Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Клубничный лимонад

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сахар коричневый тм мистраль — 230 гр.
  • вода — 1 ст.
  • клубника — 200 гр. (+ немного для украшения напитка)
  • ванилин —
  • каркадэ — 2 чайных пакетика
  • лимонный сок — 100 мл. (или )
  • лимон — для украшения напитка
  • мята — для украшения напитка
  • вода газированная (холодная) — 6 ст. (или )
  • лёд —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим клубничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.

2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на медленном огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим настаиваться на 1 час. За это время сироп остынет и приобретёт насыщенный цвет и вкус. Остывший сироп процеживаем через сито, застеленное марлей.

3. Из лимонов выжмем сок и через ситечко введём в клубничный сироп. Уберём сироп в холодильник на 1 час.

4. Этот концентрат можно вылить в общий кувшин, развести по вкусу газированной водой, украсить ягодами, дольками лимона и листочками мяты, добавить лёд и подать на стол, но этот вариант хорош для большой компании, потому что в этом случае напиток быстро потеряет «шипучесть».

5. Поэтому для повседневного использования я храню в холодильнике газированную воду в бутылке, концентрат-в отдельной ёмкости и разливаю по стаканам непосредственно перед применением.

Вот как я это делаю: в каждый стакан насыпаю по 3-4 кубика льда, по вкусу нарезанные дольками лимон и ягоды клубники и по несколько листочков мяты. На 1/4 заполняю стакан клубничным сиропом и на 3/4 холодной газированной водой.

Лимонады

В категории «Лимонады» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных лимонадов. Лимонад – это очень вкусный и освежающий сладкий и обычно газированный напиток, получивший своё название от плодов лимона, из которых он впервые начал изготовляться. Лимонад обладает хорошими прохладительными свойствами и отлично утоляет жажду. Сейчас существует несколько разновидности лимонада. Классический лимонад готовится из сока лимона или лимонной кислоты, которые добавляются в газированную или негазированную воду. Популярностью также пользуются и многие другие разновидности лимонада, например, ситро, буратино, дюшес, тархун и некоторые другие. Приготовлению лимонада в домашних условиях посвящено достаточно много кулинарных рецептов. К большинству рецептов из рубрики «Лимонады» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные лимонады по нашим рецептам. Успехов Вам!

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Лимонад

Лимоны, сахар, вода, мята.

  • Напитки
  • Лимонады
  • Дата: 09.04.2012
  • Просмотров: 57
  • Рейтинг: 0.0/0

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Огуречный лимонад

Спрайт или тоник, огурец небольшой, апельсин, лайм, медовый сироп, лёд пищевой, розмарин.

Шоколадно-кофейный торт: пошагово с фото

15 сентября 2015

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд количество ингредиентов шоколадно-кофейного торта приводят в трепет и кажется, что его нельзя осилить (по крайней мере молодым и неопытным хозяйкам). Но если хорошо вглядеться и и расставить все по “полочкам”, то у нас получится обыкновенный бисквитный торт, с шоколадно-кофейной пропиткой между коржами, покрытый сладкими взбитыми сливками и сметанно-шоколадной помадкой.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 540 ккал

Ну и уже когда начинает проясняться содержимое “полочек”, остается только решиться и начать приготовление очень вкусного и немного необычного торта.
Ингредиенты.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для бисквитных коржей: в чашу миксера разбить яйца, добавить сахарный песок.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца и сахарный песок до растворения сахара (можно миксером, но не надо взбивать в пену).

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

К взбитым яйцам с песком добавить просеянную с содой муку, перемешать деревянной ложкой (не миксером) до однородности (но не усердствуйте).

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

В отдельном большой чашке (или миске) смешать по одной полной ложке какао, растворимый кофе и часть мацуна (кефира) до однородности

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

помешивая, долить оставшийся мацун и в конце налить растительное масло.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

В тесто добавить смесь из большой чашки (какао, кофе, мацун, растительное масло).

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Перемешать тесто аккуратно до однородного шоколадного цвета и налить в форму Ф-27 см, которую надо покрыть промасленной бумагой для выпекания (калькой).
Тут хочу обратить внимание, что тесто можно налить полностью, выпекать, а после охлаждения разрезать вдоль пополам. Но я предпочитаю печь по отдельности два коржа, так как у меня не ровно получаются разрезанные коржи. Но если будете делать как я, не забудьте вырезать круг из бумаги и для второго коржа.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 50-70 минут при той же температуре (все зависит от вашей духовки, моя печет долго, но хорошо). После выпекания коржи остудить, удалить бумагу.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Для шоколадной начинки: на шоколад и растворимый кофе налить кипяченую воду и растворить, помешивая на медленном огне. Продолжая помешивать, проварить жидкий шоколад, как бы уваривая, но не допуская кипячения так, чтобы он слегка стал густым.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Полить частью жидкого горячего шоколада нижний корж торта и, немного охладив, полить его оставшимся шоколадом.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Для сливочного крема идеально подошли бы 33% сливки, но так как в продаже их не было, я использовала 200 мл 10% (совсем жидкого как молоко) и 250 мг 45% сливок.
Сначала взбила 10% сливки и постепенно добавляла 45 % (готовила впервые: могу с уверенностью сказать – эксперимент прошел великолепно и превзошел все мои страхи и ожидания).

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые сливки добавила сахарную пудру

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

и в конце, продолжая взбивать, творог, получив однородный пышный крем.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Покрыла (обильно) верх торта сливочно-творожным кремом и поставила на 1,5-2 часа в холодильник.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

По прошествии нужного времени приготовила шоколадную помадку: помешивая соединила в сотейнике все компоненты шоколадно-сметанной помадки и поставила на медленный огонь, постелив под кастрюлю рассекатель пламени.
Помешивая, довести массу до однородности, но не кипятить.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Охладить слегка помадку и обильно полить поверх белкового крема торта.

Лимонад

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • мята
  • мед
  • сахар
  • лимон

По израильским мотивам.

Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?

Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?

А состоит он из того, что мы в него положим. Или

Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.

Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских

«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный

и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Заливаем мяту кипятком.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.

Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью

веет и … вообщем запах лета.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.

Если без сахара делать, например. Или наоборот.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.

Пробуйте. И делайте такой, как нравится.

Выдавливаем сок из лимона.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Всю внутренность из лимона тоже вычистите.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.

Но опять-таки – дело вкуса.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Вот так примерно выходит.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.

А как остынет – процеживаем.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

И в холодильник уже ставим.

Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность

напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,

тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.

Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда

вкусное и получаИЦа.

Как бонус. Очистим …

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.

Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.

  • Ингредиенты
  • мята
  • мед
  • сахар
  • лимон
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Домашний лимонад

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Мы часто покупаем различные напитки, соки, лимонады в магазине, а ведь совсем несложно в домашних условиях приготовить вкусный витаминный успокаивающий лимонад, состоящий из листиков мяты и мелиссы, меда и лимона. В дополнение к нему можно сделать оригинальные шпажки из ягод ежевики (или любых других) и лимона. В жаркую погоду, добавив кусочки льда, получим приятный охлаждающий и освежающий напиток. А зимой витаминный напиток хорошо пить теплым.

Домашний лимонад

В пошаговом фото рецепте представлен домашний лимонад с лимоном и мятой. Дорогие читатели, если вы готовите домашние лимонады или у вас просто есть их рецепты, можно поделиться ими в комментариях к этому выпуску.

Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • 3 л чистой холодной воды,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2-3 горсти листиков мяты и мелиссы,
  • 1 стакан свежих ягод (например, ежевики)

Процесс приготовления:

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фотоС веточек мяты и мелиссы оборвать листики (зимой для домашнего лимонада можно использовать сушеные или замороженные). Промыть их.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фотоЛимон хорошо помыть под горячей водой. Нарезать вместе с кожурой произвольными мелкими кусочками.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фотоПодготовить мед. Если меда нет, можно заменить его сахаром, но с медом все же вкуснее и пользы будет больше. В кастрюлю с кипящей водой поместить мед, лимон (оставить несколько кусочков для антуража), листики мяты и мелиссы, которые нужно немного порвать руками. После этого огонь выключить, закрыть крышкой и оставить напиток настаиваться.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фотоЗа это время можно приготовить вкусное и красивое дополнение к лимонаду — ежевично-лимонны е шпажки. Ягоды ежевики помыть. На большие деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки лимона и ежевику. Поместить шпажки в морозильную камеру.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фотоКогда лимонад в кастрюле остынет, процедить его через мелкое сито.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фотоПерелить готовый лимонад с мятой в графин, поместить в него замороженные ягодно-лимонные шпажки. Они быстро охладят напиток.

Дать мятному лимонаду с ежевикой немного настояться, чтобы ежевика начала таять и немного его окрасила. Вкусный успокаивающий и освежающий напиток готов, можно разлить по бокалам и наслаждаться! А оригинальные шпажки с ягодами украсят его и дополнят вкус.

За рецепт с пошаговыми фото приготовления домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепты приготовления лимонада

Лимонад и фруктовые напитки – это широко известные во всем мире прохладительные напитки. Они не только замечательно утоляют жажду в знойный день, но и являются простым в приготовлении, чрезвычайно вкусным напитком, который насыщает организм витаминами, содержащимися в лимоне и фруктах.

И если фруктовые напитки появились несколько позже, то лимонад известен человечеству еще начиная с 500 годов до н.э. Его тогда готовили, конечно же, без добавления газированной воды – он состоял из воды и лимонного сока (либо лимонной настойки).Только в XVII веке начали добавлять сахар в лимонад. Иногда простую воду заменяли минеральными водами из лечебных источников, однако такую роскошь, которая поддерживала здоровье, могли позволить себе только представители богатых аристократических семей. В лимонад (для разнообразия) добавляли фрукты, травы, изменяющие привычный вкус напитка до неузнаваемости.

Лимонад нередко упоминался в произведениях русских классиков, что говорит о его широкой популярности в России. Чтобы приготовить простой лимонад или лимонад с фруктами, не потребуется много времени и продуктов. То же самое можно сказать и о приготовлении фруктовых напитков.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях лимонад из лимона — что может быть проще! Этот вкусный и полезный напиток пользуется большим спросом в моей семье много лет. Никакой покупной сок или лимонад не принесет столько пользы и удовольствия в жаркий летний день, как лимонад сделанный без различных искусственных добавок. Простой рецепт приготовления лимонада из лимонов не отнимет у вас много времени, принять участие в процессе могут и дети. Итак, внимательно читаем рецепт и готовим лимонад из лимонов.

Ингредиенты блюда:

Лимон3-4 шт.Сахар120-150 г
Вода1 литр

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Лимоны требуется хорошо вымыть теплой водой и обсушить.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. Стараемся натирать аккуратно, чтобы белая горькая часть осталась на лимоне.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Выдавливаем в емкость с цедрой сок из мякоти лимона. Можно это сделать руками, с помощью соковыжималки или измельчить лимоны и потолочь толкушкой.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Воду для лимонада вскипятим, засыпаем в нее сахар и размешаем до полного растворения. Заливаем получившимся раствором цедру с соком, закрываем посуду крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на несколько часов. За это время лимонад настоится. Затем процеживаем лимонад, пробуем и, если необходимо, добавляем еще сахар.

Лимонад

Очень многие дети любят сладкие газированные напитки. А благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление чадами этих «радостей», ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволит побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Мятный лимонад

Вишневый лимонад

Персиковый лимонад

Цитрусовый ледяной чай

Малиновый лимонад с лимончелло

Фруктовый пунш

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Смузи из клубники, манго и апельсина

Глинтвейн

Горячий клюквенный напиток

Сангрия

Виноградный компот с мятой

Комментарии

так вот он какой, лимонад 🙂

    Голос против

Лимонад-просто нечто, с газировкой будет на много лучше.Спасибо! :))))

    Голос против

Спасибо за рецепт! И правда всегда ведь хочется вкусного, но как можно более полезного 🙂

    Голос против

Облилась слюнками….Ноооо….жду фуа гру!:-)))

    Голос против

такой лимонад делаем часто, в основном летом)))…только с апельсином нужно еще попробовать приготовить, спасибо Вам)))

    Голос против

Спасибо за идею смешать готовый лимонад с газировкой, надо будет попробовать, хотя и без нее ооочень вкусно. мы обычно берем с собой бутылочку такого лимонада когда катаемся на великах)))

    Голос против

Прочитала “Разводим газировкой и пРодаем.”:))))

Спасибо за рецепт, отличная замена покупному лимонаду и сокам.:)))))) Буду теперь его готовить, т.к. покупные не очень уважаю.:))))

    Голос против

а он по вкусу получается не очень кислым?а то может тогда лучше попробовать апельсинов побольше вместо лимончиков?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Нет, лимонад не слишком кислый. На мой вкус – в самый раз.

    Голос против

У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают, а вы написали ее очистить.

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.
Внимательнее читайте рецепт 😉 .

    Голос против

А можно ли сделать что-нибудь подобное с ягодами или другими фруктами? люблю газированные напитки, но на цитрусовые аллергия…(((

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что-то придумать можно, но технология будет другая.
А вообще у меня подозрение, что получится что-то типа газированного морса.

    Голос против

А газировку какую лучше?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Берите любую газированную воду без сахара – аква минерале, акватрайпл и т.д.

    Голос против

Спасибо за рецепт! Лимонад уж выпит весь, а мой муж до сих пор облизывается. Пригрозил, что купит ящик лимонов ))))))

    Голос против

Я уже несколько раз делала))) Очень вкусненько. Магазинный лимонад нервно курит в сторонке;))) Спасибо, Танюша, за такие замечательные рецепты

    Голос против

Я, помнится, в детстве в какой-то книге встретила слово “оранжад” и все пыталась представить себе что же это такое. А оно,видимо, вот на это похоже 🙂

    Голос против

“Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.” в какой пропорции разводить с газировкой?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Там указан необходимый объем газировки – посмотрите внимательнее 😉

    Голос против
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт. Вся семья оценила на 5 с +. Здоровья вам.

    Голос против

спасибо за рецепт!!
делала немного в другой пропорции фрукты(2 лимона и 3 апельсина) но думаю вкус от этого не изменился,очень вкусный!

    Голос против

Тоже решила сделать такой лимонад – сейчас остывает 🙂 Отпишусь по результату 🙂

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые. Может с курицей запечь какой-нить – видела рецепты в блоге.

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся от чего? В этом рецепте вроде как отходов нет.
И какие конкретно цитрусовые?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

сорри, невнимательно прочитала рецепт 🙂

    Голос против

Можно ли без газировки сделать?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

В принципе можно. Но вам в любом случае нужно будет разбавить лимонад указанным количеством жидкости.

    Голос против

я все же не пойму…
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем ВСЕ в кастрюльку.
ВСЕ – это что? цедру, сок, и мякоть, из которой сок выдавливали. или это не нужно?
я положила ВСЕ. получилось горько((((

был вопрос:
У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают (в смясле мякоть оставшаяся)
и ответ:
Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.

то есть вроде как саму мякоть не нужно.
тут же спришивают:

Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые (в смясле эту мякоть, из … Читать весь »

    Голос против

и где вы там в кастрюле разглядели “мыкоть”? в составе только вода, цедра, сок и сахар. все просто

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

То, что остается после выжимки, несъедобно. Это остатки корок и сухой жмых. Вы же не ломаете голову, куда утилизировать картофельные очистки? Вот и отжимки цитрусовых кидайте прямо в мусорку.

    Голос против

господа офицеры! молчать!

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

у меня не получилось, водянисто и кисло вышло 🙁

    Голос против

А можно ещё добавить мяту и имбирь?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

    Голос против

интересный рецепт,завтра хочу попробовать сделать уверена,что получится,очень хорошо,я ещё решила к этому лимонаду печенье “кокосанка” сделать,думаю получится очень вкусно)))

    Голос против

вот только у меня вопрос)
а косточки от лимона или апельсина,надо кидать вместе с цедрой и соком.

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Нет, не надо – они могут давать горечь.

    Голос против

А как лучше сок выдавливать?

    Голос против

Кофейный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Лучше всего – специальной соковыжималкой для цитрусов. Но я за неимением давлю ручками.

    Голос против
    Голос против

А я сок выжимала через электрическую соковыжималку. Получилось горьковато, а вода потом стала отделяться от сока, поэтому разливая в бокал добавляла еще немного газировки, чтобы не горчило.

    Голос против

а я для такого лимонада сахар сначала “поджариваю”. ну, карамелизуется он. вкус лимонада от такого сахара становится гораздо ярче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *