Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. в белом и чёрном исполнении.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • крекер с солью 12-15 шт.
  • конфеты «коровка» или мягкие ириски 300 гр.
  • молоко 2 ст.ложки.
  • шоколад тёмный и белый по 100 гр. (при необходимости 2-3 ст.ложки молока.)
  • миндаль 2горсти.
  • для украшения цукаты и грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.

Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.

Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.

Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.

Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.

Разравниваем слой шоколада. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.

Также поступаем с белым шоколадом.

Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

1. Набор продуктов: крекеры с соль, конфеты «Коровка», шоколад, цукаты. На фото, помимо крекеров присутствуют готовые слоёные коржи для Наполеона, я думала, заменить ими крекеры, но коржи очень нежные, для этого рецепта не подходят.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

2. Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

3. Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

4. Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

6. Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

7. Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

8. Разравниваем слой шоколада.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

9. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

10. Также поступаем и с белым шоколадом.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

11. Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Рецепты моей бабушки

Конфеты Ёжики Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото
Оценка: 5.00 , проголосовало 5, отзывов 6

Как приготовить «Ёжики»- блюдо из кукурузных палочек, облитых растопленными ирисками?

Масло и ириски растопить на маленьком огне.
Смешать с кукурузными хлопьями и орехами.
Еще один вариант:
вместо ирисок и масла можно использовать вареную сгущенку.

Мокрыми руками сформовать из почти остывшей массы шарики.
Конфеты положить в холодильник для застывания.

Для изготовления кукурузно-ирисочных «ежиков» можно использовать и кукурузные палочки.

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 192 views
    • Рулет из свиной шкурки 182 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 129 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 121 views
    • Как готовить в скороварке 87 views
    • Как пользоваться скороваркой. 86 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 63 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 63 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 60 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 54 views
  • Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

    Кукурузные палочки с ирисками

    Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

    В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

    Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.

    Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

    Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

    И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

    Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

    Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

    • 75г. Кукурузных палочек;
    • Столько же сливочного масла;
    • 400г. Ирисок.

    Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

    Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

    Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

    Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.

    Ириски, домашние молочные конфеты

    Ингредиенты

    Сгущённое молоко 150 грамм;

    Масло сливочное 50 грамм;

    Мука пшеничная 1 ст. ложка;

    Молоко сухое 100 грамм;

    • 434 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов!

    Чтобы приготовить молочные ириски понадобится сгущенка, сухое молоко, вода, немного сливочного масла и муки. Планирую повторить и добавить какао или орехи.
    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавьте сгущенное молоко.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    И тщательно перемешайте в однородную массу и варите помешивая, 10 минут.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Сухое молоко соедините с водой.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, застелите форму пищевой бумагой для выпечки, либо используйте силиконовые формы.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.

    Молочные ириски

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Нет ничего проще, как самому сделать конфеты: вкуснейшие молочные ириски. Для этого и не понадобится ничего кроме сметаны, сахара, сливочного масла и достаточно большого количества свободного времени. Технология изготовления конфет настолько проста, что не передать словами, поэтому если вы хотите полакомиться действительно вкусными домашними конфетами, то беритесь за дело, не теряя ни минуты.

    сметана – 240 грамм,

    сахарный песок – 240 грамм,

    сливочное масло – 40 грамм (плюс немного масла для смазывания формочек).

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Примечание: для приготовления конфет желательно использовать домашнюю сметану, но за неимением ее подойдет и магазинная, жирностью 20%.

    Как сделать конфеты:

    В небольшой кастрюльке соединить сметану и сахарный песок. Так как ириски увариваются достаточно долго, то кастрюльку лучше взять из нержавейки, это поможет избежать пригорания сметаны и сахара.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Поставить кастрюльку с соединенными компонентами на средний огонь и, неторопливо помешивая пластиковой лопаткой или деревянной ложкой, довести до кипения. Молочная смесь во время кипения покроется мелкими пузырьками и увеличится в объеме, поэтому от плиты не следует отходить ни на минуту.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Примерно через 30 минут уваривания масса приобретет легкий кремовый оттенок и станет похожей на жидкую сгущенку. Ее следует продолжать варить, не забывая помешивать.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Еще через 15 минут смесь загустеет сильнее и, чтобы перемешать ее, придется приложить некоторые усилия, а это значит, что кастрюлю можно снимать с огня и добавлять в нее сливочное масло.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Совет: если вы хотите, чтобы ириски были более темными и тягучими, варите молочную массу до тех пор, пока цвет ее вас не устроит.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Старательно и неторопливо перемешать масло, чтобы оно полностью растворилось, и только после этого полученную массу перелить в формочки для приготовления конфет.

    Совет: даже если вы используете специальные силиконовые формочки, не поленитесь смазать их маслом, тогда ириски точно не прилипнут и при извлечении не примнутся.

    Дать конфетам полностью остыть, после чего примерно на 5 часов поместить в холодильник (за это время они успеют хорошо застыть).

    Если же что-то пошло не так и вы, например, плохо уварили массу, и она не застыла, то не расстраивайтесь, а переложите формочку с конфетами в морозильную камеру. Замерзшие ириски легко извлекутся и при этом сохранят свою первоначальную форму, единственное, что кушать их нужно будет аккуратнее, чтобы не застудить горло.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Любите райское наслаждение? Вернее батончики «Баунти», кокосовая стружка в молочном шоколаде. А знаете ли Вы, что их можно сделать своими руками, без особых затрат времени? Во-первых, это выйдет гораздо дешевле, чем закупаться «Баунти» в магазине. Во-вторых, Вы будете точно знать, что же находиться в составе продукта, и, нет ли там вредных добавок. В-третьих, у Вас получится замечательное, оригинальное угощение к любому столу.

    Ингредиенты блюда:

    сгущеное молоко4 ст.л.молочный шоколад180 г

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Кокосовую стружку высыпать в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Сначала покажется, что масла очень мало, его трудно вмешать в стружку и однородной массы достичь не удастся. Но, получившиеся комочки, разобьются в процессе готовки.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    В массу постепенно добавлять по ложке сгущенки, постоянно перемешивая. Остановиться нужно в тот момент, когда масса станет упругой, и не будет распадаться при попытке слепить ее.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Сформировать руками конфетки (форма может быть какой угодно, как батончиками, так и шариками, выбирайте то, что будет удобно Вам, вкус от этого не измениться ведь). Чтобы батончики получились ровными, можно сначала сделать один большой квадрат, а потом, подержав в холоде, разрезать на батончики.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Конфеты выложить на противень, покрытый пищевой пленкой (по размеру, входящий в холодильник). Отправить в морозилку на полчаса. Совет! Лучше использовать не пленку, а бумагу для выпечки, смазанную очень тонким слоем сливочного масла, иначе конфеты будут очень прилипать.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Пока конфеты остывают, растопить шоколад на водяной бане. Достать конфеты из морозильной камеры и, по очереди, окунать в шоколад.

    Конфеты Ириски

    Рецепты с конфетами ириски

    Всего опубликовано 10 рецептов

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Глазурь из ирисок

    Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов.

    Ингредиенты

    • Конфеты Ириски — 200 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Сметана — 50 г

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары.

    Ингредиенты

    • Конфеты Ириски — 300 г
    • Кукурузные палочки — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Печенье «Сникерс»

    Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень.

    Ингредиенты

    • Арахис — 65 г
    • Какао порошок — 25 г
    • Конфеты Ириски — 60 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Разрыхлитель — 1 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад молочный — 75 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Крем из ирисок

    Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов.

    Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления

    В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус — торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

    Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

    Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

    • 100 г миндаля;
    • 200 г сгущенки;
    • 200 г кокосовой стружки;
    • 100 г белого шоколада;
    • 200 г масла сливочного;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Делаем «Рафаэлло» своими руками

    Чтобы сделать «Рафаэлло» (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

    Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» — белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

    Из чего сварить конфеты «Ирис»

    Любимое лакомство детства – сладкие молочные ириски – можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

    • полтора стакана сахара;
    • один стакан молока;
    • три столовые ложки меда;
    • 25 грамм масла;
    • половина чайной ложки лимонной кислоты.

    Как приготовить ириски за полчаса

    Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

    Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

    Из чего готовятся «Трюфели»

    Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    • 150 г черного шоколада;
    • 3 ложки какао;
    • 70 мл сливок с высокой жирностью;
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка рома или коньяка.

    Этапы приготовления трюфелей

    Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется «ганаш». В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

    Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

    Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

    Компоненты для рахат-лукума

    Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт восточного лакомства

    Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

    Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

    Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

    Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт – то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    • 170 г черного шоколада;
    • 200 г сгущенки;
    • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
    • 20 г масла сливочного.

    Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

    Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

    Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

    В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

    Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

    Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

    Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

    • 100 мл молока;
    • 100 г шоколада;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 15 г желатина;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Варим нежнейшее «Птичье молоко»

    Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

    Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

    Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

    Сахарные леденцы – лакомство родом из детства

    Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

    • 150 г сахара;
    • 130 мл воды;
    • 1 чайная ложка сока лимона;
    • 5 капель растительного масла.

    Приготовление леденцов из сахара

    Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

    Конфеты Ежики с растопленными ирисками, пошаговый рецепт с фото

    Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

    Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *