Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Свекольные котлеты

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Свекольные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. О полезных свойствах свеклы можно прочитать в статье Свекла — знакомая незнакомка.

Как приготовить котлеты из свеклы?

Смотрите рецепт приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления Свекольных котлет:

  • свекла — 500 г,
  • манка — 1/2 стакана,
  • яйцо — 2 шт.,
  • плавленный сырок — 1 шт.,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления Свекольных котлет с фото:

Отвариваем свеклу, очищаем ее от кожуры и трем на мелкой терке.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в свеклу 1/2 стакана манки и соль, перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Через пол часа в свеклу с манкой добавляем 1 яйцо и все перемешиваем.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Плавленый сырок нарезаем квадратиками 1×1.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Из свекольной массы формируем лепешку, немного приплюснув ее. В середину кладем начинку, плавленый сырок, и как вареник защипываем, формируем котлету.

В отдельной тарелочке разбиваем одно яйцо, слегка взбиваем его, а в другой насыпаем панировочные сухари.

Получившуюся котлету обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжариваем свекольные котлеты с обеих сторон на растительном масле.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свеклы готовы.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Если вам понравился рецепт Свекольные котлеты , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Эти постные котлетки не займут ни вашего времени, ни финансовых затрат. Готовятся просто, нравятся и взрослым и деткам! Вкусно и полезно!

Ингредиенты блюда:

Свекла крупная1 штМанка1-2 ст. л.
Соль по вкусуГрецкие орехи3 ст. л.
Чернослив2 ст. л.Растительное масло для жарки
Мука или сухари для панировки

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Итак, свеклу отварим, очистим и натрем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчим на маленькие кусочки (удобнее всего при помощи блендера). Соединим манку, свеклу и орешки.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Добавим соль по вкусу и нарезанный на мелкие кусочки чернослив (предварительно его можно замочить в кипятке). Перемешаем, а потом из этой массы лепим котлетки, обваливаем в муке или сухариках и обжариваем на раскаленной сковородке с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Свекольный салат.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свекла варёная-2 шт. не очень большие.
  • соевый соус киккоман-2 ст.л.
  • лук репчатый-2 шт.
  • изюм чёрный-50 гр.
  • уксус яблочный-1 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • растительное масло-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварила до готовности с вечера.

Изюм промыть и замочить в тёплой воде.

Лук очистить и порезать дольками вдоль луковицы не мелко.

В сковороде растворить масло,сахар,уксус и соевый соус,добавить лук.

Жарить помешивая пока лук станет мягким.

Слить воду с изюма и добавить к луку,перемешать и жарить пока не выпарится жидкость,помешивать.

Свеклу очистить и порезать брусочками,добавить в сковороду,размешать,прогреть около минуты и выключить огонь.

Соль я не добавляла,её заменил соевый соус.

Приятного аппетита!Очень вкусно,особенно для нас,девочек и полезно!

Свекольный салат

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один очень вкусный и полезный салат из свеклы. Рецепт этого свекольного салата с орехами и сыром прислала Юлия Винокурова на наш конкурс:

Этот салат я подсмотрела в одном кафе и попыталась повторить дома. Он очень нежный и полезный, а яркий розовый цвет радует взгляд

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото Свекольный салат

Состав:

  • 500-600 гр свеклы
  • 50 гр орехов/семечек
  • 150 гр мягкого сыра (я использовала Natura легкий)
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки рисового уксуса (или другого по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свекольный салат:

  1. Подготовить продукты.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фотоСвекла, орехи, сыр, масло и уксус

Свеклу отварить. Я варила в микроволновке для ускорения процесса (завязать помытую свеклу в плотный п/э пакет, проткнуть вилкой несколько дырок и поставить в микроволновку на максимальную мощность минут на 15). Остудить. Очистить свеклу и порезать некрупными кубиками.

Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фотоСвекла порезанная

  • Добавить подсолнечное масло и уксус. Калорийность салата можно варьировать количеством масла, но совсем без него получится пресно, я пробовала :). Уксус я использовала рисовый, он не очень кислый, со сладким привкусом. Можно использовать яблочный для большей кислинки. Перемешать.
  • Добавить орехи и семечки. В оригинальном рецепте были только кедровые орешки, но я пошла дальше и смешала кедровые орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки и немного измельченного грецкого ореха.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фотоСвекольный салат с орехами

  • Добавить мягкий сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Для новогоднего стола свекольный салат можно украсить зеленью и посыпать сверху кедровыми орешками.
  • Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото Свекольный салат готов

    Котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фотоКотлеты в духовке – пожалуй, самое излюбленное мясное лакомство в моей семье.

    На фоне всяческих колбас и паштетов оно занимает значимое место в рационе питания. И не удивительно, ведь готовить котлеты с сыром в духовке намного быстрее, чем кусок мяса, а благодаря пряностям и начинке, можно легко подстроить вкус под себя. Каждый регион нашей страны имеет свои отличия в приготовлении мясных котлет из говядины , да что уж там говорить, даже каждая семья передает основы котлетоведения из поколения в поколение. Из перечисленного следует одно – рецептов котлеты в духовке много, а мы с Вами сегодня будем делать котлеты с сыром в духовке .

    Котлеты из фарша говядины более редкое блюдо на наших столах, чем их собраться из свинины или курятины. Куриное мясо любят многие из-за его, скажем так, доступности, а свиные котлеты из-за жирности. Мясо говядины содержит жира намного меньше, чем та же свинина, а питательных веществ – больше. Ведь ни для кого не секрет, что самое ценное в мясе это белок, а его как раз намного больше именно в суховатом мясе. Говядину многие не любят за ее особенность становиться жесткой. Поэтому применив, немного смекалки – перемалываем мясо на мясорубке, а для того, чтобы наверняка сделать котлеты из говядины помягче, добавим туда тертый сыр. Многие хозяйки добавляют в сухой фарш молотое сало или майонез. Но так как мы делаем акцент на здоровом питании, то лучше всего взять именно твердый сыр. Именно он во время приготовления размягчиться, а возможно и полностью растает и напитает соками весь объем каждой котлеты из говядины. При этом сыр придаст котлетам из фарша говядины более нежный аромат. А Вы пробовали котлеты с сыром в духовке, чтобы они имели еще мягкий молочный аромат? Если еще нет, тогда предлагаю в фарш добавить размоченный в молоке батон. Именно он дополнительно и наверняка заставит Вас полюбить именно котлеты в духовке и рецепт. Данное сочетание идеально подходит не только для говяжьего мяса, но и для курятины или индейки.

    Так что очередной раз, встречая гостей, у себя дома, не говорите, из чего сделаны ваши изумительные и нежные котлеты в духовке. А если не догадаются, удивите их своим тайным рецептом. И пусть для Вас наградой за старания будут изумленные лица дегустаторов котлет с сыром в духовке.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 г.;
    • белый хлеб черствый – 3-4 ломтика;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • молоко –150-200 мл.;
    • панировочные сухари – по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовление блюда по рецепту «Котлеты с сыром в духовке»:

    Белый хлеб размачиваем в молоке.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку. Затем добавляем к фаршу одно яйцо.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем к фаршу тертый сыр, мелко порезанный лук и размоченный хлеб (можно вместе с молоком). Добавляем соль и перец. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Из полученной массы формируем круглые котлетки. На плоскую тарелку насыпать панировочных сухарей и обвалять с двух сторон каждую котлету.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, раскладываем котлеты.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем котлеты из говядины в предварительно разогретую духовку и запекаем котлеты с сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Котлеты с сыром в духовке подавать горячими с любимым гарниром.

    Свекольные котлеты, рецепт приготовления, фото

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото
    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото
    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото
    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото
    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    На фото — свёкольные котлеты, которые приготовлены менее, чем за полчаса. Кстати, правильно говорить свЁкольные, а не свекОльные.

    Сырую свеклу трем на терке. Добавляем манку из расчета: 1 чайная ложка без горки на каждую котлетку. Оставляем набухать на 15 минут. За это время манка возьмет в себя весь лишний сок, особенно, если свекла сочная. При этом манка разбухнет, и котлеты получатся более нежными.

    После этого вмешиваем яйцо и хорошо солим. Можно кинуть щепоточку молотого имбиря и чесночную пасту или мелко нарезанный чеснок. Но учтите, чт при жарке тогда аромат жареного чеснока на всю квартиру обеспечен!

    Я для придания особого вкуса кладу в свекольные котлеты муку из кедровых орехов (ее продают у нас на рынке) или просто молотые орехи. Можно взять не только кедровые орехи, но и миндаль.

    Масса должна получиться не жидкой, чтобы из нее можно было сформировать котлетки.

    Внутрь каждой котлетки кладем по кусочку замороженного сливочного масла. Также можно вложить в котлетки по небольшому кусочку сыра.

    Обваливаем их в муке, и жарим на сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Если котлеты будут недожареными, то они будут иметь вкус сырой свеклы, поэтому в этом случае лучше пережарить, чем недожарить.

    Подаем свекольные котлеты со сметаной и зеленым луком.

    Лук нарежем очень тоненько, держа нож под углом 45 градусов, чтобы получились красивые зеленые листочки-лепесточки. Они украсят блюдо и придадут ему немного окультуренный вид.

    Поскольку котлеты получаются пресноватыми (это и понятно, ведь свекла сама по себе очень пресная), то на мой вкус есть их лучше в холодном виде, от души посыпав черным перцем.

    Также я знаю, что свеклу полезна спортсменам. Моим знакомым тренер рекомендовал чаще употреблять свекольный сок или свекольные котлеты, т.к. вещества, которые в ней содержаться способствуют повышению выносливости, улучшая доставку кислорода к мышцам.

    А еще свекла рекомендована всем, у кого повышается давление. Эфир азотной кислоты — попросту нитрат растительного происхождения, содержащийся в ней, расширяет сосуды и оказывает гипотензивный эффект.

    Кухня СМИру

    Свекольные котлеты, или свекольники от Натали

    • Ингредиенты:
    • 1 большая столовая свекла;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 0,5 стакана манки;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • соль;
    • специи.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Свекольники, или котлеты из свеклы, рассчитаны, в первую очередь, на поклонников вегетарианской кухни. Я готовила эти котлеты впервые. Сказать, что вся семья была в восторге, не могу, но для разнообразия «зимнего» стола иногда готовить стоит. Особенно — после затяжных застолий в зимние праздники, когда набраны лишние килограммы, а весна не за горами, и пора бы хоть немного привести себя в порядок, устроив разгрузочные дни. Такие свекольные котлеты подойдут для диетического меню желающим немного похудеть. Рецептов приготовления свекольных котлет в интернете гуляет две разновидности, отличаются они между собой порядком обработки свеклы. Первый рецепт свекольников подразумевает предварительное отваривание свеклы, а после приготовление из неё котлет. Второй рецепт свекольников подразумевает обратную последовательность: сперва жарим котлеты из сырой свеклы, а после уже тушим их в соусе. Мы пойдем по второму пути приготовления, потому что он кажется более щадящим для организма. В свекольный фарш можно по желанию добавить либо лук, либо чеснок, кому что больше подойдёт по вкусу. А можно и совсем ничего не добавлять. Итак, приступим:

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    1. Свеклу трем на свекольной терке.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    2. К свекле добавляем манку, специи и мелко нарезанную луковицу.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    3. Солим, вводим яйцо и хорошенько вымешиваем свекольный фарш. Смоченными в воде руками формируем котлеты.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    4. Обжариваем свекольные котлеты с двух соторон на сковороде на растительном масле.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    5. Готовые свекольники складываем в небольшую нержавеющую кастрюльку или сотейник.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    6. Теперь нужно приготовить соус. Для этого трем морковку, слегка припускаем в подсолнечном масле на сковороде, добавляем томатную пасту и разводим немного водой.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    7. Свекольные котлеты заливаем томатно-морковным соусом и даем потушиться минут 20.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    8. Подаем свекольники со сметаной, как самостоятельное блюдо, или с гречневой кашей. Получается отличный завтрак — пока блюдо приготовите, его ароматы разбудят аппетит. Приятного аппетита!

    Квас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фотоОтличный рецепт с пошаговыми фотографиями. Квас — древний славянский напиток. Хлебный квас очень хорошо утоляет жажду и обладает приятным вкусом и является энергетическим напитком. Кроме того ржаной квас оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему человека, нормализует обмен веществ в организме. В состав домашнего кваса входят особые ферменты, витамины В1 и Е и большое количество полезных микроэлементов. В рецепт кваса, что вам предлагаю, входят сухие дрожжи, изюм и ржаной хлеб. Так, что сами видите рецепт не сложный, смело беремся за его приготовление.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Домашний квас ржаной»:

    хлеб (желательно ржаной) — 2-3 кусочка

    дрожжи сухие — 5гр.

    сахар — 4 ст. ложки

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото домашнего кваса ржаного:

    Налейте кипяченой теплой воды в бутыль. Добавьте в емкость дрожжи.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Затем насыпьте в бутыль сахар и перемешайте.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите 2-3 кусочка хлеба и подсушите их в духовке или в микроволновой печи.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте получившиеся сухари в бутыль. Добавьте в квас 6-10 горошин изюма.

    Накройте емкость сверху марлей и оставьте на одни сутки в теплом месте. Спустя сутки необходимо слить через марлю получившийся квас. Как правило, первый квас получается непригодным для употребления по вкусовым качествам.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    То, что осталось в емкости называется сусло. Затем снова налейте в бутыль с суслом кипяченой воды, добавьте сахара, изюма и один — два кусочка сухого хлеба. Количество сахара и изюма такое же, как и при первой закваске. Дрожжи больше бросать не нужно.

    Спустя сутки сливайте квас через марлю. К слитому квасу можно добавить сахар по Вашему вкусу. Квас готов к употреблению. Емкости с готовым квасом лучше хранить в холодильнике. Перед последующими новыми заквасками необходимо изымать некоторое количество сусла. Изымайте, примерно, объем сусла равный объему сухарей, которые планируете добавлять в новую закваску. Лишнее сусло можно использовать для приготовления кваса в новой емкости. Так же попробуйте приготовить яблочный квас или свекольный квас.

    Котлеты свекольные с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Автор рецепта «Домашний квас ржаной» аnn1135

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *