Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Картофельная запеканка с куриными котлетами: пошагово с фото

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоДля любителей картошечки хочу поделиться рецептом еще одной вкусной и простой в приготовлении бюджетной запеканочки. Котлетки, запеченные в духовке, получаются куда полезнее жареных в масле на сковороде.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Хлопья залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Картофель натереть на мелкой терке.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

В чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. (Я бы еще все-таки добавила яйцо, но т.к. в оригинальном рецепте его не было, я не стала добавлять).

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Поверх картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные запекла отдельно).

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Запекать в духовке до румяной корочки минут 40.

Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото

Куриные котлеты с грибами – самое вкусное блюдо. Оно идеально сочетается с любым гарниром, например, картофельное пюре или гречневая каша прекрасно дополнят вкус сочного мяса с грибной начинкой. Для тех, кто придерживается вегетарианского меню, прекрасными вариантом станет картофельный фарш для этого блюда.

Котлеты картофельные с грибами

Для приготовления понадобится четыре средних картофелины, ложки сливочного масла, одно яйцо (понадобится только желток), столовая ложки масла растительного для жарки, а также ложка муки для панировки. Эти ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить котлеты картофельные, с грибами же мы приготовим соус. Понадобится две столовые ложки сушеных грибов, полторы ложки сливочного масла, половина маленькой луковицы, 200 мл сметаны, мука и зеленый лук для украшения готового блюда.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Грибочки промыть горячей водой, залить холодной и оставить на два часа, чтобы они «разбухли». Картофель также промыть, поставить варить, кожицу предварительно очищать не надо. А вот когда картофель сварится, надо снять шкурку, но когда он остынет, чтобы не обжечься. Его надо пропустить через мясорубку.

Желток отделить от белка, добавить в картофель, также положить кусочек маслица, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из этого фарша мы будем формировать котлетки, их надо затем обвалять в муке и жарить на растительном маслице с двух сторон.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать, обжарить до золотинки. Размякшие грибочки поставить варить на минимальном огне полчаса. Когда они остынут, меленько нарезать их. Отвар не выливать, его надо остудить. Добавить кусочки к луку, обжарить их вместе 5 минут.

На другой чистой сухой сковороде надо обжарить муку со сливочным маслом. Когда смесь достигнет светло-желтого цвета, надо влить грибной отвар. Готовый соус разбавить сметаной и посолить по вкусу, в глубокой кастрюльке с толстыми стенками проварить его еще 5 минут. А, подавая к столу, украсить зеленым лучком, и еще подать соленые огурчики, приготовленные по рецепту, указанному здесь.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с грибами

Невероятно вкусными получаются котлеты из грибов, рецепт которых также включает в себя мясо, а точнее – куриную грудку, также шампиньоны, лук, соль и перец. Грибочки мелко нарезать, обжарить. Мелко нашинковать лучок, пассеровать его несколько минут. Пропустить ингредиенты через мясорубку.

Прокрутить куриное мясо, смешать с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Когда вы готовить фарш, надо его тщательно отбивать: бросайте фарш комком на поверхность стола или в широкую металлическую миску. Таким образом, масса станет нежной и вязкой. Теперь надо формировать комочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

В другом варианте похожего рецепта мы не будем прокручивать ингредиенты через мясорубку, а сделаем рубленые котлетки, к основным ингредиентам прибавляется еще одно яйцо.

Мясо надо нарезать очень мелкими кусочками, обжарить грибочки с лучком, все компоненты смешать, вбить яйцо, специи. Все перемешать и добавить муку. Теперь нужно выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать до готовности. Вот вам и ответ на вопрос, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото даст вам необходимые подсказки.

Котлеты, фаршированные грибами, приготовить несложно, но надо знать некоторые особенности процесса. Для их приготовления надо взять 700 г фарша говяжьего, 250 г шампиньонов, две луковки, одно яйцо, четверть белого подсушенного хлеба, половину стакана молока, треть стакана муки, для жарки – растительное маслицо, по вкусу соль и перец.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Головку репчатого мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить к нему нарезанные шампиньоны, готовить несколько минут, помешивая. В это время замочить хлеб в молоке. Вторую головку надо либо нарезать, либо измельчить в блендере, на ваш вкус.

Выложить фарш в большую миску, вбить яйцо, добавить луковую массу из блендера, специи. Тщательно перемешать.

Отжать от молока хлеб, вмешать его в мясную массу. Она должна получиться нежная и однородная. К этому времени зажарка для начинки должна не только приготовится, но и остыть. Самое время приступать к формированию котлеток: обязательно смочите руки, чтобы с фаршем было легче работать. Возьмите ложку фарша, скатайте пальцами шарик. Приплюсните его, чтобы получилась овальная лепешка. Сделайте в центре углубление и туда выложите поджарку. Сверху «укутать» фаршем. Готовый комочек обвалять в муке и обжарить, такую же процедуру проделать для всей мясной массы.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Многим не нравится жарка, как способ приготовления, так как блюда получаются очень калорийными, тогда можно попробовать котлеты с грибами в духовке. Предварительная подготовка ингредиентов проходит по предыдущему «сценарию», только готовые комочки мы будем жарить не на сковороде, а складывать на противень. Противень предварительно можно выстелить бумагой, смазать маслом. Выложенные мясные комочки смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром. Готовить около 25 минут при 180 градусах в духовке, где также готовится картошка с грибами в горшочках, лучшие рецепты с фото откроют вам все тайны приготовления.

Кролик тушеный в сметане

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоКроличье мясо можно использовать в качестве диетического питания. Оно полезно для людей имеющих проблемы с печенью, желудком и кишечником. Кроме этого, кроликом должны кормиться беременные женщины, роженицы и кормящие матери. Детям также нужно питаться этим мясом. При использовании во время приготовления кроличьего мяса: пряностей, базилика, сливок или сметаны.

Можно добиться отличного вкуса, удивить своих гостей своим фирменным кушаньем и обрадовать родных новым ароматным блюдом. Ведь не зря раньше цари питались нежным мясом этого животного. Кролик тушеный в сметане готовят только в ресторане, если вы не найдете в себе желание заняться этим самостоятельно. Ведь это намного выгоднее, потому что ресторанные блюда стоят дорого.

Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой

При покупке взрослого кролика самца, следует произвести предварительное вымачивание тушки для устранения неприятного запаха. Для этого используется холодная вода. От молодых крольчат и крольчих запах не появляется, поэтому для них вымачивание не применяется. Следовательно, отправляясь на охоту за кроликом, цельтесь на молодых слабых кроликов и не трогайте здоровых самцов, чтобы потом долго не мучиться.

Чтобы получилось блюдо, которое все запомнят надолго нужно подготовить:

  • кроличье мясо 300 гр;
  • жирную сметану 250 гр;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • 4 большие картофелины;
  • прованские травы 5 гр;
  • немного подсолнечного масла.
  • соль, специи.

Кролик тушеный в сметане готовится с промывания, сушения кроличьего мясца. Затем его солят, насыпают перец и оставляют в течение двадцати минут в сторону. Дальше мясо нужно положить на сковороду и прожарить. До этого, наливают подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется румяная корочка. После этого мясо убирают, укладывают в форме для духовки.

Прополаскиваем картофель, чистим и режем в виде продолговатых брусков. Затем картофель нужно положить на сковороду с растительным маслом и пожарить. Далее его также укладывают в формочку. Почищенную морковку режут на небольшие брусочки и также кладут вместе с другими продуктами.

Берем луковицу, чистим, нарезаем в виде полуколец, поджариваем, чтобы получился золотистый цвет. После этого нужно взять сметану, размешать, добавить туда воду 300 мг, прованских трав, поставить на пять минут тушиться. Подготовленная заливка используется для картошки и кролика. Ее наливают на форму, добавляют душистого перца и оставляют в разогретой духовке. Затем нужно будет поставить огонь на 180 градусов. Кролик тушеный в сметане в духовке должен находиться в течение одного часа. Потом огонь выключают, но блюда пока не вытаскивают.

Когда оно притомится, можно будет его вытащить и подать к столу. При наличии подходящей формы, подача может совершаться в ней же. Рекомендуем приготовить мочанку с блинами.

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоДля получения вкусного диетического блюда могут использоваться вместе с кроликом овощи. Также в дополнение можно воспользоваться черносливом. С ним готовая крольчатина будет обладать необычной горьковато-сладковатой ноткой.

С помощью такого обеда домочадцы будут рады необычному вкусу. Какими компонентами нужно воспользоваться, чтобы создать это блюдо:

Приготовление:

Производим измельчение чеснока и смешивание его и масла. Данная смесь используется для маринования мяса в течение четырех часов. Производится нарезание промытого чернослива. Затем его держат в кипятке и сушат.

Моют и чистят морковь с луком. Натирают морковку на терке, измельчают лук, кладут в казан и жарят до красноты. Добавляют нарезанного чернослива, после этого состав нужно вынуть. Кролик должен быть приправлен и тут же обжарен. Затем сметана, и вода добавляется к овощной смеси и кролику и тушится в течение часа.

Часто хозяйкам бывает трудно сделать выбор мяса для гарнира к ужину. Воспользовавшись кроликом можно убить двух зайцев. Приготовить диетический продукт и фирменное блюдо. Вкус нежной сметаны прекрасно подходит к крольчатине, если использовать для этого рецепт кролика тушеного в сметане с фото. В этом продукте калории имеются в малом количестве, поэтому его могут использовать в качестве диетического мяса. В нем нет таких компонентов, от которых можно поправиться.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке с картофелем

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоВ скороварках и мультиварках можно приготавливать разные блюда, в том числе и кролика. Время тушения подбирается в зависимости от того, на какой модели мультиварки будет готовиться блюдо. Сейчас будем использовать компоненты для модели фирмы Полярис. Отличное тушеное блюдо будет готовиться с помощью:

Приготовление:

Начинаем разделывать мясо, промываем, сушим и укладываем в мультиварку. Сначала нужно поставить режим жарки и в течение десяти минут жарить. Далее занимаемся овощами. Их нужно промыть, почистить. Затем натираем морковку на терке, измельчаем лук, нарезаем картошку.

К сметане добавляем воду со специями, чтобы получилась подлива. Пока время жарки не закончилось, нужно добавить к мясу, моркови и лука. Потом добавляют кубики картофеля. После этого нужно залить подливу.

Переходим к режиму тушения и тушим в течение часа, чтобы кролик тушеный в сметане с картошкой получился мягким. Затем можно вынимать блюдо и укладывать на тарелку.

Кролик тушеный в сметане с грибами

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоПрекрасно дополнить необычное блюдо можно с использованием грибов. Можно использовать при приготовлении мяса и овощей, горшочков чтобы мясо стало более мягким и сочным.

В качестве ингредиентов нужно будет использовать:

  • 250 г кроличьего мяса;
  • белые грибы – 100 гр;
  • сметану – 250 мл;
  • воду – 250 мл;
  • небольшой лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление:

Разделанное помытое мясо нарезаем. Грибы нужно поварить в течение десяти минут и затем их измельчить. В горшочек кладем кроличье мясо. Солим. Затем его посыпаем грибами, луком, тертой морковью, тертым чесноком. Наливаем состав сметаны и воды, накрываем крышку.

Включаем духовку на 180 С, кладем туда наш горшочек и в течение часа готовим блюдо. С кроличьи мясом можно прекрасно создавать разные блюда. Оно может использоваться для супов, жаркое. Можно готовить с фольгой, с паром. Кроме этого к данному продукту подходят разнообразные гарниры, такие как гречка, картофель.

Также можно пользоваться субпродуктами – почками и печенью. Но сначала нужно уметь делать правильный выбор кроличьего мяса, для того чтобы кролик тушеный в сметане в духовке (фото) получился вкусным.

При выборе крольчатины:

  1. Нельзя покупать обескровленного мяса.
  2. Нужно посмотреть есть для доказательства того, что это именно кролик.
  3. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с наличием небольших жировых прожилок.
  4. Если цвет мяса будет слишком темным, то его придется долго варить, чтобы оно стало мягкое. В таком случае нужно будет использовать маринад с водно-уксусной смесью. Также можно использовать лимонный сок с водой.

Для придания мясу мягкости и сочности требуется производить предварительное вымачивание. При использовании в дополнение к маринаду белого вина или молока, можно будет добиться улучшения вкусовых качеств мяса.

Кролик тушеный в сметане фото и видео на помощь дилетантам. Часто новичкам бывает трудно производить правильное приготовление мяса. Чтобы им было легче от кулинарных мастеров приходит много видеофайлов с подробностями приготовления блюда.

Ролики с пошаговыми описаниями помогут правильно обработать и приготовить кроличье мясо. Хорошая обработка кроличьего мяса необходима для получения нежного вкуса.

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с соевым соусом

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоКроличье мясо может быть приготовлено разными способами, но в основном используют духовку. С использованием сметанного соуса приобретается более аппетитный вид и превосходные вкусовые качества у блюда. Можно готовить мясо в нарезанном виде или целиком. Больше сока будет при готовке целого кролика.

Быстро и просто можно приготовить с использованием: одной тушки крольчатины; соевого соуса, стакана сметаны. Также нужен будет чеснок – 3 зубчика, приправа с солью. Промытую тушку нужно высушить. Сметана смешивается с натертым чесноком. В эту смесь кладут соевый соус в количестве одной чайной ложки.

Соединяем соль с тмином. Так как тмин обладает специфическим вкусом, не нужно его использовать в большом количестве. Крольчатина обрабатывается специями. В таком виде она должна постоять в течение пятнадцати минут. Берут сметано-чесночную смесь и натирают ею тушку. В таком виде оно должна постоять полдня.

Духовка должна быть разогрета до двухсотградусной температуры. Затем туда помещают мясо, предварительно его, положив в форму. Потом температура должна быть снижена до 150-ти градусной температуры. Через полчаса тушка будет готова. Обратите внимание на бифштекс рецепты с фото, степени прожарки.

Любое торжественное мероприятие будет по-настоящему праздничным при приготовлении кролика в рукаве. Он получается очень сочным за счет вкусного сметанного соуса. Его готовят из крольчатины, сметаны, чеснока, сливочного масла, оливкового масла, перца.

Чтобы получился тушеный кролик в сметане, рецепт требует использовать пищевую пленку. Промытый кролик нарезается по порционным кусочкам. Затем их кладут на охлаждение в холодильник. В это время глубокий горшочек начинают специи с натертым чесноком, наливают оливковое масло. В маринад помещают мясо, перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

На сковороду кладут сливочного масла, потом оливкового масла и начинают жарить, пока не появится золотистая корочка. Потом используется форма для духового шкафа. На огне производится уваривание вина в течение пяти минут. Туда же добавляется сметана и оставляется на время. Затем соус убирают с плиты и настаивают.

Данный состав наливают на кроличье мясо и запрятывают эту форму внутри рукава. Там он должен находиться при двухсотградусной температуре в течение 1,5 часа. Затем нужно вынуть кролика, для разрезания рукава снова положить в духовой шкаф на тридцать минут.

Для тушеного кролика с итальянскими приправами используют крольчатину, картофель, лук, итальянские травы, сметану. Производится очищение, промывание и нарезка лука в произвольном виде. Затем луковые кольца жарят до покраснения в сковородке, в которую добавляют кроличье сало. Затем производится перекладывание лука в казан.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фотоКролик разрезается по небольшим кускам. Затем его нужно посыпать соленой специей и начинать жарить на сковороде, в которой до этого обжаривали лук.

Очищенные промытые картофелины нарезают в виде брусков. Сверху лука выкладывают картофель с обжаренным кроликом. Затем опять солят, посыпают специи, наливают сметану и воду. Картофель должен быть полностью погружен в сметане. Мясо может выпирать сверху соуса. При добавлении свежих, замороженных, сушеных грибов, можно добиться наибольших результатов. Перед тушением грибов может производиться их обжаривание. Затем хорошо накрывают крышку, кипятят и тушат, используя медленный огонь в течение полчаса. Перемешивание не производится.

Сочетать крольчатину со сметаной стали постоянно не спроста. Ведь от сметаны мясо становится нежным и мягким. Если не использовать этот компонент, то оно будет сухое. Добиться сочности можно только при использовании данного продукта вместе с крольчатиной, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью.

Мясо порубают по крупным кускам, наливают на него холодного молока и оставляют в нем в течение полдня. Затем каждый вынутый кусочек нужно положить на бумажную салфетку для избавления от влаги. Мясо нужно натереть с использованием соли, перца. Затем оно должно полежать на холоде в течение пятнадцати минут.

Порубленное мясо по мелким кускам может укладываться в кастрюлю, в которую наливают горячую воду. Она должна покрыть все мясо. Варить нужно на медленном огне.

После закипания воды производится добавление репчатого лука и тушение до уменьшения жидкости на пятьдесят процентов. Затем добавляют соли, немного лаврового листа, перца и сметаны. Тушение продолжается четверть часа. Готовое мясо кролика и отварной картофель нужно полить сметанным составом и подавать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Свиные котлеты в духовке

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:

  • нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
  • хлеб белый – 2-3 ломтика
  • молоко – 1/3 стакана
  • сметана – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:

Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.

Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Затем отправить в общую массу сметану.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.

Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.

Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Таким большим, на весь противень, пирогом с яблоками и творожной начинкой можно накормить большую компанию или дружную семью. Пирог с хурмой и яблоками приготовлен на основе сладкого дрожжевого теста, залит смесью яиц и творога, украшен фруктами. На его приготовление уйдёт немало времени, около двух часов. Употребить его можно как на полдник, так и в качестве дополнения к обеду. Храниться может пирог в прохладном месте дня три – четыре.

Дрожжевое тесто можно замесить заранее и заморозить, пока оно ещё не поднялось. В замороженном виде тесто может храниться в морозилке в течение трёх месяцев. Потом вам нужно будет его разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке). А дальше – следовать рецепту.

Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой и яблоками:

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 400 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 40 г,
  • сухие быстродействующие дрожжи – 12 г (1 пакетик),
  • сливочное масло – 80 г,
  • молоко – 200 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – 250 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар -125 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • хурма – 1 шт.,
  • клюква и вишня – несколько ягод.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Поскольку тесто для пирога дрожжевое и ему требуется время для брожения, начнём с него.

Муку (200 г), щепотку соли и 40 г сахара засыпьте в большую миску, сделайте посередине углубление, положите в него дрожжи (12 г).

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Растопите в микроволновке 80 г сливочного масла, влейте к нему 200 г тёплого молока.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Смесь молока и масла влейте в муку.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Замесите чистыми руками тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто соберите в большой комок.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Миску накройте крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 45 мин. Если не знаете, где найти тёплое место, просто разогрейте духовку до 40 градусов, затем отключите и поставьте туда тесто. В духовке будет самая благоприятная для дрожжевого теста обстановка: тепло и нет сквозняка, а, как известно, для дрожжевого теста сквозняк или даже небольшое движение воздуха противопоказано.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто на разделочный коврик, обомните, оно немного уменьшится в объёме, но насытится при этом кислородом. Чем чаще дрожжевое тесто мнёте, тем лучше оно потом поднимается и пышнее становится.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Тонко раскатайте и уложите тесто на противень, сформировав бортики. Совет: возьмите противень с более высокими бортиками, чем у меня, чтобы вместилась вся начинка.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Отставьте противень минут на 10, тесту нужно немного подняться. А пока приготовьте начинку.

В чашу миксера разбейте 4 яйца, засыпьте 125 г сахара.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 мин.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к взбитым яйцам 250 г творога и 2 ст. л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, замените картофельным).

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Вылейте начинку в противень с тестом. У меня немного перелилось, но уже было поздно перекладывать всё в глубокий противень.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте хурму и яблоко (или любые другие фрукты, например, грушу, виноград, абрикосы и т. д.), разложите их красиво поверх заливки. Украсьте ягодами вишни и клюквы.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте пирог при 180 градусах на нижней полке духовки в течение 30 мин.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Вкусный творожный пирог с хурмой и яблоком готов! Скорее заваривайте чай, ставьте самовар и зовите всех домочадцев на полдник!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Котлеты из рубленного мяса

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Домашние сочные и мягкие котлетки с румяной корочкой обожают все — и взрослые, и дети. Замороженные магазинные полуфабрикаты или общепитовские котлеты такого восторга не вызывают. Только готовя своими руками, вы всегда будете знать из какого мяса приготовлены котлетки и какие специи составили ему компанию.

В приготовлении котлет в домашних условиях, следует положиться на личные предпочтения. Можно постоянно варьировать рецепты, играя с разными ингредиентами, начинками, добавками и специями. Менять виды панировки – сухари, мука, кунжут или семечки. Или выбирать различные способы термической обработки – сковорода, духовка или даже открытый огонь.

Вкус котлет также сильно зависит от того, каким способом мясо было измельчено. Самый известный способ – это мясорубка и соответственно котлеты из фарша. А вот самый древний способ — это рубленное мясо и рубленные колеты. Очевидно, что рецепт рубленных котлет появился задолго до изобретения мясорубок. Изначально мясо для котлет просто рубили ножом. Мясорубки появились гораздо позже. И хотя название этого кухонного агрегата буквально означает «рубить мясо», всё же настоящее рубленное мясо сильно отличается от фарша. Мясорубки облегчают труд, измельчают мясо более сильно и менее требовательны к качеству сырья. Для получения хорошего рубленного мяса требуется потрудиться, более ответственно подойти к выбору сырья, зато вкус готового блюда будет более естественным и натуральным.

Я для себя нашла способ, который лежит на стыке древности и современности и механизирует процесс получения рубленного мяса. Что это за способ и как приготовить рубленные котлеты читайте ниже.

В рецепт котлет из рубленного мяса входят следующие компоненты:

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

  • Мясо – 300 грамм
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рубленные котлеты

Для приготовления данного рецепта вам понадобится кухонный комбайн с насадкой «для шинковки капусты». Итак, мясо для котлет следует подготовить заранее. Для этого, порежьте его колбаской, толщиной не более горлышка вашего кухонного комбайна. Затем это мясо следует заморозить. Для удобства я заворачиваю его в пищевую плёнку.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Когда мясо будет заморожено, извлеките его из пищевой пленки и пропустите через кухонный комбайн. У вас получится мясная стружка, похожа на колбасную нарезку.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Овощи (картофель и репчатый лук) очистите, помойте и перекрутите на мясорубке, а чеснок выдавите через пресс.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Приправьте рубленное мясо с овощами солью, чёрным молотым перцем, а также вбейте яичко.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешайте мясо. Делать это удобнее всего руками.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Далее процесс обычный. Сковороду с растительным маслом нагрейте, сформируйте котлетки и жарьте их с одной стороны до румяной корочки около 5-6 минут.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Затем переверните и прожарьте с обратной, такое же количество времени (5-6 минут).

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Подавать котлетки следует сразу после приготовления, так как в этот момент они самые вкусные.

Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

Рубленные котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *