Конфитюр — рецепты с фото на

Конфитюр — рецепты с фото на

Крыжовенно-банановый конфитюр

Конфитюр - рецепты с фото на

Ингредиенты

  • выход немного больше литра
  • 500 гр. зеленого или красного крыжовника
  • 250 гр. очищенных бананов (3 небольших)
  • 750 гр. сахара
  • 4 ст. л коньяка
  • 2 веточки мелиссы (только листочки. )
  • 1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)
  • вариант,если нет желирующего средства
  • 500 гр. зеленого или красного крыжовника
  • 250 гр. очищенных бананов (3 небольших)
  • 750 гр. сахара
  • 4 ст. л коньяка
  • 2 веточки мелиссы(только листочки. )
  • 1,5 ст. л желатина замочить в 100 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином

Поставить на огонь

Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты

Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут

Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь

Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Конфитюр из яблок

Простой в приготовлении, восхитительно нежный и вкусный рецепт. Порадуйте себя и своих детей, приготовив конфитюр из яблок! Яблочный конфитюр понравится каждому любителю сладкого.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Конфитюр из яблок

Ингредиенты и как готовить

Конфитюр - рецепты с фото на

Конфитюр - рецепты с фото на

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Конфитюр - рецепты с фото на

Шаг 2:

Конфитюр - рецепты с фото на

Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.

Шаг 3:

Конфитюр - рецепты с фото на

Очищаем от шкурки.

Шаг 4:

Конфитюр - рецепты с фото на

Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.

Шаг 5:

Конфитюр - рецепты с фото на

Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.

Шаг 6:

Конфитюр - рецепты с фото на

По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.

Шаг 7:

Конфитюр - рецепты с фото на

Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!

Шаг 8:

Конфитюр - рецепты с фото на

Очищенные от кожуры яблоки режем на кусочки, вырезая все лишнее, от хвостиков, до косточек. Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.

Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.

По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.

Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!

Конфитюр из слив

Конфитюр - рецепты с фото на

Конфитюр - рецепты с фото на

Сливы промыть и перебрать.

Конфитюр - рецепты с фото на

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Конфитюр - рецепты с фото на

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Конфитюр - рецепты с фото на

Процедить через сито от кожиц слив.

Конфитюр - рецепты с фото на

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Конфитюр - рецепты с фото на

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Конфитюр

Коллекция рецептов с ингредиентом — конфитюр.

Миндальные пирожные для фуршета

Птифуры – миниатюрные пирожные на пару укусов, которые украсят собой любое мероприятие, будь то семейное торжество, бранч или домашняя вечеринка с друзьями. Птифуры, приготовленные по этому рецепту, покорят вас своим очаровательным весенним видом и — читать далее

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Порадуйте своих близких хрустящим тартом из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники в ревеневом соусе. Ревень – отличный компаньон клубники в её сезон. Он разбавляет клубничную сладость своей кислинкой, и вкус начинки получается богаче. — читать далее

Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Для приготовления вам понадобятся тонкие натуральные котлеты из свиной корейки без костей. Каждый кусок мяса окунается в кляр и обжаривается на сковороде до пышной золотистой корочки. Подаётся свинина в кляре с отваренной в микроволновке сочной — читать далее

Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю

Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите — читать далее

Классические пончики с джемом

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также — читать далее

Сконы с эгг-ногом и конфитюром

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким — читать далее

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом

Воздушные и хрустящие ореховые меренги, скреплённые по две штуки кремовой начинкой, — это изысканное угощение для особых случаев. Готовятся из взбитых яичных белков с сахаром и мелко порубленным фундуком. Чтобы меренги приобрели идеальную текстуру, — читать далее

Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой

От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый (можно экспериментировать и с другими вкусами), а — читать далее

Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, — читать далее

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько часов в холодильнике. На раскатанный из теста — читать далее

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее

Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром

Масляное печенье на основе смеси муки, арахиса и овсяных хлопьев получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Скатайте из теста небольшие шарики, поставьте на них по глубокому отпечатку большого пальца и испеките. Затем наполните углубления — читать далее

Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»

Яркий десерт состоит из трех разноцветных слоев, напоминающих флаг Италии. Такое вкусное миндальное пирожное невероятно красиво выглядит, поэтому уместно на праздничном столе. Только приготовьтесь доказывать гостям, что вы испекли пирожное, а не — читать далее

Бесос – мексиканское печенье

Мексиканские Бесос – это «поцелуй двух половинок» полусферической формы, скреплённый джемом. Вы можете придавать им любой вкус, используя разные виды джемов. Для приготовления этого печенья вам понадобится песочно-дрожжевое тесто, получившиеся — читать далее

Печенье «Империя»

Нежное песочное печенье собирается в виде сэндвича с прослойкой из джема, покрывается сахарной глазурью и кусочком засахаренной вишни. Это традиционное в Великобритании печенье очень похоже на линцское миндальное печенье, так оно, в общем-то, и — читать далее

Линцское миндальное печенье

Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича из двух фигурок с джемом посередине, который ярко — читать далее

Линцский торт с тыквой

Рецепт традиционного австрийского торта «Линцер» в осенней вариации от журнала Фуд Нетворк не обходится без тыквы. — читать далее

Клубничный торт-мороженое с цельнозерновым печеньем

Этот самый аккуратный на вид торт-мороженое очень легкий в исполнении, имеет два самых популярных аромата, и состоит из слоя клубничного мороженого и слоя с дробленым шоколадом. Но вы можете добавить к клубничному аромату любой другой, по вашему — читать далее

Яблочно-тыквенная галета

Подробный рецепт приготовления с фото.

Парфе с йогуртом, мюсли и клюквой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Закуска из карамелизованных оливок

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. — читать далее

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху

Подробный рецепт приготовления с фото.

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвич с джемом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Хлебный пудинг с имбирным джемом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Клубничный пирог

Мы приготовили этот любимый десерт из не слишком сладкого бисквита с пропиткой и лишь слегка подслащенных взбитых сливок. Лучше, когда он слегка охлажден, для этого пусть слегка нагреется, пока вы взбиваете сливки для украшения. — читать далее

Пирог с арахисовым пудингом и джемом

Корж для этого порционного десерта с начинкой из фруктового джема и густого, воздушного пудинга с арахисовой пастой, украшенного сладкими взбитыми сливками, приготовлен из раскрошенных крекеров Грэм, поэтому подготовить эти пироги к выпечке – пара — читать далее

Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой

Как у Тайлера Флоренса получаются такие удивительные кексы с начинкой? Просто, чтобы ввести джем в выпечку он использует пластиковую бутылку-дозатор с длинным носиком. — читать далее

Арахисовое печенье с джемом

Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные — читать далее

Арахисовое печенье с джемом и шоколадом

Этим арахисовым печеньем можно угощать гостей, пришедших к вам на чай. У некоторых людей аллергия на арахис, поэтому, предупредите, что в нем содержится этот продукт. — читать далее

Малиновый чизкейк

Айна Гартен предлагает классический чизкейк с соусом из малины, который можно приготовить за считанные минуты. Совет от Айны: Измеряйте свою форму. Дно моей – 23 см., хотя она должна быть 24. — читать далее

Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом

Отложите хлеб и приготовьте более сладкий вариант сэндвича с арахисовым маслом и джемом по рецепту Джады де Лаурентис. Это маленькие печеньица на основе арахисового масла, заполненные после охлаждения ложечкой яркого черносмородинового джема. — читать далее

Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья

Печенье Санни Андерсон, приготовленное по этому рецепту, сможет заставить вас по-новому взглянуть на арахисовую пасту и варенье. Казалось бы, ничем не примечательные ингредиенты заиграют яркими красками, когда вы приготовите тесто с арахисовым — читать далее

Вишневый конфитюр

Ингредиенты
  • вишни с листьями и хвостиками 1 кг
  • сахар 800 г
  • вино розэ 150 мл
  • джин по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Конфитюр - рецепты с фото на

Ягоды очистить от косточек, и все очистки — хвостики и листья, сложить в кастрюлю , засыпать половиной сахара и залить вином и варить как компот в течение 5 минут на слабом огне. Очищенную вишню засыпать второй половиной сахара.

Сваренный компот из очистков процедить. Горячим залить им очищенную вишню, перелить в таз для варенья и довести до кипения. Оставить остывать на ночь.

Утром шумовкой вынуть вишню, переложить в другую миску, а сироп уварить наполовину. Внимательно следить, чтобы не переварился, как только начнет сильно пениться — снять с огня.

Вернуть вишню в сироп, добавить ложку лимонного сока и ложку джина. Варить минут 5. Получится кремообразный конфитюр с целыми ягодами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфитюр - рецепты с фото на

Клубничный конфитюр

Если вы заботитесь о фигуре, придирчиво пересчитываете калории, то пора отказаться от классического варенья и перейти на конфитюры. «Волшебный порошок» желфикс позволяет вдвое уменьшить обязательные пропорции сахара. Ягоды никогда не разварятся, а сироп станет желеподобным. Клубничный конфитюр считается королевским, это самая красивая зимняя заготовка. Вам не придется фантазировать, соединяя конфитюр с другими продуктами.

Когда вы откроете баночку с вкуснейшей клубникой, не понадобятся другие десерты. Обычно варенье из клубники варят в два-три приема, но между ними выдерживают паузу в несколько часов. Только так можно сохранить естественный вид и вкус ягод. Желфикс позволяет избежать столь нерациональных трат времени, конфитюр можно приготовить за 15 минут, и еще 10 минут уйдет на подготовительные работы.

Ингредиенты для приготовления клубничного конфитюра (на 2 полулитровые банки):

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • вода – 500 мл
  • желфикс – 20 г

Конфитюр - рецепты с фото на

Рецепт приготовления клубничного конфитюра:

Для желирования подходят средние и мелкие ягоды, чтобы при подаче готового блюда клубничка смогла целиком поместиться на чайной ложке.

Ягоды моют, потом отрывают чашелистики. Убирают ягоды с зелеными и бледно-розовыми участками.

Конфитюр - рецепты с фото на

Клубнику заливают водой, добавляют половину из указанного в рецепте сахара. Ягоды кипятят 10 минут.

Конфитюр - рецепты с фото на

Кастрюлю снимают с огня. Оставшийся сахар смешивают с желфиксом. Смесь высыпают в кастрюлю и размешивают. Не существует проблемы растворения желфикса, он никогда не берется комками, если его добавляют в горячее варенье.

Кастрюлю повторно ставят на огонь, кипятят 5 минут.

Конфитюр - рецепты с фото на

Банки и крышки стерилизуют заранее. Горячий клубничный конфитюр разливают по банкам, закатывают крышки. Когда конфитюр остынет, его переносят в более прохладное место. Желейная структура становится явной сразу после остывания. Ягоды не плавают в сиропе, а плотно удерживаются в желе.

Конфитюр - рецепты с фото на

Хранить такой клубничный конфитюр можно долго, но открытую банку нужно ставить в холодильник. В конфитюре сохраняется настоящий вкус свежей клубники.

Конфитюр из яблок

Конфитюр - рецепты с фото наКонфитюр это уваренные и перетертые ягоды, фрукты или же овощи, рецепт конфитюра пришел на наши кухни из Франции. Но можно сказать, что он уж больно напоминает наше до боли родное повидло. Очень часто делают конфитюры из клубники, смородины или апельсинов, но сегодня мы хотели бы рассказать о приготовлении конфитюра из яблок. Конфитюр получается намного светлее джема, повидла или же густого варенья, а все это происходит за счет того, что в состав конфитюра обязательно входит лимонный сок или лимонная кислота. Как приготовить конфитюр из яблок. Да очень просто, даже можно сказать легко, просто и быстро!! Благодаря этому рецепту вы разнообразите свои зимние чаепития с родными и близкими вам людьми, ведь такие посиделки сближают, а благодаря таким прекрасным летне — осенним заготовкам, можно с легкостью почувствовать кусочек лета на своем столе.

Для того чтобы приготовить конфитюр из яблок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки (спелые, желательно сорт Антоновка) — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 кг.,
  • корица молотая — 1 щепотка,
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт приготовления конфитюра из яблок

Для приготовления конфитюра лучше всего отдать предпочтения яблокам сорта Антоновка, т.к. данный сорт больше всех обогащен природным пектином.

После того как вы выбрали именно подходящие для вашей заготовки яблоки, нужно их тщательно промыть в нескольких водах.

Далее нужно аккуратно срезать кожуру с яблока, для этого лучше всего использовать нож для чистки овощей и фруктов, благодаря ему вы снимите тонкий слой кожицы ,при этом оставив все нужные полезные вещества в яблочке.

Далее натираем яблоки на крупной терке, при этом оставляем сердцевины не тронутыми, они нам не потребуются. В дальнейшем вы можете сварить вкуснейший компот для ваших деток из оставшихся сердцевинок.

Теперь отжимаем натертые яблоки, переливаем сок в глубокую кастрюлю и смешиваем с сахарным песком и лимонной кислотой.

Далее ставим кастрюлю с сахарным песком и яблочным соком на средний огонь и доводим до кипения, т.е. до полного растворения сахара. Теперь в кипящий сироп добавляем тертые яблоки и молотую корицу. Все перемешиваем и варим смесь на медленном огне еще 20 минут.

Снимаем конфитюр с огня и даем ему полностью остыть, после раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Конфитюр из клубники

Конфитюр - рецепты с фото на

Конфитюр - рецепты с фото на

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим конфитюр из клубники

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе варки).

Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро.

Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.

Как приготовить «Конфитюр из клубники» пошагово с фото в домашних условиях

Конфитюр - рецепты с фото на

Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.

Конфитюр - рецепты с фото на

Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.

Конфитюр - рецепты с фото на

Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.

Конфитюр - рецепты с фото на

Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.

Конфитюр - рецепты с фото на

Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».

Конфитюр - рецепты с фото на

Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по стерильным банкам после полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *