«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо куриное -7 шт
  • лук репчатый — 1/2 средней головки
  • помидор — 1 шт. (средний)
  • ветчина — 150 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • молоко -200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину, помидоры, лук — порезать кубиком (лук и помидор помельче, ветчину можно покрупнее.

Яйца разбить взбить, добавить молоко, повторно взбить , добавить соль (по вкусу можно перец)

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На горячую сковороду — лук и ветчину, обжаривать 2-3 мин.до небольшой золотистой корочки, после чего добавить помидоры и обжаривать вместе около 1-1,5 мин.

Влить на сковороду с луком, ветчиной и помидорами яйца (на одну порцию 1,5- 2 малых половника). закрыть крышкой и готовить 1-2 мин.

Снять крышку поверх получившегося омлета посыпать сыр (предварительно сыр потереть на крупной терке). закрыть еще раз крышкой на 15-20 сек)

Получившийся омлет (круглой формы)сложить в конверт (квадратной формы загнув кончики).

Перевернуть таким образом чтобы шов конверта был внизу. подержать на сковороде еще 30-40 сек.

Подавать на большой тарелке, сверху посыпав сыром. Очень вкусно с холодным молоком

Тонкий омлет с ветчиной и сыром

Сегодня я предлагаю вам попробовать очень интересный и необычный рецепт — это омлет с ветчиной и сыром! Особенность рецепта в том, что начинка заворачивается в очень тоненький омлет. На первый взгляд кажется, что это и не омлет вовсе, а тоненькие блины 🙂 Этот эффект достигается благодаря тесту, в состав которого входит крахмал, а вот муку и вовсе не нужно добавлять.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоГотовится омлет просто, легко отстаёт от сковороды, переворачивается, складывается в блинчик. Для начинки можно использовать не только ветчину, а обычную варёную колбасу или даже сосиски. В итоге блюдо получается необычным, им точно можно удивить родных и близких, а также ваших гостей.

Состав:

Омлет:

Начинка:3 яйца300 г. ветчины1 стакан молока150 г. сыра0.5 стакана крахмала3 ст. л. майонеза1 ч. л. солизелень петрушки0.5 ч. л. молотого перца30 сливочного масла

Приготовление:

Омлет:

Яйца размешиваем венчиком с солью и перцем.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоДобавляем молоко и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоСковородку хорошо разогреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем небольшое количество теста и распределяем по сковородке. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоВот такой тоненький омлет у вас должен получиться. По указанной порции выходит примерно 10 тонких листов омлета.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Начинка:

Сыр трём на крупной тёрке, ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и всё хорошо перемешиваем.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем начинку на омлет и закручиваем в конверт.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоОбжариваем с двух сторон в сливочном масле.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоПодаём к столу, полив майонезом и посыпав рубленной зеленью.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоКстат и , можно перед обжаркой обвалять омлет в яйце и панировочных сухарях.

Если вам нравится подобные рецепты, можно приготовить тонкие блины с колбасой и сыром.

Рулет из омлета с сыром

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоХочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

Первый раз я попробовала его когда-то очень давно, спросила рецепт, решила по нему приготовить, не получилось, и руки у меня опустились. Дело в том, что учили меня делать омлет на сковороде и то ли пропорции были не те, то ли сковорода во всем виновата, но никак он у меня не удавался.

И вот совсем недавно подруга поделилась со мной этим же рецептом, но при этом сам омлет запекался в духовке. Она же купила мне специальный антипригарный коврик, предназначенный для выпекания изделий без жира и масла, причем многоразового действия (в инструкции написано, что при правильном использовании его можно применять до 1000 раз).

Коврик просто чудо! На вид очень похож на пергаментную бумагу, не прилипает к противню, легко моется, выпечка на нем не горит и легко снимается. Вот этот коврик меня и выручил!

Но если такого у вас нет, ничего страшного, используйте тот же самый пергамент, эффект будет тот же!

Но все по порядку.

  • 5 яиц
  • банка майонеза «Провансаль» (250 гр)
  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем готовить вместе. Сначала в миску разбиваем 5 яиц:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Затем венчиком их взбиваем до однообразной массы:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Потом добавляем банку майонеза (250 грамм):

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

И опять взбиваем. Основа для омлета готова.

На противень выкладываем наш чудо – коврик:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Маслом, как вы уже поняли, мы его не смазываем, сразу заливаем яичной смесью, стараясь сделать это равномерно по всей поверхности:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, отправляем в нее наш будущий омлет.

Если будете наблюдать за процессом приготовления, то увидите, как омлет начнет вздуваться в некоторых местах. Не обращайте на это внимания, это яйца с майонезом так развлекаются.

Минут через двадцать омлет покроется легкой кремовой корочкой, значит готов. Можно вынимать противень из духовки.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Омлет должен слегка осесть и немного остыть, для этого снимаем его с противня прямо вместе с ковриком и пока больше не трогаем.

Делаем начинку. Для ее приготовления сыр натираем на терке:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем к нему пару зубчиков выдавленного через пресс чеснока:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Добавим также пару столовых ложек майонеза и все перемешаем:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Теперь эту сырную массу равномерно выкладываем на омлет, стараемся уложить ее ровным слоем (сам омлет с коврика так и не снимаем).

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Осталось омлет свернуть, чтобы получился рулет, который мы с таким нетерпением ждем. Делаем это аккуратно, все на том же коврике.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Омлет очень легко с него снимается, как и было заявлено. Когда мы его полностью скрутим:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

можно переложить рулет на разделочную доску и нарезать на такие вот кружочки:

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

а затем красиво выложить на праздничное блюдо, украсив помидорами, зеленью, маслинами, да чем угодно, на что хватит вашей фантазии!

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

На самом деле, и с начинкой можно очень даже поэкспериментировать. Попробуйте добавить ветчину, орехи, зелень, будет еще вкуснее!

В любом случае, закуска очень оригинальная, согласитесь?! Нежный сочный омлет и острая чесночная начинка в сочетании с помидорами и зеленью никого не оставит равнодушным!

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоРулет из омлета с красной рыбой
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки. Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро. Пошаговый рецепт и 10 фото.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоОмлет с сыром, помидорами и колбасой

Как приготовить вкусный омлет из того, что у вас есть в холодильнике — из яиц, сыра, колбасы и помидоров. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Омлет с грибами и сыром

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • Грибы (любые) – 250 г
  • Масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Вода – ≈3/4 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Набор перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления омлет с грибами и сыром

Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.

Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.

Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.

Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.

Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Омлет с сыром и фасолью

Идеи для завтрака всегда становятся палочкой выручалочкой для хозяек. Ведь так хочется разнообразить повседневное меню. Предлагаем приготовить оригинальный омлет с консервированной фасолью и твердым сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Особую пользу дарит этому омлету входящая в состав красная фасоль, которая отличается высоким содержанием витаминов группы В и клетчатки. Регулярное употребление данного продукта придает сил в течение дня, помогает организму выводить токсины и другие вредные вещества. Стабилизирует уровень сахара в крови и дарит ощущение сытости на долгое время. Поэтому диетологами рекомендуется включать блюда из бобов и фасоли в ежедневный рацион как можно чаще.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром и фасолью с расчетом на одну порцию:

  • белок одного яйца;
  • красная консервированная фасоль без жидкости 0,25 стакана;
  • заменитель яиц пол стакана;
  • измельченный зеленый лук 2 столовые ложки;
  • тертый сыр с низким процентом жира 2 столовые ложки;

  • соус сальса 2 столовые ложки;
  • сушенная кинза 1 чайная ложка;
  • Способ приготовления омлета с сыром и фасолью:

    В миску вылить белок одного яйца, добавить заменитель яиц и чайную ложку кинзы.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Взбить массу до однородности с помощью миксера, венчика или вилки.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    В отдельной посудине смешать соус сальса и красную консервированную фасоль.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к фасоли тертый твердый сыр и зеленый лук. Перемешать.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на медленном огне. Приготовленную белковую массу вылить на горячую сковороду.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    После того как яичный омлет схватится, подденьте его край с помощью лопатки и переверните на другую сторону. Выложить быстренько смесь из фасоли на половину омлета, стараясь распределить массу максимально равномерно.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    И накрыть смесь из фасоли и сыра другой частью омлета. Оставить под закрытой крышкой жарится в течение нескольких минут. Затем аккуратно выложить блюдо на тарелку. Подавать горячим.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность омлета с сыром и красной фасолью составляет:

    • жиров 2 грамма;
    • углеводов 14 грамм;
    • белков 21 грамм;
    • холестерина 3 миллиграмма;
    • натрия 655 миллиграмм;
    • клетчатки 4 грамма;
    • железа 2 миллиграмма;

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Что может быть лучше, чем свежий, румяный, нежный омлет на завтрак!

    Ингредиенты блюда:

    Оливковое масло1 ч. л.Шампиньоны2 шт.
    Ветчина50 гЯйцо куриное2 шт.
    Лук красный0,5 шт.Молоко коровье1 ст. л.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавить нарезанные ломтиками грибы и красный лук.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте лук, пока он не станет прозрачным, приблизительно 2-3 минуты. Удалите овощи из сковороды и отставьте их в сторону.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Выбейте яйца в небольшую миску и добавьте немного молока, взбейте венчиком до однородного состояния.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду и наклонив ее равномерно распределите их по поверхности. Оставьте их как есть — не мешайте (в виде блинчика)- и жарьте на среднем огне в течение минуты или двух.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте на одну половину омлета жаренные грибы и лук и нарезанную кусочками ветчины, а на другую половину омлета добавьте тертый. Пусть омлет готовится еще в течение 3 минут.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    С помощью шпателя сложить омлетный блинчик с начинкой пополам, так что бы сыр накрыл овощи. жарьте еще несколько минут, убедитесь, что яйца полностью приготовлены. Снимите омлет с сковороды и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита.

    Омлет с помидорами и ветчиной: классические и оригинальные рецепты

    Омлет с ветчиной и помидорами — очень вкусное блюдо, любимое хозяйками за простоту, а мужчинами — за сытность. Узнайте секреты приготовления классического омлета, а также оригинальных блюд: быстрого салата и аппетитного рулета с сыром.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ветчина — вкуснейший копченый или прикопченный мясной продукт, который широко используется в приготовлении быстрых блюд: бутербродов, канапе, а также закусок и салатов. Яичница с ветчиной и помидорами — «классика жанра», пользующаяся неизменной популярностью на кухне, если нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Особенно часто блюдо можно встретить на холостяцкой кухне.

    Наиболее полезная ветчина — приготовленная в домашних условиях. Блюдо с таким продуктом помогает набрать мышечную массу, поднимает аппетит и заряжает энергией на весь день. Вытапливаемый свиной жир по количеству полезных веществ (витамина А, линолевой кислоты) немного уступает сливочному маслу и содержит только 80 мг холестерина. Однако промышленную ветчину стоит использовать в пищу с осторожностью: входящие в ее состав нитриты и консерванты при избыточном употреблении могут спровоцировать заболевания легких.

    Тонкости приготовления

    • Выбирайте качественную ветчину. Свежий продукт имеет сочную консистенцию с мясными волокнами на срезах и не крошится при нарезании. Обилие усилителей вкуса и специй говорит о его низком качестве.
    • Ветчину можно заменить свиным языком либо куриным филе. Ингредиенты должны быть предварительно отварены в подсоленной воде.
    • Если ветчина соленая на вкус, омлет не подсаливайте. Так вкус блюда получится сбалансированным.
    • Не готовьте яичницу с ветчиной для детей до 3 лет. Копченый продукт трудно назвать полезным для ребенка. Магазинная ветчина содержит обилие антимикробных средств, нитритов и консервантов, негативно сказывающихся на здоровье малыша.
    • Накрывайте омлет крышкой. Хорошо пропаренное блюдо защитит от распространенного заболевания «сырых яиц» — сальмонеллеза.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Классические рецепты

    На сковороде

    Традиционно омлет с ветчиной готовится на сковороде: что может быть быстрее? Мясной продукт нарезается либо кубиками, либо полосками и обжаривается с добавлением растительного масла. Омлет или яичница с ветчиной и сыром, но без масла менее калориен, однако включать его в рацион людей, следящих за своей фигурой, не рекомендуется.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

    • ветчина — 2 кусочка;
    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — полстакана;
    • помидор — 1 штука;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.
    1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Обжарьте на сковороде без масла 2-3 минуты.
    2. Смешайте соль, яйца, молоко и перец.
    3. Влейте смесь к ветчине и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 7-8 минут.
    4. Нарежьте тонкими колечками помидор и, выложив его сверху на омлет, доведите блюдо до готовности (полторы-две минуты). Посыпьте свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).

    Блюдо универсально: грибы и овощные добавки (брокколи, сельдерей, пекинская, белокочанная капуста) сделают его только вкуснее.

    В духовке

    Омлет в духовом шкафу готовится на 15-20 минут дольше, чем на сковороде, однако результат того стоит! Запеченный омлет с ветчиной и сыром предназначен для людей с деликатным пищеварением: он более воздушный и нежный, хотя низкой калорийностью похвастаться не может. Омлет в духовке, томящийся при низкой температуре, сохраняет больше питательных веществ и кальция.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

    • молоко — 1 стакан;
    • ветчина — 200 г;
    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 200 г;
    • лук — 1 штука;
    • мука — 1 чайная ложка;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • соль.
    1. Нарежьте некрупно помидоры и ветчину (соломкой), измельчите лук. Припустите лук до изменения цвета и, присоединив к нему ветчину, обжарьте 2-3 минуты.
    2. Выложите на дно формы для запекания смесь лука и ветчины, а сверху — слой помидоров.
    3. Перемешайте яйца с солью и мукой. Добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
    4. Залейте начинку омлетной смесью и отправьте в духовку на 20-25 минут при среднем огне (200°).

    Сочетание нежной консистенции омлета с сочными помидорами и кусочками копченостей придаст блюду особую аппетитность. Чтобы блюдо получилось более плотным, молоко можно заменить нежирными сливками или использовать вместо коровьего молочного продукта козий.

    Оригинальные рецепты

    Рулет из омлета с ветчиной и сыром

    Красивое и аппетитное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Его можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка» (5-7 минут) — в любом случае рулет получится ароматным и вкусным. Рецепт омлета с ветчиной и сыром в виде рулета можно разнообразить помидорами, болгарским перцем и свежими травами (щавелем, петрушкой). Проявив фантазию, можно приготовить оригинальное блюдо, начинив его копченой треской, креветками или (в сладком варианте) фруктами и вареньем.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • молоко — 2 столовые ложки;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • сливочное масло — 3 столовые ложки;
    • ветчина (порезанная ломтиками) — 80 г;
    • сыр (тертый) — 40 г;
    • сыр (порезанный ломтиками) — 100 г;
    • соль, перец.
    1. Смешайте яйца с молоком, солью, мелко порезанным зеленым луком, перцем и тертым сыром.
    2. В форму для запекания постелите бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Вылейте на нее полученную смесь и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, 10 минут.
    3. Достаньте омлет вместе с бумагой. Выложите на его поверхность тонкими слоями ветчину и сыр.
    4. Закрутите омлет рулетом и закрепите. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, после чего выложите на тарелку, удалите бумагу и разрежьте его на порционные кусочки.

    При приготовлении рулета из омлета с ветчиной и сыром мелко порезанную начинку можно добавлять прямо в яичную смесь. Рулет по мере готовности блюда нужно сворачивать прямо во время жарки на плите, доливая массу на край сковороды, пока она не закончится. Чтобы при разрезании на порционные кусочки начинка не вывалилась из рулета, рекомендуется завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

    Салат из омлета с ветчиной

    Оригинальный и легкий салат из простых и доступных ингредиентов, который будет уместен и среди гостей, и в домашнем кругу. Чтобы уменьшить калорийность блюда, часть майонеза для заправки можно смешать со сметаной — на вкусовых качествах салата это не отразится. В качестве праздничной подачи на стол (для фуршетов, банкетов) салат можно оригинально преподнести в порционных стеклянных фужерах, украшенных веточкой укропа и кружочком огурца.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

    • яйца — 6 штук;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • ветчина — 300 г;
    • кукуруза консервированная — банка;
    • сливочное масло — 3-4 столовые ложки;
    • майонез, соль — по вкусу.
    1. Смешайте яйца с солью до однородности.
    2. Вылейте содержимое на сковороду и обжаривайте на сливочном масле несколько минут, чтобы омлет чуть подрумянился снизу. Переверните его и проделайте то же самое с обратной стороной.
    3. Ветчину нарежьте соломкой.
    4. Остывший рулет также нашинкуйте соломкой.
    5. Все ингредиенты выложите в миску, засыпьте кукурузой и заправьте майонезом с пропущенным через пресс чесноком. При необходимости подсолите.

    Добавленная в салат из омлета с ветчиной морковь, пережаренная с луком, сделает блюдо еще более аппетитным и сытным. Также в салат можно добавить нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы, тертый сыр и зелень. Консервированная кукуруза в рецепте легко заменяется зеленым горошком.

    Если приложить фантазию и разнообразить рецепт омлета с ветчиной, то можно приготовить не только обыденные блюда для домашнего завтрака, но и оригинальные угощения для праздничного стола. В любом случае — отменный вкус и ощущение сытости вам гарантированы!

    Гренки с ветчиной: пошагово с фото

    23 сентября 2015

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Я часто готовлю гренки на завтрак. А в выходные дни балую своих гренками с ветчиной.

    Количество порций: 1
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 380 ккал

    Готовить их очень легко и можно быстренько приготовить пока домашние занимаются утренней гигиеной.
    Нарезать батон парными ломтиками, не доводя нож до основания хлеба.
    Положить между ломтиками кусочек ветчины.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Готовые к обжарке ломтики хлеба с ветчиной.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, взбить.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Окунуть бутерброд во взбитые яйца и перевернуть на другую сторону.

    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Жарить гренки в растительном или топленом масле с обеих сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *