Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Думаю никому не нужно объяснять что такое обычная ватрушка, но сегодня я вам представлю не обычный и очень простой рецепт ватрушки))) Это настоящий десерт которым не стыдно угостить вдруг нагрянувших гостей!!

Ингредиенты блюда:

творог500 гсольпо вкусу
яйца3 штмасло сливочное80 г
сахар80 гванильного сахарапо вкусу
мука200 г

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. сразу же включаем духовку на температуру 180 — 200 градусов.. пусть греется, потому что сама подготовка пирога занимает очень мало времени, а вкус просто восхитительный.. За что я его очень люблю!!

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Яйцо и пол стакана сахара взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог и ванильный сахар и щепоточку соли, перемешиваем. Все наша начинка основа для пирога готова))

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Теперь берём сливочного масло и муку и одну треть стакана сахара и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, и не будет похожа на крошку..

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы, и разминаем делая слоя с бортиками.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

На основу из крошки выливаем творожную массу.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Прямо на творожную массу посыпаем сверху оставшеюся крошку.. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Ватрушка при остывании может немножечко просесть, ничего страшного восхитительный вкус пирога от этого не изменится!! Приятного чаепития!!

Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая. А какой же чай без вкусного, сладенького десерта. И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую) ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.

Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога. Кстати, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.

Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
  • Ванилин по вкусу
  • Творог – 500 грамм.

Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.

Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.

В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Выливаем сверху творожную массу.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

И засыпаем все это дело оставшимся тестом.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фотоКоролевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка

Выпечка с творогом хороша не только для чаепития, но и в роли полноценных завтрака или полдника. Сытный и одновременно легкий пирог из рассыпчатого песочного теста с широкой творожной прослойкой известен под названием «Королевская ватрушка», покинув разряд банальных запеканок, приобрел статус домашнего праздничного мучного блюда.

Этот рецепт королевской ватрушки предлагает усилить вкус пирога освежающим цитрусом – лимоном. Для начинки используем концентрированный кондитерский ароматизатор, а в тесто введем измельченную цедру. Если у вас нет ароматизатора, то можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки:

  • мука – 250-270 г
  • сливочное масло (замороженное) – 180 г
  • сахар – 200 г
  • сода – ½ ч. л.
  • лимон (только цедра) – 1 шт.
  • лимонный ароматизатор (или лимонный сок) – 1 г
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 450 г
  • соль – ¼ ч. л.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления королевской ватрушки:

Для приготовления начинки для королевской ватрушки растереть 120-130 г сахара, творог, яйца. В сладкую творожную массу влить концентрат лимона – энергично перемешать.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

В объемный таз или на рабочую поверхность просеять муку и соду.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Крупной стружкой натереть предварительно замороженное сливочное масло. Руками перетереть компоненты до образования мелкой крошки.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Всыпать оставшийся сахарный песок, добавить горстку измельченной/натертой лимонной цедры и еще раз перемешать – тесто для королевской ватрушки готово!

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Огнеупорную форму для выпечки изнутри смазать маслом, посыпать манкой/сухарями или застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста, равномерно распределить по всему периметру формы.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем выложить яично-творожную смесь, при этом оставить около 0,5 см от края свободными по всей окружности.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Творожную начинку покрыть остатками песочных крошек, не забывая наполнить полую «окантовку».

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

«Королевскую ватрушку» с лимоном отправить в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекать, снизив температуру до 180 градусов, порядка 30-35 минут.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Испеченную ватрушку полностью остудить и только затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и, обмакнув в сахаре, лимонными дольками, нарезать на порционные кусочки и сразу же созывать любимых домочадцев! Насыщенный аромат цитрусов манит, подгоняя сладкоежек к столу. Королевская ватрушка с творогом готова!

Домашняя королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.

Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!

Королевская ватрушка | Рецепт с фото пошагово

Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

Время готовки: 45 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
  2. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
  4. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
  6. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Равномерно распределите сверху творог.
  7. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Потом снова выложите остаток крошки.
  8. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
  9. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
  10. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
  11. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.

Калорийность всего пирога

  • Калорий: 4440.29
  • Белков: 154.34
  • Жиров: 242.22
  • Углеводов: 438.12

Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!

Почему эту ватрушку называют «королевской»? За простоту приготовления при удивительной мягкости, воздушности и нежности вкуса. Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант королевской ватрушки. Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

Время готовки: 45 минут.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
  2. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
  4. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
  6. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Равномерно распределите сверху творог.
  7. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Потом снова выложите остаток крошки.
  8. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
  9. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
  10. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
  11. Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото
    Можете полить свои кусочки любимой добавкой. На фото кусочек полит бальзамическим соусом, делающим его невероятно вкусным.

Калорийность всего пирога

  • Калорий: 4440.29
  • Белков: 154.34
  • Жиров: 242.22
  • Углеводов: 438.12

Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что пальчики оближете!

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 5 Яиц
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин по желанию — 1 (по вкусу)

Информация

Сладкая выпечка
Общее время приготовления — 50 минут .
Сколько выпекать: 35 мин.
Порций — 8 .
Кухня: русская .

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Как испечь королевскую ватрушку

Полезные советы

Как проверить готовность

Сколько калорий

Как украсить

Как хранить

Какой нужен творог

Почему оседает

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Поделитесь с друзьями:

Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.

Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.

Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую .

Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.

Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.

Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.

Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!

Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

Всегда так пеку, получается всегда идеально!

Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??

Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .

Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.

Очень вкусно. Спасибо!

Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

Стакан сахара на пол кило начинки мало

А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение 🙂
Спасибо!

Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом довольно сильно отличается от обычных. Мы больше привыкли к ватрушкам в том виде, как их описывает Википедия, например:
«круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло».

Именно такие изделия можно купить в магазинах и такие же готовит большинство хозяек.
И именно такие ватрушки у меня в семье не едят — «ну, что это» — канючат муж с сыном — «куча теста и чуть-чуть начинки«.
И я с ними согласна, где-то. Тем более, что и лепить эти «лепешки с наполнителем» и выпекать их «по отдельности» — пустые хлопоты, по-моему.

На самом деле, понятие «ватрушка» значительно шире. Не вдаваясь в происхождение этого слова (то ли от «костра», то ли от «творога»), заметим только, что во многих областях и народах «ватрушкой» принято называть то, что у нас чаще именуется «пирогом с творогом». По крайней мере, по размеру. (размер имеет значение, поверьте)
И это правильно! Раз-два и большущая, «королевская» по размеру, лепешка с начинкой готова. На всю семью сразу и с огромным количеством начинки!

Многие любят королевские ватрушки просто с творогом. А с творогом, маком, курагой, изюмом пробовали?

Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий в исполнении рецепт.
Теперь уже королевский и по начинке тоже.

Для королевской ватрушки с творогом нам потребуется:

— мука – 3 стакана;
— сахар – 1 стакан;
— масло – 180 г;
— разрыхлитель — полторы чайных ложки;
— куриные яйца – 2 штуки;
— ванилин по вкусу.

для творожной начинки

— творог – от 400 до 500 г;
— сахар – 1/3 стакана;
— яйцо – 2 штуки;
— горсть изюма;
— курага — 6-8 шт. (измельчить и все перемешать).

для маковой начинки

— мак – 200 г (помолоть);
— сахар – 4 столовых ложки.

Рецепт приготовления

Начнем подготовку с начинки.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем мак для начинки.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Для творожной начинки хорошо смешиваем измельченную курагу, изюм и творог.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Муку, сахар, масло, разрыхлитель, ванилин растереть в крошку.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Для удобства я застывший кусок масла натираю на крупной терке прямо в муку. Тогда будет проще растирать. После этого сюда же разбить 2 яйца и все хорошо перемешать. Все, тесто готово.

Форму для выпекания застилаем промасленным пергаментом.
На дно формы высыпаем половину приготовленного теста.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Затем – половину маковой начинки.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

На нее выкладываем и разравниваем творожную начинку.
Следом – вторую половину маковой. И последний слой – остаток теста. Снова разравниваем.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением следует учитывать, что тертое тесто после запекания гораздо тверже дрожжевого. Подумайте, всем ли вашим домашним это придется по вкусу.

Вот и готова королевская ватрушка с творогом!
Я пекла поменьше, из расчета всех ингредиентов, поэтому ваша ватрушка получится гораздо выше той, что на фото. Но, поверьте мне, вкус от этого не пострадает.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Так королевская ватрушка с творогом выглядит на разрезе. Уже готовая к чаю.

Её величество королевская песочная ватрушка с орехами

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • сахарный песок — 2/3 ст.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 400 г
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • изюм — большая горсть
  • орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) — 2 большие горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.

Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.

Выложить начинку на тесто.

Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.

Засыпать оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.

Пошаговые фото рецепта

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим Королевскую ватрушку с орехами и изюмом. Нам понадобится мука, масло сливочное, изюм, творог, сахарный песок, 5 яиц, соль, орехи ( у меня миндаль, пекан, фундук и бразильский орех). Ах, ванилин не сфотографировала, шляпа. Извините.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

2. Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

4. Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

5. Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

6. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

7. Выложить начинку на тесто

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

8. Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

9. Засыпать оставшимся тестом-крошкой.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

11. Даем Ватрушке полностью остыть. Теплая она вкусная, но очень сладкая, плохо режется.

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

12.Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *