Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Морс из клюквы

Холодный, влажный зимний воздух и недостаток солнечного света наносят существенный удар по иммунной системе человека. Защитить организм от вирусных инфекций поможет правильное питание и потребление морсов. Особенно полезен клюквенный морс, ведь он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и является мощнейшим антидепрессантом. Такой морс из клюквы поможет нейтрализовать свободные радикалы, очистит почки, нормализирует роботу кишечника и отрегулирует уровень холестерина. В процессе приготовления термической обработке подвергается только клюквенный жмых и мякоть апельсина, тогда как в их соке сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для приготовления морса из клюквы:

  • ягоды клюквы – 300 г
  • апельсины крупные – 2 шт.
  • кожура 1 апельсина
  • корень имбиря – 10 г
  • сахар – 200 г
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 1,5 л

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления морса из клюквы:

Ягоды клюквы промыть в холодной воде и размять их вилкой до кашеобразного состояния.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

С помощью марли отжать в отдельную емкость клюквенный сок. Выдавить сок из апельсинов. Клюквенный жмых и мякоть апельсина положить в тарелку.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю положить клюквенный жмых, мякоть апельсина, порезанную на несколько частей апельсиновую кожуру, очищенный и разрезанный корень имбиря. Засыпать все ингредиенты сахаром.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Добавить в емкость полтора литра холодной воды и поставить ее на плиту.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Довести морс из клюквы до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Готовый напиток охладить до комнатной температуры.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Через марлю процедить морс в кувшин, добавить сок клюквы и апельсина.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Добавить в готовый клюквенный морс ложку меда.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Морс из клюквы готов! Готовый напиток очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Пряный клюквенный напиток (рецепт)

Этот пряный клюквенный напиток я готовила своим деткам на новогодние праздники. Напиток невероятный! Ароматный, немного терпкий, в меру сладкий. Чем-то он мне напоминает вкус глинтвейна, но только без спиртных ноток.

Варить пряный клюквенный напиток можно как из свежих, так и из замороженных ягодок. Я варила из свежей клюквы, сейчас на рынке она продается.

Подается напиток теплым или холодным. Я сварила заранее небольшую кастрюльку напитка и уже перед самой подачей подогревала на плите, дабы напиток полностью раскрыл свой чудесный вкус и аромат.

Приготовление:

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото2) Процеживаем клюквенный отвар через сито, отжимая сваренные ягодки. Жмых выбрасываем, компот/отвар снова отправляем в кастрюльку и саму кастрюльку ставим на огонь. Всыпаем сахар и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото3) Отправляем в кастрюлю гвоздику, палочки корицы. Мандарин моем тщательно, разрезаем на четыре части. Из каждого кусочка мандарина выдавливаем сок и выжатые частички тоже отправляем в напиток. Варим на слабом огне три — пять минут. Выключаем огонь. Даем пряному напитку из клюквы настояться, затем процеживаем его, добавляем мед и разливаем по толстостенным бокалам.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото4) Пряный клюквенный напиток чудесен как в теплом, так и в холодном виде, но моим дочкам он больше понравился теплым, поэтому я его специально для них подогревала. Приятной дегустации!

Идеальная пара: учимся готовить клюквенный соус к мясу

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкий, довольно густой и непривычно яркий соус из клюквы не пользуется у нас популярностью. А зря! Клюквенный соус — это идеальная подлива к практически любому мясу. Особенно хорошо он сочетается с мясом птицы — индейки и утки. Но, главное, клюквенный соус очень полезен. Благодаря быстрой термической обработке, ягоды клюквы сохраняют большую часть своих полезных свойств, среди которых высокое содержание витаминов С и А, кальция и калия. Неоспоримым достоинством клюквенного соуса является и легкость в приготовлении — буквально 15 минут и вкуснейшая заправка к мясу готова!

Универсальный клюквенный соус к мясу: рецепт с пошаговыми фото

Существует масса вариаций клюквенного соуса: из вина, меда, уксуса, лука, американский соус, черный соус и т.д.. В зависимости от используемых дополнительных компонентов и специй, клюквенный соус может придавать мясу пикантности, сладости, остроты. Рецепт, который мы вам предлагаем освоить первым, представляет собой универсальный вариант. Его главная особенность в том, что он сам по себе уже является полноценным клюквенным соусом, но при этом может быть основой для других вариаций соуса из клюквы.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свежая клюква — 350 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • корица — 1 палочка

Пошаговая инструкция

  1. Сразу отметим, что готовить клюквенный соус можно как из свежих, так и из замороженных ягод. В этом рецепте мы предлагаем использовать свежую клюкву, так как она придает соусу более яркий цвет по сравнению с замороженной ягодой. Клюкву моем, удаляем хвостики и испорченные ягоды, отбрасываем на дуршлаг — лишняя жидкость нашему клюквенному соуса не нужна.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  2. Пока ягоды обсыхают, займемся апельсиновой цедрой и соком. Для этого тщательно вымоем 1 большой или 2 средних апельсина. Сначала натрем на мелкую терку цедру (нам понадобится 1 ст. л.), а затем сделаем сок (примерно 150 мл).Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фотоКлюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фотоКлюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  3. В глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном отправим ягоды клюквы, сахар, цедру и корицу. Зальем все ингредиенты апельсиновым соком и перемешаем.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  4. Поставим клюквенный соус вариться на медленный огонь, не забывая его помешивать время от времени.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  5. Доведем клюквенный соус до кипения и продолжим варить примерно 10 минут. Масса должна загустеть: ягоды полопаются, а сахар и лимонный сок сделают клюквенный соус еще более густым.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  6. Когда клюквенный соус окончательно загустеет снимаем его с огня и даем остыть. Подаем клюквенный соус к любому запеченному или жареному мясу, обильно поливая выбранное блюдо.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Острый клюквенный соус к утке — пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус прекрасно сочетается с утиным мясом. Его кисло-сладкий вкус отлично подчеркивает сочное мясо жареной утки. А если в соус из клюквы добавить еще и перец чили, то он придаст птице непривычной остроты и пикантности.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или замороженная клюква — 350 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 1/3 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • перец чили — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • текила — 2 ч. л.
  • бадьян по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Свежую клюкву нужно вымыть и обсушить, удалить хвостики и испорченные ягоды. Перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Лимон вымыть, натереть цедру и выдавить из него сок. В сотейник засыпать клюкву, сахар, чили. Добавить сок лимона и цедру.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавить воду и текилу, затем тщательно перемешать и отправить сотейник на огонь. Довести клюквенный соус до кипения.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  3. Уменьшить огонь и продолжить варить клюквенный соус на очень медленном огне примерно 15 минут. Соус должен стать густым и тягучим.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовый клюквенный соус остудить и подавать с уткой или индейкой.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус к мясу от Юлии Высоцкой — пошаговый рецепт

У Юлии Высоцкой кроме видного актерского дара есть и другой талант — кулинарный. Причем рецепты, которые выбирает для своей программы актриса, мгновенно становятся мегапопулярными. А все потому что Высоцкая предпочитает готовить не только вкусные, но и простые и быстрые блюда. Рецепт клюквенного соуса к мясу от Юлии Высоцкой — яркий пример именно такого блюда.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • клюква — 350 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • вишневый ликер — 3 ст. л.
  • вода — 75 мл.

Пошаговая инструкция

  1. Свежую клюкву моем, а замороженную не размораживаем — сразу отправляем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем к клюкве сахар, воду, вишневый ликер. Все перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Варим клюквенный соус до закипания, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой еще минут 15.
  4. Когда клюквенный соус загустеет, пробуем: если мало сладости добавляем немного сахара, если не хватает кислинки — лимонного сока.
  5. Готовый клюквенный соус остужаем и отправляем в холодильник. Перед подачей к столу холодный соус нужно хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным.

Ароматный клюквенный соус к рыбе — пошаговый рецепт с фото

Но не только мясо и птица «дружат» с клюквенным соусом. Рыба, запеченная в духовке, также отлично комбинируется с клюквенным соусом. Особенно хорошим получается сочетание красных сортов рыбы с пряным клюквенным соусом, в котором присутствует свежий имбирь и розмарин.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • клюква -300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • розмарин — 3-4 веточки

Пошаговая инструкция

  1. Вымытую и подсушенную клюквы высыпаем в глубокий сотейник.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем к ягодкам сахар-песок.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  3. Апельсин моем и очищаем цедру. Из апельсина выдавливаем сок (можно использовать блендер) и вместе с цедрой добавляем к клюкве.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фотоКлюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  4. Корень имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы кусочки имбиря чувствовались в клюквенном соусе, то нарезайте корень достаточно крупно.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  5. Добавляем имбирь к будущему клюквенному соусу, выливаем воду и перемешиваем. На среднем огне доводим клюквенный соус до кипения и варим 15 минут.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото
  6. Примерно за 2-3 минуты до окончания варки добавляем в клюквенный соус пару веточек свежего розмарина. Снимаем клюквенный соус с огня и перед подачей даем ему остыть.Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фотоКлюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус к мясу от шеф-повара Эктора Хименес-Браво — пошаговая инструкция

Этот рецепт подойдет не только к красному мясу, но и к птице и рыбе. Клюквенный соус от шеф-повара Эктора Хименес-Браво получается пряным и насыщенным. Но несмотря на большое количество специй, этот клюквенный соус имеет довольно мягкий вкус и очень красивый цвет.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • клюква — 500 гр.
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка
  • смесь черного, белого и красного перца — 1 щепотка
  • коричневый сахар -200 гр.
  • цедра 1 апельсина

Пошаговая инструкция

  1. Клюкву вместе с апельсиновым соком, цедрой и специями выложить в глубокую сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
  2. Затем добавить сахар, снова довести до кипения и потушить на медленном огне минут 7-10.
  3. Готовый клюквенный соус проверить на сладость, при необходимости добавить еще немного коричневого сахара. Если вкус клюквенного соуса вас устраивает, то снимите его с огня и дайте остыть.
  4. Отправьте готовый клюквенный соус в холодильник или морозильную камеру на 24 часа. Перед подачей к мясу немного подогрейте клюквенный соус в сотейнике.

Предлагаем посмотреть ролик по теме, как приготовить вкуснейший соус из клюквы (подобный рецепт можно увидет ьв передаче «Все буде смачно»)

Апельсиново-клюквенный пунш

«Заморский» охлаждающий коктейль именуемый «пунш» был завезен английскими моряками из экзотической Индии. Довольно скоро стал популярен по всей территории Европы, а затем и по всему миру. Чаще всего он готовится на основе крепкого алкоголя (ром, виски, бренди). Мы же предлагаем рецепт безалкогольного освежающего напитка, который придется очень кстати в любой компании. Именно для вечеринки с друзьями чаще всего готовится этот вкусный коктейль. Смешивается он в больших количествах и из разных ингредиентов. В данном случае, основой станут апельсины и клюква. Оба ингредиента очень богаты витамином С, который будет укреплять иммунитет во время наслаждения прохладным пуншем. В этом рецепте так же используются специи, такие как корица и молотый мускатный орех. Это придает пикантности и уникальности напитку. Не лишним будет здесь и корень имбиря, который употребляется во многих диетах для очищения организма. Все составляющие коктейля являются натуральными. Каждый из них может похвастаться широким набором полезных микроэлементов.

Если есть возможность – используйте для приготовления пунша цельную палочку корицы, свежо молотый мускатный орех и свежий корень имбиря. Вкус пунша получится значительно ярче и насыщенней.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:

  • апельсиновый фреш – 3 стакана;
  • клюквенный фреш – 3 стакана;
  • свежая клюква – 100 грамм;
  • апельсины – 2 штуки;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • вода – 150 грамм;
  • молотый имбирь – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • листья мяты;

Способ приготовления безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:

Приготовьте фреш из апельсинов и перелейте его в кастрюлю.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Затем выливаем к апельсиновому соку клюквенный фреш.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в смесь соков молотую корицу, если есть корица в палочках, добавляем ее.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю 150 грамм очищенной воды.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Добавляем также свежо молотый мускатный орех.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Для пикантности вкуса добавляем молотый или свежий корень имбиря.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Сахарный песок лучше добавлять в пунш по своему вкусу.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Если любите мяту, можно положить в напиток несколько свежих веточек.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю на огонь и доводим на сильном огне до кипения.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Далее огонь необходимо убавить до минимума и проварить напиток еще в течение 5 минут.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Готовый пунш разлейте в стеклянные чашки и украсьте апельсином, веточками мяты или клюквой. Подавать напиток необходимо в горячем виде.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность безалкогольного апельсиново-клюквеного пунша:

  • жиров – 0.3 грамма;
  • белков – 0.7 грамма;
  • углеводов – 12.2 грамма.

Калорийность напитка в 100 граммах составляет 53 калории.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Клюквенный морс — это вкусный тонизирующий и освежающий напиток. Улучшает пищеварение. Повышает умственную и физическую работоспособность.

Ингредиенты блюда:

клюква150 гсахар90 г
вода600 мл

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо тщательно перебрать клюкву, промыть её в холодной воде и поместить в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Размять ягоды деревянной ложкой или пестиком.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Затем, размятые ягоды положить в марлю или в плотную белую ткань, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Жмых от ягод положить в кастрюльку. Залить водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и процедить.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Затем, в процеженный горячий отвар добавить сахар, (если Вы любите кисленькое — стоит уменьшить количество сахара), влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать. Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Домашнее клюквенное вино из клюквы

Клюквенное вино выгодно выделяется из большинства магазинных напитков. Легкость приготовления Несмотря на то, что сама не употребляю алкогольных напитков, домашнее вино из клюквы стараюсь всегда иметь под рукой, когда в гости приходят подруги или родственники — ни в какое сравнение не идет с магазинными напитками!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашнее клюквенное вино из клюквы

Ингредиенты и как готовить

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 д 50 мин

способ приготовления

Невозможно представить праздничный стол без любимых напитков! Среди дам пользуется особой популярностью домашнее вино из клюквы за приятный насыщенный вкус и небольшую крепость. Рецепт приготовления такого напитка не требует специальных навыков и не отнимает много времени.
Для начала необходимо подготовить ягоды. Отобрав спелые неповрежденные ягоды, тщательно их промыть и откинуть на дуршлаг. Обсушив наши ягодки, делаем крупной иглой небольшие проколы, а затем складываем в миску, пересыпая сахаром. Примерно через полчаса появится сок. В это время кипятим литр чистой питьевой воды и ставим ее остужаться.
Когда ягоды готовы пересыпаем их в трехлитровую банку и заливаем водкой. Туда же наливаем остывшую кипяченую воду до верха нашей банки. Перемешав содержимое, закрываем крышкой.
Полученную смесь следует хранить в темном месте (шкаф или кладовая) при температуре около 20 градусов не менее месяца. Можно хранить вино и больше месяца — вкус становится только лучше.
Когда вино из клюквы будет окончательно готово, его следует процедить несколько раз через марлю. Для подачи на стол рекомендую использовать граненый графин, который в сочетании с потрясающим цветом напитка станет отличным украшением праздничного стола.

Апельсиновый напиток

Наверное, каждый знает о пользе цитрусовых фруктов. Они не только вкусные, но и являются источником витаминов и микроэлементов. А какими невероятно вкусными получаются из цитрусов соки и напитки! С помощью прохладного апельсинового напитка вы утолите жажду в жаркий день, а в холодное время года, подавая напиток в теплом виде, хорошо согреетесь. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

  1. Апельсин средних размеров 2 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  4. Вода очищенная 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Ручная соковыжималка, Кастрюля – 2 штуки, Кухонная плита, Дуршлаг, Марлевая ткань, Кухонная лейка, Графин, Банка литровая, Капроновая крышка для банки, Холодильник, Бокалы или стеклянные стаканы

Приготовление апельсинового напитка:

Шаг 1: подготавливаем апельсины.

Шаг 2: готовим апельсиновый напиток.

Шаг 3: подаем апельсиновый напиток.

Советы к рецепту:

– – Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.

– – Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.

– – Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.

– – Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.

– – Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.

– – Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.

– – Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.

Горячий клюквенный напиток с джином – рецепт с пошаговыми фото

Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его «джинберри». Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице. Чтобы усилить согревающий эффект добавила свежего имбиря, а для более пряного вкуса еще и несколько веточек тимьяна. И когда я его попробовала, то меня осенило- джину, джину сюда не хватает, вот что!

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 28 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить горячий напиток из клюквы с джином

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Имбирь – 1 шт. 4 сантиметра кусочек
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Алкоголь – по вкусу джин
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Джин довольно-таки крепкий напиток, 47 градусов, и в чистом виде пить его достаточно тяжело. Но его терпкий, можжевеловый вкус просто великолепно сочетается с ягодами, видимо из-за общего, лесного происхождения.

Великолепна малиновая настойка с джином, но она более сладкая, а вот кислая клюква и терпкий имбирь прямо то, что доктор прописал, идеально просто. Причем, вкусен этот напиток как в горячем, так и в теплом, и холодном виде, просто универсал.

Количество алкоголя в нем можно регулировать по своему вкусу и желанию, но не увлекайтесь, такие обманчиво вкусные и сладкие коктейли довольно коварны и сильно ударяют в голову. Но для праздничных посиделок с гостями самое то, лучше не бывает. А для детей оставьте безалкогольный вариант и все будут довольны.

Название я сложила из главных составляющих, джина и клюквы, по-английски кранберри.

Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.

Клюквенно- апельсиновый напиток, пошаговый рецепт с фото

Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок, в любых количествах, и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *