Коктейль «Клубничная Маргарита», пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Клубничная Маргарита», пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Клубничная Маргарита»

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоРомантический и светский коктейль «Клубничная Маргарита» уже давно завоевал сердца многих людей. Он является одним из разновидностей классической «Маргариты». Единственное отличие, что в сезон клубники эту ягоду добавляют в его состав, придавая этим самым напитку непревзойденные сладкие нотки. А вот сочетание аромата заморской текилы, свежесть лайма и сладкий вкус клубники не оставят равнодушным никого.

Обратите внимание на то, что данный коктейль от классической «Маргариты» отличается не только наличием красной ягоды, он готовится совсем по-другому. Поэтому, если вы хотите приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, обязательно соблюдайте пошаговую инструкцию. Только так вы сможете сделать напиток, который по своему вкусу не будет отличаться от того, который подают в дорогих ресторанах.

Итак, для данной цели вам понадобится такая техника, как блендер, пресс для цитруса, джиггер и, конечно же, сама Маргарита.

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – тридцать миллилитров;
  • клубника (свежая) – сто пять граммов;
  • лед (должен быть дробленный) – сто шестьдесят граммов;
  • лайм – сорок граммов;
  • серебряная текила – пятьдесят миллиграммов;
  • сахар – два грамма.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала на бокале необходимо сделать так называемую сахарную окаемку.
  2. Клубнику промойте в воде, положите в блендер около шести ягод и измельчите ее. Затем в чистую емкость налейте апельсиновый ликер и серебряную текилу. Перемешайте ингредиенты. Из лайма выжмите максимальное количество сока.
  3. В блендер добавьте лед, измельчите его с помощью данной техники. Содержимое перелейте в заранее охлажденный бокал, предназначенный для коктейля. Украсьте напиток ягодами клубники.

Как видите, приготовить этот дорогой коктейль можно и в домашних условиях, без больших затрат денег и времени. Справиться с такой задачей сможет каждый. Поэтому если вы действительно хотите удивить своих родных и близких, не нужно бояться, что у вас не получится – действуйте. Не следует также забывать и о том, что существуют и другие разновидности классической «Маргариты». Наибольшей популярностью в наше время пользуются такие напитки, как «Гранатовая Маргарита», «Летняя королева», «Фьюжн краш», «Маргарита без сахара» и «Ягодный дайкири смузи». Вышеперечисленные напитки также можно приготовить в домашних условиях.

Коктейль «Клубничная Маргарита»

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

«Клубничную Маргариту» чаще всего заказывает женская половина населения. И это не удивительно: освежающий и очень мягкий вкус этого коктейля придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит крепкие напитки.

Классический коктейль «Маргарита» имеет огромное количество вариаций, но клубничная версия является наиболее популярной.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 40 мл текилы (лучше всего для домашних коктейлей подходит серебряная текила);
  • 20 мл куантро (или любого другого апельсинового ликера);
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 4-5 шт. свежей клубники;
  • свежий сок 1/2 части лайма;
  • сахар;
  • дробленный лед.

Приготовление:

  1. Текилу, апельсиновый ликер, клубничный ликер, свежую клубнику, сок лайма и дробленный лед отправляем в блендер и тщательно взбиваем.
  2. Края бокала окунаем в лимонный сок и затем сахар, после чего наливаем готовый коктейль.
  3. Украсить коктейль можно долькой лайма и свежей клубничкой.

Видео: приготовление коктейля в баре

Если вы захотите покорить сердце любимой девушки, тогда вооружайтесь текилой и свежей клубникой и приготовьте «Клубничную Маргариту» в домашних условиях. Она оценит ваши старания.

Коктейль Клубничная Маргарита (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль Маргарита невероятно популярен в странах Латинской Америки и в Европе. В его составе три ингредиента. Это текила, ликер Куантро и свежий сок лайма или лимона, соединенные в пропорции 2:1:2.

Сегодня классический вариант приготовления почти забыт. Бармены уже давно внесли свои новшества, дополнения, изменения. Причем, современная Маргарита очень пришлась по вкусу любителям алкогольных коктейлей.

Существует несколько легенд, которые повествуют историю создания напитка. Говорят, впервые этот коктейль приготовили в начале ХХ столетия. Якобы один американский бармен посвятил свое творение девушке по имени Маргарита, заказавшей приготовить что-нибудь эдакое приятное и манящее.

Я хочу сегодня приготовить домашний коктейль Клубничная Маргарита. Мой рецепт совсем не традиционный и больше относится к бюджетным вариантам. Ведь купить все спиртные напитки для этого коктейля не каждому по карману.

Все-таки стоимость и хорошей качественной текилы, и ликера Куантро умопомрачительная для большинства людей. Конечно, ликер можно заменить чем-нибудь, например, использовать Трипл-сек, но и этот вариант бюджетным не назовешь.

Я буду готовить на свой вкус и по своим пропорциям. Рецепт, кстати, мне подсказали европейские друзья-студенты. Денег у них не так уж и много, а расслабляться под бокальчик спиртного они ой как любят.

В общем, делюсь рецептом, как готовится этот коктейль Клубничная Маргарита на домашний лад. К слову, его можно приготовить из любых ликеров. Вкусен он с апельсиновыми ликерами, манговыми и банановыми.

Как приготовить рецепт коктейль клубничная маргарита:

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото2) Если такового нет в хозяйстве, можно соединить коньяк с натуральным и свежим клубничным соком. После обязательно процедить через сито, чтобы в коктейле не оказалось мелких клубничных зернышек.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото3) Отмерять норму текилы.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото4) Выжать сок лимона.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото5) В шейкер или блендер поместить колотый лед. Сюда же вливаем норму клубничного ликера, текилу и сок лимона.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото6) Края бокала для коктейля Маргарита обычно покрывают солью. Для этого смочите сначала его в лимонном соке, а после опустите на тарелку с солью, надавив. Такой вот получится результат.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото7) Теперь нужно процедить взбитый коктейль, чтобы избавиться ото льда, и влить в бокал. Клубничная Маргарита готова. Можно наслаждаться ее вкусом.

Ингредиенты для рецепта «коктейль клубничная маргарита»:

На 1 порцию

Текила 100 мл, ликер клубничный 50 мл, лимонный сок 25 мл, лед по вкусу.

Коктейль «Маргарита» — рецепт и технология приготовления. Как сделать коктейль «Маргарита»?

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото Коктейль «Маргарита» фото Коктейль «Маргарита» — рецепт данного классического коктейля знаком каждому бармену, вне зависимости, от его опыта. «Маргарита» представлена в меню фактически любого ресторана или бара. Вкус текилы в коктейле оттеняется цитрусовым привкусом прочих компонентов, а соль является изюминкой напитка – она делает лаймовый вкус не таким резким и оставляет после себя лишь цитрусовый вкус, утоляющий жажду.

«Маргарита» по праву считается очень популярным коктейлем, и этому способствует даже необычное название напитка, являющееся редким женским именем, имеющим некий романтический оттенок. Между прочим, с наименованием данного коктейля связаны многочисленные легенды и истории, естественно, в каждой из них фигурирует представительница женского пола по имени Маргарита. Познакомим вас с одной из существующих легенд.

Однажды молодая актриса из Америки – Марджори Кинг – проезжала небольшой мексиканский город Тихуана. В нем она остановилась в гостинице, руководил которой Дэнни Эррера. Когда хозяин гостиницы узнал, что юная, обворожительная барышня страдает от аллергии на любой крепкий алкоголь, помимо текилы, он специально для нее сделал коктейль, который назвал «Маргарита» (мексиканцы так произносят женское имя Марджори). Вполне возможно, что эта история является правдивой, поскольку Марджори Кинг в действительности путешествовала в 1936-ом году по Мексике (на тот момент ей было 25-ть лет). Первые записи рецепта данного напитка появились как раз между 1936-м и 1948-м годами.

Как приготовить классический коктейль «Маргарита»? Состав и рецептура известного напитка.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоИтак, в состав классической «Маргариты» входит следующее: текила – тридцать миллилиров; сок лайма (свежевыжатый) – тридцать миллилитров; апельсиновый ликер «Куантро» либо «Трипл Сек» — двадцать миллилитров.

  1. Смочите край бокала долькой лайма, после чего опустите его в тарелку, наполненную мелкой солью.
  2. Лаймовый сок, текилу и апельсиновый ликер слейте в шейкер, все это хорошенько взбейте и перелейте полученный коктейль в бокал.
  3. Украсьте бокал с напитком кружочком лайма.

Есть рецепты, в которых рекомендуется брать больше текилы, однако, именно при равных соотношениях алкоголя и цитрусового сока, получается самый выигрышный вкус. Кроме классического способа приготовления, существуют всевозможные вариации приготовления «Маргариты» и ее подачи, например «Ледяную Маргарину» принято подавать с измельченным людом, фруктовый ледяной коктейль смешивается с фруктами, льдом и ликером в блендере.

Как готовится клубничная «Маргарита»? Коктейль, его рецептура, состав и способ приготовления.

В состав этого алкогольного напитка входит также тридцать миллилитров текилы, пятнадцать миллилитров ликера «Куантро», тридцать граммов свежевыжатого сока лайма либо лимона, а также клубника.

  1. Отличие клубничной «Маргариты» от классической состоит в том, что в нее добавляется свежая клубника, а лаймовый сок можно заменить лимонным.
  2. Текилу, лед, цитрусовый сок и ликер Куантро слейте в блендер, туда же вкиньте несколько клубничных ягод и все это смешайте.
  3. Вылейте коктейль в бокал. Поверх напитка уложите взбитые сливки (по желанию) и украсьте полученную композицию красивой ягодкой клубники.

Состав и рецепт приготовления коктейля «Голубая Маргарита».

В состав напитка входит: шестьдесят миллилитров текилы, пятнадцать граммов Куантро либо Трипл Сек, лимонный/лаймовый сок и голубой ликер Курасао – по тридцать миллилитров.

  1. Слейте все перечисленные ингредиенты в шейкер, туда же добавьте колотый лед.
  2. Старательно взбейте и вылейте коктейль в украшенный бокал. Для этого заранее смочите его по краям цитрусовым соком и обмакните в мелкую соль.
  3. Украсьте «Голубую Маргарину» лаймовой долькой.

Коктейль клубничный

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 300г клубники
  • сахар
  • 250г мороженого
  • 500 мл молока

Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб «с клубничкой» ))) Потому было решено пополнить раздел «Безалкогольные напитки». Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное — офигенно вкусно!

Итак, Вам понадобятся:

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

А вообще — все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого — поменьше. Количество блендеров только неизменно.

Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще — не жадничайте!).

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Снова все хорошенько взбиваем.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Теперь заливаем молоко и. внимание. меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить 🙂 ) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель ))

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.

PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами.

Коктейль «Клубничная Маргарита», пошаговый рецепт с фото

Вкусный алкогольный сладкий коктейль.

Ингредиенты блюда:

светлый ром50 млвода газированная100 мл
сахар1 ч. л.клубникапо вкусу
мята1 пучокледпо вкусу

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Так как сегодня у меня клубничный мохито, то лайм заменяем клубников. Итак, поехали? На счет рома, я брала светлый ром, или как иногда говорят серебряный или белый. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску. Дабы не было рекламы, бутылку убрала со стола, ром в рюмочке. Далее. Вода обычная газированная, но можно заменить спрайтом, как часто это делают. Клубнику перебрать и вымыть, удалить хвостики. Мяту тщательно промыть, а лучше всего поместить в мисочку с водой, дать полежать некоторое время, а после промыть под проточной водой. И конечно же нужен лёд, я заранее позаботилась об этом, заморозила в виде сердечек. Вроде всё, начинаем!

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Берем ситечко самое мелкое, и пропускаем клубнику через него. Это делается для того, чтобы в коктейле не было кусочков, и было приятно пить. Итак, пропустили. Нужен только сок. Для одного бокала достаточно 2-3 клубных клубнички.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Берем бокал в котором будем подавать коктейль, насыпаем сахар 1-2 ч. л. Если используете воду газированную, можно добавить 2 ч. л, если спрайт, то 1 ч. л, он ведь сладкий.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Добавляем в бокал клубничный свежеприготовленный сок.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Добавляем свежие листья мяты, штук 5-7 крупных. И специальным пестиком деревянным для коктейлей толчем, но не слишком активно, чтобы не повредить листочки, но и достаточно сильно, чтобы мята отдала свой вкус, тем самым размешиваем и растворяем сахар.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Далее ром. Наливаем в бокал 50 мл светлого рома.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Следующий шаг — это лед. Добавьте льда на свой вкус.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

И самое время налить газировки, наливаем почти до края.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

И завершающий штрих. Пару небольших клубничин помойте и порежьте на 4 части, красиво и ровно, в добавьте в бокал, украсьте веточкой мяты, вставьте трубочку. Коктейль «Клубничный мохито» готов! Наслаждайтесь в приятной компании! Хорошего вам дня!

Коктейль “Клубничная Маргарита”

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Конечно же самым праздничным алкогольным напитком для меня было и есть шампанское. Глядя, как в бокале поднимаются пузырьки, сразу создается какое-то особое настроение.

Но если Вы не боитесь экспериментировать, то предлагаю Вам в эти праздничные дни приготовить коктейль “Клубничная Маргарита”. Его великолепный насыщенный цвет настроит Вас на романтический лад не хуже пузырьков шампанского.

Для приготовления коктейля “Клубничная Маргарита” Вам потребуется (на 1 порцию):

Текила 50 мл
Апельсиновый ликер 30 мл
Лайм ½ шт
Клубника 100 гр
Сахар 1 ч.л
Дробленый лед 50 г
Сахар для украшения
Лимон 1 ломтик

Приготовление:

  • Ягоды клубники разморозить.
  • В блендер положить клубнику, влить текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Все хорошо взбить.
  • Добавить колотый лед, еще раз взбить коктейль.
  • На бокале сделать сахарную окаемку, для этого смочить края бокала лимонным соком и обмакнуть в сахар.
  • Аккуратно влить в бокал коктейль, украсить долькой апельсина или ягодкой клубники.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Коктейль «Клубничная Маргарита», пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Маргарита» неизменно, уже не первый год, находится в меню всех ресторанов и баров мира. Цитрусовый вкус ингредиентов, входящих в состав, оттеняет вкус текилы, а одна из составляющих данного напитка, соль – придает изюминку, сглаживает резкий вкус Лаймы, делая его более мягким, и оставляет после себя цитрусовый привкус, хорошо утоляющий жажду.

История возникновения коктейля «Маргарита»

Коктейль «Маргарита» считается одним из самых знаменитых напитков в мире. Возможно, возросшая популярность текилы во многом зависела от спроса на коктейль «Маргариту». Несмотря на то, что история возникновения текилы и «Маргариты» тесно переплетаются, коктейль все же смог выделиться и стать отдельно-стоящей легендой.

По одной из историй следует, что в 1940-х годах (некоторые источники утверждают, что это был 1935 или 1938 г.) в баре, находящемся в Тахуане, «Rancho La Gloria», был в первый раз смешан, знаменитый на сегодняшний день, коктейль «Маргарита». В том заведении постоянно собиралась различная светская публика из США и среди них была, тогда еще малоизвестная, актриса, Маджори Кинг. Девушка страдала аллергией на все разновидности алкоголя, за исключением текилы, но ее она, по иронии судьбы, не любила. Тогда Денни Геррера, бармен бара, решил поэкспериментировать – перемешал две части ликера Трипл Сек, три части текилы Бланко и добавил одну часть сока свежевыжатого лайма. Бокал для шампанского он погрузил в лимонный сок, а затем, обмакнув в соль, налил в него получившуюся жидкость и предложил его Марджори, которая оценила вкус коктейля по достоинству. Имя актрисы Геррера перевел на испанский – Маргарита, и в честь нее был назван этот изумительный напиток.

Другая легенда гласит, что создателем знаменитого напитка является другой бармен, проживающий в Хуарезе – Панчо Моралез. В далеком 1942 году, 4 июля одна из клиенток попросила сделать ей коктейль «Магнолия» (в состав которого входит Бренди, яичный желток, Куантро и шампанское). Панчо из ингредиентов, заказанного коктейля, помнил лишь Куантро, но не растерялся, а добавил к нему сок лайма и текилу. Новый, созданный за считанные минуты, коктейль всем очень приглянулся и, окрыленный удачей, бармен подарил ему название в честь цветка – маргаритки.

Также есть и третья история возникновения легендарного коктейля. Она гласит о некой даме – Маргарите Самес, у которой было одно из любимых развлечений — создание для приглашенных гостей миксов из разнообразных напитков. Так было и в 1948 году, в период Рождественских праздников – ею создался очередной шедевр, в состав которого вошли куантро, текила и сок Лаймы. Ее другу, Томми Хилтону, как и большинству гостей, приглянулся созданный напиток, и он занялся распространением нового рецепта в своей гостиничной сети. А спустя почти 50 лет, в 1999 году, в «Оригинальном справочнике по «Маргарите» и Текиле» Маргариту Самес представили, как создателя данного напитка.

Кроме этих трех историй еще есть огромное количество легенд, гласящих об истории создания коктейля «Маргарита»:

— говорят, что менеджер, работающий в гостинице Garci Crespo в Пуэбле, Денни Негрете, создал этот восхитительный напиток в 1936 году, для своей возлюбленной Маргариты.

— также упоминается и о бармене из Виржинии – Рэде Хинтоне, который создал вышеупомянутый коктейль в память о своей подруге Маргарите, трагически погибшей в баре во время перестрелки.

— и последняя из историй, которую я хочу Вам рассказать. Она гласит о том, что в начале 1950 годов бармен, работающий в ресторане «Хвост петуха» Джонни Дарлессер, совместно с владельцем этого же заведения – Шелтоном Генри, придумывали схему введения на рынок и увеличения популярности текилы Jose Cuervo. В результате изобрели «Маргариту», которая в последствии подняла популярность текилы до небывалых размеров. Напиток был назван в честь жены бармена.

Кроме представленных выше историй, существует еще бесчисленное множество других легенд, которые рассказывают о создании известного коктейля «Маргарита» в разных городах Мексики в период с 1930 по 1950 года. К сожалению, не один из создателей коктейля не догадался его запатентовать – поэтому, тайна настоящего имени изобретателя так и останется тайной.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоСекреты приготовления коктейля «Маргарита»

По классическому варианту коктейль «Маргарита» готовят из апельсинового ликера, текилы (предпочитают использовать 100% агаву) и сока лайма. Соль не является обязательным компонентом, как могут посчитать многие, она является лишь удачным приложением к напитку и большей частью играет роль украшения бокала.

Главный секрет приготовления «Маргариты» заключается в том, что необходимо неуклончиво соблюдать пропорции компонентов в составе рецепта. Если Вы следуете рецепту, то вскоре порадуете себя восхитительно вкусным коктейлем. Слишком резкий привкус текилы сглаживается цитрусовыми, а соль, в свою очередь, делает привкус лайма менее кислым.

Вариантов пропорций, в настоящее время, существует целая масса, но самой популярной являются следующая: соотношение ликера, текилы и сока лайма 2:2:1. В данном случае вкусовые качества каждого компонента не выделяются из общей массы.

В соответствии же с данными Международной ассоциации барменов рецепт классического коктейля содержит: 29% ликера, 50% текилы, 21 % лайма, то есть пропорции равны 4:7:3.

Встречаются рецепты, в которых соотношение составляющих равно следующим пропорциям:

— 25 % ликера : 50% текилы: 25 % сока Лаймы – то есть 1:2:1

— 33 % ликера : 50% текилы: 17 % сока Лаймы – то есть 2:3:1

— 20 % ликера : 60% текилы: 20 % сока Лаймы – то есть 1:3:1

— 33 % ликера : 33% текилы 33 % сока Лаймы – то есть 1:1:1

Можно разнообразить рецепт, заменив лайму на персик, дыню, землянику и другие соки. Только стоит учесть, что необходимо при готовке применять только свежевыжатые соки, по той причине, что готовые соки – слишком сладкие.

Немного рецептов коктейля «Маргарита»

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоАлкогольный коктейль Маргарита рецепт

— Сок лимона (можно взят вместо него лайм) 30 мл.

— по желанию добавляем половину яичного желтка

— Ликер апельсиновый Cointreau 15 мл

— Долька лимона или лайма для украшения

Наливаем сок лайма, текилу и ликер в шейкер с колотым льдом и все хорошо перетрясаем и наливаем в бокал, края которого предварительно следует обсыпать солью. Последним штрихом – украшаем коктейль долькой лимона.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоКоктейль Розовая Маргарита рецепт

Ингредиенты для коктейля розовая маргарита :

— Ликер малиновый — 10 мл

— Лимонный сок 10 мл

— Сироп гранатовый — Grenadine чайная ложка

— Вишенка для коктейля в качестве украшения

Рецепт приготовления для коктейля розовая маргарита :

Все составляющие выливаем в шейкер и после того, как сильно протрясем – сцеживаем в бокал. Вишенкой украсьте коктейль – подцепив ее на край бокала.

Коктейль Сьерра Маргарита рецепт

Ингредиенты для коктейля Сьерра Маргарита :

— Текила Sierra silver – 40 мл.

— Апельсиновый ликер (к примеру, можно взять Куантро) – 10 мл.

— Сок из Лаймы или лимонов – 20 мл

Рецепт приготовления коктейля Сьерра Маргарита :

Компоненты, входящие в состав рецепта, помещаем в шейкер и хорошо встряхиваем со льдом после чего процеживаем в бокал.

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоКоктейль Клубничная Маргарита рецепт

Напиток имеет изумительный привкус клубники с кислинкой, и пользуется популярность среди женского населения. Коктейль обладает освежающими и бодрящими качествами, в его состав входит лед – поэтому он – идеальный вариант летнего напитка. Помимо своих вкусовых качеств, он еще и порадует своего обладателя своими эстетическими свойствами – его питье доставляет истинное блаженство.

Ингредиенты для коктейля клубничная маргарита :

— клубника – 4 ягодки

— Текила серебряная – 30 мл

— апельсиновый ликер – 20 мл

— 10 мл ликера клубничного

— свежее – выжатый лимонный сок – 20 мл

Рецепт приготовления коктейля клубничная маргарита :

Все компоненты тщательно взбиваем в блендере до получения однородной консистенции, добавив немного кусочков льда. Полученную массу выкладываем в специальный бокал и украшаем клубничкой, небольшим кусочком лайма и ананаса. Если есть желание – то украшаем края стакана посредством смачивания их слоем лимонного сока либо гранатового сиропа и погрузить в емкость с сахаром. Этим мы придадим бокалу эффект «заснеженности».

Коктейль "Клубничная Маргарита", пошаговый рецепт с фотоКоктейль Голубая Маргарита рецепт

Представленный тип напитка отличается от других своим ярким, насыщенным цветом, более сладким привкусом и более низкой крепостью, а также и низкокалорийными показателями.

Ингредиенты для коктейля голубая маргарита :

— Блюю Кюрасао – 20 мл

— Фреш лимонный – 40 мл

Рецепт приготовления коктейля Голубая маргарита :

Все компоненты вливаются в шейкер, досыпаем немного кусочков льда и начинаем осторожно взбивать. Хорошо взбитую смесь процеживаем стрейнер и переливаем в бокал, обрамленный полосой соли. Завершаем композицию украшением кусочком лайма.

Так как напиток выходит сладким и крепким – то края бокала можно обрамить полоской сахара, вместо соли. Также можно пофантазировать и при приготовлении добавить в состав вместо лимонного фреша – лимонный сорбет, который придаст коктейлю более пикантный и сладкий вкус, и сократит крепость.

В настоящее время имеется множество вариантов приготовления коктейля «Маргарита». К примеру, при приготовлении напитка можно применить вместо ликера — голубой «Кюрасао», который придаст напитку голубой оттенок. Также можно поэкспериментировать в создании коктейля с фруктовыми наполнителями такие как «Малиновая Маргарита» (в состав которой входит свежая малина), «Манго Маргарита (в состав которого входит мякоть манго), «Персиковая Маргарита» (в состав которого входит мякоть персика). Также можно на этом не останавливаться, а экспериментировать дальше, создавая такие шедевры, как «Замороженная Маргарита» добавив сахарный сироп и несколько кусочков дробленого льда.

Яхта в Сочи от 4000 руб/час. Ужин и праздники на яхте. Яхты Здесь надёжные и современные парусные и моторные катера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *