Крем-песто с йогуртом, пошаговый рецепт с фото
Йогуртовый торт без выпечки – пошаговый рецепт с фото
Я и моя семья любим полакомится чем-нибудь вкусненьким, но, к сожалению, все эти десерты, выпечка не очень полезны для здоровья. Но что делать, если очень хочется. Я решила эту проблему и теперь частенько готовлю йогуртовый торт без выпечки, он получается очень вкусным и практически не влияет на фигуру. Для приготовления этого десерта времени нужно совсем мало. Только вот нужно немного подождать, пока масса застынет. Совсем не обязательно строго придерживаться рецепта, вы можете что-то изменять по своему, добавлять другие ингредиенты.
- Ягоды – 1 стакан Киви – 2 шт Печенье – 1 пачка (200 грамм) Йогурт – 800 мл Желатин – 20 грамм Вода – 30 грамм Сахар – 60 грамм (если йогурт не сладкий)
На сегодняшний день в продаже есть йогурт в чистом виде, без добавления сахара, красителей и т.д. Конечно, купить 800 грамм такого йогурта стоит не так то дешево, но в данном случае можно поступить иначе. Я покупаю небольшую баночку йогурта натурального и 1 литр молока. Молоко кипячу и затем, даю ему немного остыть. Затем, в теплое молоко добавляю йогурт, размешиваю и ставлю в теплое место. Делать йогуртовую закваску лучше вечером и к утру вы получите целый литр йогурта.
В дальнейшем вы можете покупать только молоко и для закваски использовать свой домашний йогурт.
Что касается ягод, то ягоды вы можете брать любые, какие у вас есть. Мне родители привезли из деревни немного ежевики, поэтому, я попробую сделать йогуртовый торт с ежевикой.
Киви вы так же можете заменить другими фруктами, например, можете попробовать банан, или апельсин.
Ну а печенье вы так же можете заменить чем-нибудь другим (например, бисквитом), или не добавлять совсем.
Итак, прежде, чем приступать к приготовлению йогуртного торта, нужно замочить желатин в воде и оставить набухать.
А пока желатин набухает, моем ягоды, киви очистить и порезать кружочками (если нравится, то можно порезать на небольшие кубики).
В форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем наши фрукты и печенье.
Первый слой я выкладываю из ягод.
Поверх ягод выкладываю поломанное печенье.
На печенье выкладываю кружочки киви.
Теперь в йогурт добавляю сахар и взбиваю миксером.
Желатин ставлю на огонь и подогреваю до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
Теплый желатин соединяем с йогуртом и тщательно перемешиваем.
Готовой массой заливаем фрукты с печеньем.
Отправляем форму в холодильник до полного загустения нашего торта.
Ну вот и все, наш йогуртовый торт готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Йогуртовый крем для торта (пошаговый рецепт с фото)
Предлагаю рецепт очень вкусного крема на основе йогурта. Крем по консистенции напоминает суфле и получается очень-очень нежным. Для его приготовления я использовала домашний натуральный йогурт без сахара, но вместо него можно использовать и магазинный. Выбирая магазинный йогурт, лучше всего взять густой с жирностью 5-7%.
Йогуртовый крем для торта отлично сочетается с фруктами и нежными бисквитами. Например, можно приготовить бисквитный торт с фруктами, залив его сверху фруктовым желе. Суфле застывает довольно быстро, поэтому торт с таким кремом можно готовить за пару часов до события.
Как приготовить рецепт йогуртовый крем для торта:
2) Так как я использовала домашний йогурт, то, чтобы его избавить от лишней влаги, выложила его в сито и поставила над глубокой тарелкой. Благодаря этому йогурт станет менее водянистым. С магазинным йогуртом такую процедуру проделывать не нужно.
3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Ни в коем случае не кипятить желатин. Оставить желатин остывать до комнатной температуры.
4) Пока желатин остывает, взбить с помощью миксера сливки до мягких пиков.
5) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Если Вы используете сладкий магазинный йогурт, то сахара для крема необходимо в два раза меньше, чем для домашнего. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
6) Тонкой струйкой влить в йогуртовую массу желатин, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы в готовом креме не образовались желатиновые комочки.
7) Ввести в йогурт взбитые сливки и перемешать до однородного состояния.
Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.» alt=»8) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако уже через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать.
Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.» src=»/395/2014_5/iogurtovyi-krem-dlja-torta/iogurtovyi-krem-dlja-torta-10-500pech.jpg» width=»500″/> 8) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако уже через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать.
Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.
Кростата с малиновым йогуртом
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 150 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. сахара
- 20 гр. миндальной муки
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)
- для мусса из йогурта:
- 200 гр. натурального йогурта
- 2 ст.л. малинового конфитюра d’arbo
- 2 пластины желатина (или 4 гр. желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.
3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.
4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем — готовила порционно.
6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7см х 7см
7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.
8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.
9. Добавить йогурт, перемешать.
10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания
11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.
12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. )) Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.
Йогурт в домашних условиях: рецепт без йогуртницы
Безусловно, йогурты, причем в огромном ассортименте, вы можете приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете. Но, как правило, эти всеми любимые кисломолочные продукты, выпускаемые в промышленных масштабах, «наводнены» стабилизаторами, вкусоароматическими добавками, подсластителями, ароматизаторами и красителями. А ведь «правильный» йогурт должен включать всего два компонента – натуральное молоко и закваску, которая в свою очередь состоит из термофильного стрептококка и болгарской молочнокислой палочки.
Кроме того, магазинные йогурты имеют довольно высокую цену, что не по карману многим покупателям.
Учитывая выше сказанное, предлагаем вам сделать натуральный йогурт в домашних условиях без йогуртницы (а если у вас есть этот чудо-прибор — сделайте в нем).
Основу кисломолочного продукта составляет молоко, сквашенное при помощи закваски «Vivo».
Как еще можно приготовить йогурт:
- молоко домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) – 3 л,
- закваска «Йогурт» торговой марки «Vivo» — 0,5 г.
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы
Вскипятите молоко. Эта процедура необходима для домашнего (из-под коровы) или пастеризованного молока.
Затем поставьте кастрюлю с молоком в прохладное место для охлаждения. Для ускорения этой операции можете поместить емкость в таз с холодной водой. Молоко должно остыть до температуры 37-40° C.
Ультрапастеризованное молоко кипячения не требует, его достаточно довести на небольшом огне до вышеуказанной температуры.
В маленькую емкость насыпьте закваску.
Добавьте 50 мл молока из кастрюли и хорошо перемешайте.
Влейте полученную смесь в кастрюлю и тщательно размешайте.
Накройте посуду крышкой и закутайте в покрывало или плед для поддержания температуры. Оставьте в теплом месте на 8-10 часов, например, в летнее время на залитом солнцем подоконнике, а в зимнее – у батареи.
По истечении указанного времени вкусный домашний йогурт готов. Ёмкость с кисломолочным продуктом отправьте на хранение в холодильник.
Срок хранения – 3-е суток при температуре от +2 до +8°C.
Жирность йогурта вы можете регулировать, ведь она зависит от массовой доли жира в исходном продукте – молоке. Иными словами – чем жирнее молоко, тем калорийнее и жирнее будет кисломолочный продукт.
Если вы желаете получить более густой йогурт, количество молока уменьшите до 1-2 л.
И еще один очень важный момент: посуда для сквашивания обязана быть идеально чистой – ее надо перед использованием тщательно вымыть раствором пищевой соды и ошпарить кипятком.
Йогурт домашний
А-ба-жаю этот напиток , йогурт домашний только потому, что КУПИТЬ ЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Всё, приготовленное вашими руками, будет непременно самым лучшим и полезным блюдом на столе вашего стола. Этот йогурт я готовлю не так часто, как хотелось бы моим сладеньким, но пару раз в месяц я нахожу время и ставлю закваску примерно на 10 порций:
- 1л цельного молока
- 4 столовые ложки сухого молока
- 1 стаканчик натурального йогурта или закваски
- 10 стеклянных баночек для йогурта (я беру обычные прозрачные стаканчики, которые использую для сока). А теперь за дело:)
Вскипятите молоко в ковшике с носиком (из такой посуды легче будет разливать смесь по стаканчикам), пусть она остынет. Идеальная температура для работы бактерий – между 40 и 46ºС. Эта та температура, при которой вы сможете опустить палец в молоко и не обжечься.
Разведите в нём порошковое молоко, а также закваску для йогурта или натуральный йогурт.
Всё хорошо размешайте и разлейте по баночкам. Поместите их в плотно закрывающийся сосуд (скороварка и т.п.), налив на дно горячую воду. Накройте всё небольшим одеялом или старым свитером и поставьте в тёплое место на 6-8 часов. В это время не открывайте крышку и не трясите сосуд.
Затем поставьте свои баночки с йогуртом в холодильник и подождите полдня, прежде чем его попробовать.
P.S.: порошковое молоко нужно затем, чтобы сделать кипячёное молоко более густым, а йогурт более плотным.
Йогурт домашний готов — приятного аппетита!
Компания Foreign Land Company занимается импортом овощей и фруктов с 2004 года. На сайте http://www.flcom.ru/ вы сможете подробнее узнать о компании и вариантах сотрудничества.
С вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
2 комментария к Йогурт домашний
Светочка ! Еще одно огроооомное спасибо ! С моей любовью к йогуртам это то , что надо ! ! ! ! ! Еще раз СПАСИБО ! ! !
Елена, это очень вкусно и полезно, а для гурманов — находка. Рекомендую! Спасибо вам.
пошаговые рецепты блюд с фото
Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно пошаговые рецепты блюд с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — окрошка чесночная
![]() |
![]() |
![]() |
Как приготовить вкусный персиковый торт с желатином и йогуртом, смотрите рецепт с пошаговыми фото
Итак, работать с желатином, как оказалось очень просто. Главное правило, не верить информации на упаковке и всегда бросать или больше желатина или лить меньше жидкости (об этом кстати многие пишут). Я пришла к выводу, что лучше бросить на ложку больше желатина, чем потом выбрасывать не застывшее желе.
То есть пишут они, что нужно в стакане растворить столовую ложку желатина, а потом добавить еще 2-3 стакана ягодного морса, значит мы 3 стакана точно не добавляем, 2 максимум, а лучше чуть меньше.
Потом желатин должен набухнуть в холодной воде и раствориться в теплой воде — вот и все!
Перегревать желатин нельзя, так как из-за этого он тоже может не застыть потом. Только увидели, что крупинки желатина растворились на медленном огне, все сразу надо снимать кастрюлю. Это такая небольшая схема работы с желатином, а теперь вернусь все-таки к моему торту.
Я взяла желатин, залила его холодной водой, оставила на 20 минут, чтобы он набух.

В это время высыпала сахар в йогурт и перемешала ложкой.

Консервированные персики порезала на кусочки и выложила в йогурт.

Подогрела уже разбухший желатин, постоянно помешивая. Не забывайте, что перегреть и доводить до кипения его нельзя. Для верности можно растапливать желатин на водяной бане.

Вылила желатин в йогуртовую массу и поставила ее на пол часа в холодильник, чтобы она немного загустела.

Выложила сахарную пудру в сливки. 300 мл я отмеряла мерным стаканом, но это примерно один стакан и еще четвертая часть.

Взбила миксером в течении трех-четырех минут примерно, пока сливки не загустели, как на фото.

Выложила сливки в йогурт, аккуратно перемешала и поставила застывать в холодильник часа на 3-4, лучше на всю ночь.

Рецепт бисквита для торта с йогуртом и желатином
Взбила сахар с яйцами.

Просеила муку с разрыхлителем.

И аккуратно ложкой вмешала ее в тесто, круговыми движениями от центра к краям. Миксером вымешивать нельзя, иначе бисквит не поднимется, только ложкой и тихонько без резких движений.

Так как круглой формы у меня нет, то я обычно делаю ее из фольги. Кладу на фольгу большую тарелку и вокруг нее сооружаю форму с бортиками.
Вылила бисквитное тесто в форму и поставила противень в заранее разогретую духовку (это важно) выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда бисквит испечется не открывала духовку 2 минуты, чтобы он не опал. Потом переложила его на решетку (чтобы низ не отсырел) и остудила.

Пропитала бисквит сиропом от консервированных персиков. Можно сделать сметанный крем, а можно просто растворить сахар в воде, сделать сахарный сироп (2 столовых ложки сахара, четверть стакана воды прогреть в микроволновке) и пропитать им корж.
Советую сильно не пропитывать, так как немного суховатый бисквит — это хорошая платформа, которая держит желатиновую часть торта. Иначе, если бисквит сильно пропитать, то будет трудно брать кусочки торта с тарелки.

Тем временем у меня застыл йогурт со сливками и желатином. Я сначала хотела перевернуть эту конструкицю с тазика на бисквит, но потом посмотрела, что у меня бисквит совпал практически по размеру с тазиком, поэтому я его положила прямо в него, сверху накрыла плоской тарелкой, на которой будет стоять тортик.
Тазик поставила в кипяток на несколько секунд, чтобы желатин немного подтаял, перевернула его и торт отлично выскочил из тазика.
Совет: если у вас есть разъемная форма, то порядок действий такой:
— сначала испеките бисквит, положите его на дно формы
— а потом уже сверху заливайте йогурт, сливки с желатином и ставьте в холодильник на застывание.
— потом снимается форма и красивый, круглый торт готов. Только в этом случае на поверхности не будет персиков, они все осядут на бисквит и верх торта надо будет украсить чем-то.

Вот такой тортик с персиками у меня получился в итоге. Пока он застывал я выдумывала украшение, но когда перевернула его поняла, что и украшение не понадобится. Персики осели на дне тазика, и в готовом тортике оказались сверху — очень красиво вышло и без лишних хлопот.





Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Елена 19.08.2013 09:40 [ответить] |
Делала такой тортик,только использовала кусочки апельсина и банана (так как это был зимний вариант). А летом, конечно, можно попробовать свежие персики использовать.
19.08.2013 11:00 [ответить]
Преклоняюсь перед людьми с такой смекалкой, надо же, форму заменить фольгой! С желатином я тоже не раз обжигалась — очень обидно. Ваши советы очень кстати, а тортик просто чудо.
19.08.2013 11:01 [ответить]
Это наш самый любимый летний тортик! Очень лёгкий и нежный получается, готовила такой мужу на работу на день его рождения, коллегам понравился. А чтобы желатин застывал и желе получалось крепким, я обычно меньше жидкости добавляю. Не 2-3 стакана, как написано на упаковке желатина, а всего 1.
21.08.2013 19:31
Да, если бы не бисквит и делать на агар-агаре, то вообще будет диетический торт (желатин все-таки калорийный).
19.08.2013 14:56 [ответить]
В моей семье очень любят такие торты, но детям больше нравится если два слоя бисквита, пеку отдельно сначала один, потом второй, во второй добавляю столовую ложку какао, и когда торт готов сверху поливаю шоколадной глазурью, получается? ну очень вкусно!
19.08.2013 15:02 [ответить]
Да, очень знакомый рецептик, в 90-х, когда не было особого выбора сладостей, вовсю экспериментировали с таким вот суфле. Только вместо йогурта делали на сметане и с клубникой, а зимой с какао и ванилью!
21.08.2013 19:32
Надо будет попробовать с какао, будет вкусно!
23.08.2013 16:21 [ответить]
Я готовлю тортик с желе на сметане, процесс приготовления немного другой. Замачиваю желатин, когда набухнет добавляю сметану не очень жирную. Готовый бисквитный корж ломаю на небольшие ломтики, режу небольшими кусочками фрукты: киви, банан, апельсин. Дно глубокой миски выстилаю пищевой пленкой и слоями выкладываю фрукты и бисквит. Каждый слой заливаю сметанной смесью, и в холодильник до полного застывания. Благодаря пленке тортик легче достать.
24.08.2013 00:54 [ответить]
А ещё вкусней будет, если в йогурт добавить перетёртый творог. Для улучшения формы торта, кастрюлю застелить пищевой плёнкой, выложить на дно сначала смесь а потом бисквит. Когда загустеет вынуть из кастрюли и перевернуть.
15.11.2014 20:43 [ответить]
А как вы делаете йогурт?
15.11.2014 20:47
Беру маленькую баночку натурального йогурта без добавок, выливаю его в молоко — у меня оно в пластиковых банках по 2 литра. Трясу и оставляю молоко на ночь на столе, к утру оно превратиться в йогурт. Есть одно НО. Я в Таиланде сейчас и тут довольно жарко, то есть хорошая температура, чтобы бактерии йогурта за ночь размножились. То есть молоку нужно создать теплую температуру, может попробовать в прогретую духовку поставить на ночь и укутать еще. или если зимой, то возле батареи.
11.04.2017 07:21 [ответить]
Здравствуйте, Екатерина! А как вы сделали йогурт из молока?
17.04.2017 04:27
В молоко добавила несколько ложек йогурта без добавок и оставила на ночь в теплом месте, на утро молоко превращается в йогурт.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Лимонный крем рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный и оригинальный лимонный крем для ваших кулинарных шедевров! Вы можете подавать его и как самостоятельное блюдо, и использовать для смазывания тортов или покрытия кексов или любой другой выпечки. Вариантов использования этого лимонного крема — масса.
И что самое замечательное: готовится этот крем буквально 5 минут, зато наслаждение от него вы получите надолго!
Итак, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- Цедра одного лимона;
- Сок половинки лимона;
- 7 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Начинаем готовить домашний лимонный крем . Лимон тщательно моем сначала в теплой воде, потом под проточной холодной. Ножом для чистки цедры или же при помощи простой мелкой терки натираем цедру лимона, не затрагивая белую часть кожицы, иначе она будет давать горечь.
Готовим водяную баню. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит – ставим на маленькую кастрюлю миску или кастрюльку с бОльшими бортиками, чтобы она не плавала в воде, а была над ней.
В верхнюю кастрюлю выдавливаем сок половинки лимона, туда же всыпаем сахар и в последнюю очередь – яйца.
Сразу же начинаем энергично взбивать массу, не переставая ни на секунду, чтобы наши яйца не сварились.
Так мешаем крем до загустения. Снимаем кастрюльку с водяной бани, переливаем в другую миску, чтобы больше не подвергать крем температурному воздействию.
Кладем в массу сливочное масло и цедру.
Перемешиваем. Все, наш лимонный крем готов! Можете добавить сахарную пудру, если вы любите послаще.
Раскладываем по креманкам наш вкусный лимонный крем , украшаем листиком мяты и подаем вкусный десерт на стол!