коктейль «Cosmopolitan», пошаговый рецепт с фото
Апельсиново-персиковый коктейль: пошагово с фото
23 августа 2015
Хочу предложить коктейль, который готовится каких–нибудь 10 минут, и который я приготовила к приходу подруги. Ну, апельсины сейчас продаются круглый год, выберите только сочные, консервированные персики – тоже не редкость. А некоторые, вроде меня, запасаются персиковым компотом еще с осени, приготовив его своими руками. «Мои» персики со светлой мякотью, но очень ароматные.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
Подготавливаем ингредиенты для коктейля.
Апельсины аккуратно очищаем от кожуры, разбираем на дольки и очищаем от пленок. Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками.
В блендер отправляем фрукты вместе с сахаром и йогуртом, взбиваем до однородного состояния.
Переливаем в кувшин, добавляем по желанию лед и хорошо размешиваем, наливаем в стаканы … и получаем удовольствие.
Cosmopolitan Kalabasa
Только не клюквенным, а вишневым сиропом, да и вообще состав не классический. Почти все — производства Kalabasa, потому и название с «приставкой»)
Надо:
40 мл апельсиновой водки
20 мл апельсинового ликера «Оранчелло»
30 мл вишневого сиропа
половина лайма (30 г)
100-150 г льда
шейкер
Время приготовления: 10 минут.
Итак, про ингредиенты.
Апельсиновая водка.
Помните первый этап приготовления «Оранчелло»? На этом этапе апельсиновая цедра несколько дней настаивается на водке. Получается цитрусовая настойка. Ее-то я для этого коктейля и использовала.
Апельсиновый ликер «Оранчелло».
Рецепт подробный, пошаговый со всеми разъяснениями вот тут.
Несколько дней назад подарочный вариант оформляла. Вот так:
Вишневый сироп.
Самый обычный ягодный сироп, который я еще использую при приготовлении ягодных соусов к мясу или же в качестве добавки в кремы для тортов.
С лаймом, я думаю, все ясно. Покупайте темно-зеленые и среднего размера. И понюхайте. Яркий, свежий цитрусовый запах — признак хорошего плода.
100-150 г льда в кубиках — это полный стакан объемом 200 мл.
Водку, ликер и сироп налейте в шейкер. Выжмите сюда же лайм. Заполните шейкер льдом, закройте и хорошо взбейте. Перелейте через стейнер (специальное коктейльное ситечко) в бокал для мартини (коктейльную рюмку). При подаче можете украсить коктейль тонкой долькой апельсиновой цедры, просто аккуратно положив ее в центр бокала.
*все фото instagram. Я там kalabasa. Жмите Folow)
Зеленый коктейль
Безалкогольный коктейль с имбирем — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить зеленый коктейль!
Часто в кафе и ресторанах нас завлекают красивыми, цветными и вкусными коктейлями, но платить за них слишком много никто не хочет. Вы будете чувствовать себя виноватым, переплачивая за то, что вы можете с легкостью приготовить дома. Благодаря нашему рецепту, это будет сделать еще легче, мы приготовим необычный коктейль, или даже скорее смузи, в домашних условиях.
Мы сделаем наш напиток не только красивым и вкусным, но и безумно полезным, и питательным. Сладость придадут такие фрукты как манго, ананас и апельсин. Имбирь придаст острое протяженное послевкусие, а горсть шпината добавит дополнительные питательные вещества.
Если вы будете использовать свежий ананас, то в нашей статье вы можете узнать, как правильно очистить и нарезать этот замечательный фрукт.
Если вы никогда до этого не смешивали овес в коктейли, вы многое упустили. Добавление овсянки делает коктейль экстра густым и кремовым, делая его больше похожим на смузи. Благодаря всем этим ингредиентам, таким как, шпинат, фрукты, овес, этот коктейль становится больше похож на необычную, жидковатую еду и сохраняет ощущение сытости дольше.
Зелёный коктейль хорошо подойдет к пельменям, а как приготовить пельмени Вы можете узнать из нашего рецепта.
Зеленый коктейль рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 13, 2016
Часто в кафе и ресторанах нас завлекают красивыми, цветными и вкусными …
Алкогольные и слабоалкогольные коктейли – рецепты для новогодней вечеринки
Рецепты алкогольных и слабоалкогольных коктейлей для новогодней вечеринки
Разобравшись с необходимым оборудованием и посудой для сервировки коктейлей, можно переходить к тонкостям приготовления и выбору рецептов
Не стремитесь сразу готовить сложные коктейли, состоящие из множества ингредиентов – как и в любом деле, в приготовлении коктейлей нужно двигаться от простого к сложному. Вот несколько рецептов коктейлей, в которых минимум ингредиентов и максимум вкуса. К тому же, все они разные и по способу приготовления, и по способу подачи, и конечно же отличаются по крепости и вкусу.
Рецепты алкогольных и слабоалкогольных коктейлей
Затрагивая такую неоднозначную тему, как культура употребления алкогольных коктейлей, мы напоминаем читателям, что алкоголь, даже в коктейлях, имеет множество противопоказаний и категорически не сочетается ни с какими диетами. Подбирая напитки для вечеринки, обязательно учитывайте этот факт, и примите во внимание, что употребление алкоголя должно быть умеренным чтобы избежать неприятных последствий.
Коктейль Абсент Сауэр (Absinthe Sour)
Ингредиенты: по 30 мл. абсента Сауэр и сахарного сиропа, половинка лимона.
Как готовить. Коктейль подают в бокале для виски или в тумблере. Бокал наполняют доверху колотым льдом. Абсент и сахарный сироп наливают в шейкер, выжимают в него сок половинки лимона и добавляют весь лед из бокала. Содержимое шейкера взбивают и через ситечко процеживают в бокал. Украшают коктейль лимонной цедрой. Коктейль Абсент Сауэр должен быть очень холодным – только тогда он раскроет весь вкус.
Примечание. Для приготовления сиропа воспользуйтесь традиционным рецептом барменов: возьмите сахар и воду в равных объемах, прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Остудите сироп и храните в красивой бутылочке.
Коктейль Мятный джулеп (Mint Julep)
Ингредиенты: 90 мл. виски (бурбон), 30 мл. сахарного сиропа и 3 веточки свежей мяты.
Как готовить. В замороженный бокал налить сахарный сироп, положить мяту и ложечкой подавить ее пока не выделится сок. Влить алкоголь, затем, осторожно помешивая, наполнить бокал колотым льдом. Подают коктейль в бокале Коллинз, украсив веточкой мяты, с трубочкой и коктейльной палочкой.
Примечание. Бокал обязательно должен быть заморожен! Для этого поместите бокал в морозилку и держите там до появления белой ледяной корочки. Если по задумке бокал должен быть украшен белым ободком, то края смочите соком лимона и обмакните в сахарную пудру. После этого верните бокал в морозилку.
Коктейль Американская мечта (American Dream)
Ингредиенты: по 60 мл. красного вина и холодной колы, по 10 мл. розового вермута и виски (бурбон), вишенка и ломтик апельсина для украшения.
Как готовить. Подают коктейль в бокале Хайбол. Бокал наполняют кубиками льда до половины. Наливают вино, вермут, виски, охлажденную колу и перемешивают. Украшают и подают с трубочкой.
Примечание. Коктейль можно подавать вместо обычного красного вина. Бокал замораживать не нужно, но его лучше хранить в холодильнике, чтобы коктейль долгое время оставался холодным.
Коктейль «Cosmopolitan»
Ингредиенты: 40 мл. водки, по 20 мл. клюквенного сока, свежего лимонного сока и ликера Куантро (Cointreau), долька апельсина для украшения.
Как готовить. Коктейль подают в бокале Мартини. Наполните шейкер до половины кубиками льда, влейте водку, добавьте ликер, лимонный и клюквенный сок. Хорошо встряхните смесь и процедите в охлажденный бокал. Украсьте долькой апельсина.
Примечание. Это самый популярный коктейль, который принято подавать в бокале Мартини. Края бокала обязательно украшают кружочками цитрусовых или фруктами, ягодами. Бокал должен быть сильно охлажденным.
Еще раз напоминаем: адекватно оценивайте свои возможности и возможности ваших гостей относительно количества алкоголя!
Смешивая разные виды алкогольных напитков, и добавляя разные компоненты, тем самым мы усиливаем воздействие алкоголя на организм и тут очень важно знать меру.
Коктейль «Cosmopolitan», пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Алкогольные коктейли
Честно говоря, грубо выражаясь, описывать откуда есть пошел коктейль (cocktail), да что это за чудо такое заморское — лень.
В двух словах, это напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Все.
Коктейли бывают алкогольные (содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Совсем все.
Рассуждать над этимологией этого слова, да где оно впервые появилось — в США, как утверждают в США, или в Англии, как утверждают в Англии, или в окрестностях Бордо, в чем уверены французы — лениво.
Интересно — посмотрите на специализированных ресурсах. Заодно, может и поймете, чем эгг-ног отличался от флипа. Для меня это слишком сложно.
Да и не люблю я коктейли, по правде сказать.
Хотите выпить — пейте водку или коньяк, на худой конец. А травится смесью неизвестно чего с неизвестно чем — увольте.
Правда, есть исключения из этого лично моего правила — коктейль Кровавая Мэри и Мохито. В первом кроме водки и томатного сока никакой мускатно-кактусовой ерунды нет. Просто выпивка и закуска в одном стакане. А второй, мохито, имеет место быть в жару, на пляже, например. Там, кстати, тоже все ингредиенты нормальные — водка, мята, да сок лайма — съедобно.
А вот от всяких «B-52» или чего еще похуже — увольте.
Не пью, да и сама не делаю, обычно. Только для гостей, и то изредка.
Что радует, так это то, что пунш, грог и глинтвейн, также относятся к коктейлям. По определению и исторически.
Выпить кружечку горячего напитка холодным зимним вечером, да в хорошей компании — это можно.
А все остальное — на любителя. Для любителей количество этих напитков — неограничено. Смешивают все. Да еще и правила придумывают для употребления этих смесей — в чем трясти, да как край стакана облизывать. Загнивающий Запад, однозначно.
Я же, представляю здесь довольно короткий список довольно распространенных рецептов коктейлей.
Достаточно простых в приготовлении, в основном. Правда, есть и несколько «пижонских», это если к вам особо «эстетские» гости заглянут, сможете встретить в достойном стиле.
Не следовать же рецепту коктейля от одного «кулинара», рекомендующего «коктейль» — «водка со спрайтом». («Виски с содовой», это раньше называлось, в оригинале).
Мог бы уж хотя бы нашу «водку с пивом» прорекламировать — убойный коктейльчик, на самом деле, «Ёрш» называется.
Не рекомендую. Настоятельно.
Хотя, разве что в плане импортозамещения.
рецепты алкогольных коктейлей
Коктейль смородиновый (пошаговый рецепт с фото)
Совсем скоро цветущие кустарники одарят нас вкуснейшими и очень полезными ягодами. Кстати, черная смородина – кладезь витаминов. Если ежедневно взрослому человеку съедать полстакана этих ягод (в любом виде), то никакая простуда и ОРЗ ему не будет страшна даже в период серьезной эпидемии.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный коктейль смородиновый. Добавлять в коктейль другие ягоды я не хочу (и вам не советую). Дело не в том, что испортится вкус. Просто смородиновый аромат совсем не хочется перебивать другими запахами.
Этот коктейль любят все мои домочадцы: от мала до велика. Особенно идет коктейль в жаркие дни. Кисленький и освежающий – он утоляет жажду. Также очень часто я готовлю этот коктейль летом на завтрак. Он питательный, чувство голода не подступит в ближайшие часы.
Что касается самого приготовления. в рецепте я указала, что ягодную массу следует перетирать через сито. Однако эту рекомендацию можно опустить, если, например, вас не смущает присутствие в напитке крупных кусочков ягод. Мне, например, даже нравится, что ягоды не перемалываются полностью. Ну, а что касается украшения, то я люблю белый шоколад. На мой взгляд, к этому коктейлю он идеально подходит. Вид напитка сверху напоминает облако – воздушное и легкое.
Как приготовить рецепт коктейль смородиновый:
» src=»/380/2012_5/koktejl-smorodinovyj/koktejl-smorodinovyj-2-280pech.jpg» alt=»1) Во взбитый желток необходимо положить сахар, повторно взбить. Взбивать до тех пор желток, пока сахар полностью не растворится.
» width=»280″/>1) Во взбитый желток необходимо положить сахар, повторно взбить. Взбивать до тех пор желток, пока сахар полностью не растворится.
2) Ягодки черной смородины измельчить при помощи блендера, а после довести до консистенции пюре, протерев массу через крупное сито.
3) Смешать желтки с ягодным пюре, перемешать до однородности.
4) Добавить слегка подогретое молоко. Молоко лучше использовать жирное.
5) При помощи миксера или шейкера взбить коктейль.
6) Перелить коктейль в бокалы.
7) Сверху потереть белый шоколад.
Коктейль клубничный
- Нам понадобится:
- 300г клубники
- сахар
- 250г мороженого
- 500 мл молока
Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб «с клубничкой» ))) Потому было решено пополнить раздел «Безалкогольные напитки». Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное — офигенно вкусно!
Итак, Вам понадобятся:
А вообще — все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого — поменьше. Количество блендеров только неизменно.
Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.
Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.
Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще — не жадничайте!).
Снова все хорошенько взбиваем.
Теперь заливаем молоко и. внимание. меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить 🙂 ) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель ))
Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.
PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами.
Молочный коктейль
Апдейт рецепта от 13.02.2008 г.
Отличный базовый рецепт молочного коктейля. По желанию в него можно добавить банан и любые ягоды на ваш вкус 😉
С тех пор, как в доме появился блендер, нет мне покоя — домашние то и дело просят приготовить молочный коктейль. Да я и сама не против — они и вкусно, и готовится без особого труда. Некоторые не особо приспособленные к кухонным работам особи мужского пола даже сами наловчились его делать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в блендер.
Взбиваем на средней скорости в течение пары минут. Готовый коктейль разливаем в большие стаканы и пьем через трубочку.
Все предельно просто.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Коктейль «Карамельное небо»
Банановый коктейль с коньяком
Клубнично-шоколадный шейк
Фруктово-ягодный ласси
Вегетарианский клубнично-ананасовый смузи
Смузи из малины и манго
Горячий белый шоколад с клубникой
Арбузный напиток с мятой
Клубнично-абрикосовый смузи на ряженке
Коктейль «Пунш плантатора»
Коктейль «Горячее золото»
Вишневый смузи со сливочным сыром
Комментарии
а я коктейль делаю ещё проще : один стакан полузамороженного молака ( это когда сверху уже есть ледок но основная масса ещё не замёзла) + банан= всё взбить в бледере не менее 3-х минут ( по желанию можно добавить яйцо и сироп). Надо сказть что в этом рецепте главное не переморозить молоко, а то в коктейле будут небольшие льдинки прощупываться… но если вы их даже чуствуете, то дайте ему немножко постоять (оттаить) а потом ещё раз взбейте, вкусовые качества он от этого не теряет и не опускается.
- Голос против
Молочный коктейль с бананом я тоже делала, но он у нас как-то не пошел.
- Голос против
с мороженым конечно вкуснее получается …. спору нет… но я сама к мороженому равнодушна и оно не всегда в хлодильнике есть…
- Голос против
А у нас аналогичная ситуация с бананами – с той лишь разницей, что мой организм их категорически не принимает.
- Голос против
а я ко всему добавляю сок (самая вкуснятина получается с персиковым)
- Голос против
Люба, да, персиковый нектар – это классная добавка, а вот цитрусовые соки в молочных коктейлях как-то не очень.
- Голос против
да, это точно. я вообще с разными экспериментировала. самое вкусное это персиковый с мякотью. у меня сын и племяшки отоваться не могут. 🙂
- Голос против
и сахар (пудру) если есть сок добавлять не надо
- Голос против
Девчонки, я вместо соков и сахара добавляю варенье, какое дома найду – прикольненько получается, и цвет меняется в зависимости от настроения.;)
- Голос против
Сиропы тоже неплохо добавлять. Я купила как-то несколько разных бутылок сиропов Монин, недешево конечно колучилось, но надолго их хватит, и к молочные и в алкогольные, и в безалкогольные коктейли. Буквально чайную ложечку или две на стакан достаточно.
- Голос против
У нас, в Израиле, милк-шейк (с различными фруктовыми наполнителями) подают в любом кафе, я успешно готовлю его дома в чашке-блендере, молоко, мороженное, сироп (чаще всего кленовый) и ликер “бейлис”. С бананами я пробовала – не нравится специфичный терпкий привкус, причем у кафешного шейка этого привкуса нету… А вот другой наш распространный кулинарный изыск: “угат-шоколад хама”, в переводе “горячее шоколадное пироженное”. Я никак не могу обнаружить рецепт. Все блюда из найденных под этим названием рецептов (наших, израильских), даже отдаленно его не напоминают. В идеале это порционный маленький тортик, который, видимо, ставят на несколько секунд в микроволновку. Снаружи он как шоколадное пироженное, … Читать весь »