Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Как сделать вишневый пирог наслаждение – рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, я всегда считала, что данный десерт является тортом, но как мне потом объяснили, это не совсем так. Ну, в общем, я сегодня расскажу, как готовить вишневый пирог наслаждение с пошаговыми фото из бисквитного теста. А вы уж сами решайте, чем на самом деле является это наивкуснейшее блюдо, о котором столько напрасных споров.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    200 грамм муки 1 стакан сахара 4 яйца
    250 мл. 33% сливок. Важно, сливки брать с высоким процентом жирности 100 грамм сахарной пудры 250 грамм сыра маскарпоне Вишни – 1 литр Плитка шоколада для украшения

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в яйца сахар и взбиваем массу миксером примерно 5-6 минут.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять через мелкое сито и добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать миксером. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180С выпекаться до готовности.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

  1. Форму лучше брать разъемную, так как с ней в процессе легче работать.
  2. И духовку включить заранее, чтобы она уже разогрелась к тому моменту, когда будет готово тесто. Если поместить тесто в теплую духовку, то бисквит просто не поднимется. То же самое произойдет, если бисквит не выпекать сразу же после приготовления.

Пока наш бисквит выпекается, можно подготовить вишни и крем из сливок.

Вишни помыть и удалить из них косточки. Если у вас нет сейчас свежих вишен, то можно взять ягоды из компота, или заменить любыми другими ягодами. Подготовленные фрукты положить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Вишневый сок не выливайте, так как он нам пригодится для пропитки вишневого пирога наслажденье.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Далее берем сливки, выливаем их в глубокую миску и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости в течение пяти минут, а затем, скорость делаем максимальной. Сахарную пудру добавлять во время взбивания постепенно. Взбиваем, пока масса не загустеет.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сливки легче взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике.

Далее, во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем миксером. В итоге получается очень густой крем.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Если вы не можете найти сыр маскарпоне, то не расстраивайтесь, так как его можно очень просто сделать дома, и я поделюсь с вами рецептом в следующий раз.

Так, пока мы возились, наш корж уже испекся, поэтому, достаем его из духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Кстати, готовый корж можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы лучше в него впитался вишневый сок.

Теперь выливаем на корж вишневый сок и равномерно распределяем.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем вишни.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

На вишни выкладываем крем.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Шоколад нужно натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху. Но украсить вы можете по своему вкусу, например, на шоколад можно положить ягоды вишни. А в клубничный сезон вишни с легкостью можно заменить на клубнику, или любые другие ягоды.Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Отправляем пирог с вишней наслаждение в холодильник часов на 5-5, чтобы он пропитался.

Ну вот и все, наш вкусный, божественный пирог из вишни наслаждение готов, надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 гр. пластин фило
  • 3 ст.л. молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 300 мл. сливок
  • 200 гр. творога (не зернистого)
  • 300 гр. красных ягод (в оригинале красная смородина, у меня клубника и черешня)
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • для теста фило:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. без горки соли

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

1. те счастливчики, которые могут купить фило в магазине, могут первые несколько пунктов не читать:) для остальных, предварительно самостоятельно готовим домашнее фило. муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль,

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

2. вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

3. оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном,

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

4. за это время тесто станет эластичным.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

5. тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

6. тесто разрезать на квадратики размером чуть больше ваших формочек для выпекания (у меня формочки для кексов)

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

7. формочки смазать растительным маслом и сложить по 3 квадратика теста в каждую формочку. в журнале предлагают серединки квадратиков смазать молоком. Сначала я смазывала, но мне не понравился результат(сыроватый эффект посередине), дальше я не смазывала и корзиночки получились полностью хрустящими.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

8. печь корзиночки в прогретой до 180 С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Осторожно снять корзиночки и охладить.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

9. взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу. смешать творог со сливками (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

10. наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка кремом и украсить ягодами. корзиночки лучше наполнять начинкой перед подачей или за 1-2 часа, через несколько часов корзиночки становятся мягче.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно! И красиво! 5+++

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Очаровательные! Созрела до теста фило, попробую сделать — вдруг получится!

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

спасибо! Татьяна, попробуйте, это тесто легко готовится и результат порадовал. До этого фило готовила, сложнее былоКорзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Нежнейший крем и красивенные «цветочки»! Еще пока не добралась до теста фило, но обязательно попробую.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенной красоты и вкусноты( не сомневаюсь)) Отдельное огромное спасибо за рецепт теста фило. Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фотоЗа тесто фило отдельное спасибо!Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото55555555

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Очень красивые! Но вот фило как-то не решусь попробовать.А ведь рецептов с ним накопилось,аж руки чешутся Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фотоА фотки — язык проглотить!

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Немного поясню, поскольку в курсе вопроса. Фило делать очень трудно. Оно должно получиться толщиной с бумажный лист, то есть около 0,3 мм. В тех странах, где продаётся, его делают машинным способом, получается очень высокого качества и стоит. чуть ли не бесплатно — за упаковку 400 г отдадите около 25 рублей, если на рубли пересчитать. А вот в столице нашей Родины, городе-герое Москве, цена замороженного теста фило (другого нет) настолько дурная, что отбивает желание и покупать, и использовать.

Арбузное сорбе: пошагово с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фотоОчень летний, освежающий рецепт. Если добавить в состав какой-либо ликер, получится отличный коктейль для вечеринки.
Хорошее сочетание двух вкусов – арбуза и лимона – дает возможность почувствовать себя где-то на необитаемом тропическом острове и на несколько минут отдохнуть от бытовых забот и проблем. Мята же, в свою очередь, очень освежает и тонизирует.
Рецептура очень и очень проста, главное не забывать перемешивать сорбе. А если забыли – не беда, взбейте блендером и подавайте.

Чтобы приготовить арбузное сорбе, вам понадобятся:

мякоть арбуза – 300 г
сок половины лимона
сахар – 2 ст. л.
мята – по вкусу

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить арбузное сорбе:

1. Арбуз очистить от кожуры. При помощи вилки удалить все семена. Нарезать кусочками или просто поломать руками.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото2. Взбить мякоть блендером до образования пюреобразной массы.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото3. Приготовить сироп. Для этого выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
4. Соединить арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото5. Каждый час вынимать сорбе и хорошо перемешивать ложкой.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Подавать в креманке, украшенной фруктами и мятой.

Шоколадный крем с маскарпоне и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный крем с маскарпоне и ягодами, прекрасный десерт, который хорошо освежает и не заменим в знойный день. Этот десерт так же можно приготовить на день влюбленных, его нежный вкус и красивый вид станет лучшим блюдом для романтического ужина.

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр в России его трудно найти и стоит он недешево, но его можно заменить жирным творогом взбитым со сливками 35% жирности.

Чтобы подготовить шоколадный крем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада (52%)
  • Трюфельный крем,
  • 120 г маскарпоне,
  • 150 г черники или любой другой ягоды, можно заменить мороженной,
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • сливки.

Подготовка шоколадного крема:

1. Посыпать сахаром ягоды, полить апельсиновым ликером, хорошо все перемешать и отложить. Можно в данном рецепте использовать варенье из черной малины приготовленной без варки.

2. Растопить шоколад на водяной бане для этого необходимо выложить шоколад в небольшую миску, поставить ее в миску побольше размером и налить в нее воду поставить их на огонь, у нас получится водяная баня. Если шоколад сразу ставить на огонь он начнет пригорать. Вода в нижней миске должна закипеть. Миска с шоколадом должна быть немного погружена в горячую воду. Подержать шоколад несколько минут на водяной бане пока шоколад полностью не растворится.

2. Снять миску и дайте остыть около 10 минут. Как только расплавленный шоколад остынет добавить маскарпоне и энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной, становясь гладкой и сливочной.

3. Поставить крем в холодильник около 20-30 минут, затем сделать из шоколадного крема бочонки внутри должно оставаться отверстие туда мы поместим начинку, а сверху должна быть шоколадная крышечка.

4. Выложить достаточное количество начинки из ежевики в подготовленные бочонки из шоколада, так чтобы она слегка выглядывала.

5.Сверху накрыть шоколадной крышечкой.

6.Закончить слоем взбитых сливок, увенчанной ежевикой.

Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным и освежающим десертом с шоколадным кремом и ежевикой.

Предлагаем приготовить на десерт еще одно блюдо тирамису с клубникой

Пирожное корзиночка с фруктами (видео-рецепт)

Пирожные в форме корзиночек — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожных. Популярней корзиночек может быть только, всем известная, «картошка». Но, если «картошка» стала популярной благодаря простому способу приготовления, то корзиночки берут другим. Ведь основу из простого песочного теста можно наполнить огромным разнообразием начинок. Да и украшать эти пирожные можно не ограничивая высоту полета своей фантазии. Особенно нежным получается пирожное корзиночка, если его наполнить джемом и взбитыми сливками, а лучшее украшение — это свежие ягоды и фрукты. Именно такой простой и красивый рецепт корзиночек с фруктами предлагает нам журнал «Домашний ресторан»:

Чтобы приготовить тесто для фруктовых корзинок, нам понадобятся:

  • маргарин — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана.

Для приготовления теста — мягкий маргарин комнатной температуры тщательно взбиваем с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. В полученную массу вмешиваем муку. В конце всыпаем разрыхлитель с небольшим количеством муки. Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить смесью соды с лимонной кислотой либо содой, гашеной уксусом. Вымешиваем тесто руками до однородности, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Формируем из теста корзиночки в специальных формочках и отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Начинять корзиночки будем фруктовым джемом, кремом из взбитых сливок, свежими фруктами, ягодами и шоколадом.
Крем для пирожных состоит из:

  • сливки 33% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, закрепителем и ванилином, постепенно увеличивая обороты миксера, до образования пышной плотной массы. Закрепитель нужен для того, чтобы взбитые сливки не теряли объем. Если у вас нет такого закрепителя для сливок — не беда. Вместо него часто используют крахмал или желатин. А если сливки хорошие, то можно обойтись и вовсе без закрепителя. На крайний случай можно не заморачиваться и взять готовые взбитые сливки в магазине.
Остывшие корзиночки заполняем сначала любым фруктовым джемом, затем взбитыми сливками, а сверху украшаем свежими фруктами, ягодами и шоколадными фигурками.
В конце видео-рецепта в списке продуктов упоминаются сыр маскарпоне, цедра и сок лимона и аж 8 штук яиц, вместо двух. Однако, в процессе приготовления эти продукты не участвовали. Так что, судя по всему, это просто ошибка. Пусть это не вводит вас в заблуждение, мы указали правильный набор продуктов.
Приятного чаепития.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

всем рекомендую этот рецепт. делала первый раз очень волновалась, думала что как всегда в любом рецепте все равно нужно сначала руку набить. НО нет. все получилось просто идеально и теперь ээти кексы стали моим коронным блюдом. А еще я делала их с самодельными печеночным и куриным паштетами запекать и тоже полный восторг. АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кулинария — это такая наука, в ней что не блюдо, то наслаждение, поэтому сегодня и сейчас будем наслаждаться приготовив слоёные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами.

Слоёное тесто — 500 грамм

Малина и голубика — 300 грамм

Сахарная пудра — 50 грамм

Сахар — 100 грамм

Мука — 2 стол. ложки

Ванильный сахар — 1 упаковка

Масло сливочное — 150 грамм

Берём размороженное слоёное тесто, слегка его раскатываем, но не перестарайтесь и не раскатайте слишком тонкое тесто, иначе ваши корзиночки будут плоскими.

Нужно вырезать стаканом, либо чашкой с достаточно острыми краями 9 пар кругов одинакового диаметра. Нижние кружочки будут донышками, верхние крышечками. В крышечках нужно вырезать ещё раз внутренний диаметр, какой нибудь стопочкой, либо рюмашкой меньшего диаметра примерно так как на фото.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Далее вырежьте подходящий по размеру противня кусок пергаментной бумаги, застелите им противень и чуть, чуть смажьте растительным маслом, буквально капните каплю и размажьте по всей плоскости. Почему нельзя лить много масла, а потому что если перелить масло, оно впитается в наши корзинки и они не будут хрустящими, так как слоёное тесто хорошо впитывает растительный жир, поэтому лужиц быть не должно.

Выкладываем нижние кружочки на противень и смазываем яичком, чтобы скрепить слои теста между собой.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Накалываем вилочкой дырки в кружочках, колоть нужно тщательно до конца прокалывая тесто.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Сверху на донышки уложите верхние колечки-крышечки, по внешнему диаметру они должны совпадать и снова обмажьте верх яичком и наколите вилкой.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Поставьте корзиночки в печь и при 180 градусах выпекайте 20 минут.

Пироженки готовы, достаньте их из духового шкафа. Если вас смущает что у них так поднят центр, не напрягайтесь по этому поводу, этого всё равно не избежать, но решить проблему можно прижав центр аккуратно ложечкой внутрь.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Сейчас сделаем крем. Для этого поставьте молоко на плиту и доведите его до кипения.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Пока молоко кипятится, взобьём яйцо с сахаром, но сначала взбейте яйцо без ничего пару минут, а затем добавляйте сахар и взбивайте ещё пару минут и в самом конце добавьте муку и снова взбивайте до победного, минутки хватит вполне.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Масло уложите в удобную для взбивания ёмкость и взбейте до белого цвета.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Скипевшее молоко не остужая вливаем тонкой струйкой в яйца с сахаром и мукой, при одновременном взбивании их на малых оборотах.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Взбитый крем перелейте обратно в ковшик где кипятили молоко, поставьте на маленький огонь и заварите крем до густого состояния, при постоянном помешивании продержите на газу примерно 5 минут, но смотрите что бы крем не пригорел. Крем так же не должен быть жидким, иначе корзиночки расползутся. Готовый крем нужно остудить.

Берём мисочку по крупнее и перекладываем в неё наше взбитое маслице, добавляем ванильный сахар и перемешиваем миксером, затем выкладываем остывший крем и сначала перемешиваем лопаткой, но когда мы всё соединили в однородную массу, взбиваем на быстрых оборотах до победного.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Крем готов и теперь приступаем к начинению наших корзиночек. Не стоит слишком сильно и фанатично напихивать крем, достаточно одной столовой ложки.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Украсьте сверху пирожные свежими ягодами.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото

Наши корзиночки с заварным кремом полностью готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

06/09/2014Размещено в десерты, на день влюбленных