 минут.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Далее нам нужно будет вмешать в мучную смесь горячие бульон и молоко. Сначала будем добавлять бульон. Добавляйте его небольшими порциями (примерно по половине стакана), при постоянном помешивании. Добавляйте очередную порцию бульона только после того, как впитается предыдущая.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

После того как весь бульон будет добавлен, начните добавлять горячее молоко. После того, как примерно половина всего молока будет добавлена и соус станет уже достаточно жидким, добавьте одновременно все оставшееся молоко. Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик.
При постоянном помешивании варите соус до загустения. Обычно достаточно 10–15 минут варки. Очень важно, чтобы в процессе варки у вас не образовались мучные комки. Для этого варить нужно на медленном огне и при постоянном помешивании. Готовность соуса можно проверить, проведя пальцем линию на обратной стороне ложки. Если линия не стекается, не исчезает, то соус готов.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Разбейте соус блендером до однородности.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Добавьте к соусу нарезанные грибные шляпки и при медленном кипении и постоянном помешивании варите до готовности грибов (около 10 минут).

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, лимонный сок, при необходимости досолите.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Наш крем–суп готов! Для украшения супа нарежьте отложенные грибные шляпки на тонкие пластинки и обжарьте в сливочном масле до зарумянивания. Подавайте крем–суп из шампиньонов с хлебными гренками.

Крем-суп из спаржи

Сегодня мы приготовили для пучка зеленой спаржи небольшой сюрприз. «Э-э-э-э, снова сюрпризы?» – насторожится читатель. Зачем сюрпризы, если отваренная на пару спаржа в качестве гарнира и так отлично пойдет и к рыбе , и к яйцам пашот и к дорогим сортам ветчины . Например, к итальянской прошутто и даже к сырокопченому бекону. И читатель по своему будет прав. Правда, мы все равно не будем в очередной раз крутить рулеты, рецепты которых заполонили интернет, а приготовим из зеленой спаржи невероятно красивый и чудовищно нежный крем-суп.

Суп из спаржи? Да, суп! И очень нежный и вкусный, хочу сказать, суп! И еще. Молодые побеги не требуют длительного кипячения. Поэтому этот рецепт супа из зеленой спаржи по простоте и скорости приготовления претендует на звание рекордсмена. Конечно, вы можете пойти еще дальше и еще немного усложнить этот рецепт, а сам суп из спаржи сделать еще более изысканным. Для этого почти готовый супчик просто протрите через мелкое сито. Разумеется, после того, как все содержимое кастрюли будет измельчено блендером в нежное зеленое пюре.

Финишный вензель, которым я предлагаю украсить супчик перед подачей на стол, кому-то может показаться необязательным вовсе. И каждый решит для себя сам, положить ли в тарелку ложку сметаны или заморочиться на приготовлении этого сливочно-пармезанового крема. Любой вариант имеет право на жизнь. Но крем-суп из зеленой спаржи достоин лучшего. Поэтому не пожалейте дополнительную пару минут своего драгоценного времени и наверняка, вы оцените всю гармоничность этого блюда…

Морские гребешки

Коллекция рецептов с ингредиентом — морские гребешки.

Чаудер с морепродуктами

Эта густая похлёбка из морепродуктов наполнена целым букетом чудесных ароматов и вкусов. Готовится на бульоне из овощей, белого вина и панцирей креветок, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике, вы приготовите примерно 3 л. В — читать далее

Морские гребешки на гриле

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов, итальянской пасты, подавать к ризотто. Для жарки на гриле — читать далее

Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

В этом блюде вы насладитесь нежной текстурой и вкусом морских гребешков, подчёркнутым яркой винегретной заправкой с освежающей мятой. Перед жаркой на гриле гребешки посыпаются с одной стороны ультрамелким сахаром, который превращается в аппетитную — читать далее

Креветки и морские гребешки в беконе

Эта необычная закуска украсит любой праздник или вечеринку. Кто сможет устоять перед нежными морепродуктами, завёрнутыми в хрустящий бекон? В приготовлении используются очищенные крупные креветки и морские гребешки. Морепродукты посыпаются специями, — читать далее

Морские гребешки с пюре из пастернака

Морские гребешки – превосходный продукт для ужина: они низкокалорийные, содержат много белка, мало жира, а главное, готовятся за считанные минуты. Обжарьте их на сковороде и подайте с гарниром в виде пюре из пастернака – полезная альтернатива — читать далее

Креветки и морские гребешки скампи с пастой лингвини

Паста лингвини с креветками и морскими гребешками в лёгком соусе из белого вина, загущённого сливочным маслом, — это отличное блюдо для особых случаев. Вы останетесь в восторге не только от гармоничного сочетания всех вкусов – морепродуктов, пряного — читать далее

Паста букатини с моллюсками и гребешками

Эта паста с морепродуктами готовится менее чем за полчаса и получается необыкновенно вкусной. Отваренная паста буккатини смешивается на сковороде с бухтовыми гребешками и моллюсками без раковин, которые предварительно обжариваются с пряностями. На — читать далее

Гребешки «Кокиль Сен-Жак»

Простая версия классического французского блюда «Кокиль Сен-Жак» из морских гребешков в сливочном соусе с шампиньонами и лёгкими нотками карри, под хрустящей корочкой из панировочных сухарей с сыром. Это изысканное блюдо хорошо сочетается с зелёным — читать далее

Морские гребешки по-провански

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, — читать далее

Морские гребешки с рисом по-каджунски

Рис с морепродуктами – типичное блюдо традиционной каджунской кухни на юге США. И если вы любитель острого и пряного, оно вас не разочарует. От большинства похожих рецептов его отличает потрясающий вкус и аромат каджунской приправы. Посыпьте ею одну — читать далее

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и — читать далее

Закусочный салат с жареными морскими гребешками

Приготовьте превосходное лёгкое блюдо в средиземноморском стиле. Крупные морские гребешки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются на сковороде в смеси оливкового масла и жира, вытопленного после жарки бекона, который придаст морепродуктам — читать далее

Лимонная паста орзо с морскими гребешками

Побалуйте себя изысканным блюдом в средиземноморском стиле, приготовление которого не займёт много времени и усилий. Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с лимонной пастой орзо, смешанной со сладкими помидорами черри и пикантной — читать далее

Жареные морские гребешки с листовым салатом

Лёгкий витаминный салат из ароматного фенхеля, сочного латука и редиски в кисломолочной заправке станет ещё вкуснее и сытнее, если дополнить его жареными морскими гребешками. Гребешки будут жариться во фритюре в панировке из кукурузной крупы и — читать далее

Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой

Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром из сливочной кукурузы и салатом из помидоров, маринованного красного лука и свежей зелени. В приготовлении сливочной кукурузы используются свежие початки. Часть из них натирается на — читать далее

Салат из жареных на гриле морепродуктов

Аппетитный сочный салат из свежих овощей, зелени, консервированной фасоли и жареных на гриле морепродуктов покорит всех своим ярким видом, изумительным вкусом и оригинальной подачей. Начните приготовление с ароматной заправки из оливкового масла и — читать далее

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа

Побалуйте себя вкусным и лёгким блюдом в средиземноморском стиле, в котором гармонично слились разные текстуры и вкусовые ноты. Морские гребешки, пожаренные на гриле, подаются с варёной крупой киноа с апельсиновым вкусом и ароматом. Приготовление — читать далее

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно — читать далее

Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

Одна из причин приготовить гребешки заключается в том, что это отличный источник белка с низким содержанием жира. Кроме того, они быстро готовятся и, обладая ненавязчивым вкусом, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Нотки индийской кухни в — читать далее

Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и поджарьте их на гриле по рецептам из этой коллекции. — читать далее

Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком

Морской гребешок ценится не только за свои полезные свойства – он богат белком, йодом и жирными кислотами Омега-3, но и за кулинарную универсальность. Его можно есть сырым, варить, жарить, мариновать. Он хорош в любом виде и в любом блюде. Одно из — читать далее

Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини

Вкусы гребешков и винегретной заправки сочетаются интересным образом, создавая гармоничное и при этом полезное блюдо. Количество соли при желании можно уменьшить, руководствуясь собственными предпочтениями. В случае необходимости допустимо обойтись — читать далее

Паэлья на гриле

Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде на гриле. Помимо того, что сам процесс становится интересней и веселее, ингредиенты, поджаренные на гриле, делают вкус паэльи более интересным и — читать далее

Севиче из морского гребешка

Севиче – это популярная в странах Латинской Америки закуска из сырой рыбы или моллюсков, маринованных в соке лайма или лимона. В Перу севиче является не просто традиционным блюдом, а национальным символом, в честь которого ежегодно 28 июня перуанцы — читать далее

Закуска с гребешками и соусом песто

Пошаговый рецепт праздничного блюда с фото. — читать далее

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Морские гребешки

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой — «морской гребешок», пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим «гадом морским».

«Попробовав раз» — захотела попробовать еще раз, в домашних условиях. Неудачно.
Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно, закончилась целой сковородой «резиновых прокладок», сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? — далее по тексту из анекдота про кошек.

Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов.
Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой — лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

Для морских гребешков нам потребуется:

— морские гребешки – 200-250 г;
— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки — это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Также мелко нарежьте и укроп.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Посыпьте блюдо укропом.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и «елочку» изобразите, если Новый Год близко.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

из комментариев посетителей:

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:

что такое морские гребешки?

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с «ушками».

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла — мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

в заключение:

Как приготовить морские гребешки в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и классические рецепты блюд из морских гребешков в моем сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов по своему вкусу.

Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море.
Русалочку Диснея, помните?

Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый рецепт с фото

Готовьте весело!
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Рецепты приготовления мидий и гребешков

Каждому, кто был хотя бы раз на море, наверняка попадались ракушки с веерообразными ребрышками – выступами. Они как раз и принадлежат морским гребешкам – удивительным моллюскам. Раковины могут быть и совсем маленькими, с двух копеечную монетку и огромными, размером с женскую ладонь. Морской гребешок является диетическим морепродуктом, в котором много белка и почти при этом не содержится жира. Эти моллюски являются настоящим хранилищем многих нужных для нормальной работы организма микроэлементов. Употребление гребешков в пищу регулярно, приводит к сокращению количества тяжелого холестерина в крови и улучшению работы нервной системы. Особенно необходимы они в рационе людей, имеющих лишний вес, при нарушенном обмене веществ, при сердечнососудистых заболеваниях.

Мидия – родственница морского гребешка, является обязательным атрибутом, так называемой, средиземноморской диеты. Полезны мидии содержанием животных белков, которые являются строительным материалом, необходимым для нашего организма. Причем белок этот легко усваивается. Этот факт, да еще почти полное отсутствие углеводов, а также наличие почти всего комплекса необходимых нам микроэлементов и витаминов, делает мидии обязательным компонентом лечебного и диетического питания.

Но, чтобы блюдо из мидий или морских гребешков действительно было вкусным и полезным, необходимо употреблять только свежие моллюски: отличить их можно по плотно закрытой раковине. На сайте «Тарелочки» собраны рецепты приготовления морских гребешков и мидий. Обязательно воспользуйтесь ими, и приготовьте для своих родных полезное и вкусное угощение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *