Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино в домашних условиях

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоВина в наши дни доступны и представлены в большом ассортименте. Однако качественные напитки стоят дорого, а дешевые часто содержат искусственные добавки и обладают сомнительным букетом. Особенно трудно купить хорошее вино, сделанное не из винограда, а из других ягод и плодов. Вино из клубники обладает приятным вкусом и ароматом, соблазнительно пахнет, а также содержит много полезных веществ, переданных напитку из исходного сырья.

Особенности приготовления

Клубничное вино в состоянии сделать даже начинающий винодел, но ему нужно будет узнать не только технологию приготовления домашних вин, но и особенности производства алкогольных напитков непосредственно из садовой земляники.

  • Для приготовления вина используют созревшую клубнику, имеющую яркий цвет. Недозревшие или испорченные ягоды для этого не годятся.
  • Обычно ягоды перед приготовлением из них вин не моют, чтобы сохранить дикие дрожжи, обитающие на их поверхности. Именно они обеспечивают винное брожение. Однако клубника соприкасается с землей, и если ее перед приготовлением напитка не помыть, вкус у него будет неприятным, с землистыми нотками. Поэтому плоды садовой земляники перед измельчением промывают и обсушивают.
  • Смыв живые дрожжи с поверхности ягод, их придется ввести в вино дополнительно. Для этого используют изюм или специальную винную закваску. Как её сделать, опишем ниже.
  • Емкости под вино моют и обдают кипятком. При этом бутыли, где ранее хранились молочные продукты, не используют. Все дело в том, что молочнокислые или другие бактерии могут повернуть брожение не в ту сторону, в результате чего вместо вина вы получите уксус или что-то совершенно непригодное для употребления.

Наливая вино из клубники, старайтесь не взбалтывать его, чтобы в бокал не попадал мутный осадок.

Приготовление закваски

  • клубника – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.
  • Соберите спелые ягоды, которые не загрязнены землёй.
  • Немытую клубнику тщательно раздавите в миске. Полученное пюре перелейте в бутылку.
  • Добавьте воду и сахар.
  • Смесь взболтайте. Закройте бутылку ватной пробкой.
  • Поставьте в тёмное место при температуре воздуха 22—24 °C.
  • Через 4 дня сок забродит. Его нужно будет процедить через марлю.

Закваска готова. Для приготовления десертного вина требуется 3-процентная закваска. То есть на 10 л вина нужно взять 200—300 мл закваски.

Классический рецепт вина из клубники

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоСостав:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 3 л.
  • Переберите клубнику, выбросьте испорченные экземпляры. Хорошие ягоды помойте, обсушите, удалите у них плодоножки.
  • Разомните ягоды деревянной толкушкой или руками. Добавьте немытый изюм, перемешайте.
  • В чистой кастрюле вскипятите воду, позвольте ей остыть до 30-35 градусов.
  • Всыпьте в теплую воду половину рецептурного количества сахара, хорошо его размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
  • Перелейте сироп к клубнике, перемешайте.
  • Поместите ягодную массу в сосуд с широким горлом. Обвяжите его марлей для защиты от насекомых. Оставьте на неделю в тепле. Весь этот период по несколько раз перемешивайте ягодную массу, утапливая мезгу. Это необходимо, чтобы сусло не закисло и не заплесневело.
  • Спустя 7 дней процедите клубничное сусло. Добавьте 0,5 кг сахара. Перелейте сусло с бродильную емкость, установите гидрозатвор. Оставьте бродить в теплом помещении. Заполнять бродильную емкость суслом можно только на 75 %, так как в процессе брожения будут образовываться пена и углекислый газ, для них потребуется место.
  • Через 5 дней отлейте стакан клубничного сока, смешайте его с половиной оставшегося сахара, верните в бродильную емкость. Снова поставьте гидрозатвор.
  • Через 5 дней введите оставшийся сахар, повторив описанную выше манипуляцию.
  • Через 1-2 месяца брожение прекратится. Гидрозатвор перестанет издавать булькающие звуки, осадок опустится на дно, вино посветлеет. Слейте напиток с осадка через специальную трубочку, перелейте в чистую емкость, заполнив ее почти полностью.
  • Поставьте бутыль в прохладное место на 2-4 месяца, чтобы вино созрело. В этот период раз в 2-3 недели сливайте вино с осадка.
  • Слив вино последний раз, распределите его по чистым бутылкам. Укупорьте емкости и уберите на хранение в прохладное помещение.

Лучше всего клубничное вино будет чувствовать себя при температуре от 6 до 12 градусов. Крепость напитка составить около 10-12 градусов. При соблюдении условий хранения он не испортится в течение 2 лет.

Простой рецепт вина из клубники

  • клубника – 8 кг;
  • сахар – 100—150 г на 1 кг ягод.
  • Клубнику переберите. Ополосните в чистой воде. Удалите чашелистики.
  • Ягоды переложите в таз. Помните руками до состояния кашицы.
  • Переложите мезгу в стеклянный десятилитровый баллон.
  • Положите сахар.
  • Обвяжите горлышко бутыли марлей и поставьте в тёплое место на три дня. За это время мезга поднимется на поверхность, а сок останется в нижней части тары. Слейте сок в чистую бутыль. Закройте пробкой с затвором или отводной трубкой, опущенной в банку с водой. Держите сок в бутыли до тех пор, пока брожение не прекратится.
  • Перенесите баллон в прохладную комнату и оставьте на 30—50 дней – до тех пор, пока сок не осветлится. Затем слейте сок с помощью тонкого шланга в другую стеклянную ёмкость и выдержите ещё несколько дней.

Отстоянное вино разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в прохладном месте.

Клубничное вино с дрожжами

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоСостав:

  • клубника – 8 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • винная закваска – 0,2 л.
  • Клубнику, перебрав, помойте и обсушите. Удалите у ягод чашелистики.
  • Разомните ягоду, смешайте с сахаром и закваской.
  • Положите ягодную массу в широкую емкость, накрыв ее марлей.
  • В первые 2-3 дня осаживайте мезгу.
  • Удалите мезгу, сок перелейте в бродильную емкость.
  • Установите гидрозатвор, поместите бутыль в теплое прохладное место и оставьте там до окончания брожения.
  • Перенесите емкость в прохладное место и оставьте тем еще на 1,5 месяца.
  • Сцедите вино в чистую емкость, профильтруйте его. Разлейте по бутылкам, укупорьте, уберите в погреб или другое прохладное место.

Вино, сделанное по данному рецепту, обладает насыщенным вкусом и получается чуть более крепким, чем по предыдущему рецепту.

Крепленое клубничное вино

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • водка – 0,5 л.
  • Клубнику переберите, чистые ягодки мыть не нужно, загрязненные вымойте и обсушите.
  • Удалите у ягод плодоножки, разомните плоды. Добавьте сахар и теплую воду. Перемешайте, накройте марлей и подержите в тепле несколько дней, пока не начнется активное брожение. В эти дни не забывайте перемешивать состав.
  • Перелейте сусло в бродильную емкость. Подержите его в тепле под гидрозатвором в течение недели.
  • Процедите, отожмите мезгу. Смешайте вино с водкой, взболтайте.
  • Перелейте в чистую бутыль, закройте гидрозатвором. Настаивайте в прохладном месте в течение недели.
  • Процедите вино, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Перед тем, как снимать пробу с этого напитка, нужно подождать неделю или две, тогда его вкус станет более гармоничным.

Хозяйке на заметку, как хранить вино

Для получения более сладкого вина, перед тем как разлить его по бутылкам, в него добавляют сироп с небольшим количеством воды: на 200 г воды берут 800 г сахара. Чтобы не возобновилось брожение, вино пастеризуют.

  • Для этого в бутылки наливают столько вина, чтобы оставалось свободное место в 2 см.
  • Укупоривают пробкой, закрепляют её шпагатом.
  • Прогревают 20 минут в воде при 65 °C.
  • Пробку развязывают. Снаружи горлышко бутылки покрывают сургучом или смолкой.

Бутылки с вином хранят в лежачем положении, чтобы пробка не рассыхалась и оставалась всё время влажной. Тогда внутрь бутылки не проникнет воздух.

Оптимальная температура хранения вина – плюс 8 °C.

Перед употреблением бутылку с вином держат в том же положении, в каком она хранилась. Затем медленно и аккуратно содержимое переливают в графин. Как только появится даже незначительная муть, бутылку поднимают. Из графина вино разливают в рюмки. В графине оно хранению не подлежит, так как оно быстро окисляется.

Клубничное вино обладает уникальными органолептическими качествами. В магазине оно продается редко, зато сделать его можно своими руками. Существует несколько рецептов этого напитка, каждый из которых имеет свои преимущества.

Как сделать клубничное вино дома

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоПрирода летнего сезона щедро одаривает нас плодами своими, и мы не только наслаждаемся ими, но и делаем запасы на долгую зиму. Из сладких сочных ягод виктории мы готовим компоты, варенья, желе, перетираем их с сахаром, а особо одаренные кулинары делают домашнее вино из клубники. Виноград, конечно, вне конкуренции, это идеально, это классика, но аромат и вкус напитков из других ягод не менее изыскан и приятен.

Клубничка – нежная, сочная, ароматная, она первая нас радует с наступлением лета. Её обожают и взрослые, и дети. Консервированная, сушеная, замороженная, варенье, джемы – в любом виде она сохраняет свой неповторимый аромат.

А вино, приготовленное из этой ягоды, напомнит вам и вашим друзьям жаркое лето с клубничными полянами и скрасит зимний холодный вечер.

Клубничное вино «Услада»

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Клубника — 3 кг + —
  • Вода очищенная — 3 л + —
  • Сахар — 2 кг + —

Приготовление

  • Ягоды очищаем от плодоножки, если чистые, то желательно не мыть, чтобы сохранить дрожжевой налёт. В широкой миске размять их вместе с сахаром (1,8 кг) деревянной ступкой.
  • Добавить очищенной кипяченой воды, всё перемешать.
  • Перелить всё содержимое миски в 5-литровый бутыль, оставляя свободной 1/10 часть пространства.
  • Горловину банки накрыть марлей и хранить в теплом месте при температуре не ниже 20 градусов.Время от времени содержимое сосуда следует перемешивать, чтобы избежать образования плесени на поверхности.
  • Через неделю бурного брожения мезга осядет и вино нужно процедить через чистую марлю или бумажный фильтр.
  • Добавляем оставшиеся 200 гр. сахара и закрываем специальной крышкой для брожения вина, где в отверстие вливается вода.
    Если нет такой, то можно водяной затвор сделать самостоятельно. Берем подходящую крышку для стеклянного баллона, в середине проделываем отверстие и очень плотно вставляем в него один конец резиновой трубки. Другой конец опускаем в 1-литровую (можно меньше) банку, наполненную чистой водой для выхода углекислого газа.
    Проверьте, чтобы крышка закрывала горловину банки плотно, без доступа воздуха. Храним сосуд так же – в теплом месте.
  • Через 1,5 месяца вино станет светлее, на дне банки появится осадок. Аккуратно сливаем прозрачную жидкость, а осадок процеживаем через несколько слоев марли или бумажных фильтров. Переливаем по бутылочкам, закрываем плотно крышечками и храним при пониженной температуре 9-12 градусов.
  • Пройдёт 2 месяца и вино из клубники можно считать готовым к употреблению. Делаем первые пробы!

Варианты алкогольных напитков из клубники

Наливки – это настой ягод на водке. Наливкой этот водочных настой называется из-за того, что верхний слой периодически «сливают» в отдельную емкость. На 1 кг клубники берется 1 литр хорошей (проверенного качества) водки и 0,5 кг сахара. Весь процесс занимает примерно два месяца. Но есть рецепты и скороспелых наливок.

Ликеры – это клубничный сок, полученный из заспиртованных ягод в несколько несложных этапов. И хотя процесс может и показаться трудоемким, но ликер получает ошеломляющим! Нельзя сравнить его даже с самым дорогим аналогом промышленного производства!

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Морсы – это слабоалкогольные напитки, полученные из остатков проспиртованных ягод клубники. В жаркий летний денечек – «самое то»!

Вино из клубники «Услада» по нашему рецепту даст вам чувство удовлетворения, когда, потягивая винцо из бокала, вы вспомните лучшие дни своей жизни и начнете мечтать о будущих свершениях…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Клубничное вино

Домашнее виноделие — не самое простое занятие. Но это клубничное вино — одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду. Вы можете сделать вино более крепким. Для этого перед тем, как разлить вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2л до 1л водки или спирта.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л горячей воды
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото легко

Делала несколько раз, иногда получается, иногда нет. Но когда получается — это что-то невероятное, очень вкусный клубничный ликер! Идеальный вкус. А когда не получается, то как кисель или даже желе:( может, если кто знает, от чего такая консистенция иногда — подскажет? Насчет ягоды: не надо так все буквально воспринимать, понятно же, что нельзя подгнившую ягоду использовать. Вообще нельзя употреблять в пищу подгнившие продукты, ни в каком виде. Имелось в виду просто не только что собранные свежие, а полежавшие пару дней. Автору- спасибо за рецепт.

Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится натуральность.

А вы посуду с ягодами закрывали крышкой или открытой оставили? А то у меня столько мошек на следующий день летало, что же будет через 5 дней?

А, да, ещё и вода там была.

А зачем в вино добавлять водку. Это же не вино, а скорее, ликёр получится. Я делала клубничное вино, как положено, по рецепту из книги о винах. Клубника и сахар, и много времени. И пили его через несколько месяцев. Но зато действительно — ароматное, красивого цвета, и без водки, которая тоже сделана непонятно из чего.

Вино действительно очень вкусное получилось. единственно гнилых и мятых ягод не должно быть(а то появиться не хороший привкус) да и водки я в следующий раз побольше добавлю грамм на 100))

Еще в прошлом году делала это вино несколько раз -оооочень вкусно. Легкое, ароматное, тягучее, красивое и просто волшебно. Вот и сегодня сделала еще две порции! А для того что бы оценить тот или иной рецепт надо хотя бы попробавать его исполнить, а потом комментириовать!

клубничное вино — вкусно и аромат. есть магазин, 215 руб.

Либо автор не делал вино из подгнившей ягоды и не знает о чём толкует либо это провокация. В крайнем случае годится мятая давленая ягода, а все ягоды с признаками плесени и гнили следует из общей массы удалить.

Рецепт очень простой и результат получается отличный. Правда, не вино, а ликер — густой, ароматный. Хранить долго я не пробовала, большую часть выпили в течение двух месяцев после приготовления.

делала 2 раза, 1 раз с замороженной клубники, а второй раз из свежей малины. Очень вкусно, только водки надо больше.

На вкус и цвет товарища нет, кому-то это понравится, а кому-то нет сколько людей, столько и мнений.

Вот и неправда! Прочла этот рецепт в «Школе гастронома» и решила опробовать этот рецепт, благо клубники в этом году было много. Вкус замечательный, тягучий и ароматный, очень напоминает «XUXU». Этот ликер сезонно продается в «Duty free» по 11 евро за бутылку.

Вряд-ли из подгнившей ягоды да еще и забродившей , и подкисшей получится что-то приличное,это наверняка будет какая-то борматуха. Не тратьте зря время и ягоды используя этот рецепт!

Клубничный десерт со сметаной (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Сезон клубники начался. К сожалению, закончится он очень быстро, поэтому надо стараться использовать каждую возможность отведать этой изумительной ягоды.

Считается, что если в съедать около половины килограмма клубники в день, то зимою можно избежать простудных заболеваний. Поэтому я стараюсь в сезон кушать клубники как можно больше, употреблять ее свежей, делать вареники с клубникой, компоты, ну и, конечно, варенье на зиму.

Желейный десерт из клубники – это блюдо довольно трудоемкое. Надо запастись временем и терпением, задумав его готовить.

Этапы приготовления:

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1) Желейный клубничный десерт представляет собою слоеное блюдо, каждый слой которого должен застыть, прежде чем перейти к следующему. В основе нашего десерта – готовое магазинное клубничное желе. В горячей воде разведем содержимое пакетика, уменьшив количество воды по сравнению с тем, что рекомендовано на упаковке.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

2) Рецепт рассчитан на четыре формочки для десерта. На одну емкость возьмем одну крупную клубничку, разрежем ее, выложим на дно и зальем примерно 3-4 столовыми ложками разведенного желе. Заполнив четыре формочки, у нас останется еще примерно половина жидкости. Ее пока отставим, она нам еще пригодится. Ставим десерт для застывания.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

3) Следующий слой йогуртовый. Желатин разведем в горячей воде (около 30 мл), добавим клубничный йогурт и перемешаем.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

4) Массу выльем на застывший нижний слой десерта и снова поставим в холодильник для застывания.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

5) На застывший йогуртовый слой выложим по окружности бокала клубничку, разрезанную пополам, разрезом на внешнюю сторону. Зальем оставшимся клубничным желе. Снова поставим застывать.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

6) Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, загустителем для сметаны на основе крахмала и ванильным сахаром.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

7) Эту массу выложим на верх нашего клубничного десерта.

Ингредиенты:

Клубника 250 г, клубничное желе 1 пакетик, вода 300 мл, желатин 3 ч. ложки, йогурт клубничный питьевой 400 мл, сметана 150 г, сахарная пудра 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

Клубничное варенье: пошагово с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Я с детства не люблю ягоды, и в варенье не люблю кусочки и косточки. Но варенья иногда хочется, иногда нужно, например, в выпечку или на украшение. И поэтому я всегда его перетираю.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г

Процесс приготовления довольно прост и до боли всем знаком. Сложность лишь в том, что варенье перетирается, а на это нужно много терпения и сил.

Подготовим 1 кг клубники.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем под проточной водой, отрываем хвостики.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Режем ягодки на мелкие и средние кусочки.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем на ягоду 800 г сахара. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время несколько раз достать посудину с будущим вареньем и хорошо перемешать, поднять сахар со дна, чтобы лучше растворился.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

После нескольких часов достаем ягоды в сахаре из холодильника, хорошо перемешиваем ее раз. Готовим блендер и необходимую посуду для дальнейшей готовки варенья.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Далее, как сказал бы мой папа, организовываем вот такое производство. Таз с ягодой в сахаре — блендер — кастрюля или большая миска — сито — кастрюля или таз для варки — плита.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Варим на среднем огне, чтобы не кипело, а медленно варилось, примерно 1-1,5 часа, постоянно помешивая. В начале варки необходимо по возможности снять все пенки с варенья. Если есть, в конце варки можно добавить немного желатина или желфикса, согласно инструкции.

Клубнично-банановое мороженое рецепт с фото

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоВ летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.

Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях . Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого , можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях , вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:

Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем их до густоты.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем смесь.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничное сорбе с красным вином

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить клубничное сорбе с красным вином. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда клубничное сорбе с красным вином был автоматически добавлен 14 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. На приготовление в среднем уходит 2700 минут. Список ингредиентов расчитан на 9 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Клубника 10-12 средних ягод;
  • 1/4 чашки (200 мл) или чуть больше коричневого сахара;
  • Вино красное сухое (здесь итальянское «Портобелло Кьянти») 60-70 мл.

Как приготовить

  • 1 Вино немного прогреть ***в итоге вино хорошо ощущается, Вы можете частично заменить его водой***, растворить в нем сахар. Добавить клубнику, проварить на небольшом огне 2-3 минуты, остудить. Пробить в блендере ***при необходимости загустить несколькими ягодами или, напротив, разбавить водой — очень густое пюре не нужно***
  • 2 Перелить в пластиковый контейнер, поместить в морозильную камеру до застывания, периодически перемешивая массу лопаткой/вилкой и разбивая кристаллы льда. ***Этот вид сорбе застывает чуть дольше, возможно, из-за наличия алкоголя, в среднем понадобится 4-5 часов, при этом первые 2 часа масса ужасающе долго не схватывается:)))***
  • 3 ***И если в ходе проверки «как там поживает сорбе» и его запланированной и внезапной дегустации в контейнере что-то осталось — выложите в небольшие бокалы/рюмки, запаситесь маленькой-маленькой ложкой и наслаждайтесь:)***

Похожие рецепты

  • Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоФорель в маринаде с красным вином Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 ми.
  • Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоКлубничный джем с красным вином и базиликом Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики).Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше .
  • Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоГречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится — очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Бакл.
  • Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоНежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея Нам понадобятся: Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легк.

Клубничный сорбет

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фотоИ мороженое, и фруктовый лед любят и взрослые, и дети. Но не все умеют готовить их в домашних условиях. А в магазинных столько добавок, мягко говоря, не полезных для здоровья. Поэтому сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления домашнего фруктового (а точнее ягодного) мороженого.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 гр. клубники (свежей или мороженой)
  • сок 1 лимона
  • 60 гр. сахара
  • 100 мл. сухого шампанского (например, брют)
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Если берем для приготовления сорбета свежую клубнику, моем ее и очищаем от хвостиков.
  2. Клубнику и половину лимонного сока перемалываем в блендере до состояния пюре.
  3. Смешиваем сахар, оставшуюся половину лимонного сока и воду. Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим 3 минуты. Снимаем и охлаждаем.
  4. Клубнику выкладываем в не очень глубокую посуду, в которой было бы одновременно удобно размешивать смесь, и поставить потом эту смесь в холодильник.
  5. В клубничное пюре добавляем шампанское, перемешиваем. Вливаем сироп. Вымешиваем, взбивая вилкой. Ставим в морозилку хотя бы на 3-4 часа. При этом каждый час (а лучше чаще) смесь нужно перемешивать вилкой, чтобы не образовывались большие кристаллы фруктового льда. Когда видите, что смесь застывает, лучше разложить смесь в небольшие креманки или чашечки. Можно это делать, формируя ложкой шарики. Или можно перед подачей вынуть сорбет из креманок, поставив их на несколько минут в теплую воду, а потом, перевернув вверх дном, выложить на тарелочку.
  6. Готовый клубничный сорбет можно украсить ягодами клубники или листочками свежей мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *