компоты — рецепты, статьи на

компоты — рецепты, статьи на

Кулинарные рецепты и фоторецепты

компоты - рецепты, статьи на

Малиновый компот на зиму

Малина – удивительно вкусная и ароматная ягода, которую с успехом используют в приготовлении различных десертов, из нее варят непревзойденно вкусное варенье, делают компоты. Хоть малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, все же более яркий вкус она имеет без различных добавок. С единственным исключением – сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Попробуйте приготовить на зиму малиновый компот с мятой, эффект получится просто превосходный.

Настоявшись в стеклянной банке длительное время, эти два ингредиента превратятся в единое целое – малина останется такой же сладкой, но с тонкой ноткой терпкости, а аромат получится просто дурманящим. Напиток будет поистине освежающим.

Сложно придумать более простой рецепт приготовления малинового компота на зиму. Эти два ингредиента просто кидаются в банку вместе с сахаром, заливаются водой и закатываются. А какой же результат! Так что не поленитесь и заранее запаситесь удивительно вкусным и полезным напитком.

Ингредиенты для приготовления малинового компота на зиму (на 2 л воды):

  • малина свежая – 200 г
  • сахар – 1 стакан (200 мл)
  • мята свежая – 1 веточка

компоты - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления малинового компота на зиму:

Подготовить банки: промыть и пропарить. Мяту и малину тщательно промыть и сложить в банки, всыпать сахар.

компоты - рецепты, статьи на

Залить крутым кипятком доверху, закатать крышками.

компоты - рецепты, статьи на

Банки с малиновым компотом перевернуть крышками вниз, накрыть теплым одеялом, чтобы избежать быстрого охлаждения.

компоты - рецепты, статьи на

Освежающий напиток из мяты и малины на зиму готов! Хранить малиновый компот нужно в темном прохладном помещении.

Компоты — рецепты, статьи на

Многие женщины с предвкушением ждут середины лета, когда начинается самая горячая пора для заготовки консервации на зиму. Опытные и начинающие хозяйки закупают крышки, подготавливают банки и, разумеется, подыскивают интересные и проверенные рецепты заготовок. Конечно же, одной из основных категорий консервации всегда были и остаются компоты. Вкусные освежающие компоты на зиму ни в чем не уступают только что сваренным напиткам, даже наоборот: чаще всего консервированные компоты отличаются более насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом ягод и фруктов.

Для тех владельцев подвалов и погребов, которые еще не знают, как приготовить компот на зиму, мы подготовили несколько базовых рецептов консервации компотов. А тем, для кого заготовка напитков на зиму уже давно стала привычным занятием, будет наверняка интересно почитать наши рецепты компотов на зиму, чтобы найти для себя что-то новенькое и расширить кулинарный кругозор.

Естественно, консервированные компоты сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, но по вкусовым качествам и полезности они будут на порядок хуже домашних заготовок. Поэтому советуем всем молодым хозяйкам почитать о том, как закатывать компоты, чтобы в любой зимний день иметь возможность открыть баночку изумительного напитка и поднять настроение всей семье. Вы узнаете не только, сколько сахара на компот потребуется, какие ягоды и фрукты лучше выбирать для консервации этого напитка, как варить и закрывать компот на зиму, но и получите полезные советы, которые позволят вам экспериментировать с вкусовыми нотками напитка.

Наши рецепты позволят вам больше не теряться в огромном мире консервированных напитков: бесподобно вкусные соки и компоты из вишни, смородины, клубники и черешни на зиму теперь будут неизменными гостями на вашем столе. Наши кулинары расскажут вам, как закрыть компот на зиму с удивительным вкусом, фантастическим ароматом и полным набором витаминов.

Если вы не любите слишком долго возиться с консервацией, беспроигрышным вариантом для вас будет компот на зиму без стерилизации, приготовить который можно будет из любимых фруктов и ягод.

На нашем кулинарном ресурсе вы не найдете неудачных рецептов: вишневый компот на зиму у вас никогда не получится приторным, яблочный сок не будет слишком кислым, компот из черешни порадует насыщенным вкусом, а клубничный напиток подарит летнюю свежесть.

11.08.2019

компоты - рецепты, статьи на

Как сделать сок из тыквы с апельсином на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: тыква, сахар, апельсин, лайм, вода

Если вы любите тыкву, то оцените и отличную заготовку из нее на зиму — тыквенный сок. В него можно добавить апельсин — так сок получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
— 1 кг тыквы;
— 2\3 стакана сахара;
— 1 апельсин;
— 1 лайм;
— 1-1,5 ст. воды.

26.07.2019

компоты - рецепты, статьи на

Компот из крыжовника с апельсином на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: крыжовник, сахар, апельсин

Отличный вариант компота на зиму — из крыжовника с апельсином. Готовится он просто и быстро, а получается вкусным и очень интересным. Непременно закройте такую заготовку, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
— 400 г крыжовника;
— 240 г сахара;
— 0,5 апельсина.

25.07.2019

компоты - рецепты, статьи на

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: ежевика, сахар, лимонная кислота, мята, базилик

Вкусным и красивым получается компот из ежевики, закрытый на зиму. В холодное время года такой напиток будет очень кстати.
Ингредиенты:
— 500 г ежевики;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 4 ветки свежей мяты;
— 1 ветка лимонного базилика.

14.06.2019

компоты - рецепты, статьи на

Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вишня, апельсин, сахар, вода

Вишневый компот на зиму — это всегда вкусно и красиво. Но если вы добавите к ягодам немного апельсина, как в нашем рецепте, получится еще лучше, чем в базовом варианте простого компота из вишни.

Ингредиенты:
— 250-300 г вишни;
— 1\2 апельсина;
— 200 г сахара;
— 1,5 л воды.

13.06.2019

компоты - рецепты, статьи на

Компот из клубники с мятой на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: клубника, вода, сахар, мята, лимонная кислота

Отличная заготовка на зиму — клубничный компот. Добавьте к ягодам веточку мяты — она придаст свежести напитку и сделает его более ароматным и интересным.

Ингредиенты:
— 300 г клубники;
— 1,75 л. воды;
— 200 г сахара;
— 1 веточка мяты;
— 1 щепотка лимонной кислоты.

04.06.2019

компоты - рецепты, статьи на

Компот из ревеня на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: стебель ревеня, сахар, вода

Если вам нужен необычный, но вкусный напиток на зиму, то советуем закрыть компот из ревеня. Такая заготовка удивит вас своей простотой и отменным вкусом.
— 200 -300 г стеблей ревеня;
— 125 г сахара;
— 1,25 л воды.

02.06.2019

компоты - рецепты, статьи на

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, клубника, сахар

Самая простая заготовка из клубники на зиму — это компот. Его очень просто готовить, он всегда получается и нравится всем без исключения. Такой напиток обязательно должен быть и в вашей кладовой!
Ингредиенты:
— 1 литр воды;
— 150 гр клубники;
— 100 гр сахара.

16.09.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из арбуза на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. арбуза,
— 1 стакан сахара,
— 1 литр воды.

07.07.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из крыжовника «Мохито» с лимоном и мятой компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: крыжовник, сахар, лимон, мята, вода

Компоты из ягод и фруктов – это отличная консервация, которая выручит вас зимой, когда вам нужна будет вкусная альтернатива покупным сокам и сладкой воде. Компот из крыжовника с мятой и лимоном наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:
— крыжовник – 0,5 кг;
— сахар – 300 гр;
— лимон – 0,33 шт;
— мята – 1 большая ветка;
— вода – 2,5 л.

02.07.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из яблок компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра — так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
— яблоки — примерно 11 шт небольших;
— сахар — 300 гр;
— вода.

28.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из красной смородины на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вода, сахар, смородина красная

Из красной смородины на зиму можно заготовить очень вкусный кислосладкий компот с красной смородины. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 3 литра воды,
— 2 стакана сахара,
— 400 грамм смородины красной.

28.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Березовый квас с изюмом компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: сок березовый, изюм, сахар

Из березового сока можно приготовить очень вкусный квас с изюмом. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 3 литра сока березового,
— 15 грамм изюма,
— 170 грамм сахара.

24.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из черной смородины компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: смородина, сахар, вода

Из черной смродины получается очень вкусный и красивый компот, так что обязательно закройте его на зиму — в холодное время года он будет очень популярен. Мы расскажем вам, как это сделать просто и быстро.
Ингредиенты:
— смородина черная — 170-180 гр;
— сахар — 70-80 гр;
— вода — 650-700 мл.

22.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: крыжовник, мята, лимон, сахар

Сейчас я расскажу вам как заготовить на зиму очень вкусный необычный компот из крыжовника с мятой и лимоном.

Ингредиенты:

— 140 грамм крыжовника,
— 15 грамм мяты,
— 15 грамм лимона,
— 25 грамм сахара.

19.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из красной смородины с апельсином компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: смородина, сахар, вода, апельсин

Если вы хотите приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму, то советуем вам закрыть его с апельсином — тогда у напитка получается необычный, очень яркий вкус. Такой вариант всем непременно понравится!

Ингредиенты:
— вода — 3 литра;
— сахар — 200 гр;
— апельсин — 0,5 крупного;
— красная смородина — 150 гр.

16.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из малины и красной смородины компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: малина, смородина, сахар

Из красной смородины и малины на зиму можно заготовить очень вкусный кисленький компот. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм малины,
— 100 грамм красной смородины,
— 50 грамм сахара,
— полторы ч.л. конфитюрки.

16.06.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из крыжовника с мятой на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: крыжовник, мята, сахар, лимонная кислота, вода

Заготовьте на зиму очень вкусный и простой в приготовлении компот из крыжовника с мятой на зиму. Напиток очень вкусный.

Ингредиенты:

— 300 грамм крыжовника,
— 2 ветки мяты,
— 50 грамм сахара,
— четверть ч.л. лимонной кислоты,
— 650 мл. воды,
— 1 литровая банка.

30.05.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из ревеня с апельсином компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: ревень, апельсин, сахар, вода

Сочетание апельсина и ревеня весьма необычное, но мне оно очень нравится. именно по этому я каждый год закрываю вкусный компот из этих продуктов.

Ингредиенты:

— 250 грамм ревеня;
— 65 грамм апельсина с кожурой;
— 150 грамм сахара;
— 850 мл. воды.

28.05.2018

компоты - рецепты, статьи на

Томатный сок на зиму через мясорубку компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, соль, сахар

Через мясорубку можно сделать очень вкусный томатный сок. Как это сделать я расскажу в сегодняшнем подробном рецепте.

Ингредиенты:

— помидоры — 1,5 кг.,
— лавровый лист — 1 шт.,
— соль — 5 грамм,
— сахар — 3 грамма.

26.05.2018

компоты - рецепты, статьи на

Компот из слив и яблок на зиму компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, вода

Ингредиенты:

— 2-3 яблока,
— 200 грамм сливы,
— 200 грамм сахара,
— 2,5 литра воды.

КОМПОТЫ разные

Русский Национальный Ресурс
компоты - рецепты, статьи наУкрашение блюд
компоты - рецепты, статьи наБукеты из конфет
компоты - рецепты, статьи наДетский праздник
компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на
компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

Раздел:
Холодные напитки
1-я страница

КОМПОТЫ
1. Компоты из фруктов и ягод
2. Компоты с крупой
3. Компоты из овощей

компоты - рецепты, статьи на

Компоты — вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.

Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты — 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

Правильно сваренный сироп — прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.

Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.).

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.

Золотое правило при закладке пряностей — не перестараться, ведь главное в компоте — естественный вкус и аромат плодов.

В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.

Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:

— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;

— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;

— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.

Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.

Приготовление компотов: рецепты, фото, отзывы.

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси фруктов. Чаще всего для приготовления компотов используются яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, черешня, апельсины, клубника, земляника, малина, черная смородина, виноград, а также многие другие фрукты и ягоды.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты этого вкусного напитка.

Компот из вишни

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Вишня – 600 г
Вода – 1 л
Сахар – 0,5-0,7 кг

Вишню перебрать, удалить плодоножки и косточки. Ягоды промыть, плотно утрамбовать в банки по плечики (для того чтобы вишня укладывалась плотнее, банки нужно периодически встряхивать). Затем залить вишню горячим сиропом, приготовленным из воды с сахаром и простерилизовать банки. Литровые банки в течение 15 минут, трехлитровые в течение 30 минут.

Компот из слив

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Сливы – 300 г
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Корица – по вкусу (или цедра 1 лимона)

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и погрузить в кипящую воду. После чего добавить сахар, корицу или лимонную цедру, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот в течение 3-5 минут.

Компот из черешни

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Черешня – 700-900 г
Вода – 1 л
Сахар – 300 г
Лимонная кислота – 3 г

Черешню перебрать, отделить от плодоножек, тщательно промыть и уложить в банки по плечики. Из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп и как только он закипит, залить им черешню. Простерилизовать банки. Полулитровые в течение 15-20 минут, литровые в течение 20-25 минут, трехлитровые в течение 45 минут.

Компот из красной смородины

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Красная смородина (крупная) – 1 кг
Вода – 1 л
Сахар – 400-600 г

Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошенько промыть и обсушить. Опустить ягоды на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп, приготовленный из воды с сахаром, после чего уложить их в банки. Затем влить горячий сироп и простерилизовать кипящей водой. Полулитровые банки течение 15 минут, литровые в течение 20 минут.

Компот из яблок и клубники

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Яблоки (сладкие) – 1 кг
Клубника – 350 г
Вода – 1 л
Сахар – 1-1,5 стакана

Яблоки и клубнику вымыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки, у яблок вырезать сердцевину. Утрамбовать фрукты и ягоды в банки по «плечики», залить холодным сиропом, приготовленном из воды и сахара и оставить на 8 часов. Затем долить в банки сироп и пастеризовать. Литровые банки в течение 15 минут, трехлитровые в течение 30 минут.

Компот из персиков

Ингредиенты:
Персики – 3 кг
Вода – 2 л
Сахар – 750 г

Персики перебрать, помыть и бланшировать в течение трех минут, после чего очистить от кожицы. Затем разрезать фрукты пополам, удалить косточки и утрамбовать персики в банки.

Залить персики горячим сиропом, приготовленном из воды и сахара, закрыть банки и простерилизовать их в течение 10 минут, считая с того момента, когда закипела вода в кастрюле для стерилизации.

Компот из черешни и черной смородины

Ингредиенты:
Черешня – 1 кг
Черная смородина – 100 г
Вода – 1 л
Сахар – 300 г

Ягоды тщательно промыть, отделить от плодоножек и утрамбовать в банки по плечики. Затем залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и простерилизовать в кипящей воде. Полулитровые банки в течение 15-20 минут, литровые в течение 20-25 минут, трехлитровые в течение 45 минут.

Компот из крыжовника и клубники

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Крыжовник (зрелые твердые ягоды) – 2 кг
Клубника (ягоды с плодной мякотью)– 1 кг
Вода – 1 л
Сахар – 400-600 г

Подготовленные ягоды крыжовника наколоть, клубнику перебрать, промыть и удалить плодоножки. Слоями уложить ягоды в банки по плечики и простерилизовать. Литровые банки в течение 10-12 минут, трехлитровые в течение 15 минут.

Компот из малины и голубики

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Голубика – 500 г
Вода – 1 л
Сахар – 1,5 кг

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, уложить слоями в банки, залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и простерилизовать в кипящей воде. Поллитровые банки в течение 10-15 минут, литровые в течение 15-20 минут.

Компот из чернослива

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Чернослив – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана

Трижды промыть чернослив в теплой воде. Всыпать в кастрюлю сахар, влить горячую воду, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить в течение 15-20 минут до мягкости.

Компот из персиков и винограда

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Персики (крупные) -350 г
Виноград – 150 г
Вода – 2 л
Сахар – 170 г

Персики помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерилизованную банку. Затем добавить перебранный и промытый виноград, залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром, закрыть банки крышками и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, повторно прокипятить, вновь залить в банки, накрыть их крышками и закатать.

Компот из грейпфрута и яблок

компоты - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Грейпфруты – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Вода – 1 л
Сахар – 2 ст. ложки

Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и удалить белые пленки. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Фрукты перемешать, залить водой, довести до кипения, добавить сахар и варить компот до готовности. Готовый компот процедить и охладить.

Компот из ежевики

Ингредиенты:
Ежевика – 3 кг
Вода – 1 л
Сахар – 750 г

Ежевику перебрать, положить в сито, промыть под струей холодной воды и дать воде стечь. Уложить ягоды в банки, залить горячим сиропом (прокипятить воду с сахаром), плотно закрыть банки крышками и простерилизовать в течение 3 минут.

Компот из рябины и яблок

Ингредиенты:
Яблоки – 2,5 кг
Рябина – 2,5 кг
Вода – 1 л
Сахар – 1 кг

Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и пастеризовать при температуре 90 градусов. Полулитровые банки в течение 20 минут, литровые в течение 30 минут, трехлитровые в течение 45-50 минут.

Компот из вишни и красной смородины

Ингредиенты:
Вишня – 400 г
Красная смородина – 200 г
Вода – 400 мл
Сахар – 600 г

Ягоды перебрать, промыть, отделить плодоножки, слоями уложить в банки, залить кипящим сиропом, приготовленном их воды с сахаром и пастеризовать при температуре 90 градусов. Поллитровые банки в течение 8 минут, литровые в течение 12 минут.

Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты:
Клюква – 3/4 стакана
Яблоки – 500 г
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 стакан

Отжать из клюквы сок, жмых залить водой, проварить, процедить, добавить сахар и еще проварить.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, залить клюквенным отваром и варить до готовности. Полученный компот смешать с клюквенным соком, охладить и поставить в холодильник.

Фруктовый компот с медом

Ингредиенты:
Фрукты или ягоды – 300 г
Вода – 1 л
Мед – 75 г
Шафран или ванилин – на кончике ножа

Фрукты и ягоды промыть, удалить косточки, плодоножки и при необходимости разрезать на несколько частей. Затем уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего добавить мед и варить компот на слабом огне до готовности. В конце варки всыпать шафран или ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 19.02.14.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Цимес морковный
Просмотров: 947 | компоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи на компоты - рецепты, статьи на− 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

компоты - рецепты, статьи на

Томатный суп
Просмотров: 1057 | компоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи на компоты - рецепты, статьи на− 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

компоты - рецепты, статьи на

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | компоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи накомпоты - рецепты, статьи на компоты - рецепты, статьи на− 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

компоты - рецепты, статьи на

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Рецепты компотов

В летнее время во многих семьях популярен такой напиток, как компот. Если оглянутся в наше прошлое, то в былые времена употребляли такое старое слово, как взвар, а слово компот пришло к нам из Франции, где под ним подразумевали напиток, который подается на десерт. компоты - рецепты, статьи наСчитается, что компот надо готовить из смеси плодов одного вида, но современная практика показывает, что компот можно приготовить из любого набора компонентов. Чаще всего из модных тенденций, которые применяют современные хозяйки это приготовление компота из ревеня, тыквы, кабачков и даже свеклы. Не стоит упускать такую тенденцию, как замороженные фрукты, которые во многих семьях стали уже классическим компонентом любого компота.

компоты - рецепты, статьи на

Компот является абсолютно традиционным напитком для большинства стран Восточной Европы. Вообще у нас компот, прежде всего, является северным напитком. Компоты стали популярны в России в XVIII веке. Они до этого были также известны, но сильно пользовались спросом у людей. Компот очень хорошо утоляет жажду и очень вкусный, поэтому его так полюбили.

Давайте рассмотрим несколько рецептов классических компотов, которые по праву можно считать любимцами многих поколений:

компоты - рецепты, статьи наИсходя, из наполнителей компот можно готовить разными методами. Когда готовим из замороженных ягод и фруктов или основой компота являются виноград, малина, смородина, клубника, бананы, цитрусовые, дыни или арбузы, то сначала готовим сироп, а потом добавляем компоненты и снимаем с огня. компоты - рецепты, статьи наТакая процедура делается для того, чтоб ягодки остались целыми. В остальных же случаях ягоду можно варить, но не продолжительное время, чтоб не убить витамины.

Если вам кажется, что вкус вашего компота очень скучный, то, к него можно добавить специй и неожиданные компоненты. Самыми частыми «гостями» в компоте принято считать цедра, красное вино, мед или пряности – душистый перец, мускатный орех, корица, гвоздика и ваниль. Но если вы не готовы к подобной экзотике, можно приготовить один из традиционных компотов, рецепт которого описан выше.

Яблочный компот на зиму

Ингредиенты

  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

компоты - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить даже при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и вода.

компоты - рецепты, статьи на

Яблоки вымойте, вырежьте верхушки с усиками.

компоты - рецепты, статьи на

Уложите яблоки в стерилизованную банку.

компоты - рецепты, статьи на

Залейте кипятком. Накройте прокипяченной металлической крышкой и оставьте на 10 минут прогреться.

компоты - рецепты, статьи на

Перелейте настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

компоты - рецепты, статьи на

Добавьте в настой сахар и доведите снова до кипения, чтобы получился сироп. Залейте сироп в банку и сразу же её укупорьте. Поместите банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставьте их рядышком, не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Компоты — рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

компоты - рецепты, статьи на

Компоты на зиму рецепты могут включать в себя ягоды или фрукты. Есть также варианты, в состав которых входят, как ягоды, так и фрукты. В качестве дополнительных компонентов можно использовать мед, лимонную кислоту, корицу и т.д. Предлагаем вам попробовать следующие рецепты ягодных компотов.

компоты - рецепты, статьи на

Рецепты на зиму.

Компот из вишен, малины и крыжовника.

Ингредиенты:
— сахар – полтора стакана
— черная смородина – один стакан
— вишня, малина – по одному стакану
— крыжовник – 1 стакан

Приготовление:
1. Воду вскипятите.
2. В кипящую воду засыпьте промытые ягоды, добавьте сахар.
3. Вскипятите, прокипятите минут 15 на слабоватом огне.
4. Попробуйте напиток на вкус. Если он оказался несладким, добавьте еще немного сахара.
5. Выключите компот, прикройте крышкой, дайте пару часов настояться.
6. Компот процедите через сито, перелейте в кувшин, охладите.
7. Компот можно пить сразу же, однако если вы хотите, можете закрыть его в стерильных банках и оставить на зиму.

Компот из замороженных ягод.

Ингредиенты:
— ягоды замороженные – 520 г
— вода питьевая – 2,5 литра
— лимонная или апельсиновая цедра
— сахар – столовая ложка

Приготовление:
1. В кастрюлю из нержавеющей или эмалированной стали налейте воду, засыпьте сахар, вскипятите, тщательно размешайте до растворения.
2. Возьмите замороженные ягоды (предварительно их не нужно размораживать), бросьте их в кастрюлю. Добавьте цедру.
3. Воду опять доведите до кипения, проварите пять минуток, выключите огонь, прикройте крышкой. Через полчасика компот будет готов!
4. Готовый напиток закатайте в стерильную тару.

компоты - рецепты, статьи на

Заготовки на зиму рецепты.

Компот из клюквы.

Ингредиенты:
— ягоды клюквы
— яблоко
— цедра мандарина
— цедра лимона
— ванильный сахар
— сахар

Приготовление:
1. Ягоды клюквы промойте.
2. Цедру и яблоко нарежьте.
3. Составляющие бросьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар.
4. Добавьте пряности, слегка проварите, выключите огонь, дайте настояться под крышкой.

Компот из брусники.

Ингредиенты:
— сахар – столовая ложка
— вода – три литра
-брусника – 320 г

Приготовление:
1. Воду залейте в кастрюлю, доведите до кипения.
2. Добавьте сахар, снова подождите, пока закипит вода.
3. Бросьте бруснику, проварите 5 минут.

компоты - рецепты, статьи на

Компот из черники.

Ингредиенты:
— черника – 620 г
— сахар – 420 г
— вода – 820 г

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар, доведите до кипения.
2. Добавьте чернику, проварите на протяжении минуты.
3. Выключите огонь, плотно закройте крышкой, подождите, чтобы компот закипел.

Компот из груш на зиму рецепты приготовления

компоты - рецепты, статьи на

Груша обладает не только приятным ароматом и божественным вкусом, но и большим количеством витаминов. Грушу лучше есть свежей, но так как в ней содержится много сахара не всегда удается сохранить ее свежей до зимы. Поэтому и существуют разные рецепты приготовления вкусного варенья и компота из груш на зиму.

А так в зимнюю стужу хочется насладиться этим прекрасным фруктом. Для этого можно заготовить грушу на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грушевого компота.

Рецепт 1. Классический компот из груш на зиму с лимонной цедрой

Для приготовления понадобится:

— груши
— сахар- 350 гр.
— лимонная кислота
— вода – 650 мл.
— лимонная цедра

Как сделать компот

Сначала нужно хорошо вымыть груши и перебрать (убрать битые, порченные и переспелые). Очистить от кожуры,плодоножки и семенных коробочек. Чтобы груши не потемнели поместите их не 5-10 минут в лимонный раствор (1 чайная ложка лимонной кислоты на литр воды).

Готовим сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим варить на 15 минут после закипания.

На дно хорошо вымытой и простеризизованной банки ложим лимонную цедру (кусочек примерно два на два см.) и укладываем грушу. Заливаем сиропом и накрываем крышкой.

Оставляем минут на 5. После стерилизуем полученный компот на протяжении 10-15 минут и закатываем. Ставим остывать в перевернутом виде и накрытым одеялом.

Рецепт 2. Грушевый компот без стерелизации

Этот рецепт компота из груш без стерелизации.
Для этого варианта компота ингредиенты расчитаны на трехлитровую банку. Понадобится:

— груши – 1 кг 300 гр.
— вода – 3 литра
— сахар – 110 гр.
— лимонная кислота по вкусу

Для приготовления вымыйте хорошо груши под проточной водой, удалите плодоножку и положите в кастрюлю. Залейте водой и проварите на протяжении 15 минут с момента закипания воды.

В хорошо вымытые и простерилизованные банки выложите груши. В отвар с груш добавьте сахар и лимонную кислоту. Прокипятите до растворения сахара и залейте сиропом груши. Закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт 3. Компот из груш на зиму с ромом

Этот вариант грушевого компота предназначен исключительно для взрослых, потому что в нем присутствует алкоголь.

Для приготовления понадобится:

— вода – 1 литр
— груша не сильно спелая
— сахар – 500 гр.
— ром (можно заменить коньяком) – 50 мл.

Для начала помойте хорошо груши, удалите сердцевину и плодоножку и порежьте на четыре кусочка. В воду добавьте сахар и закипятите, выложите в сироп грушу и проварите 15 минут.

В вымытые и простерелизованные банки выложите грушу. В сироп добавьте алкоголь и проварите минут 5. Залейте грушу и закатайте. Поставьте остывать в перевернутом виде под одеяло до полного остывания.

Рецепт 4. Грушевый компот на зиму с шиповником

Для приготовления этого варианта компота из груш понадобится:

— груши – 2 кг.
— шиповник крупный по количеству груш
— сахар – 300 гр.
— вода -750 мл.
— лимонная кислота

Сначала необходимо очистить груши от кожуры и положить на 5 минут в лимонный раствор (1 ложки лимонной кислоты на литр воды), чтобы груши не потемнели. С нижней стороны груши сделайте небольшое отверствие и удалите серцевину.

В полученное углубление положите ягоду шиповника. Уложите груши в хорошо вымытые и простерелизованные банки. Залейте сиропом и поставьте стерелизовать на 30-45 минут. Закатайте и поставьте остывать под одеяло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *