Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Этот классический рецепт свинины с перцем и помидорами вполне себе заслуживает звания лучшего дополнения к ужину или обеду! Потому что такое горячее блюдо может скрасить даже самый банальный гарнир, вроде риса или гречневой каши. Так что даже не думайте, — обязательно узнайте, как приготовить свинину с перцем и помидорами, и обязательно испробуйте этот рецепт у себя дома, — комплиментами просто завалят, обещаю!

Ингредиенты блюда:

Свинина500 гСпециипо вкусу
Помидор4 шт.Чеснок2 зубчика
Перец1 шт.Базиликпо вкусу

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Мясо промываем, режем кусочками, чуть обсушим и начинаем обжаривать со специями.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Добавим перец, нарезанный кусочками, и обжарим все вместе до готовности.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Теперь уже добавим помидоры. Лучше всего их ошпарить, снять шкурки, и измельчить в пюре. Добавим, перемешаем, и тушим на маленьком огне под крышкой.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавляем измельченный чеснок и базилик, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Стейк из говядины с перцем

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фотоЕще один прекраснейший вариант для званого обеда или праздничного ужина. Потрясающий стейк из говядины с невероятно ароматным соусом сделает ваше праздничное застолье незабываемым.
А еще обязательно возьмите себе на заметку такие рецепты, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

1. Начнем с подготовки мяса: его необходимо предварительно (минут за 30-40 до начала готовки) вытащить из холодильника и замочить на это время в обычной проточной воде. Далее еще раз хорошенько промываем его, при необходимости обрезаем лишний жир, а затем нарезаем мясо поперек волокон на стейки крупного размера (по 200-300 г каждый) и легонько отбиваем их кухонным молотком с каждой стороны. Толщина стейков должна быть около 1,5-2 см.
2. Берем удобную глубокую емкость и выливаем в нее соевый соус. Соус лучше всего использовать не очень соленый, чтобы говядина не получилась пересоленной. Сюда же добавляем пару столовых ложек красного сухого вина, коричневый сахар и кукурузных крахмал. Тщательно все перемешиваем.
3. Очищаем от кожуры небольшой отросток имбиря и несколько долек свежего чесночка от шелухи, после чего натираем имбирь с чесноком на самой мелкой терке. Затем выкладываем их на небольшую тарелочку или в удобную кружку и хорошенько приминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Далее отправляем измельченный чеснок с имбирем к соусу и тщательно все перемешиваем. Если вы не боитесь остроты, тогда сюда же в соус можно еще добавить столовую ложку жгучего соуса чили.
4. Подготовленные куски мяса отправляем в миску с соусом (как следует “окунаем” мясо в соус, чтобы оно было покрыто соусом со всех сторон). Отставляем мясо пока в сторонку (а еще лучше накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник). Тем временем очистим от шелухи головку репчатого лука, промоем ее под проточной водой, после чего нарежем на тонкие полукольца. Сладкий болгарский перец промываем в теплой водичке, очищаем его от сердцевины и семян, а затем нарезаем на длинные полоски.
5. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
6. Тем временем наливаем в большую сковородку с толстым дном небольшое количество оливкового масла и отправляем ее на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выкладываем на сковородку нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета (при этом лук можно слегка подсолить и поперчить черным молотым перцем). Выкладываем готовый лук на тарелку.
7. После лука отправляем на сковородку болгарский перец, при необходимости добавляем к нему оливковое масло, и обжариваем перец почти до готовности. Перекладываем обжаренный перчик на тарелку. Теперь наливаем на эту же сковородку оставшееся оливкового масла и обжариваем его на сковородке с обеих сторон до появления золотистой корочки. После того как мясо хорошенько подрумянится и будет почти готово, выкладываем к нему на сковородку болгарский перец и репчатый лук, перемешиваем все на сковородке и продолжаем обжаривать мясо до готовности.
8. Сливаем с готовой лапши воду и выкладываем ее на сковородку к мясу, аккуратно перемешиваем все. Прогреваем все вместе еще полминутки и снимаем с огня.

Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского означает «жарить». И хотя сегодня я уже редко пользуюсь сковородой (отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в духовом шкафу и пароварке) стейк по-прежнему остается своеобразной «классикой жанра». Стейк зачастую готовят из говядины.

Сегодня мне бы хотелось вам рассказать, как легко приготовить стейк из свинины на сковороде. Это один из самых простых рецептов, на который у вас уйдет не более 30 минут. Что нужно знать?

Стейк предусматривает толстые куски мяса, поэтому можно обжаривать как цельный кусок мяса, так и отдельные (не тонкие куски свинины).

Приступим к приготовлению.

1. Подготовьте мясо к жарке: посолите, поперчите, разрежьте (если нужно).

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Стейк из свинины на сковороде

2. Первые 30 секунд обжаривайте стейк при температуре 250 °C, в результате этого образуется толстая корочка, которая предотвращает вытекание жидкости и позволяет мясу оставаться мягким и сочным. Затем обжариваем при температуре 150 °C, до готовности.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Стейк из свинины на сковороде

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

3. Подавать стейк можно с зеленым салатом и др.

Ну вот и все, это простое блюдо, которое можно приготовить дома в течение нескольких минут!

Немного из истории

Появление мясного стейка, как блюда, приписывают кухне Дpeвнeгo Римa. Тогда готовка крупных кусков мяса имела ритуальный характер. Говядину и свинину жарили во время жертвоприношения, таким образом, располагая к себе Богов.

В мире существует огромное разнообразие видов стейка. Вот некоторые из них:

Торнедос – используется для приготовления медальонов, подается маленькими кусочками.

Шатобриан – толстый кусок говяжьей вырезки, который по вкусу напоминает Филе-миньон.

Риб-стейк – с большим количеством жировых прожилок.

Филе-миньон – самое нежное мясо, которое никогда не подают с кровью.

Скирт-стейк — кусок мяса из пашины.

Особенный вкус стейк приобретает в сочетании с красным вином.

В мире рецептов.ру©

Видео Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Жареный стейк из говядины

Классический стейк – это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров. Жареный стейк из говядины одно из лучших вторых мясных блюд. Он обладает прекрасными кулинарными качествами и легко комбинируется с овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарнира. Говяжий стейк получается очень вкусный, сочный и ароматный.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жареного стейка из говядины

  1. Мякоть говядины свежая 800 грамм
  2. Масло растительное 50 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кухонное бумажное полотенце, Разделочная доска, Пищевая пленка, Миска, Вилка, Чугунная сковорода, Кухонные щипцы, Кухонная плита, Пищевая фольга, Блюдо для подачи

Приготовление жареного стейка из говядины:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим жареный стейк из говядины.

Шаг 3: подаем жаренный стейк из говядины.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.

– – Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.

– – Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.

– – Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.

– – Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.

– – Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав — розмарина и тимьяна.

– – Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.

Стейки зубатки в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Столкнулась я с диковинной для меня рыбой — зубаткой. Рыбаки зубатку называют «морской волк» за то, что у нее крупные зубы, как у истинного хищника выпирают вперед. Купила пару стейков, а как приготовить зубатку, не знала. Отправилась за помощью к Яндексу и узнала много интересного о приготовлении этой рыбы.

Мясо у зубатки очень нежное, и если его неправильно жарить — оно расползется по сковородке, в результате получается рыбное желе со шкуркой и костями.

Кусочки рыбы правильно запекать в духовке, либо отваривать (очень быстро готовится). Если стейки зубатки жарить, то только на очень сильном огне и без крышки — тогда нежное мяско рыбки не успеет превратиться в желе.

Мне понравились стейки в запеченном виде. Жира при запекании выделяется много, но он очень вкусный, не приторный, им хорошо поливать кашу или любой другой гарнир, который подается к рыбе.

Как приготовить рецепт стейки зубатки в духовке:

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото2) Поливаем свежевыжатым соком лимона и оставляем на 15 минут. Это пункт важен! Благодаря кислому соку мясо сохраняет свою структуру во время термообработки.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото3) Тем временем обжариваем в сковородке на подсолнечном рафинированном масле нарезанный соломкой лук и полуколечками морковку. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Выкладываем на стейки зубатки.

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото4) Накрываем жаропрочную форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Отправляем в духовку, выставив заранее температуру 190-200 °C. Запекаем зубатку в духовке минут тридцать, не более. Запеченный стейк хорош в горячем и в холодном виде, шкурка у зубатки нежная, покрыта с внутренней стороны слоем вкуснейшего жирка! По вкусу запеченное мяско напоминает нечто среднее между сомом и осетриной.

Ингредиенты для рецепта «стейки зубатки в духовке»:

Зубатка (стейки) 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Стейк с абрикосовым чатни

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рибай-стейки из австралийской говядины — 4 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • приправы «итальянские травы»
  • для чатни:
  • курага кисло-сладкая — 300 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
  • кинза — 1 маленький пучок
  • сахар коричневый — 100 г
  • уксус винный (яблочный) — 0,5 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • имбирь порошковый — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Залить курагу стаканом кипятка на 30 минут, затем мелко нарезать или порубить в блендере, как я это сделала.

Жидкость, в которой вымачивалась курага, влить в сковороду, выпарить до 3-4 ст.л.

Лук тонко нарезать, обжарить в масле до прозрачности 5 мин.

Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, курагу с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме кинзы.

Довести до кипения, готовить на слабом огне 20 минут.

Остудить, добавить листья кинзы.

Теперь займемся мясом.

Итак, у меня были рибай-стейки из австралийской говядины травяного откорма. Покупала я их свежими, но пришлось положить в морозилку, т.к. готовила спустя неделю после покупки.

Размораживать стейки следует постепенно, лучше делать это за сутки до готовки в холодильнике.

Стейки у меня были уже нарезаны толщиной около 3 см, как и положено по классическим канонам.

Стейк вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Стейк следует поперчить, но тут мнения профессиональных кулинаров разделяются: одни рекомендуют перчить стейк до жарки, а другие советуют делать это уже на тарелке по вкусу. Дело в том, что при жарке на углях перец горит. Но когда мы готовим на сковороде, никакой разницы нет.

Я перчила сырой стек, но очень умеренно, т.к. мой любитель жареного мяса не слишком любит острое.

Далее рекомендуют стейки посолить. Но я не люблю солить сырое мясо, пока на нем не образовалась защитная корочка во время жарки, дабы не вытекал сок. Поэтому солить будем позже.

Затем добавим специи, я добавляла смесь итальянских трав опять-таки в умеренном количестве.

Приправленный специями стейк смазываем оливковым маслом при помощи кисточки. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло.

Хорошо разогреваем сковороду гриль на максимальном огне.

Кладем стейк и жарим его 2 минуты с одной стороны (для запечатывания соков), переворачиваем, солим и жарим 2 минуты на максимальном огне, затем снижаем температуру и жарим до желаемой степени прожарки — мой муж любит степень прожарки Well-Done — полностью прожаренный, но превращать кусок отборной австралийской говядины в высушенную подошву считаю преступлением, поэтому жарю его до почти полностью прожаренного состояния — Medium Well — пoчти пpoжapeнный, светло-розовый.дополнительно с каждой стороны по 5 минут, т.е. общее время готовки такого стейка около 15 минут.

После того как мясо снято с огня, нужно дать ему полежать минут 5-7 желательно в теплом месте. За это время все соки, которые поднялись вверх во время жарки, равномерно распределятся по всему куску. Я положила поджаренный стейк в нагретую сковороду под крышку. Сковорода не на огне!

Затем укладываем готовый стейк на подогретую тарелку и подаем вместе с абрикосовым чатни.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фотоКак правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Существует несколько степеней прожарки такого мяса, основными из которых считаются стейк с кровью, средняя степень прожарки и полностью прожаренное мясо. Опытные мастера кулинарного дела для того чтобы добиться той иной степени используют специальный кулинарный термометр. Стейк с кровью имеет внутреннюю температуру 50 градусов, стейк средней прожарки – 60 градусов, а полностью прожаренный стейк – 70 градусов. Конечно, готовя стейк из говядины в домашних условиях, мы не используем никакого термометра, а определяем, степень прожарки мяса на глазок.

Безусловно, в нашей стране люди не привыкли кушать мясо с кровью, поэтому наши соотечественники предпочитают хорошенько прожаренный стейк. Однако следует помнить, что в этом случае мясо несколько теряет свою сочность и становится немного суховатым. Оптимальным вариантом здесь является стейк средней прожарки. Он всегда получается сочным и очень вкусным.
Стейк из говядины отлично сочетается с любым из гарниров: с картофельным пюре, со спагетти, с отварным рисом, с тушеными или свежими овощами. Также под стейк принято подавать бокал красного сухого вина.

Стейк из говядины – подготовка продуктов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и мягкий стейк из говядины, к выбору мяса следует подходить с особой ответственностью. Конечно, это должна быть только говяжья вырезка без костей, прожилок и плёнок. Лучше всего, если это будет свежее парное мясо, хотя отыскать такое в городских универмагах не так-то просто. Идеально для приготовления стейка подойдет мраморная говядина.
В том случае если вам не удалось приобрести свежее или хотя бы охлажденное мясо, тогда придется обойтись замороженным мясом. Размораживать говядину нужно заранее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Так оно потеряет всю свою сочность, получится жестким и безвкусным. В условиях дефицита времени положите говядину прямо в упаковке в холодную воду, мясо разморозится гораздо быстрее и не потеряет своих полезных качеств и свойств.
Готовится стейк из говядины на растительном масле, лучше отдавать предпочтение оливковому маслу. Также стейк очень любит всевозможные специи и приправы, а вот с солью следует быть предельно осторожными. Как известно соль впитывает в себя жидкость, поэтому злоупотребление ею может сделать ваше мясо сухим. Опытные повара советуют солить стейк из говядины в самом конце процесса приготовления, а ещё лучше солить стейк непосредственно перед подачей на стол. В этом случае мясо наверняка останется сочным.
В приготовлении стейка существует ещё один крайне важный момент. Говядина никогда не отбивается. Если интенсивно отбивать мясо кухонным молоточком, то оно утратит и всю сочность, и свою структуру.

Стейк из говядины – подготовка посуды

В домашних условиях стейк из говядины можно приготовить только на сковороде. Причём качество готового блюда больше чем на половину зависит от качества самой сковороды. При выборе сковороды для стейка лучше всего отдать своё предпочтение старой — доброй, испытанной годами чугунной сковороде. Тем более что сейчас в каждом магазине можно найти так называемую сковороду – гриль, изготовленную из чугуна. Вот на ней-то и получится настоящий стейк с характерными для него полосочками. Ни в коем случае нельзя для приготовления стейка использовать новомодные сковороды со всевозможными антипригарными покрытиями и пытаться приготовить его без добавления растительного масла. Так вы только испортите всё блюдо. Стейк из говядины обязательно готовится на растительном масле, и никак иначе.
Кроме хорошей сковороды вам также понадобится большой и хорошенько наточенный кухонный нож. А вот переворачивать стейк с одной стороны на другую лучше всего при помощи специальных щипцов.
Стейк из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Стейк из говядины с сыром

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Если вы только начинающая домохозяйка, и вам ещё ни разу не приходилось готовить стейк из говядины, то наш подробный рецепт поможет вам справиться с этой задачей.
Для приготовления стейка из говядины с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мраморная говядина – 500 грамм.
2. Сыр – 150 грамм.
3. Растительное масло – 5 столовых ложек.
4. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в один сантиметр.
2. Свежую зелень петрушки и укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон ошпариваем кипятком и выжимаем из него сок. В отдельной мисочке соединяем мелко нарубленную зелень, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Хорошенько перемешиваем и натираем каждый мясной кусочек с обеих сторон получившейся смесью. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
3. На чугунной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Теперь перекладываем обжаренные стейки в жаропрочную форму для запекания. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Поливаем мясо остатками маринада и посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекаем мясо в течение пятнадцати минут.
Готовые стейки с сыром раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Стейк из говядины со сливочным соусом

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Стейк из говядины, приготовленный по этому оригинальному рецепту, станет отличным вариантом горячего блюда для праздничного стола. Ваши гости смогут по достоинству оценить не только вкус нежного и сочного мяса, но и насладиться потрясающим сливочным соусом из голубого сыра.
Для приготовления стейка из говядины со сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 500 грамм.
2. Растительное масло – 3 столовых ложки.
3. Молочные сливки с высоким процентом жирности – 200 мл.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Сыр с плесенью – 150 грамм.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Заранее выкладываем мясо из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре несколько часов. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем хорошенько бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной примерно два с половиной сантиметра. Натираем каждый кусочек с обеих сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями и приправами. Затем при помощи кулинарной кисти, а можно и просто руками, смазываем стейки растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло, но и подсолнечное тоже подойдет.
2. На чугунной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне по две минуты с каждой стороны. Аккуратно разрезаем один кусочек, если степень прожарки вас устраивает, то огонь выключаем, а если нет, то продолжаем обжаривать мясо до нужной вам кондиции. Но переусердствовать здесь не стоит, иначе стейк может потерять всю свою сочность.
3. Обжаренные стейки перекладываем на тарелку и накрываем пищевой фольгой, мясо должно немного отдохнуть. В это время займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого в небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Обжариваем измельчённый чеснок на растопленном сливочном масле. Затем вливаем в кастрюльку молочные сливки и ждём, пока соус закипит. Сыр с плесенью ломаем руками на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до полного расплавления сыра. Добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня. Даём соусу немного остыть.
Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, обильно поливаем сливочным соусом и подаём к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Стейк из говядины с лимоном и перцем

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт приготовления сочного, мягкого стейка из говядины. Особенно такой стейк придётся по вкусу тем, кто любит блюда с маленькой «перчинкой».
Для приготовления стейка из говядины с лимоном и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 800 грамм.
2. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чёрный перец горошком – 2 столовых ложки.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Соль, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В ступке толчем черный перец горошком. Лимон ошпариваем кипящей водой, счищаем с него цедру и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем растопленное сливочное масло, измельчённый чеснок, толченый черный перец горошком, лимонную цедру и сок, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё до однородной консистенции.
2. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки толщиной примерно два сантиметра. Каждый стейк смазываем приготовленной лимонно – масляной смесью. Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и выкладываем на неё мясо. Обжариваем стейки на максимальном огне с каждой стороны по две минуты. Затем надрезаем один кусочек и оцениваем степень прожарки. Если на ваш взгляд стейк ещё не достаточно прожарен, тогда держим его на сковороде ещё несколько минут.
Готовый стейк выкладываем на тарелку или на разделочную доску и даём ему немного отлежаться. Подавать стейк из говядины можно целым порционным куском, а можно порезать его на тонкие небольшие кусочки. Только учтите, что мясо нужно резать обязательно поперек волокон. В качестве гарнира вы можете использовать тушеные грибы, свежие овощи или отварной белый рис.
Приятного аппетита!

Стейк из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Нарезая говядину на стейки, следите за тем, чтобы лезвие ножа проходило поперёк волокон. Благодаря этому мясо сможет равномерно прожариться.
2. Если у вас есть возможность приготовить стейк из говядины на углях, то перед этим обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон в течение тридцати секунд до образования румяной корочки. Это корочка будет препятствовать вытеканию сока, и мясо получится очень нежным и сочным. Готовя стейк на углях, помните о том, что температура здесь будет гораздо выше, чем на сковороде, поэтому мясо необходимо постоянно переворачивать и следить за тем, чтобы оно не подгорело.
3. Выкладывать стейки нужно только на хорошо раскаленную сковороду и обжаривать мясо на максимальном огне.
4. Разогревая сковороду для приготовления стейка, следите за тем, чтобы растительное масло на ней не начало дымиться. После того как масло начнет шипеть, можно выкладывать стейки.
5. После того как вы обжарили стейк из говядины, ему обязательно нужно дать немного отдохнуть. Десяти минут для этого будет вполне достаточно. Это делается для того, чтобы все соки, выделившиеся в процессе приготовления, смогли равномерно распределиться по всему мясному кусочку.
6. Чтобы определить степень прожарки стейка из говядины, просто слегка надавите на него пальцем. Если мясо мягкое, то получился стейк с кровью, если твёрдое, то мясо полностью прожарено. Стейк средней степени прожарки представляет собой сто-то среднее между первым и вторым.

Как приготовить стейк: классический рецепт

Классический стейк с перцем, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить по-настоящему безупречный стейк, вам необходимо сперва купить мраморное мясо. Именно из мраморной говядины, дорогого и вкуснейшего мяса, готовятся самые лучшие в мире стейки. Мясо необходимо подготовить – это процесс будет зависеть от того, в каком виде вы его приобрели: свежее мясо необходимо за 20 минут до приготовления вынуть из холодильника, замороженное на протяжении ночи размораживать в холодильнике, а потом обтереть.

Сковороду предварительно разогрейте на большом огне, причем она должна быть горячей, но в то же время не должна дымиться. Мясо можно обвалять в перце, умеренно посолить, добавить ваши любимые специи. Подготовленные стейки смажьте растительным маслом – можно использовать оливковое масло.

Обратите внимание на то, что стейки не должны соприкасаться на сковороде, 3-4 минуты готовьте их на большом огне, затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. Очень аккуратно, чтобы не повредить мясо, переверните стейки щипцами и готовьте еще на протяжении 6 минут. Впрочем, время приготовления может быть изменено, здесь все зависит от ваших предпочтений – нравится ли вам хорошо прожаренный стейк или с кровью.

Для проверки готовности необходимо надавить кончиком пальца на стейк, если чувствуете мягкость и податливость, то у вас получился замечательный стейк с кровью, хорошо же прожаренное блюдо будет твердым, стейк средней прожарки – чем-то средним.

Затем оставьте мясо ненадолго на сковородке, благодаря этому весь кусок станет нежным, сочным и теплым. Затем поместите мясо на решетку, прикройте фольгой и оставьте еще на 10 минут. В любом случае, чем больше жареное мясо будет «отдыхать», тем лучше, это позволит ему впоследствии порадовать вас замечательным ароматом и мягкостью.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный стейк, в следующий раз обязательно попробуйте приготовить стейк из семги в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *