Коктейль «Пикассо мартини», пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Пикассо мартини», пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Пикассо мартини», пошаговый рецепт с фото

Мартини Драй знаменитый коктейль, ставший одним из фаворитов XX века. Его обожали известные политики, киногерои и писатели-бунтари. Родившийся в неспокойной Америке в 50-х годах позапрошлого века, сейчас он стал проверенной временем классикой.

Ингредиенты блюда:

Лёд200 гДжин75 мл
Оливки без косточки5 гМартини сухой15 мл

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Мартини Драй будем использовать сухой мартини, джин, кусковой лед, краш лед и оливку для гарнира.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Мартини Драй подается в охлажденной коктейльной рюмке. Доверху заполняем ее льдом краш и приступаем к смешиванию ингредиентов коктейля в смесительном стакане.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Вливаем в стакан сухой вермут.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Добавляем джин и заполняем смесительный стакан кусковым льдом примерно наполовину.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

С помощью барной ложки хорошо перемешиваем ингредиенты.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейльная рюмка уже достаточно охладилась. Освобождаем ее ото льда и талой воды. Переливаем коктейль через стрейнер в рюмку.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Ситечко исключит попадание осколков льда в напиток.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

В качестве гарнира используем оливку без косточки, нанизанную на шпажку.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Вместо оливки в коктейль можно добавить дольку лимона или лимонную цедру.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Мартини Драй можно готовить, используя различные пропорции вермута и джина: от 50/50 до ополаскивания рюмки вермутом перед тем, как налить джин. Уинстон Черчиль подчеркивал свою любовь к этому коктейлю и разработал авторский рецепт его приготовления. “Наливая джин в бокал, я смотрю на бутылку с вермутом, которая стоит в дальнем углу комнаты”, — говорил он.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль Мартини Драй готов! Его подают в качестве аперитива и пьют двумя-тремя большими глотками, закусывая оливкой.

Коктейль «мартини ягодка»

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 150 мл. martini extra dry
  • 10 плодов красной смородины
  • 10 штучек семен аниса
  • 5 средних клубничек
  • щепотка корицы ( на кончик ножа)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 4-5 капель лимона

Пошаговый рецепт приготовления

все продукти вкинуть в блендер и взбить;

Процедить через ситечко.

Пошаговые фото рецепта

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Хочу! Хочу! Прям сейчас хочу! Что ж дразнить так в разгар рабочего дня!

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

кисленький коктейльчик,но я возьму Мартини Бьянка

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Можно и бьянка, но он более травьяной — я бы в таком случае посоветовала положить аниса поменьше. А коктейль дествительно кисленький для любителей сладкого — 0,5 ст. заменить 2ст.л сахара

Апельсиново-персиковый коктейль: пошагово с фото

23 августа 2015

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоХочу предложить коктейль, который готовится каких–нибудь 10 минут, и который я приготовила к приходу подруги. Ну, апельсины сейчас продаются круглый год, выберите только сочные, консервированные персики – тоже не редкость. А некоторые, вроде меня, запасаются персиковым компотом еще с осени, приготовив его своими руками. «Мои» персики со светлой мякотью, но очень ароматные.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Подготавливаем ингредиенты для коктейля.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Апельсины аккуратно очищаем от кожуры, разбираем на дольки и очищаем от пленок. Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

В блендер отправляем фрукты вместе с сахаром и йогуртом, взбиваем до однородного состояния.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Переливаем в кувшин, добавляем по желанию лед и хорошо размешиваем, наливаем в стаканы … и получаем удовольствие.

Коктейли с мартини

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоОтличным дополнением к новогоднему столу станут коктейли с мартини, а точнее — коктейли с вермутом. Так уж сложилось, что в народе вермут ассоциируется с одним производителем, на самом же деле для коктейлей подойдет вермут любой марки по вашему вкусу.

Манхэттен

Считается, что впервые этот коктейль был приготовлен в нью-йоркском клубе «Манхэттен». Говорят, что приготовила его мать Уинстона Черчилля, которая хотела отметить избрание сэра Сэмюэла Тилдона на пост губернатора штата Нью-Йорк. Для приготовления этого коктейля возьмите:

  • вермут Rosso — 1 часть
  • виски — 2 часть
  • биттер Angostura – несколько капель
  • коктейль вишня — 1 шт
  • лед

Возьмите бокал для смешивания и наполните его колотым льдом на одну треть. Налейте в него несколько капель биттера Ангостура, виски и вермут, перемешайте все ингредиенты. Отфильтруйте коктейль в коктейльный бокал и украсьте его вишенкой.

Американо

Несмотря на название, коктейль этот родом из Италии. А назвали его так в честь американцев, которые пришли в Италию в 1917 году, во время Первой мировой войны. Для приготовления коктейля «Американо» вам потребуются:

  • сладкий красный вермут — 1 часть
  • биттер Campari — 1 часть
  • лимон — одна долька
  • содовая вода
  • лед

Наполните льдом фужер. Налейте в него сладкий красный вермут (например, Cinzano Rosso) и биттер Campari. Долейте содовой водой по вкусу и украсьте долькой лимона. Если вместо сладкого вермута взять сухой, получится коктейль Dry Americano. Можно заменить содовую воду джином — тогда получится коктейль Negroni.

Мартини с водкой

И все таки никакие коктейли с мартини не популярны так, как мартини с водкой. Этот легендарный коктейль был любим Джеймсом Бондом, бесстрашным и неуловимым агентом 007. Главное правило этого коктейля — «смешать, но не взбалтывать». Ингредиенты для этого коктейля:

  • водка — 8 частей
  • сухой вермут — 2 части
  • зеленая оливка

Смешайте водку с вермутом в шейкере. Перелейте коктейль в коктейльную рюмочку и украсьте зеленой оливкой на зубочистке (вместо нее можно использовать спираль из лимонной цедры). Если этот коктейль делается со льдом, подавать его нужно в бокале tumbler.

Мартини

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то необычным, тогда советую приготовить коктейль по такому рецепту. Он прекрасно охлаждает в жаркий летний день и придаёт бодрости и хорошего настроения. Коктейль «Сливочный мартини» прекрасно подойдет для подачи на вечеринке или во время дружеских посиделок, ведь он создает особую атмосферу своим нежным и ненавязчивым вкусом.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Шоколадное мартини — это не просто коктейль, но и отличный десерт, который украсит любую вечеринку. Очень понравится сладкоежкам. Кстати говоря, самого мартини в этом коктейле нет. А ингредиенты вполне заменимы, так вместо какао можно использовать шоколадный ликер.

Ингредиенты для приготовления алкогольных желе –шот:

Для желе-шот «Магарита»:

  1. Желатин – 35 гр.
  2. Горячая вода – 40 мл
  3. Сок лайма-30 мл.
  4. Сахар-20 гр.
  5. Текила – 85 мл.
  6. Арбузный ликёр — 30 мл
  7. Яблочный дикёр-30 мл.

Для желе-шот «Северное сияние

Вишня (свежая) – 150 гр.

Сок (ананасовый или апельсиновый) – 1 стакан

Желатин — 4 пакетика

Виноградный сок (белы) – 1 стакан

Для желе-шот «Радуга»:

  1. Водка (или текила) – 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) – 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика
  4. Горячая вода – 40 мл.
  5. Краситель (синий)
  6. Вишня для украшения

Инвентарь для приготовления алкогольных желе-шот:

  1. Кастрюля
  2. Мерный стакан
  3. Конфетные палочки
  4. Силиконовые формочки
  5. Нож

Приготовление алкогольных желе-шот:

Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита»

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь.

При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу.

Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

Шаг 2: Готовим Желе-шот «Северное сияние»

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку.

После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

Шаг 3: Готовим желе-шот «Радуга» из вишни

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

>Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник.

И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время.

Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания.

Советы:

— Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

— Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

— Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

— Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Если вы готовитесь к празднику или очередной посиделки с подружками, в ход обычно идут самые оригинальные и эксклюзивные идеи к столу. И если вы собрались готовить экзотические коктейли, предлагаем приготовить алкогольные желе-шоты. Я познакомлю вас с несколькими рецептами приготовления этого замечетельного десерта.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Если вы слегка запаздываете с приготовлением праздничного ужина, а гости вот-вот должны уже подойти, выручить вас в такой ситуации может лишь только коктейльная нотка. И в качестве главного напитка я предлагаю приготовить личи коктейль. Вкусный, нежный, ароматный – он идеально подойдет для скрашивания времени ожидания. К тому же процесс его приготовления весьма прост и быстр.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

В летнее время, особенно в праздничный день, так хочется подать на стол необычный напиток, и тем самым приятно (и вкусно) удивить гостей. В связи с этим я решила рассказать вам, как правильно приготовить коктейль с кампри, известной во всем мире марки биттера.

Лучшие коктейли с шампанским

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Ну а для того чтобы удивить своих гостей и вызвать восторженные возгласы, мы рекомендуем вам приобрести наклейки на бутылки шампанского – они могут быть приурочены как к самому событию, так и просто нести в себе какое-то шуточное содержание.

Коктейль «Голубое шампанское»

Для приготовления такого изысканного напитка для девушек и парней вам необходимо сперва охладить бокалы. С этой целью их нужно на четверть часа поставить в морозильную камеру или же на 5 минуток заполнить колотым льдом. Затем засыпьте лед в верхнюю часть шейкера, потом туда же залейте по 20 мл водки, ликера «Блю Кюрасао» и сиропа лайма. Добавьте совсем немного лимонного фреша. Емкость закройте и встряхивайте на протяжении 10 секунд.

В охлажденный бокал влейте содержимое шейкера сквозь барное ситечко, долейте необходимо количество охлажденного шампанского и добавьте консервированную коктейльную вишенку на стебельке.

Прямо в бокал для шампанского влейте 3/10 персикового сока, затем добавьте 7/10 охлажденного шампанского.

Обязательно приготовьте также мартини с шампанским коктейль.

Лимонный мартини

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоЛимон
0,5 шт.
Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоВодка
30 мл
Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоЛикер лимончелло
30 мл
Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоСахарный сироп
30 мл

Описание рецепта — Лимонный мартини:

Освежающий коктейль из лимонного ликера с водкой, лимонным соком и сиропом.

Лимонный мартини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Выжать сок из половинки лимона.

Смочить края охлажденного бокала ликером или сиропом. Окунуть в сахар, чтобы получится ободок по краям бокала.

Наполнить шейкер для мартини льдом.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоВодка
30 мл
Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоЛикер лимончелло
30 мл

Добавить водку и ликер.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фотоСахарный сироп
30 мл

Добавить сироп и лимонный сок.

Энергично взбалтывать 10-15 секунд, пока шейкер снаружи сильно не охладится.

Налить коктейль в приготовленный бокал и украсить кружочком лимона.

Кулич пасхальный с Мартини

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 стакана молока
  • 10 яиц
  • 250 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • 25 г мартини
  • 25 г цукатов
  • 3 ч. ложки цедры цитрусовых
  • 1 ч. ложка кардамона (молотого)
  • 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 г соли

Хоть и запоздало, но ведь не последняя же пасха.

Вот еще один рецепт кулича.

В кухне, когда ставите тесто для кулича, должно быть тепло — не менее 25°С.

Впрочем, меньше и не будет, если вы заранее разогреете духовку как положено:

нельзя давать тесту перекиснуть, пока печка нагревается, легче будет ее немного

остудить, если нужно.

Тесто не должно быть слишком жидким — куличи станут низкими, плоскими; или

слишком густым — тогда они получатся тяжелыми и очень скоро зачерствеют.

Консистенция должна быть такой, чтобы, когда вы режете тесто ножом, оно за ним

не тянулось, к ножу не прилипало. Когда будете перекладывать тесто в формы, не

нужно обсыпать его мукой, лучше просто немного смазать руки маслом, чтобы оно

не прилипало к рукам.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, смешиваем со 100 г

муки, добавив 1 столовую ложку сахара и оставляем на 10 мин.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Готовим опару: в 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро

размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Соединяем две полученные ранее смеси, накрываем и ставим для подъема на час и более.

Для подъема ставьте в теплое место, но не в горячую воду или на батарею, как у

часто делают из-за нехватки времени. С куличами торопиться нельзя!

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Желтки (один оставить для смазки), сахар, соль растираем в однородную массу, взбиваем ее добела.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Половину растертых желтков вливаем в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавляем 250 г

муки, вымешиваем и даем еще раз подойти в течение часа

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Взбиваем белки в стойкую пену.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Масло разрезаем и даем размягчится при комнатной температуре

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Замачиваем в кипятке изюм.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Затем доливаем оставшиеся желтки и взбитые белки, добавляем 500 г муки и месим тесто.

Месить тесто приходится очень долго и тщательно, лучше всего руками. Оно должно

легко отставать от рук и от стенок квашни (кастрюли, миски). Муки возможно

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

В готовое тесто добавляем постепенно небольшими порциями мягкое сливочное

масло, тщательно вымешиваем, добавляем пряности, цедру, мартини и даем тесту снова подойти.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

После подъема теста осаживаем его до первоначального положения, добавив в него 2/3 изюма, орехов и цукатов, и даем тесту в очередной раз подойти.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Форму для кулича готовим круглую. Формы

готовятся так: дно покрывают кружком белой промасленной с обеих сторон бумаги,

бока смазывают маслом и слегка обсыпают толчеными сухарями.

Если бортики у формы невысокие можно сделать бортик из кальки и тоже смазать ее маслом.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Если форм не хватает (или вообще нет) можно использовать 850 г. жестяные

консервные банки. Размер очень хороший, и кулич получается компактный, и быстро

печется. Дно баки также выстилается кружком, а стенки обязательно надо проложить

бумагой, иначе из за рифления будет очень трудно вынуть готовый кулич.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Разделим тесто на части (на несколько куличей). Если хотим испечь куличи легкие,

пышные — заполним форму тестом на треть объема, если любим поплотнее, посдобнее —

на половину. Поверху можно выложить крест из того же теста.

Засыпаем сверху оставшимися изюмом, орехами и цукатами и даем подняться в два раза, затем

обмазываем яичным желтком, взболтанным с ложкой воды и ложкой масла и ставим в

духовку на время около 45 мин.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Выпекать при температуре 180°С. Готовность проверяется палочкой, воткнутой

сверху в кулич: если не будет приставать тесто, то кулич готов.

Как только кулич зарумянился, накрываем верх кружком бумаги, слегка смоченной

в воде, чтобы не подгорел.

Общий совет для всех выпечек которые будут «подходить» — все время, пока

готовите тесто, печете, выкладываете их, словом, до тех пор, пока они совсем не

остынут, избегайте всякого сквозняка и вибраций, не хлопайте дверью, не топайте

по полу, не повышайте голоса, не открывайте окна. Они могут не подняться или враз

опасть!

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Испеченный кулич надо закрыть салфеткой и дать немного остыть, прежде чем

вынуть из формы, выкладываем не на блюдо, а на решето или на деревянную доску

чтобы низ остыл и не отсырел.

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Пикассо мартини", пошаговый рецепт с фото

Посыпаем кулич сахарной пудрой. Можно полить глазурью, но тогда не надо смазывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *