Кофе «Гоголь-моголь», пошаговый рецепт с фото
Классический гоголь-моголь
Этот гоголь-моголь совсем не похож на самодельное лекарство от кашля из горячего молока, масла, яиц и сахара, которым принято было потчевать простудившихся детей, чтобы они поскорее выздоравливали (что они и делали, потому что это был единственный путь избавиться от ежедневного употребления «лакомства»). Настоящий гоголь-моголь – это холодный алкогольный напиток: взбитый добела с сахаром желток, разведенный водой с добавлением рома или коньяка. Да… от такого гоголя-моголя я бы и сама не отказалась! Если вы пробовали хотя бы раз в ресторане коктейли со взбитой желтковой пенкой, вы меня поймете. Если растертые с сахаром желтки – основа основ, то добавки могут варьироваться – от меда и корицы до мороженого и апельсинового ликера. Мы сегодня приготовим самый вкусный и простой гоголь-моголь, рецепт классический, с фото и пошаговыми пояснениями. Прежде чем приступить к делу, пару слов о весьма туманной истории напитка, к Николаю Васильевичу Гоголю, как ни странно, никакого отношения не имеющего. Великий писатель ни разу даже не обмолвился об этом бархатистом на вкус пенном напитке. Придумал его то ли немецкий кондитер, то ли могилевский кантор (церковный хорист) Гогель. Во время болезни у него возникли проблемы с голосом, которые принято было лечить, глотая сырые яйца. Чтобы сделать лечение более приятным, хорист смешал яйца с вином. Чудодейственный рецепт с энтузиазмом был подхвачен и другими профессиональными певцами, обретая порой самые неожиданные вариации. Например, молодой Шаляпин для улучшения голоса перед выступлением в уфимском дворянском собрании проглотил такой гоголь-моголь: два лимона, фунт сахара, полбутылки коньяка и… пять яиц вкрутую.
Ингредиенты для одной порции:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- вино (любое) — 2 ст.л.;
- молоко — 175 г;
- соль — на кончике ножа;
- мускатный орех — немного для посыпки.
Приготовление классического гоголь-моголя:
Берем свежее яйцо, хорошо его моем, так как термообработка в рецепте не предусмотрена. Разделяем яйцо на желток и белок при помощи специального приспособления. Если его нет, разбиваем яйцо аккуратно и отделяем желток от белка, переливая из скорлупки в скорлупку желток, пока содержимое яйца полностью не разделится. Главное, чтобы яйцо было холодным и в белок ни капли от желтка не попало, иначе не взобьется.
Взбиваем миксером или венчиком желток с сахаром и солью в кремообразную пену.
Добавляем в смесь вино. У меня в этот раз было белое столовое, но можно и сладкое, и сухое добавить, правда в последнем случае готовый гоголь-моголь будет менее сладким. Доливаем молоко, продолжаем взбивать. Готовую желтково-молочную смесь убираем ненадолго в холодильник.
В отдельной посуде до крепкой пены взбиваем холодный белок. Охлаждение перед взбиванием обязательно, иначе пенка не будет достаточно плотной и устойчивой.
Соединяем белковую массу с желтковой, можно еще немного взбить миксером для большей однородности, а можно просто перемешать.
Присыпать тертым мускатным орехом и подать на десерт большим мальчикам и девочкам.
Помимо классического гоголь-моголя существуют десятки вариантов: с ванилью, с ягодными соками вместо вина, с коньяком, с шоколадом или медом… Чем и хорош этот рецепт, что каждый может подкорректировать состав под свой вкус. Можно исключить любые добавки, оставив яйцо, сахар и молоко, и это будет не менее вкусно.
Гоголь-моголь на пасху
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (нам понадобится только белок)
- Сахар или сахарная пудра — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Гоголь-моголь на пасху»
Оценить рецепт Гоголь-моголь на пасху:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А я еще добавляю несколько капель барбарисовой эссенсии. Запах стоит фантастический и вкус неимоверный.
очень классный рецепт!спасибо)))
Таким гоголь-моголем ещё мои родители куличи украшали. Для меня классический кулич именно с такой «шапочкой». И сама так делаю. Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не остывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше «сцепляется» с корочкой кулича. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Большое спасибо за рецепт, очень здорово получилось. С наступающим праздником Светлой Пасхи.
Хороший рецепт, все получилось! Да, действительно важно не смешать ни капли желтка с белком — тогда все получится!
А у меня получился очень классный гоголь-моголь, очень густой и чуть-чуть с кислинкой, и ингридиентов там вовсе не много, а в самый раз
Как приготовить гоголь-моголь
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить гоголь-моголь. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда гоголь-моголь был автоматически добавлен 27 января 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. На приготовление в среднем уходит 5 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к татарской кухни.
Ингредиенты
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе
- 1 ст ложка коньяка
- 3 ст ложки сахара
- 1 яичный желток,
Как приготовить
- 1 растереть желток с сахаром до бела, должна получиться крепкая густая масса, добавить кофе, коньяк, все перемешать
Похожие рецепты
Сладкие ватрушки «Калитсунья» Тесто:смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не з.
Орехово-кофейный торт «Идеал» Духовку предварительно разогреть до 180°С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, .
Hazelnut chewies (фундучные тянучки) Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не .
ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-)) Отделим белки от желтков. Белки взобьём миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, ваниль и кофе. Когда белки взбились, добавляем в них желтки и продолжа.
Гоголь-моголь (пошаговый рецепт с фото)
Гоголь-моголь — напиток полезный, вкусный и питательный. Рецепт классического гоголя-моголя принадлежит польской национальной кухне. Сколько легенд и сказаний связано с историей возникновения напитка. Причем в Польше все эти истории знают еще младенчества. И не просто знают, а верят, что сказки эти когда-то были былью.
Говорят, что его создал кантор Гогел, который некогда был жителем городишка Могелева. У кантора была одна единственная проблема, которая требовала решения: он часто терял голос, что непозволительно при его работе. И именно поэтому он был вынужден искать метод, который будет помогать быстро восстанавливать поврежденные голосовые связки. Его рецепт оказался простейшим. Не знал тогда кантор, что его метод лечения превратится в один из самых популярных напитков всех времен и народов.
Гоголь-моголь сегодня очень популярен. Единого рецепта его приготовления не существует. Главное в напитке – присутствие куриных яиц. Все остальное – фантазия и вкус повара. Однако классический рецепт гоголя-моголя все же существует. Точнее он является основой для всех остальных. Именно этот рецепт я и хочу поведать вам.
К слову сказать, гоголь-моголь действительно лекарство. Он помогает не только восстановить голосовые связки, но и помочь справиться с ангиной, а также способствует излечению при обычной простуде и легком кашле.
В этом рецепте в ингредиентах я указала сливки. Этот компонент не относится к ингредиентам рецепта классического гоголя-моголя. Но вариант со сливками нравится многим. Поэтому стоит попробовать оба варианта, чтобы иметь представление и ответить для себя, какой же из них более вкусный.
Как приготовить рецепт гоголь-моголь:
2) При помощи венчика хорошенько взбить желток. Взбивать необходимо до лимонного цвета, а также масса должна стать очень густой и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
3) В охлажденные белки добавить сахар, щепотку соли.
4) При помощи миксера или венчика взбить белки в густую пену. Далее взбитые белки необходимо соединить с желтками и повторно хорошенько взбить. При желании в гоголь-моголь можно добавить взбитые сливки.
5) Гоголь-моголь готов. Остается его лишь перелить в стаканы. Переливается этот напиток осторожно. Важно сделать это таким образом, чтобы сначала перелился в бокал напиток без пены. Белковая пена – последний, т.е. первый сверху слой в напитке. По желанию можно сверху потереть мускатным орехом.
Гоголь-Моголь
Многим данный десерт знаком с детства. Рецептов приготовления этого напитка существует огромное множество. Основным компонентом являются куриные яйца. Не всем известно, что гоголь-моголь великолепное лечебное средство против потери голоса, болях в горле и хрипоты.
История появления этого напитка достаточно интересная. Название пошло от «Kuddel-muddel» из известного немецкого выражения. Официальные источники сообщают, что автором рецепта является кондитер Манфред Кёкенбауэр, но существует также легенда о том, что еще более ста лет назад этот напиток готовил себе некий Гогель из Могилева. После потери голоса он стал пробовать разные методы. Именно напиток из взбитых яиц помог избавиться от проблемы с горлом. Дословно рецепт звучал так: взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать. Сегодня этот напиток может приготовить каждый, побалуйте себя нежным легким лакомством.
Ингредиенты для приготовления напитка гоголь-моголь:
- яичные белки – 2 штуки;
- какао-порошок без сахара – пол чайной ложки;
Способ приготовления напитка гоголь-моголь:
Белки яиц должны быть комнатной температуры. Вбить их в емкость для взбивания.
Добавить таблетки заменителя сахара.
Взбить белковую массу до образования пены.
Пена должна быть густая.
Добавляем в полученную смесь желток одного яйца и снова начинаем взбивать.
Затем всыпаем в емкость небольшое количество какао порошка и ванильного сахара.
Массу снова взбиваем, до полного растворения какао.
Разлить напиток по бокалам и подавать. Пить гоголь-моголь удобнее через соломку.
Напиток необходимо готовить непосредственно перед подачей. Так он сохраняет наилучшие пищевые качества.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в напитке гоголь-моголь равняется – 1.
Другие десерты
Десерт – это блюдо, которое подается «на третье», когда все уже наелись (в переводе с фр. desservir означает «расчищать стол»). Десерты могут быть несладкими (например, сыры или черная икра), но чаще бывают сладкими. Кроме общепринятых типичных десертов (суфле, кексы, пирожные, компоты и муссы, фруктовые блюда) существуют сладкие десерты, рецептура которых основана на особых свойствах какого-то продукта: итальянский тирамису из сыра маскапоне, марципан из тертого миндаля, коктейль гоголь-моголь из взбитых с сахаром яиц. В приготовлении современных десертов активно используются арахисовое масло, разнообразные орехи (лесные, фундук, кешью, фисташки), алкоголь (ликеры, коньяк), запеченные бананы. К десертам обычно подают специальные десертные вина, сладкие напитки, чай и кофе.
Домашняя сгущенка
Если вам нужен проверенный рецепт домашней сгущенки, то он у вас теперь есть. Запаситесь терпением, т.к. уваривать молоко придется не меньше часа, прежде чем оно станет нужной густоты. Не пугайтесь присутствию в рецепте соды: её добавляют, чтобы сгущ.
Как сделать кокосовое молоко
Многие уверены, что кокосовое молоко — это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены .
Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)
Этот новогодний десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов без выпечки особенно придётся по нраву любителям варёной сгущёнки. Десерт мягкий, но при этом слегка хрустящий. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Причем, при всей необычности.
Лимоны с медом
Для полезного, целебного десерта — лимонов с медом — выбирайте жидкий, не успевший кристаллизоваться мёд. Тогда будем проще смешивать его с измельченным лимоном. Засахарившийся мед придется сначала подержать на водяной бане, а это, как известно, сниж.
Взбитый мед с ягодами
Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.
Как почистить гранат
Вы знали, что гранат можно почистить за пару минут? Всего-то 2 простые манипуляции ножом, и все до единого зернышка окажутся в миске, а в руках останется только кожура. Смотрите подробности в этом рецепте. .
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.
Домашнее сгущенное молоко (экспресс-метод за 15 минут)
Домашнее сгущенное молоко — вероятно, самый простой, не хлопотный и бюджетный вариант молочного десерта. Всего лишь 3 простых ингредиента — и уже через 15 минут вы можете подать на стол густую молочную масс. Для приготовления быстрой домашней сгущенк.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические.
Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» — знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. .
Шоколадная пицца
В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.
Груши в вине
Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с.
Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
Калужское тесто — сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн.
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод.
Персики на гриле с малиновым соусом
Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики.
Десерт вишня в винном желе
Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.
Курд из черной смородины и шоколада
Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и.
Десерт из манки с красной смородиной
Десерт из манки с красной смородиной — сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроени.
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе.
Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.
Тыква, запеченная с апельсином
По этому рецепту получается сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Если при готовке использовался желирующий сахар, то получился бы тывенно-апельсиновый мармелад.
Сливочный йогурт с ванилью
Сливочный йогурт по консистенции гораздо приятнее обычного молочного. А если сначала настоять сливки на ванили, то получится отличный десерт, который можно смешивать с мёдом или ягодами.
раздел: Другие десерты
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.
раздел: Другие десерты
Десерт «Малина в снегу»
Легкий слоеный десерт из взбитых сливок, малины и безе. Конечно, летом, в сезон ягод, десерт будет вкуснее со свежей малиной. Если заморозить малину впрок, то и зимой можно без проблем приготовить для домашних простое, но очень вкусное лакомство.
раздел: Другие десерты
Жареное молоко (leche frita)
Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом. .
раздел: Испанская кухня
Каймак
Каймак – кисломолочный продукт, рецепт которого у разных народов свой. Каймак упоминается у Шолохов в романе ‘Тихий Дон’, поэтому рецепт был предложен на конкурс ‘Литературные рецепты часть 2’. Осно.
Как приготовить торт «Черный лес»
Этот торт имеет несколько названий: «Шварцвальд», «Блэк Форест» и «Черный лес». Представляет собой шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишней, пропитанный киршвассером. Это алкогольный напиток, произведенный путем брожения черной маленькой черешни с косточками.
Украшается этот торт тонкими полосками темного шоколада и вишней. Истинное происхождение этого рецепта неизвестно по сей день, но есть несколько версий. Самая простая и можно сказать логичная – «Черный лес» напоминает Шварцвальдские темные леса.
Ко второй относят компоненты, входящие в состав торта и производящиеся в Шварцвальде. Еще более нелепый — третий вариант, гласящий что название получено благодаря одеянию местных сельских девушек, представляющему собой белоснежную блузу с темными пятнами и красными шариками, напоминающими шоколад и вишню.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйцо — | 3 шт. |
Мука — | 4 стакана |
Молоко — | 200 мл |
Сахар — | 250 г |
Оливковое масло — | 3 ст. л. |
Ваниль — | 3 упаковки |
Соль — | щепотка |
Какао — | 200 г |
Пекарский порошок — | 1 ст. л. |
Вишневый ром или ликер — | 50 г |
Сливки жирные — | 550 мл |
Сахарная пудра — | 350 г |
Вишни — | 400 г |
Кукурузный крахмал — | 150 г |
Вода очищенная — | 150 мл |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Приготовить этот торт рискнет не каждая хозяйка, не говоря уже о начинающих с малым опытом. Но решившись воплотить в жизнь этот шедевр, вы должны знать, что времени будет потрачено уйма.
Вначале займемся приготовлением шоколадных бисквитных коржей. Для этого необходимо перебить холодные свежие яйца, щепотку соли и двести граммов сахара. Масса должна напоминать гоголь-моголь, быть белой и устойчивой.
Соединить отдельно теплое молоко, оливковое масло, ваниль и протрушенную вместе муку с какао порошком. Старательно все промешать, чтобы не было белых просветов муки.
Два составляющих бисквитного теста смешиваем вместе, делаем это не спеша, чтобы яичная пышная масса не упала. Это важно, иначе коржи будут плоскими, совсем не поднимутся. Промешивайте силиконовой лопаткой из-под дна.
Запустите электродуховку на 190 °С. Застелите две одинаковые по диаметру формы пергаментом и смажьте дно оливковым маслом, только не сильно. Тесто получилось жидкое, вливаем сначала одну порцию, следом – вторую.
Делается это на глаз, но старайтесь, чтоб получилось равномерно. Выпекаем два коржа сразу двадцать пять минут, не открывая дверцу, и ни в коем случае не проверяя готовность зубочисткой. Коржи мгновенно упадут и торт не получится.
Надавите деревянной лопаткой на центр выпечки, и если форма осталась прежней – вынимайте. Если слегка примялась и не вернулась в исходное положение, еще нужно пропекать.
В торт входит два вида крема – вишневый и сливочный. Начнем со второго, он легче. Смешаем сахарную пудру и холодные свежие сливки в стакане блендера.
Взбиваем на медленной скорости, которую постепенно увеличиваем. Крем должен увеличиться в три раза и иметь воздушную консистенцию. Если он не поднимается, значит сливки не первой свежести или емкость блендера была не идеально сухой и чистой.
В таком случае уже не исправить ситуацию, необходимо брать новые продукты для этого крема и учитывать все нюансы.
В железную кастрюлю высыпаем вишни, крахмал, оставшуюся пудру (100 граммов) и пол литра вишневого компота. Медленно увариваем ягоды, и постоянно помешиваем. Вишневый крем должен получиться тягучим и густым.
Для пропитки соединяем вишневый ликер, воду и три столовые ложки сахара. Провариваем сироп на слабом огне семь минут, не доводя его до кипения. Если предполагается, что торт будут кушать дети, замените этот сироп на вишневый.
Вынимаем коржи, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем плотной ниткой или леской, разделяем каждый бисквит напополам. Можно это сделать ножом, но есть риск повредить структуру.
Первый корж пропитываем сиропом, сверху толстым слоем накладываем сливочный крем, на него – вишневый. Придавливаем следующим коржом и по той же схеме формируем весь торт. Бока обильно промазываем сливочным кремом при помощи специальной лопатки.
Оставшийся белый крем заправляем в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет и делаем красивые розочки на поверхности торта по его периметру. По центру горкой накладываем вишневый ганаш и оставляем торт в прохладном месте на ночь.
По бокам можно украсить торт шоколадной стружкой или ломанной крошкой с бисквита.
Рецепт торта «Черный лес» от Александра Селезнева
Этот рецепт торта впервые появился в Германии, затем перекочевал во Францию, Англию, Австрию. Спустя время он оказался в наших ресторанах и кондитерских лавках.
- Мука – 180 г;
- Сахар – 400 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Какао – 2 ст. л.;
- Замороженная вишня – 250 г;
- Вишневый ликер – 40 г;
- Вода – 100 мл;
- Темный шоколад – 1 плитка;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сливки жирные – 600 мл;
- Коктейльная вишня – 1 банка.
Приготовление: 200 минут.
Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.
Взбиваем в пышную массу стакан сахара с холодными яйцами. Это займет не менее семи-восьми минут. Подсыпаем в муку какао порошок и просеиваем сыпучие компоненты через сито. Промазываем в форме бока маслом, дно застилаем калькой.
Включаем электродуховку на 190 °С. Смешиваем гоголь-моголь с какао-мукой. Тесто получится жидким, главное – качественно его промешать, чтобы получилось однородным. Выливаем мучную массу и выпекаем тридцать минут.
Соединяем сто граммов сахара с водой, ставим на конфорку и доводим до закипания. Даем сиропу чуть-чуть остыть и вливаем вишневый ликер.
Слегка размораживаем вишню без косточек, добавляем оставшийся сахар и провариваем массу двадцать минут, все время помешивая, пока не получится консистенция варенья.
В воде расщепляем крахмал и подливаем по чуть-чуть в вишневую жидкость, продолжаем проваривать до загустения около пятнадцати минут. Отставляем и даем остыть.
Шоколадный бисквит извлекаем, прикрываем чистым полотном, ждем полного остывания. Растапливаем плитку темного шоколада в микроволновке. Выливаем на пергаментную бумагу тонким слоем и аккуратно кладем охладиться.
Бисквит разделяем на три части. На первую кладем взбитые сливки и всю вишневую начинку, сверху придавливаем следующим коржом, обильно промазываем сливками. Затем осторожно промазываем весь торт – бока и верхушку. В процессе обмазывания равняйте кондитерское изделие кремом.
Отслаиваем шоколадные полоски от бумаги и украшаем по бокам торт, сверху накладываем коктейльные вишенки прямо с хвостиками.
Оставляем охладиться и пропитаться на несколько часов.
Торт «Пьяная вишня» рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями по изготовлению.
Постный пирог с вареньем — сочный и вкусный десерт. Пошаговые рецепты с фото.
Смотрите как сделать правильно вкуснейшее безе в классическом варианте. Читайте нашу подборку рецептов.
Полезные рекомендации
- Какао порошок можно добавлять не только в тесто, но и во время взбивания сливок, тогда получится не белоснежная пена, а коричневая;
- Если у вас нет замороженной вишни, можно купить готовый вишневый джем и использовать его в качестве крема;
- Если у вас не получается взбить гоголь-моголь, попробуйте разделить яйца на белки и желтки;
- Украсить торт можно мякотью с бисквита или тертым шоколадом;
- Если вы не очень любите темный шоколад, для торта можно применять и белый. Поместите его в тряпичный мешочек и постучите молотком, этой крошкой притрусите бока и верхушку торта.
Торт подается в охлажденном виде с черным чаем, натуральным кофе или какао. Желаем вам испытать безмерное удовольствие от поедания данного десерта!
Гоголь-моголь малиновый
Добавить Ваше фото
Данный напиток знаком многим из детства. Он очень полезен, поскольку укрепляет кости, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет ногти, волосы, зрение. Также этот напиток очень полезен людям с недостатком веса. При добавлении других ингредиентов напиток приобретает новые положительные качества. Предлагаем приготовить малиновый гоголь-моголь, от которого не откажется ни один ребенок.
На приготовление потребуется 40 минут.
• На кастрюльку поставить сито, выложить в него малину и хорошенько перетереть , предварительно добавив сахарный песок.
• Поставить кастрюльку на водяную баню.
• Разбить яйцо, отделить желток и переложить его в пиалку. Добавить мед и тщательно перемешать.
• Полученную яично-медовую смесь отправляют в кастрюльку к малине и перемешивают до получения однородной массы.
• Влить молоко.
• Влить сливки и оставить на водяной бане нагреваться, не забывая постоянно перемешивать.
• При желании можно подготовить украшения, например, вырезать шарики из зефира и присыпать их сахарной пудрой, чтобы не липли.
• Перелить напиток в бокал, украсить и подать к столу в теплом виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»