Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю рецепт очень нежных и несложных в приготовлении блинчиков, которые можно приготовить и на масленицу, и в пост, поскольку готовятся они на кипятке.

Шоколадные блинчики с клубничным соусом

Чтобы приготовить шоколадные блинчики с клубничным соусом, вам понадобится:

В чашку всыпать муку,

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

соду и лимонную кислоту.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Все хорошо перемешать,

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Добавить 2/3 горячей воды (кипяток), вымешать до однородной консистенции.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Влить масло, добавить яйца, перемешать…

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

и долить оставшуюся воду.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Выпекать на раскаленной сковороде

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Для соуса клубнику сбить с сахаром в блендере

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

до однородной консистенции.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей можно украсить клубникой и полить соусом.

Клубнично-смородинное вино

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 кг спелой клубники
  • 1/2 кг красной смородины
  • горсть золотого изюма
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из сахара и 2 л воды сварите на медленном огне сахарный сироп. Как только вода закипит, добавьте нарезанный дольками лимон, снимите с огня и полностью остудите. Ягоды переберите (не мойте!), у клубники удалите плодоножки, смородину оставьте на веточках.
  2. Разомните ягоды пестиком. В широкую стерилизованную бутыль с узким горлышком положите ягодное пюре и изюм, влейте сироп с лимонными дольками, перемешайте. Бутыль должна быть заполнена не больше чем на 3/4. Закройте тряпочкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 6–8 дней. 2 раза в день размешивайте содержимое длинной палочкой.
  3. Затем аккуратно перелейте образовавшийся сок в чистую бутыль так, чтобы не поднялась ягодная масса. Закройте бутыль пробкой с трубкой, опустив ее в емкость с водой. Оставьте еще на 6–8 дней.
  4. Затем аккуратно, не поднимая осадка, перелейте вино в чистые бутылки, закройте пробками и оставьте в прохладном темном месте на 50–60 дней.

Совет гастронома
Вы можете сделать это вино крепленым. Для этого перед тем, как разливать вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2 л до 1 л водки или спирта.

Домашнее виноделие – не самое простое занятие. Новичков должна утешать одна мысль: когда-то, не так давно, все вино на свете было домашним – и ничего, справлялись. Кроме того, клубничное вино – одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действовать все же надо строго по инструкции.

Коктейли с красным вином

Состав коктейля:

  • Лед
  • Кола
  • Вино красное
  • Бурбон
  • Вермут розовый

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Красное вино — замечательный алкогольный напиток, обладающий целебными свойствами. Доказано, что красное сухое вино не только обладает отличным вкусом, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Мы привыкли употреблять вино в качестве самостоятельного алкогольного напитка, но оно является также подходящей основой для алкогольных коктейлей, так как прекрасно сочетается с другими компонентами — фруктовыми соками, специями. Предлагаем вам простые рецепты коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома. Удивите друзей новыми коктейлями и откройте для себя по новому вкус красного вина.

Предлагаем вам пять самых вкусных коктейлей с красным вином по выбору редакции cocktail-book.ru. Каждый из этих коктейлей мы попробовали приготовить сами. Нам больше всего понравился коктейль «Шоколадный поцелуй». Пробуйте наши рецепты, может быть, вам понравится какой-то другой коктейль.

Коктейль «Американская мечта».

Необходимые ингредиенты: красное полусладкое вино — 3 части, бурбон — 1,3 части, розовый вермут — 1,3 части, кола — 3 части, несколько кубиков льда.

Приготовление: Вам понадобится высокий стакан для лонгдрнка, заполните его на половину кубиками льда. Добавьте в бокал вино, вермут, бурбон и колу, перемешайте. При подаче воткните в бокал соломинку и палочку для перемешивания. Украсьте край бокала вишенкой или долькой апельсина.

Коктейль «Клюковка».

Ингредиенты: красное крепленое вино — 20 мл, клюквенный морс — 60 мл, сахар — 20 гр., шампанское — 30 мл, ванилин, лед в кубиках.

Приготовление: смешать клюквенный морс, сахарный сироп и красное вино, добавить шампанское и ванилин, добавить немного охлажденной кипяченой воды и перемешать. Перелить в высокие бокалы, добавить лед, украсить бокал при подаче веточкой мяты. Этот напиток отлично подойдет для празднования Пасхи.

Коктейль «Шоколадный поцелуй».

Ингредиенты: красное сухое вино — 50 мл, шоколад — 40 гр, сливки — 100 гр, шоколадный ликер — 100 мл, крошеный лед.

Приготовление: растопить кусочки шоколада на водяной бане, добавить сливки, шоколадный ликер и красное вино. Добавить в бокал лед и сразу же подавать. При подаче можно воткнуть в бокал трубочку и посыпать коктейль сверху шоколадной стружкой.

Коктейль «Апельсины в вине».

Ингредиенты: красное сухое вино — 60 мл, шампанское — 30 мл, апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, апельсиновые дольки — 2-3 штуки, несколько кубиков льда.

Приготовление: положить в большой бокал апельсиновые дольки, залить красным вином, добавить сахарный сироп и апельсиновый сок, перемешать ложечкой. Затем добавить шампанское и лед. При подаче украсить бокал долькой апельсина.

Коктейль «Клубничный драйв».

Ингредиенты: красное сухое вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая вода — 100 мл, крошеный лед.

Приготовление: в высокий бокал положить несколько кубиков льда. Влить в бокал красное вино, клубничный ликер и содовую воду, перемешать, добавить в коктейль крошеный лед. При подаче украсить стенку бокала долькой клубники или лимона.

Клубнично-банановое мороженое рецепт с фото

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фотоВ летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.

Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях . Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого , можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях , вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:

Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем их до густоты.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем смесь.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!

Как сделать клубничное вино дома

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фотоПрирода летнего сезона щедро одаривает нас плодами своими, и мы не только наслаждаемся ими, но и делаем запасы на долгую зиму. Из сладких сочных ягод виктории мы готовим компоты, варенья, желе, перетираем их с сахаром, а особо одаренные кулинары делают домашнее вино из клубники. Виноград, конечно, вне конкуренции, это идеально, это классика, но аромат и вкус напитков из других ягод не менее изыскан и приятен.

Клубничка – нежная, сочная, ароматная, она первая нас радует с наступлением лета. Её обожают и взрослые, и дети. Консервированная, сушеная, замороженная, варенье, джемы – в любом виде она сохраняет свой неповторимый аромат.

А вино, приготовленное из этой ягоды, напомнит вам и вашим друзьям жаркое лето с клубничными полянами и скрасит зимний холодный вечер.

Клубничное вино «Услада»

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Клубника — 3 кг + —
  • Вода очищенная — 3 л + —
  • Сахар — 2 кг + —

Приготовление

  • Ягоды очищаем от плодоножки, если чистые, то желательно не мыть, чтобы сохранить дрожжевой налёт. В широкой миске размять их вместе с сахаром (1,8 кг) деревянной ступкой.
  • Добавить очищенной кипяченой воды, всё перемешать.
  • Перелить всё содержимое миски в 5-литровый бутыль, оставляя свободной 1/10 часть пространства.
  • Горловину банки накрыть марлей и хранить в теплом месте при температуре не ниже 20 градусов.Время от времени содержимое сосуда следует перемешивать, чтобы избежать образования плесени на поверхности.
  • Через неделю бурного брожения мезга осядет и вино нужно процедить через чистую марлю или бумажный фильтр.
  • Добавляем оставшиеся 200 гр. сахара и закрываем специальной крышкой для брожения вина, где в отверстие вливается вода.
    Если нет такой, то можно водяной затвор сделать самостоятельно. Берем подходящую крышку для стеклянного баллона, в середине проделываем отверстие и очень плотно вставляем в него один конец резиновой трубки. Другой конец опускаем в 1-литровую (можно меньше) банку, наполненную чистой водой для выхода углекислого газа.
    Проверьте, чтобы крышка закрывала горловину банки плотно, без доступа воздуха. Храним сосуд так же – в теплом месте.
  • Через 1,5 месяца вино станет светлее, на дне банки появится осадок. Аккуратно сливаем прозрачную жидкость, а осадок процеживаем через несколько слоев марли или бумажных фильтров. Переливаем по бутылочкам, закрываем плотно крышечками и храним при пониженной температуре 9-12 градусов.
  • Пройдёт 2 месяца и вино из клубники можно считать готовым к употреблению. Делаем первые пробы!

Варианты алкогольных напитков из клубники

Наливки – это настой ягод на водке. Наливкой этот водочных настой называется из-за того, что верхний слой периодически «сливают» в отдельную емкость. На 1 кг клубники берется 1 литр хорошей (проверенного качества) водки и 0,5 кг сахара. Весь процесс занимает примерно два месяца. Но есть рецепты и скороспелых наливок.

Ликеры – это клубничный сок, полученный из заспиртованных ягод в несколько несложных этапов. И хотя процесс может и показаться трудоемким, но ликер получает ошеломляющим! Нельзя сравнить его даже с самым дорогим аналогом промышленного производства!

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Морсы – это слабоалкогольные напитки, полученные из остатков проспиртованных ягод клубники. В жаркий летний денечек – «самое то»!

Вино из клубники «Услада» по нашему рецепту даст вам чувство удовлетворения, когда, потягивая винцо из бокала, вы вспомните лучшие дни своей жизни и начнете мечтать о будущих свершениях…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Восхитительные пирожные украсят праздничный стол и удивят гостей!

Ингредиенты блюда:

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото
сахар260 гбелок яичный2 шт
сахарная пудра70 глайм1 шт
клубника свежая100 кгмасло сливочное100 г
розовый пищевой красительпо вкусуминдаль110 г

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте её слишком жидкой, чтобы она не растеклась

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 миллиметров готовым тестом и выдавите макаруны. Выдавливайте их на расстоянии 5 сантиметров. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 градусов духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей

Шоколадный торт с клубничным муссом

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 30 г
  • кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст.л.
  • сахар (180 + 120 )
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • вода (крутой кипяток) — 2 ст.л.
  • клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
  • сахарная пудра (60+60) — 120 г
  • желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
  • ваниль — 1 г
  • сыр сливочный («филадельфия») — 200 г
  • сливки (35% 400+200) — 600 мл.
  • апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
  • грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
  • мята (свежая, красивые листочки)
  • чай зеленый (матча-порошок) — 1 ч.л.
  • ликер (апельсиновый) — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

1.Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

2. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

3.Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

4. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить кофе и опять перемешать.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

6. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

7. Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекать в нагретой до 180″С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

9. Разрезать на 4 коржа.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

10. Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

11. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

12. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90″С. Отжать желатин и растровить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

13.Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

14.Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см. (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для устойчивости три раза) и пропитать сиропом.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

15. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

16. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

17. Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр «Филадельфия» с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

18. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

19. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

20. Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт. П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая аппликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.

Как приготовить клубничное варенье

Клубнично-смородинное вино, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубнику перебрать, промыть и удалить плодоножки. Сложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, снимая пену. Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и накрыть кастрюлю чистым полотенцем. Дать постоять в течение 10 часов.

Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут и снять с огня. Оставить варенье второй раз до полного остывания. В третий раз довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить в течение часа.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Смотри пошаговый рецепт варенья из клубники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *