Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

На самом деле, все, что можно было сказать про крем-супы и супы-пюре я уже сказала в рецептах Крем-суп из шампиньонов и Суп-пюре с грибами, нет смысла повторяться.
Стоит только отметить, наверное, что этот рецепт «проходного» пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к «крем-супам», так как готовится на овощном бульоне.
Правда, это довольно спорная классификация.

Чему стоит уделить внимание, так это самой цветной капусте. Преимущество данного овоща в том, что это просто кладезь витаминов, он очень нежный и приятный на вкус и легко поддается обработке. В то же время низкое содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение. Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям.

Если у вас нет возможности купить свежую цветную капусту, не расстраивайтесь, возьмите консервированную.
Однако следует учесть, что тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Для крем-супа из цветной капусты нам потребуется:

— цветная капуста — 1 кг;
— горошек свежий — 100 г;
— картофель — 2 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/2 шт.;
— пучок зелени;
— щепотка соли;
— вода — 2,5 л.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Вот все ингредиенты для нашего первого блюда.

Рецепт приготовления

Цветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Слить воду с цветной капусты.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Готовый крем–суп из цветной капусты можно подавать на стол.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать — ни вкуса, ни пользы.

Крем-суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием.

Крем-суп из цветной капусты со сливками и курицей

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Приправьте блюдо специями.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

  • 1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 картофелина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка розового перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!

Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()

Супчик чудо. Особенно на наваристом бульоне)))спасибо

Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.

Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)

очень вкусно, спасибо!

Спасибо за рецепт. суп великолепный. готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий. при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью.

очень вкусно! обязательно повторю.

Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!

Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!

просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо

LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY——DA.

Рецепт просто изумительный. (без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила. теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!

Очень вкусно, но на мой взгляд — жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала — кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.

Я сделала на курином бульоне, очень вкусно

Супчик супер, я делала цветная+брокколи. пальчики оближешь

Правда просто и вкусно!

Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный.

Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.

Алексей, овощной бульон — это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.

получилось очень вкусно. правда «упаковка капусты» — немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес

Спасибо! только что сделала. было очень вкусненько. хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона. это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета.

Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона. с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже. может подскажете кто где его берет.

рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!

тоже делала 50/50. очень вкусно! и очень просто! бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.

очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты

Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось. ням ням

Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.

Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле — то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа — в 10-литровой кастрюле.

Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере — суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?

давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится

только что приготовила это суп, прелесть. очень нежно, вкусно, легко готовить! супер.

Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)

очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)

Сливочный суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • сливочное масло — 70 гр
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • молоко — 1 литр
  • жирные сливки — 300 мл.
  • вода — 500 мл.
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик (у меня был сушеный)
  • черный перец 0,5 ч.л
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

1. Итак, приступим.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

2. Начнем с капусты. Разберем ее на соцветия. Особо крупные соцветия разрезать. Залить холодной водой, посолить и отставить в сторону.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

4. Всыпать муку и все это интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться на комочки.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

5. Вот такие вот комочки. 🙂

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

6. В массу тонкой струйкой по чуть-чуть вливать молоко, сливки и воду. Главное хорошо размешивать после каждого «вливания», это предотвратит образование комочков.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

7. В итоге получается однородная жижка. 🙂

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем специи.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

9. Закладываем цветную капусту. Да, сырую! 🙂 И томим все на маленьком огне минут 30. За супом лучше приглядывать и помешивать, так как за счет сливок и молока, он норовит убежать.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

10. Ну вот суп и готов! Разливаем в мисочки, тосты намазываем маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!

Овощной суп из кабачков и цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Овощной суп — это не только вкусно, а еще и очень полезно. Ведь цветная капуста сочетает в себе практически все необходимые для человека витамины. Например, витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Ну, а томатный сок содержит глюкозу, фруктозу, марганец, соли йода, железо.
Всем приятного аппетита.

Этапы приготовления:

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

1) Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

2) Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

3) Пока варятся макароны, помыть кабачок и нарезать кубиками.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

4) Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

5) Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности 5 минут.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

6) Перед выключением добавить мелко порезанной зелени любой по вкусу и желанию.

Овощной суп получается очень насыщенным и с довольно интересным вкусом.
Всем приятного аппетита. » src=»/news/wp-content/uploads/304/2012_7/ovoshhnoj-sup-/ovoshhnoj-sup—10-600pech.jpg» alt=»7) Насыпать готовый овощной суп в тарелку, дать ему время немного остыть и можно приступить к еде.
Овощной суп получается очень насыщенным и с довольно интересным вкусом.
Всем приятного аппетита. » width=»600″/>

7) Насыпать готовый овощной суп в тарелку, дать ему время немного остыть и можно приступить к еде.
Овощной суп получается очень насыщенным и с довольно интересным вкусом.
Всем приятного аппетита.

— 800 гр. томатов в собственном соку (использовался томатный сок);
— 150 гр. макарон;
— 300 гр. цветной капусты (можно использовать замороженную);
— кабачок (около 400 гр.);
— соль и молотый черный перец по вкусу.» src=»/news/wp-content/uploads/304/2012_7/ovoshhnoj-sup-/ovoshhnoj-sup—1-600pech.jpg» alt=»- 2 зубчика чеснока;
— 800 гр. томатов в собственном соку (использовался томатный сок);
— 150 гр. макарон;
— 300 гр. цветной капусты (можно использовать замороженную);
— кабачок (около 400 гр.);
— соль и молотый черный перец по вкусу.» width=»»/>

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 800 гр. томатов в собственном соку (использовался томатный сок);
— 150 гр. макарон;
— 300 гр. цветной капусты (можно использовать замороженную);
— кабачок (около 400 гр.);
— соль и молотый черный перец по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт этого супа-пюре из цветной капусты очень прост, готовится он даже без сливок, а ингредиентов для его приготовления нужно совсем не много. Подойдет отлично как вариант для обеда или легкого ужина. Вообще, такие рецепты, как этот, или крем-суп из брокколи всегда должны быть в арсенале, особенно когда лень готовить сложные блюда, а кушать хочется и по быстрее. Да и найти цветную капусту сейчас не сложно: в летне-осенний сезон на рынках и на огородах хватает свежей, а в осень и зиму вполне сгодится замороженная версия.

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты на 4 порции вам понадобится:

  • 1/2 головки цветной капусты;
  • 3 стакана воды или куриного бульона;
  • соль;
  • сыр твердых сортов
  • немного бекона опционно (для украшения и аромата)

1. Подготавливаем ингредиенты.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

2. Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

3. Как только капуста сварилась, сливаем воду, не забудьте оставить немного жидкости (можно в отдельном стакане), чтобы суп был не очень густой. С помощью блендера взбейте капусту в пюре. Если суп показался густоват, можно добавить немного жидкости.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

4. После чего суп ставим на небольшой огонь, подогреваем не доводя до кипения.

5. Для украшения и аромата можно добавить немного жаренного бекона. Для этого его мелко нарезаем и поджариваем на сковороде. Если же бекон вам не по душе, суп-пюре из цветной капусты можно украсить тыквенными семечками или горстью крутонов.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

6. При подаче суп разливаем по тарелкам, украшаем сыром и можно добавить бекон.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
Хочется еще супов-пюре?

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Овощные супы готовятся довольно-таки быстро, из разного набора овощей и звучат всегда по-новому, со своим оттенком. Этот вариант — с добавлением кабачка, картофеля и цветной капусты.

Ингредиенты блюда:

Лук репчатый1 штМасло растительное2 ст.л
Кабачок300 гМорковь1 шт
Чеснок1 зубСоль
Бульон овощной600-800 млСухарики
Сливки250 млКапуста цветная300 г
Картофель200 г

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Обжарить до прозрачности на раст.масле мелконарезанный лук и чеснок

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Добавить морковь, нарезанную тонкими четвертинками, протушить вместе пару минут

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Добавить цветную капусту, разобранную на соцветия или замороженную

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Добавить кабачок, нарезанный кубиком, тушить под крышкой на мал. огне 3-5 мин..Затем добавить овощ.бульон.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Нарезать картофель кубиком, добавть в бульон, варить ок. 20 мин.

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Снять с плиты, взбить блендером

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливки и приправить солью с травами. Подогреть, но не кипятить.

Крем суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Крем суп из цветной капусты»

  1. Отварить 200 грамм цветной капусты для украшения, отложить в сторону.
  2. Разогреть масло, пару минут поджарить цветную капусту, поперчить по солить по вкусу.
  3. Переложить в кастрюлю, залить водой и готовить пока не начнет развариваться.
  4. Снять с огня, сделать пюре блендером, вернуть на огонь.
  5. Поломать сыр и растопить его в пюре, перемешать.
  6. Каждую порцию украсить любой зеленью и цветной капустой.
  • Цветная капуста — 2.5 кг.
  • Дор блю — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (для варки капусты) — 200 мл.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем суп из цветной капусты» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *