Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Чесночный суп с сыром и сливками

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто их избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт чесночного супа вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение. Все потому, что в этом рецепте есть небольшая хитрость, которая поможет избежать появления навязчивого запаха.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа нет никакого неприятного запаха изо рта!

Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так.

Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет плавленый сыр, добавленный в бульон, а также нежные сырные чипсы. Так просто, но так необычайно вкусно!

Ингредиенты (на 1,5-2 литра супа)

  • 2 головки чеснока
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 1 плавленый сырок (100 граммов)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль – по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить чесночный суп с сыром

В первую очередь необходимо запечь чеснок. Для этого срежьте верхушку чеснока, не очищая ее от шелухи. Сверху полейте его растительным маслом.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Заверните головки чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте его 40-45 минут до мягкого состояния.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Немного остудите чеснок, а затем выдавите пропеченные зубчики. Как раз для этого вы и срезали верхушку перед запеканием.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Пока печется чеснок, приготовьте овощной бульон: 1 луковицу, морковь и сельдерей залейте водой, добавьте туда также куркуму, паприку, лавровый лист, перец горошком и прованские травы. Варить необходимо до мягкости овощей, после чего сам бульон процедите.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовьте сырные чипсы. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Уложите его небольшими горочками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Отправьте сыр в духовку на 10-15 минут. Он должен немного расплавиться и зарумяниться.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками вторую луковицу. Отправьте лук обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавьте немного смеси прованских трав.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте картофель в сковороду к луку и готовьте их вместе 3-4 минуты, а затем влейте 1-2 половника овощного бульона и тушите овощи еще пару минут.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Разомните вилкой печеный чеснок в пасту и добавьте ее в сковороду.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько размешайте содержимое сковороды и отправьте его в кастрюлю, в бульон. Посолите блюдо.

Варите суп, пока картофель не станет мягким.

Этим временем натрите на мелкой терке плавленый сыр и вместе со сливками добавьте его в чесночный суп.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Когда картофель сварится, а плавленый сыр растворится в горячем бульоне, выключите огонь.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовый чесночный суп подавайте сразу же, дополнив сырными чипсами и свежей ароматной зеленью.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоНе знаю как для вас, а по моему мнению, суп-пюре – один из самых простых и пикантных рецептов из всего ассортимента первых блюд. Ведь для его приготовления понадобится всего-то от силы полчаса, а его нежный аромат и вкус вполне может соперничать с такими привычными нам блюдами, как наваристый борщ в мультиварке, щи со свежей капусты и курицы или суп харчо из говядины. Сегодня наряду с этими превосходными первыми блюдами в наше обеденное меню войдет легкий, нежный и изысканный суп-пюре из шампиньонов с сыром. Конечно, многим хозяюшкам может показаться, что данный суп не оценит мужская половина вашего семейства, однако отчаиваться не стоит. Все прекрасно знают, что грибы нередко называют «лесным мясом» и не зря, ведь по своей энергетической ценности и содержанию белка они ничем не уступают натуральному мясу. Мои мужчины уже успели оценить этот великолепный суп-пюре, теперь очередь и вам удивить дорогих вам людей.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

1. Шампиньоны (желательно свежие, но можно и замороженные) очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле.
2. Тем временем картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками желаемого размера, но чтобы картофель быстрее сварился, лучше нарезать его как можно мельче. Нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до его мягкости.
3. Далее чистим морковь, лук и чеснок, нарезаем морковь и лук произвольно и измельчаем их вместе с дольками чеснока до консистенции пюре.
4. Картофельный бульон переливаем в отдельную емкость, картофель толчем, добавляем в него обжаренные грибы и измельченные морковь, лук и чеснок, все хорошенько перемешиваем, в конце добавляем процеженный бульон из-под отварного картофеля, примерно 500 мл или 2 стакана.
5. Ставим наш суп-пюре на медленный огонь и доводим его до кипения. Когда суп закипит, бросаем в него плавленый сыр. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, так он быстрее растворится в супе-пюре.
6. Когда плавленый сыр полностью растворится, значит, наш суп-пюре уже практически готов, осталось приправить его солью, перцем, специями – и можно подавать к столу.

Для любителей свежей зелени можно мелко порубить петрушку, укроп, кинзу и добавить их в суп, далее накрыть кастрюлю с супом-пюре плотной крышкой и дать ему настояться еще буквально 5 минут. У этого супа получится просто потрясающий аромат, вкус и насыщенный цвет, который обязательно поднимет вам настроение и усилит аппетит.
Если этот суп-пюре пришелся по душе вам и вашим близким, тогда рекомендуем вам записать рецепт супа-пюре с курицей и грибами.

Желаем ваши близким и вам огромного здоровья, легкого приготовления и приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоСпеции

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоКабачки и картофель для супа-пюре

Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоНарезанный картофель

Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоКабачки
Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоПриготовление кабачкового супа-пюре

Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоКориандр и имбирь

  • Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  • Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоКабачковое пюре

    Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоСуп из кабачков

    Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоКабачковый суп-пюре почти готов

    Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоПостный суп-пюре из кабачков

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фотоНатертый сыр

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

    P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ольга Ш автор рецепта

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (59) к записи «Суп-пюре из кабачков»

    Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Огромное спасибо за рецепт.

    Вкусненький супчик,только я с кабачком и морковки пару штучек варю и не сливая-все блендером,а конце ложу две ложки кунжута и пачку плавленого сырка

    Замечательный супчик! Мне кажется, к нему нужно подавать сухарики, лучше всего домашние из пшеничного хлеба.

    Большое спасибо за рецепты, все очень вкусно, главное полезно.

    Я рада, что откликнулись ценительницы такого супчика.
    Летом, когда тепло, я особенно часто ем подобные супы-пюре с гренками (кусочки хлеба подсушиваю в духовке или аэрогриле вместо сухариков). А зимой к ним уже делаю дополнительно порцию второго или побольше салата, т.к. что-то уж больше хочется съесть.

    Обязательно попробую приготовить! Меня заитриговало.:| :

    Спасибо!Очень полезное блюдо!

    Спасибо большое за полезные и вкусные рецепты. Удачи всем в приготовлении.

    Хороший супчик! А главное помогает “бороться” с урожаем кабачков. Имбирь и семена кориандра дают великолепный запах. Я только всегда в такие супы люблю добавлять сливки или плавленый сыр. Спасибо!

    Ольга, а кабачки надо с кожицей нарезать?

    Анетта, я молодые кабачки режу полностью с кожицей (как на фото). А осенью, когда бывают уже и большие перезревшие кабачки, то в зависимости от сорта я или просто соскабливаю ножом немного кожицу, или полностью её срезаю (если она грубая и толстая). Ну и семеня конечно из перезревших кабачков уже удаляю, они ведь там уже не мягкие, “молочные”, а в толстой кожурке.

    Спасибо. Буду готовить.

    Делаю такой супчик из 2-х ингредиентов – кабачки и нут, тоже неплохо получается)

    Ольга, спасибо, за рецепт!
    я готовила все по вашему рецепту, только кабачок заменила тыквой – очень вкусно получилось!
    сегодня вечером сделаю с кабачком! уверена такое понравиться моим гостям!
    Спасибо, за разнообразие нашего веганского меню!

    Я рада, Татьяна, что взятое за основу понравилось и с тыквой. От себя лишь предложу Вам сделать некоторые поправки при приготовления супа с тыквой. Дело в том, что тыква и морковь, как овощи оранжевого и красного цвета, содержат каротин, который преобразуется в нужный всем нам витамин А. А он усваивается в присутствии жиров, а значит нам нужно готовить овощ с маслом или добавить в суп жирные сливки. Поэтому я обычно при приготовлении супов ту же тыкву предварительно пассерую недолго и потом добавляю в суп к картофелю для варки.
    Вкусных и полезных Вам результатов!

    Спасибо, за советы! обязательно учту их при работе с тыквой и морковкой!
    Приятного нам аппетита!
    Юлия, извините, что ошиблась с именем в предыдущем комментарии!

    Оля, думаю, что в этом чудесном супчике адыгейский сыр будет лучше, он не плавится… как думаете? Или может уже пробовали?

    В смысле использовать для посыпки в тарелку с супом натёртый адыгейский сыр вместо обычного желтого сыра?
    Я пробовала на других супах посыпать адыгейским сыром, но не очень понравилось.
    Адыгейский сыр ведь такой творожистый с молочным вкусом и при натирании крупно стружка более рыхловатая получается, а если мелко-то рассыпается. Моё мнение – что именно в натёртом виде этот сыр не лучший вариант для таких посыпок.
    Конечно, если другого сыра (полутвердого или твёрдого) нет, а хочется добавить сыра, то хотя бы такой можно добавить.
    Кстати, а вот, если в тарелку с супом добавлять натёртый твёрдый сыр (например, пармезан), то стружки его совсем не расплавляются.

    Спасибо, Оль, я поняла

    Еще очень вкусно, если взять наполовину кабачок и тыкву, а заправить можно молоком. Заправку сделать на пшеничной муке: на сухой сковороде поджарить до светло коричневого цвета муку, остудить и потихоньку влить молоко , потом эту смесь влить помешивая в овощи когда они практически готовы

    Ольга, очень вкусный суп! Всем понравился, несмотря на то, что я совсем забыла про сыр :smile:. Спасибо!

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Приятно, что пришёлся по душе такой супчик. Да, сыр больше по желанию в супчик идёт как дополнение ко вкусу. Я тоже часто ем, не посыпая сыром.
    А супчик у тебя вышел интересный цветом зелёёненький такой. Вот что значит разные сорта кабачков.

    сделала всё,как по рецепту!! замечательно получилось! спасибо

    Вкусненький супчик, такой нежный приятный вкус. Свежего имбиря не было, добавляла сухой. Это вообще мой первый суп-пюре. Мужу тоже понравилось.

    Очень понравился суп! Теперь знаю куда девать кабачки. Сыр не обязательно т.к. плавится или использовать адыгейский.А сухарики обязательно!Благодаря имбирю и кориандру удивительный аромат! Спасибо за этот замечательный рецепт вкусного и полезного супчика!

    Некоторые первые и вторые блюда посыпают при подаче на стол дополнительно натёртым сыром. Это придаёт маленькую сырную нотку вкусу блюда, что чувствуется когда кушаешь.
    К супам для такой подачи обычно используются только жёлтые твердые сыра, чтобы они в горячем блюде обязательно расплавились (твердый сыр по сравнению с более мягким сыром плавится медленнее).
    Адыгейский сыр же придаёт некоторую “творожность” супу, что не в лучшую сторону сказывается на вкусе супа (он теряется за творожистым вкусом). Поэтому адыгейский сыр и хорош в тех же супах, где он добавляется кусочками как необходимый ингредиент (например, как размещённые супы “Вегетарианская уха” и “Суп томатный простой”).

    Я пробовала и с твердым и с адыгейским.Да,с твердым вкуснее,НО он плавится и тянется,и как-то не очень удобно есть.Не знаю,может сыр такой попался тянучий.

    Я тру сыр на тёрке со средними отверстиями, так длина сырной стружки гораздо меньше получается, чем если бы тереть на тёрке с крупными отверстиями.
    И ещё сыплю не весь объём натёртого сыра, а понемногу в процессе еды.
    Возможно с учётом всех этих нюансов у меня сыр, когда плавится в тарелке с горячим супчиком, но с ложки уже не тянутся длинные “сырные ниточки”.
    Попробуйте, может тоже поменьше станет мешающих “сырных ниточек”.

    Спасибо огромное,буду пользоваться всеми вашими рецептами именно вегетарианскими.

    сварила супчик)) спасибо за рецепт) правда, я вместо твердого сыра добавила туда плавленный перед тем, как блендером все это превратить в пюре. Сейчас болею, так этот супчик самое оно!

    Зачет! Приготовил этот супчик своей Любимой. Все быстро и просто . Очень легкий и вкусный.
    В след раз добавлю чуть чуть грибов мелко нарубленных для того что бы было что пожевать!
    Благодарю за рецепт

    Отличный вариант для экадаши, спасибо!

    Очень удачный рецепт “на скорую руку”. Все ингридиенты доступны, особенно летом. Добавила немного куркумы и тертой морковки (обжарила вместе с имбирем) для цвета. Твердого сыра не оказалось под рукой, решила использовать брынзу, нарезала маленькими кубиками. Получилось очень вкусно и сытно. Дочь уплетала с удовольствием, хотя раньше кабачки не ела ни в каком виде.
    Большое спасибо, буду готовить еще!

    Супчик действительно вкусный получается. Готовила из желтого цвета кабачков,очень вкусно. Добавляла в тарелку сухарики с ченоком.

    Это самый вкусный супчик. Большое спасибо за рецепт!

    мне понравился суп, второй раз я попробовал сварить используя в место имбиря- карри и немного молодой чеснок добавил, совсем немного сванской соли получилось на мой вкус не плохо

    Потрясающе вкусный суп. Даже ребёнок сказал: “Мамочка, этот суп просто песня!” Правда, я добавила чуточку гарам масалы и обжаренный лук.

    Ольга, спасибо огромное за рецепт! Кто бы мог подумать, что этот простой супчик мой муж-мясоед слопает за обе щеки (правда, вместе с хачапури :о)) Это огромное достижение! Обычно для него мои супы слишком “пустые”, “вода-водой” :о))) А этот назвал вкусным Низко кланяюсь!

    Ну, значит, Валерия, я рада, что супчик понравился, да ещё вы удачно попали в нужную/ любимую для мужа меру густоты супа.
    Тут как-то летом Евгений писал, что всё же ему не хватало пожевать.
    Его мысль вслух напомнила мне, что пора уже размещать после более лёгкого супа-пюре и другую вариацию супа-пюре, как более сытную, которая не затрагивает при этом его овощную основу и вкус.
    Я подготовила на основе супа-пюре (этого и других) и в следующем году после окончания конкурса размещу новый рецепт такого супа.
    Думаю, что и вашему мужу и Евгению такой более сытный вариант будет интересен и надеюсь, что понравится.

    Ага, про “пожевать” – верно подмечено Отлично! Будем ждать новый рецепт!

    Ну очень вкусно! Никогда бы не подумала, что имбирь придаст этому блюду такой пикантный оттенок! Единственное что – решила приготовить в мультиварке (у нас Редмонд м90) – как раз отличный вариант для такого рода супчиков, я люблю функцию томления еще применять в конце.
    За пару часов все съели, добавки просил каждый!

    Спасибо, Женя, за отзыв. Приятно, что этот супчик вас порадовал…
    У меня мультиварки нет, но вот Юлия пользуется как раз мультиваркой и даже размещала на форуме свой рецепт приготовления другого супа-пюре.
    Посмотрите, может пригодится рецепт
    А пряности (имбирь и кориандр)были добавлены именно такие, которые хорошо сочетаются с основными ингредиентами блюда. С картофелем как раз хорошо сочетается имбирь, кориандр, а с кабачком (и тыквой) семейства тыквенных сочетается имбирь. Из пряной зелени соответственно хорошо подходит более распространенная свежая или сухая зелень кинзы, петрушки и менее знакомая сухая зелень шамбалы (пажитника).

    ой, спасибо большое!

    Женя,а можете поделиться подробным рецептом приготовления супа в мультиварке?

    Суп просто потрясающий)) набежали соседские дети и смели все, мужу почти не оставили))) правда моя 4х летняя доча отказалась, имбиря я для нее многовато положила, я думаю больше чем у вас в рецепте получилось, а старшим детям очень понравилось и мужу то же очень! Спасибо большое за такой рецепт а то для меня всегда было проблематично приготовить что то из кобачка чтоб дети ели, я думаю уменьшу дозу имберя и моя привереда тоже полюбит ) скажите а куда еще такое сочетание имбиря и кориандра подходит?

    Если вы говорите о применении в одном блюде кориандра и имбиря, то это по большей части получается в супах: горохоый суп, суп-пюре из свеклы, суп-пюре из моркови (все эти супы есть на сайте. А так я даже борщ делаю с добавлением кориандра и ммбиря.
    А во вторых блюдах я обычно использую эти пряности в блюдах с картофелем, как из одного картофеля (например, слегка обжариваю с пряностями кусочки очищенного окартофеля (сваренный в кожуре)), так и из картофеля с добавлением других овощей (кусочками запекаю или тушу типа рагу).

    Спасибо большое за такой простой и вкусный супчик! Добавила еще одну маленькую морковку и без сыра, но тоже хорошо получилось.

    Если позволите…Суп очень вкусный!Но к вегетарианским рецептам не относится, именно из за добавления сыра,а так же про морковку и тыкву, пассеровать не обязательно , опять же из за добавления сыра!Жира в нем достаточно,зато тогда сливки не обязательны(ну и пассеровка на масле тоже).Но это я все для общего развития так сказать,если добавить и сливки и сыр, а еще и спассеровать овощи ,это будет не просто песня,а большой театр. Но не для фигуры(это я про себя)!Готовлю так же ,но без сыра и сливок, все равно класс!

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото
    а вот такой у меня супчик получился)жёлтенький))очень вкусный,а главное простейший) рецепт – в копилку!)спасибо большое)

    Ольга, спасибо за потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Готовила сама и поделилась рецептом с подружками))) Я добавляла вместо свежей зелени только сухую зелень шамбалы – очень душевно получилось! Благодарю!

    Благодарю за рецепт! Приготовила сейчас супчик,ем ,наслаждаюсь!Правда имбиря у меня не было,но и без него вкус изумительный. В конце приготовления в кастрюлю добавила плавленный сливочный сыр и все вместе перебила блендером.

    подскажите, а от чего кабачковый суп может горчить? два раза уже делала и оба раза печаль….

    Кабачки,как и огурцы, тоже могут горчить. С кабачками и с баклажанами правда это гораздо реже получается по сравнению с огурцами. И горчить они могут в первую очередь, из-за плохого полива (температура высокая, а поливали мало). Чтобы кабачки не горчили, замочите их предварительно до готовки в соленой воде.

    Аля, из-за специй может горчить, попробуйте их количество уменьшить.

    Простите за фото — оно ужасное (делала ноутбуком, просто, чтобы доказать, что я действительно готовила это блюдо — это уже остатки). Готовила, условно говоря, из половины указанных ингредиентов: один средний кабачок, 2 небольшие картофелины + около 1 ч.ложки с горкой мелко нарезанного имбиря, 1 зубчик чеснока, половина стебля сельдерея, половина небольшой луковицы, пару кружков моркови, маленький кусочек брокколи. Из специй: свежемолотые “4 перца”, щепотка соли, щепотка молотого чили. Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    В целом, вкусно, как и большинство постных супов-пюре — что бы вы туда не намешали. Ну, лично для меня.
    Однако, у меня изначально были сомнения по поводу имбиря. Очень люблю его, но только не в супах-пюре! Он у меня сейчас пропадает и в молотом виде (индийский) и свежий корень, так что решилась все-таки попробовать его и в этом супе. По началу, в свежесваренном супе, аромат имбиря мне очень понравился. Но, уже в конце дня, суп стал пахнуть по-другому как в горячем, так и в холодном виде. Возможно, тому виной кусочек брокколи. Имбирь начал казаться там совсем некстати. В общем имбирь я, наверное, в супы-пюре добавлять больше не буду.
    PS: Боюсь моя фотография не загрузилась.

    PPS: Вижу, фото загрузилось. Однако, цвет супа искажен моей камерой в компьютере. На самом деле, суп болотно-зеленый (цвет хаки). Камера добавляет много желтого.

    Хотя оставленный комментарий ваш, Наталия, был не по поводу этого супа-пюре, ведь вы в него много чего добавили от себя и это был уже полностью ваш рецепт, но результат ваш не во всем порадовал и я решила вам дать пояснения в этом.

    Вы кроме кучи лишних овощей (капусты, моркови) добавили и “гремучую смесь” в суп и лук, и чеснок, и имбирь, что ни как не сочетается с нежными кабачками, острый и пахнущий чеснок уж хотя бы не добавляли. Добавление имбиря идет как некая замена того же чеснока, но это другая острота и конечно отсутсвие запаха в горячих блюдах (особенно супах).

    Попробуйте всё же в первый раз, готовя по любому рецепту, все же изначально добавлять те ингредиенты, что пишут авторы и ничего от себя. И если не очень понравился результат, но в дальнейшем хочется всё равно готовить подобное блюдо, то лишь во второй раз уже совершенствовать на свой вкус.

    С пряностями нужно быть аккуратнее в сочетании между собой и конечно с травами, чесноком, луком. Почитайте про их сочетания как между собой, так и с овощами. .
    А супы-пюре вообще лучше готовить не из кучи овощей, а из одного-двух, ведь так именно и чувствуется вкус супа, задуманный автором, как, например здесь картофель играет роль связующего, делая именно более однородную структуру супа (чем это было бы просто из одних кабачков), а кабачок основной ингредиент этого нежного супа-пюре, где кстати, кроме легкой нотки остроты имбиря вы максимум от себя могли бы добавить зелень лука, если вам так нужен был лук.
    А с молотым имбирем делают выпечку, мне она тоже нравится.
    Надеюсь, что правильно воспримете мои пояснения, т.к. я просто стараюсь помочь хотя бы пояснениями всем, у кого что-то не ходит в приготовлении блюд.

    Крем-суп из шампиньонов

    На 2–3 порции супа

    Крем–суп из шампиньонов не нуждается в представлении. Я практически уверена, что такой суп знаком и любим многими. Что можно сказать об этом рецепте? На мой взгляд, он очень удачный и сбалансированный. Здесь все «к месту» и всего в меру. Суп получается приятной бархатной структуры, в меру густой, в меру сливочный, в полной мере «ресторанный» вариант. Рекомендую!

    Мелко нарежьте сельдерей, лук порей, репчатый лук.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Срежьте у шампиньонов выступающую часть ножки (если вы используете шампиньоны с сомкнутой шляпкой) или просто отделите ножку от шляпки. Ножки шампиньонов мелко порубите и сложите в миску с нарезанными овощами.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте грибные шляпки на примерно равные по величине кусочки, оставив 2 – 3 шляпки не нарезанными (мы используем их для украшения нашего супа).

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Положите 1–2 горсти нарезанных шляпок к овощам.
    Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масла.
    Выложите нарезанные овощи и обжаривайте при постоянном помешивании 1–2 минуты без крышки.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Затем накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне жарьте 6–7 минут, изредка помешивая. Нам нужно, чтобы овощи размякли, но НЕ зажарились, НЕ зазолотились! Всыпьте муку и, тщательно перемешивая, обжаривайте все вместе около 3–4 минут.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Далее нам нужно будет вмешать в мучную смесь горячие бульон и молоко. Сначала будем добавлять бульон. Добавляйте его небольшими порциями (примерно по половине стакана), при постоянном помешивании. Добавляйте очередную порцию бульона только после того, как впитается предыдущая.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    После того как весь бульон будет добавлен, начните добавлять горячее молоко. После того, как примерно половина всего молока будет добавлена и соус станет уже достаточно жидким, добавьте одновременно все оставшееся молоко. Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик.
    При постоянном помешивании варите соус до загустения. Обычно достаточно 10–15 минут варки. Очень важно, чтобы в процессе варки у вас не образовались мучные комки. Для этого варить нужно на медленном огне и при постоянном помешивании. Готовность соуса можно проверить, проведя пальцем линию на обратной стороне ложки. Если линия не стекается, не исчезает, то соус готов.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Разбейте соус блендером до однородности.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к соусу нарезанные грибные шляпки и при медленном кипении и постоянном помешивании варите до готовности грибов (около 10 минут).

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, лимонный сок, при необходимости досолите.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Наш крем–суп готов! Для украшения супа нарежьте отложенные грибные шляпки на тонкие пластинки и обжарьте в сливочном масле до зарумянивания. Подавайте крем–суп из шампиньонов с хлебными гренками.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем Шарлотт для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

    Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм сливочного масла,
    — 108 грамм сахара,
    — 150 мл. молока,
    — 1 яйцо,
    — 1 ст.л. коньяка,
    — 1 ч.л. ванильного сахара.

    02.05.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

    Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.

    Ингредиенты:

    — 210 грамм белого шоколада,
    — 50 мл. сливок,
    — 25 грамм масла сливочного.

    24.04.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Лимонный курд Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло

    Лимонный курд — это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.

    Ингредиенты:

    — 2 лимона,
    — стакан сахара,
    — 4 яйца,
    — 1 ст.л. воды,
    — 50 грамм сливочного масла.

    23.04.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ганаш из белого шоколада Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

    Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм белого шоколада;
    — 200 грамм сливок;
    — 35 грамм масла сливочного.

    29.03.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем из маскарпоне и сгущенки Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин

    Половина успеха торта или пирожного — это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой — вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
    Ингредиенты:
    — 250 гр маскарпоне;
    — 3-4 ст.л. сгущенного молока;
    — 150 мл жирных сливок (30-33%);
    — ванильный экстракт по вкусу.

    26.03.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Заварной белковый крем Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон

    Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 2 яйца,
    — 40 мл. воды,
    — 150 грамм сахара,
    — 1 ст.л. ванильного сахара,
    — лимон.

    15.02.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем для «Медовика» Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сметана, сгушенка

    Я очень часто готовлю торт «Медовик» и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм сметаны,
    — 250 грамм сгущенного молока.

    15.02.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Пропитка для бисквита Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: вода, сахар

    Сегодня мы приготовим пропитку для бисквита. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 6 ст.л. воды,
    — 4 ст.л. сахара.

    10.02.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем из сливок и сгущёнки для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин

    Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 350 мл. сливок;
    — 50 грамм сахарной пудры;
    — 1 банка сгущенного молока;
    — ванилин или ванильный экстракт.

    29.01.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сливочный крем «Пятиминутка» Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин

    Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее — «Пятиминутка». Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:
    — 250 гр сливочного масла;
    — 200 гр сахарной пудры;
    — 100 мл топленого молока;
    — 2 гр ванилина.

    27.01.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Карамельный крем для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин

    Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.

    Ингредиенты:
    — 800 мл сливок;
    — 2 ст.л. воды;
    — 200 гр сахара;
    — 0,5 ч.л. ванилина.

    06.01.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем из манки для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

    Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

    Ингредиенты:

    — 260 мл. сливок;
    — 120 грамм сахара;
    — 45 грамм манной крупы;
    — 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
    — 230 грамм сливочного масла;
    — апельсиновый экстракт;
    — соль.

    04.01.2018

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Густой крем из сметаны с сахаром для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сметана, загуститель сметаны, сахар

    Сметанный крем — это всегда очень вкусно. Но большое значение имеет, насколько густым он получается. Иногда сметана плохо взбивается, и крем выходит жидким. Наш рецепт научит вас, как всегда получать густой-прегустой крем.

    Ингредиенты:
    — сметана — 0,5 литра;
    — загуститель сметаны — 1 пакетик (12 гр);
    — сахар — 1 стакан.

    17.12.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем «Пломбир» для торта как настоящее мороженое Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сметана, ванилин, сахар, яйцо, мука, масло

    Крем «Пломбир» я только недавно начала использовать для тортов, так как приготовить его совсем не просто. Но если вы научитесь его готовить, вы станете настоящим гуру в приготовлении самых вкусных десертов.

    Ингредиенты:

    — 175 грамм сметаны,
    — 2 грамма ванилина,
    — 55 грамм сахара,
    — 1 яйцо,
    — полторы ст.л. муки,
    — 60 грамм сливочного масла.

    10.11.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Масляный крем Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра

    В любом торте самое главное — это коржи и крем, конечно. Он может быть разным — сметанным, заварным. Очень вкусным получается масляный крем. Он и готовится очень просто, так что справится самая начинающая хозяйка. А наш рецепт ей в этом поможет.

    Ингредиенты:
    — сливочное масло — 200 гр;
    — сахарная пудра — 200 гр.

    08.11.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Заварной белковый крем Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: белки, сахар, вода

    А вы пробовали когда-нибудь использовать для торта заварной белковый крем? Он получается изумительным — очень вкусным, красивым и нежным. С ним ваша выпечка будет выглядеть празднично и нарядно.

    Ингредиенты:
    — яйца — 3 шт;
    — 150 гр сахара;
    — вода — 60 мл.

    10.10.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Белково-заварной крем для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: белок, сахар, вода, лимонная кислота

    Какой торт без крема, правда? Если вы любите баловать близких подобной выпечкой, то наш рецепт приготовления крема для украшения торта вам понравится обязательно. Смотрите подробное описание с советами и пошаговыми фото.

    Продукты для рецепта:
    — белки от двух яиц,
    — 190 г сахара,
    — 70 мл воды,
    — 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

    15.08.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем Шарлотт Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: масло, сливки, сахар, желток, ванилин, соль

    Масляный крем Шарлотт хорош практически для всех десертов: трубочек, тортов, корзиночек, эклеров. Он очень вкусный и красивый, а готовится несложно. если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, то тоже сможете его без проблем приготовить в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    — 210 гр сливочного масла;
    — 300 мл сливок 10%;
    — 210 гр сахара;
    — 4 яичных желтка;
    — 2 гр ванилина;
    — соль.

    20.07.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сметанно-заварной крем Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: сметана, яйца, сахар, крахмал, масло

    Простой, но очень вкусный получается сметанно-заварной крем для торта. Его легко готовить, и ингредиенты понадобятся вполне доступные, но торт с ним будет великолепным, мы обещаем!

    Ингредиенты:
    — магазинная сметана — 350 гр;
    — сливочное масло — 180 гр;
    — яйцо — 1 шт;
    — сахар — 7 ст.л.;
    — крахмальная масса кукурузная — 1 ст.л.

    27.05.2017

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Йогуртовый крем для торта Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: йогурт, вода, сахар, агар-агар

    Крем для торта можно приготовить любой. все они очень вкусные. Сегодня же предлагаю вам приготовить очень вкусный необычный йогуртовый крем для торта.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм йогурта;
    — 120 мл. воды;
    — 100 грамм сахара;
    — 3-4 ч.л. агар-агара.

    Крем-суп из шампиньонов постный

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

    Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

    В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

    Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов постный» пошагово с фото в домашних условиях

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

    Супы-пюре и крем-супы

    Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

    В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

    Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

    Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

    Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *