Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Нежные котлетки из индейки, вкусно и полезно)).

Ингредиенты блюда:

индейка (филе)1 кгяйца куриные3-4 шт.
растительное масломайонез густой50 г
соль, паприка, перец черныйпо вкусусметана 26%2 ст.л
крахмал3-4 ст.л

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки нарезаем мелкими кусочками и рубим ножом около 15 минут весь нарубленный фарш.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем яйца и перемешиваем

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем сметану и майонез и также перемешиваем.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавлеям крахмал и тщательно все перемешиваем. Оставляем на пару часов в холодильнике, а лучше — на ночь.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по пару минут.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в огнеупорную форму.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Закрываем фольгой и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоКотлеты из индейки на пару в мультиварке — это очень полезно, нежно и аппетитно, подойдет к любому гарниру.

Мясо индейки довольно распространено среди любителей всевозможных диет. Пожалуй, одним из самых популярных блюд из него являются нежные паровые котлетки. Вкусные, сочные, полезные котлеты из фарша индейки, несомненно, придутся по вкусу всем членам семьи. Традиционно на пару готовят под крышкой сковороды с добавлением воды. Она, выкипая, и образует необходимый пар. Но сегодня появилось такое чудо техники, как мультиварка. И именно в ней мы будем готовить наши котлеты из индейки. Рецепт перед вами.

Набор продуктов для приготовления котлет:

  • кусок индейки весом примерно 500 гр, лучше взять готовое филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль по вкусу.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из индейки на пару в мультиварке»

Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо измельчить филе индейки. Сделать это можно старым бабушкиным методом при помощи обычной мясорубки, или же современным, с помощью кухонных комбайнов или блендера. Итак, перекручиваем мясо вместе с луком. Я не удержалась и перекрутила вместе с луком зубчик чеснока, для аромата.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Затем солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

И опять все тщательно перемешиваем. Сделать это уже можно самостоятельно, в любой удобной миске. Я немного фарш отбила. Если он получился у вас жидковатым, у меня иногда такое бывает, то добавьте 1 -2 столовые ложки манки.

Если добавили манку, то фарш нужно поставить в холодильник на 10 -15 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

В мультиварку наливаем теплую воду, 0, 5 литра будет достаточно, и сверху устанавливаем пароварку. Включаем ее в режим «На пару». Вода должна закипеть.

Из замешанного фарша быстро формируем небольшие котлеты и выкладываем в пластиковую емкость пароварки.

Устанавливаем емкость в мультиварку.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления нашего блюда составит примерно 15 минут. Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который обозначает, что котлеты готовы. Не смотря на отсутствии жира, они получились сочными и ароматными. Никакой сухости и пресности.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Сразу выкладываем наши котлеты из индейки на пару, пока они не остыли и сервируем блюдо. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или паровые овощи.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если готовим такие котлеты из индейки на пару в мультиварке маленькими детям, важно не переусердствовать с пряностями. Котлеты из индейки (фото) готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Котлеты из индейки на пару в мультиварке» Старинская Леся

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоКотлеты – это одно из самых простых блюд, которое, несмотря на это, любимо многими. Из индейки можно приготовить очень сочные и вкусные котлеты, которые послужат отличным обедом или ужином.

Чтобы приготовить котлеты из индейки нам понадобится:
фарш из индейки – 600 г
белый хлеб – 4 ломтика
молоко – 100 мл
яйцо – 1 шт.
лук – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
панировка

Способ приготовления котлет из индейки:
Замочить в молоке ломтики хлеба, смешать с фаршем, яйцом, мелко нарубленной зеленью, луком и чесноком. Как следует вымешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить в растительном масле до готовности. Эти котлеты можно готовить на пару или в духовке, тогда они выйдут не только вкусными, но еще и нежирными, пригодными для диетического или детского питания.

Котлеты из индейки

Апдейт фото к рецепту от 17.08.2009

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.

И да — вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Котлеты из индейки – вкусная диета

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.

Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными. Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.

Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.

Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.

Секреты приготовления идеальных котлет из индейки

Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:

Рыбные котлеты рецепты с фото, как приготовить рыбные котлеты из трески, из минтая. из рыбного фарша. на пару, в духовке

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты можно назвать диетическим легкоусвояемым блюдом, особенно если приготовить их на пару или в мультиварке. Котлета рыбная, калорийность которой можно легко уменьшить, заменив жирное мясо скумбрии или сома поле постным измельченным филе сельди, минтая или пантуса, идеально подходит тем, кто следит за фигурой.

Иногда приготовление рыбных котлет является единственным способом заставить ребенка съесть морепродукты. В таком случае угощать семейство полезным блюдом рекомендуется не менее 2-х раз в неделю.

Готовить рыбные котлеты можно просто и быстро, особенно если на помощь хозяйке придут механические кухонные помощники – электрическая мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Чтобы сэкономить время, можно измельчить побольше фарша, сформировать несколько порций котлет и заморозить их. После напряженного рабочего дня кулинарке останется лишь обжарить домашний полуфабрикат и подать блюдо к столу с гарниром из каши, картофеля или тушенных овощей.

Котлеты из рыбных консервов – прекрасная альтернатива изделиям из сырой рыбы. Свежее филе не всегда есть под рукой, а вот баночка консервов – легкодоступна. Приготовить котлетки можно будет на скорую руку и в любое время. Список дополнительных ингредиентов и способ приготовления рыбных котлет можно найти в любой поваренной книге.

Жареные рыбные котлеты

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоО том, как делать котлеты рыбные, можно найти множество статей. И это не удивительно, ведь рыбные блюда богаты витаминами и минералами. Рыба содержит большое количество фосфора, полезного для зрения и для организма в целом.

Ингредиенты:

рыбное филе – 1 кг,
яйцо – 1 шт,
белый хлеб – 150 гр,
молоко для вымачивания хлеба,
свиное сало – 100 гр. (если используется филе таких рыб, как щука, судак, хек),
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Существует множество вариантов приготовления котлет рыбных – рецепт довольно индивидуален, и каждая хозяйка ориентируется на свой вкус.

Белых хлеб залейте молоком и размягчите до мякоти. Рыбное филе и свиное сало тщательно промойте и пропустите через мясорубку, предварительно удалив косточки рыбы, если они есть. Добавьте яйцо, намоченный хлеб, соль, перец и полученную массу тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки для густоты. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковородке в оливковом масле до золотистой корочки.

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоЕсли мясные блюда уже приелись, а просто жареная рыба – это не интересно, на помощь придут рыбные котлеты из трески. Это отличный вариант блюда «на каждый день», которое никогда не приедается.

Ингредиенты:

филе трески – 1 кг,
репчатый лук – 2 шт,
яйцо – 2 шт,
зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
сахар – 1 ст. ложка,
мука – 4 ст. ложки,
растительное масло – для жарки,
перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рецепт рыбных котлет из трески порадует своей простотой и качеством исполнения.

Филе трески обмойте в холодной воде, промокните салфеткой от лишней жидкости и мелко порубите. Мелко нарежьте репчатый лук, укроп и петрушку. Смешайте с треской. Добавьте сахар, муку, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте рыбный фарш до получения однородной и вязкой консистенции. Поместите фарш в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и стал менее жидким.

Из остывшего фарша влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке (как альтернативу можно использовать панировочные сухари) и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты рекомендуется подавать с кисло-сладким соусом.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоХозяюшки постоянно готовят вкусную и здоровую пищу. Одной из них являются рыбные котлеты, сделанные в пароварке. Они очень хорошо подходят людям, которые придерживаются диеты

Ингредиенты:

филе рыбное – 1 кг,
яйца – 3 шт,
отруби пищевые – 100 гр,
приправы и специи – по вкусу,
зелень – по желанию,
лимонный сок четверти лимона,
чеснок – 3 зубчика,
мята – пара листиков,
масло – 100 гр

Тщательно перемешайте в блендере яйца и филе. Положите в смесь отруби, специи, приправы и зелень. Вымешайте массу в чашке до однородного состояния. Оставьте так на некоторое время. Это нужно для того, чтобы отруби разбухли.

Потом сформируйте котлеты. Выложите их на решетку пароварки. Отваривайте на медленном огне в течение сорока минут.

Приготовьте вкусный соус. Для этого обжарьте овощи. Далее смешайте все оставшиеся у вас ингредиенты вместе. Добавьте бульон, доведите до кипения.

Готовые рыбные котлеты на пару подавайте к столу, разложив на тарелочки вместе с подливкой. Украсьте сверху той зеленью, какую любите.

Рыбные котлеты с творогом

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоНаличие творога в фарше из рыбного филе придает рыбным котлетам сочность и приятный аромат. Это даже можно увидеть, если посмотреть на рыбные котлеты с фото, они выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

рыбное филе – 1 кг,
лук – 2 шт,
морковь – 1 шт. (по возможности крупная),
белый хлеб – 150 гр.,
творог – 125 г. (половина пачки),
молоко – 0,5 стакана,
яйцо – 1-2 шт,
соль, перец по вкусу, при желании можно использовать специи для рыбы,
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

У многих может возникнуть вопрос, как сделать рыбные котлеты с творогом? Ответ на этот вопрос приведен ниже.

Рыбное филе тщательно промойте и пропустите через мясорубку, предварительно удалив имеющиеся косточки. Ломтики белого хлеба промочите в молоке. Так же через мясорубку пропустите луковицы, морковь и намоченный хлеб. Перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца, творог, специи и соль по вкусу, все тщательно перемешайте до однородной массы. В фарш, при желании, можно добавить также мелко нарезанный укроп, но это строго индивидуально. Еще не лишними будут сухари для приятной хрустящей корочки. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Рыбные котлеты в кастрюле с овощной подливой

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоКотлеты из рыбного филе пользуются большой популярностью среди гурманов, благодаря своему нежному аромату и сочности, а также безукоризненному вкусу.

Ингредиенты:

рыбное филе – 400 гр,
белых хлеб – 100 гр,
яйцо – 1 шт,
молоко – 100 гр,
лук – 1-2 шт,
мука
соль, перец по вкусу,
любые овощи для подливы (морковь, редис, картофель и т.д.)

Рецепт приготовления:

Очень ароматны рыбные котлеты из минтая, рецепт приготовления которых довольно прост. Ниже приведен способ приготовления диетических рыбных котлет на пару в овощной подливкой.

Рыбное филе тщательно промойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей, хлеб намочите в молоке и также пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и замесите фарш до однородной массы, мука добавляется в том случае, когда фарш получился слишком жидким. Сформируйте котлеты.

В кастрюлю налейте немного воды и прокипятите, добавьте мелко нарезанные овощи и доведите до полуготовности, сверху кастрюли поставьте решетку и на нее выложите котлеты, чтобы они варились на овощном пару. Оставьте на 20-25 минут, предварительно прикрыв кастрюлю крышкой. Полученный овощной отвар используйте в качестве подливки к котлетам.

Рыбные котлеты также подаются с соусами, подливками, их можно жарить или же готовить на пару в мультиварке или в обычной кастрюле.

Рыбные котлеты из судака

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоКотлеты из рыбного фарша менее калорийны, чем из мясного. Поэтому им отдают предпочтение те, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. Котлеты из судака считаются одними из самых вкусных, получаются всегда сочные, мягкие и очень нежные.

Ингредиенты:

филе судака – 700-800 гр,
белый хлеб – 3 ломтика,
лук репчатый – 2 небольшие головки,
яйцо куриное – 1 шт,
сливки любой жирности – 100 мл,
замороженное сливочное масло – 100 гр,
масло растительное,
соль, специи, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить рыбные котлеты из судака, для начала хлеб замочите в сливках до размягчения. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Филе судака перемелите на мясорубке два раза.

В полученный фарш из судака добавьте обжаренный лук и замоченный хлеб (предварительно отожмите лишние сливки). Замороженное масло натрите на крупной терке и вместе с яйцом добавьте в фарш. По вкусу добавьте соль, специи и перец и хорошо перемешайте.

Влажными руками берите фарш и формируйте котлеты. Обваляйте их в муке и отправьте на полчаса в морозилку. После жарьте котлеты с двух сторон до готовности. Во время жарки замороженное сливочное масло растапливается внутри. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными.

Вот так просто и быстро можно сделать рыбные котлеты, рецепт с фото поможет лучше сориентироваться в тонкостях.

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить рыбные котлеты, чтобы они были очень вкусными, нежными и воздушными? Все эти качества присущи знаменитым рыбным котлетам из минтая. Попробуйте и они станут любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

филе минтая – 500 гр,
молоко – 150 мл,
белый хлеб – 50 гр,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
растительное масло для жарки;
перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, рыбные котлеты из минтая, рецепт самый простой.

Филе минтая промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Хлеб замочите в молоке и пропустите вместе с минтаем в мясорубке или блендере. Добавьте в получившийся рыбный фарш перец и соль по вкусу и тщательно вымешайте до получения однородной и вязкой консистенции;

Из готового фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Готовые котлеты обжарьте в сковороде на среднем огне до образования золотистой и хрустящей корочки. Котлеты из минтая рекомендуется подавать с белыми соусами и для гарнира использовать отварной рис или овощи на пару.

Рыбные котлеты из карася

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоУ каждой женщины, которая любит готовить, есть свой фирменный рецепт приготовления котлет из рыбы. Самая доступная рыба – это карась. Но, увы, не у каждой хозяйки получается приготовить котлеты рыбные из речной рыбы вкусно. Либо они выходят сухими, либо не удается избавиться от болотного запаха. Попробуйте приготовить котлетки по такому рецепту.

Ингредиенты:

караси – 4 средние шт,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
картофель отварной – 3 шт,
манная крупа – полстакана,
яйцо – 1 шт,
сливки (любой жирности) – 100 мл,
растительное масло,
соль, специи, перец свежемолотый – по вкусу,
зелень мелко рубленная – пол пучка

Рецепт приготовления:

Чтобы получились рыбные котлеты вкусные не берите слишком мелкую или слишком крупную рыбу. В мелкой очень много костей, а в крупной – слишком стойкий запах ила.

Котлеты из карася готовятся очень быстро, единственный трудоемкий процесс – почистить рыбину и отделить филейную часть от костей.

Подготовленное филе вместе с репчатым луком, морковью и варенным картофелем пропустите через мясорубку три раза. В полученный фарш добавьте манную крупу, соль, специи, перец свежемолотый, яйцо, сливки и мелко рубленую зелень. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. После обжаривания выложите котлеты в форму, посыпьте измельченным чесноком и отправьте в духовку на 15 минут.

Чтобы котлеты оставались сочными поставьте под противень миску с водой. Вскоре рыбные котлеты из карася будут готовы.

Котлеты рыбные из горбуши

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоСочные и нежные котлеты рыбные из горбуши с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбы. Единственный минус этого блюда в том, что котлеты получаются очень вкусные и быстро съедаются.

Ингредиенты:

филе горбуши – 1 кг,
хлеб белый – 3 ломтика (можно несвежего),
зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку,
лук зеленый – 1 пучок,
яйцо куриное – 2 шт,
сметана (жирность любая) – 2 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки,
соль, специи и перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе горбуши промойте, оботрите бумажным полотенцем. Перекрутите на мясорубке два раза. Добавьте размоченный в воде хлеб (предварительно отожмите лишнюю воду). Зелень и лук мелко нашинкуйте и добавьте в рыбный фарш. Следом отправьте яйца, муку, сметану, соль, специи и перец молотый. Все хорошо перемешайте.

Самое важное, что котлеты из горбуши не нуждаются в дополнительной панировке. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте небольшие котлеты и аккуратно сформируйте нужную вам форму. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки на протяжении 2-3 минут. Переверните и накройте крышкой. С другой стороны жарьте на протяжении 4-5 минут.

По типу котлет из горбуши можно приготовить котлеты из рыбной консервы. Единственное отличие в рецепте – это отсутствие сметаны, так как консервы очень сочные сами по себе.

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления в мультиварке рыбных котлет подойдет любая нежирная рыба. Получаются рыбные котлеты в мультиварке очень вкусными, сочными и нежными.

Ингредиенты:

рыба (любая морская) – 1 кг,
яйца перепелиные – 5 шт,
манная крупа – 2 ст. ложки,
белый черствый хлеб – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
молоко – 50 мл,
соль, специи и перец молотый черный – по вкусу

Рецепт приготовления:

Пропустите филе рыбы, лук и чеснок через мясорубку два раза. Добавьте хлеб, размоченный в молоке (предварительно отжав лишнюю жидкость), яйца и манную крупу. Посолите, поперчите и добавьте специй.

Слепите влажными руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки и уложите их в мультиварку. Поставьте на режим «выпечка» и готовьте до золотистой корочки, не забыв перевернуть на другую сторону.

Если вам нужно приготовить рыбные котлеты для детей, то воспользуйтесь корзиной для приготовления на пару (в любой мультиварке есть такой режим).

Рыбные котлеты подавайте с любым гарниром, желательно в горячем или теплом виде.

Рыбные котлеты в духовке под соусом

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты:

рыба – 1 кг,
масло для жарки,
батон – 1 шт,
специи и приправы – по вкусу,
сыр – 1 пачка,
молоко – 1 л,
яйца – 4 шт,
лук – 2 головки,

Для подливы:

морковка – 2 шт,
сахар – 2 ч. ложки,
сметана – ½ стакана,
вода – 50 мл,
соль – по вкусу,
мука для обсыпки,
кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.

Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.

Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.

Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлеты вкусно и просто.

Рыбные котлеты из щуки

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты из щуки – это не жирное и очень аппетитное блюдо. А сам рецепт рыбных котлет из щуки не доставит никаких хлопот при приготовлении. Кроме того, это богатый источник полезных веществ, поэтому необходимо разнообразить свой рацион рыбными блюдами.

Ингредиенты:

филе щуки – 600 гр,
сливочное масло – 100 гр,
репчатый лук – 1 шт,
белый хлеб – 200 гр,
яйцо – 3 шт,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе щуки промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте 1 яйцо, раскрошенный белый хлеб, мускатный орех, перец и соль по вкусу и тщательно выместите до получения однородной и вязкой консистенции;

Оставшиеся яйца взбейте, панировочные сухари высыпьте в тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и, сначала обмакивая их в яйцо, а затем, обваляв в панировочных сухарях, выкладывайте на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте их до образования румяной и хрустящей корочки;

Для сочности котлет их щуки рекомендуется добавить в фарш пропущенное через мясорубку сало или жирный фарш из свинины.

Рыбные котлеты из хека

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоКотлеты рыбные – это всегда праздник на столе, а особенно, если это рыбные котлеты из хека. Этот рецепт вкусных рыбных котлет позволит внести разнообразие в ваше меню и никого не оставит равнодушным, ведь в каждой семье есть любители рыбы. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо придётся им по вкусу.

Ингредиенты:

филе хека – 500 гр,
средняя морковь – 1 шт,
репчатый лук – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
белый хлеб – 100 гр,
молоко для замеса фарша,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Представляем рецепт вкусных рыбных котлет.

Филе хека промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Когда они немного остынут, добавьте их в рыбный фарш и перемешайте.

Смешайте рыбный фарш с 1 яйцом, размоченным в молоке белым хлебом и специями. Тщательно выместите до получения однородной и вязкой консистенции. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на среднем огне до образования румяной и аппетитной корочки.

К котлетам рекомендуется подавать соус из майонеза, солёных огурцов, укропа и специй взбитых в блендере.

Котлеты из красной рыбы рецепт приготовления с фото

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фотоИз красной рыбы можно приготовить множество вкусных и ароматних блюд. Например, супы, пироги, салаты, закуски и котлеты из рыбы. Мы будем сегодня готовить к котлеты в домашних условиях из фарша кеты. Кета сама по себе относится к семейству лососевых. В рецепте котлет из рыбы очень много полезных свойств, для организма в целом, так как кета обитает в чистых и холодных водах. Как приготовить котлеты в домашних условиях? Прежде чем покупать рыбу ее надо определить на свежесть, в этом вам помогут ваши рецепторы обоняния. Кожа на рыбе должна быть твердой. Разделывать рыбу стараться правильно. Когда будете отделять филе от костей, старайтесь это делать тщательно, чтобы как можно больше у вас получилось мяса для будущего блюда — котлеты из красной рыбы.

Для приготовления котлет из рыбы нам понадобиться 60 минут. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты:

рыба кета – 1 килограмм,
яйца домашние – 2 штуки,
молоко домашние – 1 стакан,
лук репчатый – 1 штука,
масло сливочное – 150 грамм,
мука пшеничная – 100 грамм,
кунжут – 100 грамм,
батон белый – 5 кусочков,
масло растительное – 50 грамм,
соль и перец по вкусу.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет из красной рыбы:

Масло сливочное лучше взять слегка замороженное, порезать на примерно одинаковые кусочки 1х1 сантиметр. И отправить в морозилку, пока будем готовить фарш.

Свежезамороженное мясо кеты очистить от кожуры, отделить филе от костей, постараться чтоб как можно меньше мяса осталось на косточках.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Кусочки белого батона положить в глубокую тарелку.

Залить их сверху стаканом домашнего молока и оставить размокать. В это время займемся фаршем.

С помощью электромясорубки перекрутим филе кеты, затем лук, который предварительно разрежем на четыре равные части и кусочки батона, заранее замоченные в молоке.

После чего готовый фарш перемешиваем руками, можно ложкой это как кому удобно.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

В готовый фарш добавим яйцо, соль и перец, еще раз все тщательно перемешаем. В отдельной посуде вобьем яйцо. С помощью венчика собьем яйцо. Из готового фарша сформируем так называемую лепешку.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Из морозилки достанем порезанные кусочки сливочного масла. В центр лепешки положим кусочик масла.

После, чего старайтесь свернуть в шарик, следите чтоб масло осталось в середине котлеты из красной рыбы, чтобы при обжаривание оно не вытекло.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Готовую котлету из рыбы в виде шарика опускаем в муку.

Затем обмакиваем в яйце.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

В самом конце в зерна кунжута.

Так проделываем с остальным всем фаршем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты из красной рыбы и оставляем прожариваться до золотистой корочки.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Готовые котлеты из рыбы подаем с овощами или с любым гарниром.

Котлеты из фарша индейки на сковороде без яиц

Котлетки из индейки мечта гурмана! Аппетитные,сочные и вкусные! Такие котлеты из индейки и вкусны, и нежны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из фарша индейки на сковороде без яиц

Ингредиенты и как готовить

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:14 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:42 / 34 / 24
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4:

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Индюшачье филе, а также лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш.

Посолить все, поперчить, положить сметаны.

Сформировать котлетки, обвалять их в муке, поджарить с двух сторон в раст.масле до готовности.

Котлеты переложить в форму и на 20-30 минут убрать в духовку (180 град.)

Когда котлеты будут готовы, присыпать их тертой моцарелллой и подержать в духовке еще минут пять.

Как сделать котлеты из индейки сочными и мягкими на сковороде

Мясо индейки за последние несколько лет стало популярным низкокалорийным мясным продуктом. Из мяса индейки готовят множество вкусных блюд — рулеты, перекручивают мясо индейки на фарш, жарят домашние котлеты. Сочные котлеты из индейки готовят с добавлением зелени, сочных овощей и получаются котлетки мягкими, нежными.

Как приготовить котлеты из фарша индейки? Рецепт прост, диетическое индюшачье мясо прокручивают в мясорубке с луком. В подготовленную котлетную массу добавляют для сочности тёртый кабачок, капусту, картошку, тыкву, геркулес, сыр либо зелень.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы котлетки из индюшки получились самыми нежными, воздушные и сочными, мясо для приготовления фарша следует брать с разных частей индюшачьей тушки.

Как сделать быстро вкусные котлеты из фарша индейки? Рецепт приготовления блюда быстрый и простой, состав котлет оригинален. Ингредиенты в рецепте для сочных котлет из индейки на сковороде имеют необычные компоненты: кабачок и крахмал. Благодаря этим продуктам индюшачьи котлеты после жарки на сковороде становятся пышными, мягкими, из сухих превращаются в сочные.

Читай популярный на сайте рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ – самые вкусные способы приготовления.

Предлагаем рецепт котлет из индейки на сковороде, в сочетании с кабачком индюшачьи котлетки очень мягкие, вкусные и быстро готовятся.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления котлет из индейки, подойдет мякоть или филе любой птицы. Котлеты, приготовленные на пару, станут по-настоящему диетическими и подойдут для детского питания, тем более, что индюшачье мясо безопасно для детей и не является аллергеном, как курятина.

Котлеты из индейки на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

  • кабачок – 200 г;
  • грудка или мякоть индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из индейки на сковороде

  1. С промытых кабачков тонко снимаем кожицу (лучше это делать с помощью овощечистки), удаляем семена.
  2. Затем натираем кабачок на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. Филе перекручиваем в мясорубке вместе с порезанной луковицей.
  4. В миске смешиваем фарш с тёртым кабачком и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородного состояния.
  5. Далее мокрыми руками берём по небольшой порции котлетной массы и скатываем её в колобки, как на тефтели.
  6. Затем прижимаем мясные шарики ладонью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  7. Обжариваем каждую котлетку на среднем огне сначала с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другой бок.
  8. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлетки до готовности. Можно подлить две ложки воды или поставить жаровню в духовку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты из фарша индейки не содержат острых приправ, поэтому они вполне подходят для детского питания. Подавать к столу их можно с овощным салатом, любым гарниром (гречка, рис, картофель), грибными и сырными соусами, подливками, домашними малосольными огурцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *