котлеты из моркови — рецепты, статьи на

котлеты из моркови — рецепты, статьи на

Котлеты из моркови

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Морковь является очень полезным овощем.

Котлеты из моркови можно употреблять людям с лишним весом, вегетарианцам, людям с проблемами желудка и особенно детям.

— морковь крупная (2-3 шт.);
— 1-2 яйца ;
— крупа манная или мука (пару ст.л.);
— соль (по вкусу);
— масло растительное для жарки.

Морковь необходимо тщательно вымыть, натереть на крупной или средней тёрке. Добавляем к натёртой моркови взбитые яйца , муку или манку, соль. Всё тщательно перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду нужно столовой ложкой выложить морковную массу в виде котлет. Жарить котлеты следует на небольшом огне минут 6-8 с обеих сторон под закрытой крышкой.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной, посыпав измельчённым чесноком .
Такие котлеты можно предложить как самостоятельное блюдо или же подать как гарнир с овощами и мясом или рыбой.

Можно из морковного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка.
В такие котлеты можно добавить тёртое яблоко , творог , отварной рис или пшено, только в этом случае не нужно добавлять чеснок .

Для пикантности в котлеты с морковью можно добавить курагу, чернослив, орехи.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Куриные котлеты с морковью

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

  • куриное филе – 2 шт./400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты

Морковь свежая — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Манная крупа — 120 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Панировочные сухари — 100 г

Растительное рафинированное масло — 80 мл

  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты с манкой — это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни. Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, содержащиеся в моркови, растущему организму просто необходимы.

Готовить эти яркие котлетки проще простого, вам для этого понадобится лишь самый обычный набор продуктов и немного времени.

Для того чтобы приготовить котлеты из моркови с манкой, подготовим продукты по списку.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Нарежьте морковь и лук кусочками и хорошенько измельчите в блендере

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

В полученную овощную массу добавьте яйцо и манку. Посолите, приправьте по вкусу специями, затем влейте горячее (градусов 60-70) молоко и хорошенько перемешайте.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Оставьте котлетную массу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала молоко и морковный сок. Если морковь слишком сочная и масса даже через 30 минут все еще осталась жидковатой, откиньте ее на сито или отожмите руками.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Из получившегося морковного фарша сформируйте 10 котлет и хорошенько обваляйте их в панировке.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сохранить корочку хрустящей.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Котлеты из моркови с манкой готовы! Подавайте их горячими с густой сметаной или растопленным сливочным маслом.

Котлеты из моркови с сухофруктами в духовке

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Котлеты из моркови — вкусно и полезно. Замечательный вариант для вашего перекуса на диете Гербалайф!

С детства я любила только свежую морковь и терпеть не могла её в жареном или варёном виде. Пока не попробовала котлетки из этого полезного корнеплода, которыми нас угостила моя свекровь. В тот момент они мне по виду напомнили сырники.

И действительно, по своему вкусу, вы можете значительно разнообразить этот рецепт, добавив в него всё что пожелаете и даже творог. В итоге получите морковные сырники.

А сухофрукты добавляйте те, которые нравятся именно вам. Хуже рецепт от этого, точно, не будет! Он лишь приобретёт свой, оригинальный вкус.

Вариантов этого блюда может быть великое множество. Неизменным остаётся лишь основной ингредиент — морковь!

Морковь для вашего пищеварения

Топ-5 полезных качеств моркови:котлеты из моркови - рецепты, статьи на

  1. Морковка обладает лечебными свойствами, так как имеет уникальный состав минеральных веществ, таких как йод, железо, соли калия, натрий, фосфор. Содержит большое количество витаминов С, Е, К, В, РР.
  2. Ну, и конечно же основное богатство моркови — каротин. Попадая в организм он преобразуется в весьма полезный витамин А, который незаменим для поддержания защитных сил организма, а также умственного и физического развития.
  3. Употребление моркови в пищу улучшает процесс пищеварения, помогает регулировать углеводный обмен.
  4. Регулярно включая в свой рацион морковь, вы улучшает состояние своих ногтей, волос, кожи, а также общий внешний вид, так как её полезные свойства способны замедлить процесс старения клеток организма.
  5. Ну и конечно же, варёная морковь ни сколько не уступает свежей по своей полезности и замечательно подходит тем, кто следит за своим весом, а также хочет избавиться от лишних килограммов, так как замечательно выводит шлаки и токсины из организма.

Поэтому, именно этот рецепт, как нельзя лучше, подойдет всем кто хочет снизить вес и обрести стройную фигуру.

Продукты

  • Морковь — 500 — 600 г
  • Отруби — 0,5 стакана
  • Белок куриного яйца — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Фруктоза — 1 ст л
Способ приготовления
  1. Чтобы приготовить морковные котлетки, отвариваем морковь прямо с кожурой. Важно: класть её уже в кипящую воду!
  2. Остужаем и очищаем от кожицы.
  3. Затем, морковь трём на крупной тёрке и добавляем в фарш немного отрубей, белок, фруктозу и измельчённые заранее сухофрукты. Остальные отруби используем для панировки.
  4. Заранее разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
  5. Формируем котлетки и обваливаем их в отрубях.
  6. Выстилаем листик фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем наши котлеты и отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Но, не забываем поглядывать!
  7. После окончания времени или по мере приготовления достаём из духового шкафа готовое блюдо.
  8. Даём остыть и перекладываем на плоскую тарелку.
Мой отзыв о рецепте

Котлетки получаются очень, очень вкусные! Я их просто обожаю! Они понравятся всем без исключения и замечательно впишутся в ваш рацион.

Готовое блюдо лучше всего употреблять с нежирной сметаной или йогуртом. Так, всё полезное, этого корнеплода, лучше усвоится. Приятного аппетита!

Вы можете также приготовить котлеты из моркови впрок. Часть испечь, а оставшиеся заморозить и готовить их по мере надобности. Зато сэкономите себе уйму времени, которое сможете потратить с пользой для вашего организма, например, занявшись спортом или отправившись на прогулку, чтобы насладиться последними летними деньками!

Дорогие посетители сайта, не забывайте, что мы всегда рады вашим отзывам и новым оригинальным рецептам. Делитесь с нами и с участниками нашего конкурса «Пляжная перезагрузка 2» . А также присылайте свои заявки на участие, чтобы преобразить свою фигуру и внешний вид с продукцией Гербалайф! Стройную фигуру мечтает иметь каждый, а правильно похудеть мы научим! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Котлеты из моркови в духовке

котлеты из моркови - рецепты, статьи наВариантов приготовления котлет просто огромное количество, и дело не только в том, из чего их делают, но и в способе приготовления. Даже если приготовить одни и те же котлеты разными способами: поджарить, запечь в духовке или приготовить в пароварке, то уверяю вас, и вкус будет совершенно разным. То есть, по сути, вы за один раз можете приготовить два-три разных блюда, и каждое из них будет по-своему вкусным. Если, к примеру, приготовить жаркое из свинины в духовке, то оно будет сильно отличаться от приготовленного на плите, а какое из них больше понравится, судить только вам.

Слишком не забегая вперед и не стараясь вас заинтриговать, просто скажу, что подготовила для вас интересный рецепт морковных котлет в духовке, которые также имеют свой особенный вкус и непременно станут вкуснейшим угощением на завтрак или обед. Особенно понравится такое блюдо детям.

Чтобы приготовить котлеты постные из моркови в духовке, вам понадобится:

морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
курага — 6-7 шт.
молоко — 150 мл
масло сливочное — 20 г
манная крупа— 3 ст.л.
яйца — 1шт.

Как приготовить котлеты постные из моркови в духовке:

1. Курагу предварительно заливаем теплой водой, чтобы она размягчилась.
2. Промываем морковь с яблоками. Очищаем от кожуры, из яблока удаляем сердцевину. Натираем на средней или мелкой терке.
3. Размоченную курагу измельчаем. В этот раз я воспользовалась обычной чесночницей.
4. Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем молоко. Всыпаем измельченное яблоко с морковью и перемешиваем. Также добавляем курагу и на слабом огне тушим около 10-15 минут.
5. Как только овоще-фруктовая масса станет мягкой, добавляем 3 ст. ложки манки или же кокосовой муки, что еще лучше. Также, по желанию, кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем до остывания.
6. Вбиваем к морковной массе яйцо. Хорошенько перемешиваем.
7. Сформированные морковные котлеты выкладываем или на противень, предварительно застелив его специальной бумагой, или же в силиконовую форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 20 минут.
8. К столу морковные котлеты подаем с йогуртом или сметаной.
Хочу также дать вам несколько советов. В случае, если вы не любите курагу, то ее вполне можно заменить сахаром. Котлеты вкуснее всего в теплом виде с несладким йогуртом или сметаной.

Котлеты из моркови (рецепт)

Все овощные котлеты, независимо от того, из какого ингредиента они состоят, обладают некоторыми замечательными качествами — они являются диетическим продуктом и их очень быстро можно приготовить.

Для каждого овоща существуют свои секреты кулинарной обработки, которые позволяют не только сохранить входящие в состав овоща минералы и витамины, но и сделать термическую обработку минимальной.

Лепят котлеты из моркови, рецепт которых можно найти на сайте, таким же образом, как и другие котлеты из овощей — смочив руки в воде. Фарша необходимо столько, чтобы котлета легко переворачивалась на сковороде. Непосредственно перед жаркой овощные котлеты необходимо хорошо запанировать в манке или сухарях. Самыми вкусными котлетами считаются те, которые съедены в горячем виде.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Рецепт котлет из моркови

  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Манка — 0,3 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль
  • Панировочные сухари

Способ приготовления котлет из моркови:

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на овощной крупной терке.

Налить молоко в кастрюлю и слегка его подогреть. К горячему молоку добавить натертую морковь, добавить соль с сахаром и сливочное масло.

Хорошо перемешать все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой. Тушить морковь на медленном огне до мягкости.

Когда морковь будет готова, добавить в кастрюлю манную крупу, перемешивать содержимое кастрюли в течение 10 минут, пока манка не разбухнет.

Снять кастрюлю с морковной массой с огня, остудить. Когда морковь остынет, добавить яичные желтки, все хорошо перемешать и дать остыть.

Сформировать котлеты из имеющегося фарша, запанировать во взбитом белке и панировочных сухарях.

Обжаривать с двух сторон на разогретом масле до образования красивой золотистой корочки.

Подавать к столу морковные котлеты со сметаной.

Морковные котлеты с горчичным соусом

  • Вода — 6 стаканов
  • Морковь измельченная — 2,5 стакана
  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 0,25 стакана

Способ приготовления морковных котлет с горчичным соусом:

Довести до кипения воду в сотейнике. Переложить в кипящую воду морковь, натертую на терке. Сотейник закрыть крышкой и варить морковь в течение 3 минут. Готовую морковь быстро откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, остановив процесс варки. Морковь откинуть на дуршлаг еще раз, подождать пока стечет вода, после чего переложить на бумажное полотенце и слегка отжать.

В отдельной миске соединить вместе муку, перец и соль. В отдельной миске взбить яичные желтки с молоком. Соединить муку с яйцами, все хорошо перемешать. Добавить в тесто измельченную зелень, вареную морковь и лук.

Оставшиеся белки взбить до образования пены, ввести в тесто и хорошо перемешать.

Разогреть большую сковороду, влить на него масло. Тесто из миски вылить стаканом на сковороду, образуя на сковороде лепешки.

Котлеты обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса смешать уксус, петрушку, зеленый лук и горчицу, хорошо перемешать все компоненты.

Котлеты из моркови подавать к столу с горчичным соусом.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев — лучшие рецепты

Котлеты из говядины с морковью запеченные.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. черствого черного хлеба
  • ½ ст. 1% кефира
  • 1 крупная или 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь натереть на средней терке.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш.

Формируем котлеты ( у меня получилось 12 шт) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Запекаем 15 мин при 200гр и еще 5 мин в режиме гриль.

Подаем с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Морковные котлеты. Рецепт сочных морковных котлет

Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.

Как приготовить сочные морковные котлеты?

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Состав:

  • Морковь – 4-5 шт
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
  2. Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
  3. Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
  4. Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
  5. По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.

котлеты из моркови - рецепты, статьи на

Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!

Читайте другие интересные рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *