Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Домашний напиток из ревеня

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фотоКак собрать в одной чашке вкус лета и витамины, среди которых А, С, Е, В и Р, конечно, это приготовить полезный напиток. Сегодня мы сделаем компот из яблок и ревеня, ведь именно это сочетание вкусов и питает организм необходимыми микроэлементами, и является самым сбалансированным. Кисло-сладкие ароматные яблоки и такой же душистый хрустящий ревень составят друг другу отличную компанию, даже если больше ничего к ним добавлять.

Вот для начала мы и приготовим ревеневый напиток по самому простому рецепту.

Рецепт компота из ревеня и яблок

Ингредиенты

  • Черешки ревеня – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 1 л;
  • Гвоздика – 1 палочка;
  • Корица – 1 п. или на кончике ножа.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

У ревеня нам понадобятся только те стебли, что окрашены в розовый цвет – именно в них содержится наибольшее количество витаминов, да и по вкусу они намного лучше беловато-зеленых.

  1. Тщательно промываем ревень, снимаем ножом грубую кожицу и нарезаем на брусочки длиной в 1-2 см.
  2. Яблоки моем и, удалив середину, режем на восьмушки.
  3. В кастрюлю наливаем воду и, доведя до кипения, всыпаем сахар и кладем гвоздику и корицу. Даем сахару полностью разойтись.
  4. В получившийся сироп, не выключая огонь, помещаем дольки яблок и кубики ревеня. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 – 25 минут.
  5. Готовый компот из яблок и ревеня можно процедить, охладить и подать со льдом, а можно оставить так, ведь яблочки из него тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Как мы помним, это только базовый рецепт, а добавлять к нему можно любые ингредиенты, которые сделают напиток вкуснее.

Как сварить компот с фантазией

Например, в этот состав очень хорошо впишется изюм. Компот из яблок ревеня и изюма готовится так же, как и предыдущий, только прибавляем к основному количеству дополнительно 150 мл воды и 40 – 60 г изюма. Его не обязательно предварительно замачивать, просто всыпаем сухофрукты в кастрюлю сразу после закипания вместе с сахаром и специями.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Ну а сделать напиток более пряным нам поможет чернослив или финики. Косточки удалять не обязательно, с ними аромат будет еще более насыщенным. На это количество ингредиентов нам понадобится 70 г чернослива или столько же фиников. Последние придадут вкусу напитка карамельный оттенок.

Цвет у компота из ревеня и яблок получается светлым желтовато-золотистым, но если хочется привнести больше красок, добавим буквально ½ ч.л. сухих листиков каркаде. На вкусе это почти не отразиться, а вот колер заметно поменяет, сделав его нежным розовым.

Как приготовить компот с клубникой

Для приготовления напитка, нам понадобится 200 г свежих ягод клубники, 3 зеленых яблока и 300 г стеблей ревеня.

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения.
  2. Пока она греется, занимаемся фруктами. Моем и режем яблоки на крупные дольки, промываем клубнику и обираем с нее черешки, стебли ревеня обрабатываем, как и в предыдущем рецепте.
  3. Когда вода закипит, размешиваем в ней 150 г сахара до полного растворения, выкладываем фрукты и ревень. Варим на маленьком огне 20 – 25 минут и выключаем.

Клубника даст нам красивый розовый цвет, но в самом компоте уже не будет нужна. Напиток процеживаем и охлаждаем. Готовый подаем со льдом.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота с апельсиновой цедрой

Для пикантности в этот рецепт можно добавить немного апельсиновой цедры. Она может быть свежей или сушеной. На это количество ее потребуется с половинки апельсина. Просто нарезаем корку на полосы.

Если она свежая, кладем вместе с остальными фруктами, если сухая – отправляем сразу же в холодную воду, чтобы она успела размокнуть и дать вкус.

Из специй к компоту из яблок и ревеня с клубникой подойдут корица (на кончике ножа), гвоздика (пара палочек) и даже ванилин.

Чтобы приготовить вкуснейший домашний напиток из ревеня нам не понадобится ничего необыкновенного. Стоит попробовать приготовить этот компот, чтобы порадовать себя и домашних!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пошаговые рецепты с фото

Компот из ревеня

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я перепутала всё, что могла: села не на тот автобус, взяла не ту книжку, забыла про тренировку. Видимо, сказался лишний выходной. Самое обидное – пропустить занятие по шейпингу. И поэтому сейчас я пойду на пробежку. А пока размещаю рецепт компота из ревеня.

Ингредиенты (на 3 порции):
— ревень (3 стебля);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– вода (3 стакана).

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Компот из ревеня очень хорошо охлаждает в жару, приятный на вкус, ну и полезный, конечно. А для тех, кто, как я, предпочитает покислее, сахара можно положить поменьше.

Ревень очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в воду сахар и варим сироп: доводим до кипения и растворения сахара. Добавляем кусочки ревеня, варим минут 5 и настаиваем до охлаждения. Наслаждаемся!
Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно летом:

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фотоВаренье из слив

Мусс из ревеня с клубникой (пошаговый рецепт с фото)

Столько рецептов с применением стеблей ревеня, Вы наверняка ещё не видели, сколько я постоянно Вам навязываю. И здесь ещё один очередной рецепт! Мусс — что может быть легче, чем приготовить? — Только его съесть! Этот рецепт рассчитан на 4 формочки по 200 мл. Выстоять в холодильнике для затвердения мусс должен не менее 3-х часов. Особенности ревеня и его приготовления-описаны в моих предыдущих рецептах. Всем приятного ознакомления!

Как приготовить рецепт мусс из ревеня с клубникой:

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото2) Закипятим в кастрюле ревень, сахар, воду и лимонный сок. Проварим около 3-х минут. Уберём с плиты.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото3) Пластинки желатина замочим на 5 минут в холодной воде, выжмем от воды и вмешаем в компот. Хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина. Или быстрорастворимый желатин, по инструкции, разведём в горячем компоте. Охладим.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото4) Взбиваем сливки до стойких конусов.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото5) Аккуратно вмешиваем сливки в компот, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото7) Взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли. Добавляем порциями сахар, непереставая взбивать, до блестящей пены.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото8) Так же аккуратно вмешиваем белки в смесь с ревенем и сливками.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото9) Получаем однородный пышный мусс. Теперь распределяем мусс по формочкам, оставляя пару сантиметров от верха для клубники. Накрыв формочки, отправляем их в холодильник на 3 часа для застывания мусса.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото10) Ополаскиваем и очищаем клубнику, нарезаем четвертинками. Смешиваем клубнику с сахарной пудрой и лимонным соком. Дадим настояться около 10 минут.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото11) Выкладываем клубнику на застывший мусс. Сервируем. Приятного аппетита!

Крем: 200 мл.сливок 35 %, 2 белка, 1 щепотка соли, 5 ст.л.сахара.

Клубника: 200 гр.клубники, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.» src=»/1218/2012_6/muss-iz-revenya-s-klubnikoj/muss-iz-revenya-s-klubnikoj-1-280pech.jpg» alt=»Компот: 300 гр.стеблей ревеня, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 1/2 ст.л.лимонного сока, 3 пластинки желатина (или быстрорастворимого 1,5 ч.л.).

Крем: 200 мл.сливок 35 %, 2 белка, 1 щепотка соли, 5 ст.л.сахара.

Клубника: 200 гр.клубники, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «мусс из ревеня с клубникой»:

Крем: 200 мл.сливок 35 %, 2 белка, 1 щепотка соли, 5 ст.л.сахара.

Клубника: 200 гр.клубники, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

  • клубника – 10-12 ягод
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • ревень – 350 г
  • сахар – 1 стакан
  • натертая цедра апельсина – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фотоЯркие красновато-зеленые стебли ревеня – это и лекарство, и деликатес одновременно. Этот овощ не только используется для приготовления различных «вкусняшек» — варенья, цукатов, желе, киселя. Его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.

Между прочим, обычный компот из этого полезного растения не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, а и усилит апетит, и насытит организм полезными витаминами. К тому же компот годится не только для разового употребления летом. Его с успехом можно заготовить и на зиму. Итак, готовим компоты из ревеня.

Рецепты

  • вода – 2,5 л
  • ревень – 4 стакана
  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • яблоки – 3-5 плодов
  • корица

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

  1. Измельчите стебли так, как показано на картинке ниже (длина кусочков должна быть примерно 3 сантиметра) и замочите в холодной воде на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, и доведите до кипения. Затем добавьте корицу и варите еще минут 10-15 на медленном огне. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет можно добавить некоторое количество свекольного сока.
  3. Остудите и подавайте к столу.

Совет: кстати, готовый компот можно использовать в качестве основы для приготовления киселя.

Компот на апельсиновом соке

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

  • 6 стаканов свеженарезанного мелкими кубиками стебля ревеня
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  1. Нарежьте стебли мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
  3. Доведите до кипения, изредка помешивая, на медленном огне. Затем прикройте емкость крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
  4. Снимите крышку и томите еще в течение пяти минут.
  5. Снимите с огня, остудите и наслаждайтесь приятным напитком.

Совет: вместо апельсинового сока можно использовать яблочный.

Консервированный компот с клубникой

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

Следует заметить, что вариация клубника-ревень – является классическим сочетанием для консервированного компота, джема или варенья.

  • Кусочки ревеня и клубники в пропорции 1:1
  • Сахар: 0,5 кг на каждый килограмм плодов
  • Тертый имбирь – 1-2 чайные ложки
  • Вода — 2,5 л на килограмм плодов
  • Стерилизованные банки для консервации

Совет: вместо сахарного песка многие кулинары рекомендуют использовать мед – его необходимо на 1/3 меньше.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

  1. Нарежьте стебли ревеня и плоды клубники приблизительно одинаковыми дольками.
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара. Томите его на медленном огне до легкого загустения.
  3. В банки насыпьте тертый корень имбиря (щепотку в каждую емкость) и плоды.
  4. Залейте горячим сиропом, закройте и стерилизуйте еще примерно в течение 20 минут.

Интересные факты:

  1. Растение это родом из Сибири, поэтому оно очень выносливое, легко приживается на любом месте и всегда дает хороший урожай. Его не поражают никакие вредители и сортов его великое множество.
  2. Съедобны только стебли, листья токсичны и могут нанести вред, поэтому вы не увидите в продаже ревень с листьями. Корень этого растения успешно применяется в народной медицине.
  3. Стебли растения могут быть не очень ярко окрашены в красный цвет, а иметь более зеленый оттенок, но они также съедобны, полезны и имеют аромат идентичный красным черешкам.
  4. В 100 г этого овоща содержится только 21 ккал и огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов. То есть — это прекрасный диетический продукт.

Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

  • Полезные свойства ревеня:
    • Улучшает зрение
    • Укрепляет костную систему
    • Предотвращает повреждению нейронов головного мозга
    • Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек
  • Поскольку черешки имеют достаточно терпкий вкус, зачастую при приготовлении используют подсластители. Однако иногда этот корнеплод используется и в качестве дополнения к овощным салатам.
  • Изысканно! Несколько чайных ложек джема из ревеня превратят ваш бокал шампанского в очень ароматный и немного пикантный «шипучий» слабоалкогольный напиток.

    Пирожные из дрожжевого теста с ревенем и клубникой

    Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фотоСочетание ревеня, клубники и рассыпчатого теста вызовет восторг у поклонников сладкого!

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 1515 ккал

    Просейте муку через сито в миску. Нагрейте молоко. В середине горки из муки сделайте углубление, влейте в него теплое молоко, добавьте половину сахара и дрожжи. Аккуратно перемешать смесь так, чтобы по краям горка из муки осталась сухая. В таком виде заготовку накрыть салфеткой, оставить в тепле до подъема.

    Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото
    Растопить сливочное масло и соединить его с оставшейся частью сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли и яйцами. Перемешать и влить смесь в тесто. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок миски. Тесто оставить подниматься в тепле (оно должно удвоиться в объеме). После подъема тесто раскатать в пласт, проколоть вилкой в разных местах. Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками. Клубнику также помыть, удалить черешки, нарезать. Ревень и клубнику выложить на тесто, посыпать сахаром.
    Для приготовления штрейзеля необходимо взять муку, соединить ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и нарезанным маслом. Смесь перетирать руками, чтобы получилась крошка.

    Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем получившейся масляной крошкой заготовку из теста и фруктов. Сверху посыпаем миндальными хлопьями. Оставляем на 20-30 минут в тепле для подъема. Выпекать при температуре примерно 190°С в течение 20-30 минут без конвекции.

    Компот из ревеня и клубники, пошаговый рецепт с фото
    Готовый пирог разрезать на квадраты.

    Компот из ревеня

    Заготовки из ревеня имеют необычный кисловатый вкус. Например, кисло-сладкое варенье из ревеня используют для приготовления пирожков. А вот компот из ревеня — это очень вкусный напиток, который можно закрывать на зиму, или пить летом, если хотите утолить жажду. А сколько в этом компоте витаминов!

    Компот из ревеня

    Нет ничего проще, чем сварить вкусный и полезный напиток из ревеня — компот. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 г ревеня
    • 1,5 л воды
    • 1 небольшой лимон
    • 70 гр сахара

    Компот из ревеня на зиму

    Итак, расскажем, как варить компот. Почистите и помойте черешки ревеня. Нарежьте их небольшими кусочками. Помойте лимон, срежьте с него цедру и выдавите сок. Лимонную цедру, сок и ревень положите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и варите компот в течение 20 минут. Добавьте сахар. Дайте компоту остыть, затем процедите его. Ваш компот можно пить.

    Компот из ревеня с клубникой

    А вот еще один отличный рецепт компота из ревеня. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г ревеня
    • 150 г клубники
    • половинка лимона
    • 2 л воды
    • 80 г сахара

    Очищенный и помытый ревень нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки стеблей в кастрюлю, добавьте в нее воду, нарезанный кружочками лимон и сахар. Варите компот в течение 10 минут на медленном огне. Вымытые ягоды клубники разрежьте пополам, добавьте в компот и доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте компоту настояться еще в течение 2 часов.

    Компот из ревеня с изюмом

    Даже обычные сухофрукты можно добавлять в компот с ревенем. В итоге у вас получается очень полезный витаминный напиток, который отлично утоляет жажду. Чтобы приготовить компот по этому рецепту, вам понадобятся:

    • 500 г ревеня
    • 5-6 ст. л. сахара
    • 1/2 ст. изюма
    • цедра половинки лимона
    • 1,5-2 л воды

    Для приготовления этого компота вам требуется использовать только нижнюю часть черешков, которая имеет розовый цвет. Помойте черешки, счистите с них кожицу. Помытый ревень нарежьте кубиками.

    Вскипятите воду, добавьте в нее сахар. Дайте воде прокипеть в течение 5 минут. Затем добавьте кусочки ревеня и изюм. Варите компот еще в течение 5-10 минут. Затем снимите компот с огня, добавьте в него нарезанную соломкой цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться.

    Компот из ревеня, яблок и красной смородины

    Компот на зиму можно заготавливать из любых ягод и фруктов. Они только подчеркнут кисловатый вкус напитка и придадут ему некую изюминку. Итак, вам понадобятся такие продукты:

    • 2,5 л воды
    • 500 г сахара
    • 300 г сладких яблок
    • 1 кг черешков ревеня
    • 300 г красной смородины
    • цедра лимона
    • корица

    Из воды и сахара приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте в нее сахар, корицу и цедру лимона. Кипятите воду в течение 5 минут.

    Помойте черешки ревеня, нарежьте их кусочками. Нарезанный ревень замочите в холодной воде на 10-15 минут, чтобы из него вышла лишняя кислота. Также займитесь подготовкой яблок: помойте их, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Помойте красную смородину и подсушите ее.

    В подготовленные банки для компота положите кусочки ревеня, дольки яблок и красную смородину (можно с веточками). Налейте сироп в банки, накройте их прокипяченными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйие в кипящей воде 3-х литровые банки с компотом в течение 30 минут. Затем крышки можно закатать, а банки перевернуть горлышком вниз и охладить.

    Кстати, для приготовления освежающего напитка из ревеня, который можно пить летом, вы можете в любой из рецептов добавлять также специи: ваниль, корицу или имбирь. От этого напиток приобретет пряный аромат.

    Компот из ревеня — рецепты

    Яркие красновато-зеленые стебли ревеня – это и лекарство, и деликатес одновременно. Этот овощ не только используется для приготовления различных «вкусняшек» — варенья, цукатов, желе, киселя. Его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.Между прочим, обычный компот из этого полезного растения не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, а и усилит апетит, и насытит организм полезными витаминами. К тому же компот годится не только для разового употребления летом. Его с успехом можно заготовить и на зиму. Итак, готовим компоты из ревеня.

    вода – 2,5 л
    ревень – 4 стакана
    сахар – 1 стакан или по вкусу
    яблоки – 3-5 плодов
    корица

    Измельчите стебли так, как показано на картинке ниже (длина кусочков должна быть примерно 3 сантиметра) и замочите в холодной воде на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
    Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, и доведите до кипения. Затем добавьте корицу и варите еще минут 10-15 на медленном огне. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет можно добавить некоторое количество свекольного сока.
    Остудите и подавайте к столу.

    Совет: кстати, готовый компот можно использовать в качестве основы для приготовления киселя.

    Компот на апельсиновом соке

    6 стаканов свеженарезанного мелкими кубиками стебля ревеня
    1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    1/2 стакана сахара

    Нарежьте стебли мелкими кубиками.
    Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
    Доведите до кипения, изредка помешивая, на медленном огне. Затем прикройте емкость крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
    Снимите крышку и томите еще в течение пяти минут.
    Снимите с огня, остудите и наслаждайтесь приятным напитком.

    Совет: вместо апельсинового сока можно использовать яблочный.

    Консервированный компот с клубникой

    Следует заметить, что вариация клубника-ревень – является классическим сочетанием для консервированного компота, джема или варенья.

    Кусочки ревеня и клубники в пропорции 1:1
    Сахар: 0,5 кг на каждый килограмм плодов
    Тертый имбирь – 1-2 чайные ложки
    Вода — 2,5 л на килограмм плодов
    Стерилизованные банки для консервации

    Совет: вместо сахарного песка многие кулинары рекомендуют использовать мед – его необходимо на 1/3 меньше.

    Нарежьте стебли ревеня и плоды клубники приблизительно одинаковыми дольками.
    Приготовьте сироп из воды и сахара. Томите его на медленном огне до легкого загустения.
    В банки насыпьте тертый корень имбиря (щепотку в каждую емкость) и плоды.
    Залейте горячим сиропом, закройте и стерилизуйте еще примерно в течение 20 минут.

    Растение это родом из Сибири, поэтому оно очень выносливое, легко приживается на любом месте и всегда дает хороший урожай. Его не поражают никакие вредители и сортов его великое множество.
    Съедобны только стебли, листья токсичны и могут нанести вред, поэтому вы не увидите в продаже ревень с листьями. Корень этого растения успешно применяется в народной медицине.
    Стебли растения могут быть не очень ярко окрашены в красный цвет, а иметь более зеленый оттенок, но они также съедобны, полезны и имеют аромат идентичный красным черешкам.
    В 100 г этого овоща содержится только 21 ккал и огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов. То есть — это прекрасный диетический продукт.
    Полезные свойства ревеня:

    Улучшает зрение
    Укрепляет костную систему
    Предотвращает повреждению нейронов головного мозга
    Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек

    Поскольку черешки имеют достаточно терпкий вкус, зачастую при приготовлении используют подсластители. Однако иногда этот корнеплод используется и в качестве дополнения к овощным салатам.

    Изысканно! Несколько чайных ложек джема из ревеня превратят ваш бокал шампанского в очень ароматный и немного пикантный «шипучий» слабоалкогольный напиток.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *