конфеты — рецепты, статьи на

конфеты — рецепты, статьи на

Конфеты «Птичье молоко» домашние

конфеты - рецепты, статьи на

конфеты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • желток 1 куриного яйца;
  • масло сливочное — 20гр.;
  • шоколад — 100 гр.;
  • ванильный сахар.

Для приготовления этих конфет я использую быстрорастворимый желатин, в инструкции к которому написана норма для желе — 1 полная ст. ложка на 0,4 л. воды.

Я 1 полную столовую ложку заливаю 4 ст. ложками воды комнатной температуры.

конфеты - рецепты, статьи на

Желток взбить с сахаром и 1/4 ч. ложки ванильного сахара. Затем добавить муку и перемешать. Залить смесь горячим кипяченым молоком и помешивая варить на медленном огне минут 3-5. Получается не очень густой заварной крем. Добавить в горячий крем желатин.

конфеты - рецепты, статьи на

Венчиком взбивать массу 10 минут. При взбивании растворится желатин и образуются пузырьки, что придаст нашим конфетам небольшую пористость. В блендере взбивать массу в пену не стоит.

конфеты - рецепты, статьи на

Залить крем в форму застеленную пищевой пленкой по высоте планируемых конфет. Также можно в форму для льда, но только если она мягкая (чтобы доставать конфеты было легко).

Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

конфеты - рецепты, статьи на

Когда крем хорошо застынет, нужно вынуть пласт из формы и разрезать на конфетки. На фото есть и разрезанные, и конфеты из формочек.

конфеты - рецепты, статьи на

Шоколад растопить с маслом на медленном огне. Окунать конфеты в шоколад (не горячий) и аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Для экономии шоколада лучше сделать половину, затем дать конфетам застыть в холодильнике, снять их с пленки, а потом собрать растекшийся шоколад и растопить его для второй половины конфет.

Выходит около 20 средних конфет.

Вместо ванилина можно добавить лимонного сока и чуточку цедры или 0,5 ч. ложки какао.

Это мой личный рецепт, по которому я делаю такие конфеты своим родным. Конфеты отличаются от магазинных, но зато они вкусные, и недорогие.

Вопросы задавайте в комментариях.

03.11.2010 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»борщ».

Фитнес-конфеты

конфеты - рецепты, статьи на

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты — первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты! Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

Купить фитнес конфеты можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

• Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

• Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

• Хлопья овсяные -200 г;

• Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

• Растительное масло -20г.

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

• 1 стакан рисовой муки мелкого помола;

• 2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

• 100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

• Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Берём купленные в супермаркете или на базаре финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре. Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку. Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики. Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию). После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

• 400 г мякоти тыквы;

• 2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

• 0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности. После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков. Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку. Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

• 200 г — сушёных яблок;

• 1 банан средней величины;

• 0,5 стакана овсяных отрубей;

• 2 столовые ложки порошка какао.

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню. Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник. Кстати, небольшое ноу-хау. В этот рецепт можно добавить рисовые шарики (готовый детский сухой завтрак). Ваши конфеты приобретут немного другой вкус и будут приятно похрустывать на зубах, попадая к вам в рот.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой? Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью. Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

• 2 стакана сушёной вишни;

• 1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

• Половина плитки чёрного шоколада.

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2. Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти. Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад — довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты. Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

«апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

конфеты - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 100 мл. свежего апельсинового сока
  • 100 мл. воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.

Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты рецепт приготовления в домашних условиях

конфеты - рецепты, статьи наШоколад считается одним из лучших презентов к разным торжествам, а конфеты шоколадные сделанные своими руками ценится вдвойне. Как объединить эти два условия мы сейчас вам расскажем.

Для этого мы сделаем вкусные шоколадные конфеты ручной работы, лакомство для сладкоежек, с разными начинками и в разных вариантах.

История возникновения конфет охватывает весь земной шар. Слово «конфета» в переводе с латинского языка означает «приготовленное снадобье». Первые создатели конфет были в Древнем Египте, где их готовили из меда и фиников. На Востоке это лакомство делали из фиги и миндаля. В Древнем Риме конфеты изготавливали из зерен мака, орехов, меда и кунжута, а сам рецепт приготовления держали в тайне. А в Древней Руси конфеты изготавливали из патоки, меда и кленового сиропа.

Первая кондитерская фабрика по изготовлению шоколадных конфет была создана в середине XVII века во Франции кондитером Давидом Шелли. На сегодняшний день каждый из нас сможет своими руками приготовить дома различные шоколадные конфеты, не уступающие по вкусу фабричным.

Для начала предложим два варианта приготовления шоколадных конфет.

конфеты - рецепты, статьи на

Шоколадные конфеты — первый рецепт приготовления:

Для приготовления шоколадных конфет своими руками нам понадобится 150 грамм орехов, можно использовать миндальные орехи или фундук. Орехи очистить и поджарить в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут до золотистого цвета. Далее орехи вынуть из духовки высыпать в плоско блюдо, дать им немного остыть, а затем измельчить при помощи блендера или ножа. Потом нужно взять хрустящие печенья 125 грамм и тоже измельчить.

Потом соединить эти ингредиенты и смешать. Туда же добавить 60 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 60 мл рома (можно вместо рома использовать коньяк) и 2 ст. ложки инвертного сахара. Потом все ингредиенты хорошенько перемешиваем и скатываем в небольшие шарики, чтобы не прилипали к рукам, руки можно смазать маслом и ставим полученные шарики в холодильник на 20-30 минут. Следующим этапом нужно взять шоколад и на водяной бане растопить.

Вынуть шарики из холодильника, каждый аккуратно обмокнуть в растопленном шоколаде, выложить на небольшой поднос и отправить его с шоколадными конфетами в холодильник еще на 20 минут. После того как шоколадные конфеты охладятся их можно украсить по вкусу, для этого можно использовать кусочки орехов, крошки печенья или белую помадку. На этом шоколадные конфеты по первому рецепту готовы. Эти конфеты можно хранить несколько недель и со временем их вкус только улучшится.

Ешьте на здоровье!

конфеты - рецепты, статьи на

Шоколадные конфеты «Марципан в шоколаде» — второй рецепт приготовления:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты «Марципан в шоколаде» нужно взять один стакан миндальных орех и для того, чтобы легко очистить их нужно прокипятить в воде в течение 3-х минут. Затем орехи достать и почистить, а потом поджарить миндальные орехи на сковородке до золотистого цвета. После этого орехи измельчить с помощью блендера до консистенции муки. Далее измельченные орехи выкладываем на тарелку и приступаем к приготовлению карамели.

Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем туда водички и насыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы, когда карамель закипит добавляем туда измельченные миндальные орехи, сбавляем огонь и постоянно перемешивая варим в течении 3-х минут. Потом приготовленный марципан выкладываем в чашку и даем чуть остыть. После того как марципан остынет он должен иметь консистенцию пластилина. Тем временем берем шоколад и на водяной бане растопим.

А затем марципан скатываем в шарики, положив в середину кусочек сухофрукта (курагу или чернослив, на ваш вкус и выбор). Когда шоколад растопится можно добавить одну столовую ложку сметаны, чтобы консистенция была более жидкая, перемешиваем и выключаем огонь. Затем берем марципановые конфеты и окунаем полностью в растопленный шоколад, далее выкладываем в отдельное блюдо и по желанию украшаем. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

На этом шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях готовы.

Домашние конфеты: рецепт приготовления

конфеты - рецепты, статьи наДомашние сладости любят и взрослые, и дети. Особенно примечательны домашние конфеты тем, что в них точно не будет никаких вредных добавок, поэтому такие произведения искусства можно без страха давать кушать маленьким детям. Приготовьте и вы домашние конфеты, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

Конфеты в домашних условиях готовить очень легко. К тому же количество рецептов, которые существуют на данный момент, просто поражает своим разнообразием. И не стоит думать, что дома можно приготовить только конфеты из сахара. На самом деле можно экспериментировать с различными продуктами и начинками. Вы можете приготовить и арахисовые батончики, рафаэлло или сладкие бантики. Вариантов приготовления конфет есть очень много.

Домашние конфеты: рецепт первый. Ягодки

Предлагаем вам приготовить очень яркие и вкусные домашние конфеты, которые порадуют всех любителей сладкого. Для приготовления таких конфет вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 200 г вафель
  • 150 г сливочного масла
  • кокосовая стружка
  • орехи для начинка
  • пищевой краситель различных цветов

Расскажем вам, как сделать домашние конфеты по такому рецепту. Вафли и печенье пропустите через мясорубку. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Влейте его в измельченные сладости. Хорошо размешайте. Если полученная масса не будет достаточно эластичной, можно добавить еще немного растопленного сливочного масла. Из этой массы следует сформировать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положите орешек. Обваляйте сформированный шарик в кокосовой стружке. Чтобы придать конфетам яркий цвет, их окунают в раствор пищевого красителя. Ваши домашние конфеты готовы!

Домашние конфеты: рецепт второй. Фадж

Предлагаем вам также приготовить вкуснейшие традиционные английские домашние конфеты фадж. Для приготовления таких конфет вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ст. сахара
  • 175 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. воды
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции (можно заменить 1 пачкой ванилина)

Начинаем готовить английские домашние конфеты. Заранее приготовьте небольшую миску с холодной водой и поставьте ее возле плиты. Эта вода вам в дальнейшем пригодится. В кастрюле смешайте сахар, сгущенное молоко, воду и сливочное масло. Доведите полученную массу до слабого кипения. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Уварите массу, пока она не будет хорошо держать форму и не будет достаточно мягкой. Не забывайте постоянно помешивать массу, иначе она тут же пристанет ко дну и начнет пригорать. Когда масса начнет густеть, попробуйте капнуть ее небольшое количество в воду. Попав в воду, смесь должна образовать форму шарика или капли. Ваши конфеты готовы, и их можно снимать с огня. На этом же этапе добавьте ваниль в конфеты.

Дайте смеси немного остыть в течение 5 минут, после чего хорошо перемешайте ее деревянной ложной. Перемешивайте смесь в течение 20 минут, пока она не станет зернистой и достаточно твердой.

Готовую смесь выливают на накрытый вощеной бумагой противень. Там смесь должна почти полностью остыть. После этого ее разрезают на небольшие кусочки (смесь должна быть все еще немного теплой). Оставьте ваши конфеты до полного остывания. Затем их можно будет разрезать или разломать на отдельные кусочки.

Конфеты

конфеты - рецепты, статьи на

конфеты - рецепты, статьи на

Конфеты берут свое начало во Франции и, что самое интересное, не из французской кухни, а из французских аптек. Фармацевты этим словом называли засахаренные фрукты, предназначенные для лечения от простуды.

Конфеты представляют собой небольшие изделия из сахара, шоколада, плодов. Они могут быть карамельные, молочные, диетические, фруктовые, желейные, трюфельные и так далее. Сложились за многие годы самые популярные сорта конфет: «Птичье молоко» из суфле в шоколадной глазури, молочная «Коровка » с начинкой из карамели или пастилы, «Батончики» из какао, «пралине» из дробленого миндаля, «Рафаэлло» из миндаля и кокоса.

Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях – занятие увлекательное, особенно может понравится детям. Еще проще рецепт конфет из сахара. Такой карамели можно придать любую интересную форму. Готовят, заменяя сахар медом, из сухого молока с курагой или с черносливом диетические конфеты. Поэтому, можно смело утверждать, что рецепты конфет в домашних условиях с фото существуют на любой вкус. Но чтобы получились по настоящему вкусные домашние конфеты рецепт с фото пошагово подойдет как нельзя лучше.

Рецепт шоколадных конфет

конфеты - рецепты, статьи на

Опубликовано 26.10.2012
Разместил: Celebr1ty [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

При упоминании шоколада меня бросает в дрожь, потому что я его страх, как люблю! А шоколадные конфеты — еще больше. Готовить дома их даже с готового шоколада получается дешевле. Да и положить можно все, чего душа пожелает. Расскажу вам свой простой рецепт шоколадных конфет. Для их приготовления нам не потребуется много ингредиентов, всего то:

Молочный или горький шоколад — 2 плитки (200 гр)(также прекрасно подойдет кондитерский шоколад);
Растительное масло — 1 ст.л.;
Ванилин — 1.5 гр.;
Ядра любых орехов или кокосовая стружка.

Мне очень нравится, когда при приготовлении этих конфет весь дом наполняется запахом шоколада.

Итак, не будем медлить и преступим к приготовлению шоколадно-ореховых домашних конфет.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

конфеты - рецепты, статьи на

Шоколад растопить на водяной бане.

конфеты - рецепты, статьи на

Добавить масло, ванилин, измельченные ядра орехов или кокосовую стружку (я ложила целый орешек миндаля внутрь конфетки), перемешать.

конфеты - рецепты, статьи на

Подготовленную шоколадную массу разложить в небольшие силиконовые формочки (можно в ячейки пластиковой упаковки из-под конфет либо в формочки из-под льда (из них немного сложнее вынимать).

конфеты - рецепты, статьи на

Поставить в холодильник до полного застывания.

конфеты - рецепты, статьи на

Перед подачей на стол, дать постоять 5 минут при комнатной температуре, переложить конфетки в вазочку. Я обожаю кушать эти конфетки с лимонным чаем на газировке.
Из этих ингредиентов получается примерно 20 конфет.

Конфеты Здоровая радость

конфеты - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо « Конфеты Здоровая радость »

  1. В чашу блендера поместить грецкие орехи и семя льна. Перемолоть в кашицу.
  2. Добавить кунжут и еще перемолоть смесь.
  3. Добавить столовую ложку меда. Все смешать блендером.
  4. Из получившейся массы сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Обваливать можно и в кунжуте, тогда это блюдо будет полностью сыроедческое. Однако кокос придает особый привкус конфетам. В серединку Вы можете положить маленький сюрприз – кусочек грецкого ореха или какого-любо сухофрукта, цуката и т.п.

  • Кунжут — 70 гр.
  • Грецкий орех — 70 гр.
  • Семя льна — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Мед — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Здоровая радость» (на 100 грамм ):

Калории: 555 ккал.

Углеводы: 23.1 гр.

Конфеты Здоровая радость — пошаговый рецепт с фото

конфеты - рецепты, статьи на конфеты - рецепты, статьи на конфеты - рецепты, статьи на конфеты - рецепты, статьи на конфеты - рецепты, статьи на конфеты - рецепты, статьи на

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Здоровая радость»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
конфеты - рецепты, статьи накунжут70 гр7013.5834.098.54395.5
конфеты - рецепты, статьи нагрецкий орех70 гр7010.6445.644.9457.8
конфеты - рецепты, статьи насемена льна100 гр10018.342.228.9534
конфеты - рецепты, статьи накокосовая стружка50 гр506.532.57296
конфеты - рецепты, статьи намед1 ст.л.300.24024.4592.7
Итого32049.3154.473.81776
1 порция162.57.73.788.8
100 грамм10015.448.323.1555

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *