Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Коктейль «Тодди»

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Наступление холодного периода увеличивает потребление горячих напитков, способных окутать теплом и обогреть. Давайте сегодня поговорим о коктейле «Тодди» и о том, как его приготовить дома.

История коктейля

«Тодди» – ирландский напиток, предлагаемый в различных вариациях, неизменными составляющими которого являются чай и ром. По своему усмотрению, вы можете сделать его как в горячем, так и холодном виде.

Легенда гласит, что подобный коктейль быль придуман в XVIII веке в Ирландии в дань уважения к представительницам слабого пола. Крепкий ром, входящий в его состав, сильно обжигал горло нежных созданий. Чтобы облегчить их участь, крепкий спиртной напиток было решено смешивать с сиропом и водой.

Методом проб и ошибок, различных манипуляций с ингредиентами был создан горячий «Тодди», пользующийся популярностью и по сей день.

Рецепт коктейля «Тодди»

Состав:

  • 50 миллилитров рома;
  • ложка меда;
  • четверть лимона;
  • 250 миллилитров воды;
  • черный чай.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Возьмите специальную чашку для «Тодди». На дно влейте необходимое количество меда.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите черный чай. Как он настоится, добавьте его в стакан к ингредиентам.
  4. Тщательно перемешайте. Стакан можете украсить долькой лимона.

Если посчитаете рецепт слишком простым, можете удивить друзей немного усовершенствованной разновидностью.

Рецепт коктейля «Тодди» со специями

Состав:

  • 50 миллилитров рома;
  • гренадин;
  • 150 миллилитров воды;
  • черный чай;
  • лимон, апельсин;
  • листики мяты, корица и гвоздика.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте апельсин и лимон. Вам хватит четвертинки.
  2. Положите нарезанные цитрусовые на дно специального стакана.
  3. Присыпьте фрукты молотой корицей и гвоздикой.
  4. Заварите черный чай. Залейте фрукты чаем, ромом и гренадином.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Стакан можете украсить веточкой мяты. Напиток готов.

Видео: приготовление коктейля в баре

Можно звать гостей — горячий прием им обеспечен. Если «Тодди» не хватит на всех, вы теперь знаете, что времени на его приготовление уходит совсем немного.

Классический ирландский тодди

  • 60 мл виски
  • 60 мл теплой воды
  • несколько бутонов гвоздики
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • лимон
  • Налейте виски в 2 бокала и положите бутоны гвоздики. 1-3 штуки на бокал.
  • Налейте в бокалы теплую воду. выдавите в каждый бокал сок с половины лимона. украсьте лимонными дольками. Дайте настояться 5 минут.

Время приготовления: 15 минут

Тодди — это ирландский напиток, который подается в различных вариантах. Чаще всего он готовится из чая и рома. Классический ирландский тодди может подаваться как холодным, так и горячим. В этот напиток часто добавляют различные специи: гвоздику, корицу, а также порезанные цитрусовые фрукты — лимон, апельсин, грейпфрут. Можно использовать в качестве основы виски. Коктейли с виски обладают характерным вкусом, смягченным чаем или водой, и подслащенным сахаром или медом. Тодди может относиться к такой категории, как простые коктейли с виски. Можно приготовить имбирный тодди, добавив в напиток немного имбиря или заварив имбирь с чаем. Вообще у тодди длинная история. Изначально этот напиток был придуман для женщин, поскольку для них было трудно пить обжигающий виски в чистом виде. Сначала виски разбавляли теплой водой и сахаром, после начали экспериментировать с медом, специями, чаем. Коктейли с виски, рецепты которых предполагают различное количество спиртного, все же достаточно крепкие, поэтому пить их нужно осторожно и не более 2 или 3 за вечер.

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Легкий мятный коктейль с замороженным ванильным йогуртом.

Сладкое печенье в форме трилистника, покрытое глазурью.

Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную.

Вкусное, сытное, очень легкое в приготовлении блюдо. Сочное мясо с овощами отлично.

Ирландский чизкейк из раскрошенного печенья Орео и шоколадно-сливочного крема с ирландским ликером.

Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве.

Приготовьте ирландские сливки с виски и шоколадным сиропом и подавайте их с.

Шоколадные блины с крепким пивом, с начинкой из взбитых сливок с ирландским.

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером.

Лимонный торт с ирландским пивом Гиннесс, изюмом и пряностями.

Ирландское пиво Гиннесс в тесте, ирландский виски в начинке, ирландский сливочный ликер.

Имбирный ель, сахар, оладьи — это действительно то сочетание, которое хочется на.

Торт «Наполеон»: классический рецепт

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.

Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!

Рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Здесь представлен широкий спектр несложных и вкусных фото рецептов: от самых необычных сочетаний до привычных классических рецептов. Подробное описание всех этапов готовки поможет вам легко разобраться в процессе, а фото этих этапов дадут более полную картину.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко сможете приготовить изысканное сытное блюдо из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике.

Удачные проверенные сочетания – основной принцип, применяемый в наших рецептах. Основная идея нашего сайта состоит в том, чтобы выкладывать рецепты, которые мы приготовили лично, попробовали и только потом приняли решение о том, чтобы поместить всю инструкцию к приготовлению на сайт. Ну а фото, прилагаемые ко всем рецептам, говорят сами за себя.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам детально разобраться в приготовлении и сразу оценить будущий результат.

Простые и вкусные блюда создают уют и теплую семейную атмосферу. Также вы легко сможете удивить и порадовать своих гостей, приготовив новое неожиданное блюдо, которого они еще не пробовали. Несложные в приготовлении кулинарные шедевры станут настоящим праздником.

Наши фото рецепты позволят вам с легкостью взять на вооружени различные кулинарные хитрости и секреты, подскажут много разных идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день. Это всевозможные супы, солянки, рассольники, разнообразные вторые блюда (мясные, рыбные, постные и диетические). А также удивительно вкусная домашняя выпечка: от привычных блинов до праздничных тортов и мороженого.

У нас вы найдете понятные и быстрые в приготовлении рецепты для тех, кто только учится готовить, а более сложные, требующие времени и терпения – для настоящих увлеченных кулинаров.

Теперь отличные пошаговые рецепты с фото будут всегда в вашем распоряжении.

Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с нами!

Простой рецепт торта «Черепаха»

Практически каждая хозяйка хочет удивить своими изысканными пирогами, тортами, блинами. У каждого человека есть свое фирменное блюдо, которое он готовит только близким людям и дорогим гостям. Рецепт торта “Черепаха” может пополнить список фирменных тортов любого гурмана. А у настоящего повара он всегда на почетном месте. Торт “Черепаха” со сгущенкой готовится очень просто, поэтому будет под силу даже для самой неопытной хозяйки. Это лакомство не только имеет нежный и изысканный вкус, но и непременно порадует детей.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как приготовить торт “Черепаха”, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для приготовления туловища черепашки необходимы:

сахар — полтора стакана;

мука — два с половиной стакана;

сода — одна чайная ложка.

Украшение торта

Но черепашка должна быть украшенной, поэтому никак не обойтись без крема и глазури. Необходимые ингредиенты:

сметана/сгущенка — 250 грамм;

сахар — 1/3 стакана;

молоко — две столовые ложки;

какао — 6-8 столовых ложек.

Рецепт торта “Черепаха”: способ приготовления

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Приготовление глазури

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно смешать масло, молоко, сахар и какао, поставить эту смесь на огонь. Как только глазурь начнет кипеть, газ нужно выключить.

Классический ирландский тодди, пошаговый рецепт с фото

Как только появится изумительный аппетитный запах из духовки — печенье готово. В заранее заготовленную тару выкладывают кругляшки друг на друга в виде тела черепахи. Каждый слой нужно обильно смазать кремом. К примеру, первый слой черепахи выложить на круглую тарелку, смазать его кремом, затем на него же положить второй, меньше размером, и также смазать кремом. По аналогичной технологии выкладывается вся черепашка, а каждый кусочек должен быть пропитан с обеих сторон. Не стоит забывать о том, что у черепахи есть также голова и четыре лапки, поэтому эти части следует тоже изобразить. Всю черепашку, за исключением лапок и головы, нужно покрыть глазурью. Оставшиеся части необходимо смазать сметанным кремом. Наша черепашка готова. Рецепт торта “Черепаха” необыкновенно прост, а время его приготовления не займет и 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *