Клубничный лимонад, пошаговый рецепт с фото
Клубничный лимонад, пошаговый рецепт с фото
Освежающий сладко-кислый напиток из лимонного сока со свежей клубникой и сиропом.
Ингредиенты блюда:
Сахар-песок | 240 г | Вода | 4 ст. |
Клубника | 500 г | Вода | 120 мл |
Лимонный сок | 240 мл |
Сироп: Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится (не перемешивать). Когда сахар растворится, перемешать и снять с огня. Налить сироп в большой кувшин.
Измельчить клубнику в блендере и выложить в кувшин с сиропом. Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить 4 стакана холодной воды (больше или меньше, по вкусу).
Убрать лимонад в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно подавать лимонад сразу, но он будет гораздо вкуснее, если оставить его настояться в холодильнике.
Подавать, разлив по стаканам со льдом и украсив ягодами клубники.
Клубничный лимонад пошаговый рецепт приготовления с фото
Клубничный лимонад пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Клубничный лимонад? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Вкусный, ароматный, и очень полезный напиток. Он отлично утолит жажду в летнюю жару. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного напитка! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
вода очищенная — 1,5 стакана
клубника — 50 г
лимон крупный — 1 шт
сахар — 3-4 ст. ложки
лед, мята — по вкусу
вода газированная или холодная очищенная — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Лимон ошпарить кипятком, очистить. Выжать сок. С корочек срезать белую внутреннюю часть и поместить их в кастрюльку. Добавить сахар и влить 1,5 стак. воды. Довести до кипения, после чего дать настояться 3-4 часа.
Клубнику размять вилкой или блендером.
В кастрюльку с корочками влить лимонный сок, добавить клубнику, перемешать. Процедить все через марлю или ситечко, разлить по стаканам на 1/3 и долить газированной или обычной очищенной водой. Добавить в стаканы кубики льда, украсить ягодкой клубники и листиком мяты.
Клубничный лимонад
Ингредиенты
- сахар коричневый тм мистраль — 230 гр.
- вода — 1 ст.
- клубника — 200 гр. (+ немного для украшения напитка)
- ванилин —
- каркадэ — 2 чайных пакетика
- лимонный сок — 100 мл. (или )
- лимон — для украшения напитка
- мята — для украшения напитка
- вода газированная (холодная) — 6 ст. (или )
- лёд —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим клубничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.
2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на медленном огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим настаиваться на 1 час. За это время сироп остынет и приобретёт насыщенный цвет и вкус. Остывший сироп процеживаем через сито, застеленное марлей.
3. Из лимонов выжмем сок и через ситечко введём в клубничный сироп. Уберём сироп в холодильник на 1 час.
4. Этот концентрат можно вылить в общий кувшин, развести по вкусу газированной водой, украсить ягодами, дольками лимона и листочками мяты, добавить лёд и подать на стол, но этот вариант хорош для большой компании, потому что в этом случае напиток быстро потеряет «шипучесть».
5. Поэтому для повседневного использования я храню в холодильнике газированную воду в бутылке, концентрат-в отдельной ёмкости и разливаю по стаканам непосредственно перед применением.
Вот как я это делаю: в каждый стакан насыпаю по 3-4 кубика льда, по вкусу нарезанные дольками лимон и ягоды клубники и по несколько листочков мяты. На 1/4 заполняю стакан клубничным сиропом и на 3/4 холодной газированной водой.
Лимонад
- Нам понадобится:
- мята
- мед
- сахар
- лимон
По израильским мотивам.
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.
Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.
Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.
Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.
Заливаем мяту кипятком.
И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.
Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.
Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.
Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.
Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.
Вот так примерно выходит.
Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
А как остынет – процеживаем.
И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа.
Как бонус. Очистим …
Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.
- Ингредиенты
- мята
- мед
- сахар
- лимон
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD
I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]
K42F ASUS DRIVER
Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]
CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER
Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]
M2N X PLUS NETWORK DRIVER
See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]
HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD
Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]
IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD
Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]
DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER
Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]
EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD
Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]
EN1207D-TX 5-98 DRIVER
Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]
855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD
For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Как сделать пирог с вареньем из клубники – пошаговый рецепт с фото
В холодные зимние вечера так хочется съесть чего -то такого сытного и вкусного. Конечно, выпечка отрицательно влияет на фигуру, но зато она прекрасно поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, если вам грустно, то обязательно приготовьте этот вкусный пирог с клубничным вареньем по нашему рецепту с фото. Наверняка, в вашем погребке с осени завалялась баночка с вкусным и ароматным джемом из любимой всеми клубнички.
Ну а если варенья из клубники нет, не переживайте, так как этот пирог можно приготовить из любого варенья, или джема, какое у вас есть. Кстати, вместо варенья в качестве начинки можно использовать свежие, или замороженные ягоды.
- Мука – 200 грамм Сахар – 100 грамм Масло сливочное – 100грамм Яйца – 2 шт. (или 1 целое яйцо и 2 желтка) Ванилин – 1 пакетик Варенье клубничное – 400 грамм (варенье можно использовать любое)
Приготовим сначала песочное тесто для нашего пирога с клубничным вареньем.
Месить тесто можно как в посуде, так и на столе. Я на этот раз решила попробовать замесить песочное тесто сразу на столе.
Высыпаем муку на стол и делаем в середине углубление.
Выкладываем на муку масло, порезанное небольшими кусочками. Масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно немного растаяло, стало мягким. Так тесто будет легче месить.
Высыпаем в муку сахар.
И размешиваем массу руками до образования крошки.
Затем, в полученной массе делаем углубление и разбиваем туда яйца.
И немного размешиваем яйца с мукой.
Высыпаем ванилин. И вымешиваем тесто руками.
Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник минут на 20-30.
По истечении этого времени тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт.
Выкладываем полученный пласт из теста в смазанную маслом форму. Чтобы пласт не рассыпался в руках, когда будете перекладывать его в форму, можно его завернуть на скалку сначала, а потом разворачивая скалку с тестом перекладывать его на форму. Убираем лишнее тесто по краям.
Выливаем в форму клубничное варенье.
Остатки теста соединяем и раскатываем их в тонкий пласт.
Режем тесто на тонкие полосочки.
Получившиеся полоски выкладываем на пирог в виде сеточки.
Духовку включить нужно заранее, чтобы поставить пирог уже в горячую, разогретую до 180С духовку и выпекать пирог с клубничным вареньем до готовности.
Готовый песочный пирог с клубничным вареньем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к чаепитию. Очень надеюсь на то, что вам понравился данный пошаговый рецепт с фото и если так и есть на самом деле, то в благодарность за труд автора, расскажите о рецепте своим друзьям. Это сделать довольно просто, нажав на любые кнопки от соц. сетей, которые находятся немного ниже. Так же буду рада вашим комментариям.
Клубничный лимонад
| 960 мл |
| 240 г | ||||
| 720 г |
| 240 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Клубничный лимонад:
Сладкий освежающий напиток с клубничным пюре, сиропом и лимонным соком.
Клубничный лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 480 мл | ||
| 240 г |
Сироп:
В кастрюле на сильном огне смешать воду и сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
| 720 г | ||
| 240 мл |
Пюре:
Добавить в блендер клубнику и воду и взбить до консистенции пюре.
| 240 мл | ||
| 240 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Лимонад:
Налить в кувшин лимонный сок, холодную воду и добавить несколько ломтиков лимона и клубники. Добавить клубничное пюре и сироп и тщательно перемешать. Если лимонад слишком сладкий, можно добавить воды.
Убрать в холодильник до полного охлаждения или подавать с кубиками льда.
Клубничный лимонад
Ингредиенты
Газированная вода — 600 мл
Клубника — 300 г
- 60 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Домашний лимонад намного полезнее, чем покупной, всё-таки в нём нет красителей и консервантов. Да и приготовить этот напиток довольно просто. Лимонад можно приготовить из свежих сезонных ягод или использовать заморозку. Я решила приготовить клубничный лимонад, он получился не только вкусным и ароматным, но ещё и очень красивым и ярким.
Для приготовления домашнего лимонада я взяла замороженную клубнику и предварительно её разморозила. Сок от ягод не сливала, он прекрасно дополнил мой клубничный лимонад. Газированную воду можно взять любую.
Лимон намыть и ошпарить кипятком. В кастрюльку влить фильтрованную воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Прокипятить сахарную смесь в течение 2 минут, затем снять с огня и полностью остудить.
В чашу блендера поместить клубнику вместе с выделившимся соком. Если используете свежие ягоды, то намыть их и обсушить. Выдавить сок из одного лимона и добавить к клубнике. Взбить клубнику с лимонным соком до образования однородного пюре.
В кастрюлю влить сахарный сироп, ягодное пюре и газированную воду. Всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол в графин добавить кусочки льда и влить наш лимонад.
Подать клубничный лимонад. Для детей я разливаю лимонад по маленьким бутылочкам и вставляю коктейльные трубочки.