Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень нежных и несложных в приготовлении блинчиков, которые можно приготовить и на масленицу, и в пост, поскольку готовятся они на кипятке.
Шоколадные блинчики с клубничным соусом
Чтобы приготовить шоколадные блинчики с клубничным соусом, вам понадобится:
В чашку всыпать муку,
соду и лимонную кислоту.
Все хорошо перемешать,
Добавить 2/3 горячей воды (кипяток), вымешать до однородной консистенции.
Влить масло, добавить яйца, перемешать…
и долить оставшуюся воду.
Выпекать на раскаленной сковороде
Для соуса клубнику сбить с сахаром в блендере
до однородной консистенции.
Перед подачей можно украсить клубникой и полить соусом.
Клубнично-смородинное вино
- 1,5 кг спелой клубники
- 1/2 кг красной смородины
- горсть золотого изюма
- 1,5 кг коричневого сахара
- 1 лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из сахара и 2 л воды сварите на медленном огне сахарный сироп. Как только вода закипит, добавьте нарезанный дольками лимон, снимите с огня и полностью остудите. Ягоды переберите (не мойте!), у клубники удалите плодоножки, смородину оставьте на веточках.
- Разомните ягоды пестиком. В широкую стерилизованную бутыль с узким горлышком положите ягодное пюре и изюм, влейте сироп с лимонными дольками, перемешайте. Бутыль должна быть заполнена не больше чем на 3/4. Закройте тряпочкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 6–8 дней. 2 раза в день размешивайте содержимое длинной палочкой.
- Затем аккуратно перелейте образовавшийся сок в чистую бутыль так, чтобы не поднялась ягодная масса. Закройте бутыль пробкой с трубкой, опустив ее в емкость с водой. Оставьте еще на 6–8 дней.
- Затем аккуратно, не поднимая осадка, перелейте вино в чистые бутылки, закройте пробками и оставьте в прохладном темном месте на 50–60 дней.
Совет гастронома
Вы можете сделать это вино крепленым. Для этого перед тем, как разливать вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2 л до 1 л водки или спирта.
Домашнее виноделие – не самое простое занятие. Новичков должна утешать одна мысль: когда-то, не так давно, все вино на свете было домашним – и ничего, справлялись. Кроме того, клубничное вино – одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действовать все же надо строго по инструкции.
Коктейли с красным вином
Состав коктейля:
- Лед
- Кола
- Вино красное
- Бурбон
- Вермут розовый
Красное вино — замечательный алкогольный напиток, обладающий целебными свойствами. Доказано, что красное сухое вино не только обладает отличным вкусом, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли употреблять вино в качестве самостоятельного алкогольного напитка, но оно является также подходящей основой для алкогольных коктейлей, так как прекрасно сочетается с другими компонентами — фруктовыми соками, специями. Предлагаем вам простые рецепты коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома. Удивите друзей новыми коктейлями и откройте для себя по новому вкус красного вина.
Предлагаем вам пять самых вкусных коктейлей с красным вином по выбору редакции cocktail-book.ru. Каждый из этих коктейлей мы попробовали приготовить сами. Нам больше всего понравился коктейль «Шоколадный поцелуй». Пробуйте наши рецепты, может быть, вам понравится какой-то другой коктейль.
![]() | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||
![]() |
сахар | 260 г | белок яичный | 2 шт |
сахарная пудра | 70 г | лайм | 1 шт |
клубника свежая | 100 кг | масло сливочное | 100 г |
розовый пищевой краситель | по вкусу | миндаль | 110 г |
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги
Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте её слишком жидкой, чтобы она не растеклась
Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 миллиметров готовым тестом и выдавите макаруны. Выдавливайте их на расстоянии 5 сантиметров. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 градусов духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть.
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей
Шоколадный торт с клубничным муссом
Ингредиенты
- яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
- мука — 150 г
- какао-порошок — 30 г
- кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст.л.
- сахар (180 + 120 )
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло растительное (без запаха) — 60 мл.
- вода (крутой кипяток) — 2 ст.л.
- клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
- сахарная пудра (60+60) — 120 г
- желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
- ваниль — 1 г
- сыр сливочный («филадельфия») — 200 г
- сливки (35% 400+200) — 600 мл.
- апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
- грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
- мята (свежая, красивые листочки)
- чай зеленый (матча-порошок) — 1 ч.л.
- ликер (апельсиновый) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1.Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза.
2. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут.
3.Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.
4. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
5. Добавить кофе и опять перемешать.
6. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
7. Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.
8. Выпекать в нагретой до 180″С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая.
9. Разрезать на 4 коржа.
10. Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.
11. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
12. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90″С. Отжать желатин и растровить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.
13.Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать.
14.Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см. (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для устойчивости три раза) и пропитать сиропом.
15. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.
16. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.
17. Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр «Филадельфия» с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить.
18. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть.
19. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.
20. Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт. П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая аппликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.
Как приготовить клубничное варенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть и удалить плодоножки. Сложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, снимая пену. Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и накрыть кастрюлю чистым полотенцем. Дать постоять в течение 10 часов.
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут и снять с огня. Оставить варенье второй раз до полного остывания. В третий раз довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить в течение часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками. Хранить варенье в темном прохладном месте.
Смотри пошаговый рецепт варенья из клубники: