Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Огненные крабы

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • крабы не крупные — 2 кг.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кориандр — 1 ст.л. (семена)
  • семена горчицы — 1 ст.л.
  • красный чили перец — 1 ст.л. (хлопья)
  • лук репчатый — 1 головка 250 гр.
  • чеснок — 4 зубка
  • имбирь свежий — 30 гр.
  • куркума — 1 ч.л.
  • пальмовый сахар — 1 ч.л.
  • тамарид паста — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • крабовый бульон — 150 мл.
  • кинза зелёная — 1/4 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем панцирь от корпуса, чистим крабов и промываем водой.

Отвариваем ноги крабов в кипящей, подсолёной воде 5 минут.

Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Слегка, пока не начнут стрелять обжариваем семена кориандра и горчицы.

Добавляем мелко порезанный лук и чеснок, жарим помешивая 2 — 3 минуты.

После-чего добавляем чили перец, порезанный имбирь, куркуму и сахар, продолжаем жарить ещё 2 — 3 минуты.

За-тем добавляем тамарид с крахмалом разбавленным бульоном, доводим до кипения и добавляем крабов.

Готовим 1 — 2 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и подаём на стол.

Шикарная горячая, огненная закуска, с нежным мясом краба, кислинкой тамарида и ароматом азии, оставит у вас наиприятнейшие впечатления!

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Легкий овощной салат с мясом крабов. Сочно и вкусно!

Ингредиенты блюда:

Морковь2 шт.Грецкий орехгорсть
Консервированные крабы1 б.Вяленая клюквагорсть
Лимонный сок , сольпо вкусуРепчатый лукполовинка
Свежая петрушкапо вкусуОреховое масло2 ст.л.
Яблоко1 шт.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Яблоко нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать тонко, полить соком лимона и немного помять рукой.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Из мяса крабов слить лишнюю жидкость.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Уложить все в салатник, добавить рубленные грецкие орехи и вяленную клюкву, петрушку нарезать. Полить ореховым маслом (оливковое слишком крепкое для этого салата и все только испортит) Посолить, добавить лимонный сок по вкусу и все хорошо перемшать.

Калифорнийский бургер

Калифорнийский бургер — это настоящее произведение искусства в мире бургеров! Узнайте как приготовить калифорнийский бургер и порадуйте себя!

Что может быть сытнее, аппетитнее и вкуснее чем бургер? И мы уверены, что с этими словами согласится вся мужская кулинарная аудитория нашего сайта! Ведь сегодня, мы расскажем вам как приготовить действительно уникальный бургер по-Калифорнийски!

Калифорнийский бургер – это истинно домашний бургер, к приготовлению которого необходимо относится с вниманием и любовью. Здесь не надо спешить, ведь вы будете готовить его для себя или для членов своей семьи, поэтому постарайтесь запастись свободным временем, чтобы процесс приготовления был вам в удовольствие!

Калифорнийский бургер, приготовленный по нашему рецепту, вы вряд ли встретите в каком-либо заведении, где подают бургеры, так что можете считать, что вы готовите уникальное блюдо, в состав которого будет входить не только традиционная булочка и говяжья котлета, но и такие необычные ингредиенты как мясо краба, авокадо и острый соус! А еще тут будет множество других ингредиентов, которые усилят вкус бургера и сделают его незабываемым!

Калифорнийский бургер рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 6, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Что может быть сытнее, аппетитнее и вкуснее чем бургер? И мы уверены, что с …

Бургеры “Капрезе”

Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами — все, как в салате «Капрезе» 🙂 Соусы — облагороженный майонез и кетчуп (как именно — идем читать внутрь пост 😉 ).

Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и первый рецепт к шашлычному сезону 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для майонезного соуса

Рецепт приготовления:

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Майонез смешиваем с песто.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Жарим до желаемой степени прожарки.

Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.

Пошаговый рецепт приготовления мясного бургера с фото

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Описание

Мясной бургер – вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе вегетарианской.

В дополнение к котлете идут овощи (листья зеленого салата, консервированные огурцы, лук, помидоры) и сыр. Кроме того половинки булочки смазывают соусом, рецепт приготовления которого повара держат за семью замками. А если говорить серьезно, то это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Эти ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.

Сегодня бургер из фастфуда превратился во вполне привычное повседневное блюдо. Это, впрочем, совсем неудивительно, ведь получается он довольно вкусным и сытным, а времени на его приготовление уходит минимум.

Приглашаем всех любителей мясных бургеров изучить приведенный далее пошаговый фото рецепт, который откроет все секреты приготовления действительно вкусных бургеров. Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Булочки для гамбургеров
    (6 шт.)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Сыр плавленый
    (1 упаковка)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Салат
    (1 пучок)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Огурцы
    (2 шт.)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Помидор
    (3 шт.)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Майонез
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Горчица черная (французская)
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Мясной фарш
    (300 г)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Батон
    (1 кусочек)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Молоко
    (100-150 мл)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Чеснок
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Зира
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Кориандр
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Петрушка сушеная
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Тмин
    (по вкусу)
  • Краб бургер , пошаговый рецепт с фото
    Растительное масло
    (для обжарки)

Шаги приготовления

В достаточно глубокую миску выкладываем мясной фарш, а затем добавляем к нему размоченный в коровьем молоке кусочек батона, измельченные лук и чеснок, а также соль и такие специи: зиру, кориандр, сушеную петрушку. Массу тщательно вымешиваем. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределиться по фаршу.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Кстати, убедиться в наличии всех компонентов для приготовления мясных бургеров лучше заранее, чтобы не пришлось дополнительно бежать в магазин. Лучше всего выложить все ингредиенты перед собой на рабочую поверхность. На этом же этапе подготовьте продукты к дальнейшей обработке. Овощи тщательно вымойте. Откупорьте консервированные огурцы (можно заменить свежими). Булочки продольно разрежьте на половинки. Кроме того приготовьте секретный соус. Состоит он из майонеза и французской горчицы. Пропорции двух компонентов регулируйте на свое усмотрение.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Подрумяниваем булочки с внутренней стороны, используя для этого сухую разогретую сковороду. Затем нижние половинки смазываем, приготовленным ранее соусом, а на верхние выкладываем квадратики плавленого сыра. Колечками нарезаем помидоры. Укладываем их поверх соуса. На помидорах размещаем зеленые листья салата.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Колечками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их поверх плавленого сыра.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Из замешанного ранее фарша, лепим котлетки и обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, до готовности.

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Готовые котлетки укладываем поверх огурчиков, а затем аккуратно соединяем две половины бургера. На этом наш рецепт подходит к концу. Подавайте мясные бургеры на стол сразу же, пока они еще теплые.

Как приготовить домашние бургеры

Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 400 г говяжьего фарша
  • измельченный лук (по желанию)

свежие овощи (салатные листья, помидоры, сладкий лук, огурцы)

  • кетчуп
  • горчичный соус или майонез
  • сыр чеддер (по желанию)
  • яичный желток
  • соль
  • молотый перец
  • Приготовление: Смешать яичный желток и лук с фаршем, приправить по вкусу и сформировать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, мангале или на сковороде.

    Разрезать булочки пополам и слегка поджарить их со стороны разреза на гриле или на сухой сковороде.

    Собрать бургеры. Смазать булочку горчичным соусом и кетчупом, по желанию добавить сыр. Сверху поместить салатный лист, котлету и овощи. Накрыть второй половинкой булочки.

    Крабсбургер

    Крабсбургер

    Крабсбургер – бургер, подаваемый в “Красти Краб“. Рецепт навеян мультсериалом “Губка Боб квадратные штаны“. Предлагаю такую вариацию.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Сначала подготовим котлету (сам бургер).

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 1

    Положите крабовые палочки в блендер.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 2

    Замочите сухари или крекера в молоке.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 3

    Измельчите палочки в однородную массу.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 4

    Добавьте крабовый фарш в замоченные сухари вместе с мукой, яйцом и солью.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 5

    Все тщательно перемешайте.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 6

    Сформируйте 3 котлеты.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 7

    Обжарьте котлеты и кусочки хлеба с обеих сторон.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 8

    Помойте листья салата, нарежьте сыр, огурцы, красный лук и помидоры тонкими ломтиками.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 9

    Положите на тарелку ломтик обжаренного хлеба.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 10

    Намажьте на хлеб небольшое количество кетчупа и горчицы.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Крабсбургер: шаг 11

    Положите на хлеб крабовую котлету, на нее ломтик сыра, затем ломтики маринованного огурца (пикули), затем ломтики красного лука и помидора.

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Положите сверху второй кусочек хлеба и посыпте семенами кунжута (или используйте булочки с семенами кунжута). Приятного аппетита!

    Также в “Красти Краб” предлагают Крабсбургер с двойным луком – “Плачущий Джонни” и с двойным луком и двойным салатом – “Плачущая корова“.
    Плачущий Джонни готовится так:

    Краб бургер , пошаговый рецепт с фото

    Универсальный веб-адрес
    для любого проекта всего за 249 рублей

    Универсальный веб-адрес
    для любого проекта всего за 249 рублей

    Супер цена на регистрацию всех свободных
    и продление числовых веб-адресов

    Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
    добавьте вашу информацию — сайт готов!

    Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
    на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

    VPS на виртуализации KVM
    с почасовой оплатой и снэпшотами

    Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
    пока вы занимаетесь бизнесом!

    Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
    Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

    Виртуальные серверы KVM
    c почасовой оплатой. Готовые
    шаблоны ОС и приложений.
    Можно управлять по API.

    Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

    Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

    Красивый почтовый ящик
    с любым именем и адресом
    вашего домена.

    Красивый почтовый ящик
    с любым именем и адресом
    вашего домена.

    Безопасная площадка для
    совершения сделок с домен-
    ными именами и сайтами.

    Мировые лидеры CMS на облачной
    платформе с неограниченной
    мощностью для вашего бизнеса.

    Электронная почта Gmail, календарь,
    документы и другие инструменты для
    совместной работы онлайн с коллегами.

    Защита доменного имени,
    системы мониторинга
    и оповещения.

    Хостинг и серверы

    Создание сайтов

    регистратор и хостинг-
    провайдер в России

    более 2.2 млн
    клиентов

    Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

    Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

    Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

    Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

    В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

    Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

    Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

    Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *