Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли

  • фасоль 300 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • манка 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Фасоль отварить до готовности. Предварительно рекомендуется замочить её на ночь.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Готовую фасоль перекрутить на мясорубку, желательно дважды.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь очистить лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на тёрку. Обжарить на растительном масле.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Добавляем овощи к прокрученной фасоли и добавляем соль, перец, другие специи на ваше усмотрение, ложку манки и ложку муки.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно перемешиваем.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

С помощью столовой ложки и ваших умелых ручек формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на раскалённой сковороде.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Подавать постные котлеты из фасоли лучше со свежими овощами.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Оказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. Кажется, котлеты — истинно мясное блюдо, однако рецепт вегетарианских котлет из фасоли станет для вас открытием!

Описание приготовления:

Парочка ценных советов при приготовлении котлет из фасоли.

Во-первых, при приготовлении основной смеси (еще в комбайне) для котлет из фасоли, следует убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Однако, не нужно сильно мельчить, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты.

Во-вторых, если из смеси плохо лепятся котлеты, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь.

В-третьих, если котлеты из фасоли вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить на сковороде, их можно запечь в разогретой до 175 градусов духовке. Главное не забыть в середине процесса запекания перевернуть их.

Котлеты из фасоли с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Практически все знают, что фасоль является очень ценным источником белка и может заменить по его количеству даже мясо. В фасоли имеется много крахмала, белков и углеводов. В составе фасоли имеется огромный набор витаминов. Польза фасоли заключается в ее универсальности как продукта питания. В ней содержится почти все, что нужно для нормальной работоспособности и деятельности человека.

Из фасоли можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаем попробовать полакомиться котлетами из фасоли. Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

1) Для этого залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

2) Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессу варки.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

3) Тем временем, поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, и порезанный кубиками лук.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

4) Слегка поджарить. Когда только уйдет вода, жарить еще пару минут и отключить.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

5) Фасоль дважды перемолоть на мясорубке, добавить к ней яйцо, жаренные шампиньоны с луком, майонез, хлеб (заранее залить молоком или водой, дать немного постоять, отжать и поместить ко всей массе, пропустив через мясорубку) и крахмал.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

6) Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

7) Сформировать небольшие лепешки, обвалять их хорошо в панировочных сухарях и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

8) Жарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Котлеты получаются очень нежными, а вкус грибов придает им свою неповторимость и легкость. Всем приятного аппетита.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фасоль 1 стакан, шампиньоны 6-7 шт., хлеб 3 кусочка, лук белый 2 шт., яйцо куриное 1 шт., крахмал картофельный 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, сухари панировочные, масло подсолнечное 100 г.

Вегетарианские котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Тематика сайта у нас вегетарианская, а это значит, что мясо я не ем. Но я вовсе не считаю, что в чем-то себя ограничиваю. Кухня без мяса не менее, а, на мой взгляд, даже более вкусная, чем мясная. Вот, например, котлеты. Казалось бы исключительно мясное блюдо, однако сегодня я покажу вам потрясающий рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

1 банка (450 грамм) консервированной фасоли
половина средней луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, разрезанный на две части
1 яйцо
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого лука
1 чайная ложка красного острого перца
2 столовые ложки соевого соуса
пол чашки петрушки
чашка панировочных сухарей
2 столовые ложки рапсового масла

Вегетарианские котлеты – пошаговый фото рецепт

1. Итак, сначала разрежьте перец на две части, удалите стебель семечки. Нарежьте половину луковицы и крупно порубите зубчики чеснока.

2. Бросьте все в кухонный комбайн или блендер и измельчите на импульсном режиме.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

3. Далее возьмите консервированную фасоль и вилкой переложите ее всю в комбайн к овощам. И снова измельчите на импульсном режиме несколько раз.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Вы должны убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Только не переусердствуйте, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты. После переложите полученную смесь в глубокую миску.

4. Теперь крупно порубите зелень петрушки.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

5. Добавьте ее в миску, также разбейте туда яйцо и всыпьте все остальные ингредиенты, кроме сухарей и масла.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

6. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком влажной, то ее можно слегка процедить через мелкое сито. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

7. Теперь слепите из нее котлеты нужно вам размера. Я сделал такие, чтобы помещались в ладошку. И обкатайте их в сухарях.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Если смесь плохо лепится, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Если они вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить, их можно запечь в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Только не забудьте в середине процесса запекания перевернуть их.

9. Приготовьте все котлеты и переложите их на тарелку.

Вегетарианские котлеты из фасоли готовы. Можно есть их с вашим любимым гарниром или сделать такой вот бутерброд как у меня на фото.

Просто положите сверху на булочку котлету, наверх два ломтика помидора, авокадо и вторую часть булочки. Очень вкусно!

Котлеты из фасоли с грибами

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотосодержит чеснок

Теоретически научиться готовить вкусные вегетарианские котлеты без мяса – это интересная задачка. Но на деле особого энтузиазма она у меня никогда не вызывала.

Котлеты они же и в Африке котлеты: их приходиться, во-первых, лепить, а во-вторых и в-самых-ужасных – переворачивать. Не самые мои любимые занятия, если честно.

И тем не менее, научиться можно чему угодно, если много практиковаться вместо того, чтобы выдумывать дурацкие отмазки. Так ведь? Кто со мной лепить котлеты из фасоли?

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Для вегетарианских котлет из фасоли нам потребуется:

  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 2 средних вареных картофелины;
  • 2 горсти сушеных грибов;
  • 3 ст.л. овсяного толокна (или обычной муки);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. порошкового чеснока;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • около 70 мл. воды или молока.

Фасоль и грибы предварительно следует замочить в кипятке. Грибам достаточно 20 минут, а вот фасоли потребуется целый час, а то и два.

Ну и ладно. За два часа можно посмотреть две серии “Bones” или повторить неправильные глаголы, или сделать зарядку, или еще что-то предпринять – в общем, даром не пропадут.
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Два часа прошли, а эпопея с фасолью продолжается: теперь ее нужно сварить до готовности. И эта процедура тоже требует времени (у меня она заняла почти час, и до сих пор не вернула должок, к слову).

Так что продолжаем спокойно смотреть сериал или повторять английский или что-мы-там-еще-делали – на данном этапе котлетоприготовление прекрасно обходится без нас:)
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
А вот сейчас пора и нам подключаться к процессу. Сначала натираем вареный картофель на крупной терке…
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
…а затем измельчаем в блендере вареную фасоль вместе с грибами. Соединяем фасолевую массу с картошкой, солим, добавляем все специи и толокно (или муку).

Если масса получается слишком сухая, можно влить немного воды (или молока).
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Какое-то время придется побыть роботом и не один (а, в моем конкретном случае, двадцать один) раз повторить следующую последовательность операций:

      2. котлеты отправить на сковородку;
      3. подождать, пока котлеты зажарятся;

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Кстати, если в “фарше” мы используем толокно, то котлеты из фасоли получаются как-будто обваленные в сухарях. Побочных эффектов в виде подгорающих крошек в этом случае тоже не избежать.
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Из нас получились клевые роботы, кто бы сомневался. Но когда на столе стоит полная тарелка горячих вегетарианских котлет, самое время опять почувствовать себя человеком. А человеку полагается достойный обед, так что… Приятного аппетита!
Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли — рецепт с историей

Постные котлеты из фасоли, блюдо, которое с легкостью заметит вам мясные деликатесы. Кулинары и любители покушать знают, что фасоль сытное угощение, но причина, повлиявшая на моё высказывание о схожести продуктов скрывается в другом.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Фасолевые котлеты по вкусу легко перепутать со специфическим вкусом животной плоти. Во всяком случае, попробовав впервые котлетки затруднительно сказать, что входит в рецепт блюда. Фасоль точно не придёт на ум. Проверял на гостях!

Вчера Маме исполнилось «семнадцать лет». Вечером за одним столом собралась дружная семейка изголодавшихся Абалаковых и близких родственников. Накануне составляя праздничное меню, наткнулся на удивление простой и в тоже время не совсем привычный рецепт котлет.

Интересен он, прежде всего тем, что котлеты готовятся из фасоли без добавления яиц и прочих скоромных продуктов. Иными словами фасолевые котлеты постные. Это не могло не привлечь моего внимания, так как в последнее время тяготею к здоровой пище и правильному питанию.

Единственное изменение в рецепте котлет из фасоли которое я произвел это заменил пшеничную на льняную муку. Тем самым решив проблему отсутствия в котлетах яиц.

Напомню, что одна столовая ложка льняной муки, разведенная в трех столовых ложках воды, заменяет одно яйцо.

Итак, на свой страх и риск приготовил на праздничный стол фасолевые котлеты, подстраховавшись запеченной курочкой, рецепт с фото, которой вы найдёте вот тут. Так на всякий случай подстраховался. Ну, и для разнообразия ассортимента блюд не помешает. Как, оказалось, только зря переживал.

Гости остались довольны. Вкусовое качества котлет вызвало уважение к блюду. Никому из приглашенных так и не удалось догадаться из чего приготовлены котлетки. Выдвигались разные версии от картофельных до рыбных, но все были едины в одном — очень вкусное блюдо! Гости сильно удивились, узнав, что кушают постные котлеты.

Котлетки из фасоли

  • 450 грамм белой фасоли;
  • Корочка белого хлеба;
  • Столовая ложка молотых сухарей;
  • 2 столовых ложки льняной муки;
  • 6 столовых ложек воды;
  • Пучок петрушки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Если вы не соблюдаете пост и не гнушаетесь употреблять в пищу продукты животного происхождения, добавьте в котлеты яичко и сливочное масло. В таком виде котлетки доставят удовольствие самому отпетому мясоеду.

Не верите и правильно делаете. Пристрастие к котлетам из свинины о которых рассказывается здесь ничем не перешибить. Ну, хотя бы попробует! Дайте шанс фасоли! А вдруг понравится?

Как приготовить

  1. Предварительно замачиваю фасоль. Оставляя на ночь в воде. Понятно, зачем это делаю. Утром отварить набухшую фасоль не займет много времени.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  2. Отвариваю фасоль до готовности.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  3. Приготовленную фасоль остужаю и пропускаю через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  4. В льняную муку добавляю 6 ложек воды и перемешиваю.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  5. Соединяю фарш из фасоли с заменителем яиц. Солю, перчу. Тщательно вымешиваю котлетный фарш.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  6. Измельчаю сухарики и ввожу в фасолевую массу. Добавляю сухари, чтобы масса стала достаточно густой.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  7. Рублю петрушку и смешиваю с фаршем из фасоли.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  8. Готовый котлетную массу оставляю на полчаса постоять, накрыв полотенцем.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  9. Формирую котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  10. Обжариваю котлеты в растительном масле на разогретой сковороде. Лепите котлеты небольшими по размеру. Такие ловчей обжаривать.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
  11. Подавайте котлеты посыпав зеленью укропа или петрушки, полив постным майонезом и гарнировав картофелем в жаренном или отварном виде.Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе котлеты из фасоли, рецепт не сложен, даже очень прост. Дадите передышку своей силе воли, когда пожарите котлетки в православный пост.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с фасолью и орехами

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивительного: они просто и быстро готовятся, не требуют наличия экзотических продуктов, всегда получаются вкусными и сытными. У искушенных хозяек в кулинарных блокнотах, как правило, хранятся десятки излюбленных рецептов домашних котлет. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант в вашу копилку – предлагаем приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением консервированной фасоли и грецких орехов.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью и орехами:

  • куриный фарш – 500 г
  • фасоль красная натуральная – 1 банка/250 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью и орехами:

Открыв баночку с консервированной фасолью, слить жидкость, затем переложить фасоль в чашу блендера и измельчить.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Таким же способом измельчить грецкие орехи.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску к куриному фаршу добавить фасоль и орехи, также вбить яйцо, пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, всыпать 2-3 ст.л. панировочных сухарей.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль, перец и другие специи, зелень по вкусу. Снова хорошо перемешать.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Сформировать из подготовленной массы небольшие круглые котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Аналогично подготовить все котлеты.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо к столу горячим с овощами, кашей или другим гарниром на свое усмотрение.

Пошаговые рецепты с фото

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Вчера меня очень неожиданно поздравили с днём рождения. Неожиданно, потому что поздравили одноклассники, с которыми мы видимся не так часто. Лично поздравили. С цветами. Неожиданно ещё и потому, что день рождения мой прошёл чуть более 2 месяцев назад. Вот такие вот приятные и удивительные сюрпризы иногда происходят. Когда их совсем не ждешь. Спасибо вам, мои дорогие, за душевный порыв. Мне было приятно.
А готовим сегодня рыбные котлеты из трески. Я съела три штуки. Потому что вкусно.

Общее время приготовления: 30 minutes

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

  • — филе трески (500 г.),
  • — яйцо (1 штука),
  • — молоко (0,3 стакана),
  • — белый хлеб (1 кусок),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — растительное масло для жарки,
  • — соль, чёрный перец, розмарин по вкусу.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбы я пробовала делать неоднократно. Но каждый раз было что-то не то. То рыба невкусная. То котлеты получались сухие. Этот же вариант удался. Советую делать рыбные котлеты именно из трески — в меру не жирно, в меру не пахнет.

Первым делом приготовим так называемую «разбавку» для котлет. Т.е. то, что сделает котлетки более легкими по структуре. Это может быть лук, манка, сметана, панировочные сухари или что-то еще. Я предпочитаю хлеб. Итак, кусочек белого хлеба замачиваем в молоке. Отжимаем.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Итак, филе трески нарезаем небольшими кусочками

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем треску при помощи мясорубки или блендера вместе с хлебом.

Солим, перчим, добавляем яйцо.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем рыбный фарш и лепим котлеты. Каждую обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем котлеты из трески на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны минут 5-7.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

И столько же с другой.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Подаем рыбные котлетки из трески с рисом, картофельным или овощным пюре. Также можно сопроводить их свежими овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Посмотрите еще и эти рецепты:

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотоТреска в кляре

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотоЗубатка в кляре

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная в пакете сёмга

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотоФорель в сливках

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фотоПутассу под майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *