Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гаспачо из клубники дома

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоЭтот холодный суп-пюре пришел к нам с просторов Испании, где его готовят повсеместно, особенно в знойные дни, ведь он отлично освежает. Мировая популярность андалузского традиционного блюда породила множество его видов, так появился оригинальный клубничный гаспачо, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим. Есть несколько типов крем-супов с клубникой, одни из них десертные, другие более приближены к классической томатной рецептуре, что ж, давайте же изучим оба варианта.

Главной фишкой гаспачо является технология его приготовления, при которой все ингредиенты измельчаются в пюре, а затем перетираются через сито, чтобы получилась максимально нежная кремовая консистенция без малейшего намека на зернистость. В основном рецептура этого блюда включает свежие овощи, непрошедшие термообработку, так сказать витамины в чистом виде.

Для красного и самого популярного вида гаспачо базовым компонентом выступают свежие, мясистые томаты. В зеленом упор делается на душистые травы, а белый суп-пюре и вовсе готовится без помидоров. Все остальные ингредиенты являются своеобразной визитной карточкой родины блюда — Испании: нежное оливковое масло, солнечные цитрусы, ароматные травы, хамон.

Гаспачо из клубники

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Клубника — 1,2 кг + —
  • Маракуйя спелая — 3 плода + —
  • Ягода малины — 0,25 кг + —
  • Нектарин — 2 шт. + —
  • Виноградный светлый сок — 100 мл + —
  • Мята ментоловая — 6 листочков + —
  • Сахар-песок белый — 8 г + —

Как приготовить клубничный гаспачо

Предложенный нами пошаговый рецепт десертного гаспачо с клубникой вовсе не имеет в своем составе базовых компонентов, а готовится исключительно из спелых сочных фруктов, которые в изобилии произрастают на солнечных берегах средиземноморья и Атлантики.Сделать этот фруктовый суп в домашних условиях можно за считанные минуты. Это, пожалуй, самый простой, быстрый и вкусный вариант обеда для детей, который определенно понравится маленьким привередам.

  1. Все фрукты и ягоды хорошенько моем и при необходимости удаляем из плодов и ягод плодоножки и хвостики.
  2. 1 кг клубники перемалываем с сахарным песком до состояния пюре при помощи блендера, а оставшиеся 200 г ягод оставляем на потом. Полученное клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и крупных частиц, а затем в нежную кремовую клубничную массу вливаем виноградный сок.
  3. Маракуйю разрезаем надвое, при помощи ложки извлекаем сочную серединку с семенами и смешиваем ароматную фруктовую мякоть с клубничным супом.
  4. Нектарины разрезаем напополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть и оставшуюся клубнику мелкими кусочками, после чего вместе высыпаем фруктовую нарезку в суп, куда также добавляем малину.

Клубничный гаспачо практически готов. Нам осталось лишь охладить его в холодильнике и при подаче украсить мятными листочками.

Томатно-клубничный гаспачо

Этот рецепт испанского супа – лучший способ удивить самого избирательного гурмана. Великолепное сочетание свежести огурцов, пряности перцев, свежих томатов в чарующем облачке ароматной клубники с легкой копченой дымкой.

Такое блюдо часто предлагают в элитных ресторанах, где его подают с устрицами и хамоном – деликатесным сырокопченым окороком. Мы же решили не усложнять и выбрать более простой рецепт традиционного испанского супа с клубникой и помидорами.

Ингредиенты

  • Свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • Спелые томаты – ½ кг;
  • Клубника – ½ кг;
  • Красный болгарский перец – ½ плода;
  • Масло оливы – 2/3 ст.;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Хересный уксус – 10 мл;
  • Соль – по вкусу;

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Как готовить томатно-клубничный гаспачо

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Огурец моем, срезаем с него кожицу, а саму мякоть крупно режем на несколько кусочков.
  2. Томаты надрезаем сверху крестом, обдаем крутым кипятком и резко охлаждаем, после чего снимаем отделившуюся с плодов пленку. Помидорную мякоть также нарезаем крупно.
  3. В чашу блендера кладем томаты, огурец, чеснок, клубнику без хвостиков, сладкий перец, масло оливы и соль, после чего все взбиваем до однородной, кремовой очень нежной консистенции, а затем пропускаем через сито, отделяя, таким образом, семена и грубые волокна.
  4. Если гаспачо получился излишне густым, то его можно немного разбавить ледяной водой.
  5. Подавать томатно-клубничный гаспачо следует в охлажденном виде в бокалах для мартини, украсив каждую порцию разрезанной напополам клубникой.

Если вы любите кулинарные эксперименты и находитесь в поиске оригинального рецепта, то клубничный гаспачо – это именно то, что вам нужно. Великолепный вкус и очень простая рецептура гарантированно сделают это блюдо вашим коронным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Гаспачо с черешней

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Знаменитый испанский холодный летний суп гаспачо – идеальный вариант для нашего жаркого лета. Мы привыкли спасаться в жару окрошкой, но, поверьте, гаспачо получается не менее вкусным и освежающим. Причем готовить его можно не только из помидоров, но и из многих овощей и даже фруктов и ягод. Подача гаспачо очень эффектная – в больших широких бокалах или стаканах, а если сверху еще присыпать мелко нарезанными ингредиентами или украсить листиком зелени, то вообще красота! Мужчины, скорее всего, станут требовать чего-то более существенного, поэтому худеющие дамы могут удовольствоваться бокалом гаспачо с парой крекеров, а мужчинам можно дать солидный бутерброд с колбасой или мясом, чтобы низкокалорийный и полезный гаспачо дополнить чем-то сытным.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 99 ккал/100 г

1. Лимонный сок развести в 100 мл воды и замочить в этой смеси белый хлеб на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в блендер.
2. Из черешни удалить косточки. Черешню можно заменить некислой вишней.
3. Спелые мясистые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать.
4. Крупные болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кусочки, часть отложить для подачи.
5. Лук и чеснок очистить и нарезать также небольшими кусочками.
6. Имбирь очистить и натереть на терке.
7. Со стеблей базилика и мяты оборвать листики, стебли нам не понадобятся.
8. Сложить в блендер все перечисленные выше ингредиенты добавить оливковое масло и горсть льда, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до желаемой консистенции: смесь может быть совершенно однородной или же в ней могут оставаться небольшие кусочки овощей.
9. Перед подачей гаспачо желательно поместить в холодильник часа на два, а затем разлить по широким бокалам и украсить отложенными мелко нарезанными кусочками болгарского перца. К такому гаспачо можно подать галетное печенье или крекеры. Узнайте больше о гаспачо — испанский суп: история блюда и готовьте его летом наряду с окрошкой и другими холодными первыми блюдами.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Состав.
на 6 порций

3 ст.л. сахара
3 ст.ложки легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. уксуса из белого вина
листья салата
1 стакан порезанной клубники

Приготовление
Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком. Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку , сверху выложить клубнику и полить маковым соусом. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыраВернуться к началу

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоАленка Ник
Шеф-повар
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:34 Заголовок сообщения:
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Фотография здесь

Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоrbjuliya
Младший повар
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 180
Откуда: россия
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:42 Заголовок сообщения:
Аленка Ник ,и вы с тортом! Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
_________________
Хлеб-это последнее,от чего отказывается больной человек,и первое,к чему тянется здоровый.
Антуан Огюст Пармонтье
Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоTanushka ©
Поваренок
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:30 Заголовок сообщения:
Этот десерт родом из Англии и называется он Eton Mess — Итонская мешанина. Традиционно готовят его в Итоне на 4 июня (день рождения короля Георга III) и подают во время пикника для студентов и родителей.
Клубника 200 гр.
Сливки не ниже 30% 100 мл
Сахар по вкусу
Ликер по желанию
Безе (приготовленное самостоятельно или покупное) 4 шт.
Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Половину клубники порезать на кусочки и сбрызнуть ликером.
Вторую часть клубники положить в миску добавить сахарный песок, ликер и с помощью блендера сделать соус.
Безе разломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить в устойчивую пену.
Уложить десерт в бокал или креманки слоями.

Я предлагаю два варианта, которые мне нравятся.
1 вариант:
Безе, кусочки клубники в ликере, взбитые сливки, клубничный соус.
2 вариант:
Сливки смешать с безе. Клубничное пюре и кубики клубники также смешать.
Выкладывать слоями чередуя — сливки с безе и клубнику.

Украсить половинками клубники и подать к столу.
_________________
Мои рецепты и Фотоальбом

Eton Mess

Файл был скачан или просмотрен 7040 раз(а)

Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоtatyanka
Кулинар-виртуоз
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 15:06 Заголовок сообщения:
Окрошка из клубники
Лиза. Приятного аппетита. Июнь 2008.

На 4 порции
400г диетического творога
200мл кефира
3 стол ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
200г клубники
50г рубленого миндаля
Творог растереть в небольшой миске с жидким медом. Добавить ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать.
Осторожно помешивая, постепенно влить кефир. Клубнику выложить в сито и промыть. Ягоды обсушить , почистить и нарезать дольками.
Ягоды выложить в творожную массу, перемешать и поставить на 10мин в холодильник. Затем посыпать рубленым миндалем.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра

Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоElenaPrekrasnaja
Гурман
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 4779
Откуда: USA
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 4:30 Заголовок сообщения:
Танечка , класс! Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
_________________
Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только.
Продолжение.
Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоtatyanka
Кулинар-виртуоз
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 16:29 Заголовок сообщения:
Леночка, как ты понимаешь — это еще не всё Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный пунш.
Идея взята из рецепта Леди Ю с Карина-форум.
Но т.к. я не пью никаких вин кроме сухих, и даже шампанское в очень редких случаях, то рецепт приспособила под свой вкус.

500 г. клубники
50 мл. лимонного сока
5 ст. л. сахара
500 мл. сухого белого вина
лёд

Клубнику помыть, очистить от хвостиков и порезать дольками.
Половину ягод выложить в блендер вместе лимонным соком и сахаром. Измельчить.
Чашу для пунша заполнить льдом наполовину. Выложить клубничную смесь, свежие ягоды, влить охлаждённое вино.
Подать Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра

Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоtatyanka
Кулинар-виртуоз
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 16:36 Заголовок сообщения:
Яйцо-пашот в гнезде из салатных листьев

— 2 яйца (пашот)
— 100г клубники
— 100г салата фризе
— 50 г пармезана
— 3-4 ст.л. рубленого миндаля
— 1 ст.л.бальзамического уксуса
— 1 ст.л.оливкового масла
— 1/2 ч.л. меда
— Соль, смесь молотых перцев по вкусу

1. Сварить яйца пашот .
2. Салат перебрать, вымыть и обсушить, завернув в кухонное полотенце. Выложить на тарелку, разложить порезанную на дольки клубнику.
3. Приготовить заправку, смешав до однородной массы бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Заправкой полить салат.
4. Яйца пашот выложить на средину салата. Посыпать рубоеным миндалем и натертым пармезаном. Подать к столу. Можно с клубничным пуншем
koolinar.ru/recipe/view/55636]источник
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра

Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоtatyanka
Кулинар-виртуоз
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 16:47 Заголовок сообщения:
Клубничный гаспаччо с хамоном и устрицей

— 1крупный огурец
— 500 г очень спелых помидоров
— 500 г клубники
— четвертинка красного сладкого перца
— 1 зубчик чеснока
— 1 стакан оливкового масла
— 2 ч. л. хересного уксуса
— 100 г хамона иберико
— 8 устриц
— соль по вкусу

1. Огурец очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., потом в холодную воду, снять кожицу.
2. Нарезать помидоры крупными кусками, положить в блендер. Добавить огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, измельченный перец, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился очень густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды.
3. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить, размолоть в комбайне «в пыль».
4. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.
intesto.com/recipes/national/spanish/1299-klubnichnyi-gaspacho-s-ustricei-i-hamonom.html]источник
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Пока я не делала еще этот замечательный супчик, у меня возник один вопрос — зачем использовать сито. Это очень нужно. На сите остаются семена томатов и шелуха из шкурок перца, а сам гаспачо становится шелковистым.
Следующий вопрос возник, когда я попробовала уже спюрированную смесь — мне не хватало пикантности. Было вкусно, но не то, что я ожидала. Я измельчила горсть листьев зеленого базилика и добавила в гаспачо. Аромат усилился. Но всё чтало на свои места, когда я посыпала «пылью» из хамона — вот она и придала необходимую пикантную нотку в абсолютно достаточной мере.
Роскошно!
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра

Вернуться к началу
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоtatyanka
Кулинар-виртуоз
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 17:02 Заголовок сообщения:
Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Рецепт теста взят отсюда — пол-нормы.

Для начинки:
— Клубника-250 грамм
— Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки
— сахарная пудра для посыпания
— Белки двух яиц, хорошо охлахдённые
— Щепотка соли
— Сахар (мелкокристаллический)-80 грамм

Тесто разделить на 10 частей и каждую раскатывать на присыпанной крахмалом поверхности (силиконовом коврике). Уложить каждую лепешку в формочку , сверху прижать второй корзинкой, срезать ровно края , а из обрезков теста должно получиться еще 2 корзиночки. Духовку разогреть до 230С. Выпекать корзиночки минут 5-7, снять верхние формочки, и продолжить печь до зарумянивания. Вынуть готовые корзинки из формочек и дать им остыть.

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию). Уложить дольки клубники в корзиночки.
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
Подпылить сверху сахарной пудрой
источник

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

В оригинале рецепта предлагалось подгрилить шапочки безе до зарумянивания. Я не стала.
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Гаспачо — это холодный испанский суп на основе томатов с добавлением специй и овощей. И пусть мы не испанцы, но холодные супы тоже любим.

Этот супчик подкупает не только своим освежающим вкусом, но и порадует затраченным временем на его приготовление (от стадии подготовки продуктов и до гаспачо в тарелке вы потратите не более пятнадцати минут).

Ну что, давайте начинать готовить.

А если вы закончите готовку госпачо, то можете приготовить на следующий день сборную мясную солянку классическую!

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

— помидоры (6 — 7 шт.),

— одна ялтинская (красная) луковица,

— сладкий перец (1 — 2 шт.),

— один зубчик чеснока,

— соль и перец по вкусу.

Для крутонов:

— белый хлеб или батон,

— 2 столовых ложки оливкового масла,

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления холодного испанского супа «Гаспачо с крутонами»:

Сначала делаем крутоны, так как их приготовление занимает больше времени, чем готовка самого супа. По сути крутоны это наши гренки или сухарики. Итак, готовим эти самые крутоны.

Берем белый хлеб или батон и нарезаем небольшими квадратиками.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

К ним потребуется заправка. В маленькую пиалку наливаем две столовые ложки оливкового масла и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Этой смесью заливаем кусочки хлеба, выкладываем их на противень и ставим на подсушку в духовку минут на десять.

В процессе не забываем перевернуть. Духовка разогрета на 180 градусов.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Переходим непосредственно к супу.

Сначала берем помидоры. Тщательно моем, берем нож и делаем надрезы крест на крест (это для того, чтобы легче снималась кожица).

В миску или глубокую тарелку наливаем горячую кипяченую воду и помещаем туда наши помидорчики. В кипятке они должны находиться две — три минуты.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем другие овощи.

Берем огурец, срезаем шкурку и режем крупными кубиками. Очищаем чеснок и луковицу, так же крупно измельчаем.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Его, как и другие овощи крупно режем. Помним про наши помидоры, передерживать в кипятке их не следует, они просто размякнут и желаемого вкуса мы не получим.

Итак возвращаемся к помидорчикам. Вынимаем их из горячей воды, снимаем шкурку и перемалываем блендером.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем в чашу остальные подготовленные овощи: огурец, лук и перец и чеснок.

Все это измельчаем блендером.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Ну вот, наш гаспачо готов. Даем ему охладиться и разливаем по тарелкам. Добавляем крутоны. И украшаем зеленью, измельченной руками.

Осталось только позвать домашних к столу.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Суп гаспачо

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоГаспачо — это холодный суп, утоляющий в жаркую погоду одновременно и жажду и голод. В Испании он так же распространен как у нас окрошка, но гораздо полезнее, ароматнее и проще в приготовлении. Всё что вам нужно, это спелые овощи, оливковое масло отличного качества, блендер и несколько кусочков белого хлеба.

Гаспачо по сути это овощной суп-пюре из сезонных овощей, традиционный рецепт Андалусского гаспачо включает в состав размоченный белый хлеб, но мне гораздо больше нравятся поджаренные на масле сухарики, которые растворяются в супе в считанные минуты. Вариантов подачи гаспачо очень много, собственно как и рецептов приготовления, если суп гаспачо разбавляют водой, то подают его обычно в стеклянных стаканах, если не разбавлять, отлично подойдут суповые тарелки и бульонницы. Для украшения супа гаспачо можно использовать мелко нарезанные овощи, вареные яйца, зелень, сметану и, конечно же, сухарики из белого хлеба.

Если вы придерживаетесь диеты, обязательно включите в свой рацион суп гаспачо, насыщенный. Готовить гаспачо лучше вечером, так как ему обязательно нужно настояться в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь, зато уже в следующий знойный полдень вы сможете освежиться ароматным, полезным и легким овощным супом, витаминами и клетчаткой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для приготовления супа гаспачо:

— 400г спелых помидоров

— 200г сладкого перца

— 50г репчатого лука

— 1 зубчик чеснока

— 3 ст.л. оливкового масла

— 1 ст.л. бальзамического уксуса

— 2 кусочка батона (для гренок)

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Прежде всего, нужно бланшировать помидоры. Залейте помидоры кипятком, так чтобы они полностью были покрыты водой и спустя 1 минуту слейте горячую воду и ополосните их под холодной водой.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

После этого надсеките ножом кожицу и счистите ее с помидоров. У спелых помидоров, как правило, кожица снимается без усилий даже без бланширования.

Вымойте огурцы, срежьте часть с плодоножкой и нарежьте крупными брусочками.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарежьте четвертинками или другими крупными кусочками.

Сладкий перец промойте в проточной воде, вырежьте плодоножку и очистите от семян, нарежьте его так же крупными брусочками, удобными для последующего измельчения в блендере. Лук и чеснок так же слегка измельчите.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Половину одного огурца и кусочек сладкого перца нарежьте мелкими кусочками и оставьте для украшения супа.

Если у вас вместительный блендер, заложите все ингредиенты в чашу и взбивайте до равномерного измельчения, буквально 1 минуту, слишком усердствовать не нужно. У меня блендер не вместил всё, поэтому я взбивала в нем овощи по частям. Обязательно наполняйте блендер всеми видами овощей, а не отдельно помидоры, огурцы и т.д., так вкус будет более сбалансированным. И не забудьте про лук и чеснок, добавляйте их по своему вкусу, так как слишком острый суп может совсем испортить впечатление о гаспачо. Взбивая последнюю партию овощей, влейте в блендер столовую ложку бальзамического уксуса и 3-4 столовые ложки оливкового масла, я предпочитаю мягкое на вкус, греческое, перемешайте еще пару секунд и выливайте суп в удобную емкость. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсьте мелко нарезанными овощами, зеленью базилика и посыпьте сухариками из белого хлеба, обжаренными на растительном масле, по желанию можно сдобрить сметаной.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Гаспачо, рецепт с пошаговыми фото

Только представьте: лето, жара, а у вас на столе холодный, томатный, освежающий и бодрящий суп гаспачо, рецепт из помидор!

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоЭто знаменитое испанское блюдо великолепно сочетает в себе всевозможные летние овощи. Он, пожалуй, как и окрошка заслуживает почетного места в летнем меню.

Сходство с нашей русской окрошкой у гаспачо, рецепт из помидор есть даже в названии. Окрошка — «крошить, измельчать», то есть блюдо из остатков еды, мелко порезанных. «Гаспачо» по одной из версий происходит от «caspa» — «остатки», по другой — от «gazaz», то есть растолченный.

В Испании он считался исключительно едой бедняков. Но со временем блюдо — суп гаспачо, рецепт из помидор завоевало большую популярность во всем мире. В России это блюдо приобрело популярность всего лишь несколько лет назад. И сейчас, практически в каждом ресторане или кафе, в меню можно увидеть это блюдо.

Несмотря на то, что название блюда столь экстравагантное, не стоит бояться, что готовить будет сложно и потребуются куча заморских продуктов. Это далеко не так! Готовится гаспачо, рецепт из помидор на раз-два! А продукты – вполне доступны даже в самых удаленных уголках нашей страны. Хотя с соусом табаско могут возникнуть сложности…Что ж, его вполне можно будет заменить перцем чили. Если и бальзамический уксус вы не найдете – подойдет сок лимона.

И ещё одна особенность суп гаспачо, рецепт из помидор . Лучше всего готовить его в сезон овощей, когда они наиболее натуральные и свежие. Томаты следует выбирать спелые, ярко красные и мясистые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту супа гаспачо, с фото вам будет понятно как готовить гаспачо, рецепт из помидор .

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

— 5 средних помидоров,

— 1 средний огурец,

— 1 средний перец,

— 150 гр. оливкового масла,

— 1 ст.л винного уксуса,

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту гаспачо из помидор. Первым делом тщательно моем овощи. Помидоры и огурцы очищаем от кожицы и семян. У перца удаляем плодоножку и семена.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Все овощи рубим небольшими кубиками (не забываем и про лук) и помещаем в глубокую миску. Добавляем оливковое масло, винный уксус, молоко и табаско. Перемешиваем овощи и отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа. За это время овощи насытятся ароматами и хорошенько охладятся.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей овощи поместить в чашу блендера и пюрировать 2-3 минуты на максимальной скорости.

На этом этапе солим и перчим наш гаспачо. Если вам покажется что суп очень густой, можно добавить холодной минеральной воды.

Как вариант подавать его можно с сухариками и чесночным соусом.

Для соуса: смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока и жирные сливки.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Всё! Наш суп гаспачо, рецепт из помидор готов!

Клубнично-банановое мороженое рецепт с фото

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоВ летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.

Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях . Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого , можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях , вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:

Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем их до густоты.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем смесь.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!

Клубничное мороженое в чаше из шоколада. Рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли можно найти ребенка, который не любил бы такие лакомства, как мороженое, желе, конфеты и всевозможные тортики. Но, к сожалению, мороженное, которое было в нашем детстве уже далеко не то, что продается в магазинах. Покупая его в магазине нельзя быть уверенным что с порцией ароматного мороженого ребенок не получит дополнительную дозу консервантов, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Но, это вовсе не значит, что детям надобно отказаться от этого великолепного десерта, ведь его можно приготовить в домашних условиях и будет оно не менее вкусным, только без вредных добавок. Сегодня мы приготовим вкусное клубничное мороженное из натуральной клубники и поместим его в шоколадные чашечки.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1. Сливки (35%) – 200 мл

2. Йогурт (без наполнителей) – 300 мл

3. Сгущенное молоко – 4-5 ст. лож.

4. Клубника (свежая или замороженная) – 100-150г

6. Черный или молочный шоколад – 60-80г

Клубничное мороженое в чаше из шоколада рецепт.

Приготовить клубничное мороженое. Для этого сливки с жирностью не менее 33-35% взбить до устойчивой массы, но не переусердствовать. В противном случае получится не пышная масса, а настоящее сливочное масло.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Влить в сливочную массу йогурт, лучше натуральный и без наполнителей (или же клубничный). Снова взбить венчиком, но не долго, а только чтобы оба ингредиента перемешались.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Добавить ванилин и сгущенное молоко. Его количество не принципиально и зависит от личных предпочтений.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубнику произвольно нарезать на кусочки (крупные и мелкие). Добавить в основную массу и тщательно перемешать.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Полученную смесь переложить в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Спустя 30-40 минут массу перемешать, чтобы она равномерно заморозилась и не кристаллизировалась. Снова убрать в морозилку. Процедуру повторить еще дважды.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадные чаши в виде половинок яиц (или другой формы). Для этого нужно на водяной бане растопить шоколад (не важно, черный или молочный, какой больше нравится). Стенки формочек смазать толстым слоем растопленного шоколада. Поместить в холодильник для застывания.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Затвердевшие шоколадные чаши осторожно извлечь из формочек и заполнить клубничным мороженым. Сервировать клубничное мороженое в чаше из шоколада лучше сразу. Совет: если планируется мороженое подавать позже, его можно поместить в морозильную камеру вместе с чашей.

Гаспачо из клубники: интересный вариант блюда

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоХолодный овощной суп гаспачо знаком практически всем – в летнее время это блюдо весьма популярно. А вот гаспачо из клубники пробовали немногие. Идея сочетать в блюде клубнику с помидорами нравится не всем, однако стоит попробовать это оригинальное кушанье, чтобы по-новому взглянуть на испанскую кулинарию.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Сочная ягода

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоКлубника считается самой любимой ягодой в мире. Она не только ароматна и вкусна, но и полезна: ее используют для профилактики офтальмологических заболеваний, артрита, подагры и гипертонии. Считается, что ягоды клубники имеют антиканцерогенный эффект и снижают уровень холестерина в крови. К сожалению, у некоторых людей на клубнику аллергия, зато остальные могут лакомиться сладкими ягодами сколько угодно.

Как правило, клубника используется для приготовления десертов. В самом деле, что может быть вкуснее воздушного клубничного пирожного, клубники со сливками или ароматного варенья из этой ягоды? Однако использование клубники не ограничивается только сладкими блюдами – зачастую ягоды добавляют в салаты и даже в супы. Особенно хорошо сочетается алая клубника с ярко-красными помидорами в супе гаспачо. Эта комбинация придает блюду дополнительную сладкую нотку и потрясающе свежий аромат. Кроме того, гаспачо – великолепный способ использовать не слишком вкусные ягоды, которые сами по себе не вызывают аппетита.

При всей своей оригинальности, данное сочетание очень гармонично. А чтобы сладость клубники не затмила остроту помидоров и блюдо не превратилось из супа в десерт, рекомендуется добавить к гаспачо немного пряностей: пару капель соуса Табаско, свежемолотый черный перец, базилик и другие пряные травы.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Десертный вариант

Нередко клубничный гаспачо готовят вообще без помидоров и подают на десерт. Строго говоря, название «гаспачо» в таком случае довольно условно – ведь в состав блюда не входят обязательные для андалузского блюда чеснок, оливковое масло и черствый хлеб. Зато внешне клубничный гаспачо очень похож на классический суп – он имеет соблазнительный ярко-красный оттенок и так же подается с мелко наколотым льдом. Главное при приготовлении десертного гаспачо – добиться гладкой однородной консистенции и гармоничного кисло-сладкого вкуса. Для этого блюда, в отличие от клубнично-томатного гаспачо, клубнику следует брать самую спелую и ароматную.

Можно удивить гостей, подав сладкий клубничный гаспачо в большой супнице, как традиционный вариант этого супа. Хорошим дополнением к гаспачо из клубники послужит шарик сливочного мороженого или небольшое количество взбитых сливок.

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-помидорный суп

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фотоСочетание в рецепте сладкой клубники с помидорами кажется несколько странным. Но в реальности даже самые чуткие гурманы не смогут понять, их чего приготовлен этот изумительный суп – клубника не придает блюду излишней сладости, только делает блюдо сочным, нежным и освежающим. Понадобится восемь спелых помидоров, два красных сладких перца, восемьсот граммов клубники, восемьсот граммов огурцов, двести пятьдесят граммов черствого белого хлеба, три-четыре зубчика чеснока Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото , небольшая красная луковица, сто пятьдесят граммов оливкового масла первого отжима, сок половинки лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото , немного винного уксуса, соль, черный молотый перец и перец чили.

Сладкие перцы следует целиком запечь в духовке и очистить от шкурки. Мякоть перцев мелко нарезать и положить в блендер. Туда же отправить нарезанную мякоть помидоров, очищенных от кожицы и сердцевины, а также нарезанные кружочками очищенные огурцы и раздавленный чеснок. Мякиш белого хлеба размочить в воде и тоже положить в блендер вместе с нарезанной красной луковицей и клубникой Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото . Пюрировать все компоненты.

Если пюре не получается однородным, протереть его дополнительно через сито. После этого заправить пюре оливковым маслом, лимонным соком и при необходимости уксусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и охлаждать в течение двух часов. Если помидоры, огурцы и клубника достаточно сочны, суп должен получиться довольно жидким. Если сочность овощей и ягод недостаточна, суп можно разбавить ледяной водой до желаемой консистенции. К гаспачо можно подать зелень, маленькие кусочки испанского окорока хамона и гренки из пшеничного хлеба.

Как приготовить клубничное варенье

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубнику перебрать, промыть и удалить плодоножки. Сложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, снимая пену. Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и накрыть кастрюлю чистым полотенцем. Дать постоять в течение 10 часов.

Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут и снять с огня. Оставить варенье второй раз до полного остывания. В третий раз довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить в течение часа.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Смотри пошаговый рецепт варенья из клубники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *