Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные — просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Котлеты из красной рыбы

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:приготовление:
630 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Сочные нежные котлеты из семги — яркое и изысканное блюдо, способное украсить любую трапезу. А приготовить такие рыбные котлеты по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль под силу каждому.

Вам потребуется

  • Сёмга 500 г филе (или лосось или горбуша)
  • Репчатый лук 1 луковица маленькая
  • Яйцо 1 шт маленькое (50 г)
  • Укроп 2 веточки (только зелень)
  • Соль ч.л.
  • Черный перец молотый
  • Цедра лимона
  • Оливковое масло 2-3 ст.л. для жарки

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

«Я люблю мультиварку»
Больше рецептов для мультиварки Вы найдете в книге Анны Китаевой.

Процесс приготовления

Очистите луковицу и нарежьте очень мелко. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

Влажными руками сформуйте котлеты.

Налейте в чашу МВ оливковое масло и выложите котлеты.

Совет шеф-повара:

Температура на программе Выпечка в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели.

Включите программу Выпечка на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

Совет шеф-повара:

Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа Варка на пару, 15–20 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой рыбой

Салат с рыбой рекомендуется готовить на праздники, на вечеринки, так как комбинация ингредиентов в нем не раз показала себя с наиболее выгодной стороны, и в сочетании с другими угощениями и напитками (в том числе алкогольными) работает превосходно! Рецепт этого салата с копченой рыбой столь же простой, сколь и безупречно вкусный, испортить его практически невозможно. Главное условие – рыба для этого блюда должна быть абсолютно свежей!

Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • шпинат свежий – 100 г
  • помидор свежий – 1 шт.
  • копченая горбуша (или другая рыба) – 150-200 г
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 мл
  • бальзамик и соль – по вкусу

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с копченой рыбой:

Капусту промыть, мелко нашинковать, немного помять ее руками и присыпать солью. Это будет основой салата, при желании можно взять вместо капусты салатную зелень (айсберг, ромен, радичио и т.п.).

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Шпинат хорошо промыть в холодной (не горячей!) воде, нарезать не сильно мелко. Не удивляйтесь использованию свежего шпината в рецепте, так как он вполне съедобный, вкусный и полезный в сыром виде. Помидор тоже помыть, нарезать небольшими дольками. Можно также использовать свежий огурец или болгарский перец, либо другие овощи на свой вкус.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Копченую горбушу (или другую копченую рыбу) нарезать стейками, затем снять кожицу, убрать кости, мякоть нарезать кубиками (средними или маленькими). Между тем, для этого рыбного салата можно использовать не только копченую, но и маринованную красную рыбу (например, подойдет семга, лосось и т.д.).

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

В салатнике соединить копченую рыбу, шпинат, капусту и помидор. Перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Этот салат заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Бальзамик добавляется по вкусу, но его нужно совсем немного, чтобы вкус блюда получился гармоничным и сбалансированным.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Блюдо подавать к столу нужно сразу же после приготовления. Это довольно сложный гарнир, который подходит далеко не ко всем блюдам, поэтому лучше всего подавать его как отдельное блюдо. Этот салат с копченой рыбой отлично подходит в качестве праздничного угощения.

Рыбные котлеты из копчёной скумбрии

Если твоя семья не облизывает пальцы после еды — этот рецепт поможет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные котлеты из копчёной скумбрии

Ингредиенты и как готовить

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:26 / 37 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

С детства люблю рыбные котлеты и частенько их готовлю для себя и своей семьи. Но совсем недавно в одном журнале прочла кулинарный рецепт рыбных котлет из копчёной скумбрии. И сейчас я поделюсь с вами секретом приготовления этой еды. Для начала отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Остужаем его, очищаем и толчём в пюре. Теперь берём копчёную скумбрию, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. После этого сливаем молоко. Далее мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле на сковороде около 3 минут. Смешиваем лук с картофелем, рыбой, кинзой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем всю массу. Сформовываем из полученной массы 8 котлеток. Теперь обмакиваем каждую котлетку во взбитое яйцо, затем обваливаем в измельченном арахисе. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы котлеты настоялись. После этого обжариваем котлеты в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из копченой красной рыбы

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фотоНе знаю, как вы, а люблю удивлять гостей не только вкусными, но и необычными кушаньями! Примерно год назад я познакомилась с прекрасным рецептом котлет из копченой красной рыбы и хочу вам сказать, что вкус этого блюда – просто шикарный! На вид – обычные котлетки, румяные и весьма аппетитные, а на вкус – объеденье, и словами это описать невозможно! А самое замечательное, что приготовить такое угощение без труда сможет даже начинающая хозяюшка! Итак, приступим!

Чтобы приготовить котлеты из копченой красной рыбы, вам понадобится:

копченая красная рыба – 350 г
картофель – 450 г
красный лук – ½ шт.
чеснок – ½ зубчика
свежая петрушка – 2 веточки
горчица – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука – 125 г
яйца – 2 шт.
овсяные хлопья – 225 г
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из красной копченой рыбы:

1. Картофель вымыть, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния.
2. Копченую красную рыбу очистить от косточек и кожи, пропустить через мясорубку или просто очень мелко порубить ножом.
3. Красный лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Лук меленько нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко нарезать.
5. Измельченную красную рыбку, красный лук, чеснок и петрушку переложить в миску с картофельным пюре. Туда же добавить маленькую ложечку столовой горчицы. Тщательно перемешать все ингредиенты. Попробовать фарш и, если необходимость, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
6. Яйца слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
7. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. Как вариант, можно просто использовать мелкую овсянку.
8. Из приготовленной ранее массы сформировать аккуратные котлетки, обмакнуть их во взбитые яйца и запанировать в овсяных хлопьях. Должно получиться штук 8 котлеток.
9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
10. Готовые котлеты из копченой рыбы переложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать копченую горбушу, лосося, форель, семгу, кету. Чтобы не испортить кушанье, не поленитесь уделить особое внимание извлечению мелких косточек из рыбки. Котлеты из копченой красной рыбы можно подать на стол как самостоятельное кушанье или с гарниром. Для праздничного стола вы можете выбрать в качестве дополнения к этому чудесному блюду вареное яйцо с грибами в силиконовой форме. Поверьте, гости просто ахнут от восхищения, когда увидят ваш кулинарный шедевр! Также могу сказать, что и с картошечкой или отварным рисом котлетками лакомиться ничуть не хуже. Я, например, подаю такие котлеты с пюре картофельным с базиликом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сиг в фольге в духовке

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом.

Описание приготовления:

В нашей семье блюда из различной рыбы всегда были в почете, тем более, если делались они из вкуснейшего речного сига. Я знаю множество различных вариантов приготовления этой рыбы, но сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сига в фольге в духовке. Для него нам понадобится всего лишь пару луковиц, немного свежего укропа, соль, перец и, конечно же, сама рыба. В принципе это все необходимые ингредиенты для того, чтобы сиг в фольге в духовке в домашних условиях получился невероятно вкусный, сочный и ароматный.

1) Начнем с того, что выпотрошим рыбу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой. После этого сига следует хорошенько натереть со всех сторон солью и молотым перцем.

2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, свежий укроп промываем под водой и измельчаем.

3) Теперь есть два варианта приготовления, в одном из которых мы берем форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный лук, посыпаем его укропом, а сверху кладем сига, затем накрываем форму фольгой. Другой вариант — это прямо на фольгу выложить лук с укропом, на них водрузить сига и завернуть его плотно в фольгу. Вы можете использовать любой из этих вариантов, в любом случае конечный результат будет отличный.

4) Итак, отправляем нашу рыбку в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 vbyen, по истечении времени фольгу можно развернуть и пару минут запекать сига без нее, чтобы рыба подрумянилась.

Готового сига выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив его дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Салат с копченой курицей

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фотоОдна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую.

Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.

Некоторое время назад я захотела все-таки установить истину и начала с салатами экспериментировать.

Сразу скажу, я не особый поклонников этих самых салатов. На самом деле, на мой вкус существует всего лишь несколько их разновидностей, которые действительно стоят внимания, остальные – лишь их производные. Я их ем крайне редко, даже на праздники предпочитаю вместо них готовить всевозможные закуски и считаю это правильным.

В основном, современные салаты – это сплошное сочетание несочетаемого. В Интернете встречаю красивые картинки отлично оформленных салатов, которые даже пробовать не хочется, когда прочитаешь состав. Но, это все, конечно, на любителя, я маленько отклонилась от темы.

Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу.

  • половина копченой куриной грудки
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 250 грамм майонеза

Сначала почистила одну крупную луковицу и измельчила:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Свежие шампиньоны нарезала небольшими кусочками, примерно такими же, что и лук:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

На разогретой с растительным маслом сковороде сначала пожарила лук:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

А затем к нему выложила грибы:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Постоянно помешивая, довела их до готовности, до красивой румяной корочки. Переложила грибы в тарелку остужаться:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Копченую курицу можно купить любую, можно целиком, можно даже голени или бедрышки, но все же в идеале – грудку. Правда, для моего салата (а он готовится в первый раз, поэтому не в особо большом количестве) целая грудка – это перебор, я почистила только половину и так же настругала ее небольшими брусочками.

В салатник сначала первым слоем выложила порезанную курицу:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Затем смазала ее майонезом:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Следом пошли пережаренные с луком шампиньоны:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Их я также покрыла слоем майонеза:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Огурцы можно в этом салате использовать как свежие, так и маринованные, это уже на ваше усмотрение и на настроение. Мне всегда в салатах не хватает свежести, поэтому я остановила свой выбор на свежих. Правда, в этот раз мне попались огурцы с чересчур грубой шкуркой, я решила, что она будет в салате лишней и срезала ее, а мякоть тоненько настругала:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Выложила их в салатник поверх грибов:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

На крупной терке натерла два сваренных вкрутую яйца:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Засыпала ими огурцы:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Затем опять промазала все обильно майонезом:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

На очереди сыр, его тоже натерла:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Он стал завершающим слоем нашего салата:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

По части украшения салатов я, честно признаюсь, не большой знаток (это наверно и так сразу видно), но я на это и не претендую. Обычно украшаю тем, что осталось от приготовления самого салата и что, естественно, съедобно. В данном случае, огурцы, но можно было бы включить фантазию и украсить, например, красиво порезанными дольками шампиньонов и, посыпав сыр зеленью, изобразить грибную полянку. Но у меня вообще с фантазией не очень, так что принимайте, как есть.

Если уж быть совсем честной, то для меня картинка вообще значения не имеет. Содержание гораздо важнее. А оно меня очень приятно удивило. На самом деле, подруга оказалась права, салат с копченой курицей очень выигрывал по сравнению с тем, что я готовила из отварной грудки.

Он получился гораздо интереснее и пикантнее, я даже не ожидала ничего подобного, ведь я не большой поклонник копченой курицы!

Теперь у меня огромное желание попробовать еще пару вариантов и воплотить их в жизнь. Может, я и изменю свое мнение о копченой курице и вообще о салатах, потому что в этот раз его ела не только я, но и моя младшая дочь, которая не только скептически относится ко всему новому, но также не переносит лук ни в каком виде, а здесь как будто его даже и не заметила. На самом то деле, я ей про него честно сказала, но салат до такой степени ей понравился, что она предпочла его не заметить!

Еще салаты с курицей:

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фотоСалат из копченой курицы с ананасами
Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 9 фото.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фотоСалат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фотоСалат Оливье с курицей и яблоками
Вы думаете, салат оливье с курицей — это невкусно, а с яблоком — необычно? Нет, это очень вкусно, сытно и празднично. Натуральная курица всегда лучше вареной колбасы, а яблоко придает салату изумительную и экстравагантную кислинку. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фотоСалат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Рильет из лосося

Котлеты из свежей и копченой рыбы, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лосось свежий(филе) 300 гр.
  • лосось хол.копч. 100 гр.
  • шнитт-лук рез. 2 ст.л.
  • укроп рез. 1 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сливки 33% 100 мл.
  • масло сл. 50 гр.
  • яблоко(среднее) 1 шт
  • «табаско»
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий лосось отварить на пару или обжарить на сухой сковороде без корочки,охладить.

Нарезать отваренный и копченый лосось.

Размягченное масло смешать с зеленью,соком лимона,табаско и сливками.

Яблоко очистить от кожи и нарезать мелким кубиком.

Смешать соус,рыбу и яблоки,посолить и поперчить.

Убрать в холодильник на 1 час.Подавать с поджаренными тостами или ржаными хлебцами(на фото)

Можно готовить за 1-2 дня до подачи,но без яблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *