Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шашлык из свинины в томатном маринаде

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык?
Бог с ним, как мы его готовим, едим-то как? Простой классический шашлык из свинины, независимо от рецептуры?

Ну, как . Берем кетчуп, еще чего-нибудь, макаем туда мясо и затем жуем.
Правильно. А зачем? Чего нам не хватает в самом мясе, если оно сочное и мягкое, что мы его обязательно должны обмакнуть во что-то томатное?
Сказать трудно, но явно похоже, что чего-то томатного и не хватает. Логично?

Соответственно, есть смысл попробовать сразу замариновать мясо в наших любимых томатах, сиречь в помидорах!
Что и показано в этом пошаговом рецепте шашлыка из свинины в томатном маринаде.

Кстати сказать, в этот раз фотоаппарат был при мне, поэтому картинки не чета предыдущим. Ну, на взгляд автора, конечно.
И главное! Попали так, что кроме нормальных (сосновых!) дров для углей не было! Никаких там, рекомендуемых для мангала, различными «шашлыковедами», дубов, ольх или виноградной лозы (это ж надо додуматься — жечь виноград) — только сосна да береза!
И с бредом, что куски надо друг от дружки подальше раздвигать, тоже удалось покончить! Куски должны быть единым целым!
Жаль маринованного лука не оказалось в достаточном количестве, поэтому на шампуры он и не попал, в промежутки между кусками мяса, как было заведено исстари. Досадно.
Но, в целом, приготовление шашлыка прошло почти так, как я люблю с детства!

Скажу сразу — блюдо получилось изумительным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Мне, правда, все равно немного недостает «настоящего» уксусного вкуса, но и это уже не та «жвакля» к которой нас пытаются приучить — вообще без вкуса и без аромата дымка.

Единственное, что надо отметить отдельно, мясо маринуется достаточно долго. Фактически, его лучше заложить вечером накануне «шашлыков». Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться и часа в три-четыре.

А в остальном, мне понравилось! Причем, очень!

Для шашлыка из свинины в томатнм маринаде нам потребуется:

— свиная шейка — 2,5 кг. (переубедить мужиков, что окорок для шашлыка лучше — не удалось, к сожалению);
— приправа для шашлыка — 1 упаковка (можно и без этой шашлычной «дурилки для народа» — там самые обычные специи и приправы, половина из которых вообще не нужна);
— по вкусу черный молотый перец;
— помидоры — 350 гр.;
— репчатый лук — 3 шт.;
— соль по вкусу.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Весь набор ингредиентов для свиного шашлыка на фото.

Рецепт приготовления

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (мясо режем поперек волокон)

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Поместить подготовленное мясо в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько посолить свинину.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Добавить приправу и лук.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Плотно нанизать промаринованное мясо на шампуры.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры с мясом.
Правда, некоторые шашлыковеды утверждают, что шампур можно перевернуть не более 2 раз, но «бредовых ритуалов», «тайных знаний» и «трансцендентной мифологии» вокруг шашлыка и без этого хватает.
Надо бы еще и мангал правильно по магнитным линиям сориенитировать и какого-нибудь феншуевого слоника сбоку пристроить.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Шашлык из свинины в томатном маринаде готов!
(Это еще одна «шпилька» спецам по шашлыку, которые рекомендуют его «надрезать и посмотреть выделение сока«)

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!
Собственно, почти во всех странах нет традиции подавать к шашлыкам томатные соусы или что-то подобное. Только в Грузии принято сдабривать мясо аджикой и соусом ткемали.
Так что, шашлык из свинины с томатным кетчупом — национальное русское блюдо. Однозначно.

полезные советы:

— Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками — при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.

— Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.

— Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.

из комментариев посетителей:

с рецептом шашлыка из свинины часто смотрят следующие блюда:

как мариновать шашлык из свинины

И что каждый раз спрашивать — как замариновать шашлык из свинины? Как вкуснее? Как мягче?
Сколько же можно? Шашлык в любом случае будет отличным, если у вас хорошая свинина!

Можете просто замариновать мясо в луке без каких-либо добавок и специй;

можете замариновать в столовом уксусе, хотя многие «эстеты» теперь считают это зазорным;

можете использовать лимон, гранатовый сок, вино или минеральную воду, если хотите чтобы мясо немного «поднакачалось»;

можете замариновать мясо в майонезе или в кисломолочных продуктах, что стало особенно популярным в последние десятилетия;

можете попробовать маринад из соевого соуса, если любите восточную кухню и уверены, что соус у вас настоящий.

Любой из этих маринадов за 3-4 часа доведет мясо до нужного состояния.
Если свинина хорошая.

в заключение:

Как приготовить шашлык из свинины здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и другие интересные варианты свиного шашлыка в моем кулинарном сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления шашлыков по своему вкусу.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мясо берем из расчета примерно 300-400 граммов на человека. Лучше, чтобы присутствовал жир — шашлык будет сочнее. Нарезаем мясо кусочками размером примерно 5 на 5 см.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Лук режем кольцами. Промаринованный, он потом прекрасно дополнит мясо на шампуре.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Укладываем слоями — мясо, лук, приправы, соль. Заливаем маринадом. Концентрация маринада зависит от того, сколько у вас есть времени до приготовления. Чем больше времени — тем меньше концентрация. Как правило, шашлык маринуется вечером, чтобы на следующий день его готовить. Для 12 часов маринования — сделайте маринад на вкус кислым — примерно как сухое вино. Также на вкус добавьте и соли — насколько маринад будет соленым, настолько соленым будет приготовленное мясо. И не жалейте приправ — перца или смесей приправ для шашлыков. Только, если вы используете смеси — внимательно смотрите их содержимое — как правило, там присутствует соль.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Осталось разжечь угли, нанизать мясо на шампуры, и процесс пошел. Совет: При нанизывании на шампуры плотно сдвигайте кусочки мяса. Это не позволит соку обильно вытекать и мясо останется сочным. И не забывайте их постоянно поворачивать.

Сочный шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • На 1,5 – 2 кг свинины
  • 4-5-6 головок репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец 1-2 ст.л.
  • Базилик (лучше сушенный), но и свежий подойдет

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем лес, костёр и запах шашлыка, аппетитно румянящегося на шампурах – вот она, классическая картина отдыха для большинства наших соотечественников. И ключевым моментом здесь является вовсе не природа или летний зной, а именно шашлык – кульминация большинства пикников или праздников на открытом воздухе.

Приготовление шашлыка ещё со времён СССР стало целой традицией – к вкушению этого кавказского блюда готовятся заранее, а к самому процессу жарки, согласно обычаям джигитов, допускаются только мужчины. Но, в отличие от жителей гор, предпочитающих баранину, у восточных славян наиболее популярным является шашлык из свинины. Мягкая, сочная, чуть сладковатая свинина недаром считается практически идеальным мясом, если речь идёт о шашлыке. Для этого случая берутся самые лакомые кусочки из крестца или ошейка, и лучше, если они будут с небольшими прослойками жира. Профессионалы не рекомендуют добавлять к шашлыку из свинины что-либо для размягчения мяса – хороший продукт и так будет обладать всеми необходимыми качествами.

Впрочем, рецептов приготовления этого блюда существует великое множество. В некоторых из них рекомендуется добавление экзотических соусов или специй, другие же пропагандируют исключительную простоту приготовления, утверждая, что шашлык может стать шедевром кулинарии и без особых ухищрений – только благодаря мастерству повара. Умение приготовить по-настоящему вкусный шашлык из свинины – повод для гордости многих представителей мужского пола. По мнению особо искушенных в деле приготовления шашлыка людей, для того чтобы он получился действительно великолепным, нужно вовсе не строгое следование рецепту, а настоящая интуиция, которая подскажет, когда именно следует снимать мясо с углей, что именно добавить к нему для лёгкого оттенка пряности.

История приготовления шашлыка уходит корнями в те времена, когда еда готовилась исключительно с помощью костра и вертела. Именно поэтому настоящий шашлык никогда не будет приготовлен в духовке, на сковородке или даже в специально электрической шашлычнице. Его неповторимый аромат и вкус приобретаются как раз благодаря дыму от древесных углей, от которого напрямую зависит правильное приготовление шашлыка из свинины. И только когда все законы шашлычного дела соблюдены, можно рассчитывать на неповторимое наслаждение вкусом и запахом самого популярного летнего блюда для пикника и дачи.

Ну вот и хватит предисловий. Напишу сам процесс. Спорить не с кем не собираюсь, но готовлю шашлык сама от начала и до конца. Муж и старший брат давно отказались от лавров за приготовление шашлыков в пользу меня. Их задача подготовить мангал. А все остальное мое. Все мое многочисленное семейство сразу как начинают жечь березовые дрова. Делаю акцент, именно лиственные породы деревьев, иначе будет в шашлыках присутствовать горечь. И еще я не доверяю готовому углю и прочим приблудам, только дрова и только лиственных пород, еще раз повторюсь. Про дрова все написала .

Теперь напишу основное про мясо. Я умею готовить только из свинины, из баранины и говядины не умею и не берусь. Свинину выбираю только свежую, на шашлык мясо не должно проходить заморозку. Это сказывается на качество шашлыка! На шашлык самое лучшее брать вырезку( это мясо, которое расположено вдоль хребта , с небольшим количеством не крупных костей, его еще называют « схап»или « схаб» не знаю как правильно) , еще рекомендуют ошеек, но для меня это мясо очень жирное. Я покупаю вот такое мясо, на фото видно, обязательно на кости кореечку, самое сочное и в меру жирненькое мясо. Итак про мясо все написала. Теперь сам процесс маринада. Я пробовала многие варианты , мне не нравится не один из них. Для меня самый оптимальный этот способ приготовления мяса на шашлык.

Жаркое из свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотоТот, кто когда-нибудь пробовал жаркое, приготовленное в чугунке, да в настоящей каменной печи, не забудет этот вкус никогда. Блюдо в ней получается удивительно ароматным, мягким и насыщенным.

К счастью, в жизни современных хозяек с некоторых пор появились мультиварки, которые с успехом заменяют традиционные каменные печи. Они также искусно сохраняют естественный вкус и запах, готовящихся в них продуктов. И поэтому именно в мультиварке мы будем готовить наше жаркое из свинины с картошкой.

Свинина в этом жарком в мультиварке получается очень нежной и мягкой, а картофель – насыщенным и ароматным. Он полностью пропитывается вкусным мясным духом и легкой морковной сладостью. Овощи для этого жаркого в мультиварке рецепт режутся довольно крупно, так как в мультиварке они все равно быстро станут мягкими, а на тарелке в таком виде они выглядят очень красиво!

Этот рецепт жаркого в мультиварке – классический. При желании вы можете дополнять его различными ингредиентами. Например, покрошить кабачок, болгарский перец, зелень. Или добавить бобы, фасоль или грибы. Фантазируйте и радуйте своих близких вкусными домашними рецептами! Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • свежая мякоть свинины – 300 гр.;
  • картофель – 6 клубней (среднего размера);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • немного растительного масла (1 – 2 ст. л.);
  • поваренная соль – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркого в мультиварке из свинины:

Свинину промываем под холодной проточной водой (если была замороженная, не забываем разморозить). Срезаем жилки и пленку, если таковые имеются. Нарезаем на кубики.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Морковку моем, очищает от кожуры, рубим на кусочки острым ножом.

Лук также промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла, включаем в нужный для обжаривания режим (он у всех разный, может быть, к примеру, «жарка», «выпечка» или «мясо»). Выкладываем в масло лук и морковку. Жарим после прогревания печки минут 7.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Кладем в чашу мультиварки мясо и жарим вместе с овощами минут 15, периодически помешиваем.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу и овощам в мультиварку.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Солим, добавляем лавровый лист, приправы. Заливаем двумя стаканами кипятка (смотрите, как вам нравится, можно больше или меньше воды). Имеем в виду, что часть воды в режиме «тушение» все-таки выпарится и жаркое может получиться немного гуще, чем ожидалось.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Ставим мультиварку на «тушение», время – 1 час. Идем заниматься другими делами.

Спустя час открываем. Вот как это вкусно выглядит!

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем аппетитное жаркое в мультиварке из свинины по тарелкам. При желании и наличии посыпаем зеленью, подаем на стол. Кушайте на здоровье!

Шашлык из свинины с луком

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 400 г
  • кефир (1%) — 600 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук — не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Пошаговые фото рецепта

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

1. Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка. Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

2. и выкладываем их в глубокую посуду.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

3. Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

4. остальной лук нарезаем крупными кольцами.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

5. Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

6. Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

7. Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

8. Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

9. Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

10. Если готовим на природе — отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотоШашлык из свинины в аэрогриле вернет в вашу квартиру аромат жареного мяса!

Уже мечтаете об отдыхе на природе и о шашлычках на свежем воздухе? А приготовить их можно не только на костре, но и на своей уютной кухне! В рецепте представлен нежный маринад для шашлыков, который промаринует мясо просто великолепно! В его состав входит майонезный соус, горчица…. А пикантность придадут семечки кунжута и оливки…

Жаркое лето уже не за горами, а уже сейчас так хочется шашлычков! Свежий воздух, красивая природа, яркое солнце, отдых за городом об этом всём остаётся пока мечтать пару месяцев. А устроить себе и родным праздничный ужин, можно вовсе не выезжая на природу. Для счастливейших обладателей прекрасного помощника на кухне аэрогриля под силу приготовить шашлык в любое время года. Не откладывайте надолго счастливый момент общения с любимым воспользуйтесь нашим вкусным рецептом.Как приготовить шашлык в аэрогриле?

Шашлык можно готовить буквально из любого мяса. Хорошо подходит не только баранина, но и свинина, говядина. А для разнообразия можно приготовить и из птичьего мяса. Не менее вкусным получиться мясной деликатес из индейки или курицы. Поверьте, хотя и отличается немного по вкусу и плотности разное мясо, но приготовить его можно всегда отлично. Главное, знать секрет.

А как быть, если мясо слишком жесткое? Или вовсе попался продукт из довольно взрослого животного? На все эти вопросы ответит наш рецепт шашлыка из свинины. Стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Главная фишка этой рецептуры состоит в соусе, в котором мясо будет мариноваться довольно приличное количество времени.

Ну что, уже потекли слюнки? Тогда скорей, приступим к приготовлению, вашему вниманию шашлык в аэрогриле, рецепт.

Набор продуктов для приготовления шашлыка:

  • мякоть (мы используем свинину) – восемьсот грамм;
  • майонезный соус – сто миллилитров;
  • горчица – две столовых ложки;
  • красный перец – половина чайной ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • кунжутные семечки – одна столовая ложка;
  • оливки без косточек – сто грамм;
  • пучок зеленого лука и джусая (дикий чеснок).

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины в аэрогриле»

Подготовим первым делом мясо для шашлыка в аэрогриле по нашему рецепту. С куска мякоти необходимо аккуратно обрезать все плёнки и шкурки. Делать это необходимо в том случае, если таковые имеются на куске. Кусок мякоти хорошо промыть, дать воде стечь. Разрезать на куски квадратной или прямоугольной формы. Кусочки должны получиться примерно одинаковых размеров. В таком случае прожарятся они одновременно.

Разрезанное мясо рекомендуем промыть ещё раз под проточной водой. Когда жидкость стечет, поместите кусочки в глубокую чашку, в которой будете их мариновать. Готовим далее маринад для шашлыка из свинины.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Добавьте красный жгучий молотый перец.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Залейте майонезным соусом и горчицей, добавьте соль.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешайте всю массу, накройте чашку пищевой пленкой чашку и поставьте в холодильник. Мариноваться мясо должно около одних суток.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Если Вы желаете, чтобы у Вас всегда было замаринованное мясо, которое быстро и просто приготовить есть вариант! Подберите удобный по размеру пластиковый контейнер, заложите в него мясо в маринаде и уберите в морозильную камеру. Учитывайте, чтобы контейнер был предназначен для заморозки в морозильной камере холодильника. Если в доме не имеется подобного, воспользуйтесь обычным ведерком для продуктов, в котором продаётся майонез или майонезный соус. Храниться такой сырой продукт может до двух месяцев в замороженном виде.

Маринованное мясо с горчицей и майонезом необходимо достать из холодильника. Приготовить шампуры для шашлыка. В некоторых аэрогрилях такие железные (алюминиевые) шпажки идут в комплекте. Ну, а если таких не оказалось, воспользуйтесь простыми деревянными (бамбуковыми) шампурами. Последние продаются разной толщины и разной длины.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Выложите шпажки (шампуры) с мясом на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Выберите оптимальную температуру для приготовления. Мы предлагаем готовить придвухсот сорока градусах.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Время на приготовление уйдёт всего тридцать минут. С одной стороны нужно жарить шашлык двадцать минут, а другой – десять. Когда перевернёте на вторую сторону, посыпьте мясо немного кунжутом. Надеемся, вам понравился наш рецепт шашлыка из свинины. Он придаст пикантность блюду.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Горячий шашлык разложите на блюдо. Подавайте с оливками без косточек, рубленой зеленью и маринованными помидорами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:

  • свинина – 0,5-0,8 кг
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:

Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске перемешать свинину и лук.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.

Шашлык из свинины в белом вине

Классический шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотоПрошла холодная зима, снег растаял, запели птички, солнышко греет всё больше и больше, и нас так и тянет на природу, на отдых. А какой же отдых без шашлыков?

Для приготовления шашлыка из свинины в белом вине возьмите:
мясо свинины – 1,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
вино белое сухое – 1,5 стакана
лимон – 1 шт.
соль
перец чёрный молотый
травы прованские

Способ приготовления шашлыка из свинины в белом вине:

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусоками 3-4 см и переложите его в кастрюлю. Добавьте соль, перец, прованские травы, перемешайте и оставьте мясо на полчаса и более.

Добавьте вино и свежевыжатый сок лимона. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и залейте его белам сухим вином. Оставьте минимум на 2-3 часа.

Готовое мясо нанизайте на шампуры и жарьте над раскалёнными углями, постоянно покручивая шампуры около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *