Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото
Как сделать вишневый пирог наслаждение – рецепт с фото
Признаюсь, я всегда считала, что данный десерт является тортом, но как мне потом объяснили, это не совсем так. Ну, в общем, я сегодня расскажу, как готовить вишневый пирог наслаждение с пошаговыми фото из бисквитного теста. А вы уж сами решайте, чем на самом деле является это наивкуснейшее блюдо, о котором столько напрасных споров.
- 200 грамм муки 1 стакан сахара 4 яйца
- 250 мл. 33% сливок. Важно, сливки брать с высоким процентом жирности 100 грамм сахарной пудры 250 грамм сыра маскарпоне Вишни – 1 литр Плитка шоколада для украшения
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в яйца сахар и взбиваем массу миксером примерно 5-6 минут.
Муку просеять через мелкое сито и добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать миксером. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180С выпекаться до готовности.
- Форму лучше брать разъемную, так как с ней в процессе легче работать.
- И духовку включить заранее, чтобы она уже разогрелась к тому моменту, когда будет готово тесто. Если поместить тесто в теплую духовку, то бисквит просто не поднимется. То же самое произойдет, если бисквит не выпекать сразу же после приготовления.
Пока наш бисквит выпекается, можно подготовить вишни и крем из сливок.
Вишни помыть и удалить из них косточки. Если у вас нет сейчас свежих вишен, то можно взять ягоды из компота, или заменить любыми другими ягодами. Подготовленные фрукты положить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Вишневый сок не выливайте, так как он нам пригодится для пропитки вишневого пирога наслажденье.
Далее берем сливки, выливаем их в глубокую миску и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости в течение пяти минут, а затем, скорость делаем максимальной. Сахарную пудру добавлять во время взбивания постепенно. Взбиваем, пока масса не загустеет.
Чтобы сливки легче взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике.
Далее, во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем миксером. В итоге получается очень густой крем.
Если вы не можете найти сыр маскарпоне, то не расстраивайтесь, так как его можно очень просто сделать дома, и я поделюсь с вами рецептом в следующий раз.
Так, пока мы возились, наш корж уже испекся, поэтому, достаем его из духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Кстати, готовый корж можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы лучше в него впитался вишневый сок.
Теперь выливаем на корж вишневый сок и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем вишни.
На вишни выкладываем крем.
Шоколад нужно натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху. Но украсить вы можете по своему вкусу, например, на шоколад можно положить ягоды вишни. А в клубничный сезон вишни с легкостью можно заменить на клубнику, или любые другие ягоды.
Отправляем пирог с вишней наслаждение в холодильник часов на 5-5, чтобы он пропитался.
Ну вот и все, наш вкусный, божественный пирог из вишни наслаждение готов, надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило
Ингредиенты
- 250 гр. пластин фило
- 3 ст.л. молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 300 мл. сливок
- 200 гр. творога (не зернистого)
- 300 гр. красных ягод (в оригинале красная смородина, у меня клубника и черешня)
- 1 пакетик загустителя для сливок
- для теста фило:
- 500 гр. муки
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. без горки соли
Пошаговые фото рецепта
1. те счастливчики, которые могут купить фило в магазине, могут первые несколько пунктов не читать:) для остальных, предварительно самостоятельно готовим домашнее фило. муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль,
2. вымешивая постепенно добавить оливковое масло.
3. оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном,
4. за это время тесто станет эластичным.
5. тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
6. тесто разрезать на квадратики размером чуть больше ваших формочек для выпекания (у меня формочки для кексов)
7. формочки смазать растительным маслом и сложить по 3 квадратика теста в каждую формочку. в журнале предлагают серединки квадратиков смазать молоком. Сначала я смазывала, но мне не понравился результат(сыроватый эффект посередине), дальше я не смазывала и корзиночки получились полностью хрустящими.
8. печь корзиночки в прогретой до 180 С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Осторожно снять корзиночки и охладить.
9. взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу. смешать творог со сливками (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)
10. наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка кремом и украсить ягодами. корзиночки лучше наполнять начинкой перед подачей или за 1-2 часа, через несколько часов корзиночки становятся мягче.
Очень вкусно! И красиво! 5+++
Очаровательные! Созрела до теста фило, попробую сделать — вдруг получится!
спасибо! Татьяна, попробуйте, это тесто легко готовится и результат порадовал. До этого фило готовила, сложнее было
Нежнейший крем и красивенные «цветочки»! Еще пока не добралась до теста фило, но обязательно попробую.
Необыкновенной красоты и вкусноты( не сомневаюсь)) Отдельное огромное спасибо за рецепт теста фило.
За тесто фило отдельное спасибо!
55555555
Очень красивые! Но вот фило как-то не решусь попробовать.А ведь рецептов с ним накопилось,аж руки чешутся А фотки — язык проглотить!
Немного поясню, поскольку в курсе вопроса. Фило делать очень трудно. Оно должно получиться толщиной с бумажный лист, то есть около 0,3 мм. В тех странах, где продаётся, его делают машинным способом, получается очень высокого качества и стоит. чуть ли не бесплатно — за упаковку 400 г отдадите около 25 рублей, если на рубли пересчитать. А вот в столице нашей Родины, городе-герое Москве, цена замороженного теста фило (другого нет) настолько дурная, что отбивает желание и покупать, и использовать.
Арбузное сорбе: пошагово с фото
Очень летний, освежающий рецепт. Если добавить в состав какой-либо ликер, получится отличный коктейль для вечеринки.
Хорошее сочетание двух вкусов – арбуза и лимона – дает возможность почувствовать себя где-то на необитаемом тропическом острове и на несколько минут отдохнуть от бытовых забот и проблем. Мята же, в свою очередь, очень освежает и тонизирует.
Рецептура очень и очень проста, главное не забывать перемешивать сорбе. А если забыли – не беда, взбейте блендером и подавайте.
Чтобы приготовить арбузное сорбе, вам понадобятся:
мякоть арбуза – 300 г
сок половины лимона
сахар – 2 ст. л.
мята – по вкусу
Как приготовить арбузное сорбе:
1. Арбуз очистить от кожуры. При помощи вилки удалить все семена. Нарезать кусочками или просто поломать руками.
2. Взбить мякоть блендером до образования пюреобразной массы.
3. Приготовить сироп. Для этого выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
4. Соединить арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
5. Каждый час вынимать сорбе и хорошо перемешивать ложкой.
Подавать в креманке, украшенной фруктами и мятой.
Шоколадный крем с маскарпоне и ягодами
06/09/2014 | Размещено в десерты, на день влюбленных |