Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото
Клубничный лимонад
Ингредиенты
- сахар коричневый тм мистраль — 230 гр.
- вода — 1 ст.
- клубника — 200 гр. (+ немного для украшения напитка)
- ванилин —
- каркадэ — 2 чайных пакетика
- лимонный сок — 100 мл. (или )
- лимон — для украшения напитка
- мята — для украшения напитка
- вода газированная (холодная) — 6 ст. (или )
- лёд —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим клубничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.
2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на медленном огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим настаиваться на 1 час. За это время сироп остынет и приобретёт насыщенный цвет и вкус. Остывший сироп процеживаем через сито, застеленное марлей.
3. Из лимонов выжмем сок и через ситечко введём в клубничный сироп. Уберём сироп в холодильник на 1 час.
4. Этот концентрат можно вылить в общий кувшин, развести по вкусу газированной водой, украсить ягодами, дольками лимона и листочками мяты, добавить лёд и подать на стол, но этот вариант хорош для большой компании, потому что в этом случае напиток быстро потеряет «шипучесть».
5. Поэтому для повседневного использования я храню в холодильнике газированную воду в бутылке, концентрат-в отдельной ёмкости и разливаю по стаканам непосредственно перед применением.
Вот как я это делаю: в каждый стакан насыпаю по 3-4 кубика льда, по вкусу нарезанные дольками лимон и ягоды клубники и по несколько листочков мяты. На 1/4 заполняю стакан клубничным сиропом и на 3/4 холодной газированной водой.
Лимонады
В категории «Лимонады» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных лимонадов. Лимонад – это очень вкусный и освежающий сладкий и обычно газированный напиток, получивший своё название от плодов лимона, из которых он впервые начал изготовляться. Лимонад обладает хорошими прохладительными свойствами и отлично утоляет жажду. Сейчас существует несколько разновидности лимонада. Классический лимонад готовится из сока лимона или лимонной кислоты, которые добавляются в газированную или негазированную воду. Популярностью также пользуются и многие другие разновидности лимонада, например, ситро, буратино, дюшес, тархун и некоторые другие. Приготовлению лимонада в домашних условиях посвящено достаточно много кулинарных рецептов. К большинству рецептов из рубрики «Лимонады» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные лимонады по нашим рецептам. Успехов Вам!
Лимонад
Лимоны, сахар, вода, мята.
- Напитки
- Лимонады
- Дата: 09.04.2012
- Просмотров: 57
- Рейтинг: 0.0/0
Огуречный лимонад
Спрайт или тоник, огурец небольшой, апельсин, лайм, медовый сироп, лёд пищевой, розмарин.
Шоколадно-кофейный торт: пошагово с фото
15 сентября 2015
На первый взгляд количество ингредиентов шоколадно-кофейного торта приводят в трепет и кажется, что его нельзя осилить (по крайней мере молодым и неопытным хозяйкам). Но если хорошо вглядеться и и расставить все по “полочкам”, то у нас получится обыкновенный бисквитный торт, с шоколадно-кофейной пропиткой между коржами, покрытый сладкими взбитыми сливками и сметанно-шоколадной помадкой.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 540 ккал
Ну и уже когда начинает проясняться содержимое “полочек”, остается только решиться и начать приготовление очень вкусного и немного необычного торта.
Ингредиенты.
Приготовление теста для бисквитных коржей: в чашу миксера разбить яйца, добавить сахарный песок.
Взбить яйца и сахарный песок до растворения сахара (можно миксером, но не надо взбивать в пену).
К взбитым яйцам с песком добавить просеянную с содой муку, перемешать деревянной ложкой (не миксером) до однородности (но не усердствуйте).
В отдельном большой чашке (или миске) смешать по одной полной ложке какао, растворимый кофе и часть мацуна (кефира) до однородности
помешивая, долить оставшийся мацун и в конце налить растительное масло.
В тесто добавить смесь из большой чашки (какао, кофе, мацун, растительное масло).
Перемешать тесто аккуратно до однородного шоколадного цвета и налить в форму Ф-27 см, которую надо покрыть промасленной бумагой для выпекания (калькой).
Тут хочу обратить внимание, что тесто можно налить полностью, выпекать, а после охлаждения разрезать вдоль пополам. Но я предпочитаю печь по отдельности два коржа, так как у меня не ровно получаются разрезанные коржи. Но если будете делать как я, не забудьте вырезать круг из бумаги и для второго коржа.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 50-70 минут при той же температуре (все зависит от вашей духовки, моя печет долго, но хорошо). После выпекания коржи остудить, удалить бумагу.
Для шоколадной начинки: на шоколад и растворимый кофе налить кипяченую воду и растворить, помешивая на медленном огне. Продолжая помешивать, проварить жидкий шоколад, как бы уваривая, но не допуская кипячения так, чтобы он слегка стал густым.
Полить частью жидкого горячего шоколада нижний корж торта и, немного охладив, полить его оставшимся шоколадом.
Для сливочного крема идеально подошли бы 33% сливки, но так как в продаже их не было, я использовала 200 мл 10% (совсем жидкого как молоко) и 250 мг 45% сливок.
Сначала взбила 10% сливки и постепенно добавляла 45 % (готовила впервые: могу с уверенностью сказать – эксперимент прошел великолепно и превзошел все мои страхи и ожидания).
Во взбитые сливки добавила сахарную пудру
и в конце, продолжая взбивать, творог, получив однородный пышный крем.
Покрыла (обильно) верх торта сливочно-творожным кремом и поставила на 1,5-2 часа в холодильник.
По прошествии нужного времени приготовила шоколадную помадку: помешивая соединила в сотейнике все компоненты шоколадно-сметанной помадки и поставила на медленный огонь, постелив под кастрюлю рассекатель пламени.
Помешивая, довести массу до однородности, но не кипятить.
Охладить слегка помадку и обильно полить поверх белкового крема торта.
Лимонад
- Нам понадобится:
- мята
- мед
- сахар
- лимон
По израильским мотивам.
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.
Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.
Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.
Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.
Заливаем мяту кипятком.
И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.
Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.
Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.
Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.
Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.
Вот так примерно выходит.
Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
А как остынет – процеживаем.
И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа.
Как бонус. Очистим …
Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.
- Ингредиенты
- мята
- мед
- сахар
- лимон
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Домашний лимонад
Мы часто покупаем различные напитки, соки, лимонады в магазине, а ведь совсем несложно в домашних условиях приготовить вкусный витаминный успокаивающий лимонад, состоящий из листиков мяты и мелиссы, меда и лимона. В дополнение к нему можно сделать оригинальные шпажки из ягод ежевики (или любых других) и лимона. В жаркую погоду, добавив кусочки льда, получим приятный охлаждающий и освежающий напиток. А зимой витаминный напиток хорошо пить теплым.
Домашний лимонад
В пошаговом фото рецепте представлен домашний лимонад с лимоном и мятой. Дорогие читатели, если вы готовите домашние лимонады или у вас просто есть их рецепты, можно поделиться ими в комментариях к этому выпуску.
Для приготовления потребуются
Ингредиенты:
- 3 л чистой холодной воды,
- 2 лимона,
- 2 ст. л. меда,
- 2-3 горсти листиков мяты и мелиссы,
- 1 стакан свежих ягод (например, ежевики)
Процесс приготовления:
С веточек мяты и мелиссы оборвать листики (зимой для домашнего лимонада можно использовать сушеные или замороженные). Промыть их.
Лимон хорошо помыть под горячей водой. Нарезать вместе с кожурой произвольными мелкими кусочками.
Подготовить мед. Если меда нет, можно заменить его сахаром, но с медом все же вкуснее и пользы будет больше. В кастрюлю с кипящей водой поместить мед, лимон (оставить несколько кусочков для антуража), листики мяты и мелиссы, которые нужно немного порвать руками. После этого огонь выключить, закрыть крышкой и оставить напиток настаиваться.
За это время можно приготовить вкусное и красивое дополнение к лимонаду — ежевично-лимонны е шпажки. Ягоды ежевики помыть. На большие деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки лимона и ежевику. Поместить шпажки в морозильную камеру.
Когда лимонад в кастрюле остынет, процедить его через мелкое сито.
Перелить готовый лимонад с мятой в графин, поместить в него замороженные ягодно-лимонные шпажки. Они быстро охладят напиток.
Дать мятному лимонаду с ежевикой немного настояться, чтобы ежевика начала таять и немного его окрасила. Вкусный успокаивающий и освежающий напиток готов, можно разлить по бокалам и наслаждаться! А оригинальные шпажки с ягодами украсят его и дополнят вкус.
За рецепт с пошаговыми фото приготовления домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Рецепты приготовления лимонада
Лимонад и фруктовые напитки – это широко известные во всем мире прохладительные напитки. Они не только замечательно утоляют жажду в знойный день, но и являются простым в приготовлении, чрезвычайно вкусным напитком, который насыщает организм витаминами, содержащимися в лимоне и фруктах.
И если фруктовые напитки появились несколько позже, то лимонад известен человечеству еще начиная с 500 годов до н.э. Его тогда готовили, конечно же, без добавления газированной воды – он состоял из воды и лимонного сока (либо лимонной настойки).Только в XVII веке начали добавлять сахар в лимонад. Иногда простую воду заменяли минеральными водами из лечебных источников, однако такую роскошь, которая поддерживала здоровье, могли позволить себе только представители богатых аристократических семей. В лимонад (для разнообразия) добавляли фрукты, травы, изменяющие привычный вкус напитка до неузнаваемости.
Лимонад нередко упоминался в произведениях русских классиков, что говорит о его широкой популярности в России. Чтобы приготовить простой лимонад или лимонад с фруктами, не потребуется много времени и продуктов. То же самое можно сказать и о приготовлении фруктовых напитков.
Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото
Приготовить в домашних условиях лимонад из лимона — что может быть проще! Этот вкусный и полезный напиток пользуется большим спросом в моей семье много лет. Никакой покупной сок или лимонад не принесет столько пользы и удовольствия в жаркий летний день, как лимонад сделанный без различных искусственных добавок. Простой рецепт приготовления лимонада из лимонов не отнимет у вас много времени, принять участие в процессе могут и дети. Итак, внимательно читаем рецепт и готовим лимонад из лимонов.
Ингредиенты блюда:
Лимон | 3-4 шт. | Сахар | 120-150 г |
Вода | 1 литр |
Лимоны требуется хорошо вымыть теплой водой и обсушить.
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. Стараемся натирать аккуратно, чтобы белая горькая часть осталась на лимоне.
Выдавливаем в емкость с цедрой сок из мякоти лимона. Можно это сделать руками, с помощью соковыжималки или измельчить лимоны и потолочь толкушкой.
Воду для лимонада вскипятим, засыпаем в нее сахар и размешаем до полного растворения. Заливаем получившимся раствором цедру с соком, закрываем посуду крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на несколько часов. За это время лимонад настоится. Затем процеживаем лимонад, пробуем и, если необходимо, добавляем еще сахар.
Лимонад
Очень многие дети любят сладкие газированные напитки. А благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление чадами этих «радостей», ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволит побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.
Похожие рецепты
Мятный лимонад
Вишневый лимонад
Персиковый лимонад
Цитрусовый ледяной чай
Малиновый лимонад с лимончелло
Фруктовый пунш
Розовая сангрия с клубникой и ванилью
Смузи из клубники, манго и апельсина
Глинтвейн
Горячий клюквенный напиток
Сангрия
Виноградный компот с мятой
Комментарии
так вот он какой, лимонад 🙂
- Голос против
Лимонад-просто нечто, с газировкой будет на много лучше.Спасибо! :))))
- Голос против
Спасибо за рецепт! И правда всегда ведь хочется вкусного, но как можно более полезного 🙂
- Голос против
Облилась слюнками….Ноооо….жду фуа гру!:-)))
- Голос против
такой лимонад делаем часто, в основном летом)))…только с апельсином нужно еще попробовать приготовить, спасибо Вам)))
- Голос против
Спасибо за идею смешать готовый лимонад с газировкой, надо будет попробовать, хотя и без нее ооочень вкусно. мы обычно берем с собой бутылочку такого лимонада когда катаемся на великах)))
- Голос против
Прочитала “Разводим газировкой и пРодаем.”:))))
Спасибо за рецепт, отличная замена покупному лимонаду и сокам.:)))))) Буду теперь его готовить, т.к. покупные не очень уважаю.:))))
- Голос против
а он по вкусу получается не очень кислым?а то может тогда лучше попробовать апельсинов побольше вместо лимончиков?
- Голос против
Нет, лимонад не слишком кислый. На мой вкус – в самый раз.
- Голос против
У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают, а вы написали ее очистить.
- Голос против
Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.
Внимательнее читайте рецепт 😉 .
- Голос против
А можно ли сделать что-нибудь подобное с ягодами или другими фруктами? люблю газированные напитки, но на цитрусовые аллергия…(((
- Голос против
Думаю, что-то придумать можно, но технология будет другая.
А вообще у меня подозрение, что получится что-то типа газированного морса.
- Голос против
А газировку какую лучше?
- Голос против
Берите любую газированную воду без сахара – аква минерале, акватрайпл и т.д.
- Голос против
Спасибо за рецепт! Лимонад уж выпит весь, а мой муж до сих пор облизывается. Пригрозил, что купит ящик лимонов ))))))
- Голос против
Я уже несколько раз делала))) Очень вкусненько. Магазинный лимонад нервно курит в сторонке;))) Спасибо, Танюша, за такие замечательные рецепты
- Голос против
Я, помнится, в детстве в какой-то книге встретила слово “оранжад” и все пыталась представить себе что же это такое. А оно,видимо, вот на это похоже 🙂
- Голос против
“Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.” в какой пропорции разводить с газировкой?
- Голос против
Там указан необходимый объем газировки – посмотрите внимательнее 😉
- Голос против
- Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт. Вся семья оценила на 5 с +. Здоровья вам.
- Голос против
спасибо за рецепт!!
делала немного в другой пропорции фрукты(2 лимона и 3 апельсина) но думаю вкус от этого не изменился,очень вкусный!
- Голос против
Тоже решила сделать такой лимонад – сейчас остывает 🙂 Отпишусь по результату 🙂
- Голос против
Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые. Может с курицей запечь какой-нить – видела рецепты в блоге.
- Голос против
Оставшиеся от чего? В этом рецепте вроде как отходов нет.
И какие конкретно цитрусовые?
- Голос против
сорри, невнимательно прочитала рецепт 🙂
- Голос против
Можно ли без газировки сделать?
- Голос против
В принципе можно. Но вам в любом случае нужно будет разбавить лимонад указанным количеством жидкости.
- Голос против
я все же не пойму…
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем ВСЕ в кастрюльку.
ВСЕ – это что? цедру, сок, и мякоть, из которой сок выдавливали. или это не нужно?
я положила ВСЕ. получилось горько((((
был вопрос:
У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают (в смясле мякоть оставшаяся)
и ответ:
Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.
то есть вроде как саму мякоть не нужно.
тут же спришивают:
Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые (в смясле эту мякоть, из … Читать весь »
- Голос против
и где вы там в кастрюле разглядели “мыкоть”? в составе только вода, цедра, сок и сахар. все просто
- Голос против
То, что остается после выжимки, несъедобно. Это остатки корок и сухой жмых. Вы же не ломаете голову, куда утилизировать картофельные очистки? Вот и отжимки цитрусовых кидайте прямо в мусорку.
- Голос против
господа офицеры! молчать!
- Голос против
у меня не получилось, водянисто и кисло вышло 🙁
- Голос против
А можно ещё добавить мяту и имбирь?
- Голос против
- Голос против
интересный рецепт,завтра хочу попробовать сделать уверена,что получится,очень хорошо,я ещё решила к этому лимонаду печенье “кокосанка” сделать,думаю получится очень вкусно)))
- Голос против
вот только у меня вопрос)
а косточки от лимона или апельсина,надо кидать вместе с цедрой и соком.
- Голос против
Нет, не надо – они могут давать горечь.
- Голос против
А как лучше сок выдавливать?
- Голос против
Лучше всего – специальной соковыжималкой для цитрусов. Но я за неимением давлю ручками.
- Голос против
- Голос против
А я сок выжимала через электрическую соковыжималку. Получилось горьковато, а вода потом стала отделяться от сока, поэтому разливая в бокал добавляла еще немного газировки, чтобы не горчило.
- Голос против
а я для такого лимонада сахар сначала “поджариваю”. ну, карамелизуется он. вкус лимонада от такого сахара становится гораздо ярче.