Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Клубничный сорбет

Простотой приготовления сорбеты из свежих ягод и фруктов дискредитируют другие десерты. По сути, это мороженое, но облегченное, без сливок и сметаны, практически то же, что замороженный клубничный сок, но несколько вкуснее. Сорбет из клубники – замечательное решение для завершения любого обеда или ужина, особенно в летний период, ведь этот десерт отличается необычайной легкостью. Кстати, сразу можете приготовить этот десерт с запасом, ведь ничего страшного с ним не произойдет в морозилке, зато у вас будет уже готовое угощение на всякий случай. Тем более, ягодный сезон быстро проходит.

Ингредиенты для приготовления клубничного сорбета (на 2 порции):

  • свежая клубника – 300 г
  • сахар – 150 г (можно больше)

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Удивлены?! Действительно, всего 2 ингредиента, а из них получается вкуснейший сорбет!

Рецепт приготовления клубничного сорбета:

Перебрать клубнику, для приготовления сорбета нужны красивые, спелые и не гнилые ягоды. Промыть (проще всего через дуршлаг) холодной водой, затем оторвать плодоножки.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Засыпать мелким сахаром клубнику, оставить ее на 15-20 минут, чтобы ягоды слегка пустили сок.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

А затем растереть клубнику с сахаром картофелемялкой или же можно перетереть ее в блендере. По вкусу можно добавить щепотку мелкой ванили.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Отправить клубничный сорбет в морозилку примерно на 3-4 часа, но каждый час желательно доставать его из морозилки и перемешивать ложкой, тогда у десерта получится слегка рыхлая консистенция. Кстати, по такому же принципу вы можете приготовить и другие сорбеты, например, из смородины, малины и других ягод, а также из мякоти свежих фруктов (персики, абрикосы, яблоки и т.д.).

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Подается клубничный сорбет небольшими порциями в креманках или стаканчиках, обязательно с ложечкой. В качестве украшения уместно использовать листья свежей мяты. Кстати, если опасаетесь давать детям холодный сорбет, подождите пока он растает и подавайте деткам как клубничный суп!

Рыба со сладким перцем (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Нежное рыбное филе в сочетании с обжаренным сладким перцем порадует любого привередливого гурмана. Способов приготовления рыбы очень много. И я с уверенностью могу сказать, что данный способ – один из самых лучших. Рыбка получается удивительно вкусной, а само блюдо выглядит очень красиво и украсит любой стол, даже праздничный. А уж о несомненной пользе рыбы и овощей можно говорить бесконечно!

Этапы приготовления:

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

1) Сладкие перчики помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

2) Затем нарезанные перцы посолить, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до готовности.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

3) Филе рыбы (я использовала филе минтая) нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

4) В глубокой миске хорошенько взбить 2 яйца.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

5) Каждый кусочек рыбного филе хорошо смочить в яйце.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

6) Затем смоченную в яйце рыбу обвалять в муке.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

7) Выложить рыбное филе в муке на разогретую сковороду с растительным маслом.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

8) Обжаривать кусочки рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

9) Готовую обжаренную рыбу выложить на подходящее большое блюдо, щедро посыпать сушеной пряной зеленью.

Отдельно к рыбе со сладким перцем подать подходящий соус.
» src=»/news/wp-content/uploads/356/2011_9/ryba-so-sladkim-percem/ryba-so-sladkim-percem-12-600pech.jpg» alt=»10) Поверх каждого кусочка жареной рыбы равномерно разложить кусочки обжаренного сладкого перца. Гарнировать данное блюдо кусочками лимона и веточками свежей петрушки.
Отдельно к рыбе со сладким перцем подать подходящий соус.
» width=»»/>

10) Поверх каждого кусочка жареной рыбы равномерно разложить кусочки обжаренного сладкого перца. Гарнировать данное блюдо кусочками лимона и веточками свежей петрушки.
Отдельно к рыбе со сладким перцем подать подходящий соус.

— 2 яйца;
— ½ стакана муки;
— 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
— сухая пряная зелень (добавить по вкусу).
» src=»/news/wp-content/uploads/356/2011_9/ryba-so-sladkim-percem/ryba-so-sladkim-percem-1-600pech.jpg» alt=»- полкило филе любой морской рыбы (к примеру, минтай, треска, хек);
— 2 яйца;
— ½ стакана муки;
— 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
— сухая пряная зелень (добавить по вкусу).
» width=»»/>

Ингредиенты:

— полкило филе любой морской рыбы (к примеру, минтай, треска, хек);
— 2 яйца;
— ½ стакана муки;
— 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
— сухая пряная зелень (добавить по вкусу).

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. На самом же деле, десерты из замороженных фруктов делали ещё в Античной Греции и Древнем Риме. А в Китае 5 тысяч лет назад (задолго до греков, римлян и французов) кулинары Поднебесной уже умели смешивать кусочки апельсинов, лимонов и зёрнышки гранатов со снегом и льдом, и подавали их к столу в виде холодного десерта.
Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам потребуются следующие фрукты и ягоды:

В таком составе рецепт сорбета предлагает нам известный производитель бытовой техники — фирма Braun. Помимо фруктов и замороженных ягод, нам потребуется кухонный комбайн или блендер, поэтому Braun, конечно же, рекомендует воспользоваться их продукцией.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Переходим к процессу приготовления. Рассмотрим по порядку, как сделать мороженое.
Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным :-)). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы.
Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям!
Приятного аппетита.

Сорбет (сорбе) клубничный

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

В летнюю жару клубничный сорбет порадует насыщенностью вкуса, цвета и аромата. Готовится этот летний десерт очень просто. Также его можно использовать как составляющую других десертов.

Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Если ягода крупная, нарезать на несколько частей. Сложить подготовленную ягоду в пакет, равномерно распределить (чтобы меньше слиплась) и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Замороженную клубнику отправить в блендер, добавить сливки и сахарную пудру.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем ягоду в пюре. Сорбе из клубники готов! Выкладываем в креманку и посыпаем шоколадом. Клубнику перед взбиванием можно смешать с кусочками замороженного банана, вкус и консистенция тоже будут отличными.

Если для вас такое лакомство слишком холодное, тогда можно смешать сорбет со взбитыми сливками, а еще можно сделать десерт из сливочного сыра, бисквитного печенья и сорбета.

Вопросы задавайте в комментариях.

27.05.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Кухня СМИру

Клубничное мороженое или клубничный сорбет

  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,5 л молока (у меня жирностью 2,6%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого удивительного десерта под названием «Клубничный сорбет» я увидела в 6 номере журнала Burda (по шитью) за 2014 год. Фото готового блюда — сорбета — в точности совпало с моим результатом, когда я приготовила клубничный сорбет собственноручно. Но предварительно, чтобы не облажаться, я порыскала по интернету, что вообще такое собой представляет сорбет и с чем его едят. Не скажу, что совсем темная и слова такого «сорбет» вовсе никогда не слыхала за всю свою жизнь. Слышала, конечно, но не знала толком, как он выглядит. Википедия мне тут же подсказала, что сорбет есть ничто иное как нежирное фруктовое мороженое, почти что фруктовый лед, потому что содержит соки или пюре свежих фруктов или ягод, но не содержит жирных сливок. Сорбет часто подают к столу между сменой блюд, так как этот фруктовый десерт стимулирует пищеварение и способствует перевариванию пищи, а, кроме того, блюдо охлаждает в жару, как и обычное мороженое. Даже по внешнему виду на фото клубничный сорбет очень напомнил мне фруктовое мороженое, которое просто обожает мой муж. Особенно не надеясь на ошеломительный результат по итогам приготовления, я все-таки решилась приготовить, подумав, что раз уж муж любит фруктовое мороженое, то съест. То-есть, готовила на «авось». Но получилось просто волшебное, просто фантастически вкусное домашнее мороженое (не жирное, именно фруктовое), которое поравилось не только мужу, но и мне самой. И даже захотелось в будущем попробовать приготовить это мороженое не только из клубники, но и из бананов, абрикос, груш, черники! Я не сомневаюсь, что будет очень вкусно!

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

1. А как же просто клубничный сорбет готовится! Берем клубнику и тщательно моем под проточной водой. Обрезаем хвостики. Очень желательно промокнуть лишнюю влагу на каждой клубничке бумажным полотенцем, чтобы попавшая в сорбет вода после замораживания не превратилась в лед.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

2. Складываем чистую и сухую клубнику в стакан для блендера. (Вот, наконец, я и опробовала подарок моей свекрови — использовала блендер в готовке первый раз и поняла, для чего он идеально необходим — для пюрирования! Блендер измолол клубнику так, как не сможет ни одна мясорубка, по итогу она стала похожа на протертое детское питание или сок с мякотью, очень однородная консистенция пюре получилась).

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

3. В глубокую посуду вливаем молоко и добавляем половину стакана сахара.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

4. Вливаем к молоку клубничное пюре.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

5. Из кусочка лимона выжимаем две чайные ложечки сока (используем ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть).

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

6. Сок лимона вливаем в нашу жидкую молочно-клубничную смесь.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

7. Включаем миксер и венчиком перемешиваем все до однородной консистенции.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

8. Полученную жидкую смесь переливаем в посуду для замораживания и ставим на час просто в холодильник.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

9. Через час переставляем клубничный сорбет из холодильника в морозилку.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

10. В морозилке сорбет будет замерзать 2-4 часа. Если сильно переморозить (например, у меня клубничное мороженое простояло еще и ночь целую и замерзло капитально), то в мороженом будут попадаться кристаллики льда (потому что сорбет нежирное мороженое, если бы мы его делали на сливках с добавлением яичных желтков, то льда бы не было наверное совсем). Но их не так уж и много, этих льдиночек, и я так и вовсе не заметила бы, если бы муж не обратил внимание. По вкусу я ничего не убавляла, не добавляла. И на сахар, и на кислоту мороженое получилось идеальным!

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

А, чтобы клубничное мороженое и вовсе нельзя было отличить от фабричного, я даже купила специальную ложку для мороженого, которая делает из замороженной массы круглые шарики. Попробуйте приготовить клубничный сорбет по этому рецепту, уверена — вы скажете «спасибо за рецепт»!

Маффины с индейкой и киноа

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоФарш из индейки
500 г
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоКиноа
0,7 ст.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоОвсяные хлопья
0,5 ст.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоМорковь
1 шт.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
1 шт.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
3 шт.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоТмин
1 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоГорчичный порошок
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоПерец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоЧесночный порошок
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоПетрушка
2 ст. л.

Описание рецепта — Маффины с индейкой и киноа:

Богатые белком маффины с мясом индейки, киноа, морковью и массой разных специй.

Маффины с индейкой и киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для маффинов или положить в нее кекс лайнеры.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоФарш из индейки
500 г
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоКиноа
0,7 ст.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоОвсяные хлопья
0,5 ст.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоМорковь
1 шт.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
1 шт.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
3 шт.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоТмин
1 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоГорчичный порошок
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоПерец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоЧесночный порошок
0,2 ч. л.
Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоПетрушка
2 ст. л.

Смешать в большой миске фарш из индейки, вареное красное киноа, овсяные хлопья, нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, 1 яйцо, 2 яичных белка, тмин, соль, черный перец, горчицу, чили, чесночный порошок и свежую нарезанную петрушку. Все перемешать.

Скатать в шарики (по 3 столовые ложки смеси на 1 шарик) и положить в форму для маффинов.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Выпекать 35-40 минут, до полной готовности.

Чизкейк со сладким перцем

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • крекер (луковый или сырный) — 150 г
  • масло сливочное (для основы — 75г
  • для смазывания формы — 10 г) — 85 г
  • белок яичный — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • яйцо — 4 шт
  • сыр сливочный (творожный) — 300 г
  • рикотта — 300 г
  • сыр твердый (гауда) — 150 г
  • тимьян (сушеный) — 1.5 ч.л.
  • перец черный (молотый, )
  • перец сладкий красный — 500 г
  • мука (для посыпки формы) — 10 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус (бальзамический) — 0,5 ст.л.
  • соль
  • базилик (свежий, для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

7. Чуть взбиваю миксером.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

14. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк «розочками» из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

15. Выкладываю «розочки» из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!

Рулетики из китайской капусты с мясом и сладким перцем

Очень простое, вкусное и красивое домашнее блюдо. Почти голубцы, но с «перламутровыми пуговицами», да и готовятся на порядок проще. Попробуйте!

Мясо и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, молотый черный перец, вбейте в фарш яйцо и все хорошенько вымесите до однородного состояния. Вымешанный фарш отбейте, накройте и поставьте минут на 20–30 в холодильник настояться. Капусту разберите на отдельный листья. Снятые листья промойте, сложите в подходящую по объему емкость, залейте крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а затем воду слейте, листья обсушите на бумажных полотенцах.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Срежьте утолщения, чтобы листья легко сворачивались.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Перец нарежьте соломкой. Подготовленные листья намажьте мясным фаршем.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Разложите сладкий перец. Сверните рулетиком и подверните вовнутрь края.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Керамическую форму смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики. При необходимости рулетики подсолите или, как вариант, подсолите сметану, которой будете их смазывать. Смажьте сметаной.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте тертым сыром.

Клубничный сорбет со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности и румяной корочки сверху (около 40 минут). При необходимости (если сильно зарумянивается) прикрывайте рулетики фольгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *