Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
Думаю никому не нужно объяснять что такое обычная ватрушка, но сегодня я вам представлю не обычный и очень простой рецепт ватрушки))) Это настоящий десерт которым не стыдно угостить вдруг нагрянувших гостей!!
Ингредиенты блюда:
творог | 500 г | соль | по вкусу |
яйца | 3 шт | масло сливочное | 80 г |
сахар | 80 г | ванильного сахара | по вкусу |
мука | 200 г |
Подготовим все необходимые ингредиенты. сразу же включаем духовку на температуру 180 — 200 градусов.. пусть греется, потому что сама подготовка пирога занимает очень мало времени, а вкус просто восхитительный.. За что я его очень люблю!!
Яйцо и пол стакана сахара взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог и ванильный сахар и щепоточку соли, перемешиваем. Все наша начинка основа для пирога готова))
Теперь берём сливочного масло и муку и одну треть стакана сахара и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, и не будет похожа на крошку..
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы, и разминаем делая слоя с бортиками.
На основу из крошки выливаем творожную массу.
Прямо на творожную массу посыпаем сверху оставшеюся крошку.. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов.
Ватрушка при остывании может немножечко просесть, ничего страшного восхитительный вкус пирога от этого не изменится!! Приятного чаепития!!
Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото
В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая. А какой же чай без вкусного, сладенького десерта. И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую) ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.
Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога. Кстати, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.
Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
- Ванилин по вкусу
- Творог – 500 грамм.
Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.
Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.
В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.
Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.
Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.
В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.
Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.
Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.
Выливаем сверху творожную массу.
И засыпаем все это дело оставшимся тестом.
Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Королевская ватрушка
Выпечка с творогом хороша не только для чаепития, но и в роли полноценных завтрака или полдника. Сытный и одновременно легкий пирог из рассыпчатого песочного теста с широкой творожной прослойкой известен под названием «Королевская ватрушка», покинув разряд банальных запеканок, приобрел статус домашнего праздничного мучного блюда.
Этот рецепт королевской ватрушки предлагает усилить вкус пирога освежающим цитрусом – лимоном. Для начинки используем концентрированный кондитерский ароматизатор, а в тесто введем измельченную цедру. Если у вас нет ароматизатора, то можно использовать свежевыжатый сок лимона.
Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки:
- мука – 250-270 г
- сливочное масло (замороженное) – 180 г
- сахар – 200 г
- сода – ½ ч. л.
- лимон (только цедра) – 1 шт.
- лимонный ароматизатор (или лимонный сок) – 1 г
- яйца – 2 шт.
- творог – 450 г
- соль – ¼ ч. л.
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Для приготовления начинки для королевской ватрушки растереть 120-130 г сахара, творог, яйца. В сладкую творожную массу влить концентрат лимона – энергично перемешать.
В объемный таз или на рабочую поверхность просеять муку и соду.
Крупной стружкой натереть предварительно замороженное сливочное масло. Руками перетереть компоненты до образования мелкой крошки.
Всыпать оставшийся сахарный песок, добавить горстку измельченной/натертой лимонной цедры и еще раз перемешать – тесто для королевской ватрушки готово!
Огнеупорную форму для выпечки изнутри смазать маслом, посыпать манкой/сухарями или застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста, равномерно распределить по всему периметру формы.
Следующим слоем выложить яично-творожную смесь, при этом оставить около 0,5 см от края свободными по всей окружности.
Творожную начинку покрыть остатками песочных крошек, не забывая наполнить полую «окантовку».
«Королевскую ватрушку» с лимоном отправить в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекать, снизив температуру до 180 градусов, порядка 30-35 минут.
Испеченную ватрушку полностью остудить и только затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и, обмакнув в сахаре, лимонными дольками, нарезать на порционные кусочки и сразу же созывать любимых домочадцев! Насыщенный аромат цитрусов манит, подгоняя сладкоежек к столу. Королевская ватрушка с творогом готова!
Домашняя королевская ватрушка с творогом
Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.
Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.
Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!
Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово
Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.
Время готовки: 45 минут.
Ингредиенты
- яйца — 5 штук
- творог — 500 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 1 стакан
- соли — щепотка
- мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — для погашения соды
- сахар ванильный — по желанию и вкусу
Как приготовить королевскую ватрушку
Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
Равномерно распределите сверху творог.
Потом снова выложите остаток крошки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.
Калорийность всего пирога
- Калорий: 4440.29
- Белков: 154.34
- Жиров: 242.22
- Углеводов: 438.12
Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!
Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.
Время готовки: 45 минут.
Ингредиенты
- яйца — 5 штук
- творог — 500 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 1 стакан
- соли — щепотка
- мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- уксус — для погашения соды
- сахар ванильный — по желанию и вкусу
Как приготовить королевскую ватрушку
Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
Равномерно распределите сверху творог.
Потом снова выложите остаток крошки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.
Калорийность всего пирога
- Калорий: 4440.29
- Белков: 154.34
- Жиров: 242.22
- Углеводов: 438.12
Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!
Королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
- 5 Яиц
- 500 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- Ванилин по желанию — 1 (по вкусу)
Информация
Сладкая выпечка
Общее время приготовления — 50 минут .
Сколько выпекать: 35 мин.
Порций — 8 .
Кухня: русская .
Как испечь королевскую ватрушку
Полезные советы
Как проверить готовность
Сколько калорий
Как украсить
Как хранить
Какой нужен творог
Почему оседает
Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,
Поделитесь с друзьями:
Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.
Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.
Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую .
Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.
Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.
Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!
Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.
Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.
Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!
Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))
Всегда так пеку, получается всегда идеально!
Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.
А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))
Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??
Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)
испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.
Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.
А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))
Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .
Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.
5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.
Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!
Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно
Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.
Очень вкусно. Спасибо!
Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты
5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.
Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо
получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше
Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)
Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .
Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )
Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,
Стакан сахара на пол кило начинки мало
А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.
Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!
Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))
Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение 🙂
Спасибо!
Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)
Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом довольно сильно отличается от обычных. Мы больше привыкли к ватрушкам в том виде, как их описывает Википедия, например:
— «круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло».
Именно такие изделия можно купить в магазинах и такие же готовит большинство хозяек.
И именно такие ватрушки у меня в семье не едят — «ну, что это» — канючат муж с сыном — «куча теста и чуть-чуть начинки«.
И я с ними согласна, где-то. Тем более, что и лепить эти «лепешки с наполнителем» и выпекать их «по отдельности» — пустые хлопоты, по-моему.
На самом деле, понятие «ватрушка» значительно шире. Не вдаваясь в происхождение этого слова (то ли от «костра», то ли от «творога»), заметим только, что во многих областях и народах «ватрушкой» принято называть то, что у нас чаще именуется «пирогом с творогом». По крайней мере, по размеру. (размер имеет значение, поверьте)
И это правильно! Раз-два и большущая, «королевская» по размеру, лепешка с начинкой готова. На всю семью сразу и с огромным количеством начинки!
Многие любят королевские ватрушки просто с творогом. А с творогом, маком, курагой, изюмом пробовали?
Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий в исполнении рецепт.
Теперь уже королевский и по начинке тоже.
Для королевской ватрушки с творогом нам потребуется:
— мука – 3 стакана;
— сахар – 1 стакан;
— масло – 180 г;
— разрыхлитель — полторы чайных ложки;
— куриные яйца – 2 штуки;
— ванилин по вкусу.
для творожной начинки
— творог – от 400 до 500 г;
— сахар – 1/3 стакана;
— яйцо – 2 штуки;
— горсть изюма;
— курага — 6-8 шт. (измельчить и все перемешать).
для маковой начинки
— мак – 200 г (помолоть);
— сахар – 4 столовых ложки.
Рецепт приготовления
Начнем подготовку с начинки.
Отмеряем мак для начинки.
Для творожной начинки хорошо смешиваем измельченную курагу, изюм и творог.
Готовим тесто. Муку, сахар, масло, разрыхлитель, ванилин растереть в крошку.
Для удобства я застывший кусок масла натираю на крупной терке прямо в муку. Тогда будет проще растирать. После этого сюда же разбить 2 яйца и все хорошо перемешать. Все, тесто готово.
Форму для выпекания застилаем промасленным пергаментом.
На дно формы высыпаем половину приготовленного теста.
Затем – половину маковой начинки.
На нее выкладываем и разравниваем творожную начинку.
Следом – вторую половину маковой. И последний слой – остаток теста. Снова разравниваем.
Перед приготовлением следует учитывать, что тертое тесто после запекания гораздо тверже дрожжевого. Подумайте, всем ли вашим домашним это придется по вкусу.
Вот и готова королевская ватрушка с творогом!
Я пекла поменьше, из расчета всех ингредиентов, поэтому ваша ватрушка получится гораздо выше той, что на фото. Но, поверьте мне, вкус от этого не пострадает.
Так королевская ватрушка с творогом выглядит на разрезе. Уже готовая к чаю.
Её величество королевская песочная ватрушка с орехами
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 200 г
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- сахарный песок — 2/3 ст.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- —
- для начинки:
- творог — 400 г
- сахарный песок — 1 ст.
- яйца куриные — 5 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- изюм — большая горсть
- орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) — 2 большие горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
Выложить начинку на тесто.
Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим Королевскую ватрушку с орехами и изюмом. Нам понадобится мука, масло сливочное, изюм, творог, сахарный песок, 5 яиц, соль, орехи ( у меня миндаль, пекан, фундук и бразильский орех). Ах, ванилин не сфотографировала, шляпа. Извините.
2. Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
4. Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
5. Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см.
6. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
7. Выложить начинку на тесто
8. Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
9. Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
11. Даем Ватрушке полностью остыть. Теплая она вкусная, но очень сладкая, плохо режется.
12.Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.