Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки из безе с заварным кремом

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Помните я делала вот такой торт из безе с заварным кремом и тогда мне пришла идея в следующий раз не собирать целый торт, а сделать порционные мини-тортики? Вот сегодня решила поэкспериментировать и получились такие корзиночки из безе с заварным кремом.

В корзиночки добавила свежих фруктов — банан и персик, посыпала брусникой (клюквой) и получилось не только вкусно, но и красиво. Однозначно такой вариант мне больше понравился, чем торт и красивее и резать не надо и кушать удобно, выдал каждому пирожное и все. И еще немаловажно, что не надо ждать пока крем застынет в холодильнике (иначе торт порезать невозможно), такие пирожные-корзиночки можно приготовить и сразу кушать.

Ингредиенты для корзиночек из безе

Чтобы приготовить такие корзиночки с заварным кремом и фруктами мне потребовалось:

Безе:
4 белка
2/3 стакана сахара

Крем:
4 желтка
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
пачка сливочного масла — 220 грамм примерно

фрукты можно брать любые, у меня бананы, консервированные персики, брусника

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления корзиночек из взбитых белков с фруктами и заварным кремом

Расскажу вам, как правильно взбивать белок, чтобы всегда получалось.

Яйца нужно брать холодные, отделите аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. если вы скорлупу мыли, то вода тоже не должна попасть в белок.

Затем я взбиваю просто белок без сахара в пену, на это уходит примерно минута.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Далее продолжаю взбивать и потихоньку подсыпаю сахар. Очень важно не сыпать весь сахар сразу, а именно по столовой ложке тонкой струйкой.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Минут через 5-8 такого взбивания и подсыпания сахара масса начнет густеть.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Нужно взбивать до тех пор, чтобы получилась густая пена, которая вот так не будет падать с ложки.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Затем ложкой выкладываю вот такие корзиночки на противень (можно его слегка смазать маслом). Сначала выкладываю полную столовую ложку взбитого белка, потом еще половинку и ложкой делаю небольшое углубление по центру.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Ставлю противень в духовку на нижнюю полку и сушу безе при температуре 100 градусов 2 часа.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Как сделать заварной крем для корзиночек

Время зря не теряю, готовлю заварной крем. Очень удачно в этом рецепте остается 4 желтка, они и пойдут в крем, хотя заварной крем можно делать и на целых яйцах, вот в этом пироге есть рецепт.

Взбила венчиком желтки, сахар и муку.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Молоко довела до кипения и выливаю его тонкой струйкой в массу. Поставила кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком по дну и по стенкам нагреваю массу пока она не начнет густеть.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Вот такой густой крем получается в итоге, до кипения доводить не нужно, он окончательно загустеет именно перед самым закипанием.

Далее этот заварной крем надо полностью остудить, так как в него еще надо добавить сливочное масло и чтобы оно не растаяло крем должен быть комнатной температуры. Как раз пока безе сушится и крем остынет.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры взбила миксером с сахаром.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Добавляю по столовой ложке крема и взбиваю дальше. В итоге получится маслянно-заварной крем.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Наполнила этим кремом корзиночки из безе, положила в каждую по дольке персика и банана, посыпала брусникой и можно кушать. Фрукты можно брать любые.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Lexandrinne
27.06.2014 17:42 [ответить]

Обожаю безе, вот только дома никак не могу его приготовить правильно, при выпекании оно всегда растекается и получается тоненькая лепешечка. Может кто-нибудь знает что я дела не так? Буду очень признательна любому совету 🙂Екатерина Витина
27.06.2014 18:04

Проблема в том, что вы плохо взбиваете безе. Посмотрите у меня на фото, как «крепко» взбито безе, даже тонкие завитки не опали и не растеклись во время сушки. Попробуйте взбивать, как я советую, постепенно добавляя сахар и проверять на перевернутой ложке и все у вас получится.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото
Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • творожный сыр «карат» 200 гр. (любой мягкий творожный сыр)
  • моцарелла 120 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.

Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.

Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.

Корзиночки наполнить сырным кремом почти доверху. (я перестраховалась, положила мало, боялась убегут)

В каждую корзиночку положить несколько кубиков груши.

Выпекать при 200* до румяного вида. Я пекла 30 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с фруктами

Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:

  • песочное тесто – 200 г
  • киви – 2-3 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • сметана жирностью от 20% – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:

Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Для будущей начинки смешать сахар и сметану.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!

Песочные корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

всем рекомендую этот рецепт. делала первый раз очень волновалась, думала что как всегда в любом рецепте все равно нужно сначала руку набить. НО нет. все получилось просто идеально и теперь ээти кексы стали моим коронным блюдом. А еще я делала их с самодельными печеночным и куриным паштетами запекать и тоже полный восторг. АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Компот из персиков, малины и вишни

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как варить компот из персиков, малины и вишни на зиму.

Вкусное фруктово-ягодное «трио» проявит свои лучшие качества в зимних заготовках. Когда готовят напиток из малины, то лишнюю сладость уравновешивают лимонной кислотой, «одинокая» вишня всегда будет пронзительно-кислой. Компот из персиков по вкусу безупречен, но он выглядит мутно-бесцветным. «Встреча» поздней малины с ранними персиками и вишнями будет весьма продуктивной: компот получится красивый и насыщенный. Персики останутся целыми, и даже их «бархатная шкурка» не растрескается. При подаче компот процеживают, а персики подают отдельно.

Продукты: персики – 5 штук, вишни – 1 стакан, малина – 1,5 стакана, сахар – 300 грамм.

Получится одна трехлитровая банка компота.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Персики должны быть плотными, желательно использовать сорта с желтой мякотью. К вишне и малине требования снижены: ягоды могут быть переспевшими, с примятыми боками.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

2. Все продукты моют и перебирают, вишневые косточки можно не удалять.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

3. В стерилизованную банку слоями высыпают фрукты и ягоды. На дно кладут персики, чтобы они своим весом не превратили мягкую малину в пюре. В процессе приготовления персики поднимутся вверх, но это произойдет без ущерба для внешнего вида вид других ингредиентов компота.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляют сахар, размешивать его не нужно.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

5. Банку ставят на металлическую поверхность, чтобы стекло случайно не треснуло под воздействием кипятка. Наливают первую порцию кипятка, заполняя 1/3 объема. Банку накрывают стерилизованной крышкой. Через 3-4 минуты банка прогреется, и ее можно будет заполнить кипятком «до плечиков».

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

6. Крышку возвращают на место, а банку ставят в высокую кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации – 10-12 минут.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

7. Затем крышку закатывают, банку переворачивают, утепляют. Остывший компот переносят в прохладное помещение. Стандартный срок хранения – 1 год, дольше могут храниться только те заготовки, в которых совсем нет фруктовых косточек.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

8. Самым приятным будет вкус у холодного компота, который выдержали, как минимум, пару часов в холодильнике. Фруктовый напиток не принято подавать в чашках, для него предназначены высокие прозрачные стаканы.

Киш с персиками

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоСейчас, когда на рынках уже вовсю торгуют ароматными персиками, просто невозможно не вспомнить о рецепте, подаренном мне приятельницей два года тому назад! Восхитительный киш с персиками – это просто сказка! Сочетание нежного песочного теста, сочные фрукты, мягкий сыр и сливочная заливка – это сочетание не может не заслужить восторженных возгласов! Да и на вид пирог получается таким красивым, что даже обычное чаепитие мгновенно превращается в настоящий праздник!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Просеянную пшеничную муку, охлажденное сливочное масло (нарезать небольшими кубиками), ванильный сахар и соль поместить в миску и растереть руками до образования крошки. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и 1 яичный желток. Полученную смесь добавить в масляно-мучную крошку. Замесить тесто, после чего сформировать из него шар, обернуть пленкой и положить в холодильник (на 30 минут).
2. Консервированные персики выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек сладкий сироп. Нарезать фрукты дольками средней толщины.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить в форму тесто, размять его, распространяя по всей форме и одновременно формируя бортики. Наполнить заготовку фасолью (или горохом), поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов 15 минуток.
4. Сыр бри нарезать маленькими кубиками. Сливки смешать с 1 яйцом и оставшимся яичным белком, добавить сахарный песок. Слегка взбить полученную смесь (до однородности), после чего добавить в нее большую часть нарезанного бри.
5. Извлечь из духовки форму с тестом, убрать фасоль. Выложить в заготовку слой персиков, залить одной третьей частью сливочной заливки. Снова слой фруктов и заливка. И еще раз персики. Залить начинку оставшейся сливочно-яичной смесью. Поместить пирог в духовочку и готовить 15 минут. Посыпать киш оставшимся сыром, снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 15-20 минут.
6. Готовый пирог извлечь из печи и оставить минут на 20. Когда пирог остынет, следует аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Угощайтесь!

С учетом того, что сейчас середина лета, а, соответственно, самый разгар фруктового сезона, пирог по такому рецепту можно приготовить и со свежими фруктами. В таком случае следует брать хорошо вызревшие (но не переспевшие) фрукты, с достаточно мягкой, сладкой мякотью. Перед тем, как класть фрукты в начинку, их следует хорошенечко вымыть и очистить от кожицы.

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г персиков (можно консервированных)
  • 500 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • Стручок ванили

Рецепт приготовления быстрый пирог с персиками и йогуртом

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.

Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогурт.

Нарежьте персики дольками и выложите на тесто.

Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20-25 мин. — края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.

Записи с метками ‘Пошаговые рецепты с фото’

Пудинг из хлеба

Рецепты из хлеба отличаются своей небольшой стоимостью и простотой. Пудинг из хлеба – быстрый и очень простой десерт, а также отличный способ использовать черствый хлебушек.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для пудинга:

яблоки свежие 2 штуки
хлеб белый 200 г (лучше батон)
молоко 0,5 – 0,7 стакана
яйца 1-2 штуки
сахар 0,5 -,07 стакана
маргарин или сливочное масло 1 столовая ложка
сухари панировочные 1 чайная ложка
молотая корица 0,5 чайной ложки [читать далее]

Картофельный рулет

Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:

4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета [читать далее]

Котлеты куриные рубленые

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоЕсли Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными.

Ингредиенты для котлет куриных рубленых: упаковка куриных грудок (филе), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки с горкой, соль и перец – по вкусу.

Приготовление котлет:

1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе; [читать далее]

Маринованные помидоры

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
— 7,5 литров воды
— 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
— 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
— черный перец горошком (0,5 стакана)
— укроп сухой и свежий
— 5 головок чеснока [читать далее]

Рулетики из баклажанов

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоРулетики из баклажанов готовить очень легко. Их можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто кушать положив на хлеб в виде бутерброда. В таком виде, они великолепно сочетаются с ломтиком помидора.

Ингредиенты на рулетики из баклажанов: 2-3 крупных баклажана, 1 большой пучок укропа, майонез, сметана, 1 головка чеснока, растительное масло, соль.

Способ приготовления рулетиков из баклажанов:

1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см); [читать далее]

Блины с курицей

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоМы часто готовим дома блины с курицей. Конечно можно выбрать любую другую начинку, но так как их постоянно просит ребенок, то стараемся выбирать наименее жирную. Куриные грудки, в этом смысле, подходят лучше всего.

Ингредиенты на блины с курицей следующие: 4-5 штук филе куриных грудок, 1 большая луковица, растительное масло, тонкие блинчики.

Приготовление блинов с курицей:

1. Куриные грудки отварить до полной готовности (бульон не выливать), порезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Так как грудки достаточно сухое мясо, можно в фарш подлить немного бульона; [читать далее]

Тонкие блинчики

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоТонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца; [читать далее]

Куриный суп с вермишелью

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.

Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. [читать далее]

Суп из говядины

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.

Продукты на суп: на 3 литровую кастрюлю – 400 г говяжьей вырезки, 2 крупные картошки, 100-200 г лапши, мелких макарон или вермишели, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 крупных зубочка чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление супа из говядины: [читать далее]

Блины с икрой|Блины с семгой

Корзиночки с персиками и грушами, пошаговый рецепт с фотоБлины с икрой и блины с семгой — прекрасное дополнение к праздничному столу. Предлагаем не сложный фото рецепт приготовления блинов с икрой и блинов с семгой.

Ингредиенты на блины с икрой и семгой: готовые тонкие блинчики (лучше не дрожжевые), красная икра, слабосоленая семга, сливочное масло, зелень петрушки – для украшения.

Способ приготовления блинов с икрой:

1. Для блинов с икрой, в правую верхнюю часть каждого блинчика, положить 20 г сливочного масла и 1 столовую ложку красной икры; [читать далее]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *