Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэнВустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер.анчоусыСыр пармезан
Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоКлассический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоКлассический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоКлассический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото

Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Классический соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь

1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепты популярных салатов

  • Селедка под шубой
  • салат кимчи

Возможно вам будет интересно

  • Планетарный миксер
  • лучший миксер

Салат «Цезарь»

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Салат Цезарь рецепт классический с курицей и грибами

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь рецепт классический с курицей известен во всем мире, но если добавить в этот салат грибы и плавленый сыр, то он станет только вкуснее, ведь эти продукты прекрасно между собой сочетаются.

Можно приготовить салат Цезарь с курицей сухариками и грибами на праздничный стол или подать как повседневное блюдо.

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками потребуется:

  • 1 кочан листового салата;
  • грибы 5-6 крупных или 8-10 небольших;
  • 120 гр. сыра пармезан или любого твердого сыра;
  • сыр плавленый 50 гр.;
  • майонез 150 гр.;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • готовые сухарики;

Как приготовить салат Цезарь с курицей пошаговый:

Первым делом займемся приготовлением соуса для салата: для этого смешать майонез с плавленым сыром, соевым соусом, горчицей. Добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Подготовим продукты для салата Цезарь с курицей фото пошагово. Листья салата предварительно хорошо промыть в холодной воде и оставить в слегка подсоленной воде на полчаса. Курица в белом соусе с сельдереем и морковью приятно удивит вас и ваших гостей.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Пока можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Отвариваем куриные грудки. В конце варки воду необходимо немного подсолить. Для салата больше всего подходят куриные грудки. Но можно использовать и любое другое куриное мясо. Если вы используете куриную грудку целиком, то отвариваем ее немного дольше. Мясо измельчить.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть и порезать на тонкие пластинки, если они больших размеров разрезаем их пополам.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Грибы для этого салата можно использовать любые, но больше всего подойдут шампиньоны.

Их можно обжарить в оливковом или любом масле или отварить в подсоленной воде. Воду можно слегка пересолить, тогда грибы не будут иметь пресный вкус.

Оставляем грибы до полного остывания. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Несколько листьев оставляем целыми для оформления салата.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Укладываем все на плоскую тарелку сначала целые листы салата, сверху выкладываем измельченные листья.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Вторым слоем укладываем измельченную курицу, поливаем соусом.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно распределяем остывшие грибы. Можно опять полить соусом.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем потертым сыром. Идеальным блюдом для праздничного стола станет салат с крабовыми палочками и грибами.

Салат Цезарь

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь очень популярен во всем мире. Его название и появление связано с именем итальянского повара Цезаря Кардини, эмигрировавшего после первой мировой войны в мексиканский городок, поблизости границы США и открывшего здесь свой ресторанчик. И вот, как гласит история, однажды во время праздника, а именно – Дня независимости США в 1924 году, случился огромный наплыв посетителей. Выпивки было предостаточно – вино и виски, а вот с закуской возникли проблемы – еды осталось очень мало. Пришлось повару импровизировать и готовить из того, что было. Так появился салат Цезарь.

Первоначально классический рецепт салата Цезарь состоял из таких ингредиентов: ворчестерский соус, яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсушенный хлеб, сыр пармезан, чеснок.

Вариантов приготовления существует сейчас множество! Цезарь, приготовленный именно по рецепту, который Вам предлагаю, первый раз попробовала в гостях. Теперь готовлю его и дома. Главный секрет салата – в его соусе, вариантов приготовления которого существует множество. Расскажу о самом распространенном, классическом варианте рецепта приготовления салата.

Для приготовления салата Цезарь нужны ингредиенты:

  1. Салат «Ромен» или обычный листовой — 1 средний пучок
  2. Яйцо —2 шт.
  3. Курица — 250 — 300 г
  4. Половинка батона белого хлеба
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Тёртый сыр пармезан — 40-50 г
  7. Сок лимона — 2 ст. л.
  8. Уксус — 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 5 ст.л.
  10. Горчица (2 ч.л.)
  11. соль, перец

Рецепт приготовления салата Цезарь:

1. 1 зубчик чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

2. Сделаем смесь, которая будет нужна для сухариков. Для этого перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и измельченный чеснок и оставить (пускай настоится) на полчаса.

3. Сделать соус: желтки тщательно растереть с горчицей, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Затем добавить сок лимона, уксус, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Оставить на некоторое время, чтобы соус настоялся. Лучше поставить его в холодильник.

4. Теперь приготовим сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. Лучше брать слегка подсушенный или вчерашний хлеб.

5. Обжарить хлебные кубики на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.

6. Курицу порезать на кусочки, лучше кубиком, посолить, поперчить и обжарить.

7. Сыр пармезан натереть на крупную терку.

8. Промытые и просушенные листья салата порвать и выложить на дно тарелки.

9. На салат выложить готовые сухарики и курицу, заправить соусом (можно не перемешивать) и посыпать сверху сыром.

Салат Цезарь лучше подавать на стол сразу, чтобы сухарики не размякли и чтобы он не потерял свой первоначальный вкус и аромат!

Можно украсить салат Цезарь дольками яиц или помидорами черри. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола, а также для повседневного.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицейКлассический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ну кто не слышал про салат Цезарь? Мне кажется, это самый популярный салат современности. И каждой из нас хочется найти настоящий, «классический» рецепт этого вкуснейшего салата и приготовить его так, как его готовил сам автор, Цезарь Кардини. Но правда в том, что каждый повар готовит Цезарь по-своему. И какой из миллиона существующих на сегодня рецептов оригинален, не знает никто. Да и какая, в общем, разница, если вкусно? Главное соблюсти основные принципы — листья салата, гренки, сыр и соус из яиц, горчицы и оливкового масла. Я предлагаю Вам попробовать мой любимый вариант салата Цезарь с курицей. В оригинале для соуса использовались яйца, проваренные в кипятке 1 минуту. Сейчас далеко не все готовы использовать практически сырые яйца. Мне тоже ближе другой вариант, поэтому я предлагаю соус на вареных желтках. Насколько он близок к оригиналу я не знаю, но я точно могу сказать, что это очень вкусно!

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь» с курицей»:

  • — пекинская капуста (или большой пучок салата) — 1 небольшой кочан;
  • — куриное филе — 2 шт.;
  • — половинка батона;
  • — твердый сыр (в идеале — пармезан) — 50 г;
  • — оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • — чеснок — 1 зубчик;
  • — соль, черный перец
  • для соуса:
  • — оливковое масло — 100-130 мл;
  • — горчица — 1 ч.л. с горкой;
  • — вареный яичный желток — 2 шт.;
  • — лимон — 0,5 шт.;
  • — чеснок — 1 зубчик;
  • — соль, черный перец.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат:

Куриное филе помойте. Порежьте кубиком и обжарьте на разогретой сковороде (до готовности).

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Смешайте с оливковым маслом (5 ст. ложек). Можно заменить рафинированным подсолнечным.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Батон порежьте кубиком, подсушите на сухой сковороде на медленном огне до хруста.

Залейте получившиеся сухарики маслом с чесноком, перемешайте.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пекинскую капусту порежьте произвольно.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус. Сварите вкрутую (7-10 минут) 2 яйца. Выньте из вареных яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Выложите в чашу блендера оливковое масло (можно заменить подсолнечным), желтки, чайную ложку горчицы (речь про обычную русскую горчицу, если используете дижонскую — 2 чайные ложки), сок половинки лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Пробейте на блендере соус в однородную массу. Если нет блендера, тогда перетрите желтки с горчицей и лимонным соком в однородную массу, добавьте масло, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Собираем салат. Выложите на большое блюдо капусту.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой — кусочки курицы.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху насыпьте чесночные гренки.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху натрите сыр и подавайте к столу.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь по этому рецепту получается легкий и необычный. Отличная альтернатива майонезным салатам. Совет: если соус на Ваш вкус получится слишком кислым, можно добавить в него чайную ложку меда. Получится очень пикантно, сочетание меда с горчицей и лимоном — одно из самых удачных вкусовых сочетаний. В этот салатик также можно добавить помидоры. В общем, экспериментируйте! И приятного Вам аппетита!

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт подготовила Ellinnnaaa

Салат Цезарь с курицей и оливками в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» — это одно популярнейших блюд кухни Северной Америки. Его называют королем салатов, а эпикурейское общество в Париже признало лучшим рецептом салат «Цезарь», появившимся в Америке за последние полвека.

Существует немало легенд, связанных с историей создания салата. По одной из них классическая рецептура «Цезаря» увидела свет 4 июля 1924 года (День независимости США). Интересно, что название салата связано не с Гаем Юлием Цезарем, а с именем человека, которого чаще всего называемого изобретателем блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В ХХ веке Кардини владел несколькими ресторанами и, согласно легенде, салат был изобретён поваром, когда на его кухне почти не осталось продуктов, а посетители требовали пищи.

За это время салат «Цезарь» стал любимым и очень популярным в нашей стране, накопил еще множество легенд своего создания и не меньше рецептов приготовления. Каждая хозяйка может отступить от классики и приготовить салат на свой вкус. С одной из таких вариаций «Цезаря» мы сегодня познакомим вас.

Для приготовления нашей версии «Цезаря» вам понадобится следующее.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь» с курицей и оливками»:

  • — курица – 400 г;
  • — твердый сыр – 50 г;
  • — листья салата – 1 пучок;
  • — сок половинки лимона;
  • — майонез – 5-6 ст. ложки;
  • — солёные сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — горчица – на кончик столовой ложки;
  • — оливки без косточки – 200 г.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и оливками:

Измельчаем чеснок в чесночнице. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и горчицей (горчицы берем не много, примерно на кончик столовой ложки). Перемешиваем, даем настояться в холодильнике

Отвариваем курицу в подсоленной воде со специями 40мин – 1 час. Куриное филе разрезаем, на ваше усмотрение – мелкими или крупными кусками. Выкладываем в салатницу.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Листья салата необходимо вымыть и высушить. «Стебли» ближе к корню листа лучше отрезать, т.к. они не очень приятны на вкус. Листья можно либо порезать, либо порвать на средние куски. Выложить в салатницу.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Оливки нарезаем кольцами.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Заправляем соусом, добавляем сок лимона по вкусу, тщательно перемешиваем.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

После того, как салат пропитается, посыпаем его мелко натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» в наше время пользуется такой же популярностью, как и всемирно известный салат «Оливье». Этот популярный салат был придуман известным американским поваром с итальянскими корнями – Цезарем Кардини. В емкость с натертым чесноком повар выложил листья салата, обжаренные крутоны и яйца отваренные вкрутую. Таким образом полужидкие яйца стали основной заправкой салата. Все эти ингредиенты Кардини сбрызнул соком лимона, вустерским соусом и маслом оливковым.

В наше время существуют разные вариации приготовления этого салата. В рецептах его приготовления можно встретить рыбу, мясо и морепродукты. К дополнительным компонентам салата можно отнести: кедровые или грецкие орехи, практически любые овощи, сыр брынза или овечий сыр, ананасы, изюм, консервированную кукурузу и еще много чего другого. Предлагаем вам рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сыром Пармезан.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь»»:

  • — 1 грудка куриная;
  • — салат листовой;
  • — 40 грамм сыра Пармезан;
  • — сухарики из белого хлеба
  • — 120 грамм майонеза;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 120 грамм масла оливкового;
  • — 2 ложки вустерского соуса;
  • — 2 ложки сока лимона;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

Салат «Цезарь» можно готовить, используя для этого листовой салат разных сортов, любые салатные травки и сухарики из хлеба. А заправляют готовый салат можно соусом, приготовленным на основе сырого яичного желтка.

Вариант приготовления такого салата с использованием куриного мяса быстро приобрел большую популярность, поскольку он получается очень сытным и вкусным.

В случае, если у вас появились опасения приготовления заправки на основе сырых желтков яиц, то вместо них можно использовать обычный магазинный майонез, приготовленный на перепелиных яйцах, домашний майонез или натуральный йогурт без добавок. Если под рукой не окажется вустерского соуса, тогда для приготовления можно использовать бальзамик, соевый соус или анчоусы.

Подготовьте все необходимые компоненты: куриную грудку, листовой салат, сыр Пармезан, вустерский соус, домашний майонез, батон, оливковое масло, вустерский соус. В отдельную емкость выдавите лимонный сок, чеснок очистите от кожицы и очень мелко порежьте или измельчите при помощи терки.

Для соуса необходимо смешать между собой домашний майонез, сок лимона, вустерский соус, масло оливковое, перец, измельченный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте все содержимое и заправка для салата полностью готова.

Далее, следует на терке натереть сыр Пармезан, из батона или приготовить сухарики в духовке или обжарить на сковородке. Листья салата необходимо вымыть и просушить. Для порционной подачи, на плоском блюде выложите слой из салатных листьев, порвите руками их на части.

После этого выложите слой из куриного мяса, предварительно мелко нарезанного. Сверху полейте соусом, а затем посыпьте тертым Пармезаном. Сухарики следует добавлять перед тем, как подавать на стол, чтобы они не успели промокнуть.

Ну, вот наш салат полностью готов. Он очень сытный, вкусный, и готовить его можно как к повседневному столу, так и к праздничному.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Этот салат в наше время пользуется наибольшей популярностью, поэтому его подают во многих ресторанах и готовят обычные хозяйки для своей семьи. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и его насыщенном и неповторимом вкусе. Этот салат можно с легкостью приготовить и в домашних условиях и при этом совсем не нужно обладать определенными кулинарными навыками.

История этого блюда берет свое начало с 1914 года. Его придумал повар Цезарь Кардини, который работал в одном развлекательном заведении Лас-Вегаса. Он владел несколькими ресторанами и был великолепным поваром и данный салат изобрел случайно, который потом был назван в его честь.

Существует много рецептов приготовления данного салата, но мы хотим предложить самую интересную вариацию этого салата, который наверняка понравится всем кулинарам.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь»:

  • — 500 грамм куриной грудки;
  • — 1 салат Айсберг;
  • — сухарики;
  • — 150 грамм сыра Пармезан;
  • — 7 штук помидоров черри
  • — 1 ложка майонеза;
  • — 1 ложка горчицы;
  • — 1 ложка масла оливкового;
  • — 3 зубчика чеснока.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри:

Прежде чем вы приступите к приготовлению данного салата нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Начинать необходимо с мяса, которое нужно отварить в воде до полной готовности, после чего нарезать его мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и разрезать на две части и посолить.

Далее взять батон и нарезаем его на мелкие кубики, которые потом нужно выложить на противень, побрызгать сверху оливковым маслом, присыпать сверху травами итальянскими по вкусу для придания аромата и поместить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут. Готовить нужно до получения золотистого цвета, при этом сухарики пропекаются сверху, а внутри остаются мягкими.

Во время приготовления салата «Цезарь» обычно используют сыр Пармезан, который необходимо натереть на мелкой терке. Под конец этапа подготовки, нужно взять салат Айсберг, хорошо его промыть и удалить все поврежденные листья.

Выложить на тарелку немного целых листьев салата и сбрызните их сверху маслом оливковым. Масло придаст неповторимый аромат готовому блюду, поэтому желательно использовать качественное масло оливковое.

Измельченное куриное мясо выложить слоем поверх листьев, поливая его при этом готовым соусом.

Для того чтобы у салата был своеобразный вкус нужен специальный соус.

Все составляющие нужно тщательно между собой перемешать, натереть или с помощью чесночницы измельчить чеснок и добавить его к полученному соусу. Все, соус для салата «Цезарь» готов вы можете полить им ингредиенты салата.

Листья салата порвите руками или порвите достаточно крупно и выложить их слоем сверху мяса. Много их накладывать не следует, только так чтобы они лишь немного прикрывали мясо.

Далее необходимо выложить слой сухарей, а сверху их присыпать тертым сыром и затем полить соусом. Теперь можно добавить помидоры черри. Получается красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей – один из наиболее популярных и часто заказываемых салатов. В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и вкус салата может вызывать только восхищение. Оригинальный салат заправляется достаточно сложной заправкой, и именно это и играет основную роль в салате. Но и нельзя сбрасывать со счетов и вкус самих ингредиентов. Нежное куриное филе, подсушенные сухарики, сыр, яйцо, салатные листья – все эти продукты вкусны и по отдельности, а уж все вместе в одном салате они вызовут ваше восхищение наверняка. Более того, нужно отметить, что салат цезарь с курицей сегодня адаптировался ко многим кухням, и готовят его даже с майонезом. Конечно, вкус салата совсем не тот, что у оригинального, и, тем не менее, и такая версия достаточно популярна. Также сильно варьируется и обработка курицы – кто-то ее обжаривает, кто-то отваривает куриную грудку. Некоторые хозяйки ее предпочитают готовить на гриле. И каждый раз вкуса салата претерпевает значительные изменения. Сегодня мы вам расскажем все, что сможем о салате цезарь , и подскажем самые популярные и удачные рецепты. Вам же остается выбрать именно тот, который наверняка покорит всех без исключения.

Салат цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоИменно эту вариацию салата подают во многих ресторанах, однако, вы удивитесь, узнав, что сложного в приготовлении такого салата нет практически ничего – важно только иметь под рукой все необходимые ингредиенты для того, чтобы этот салат приготовить. Сложности могут возникнуть, прежде всего, с вустерским соусом. Однако, сегодня нет ничего невозможного, и вустерский соус можно купить в интернет-магазине за границей, и, если вы большой поклонник такого салата, то покупка отнюдь не окажется лишней.

Для приготовления салата цезарь вам надо будет взять такие продукты:

— салат ромэн – 150 грамм;

— чиабатта или же белый хлеб, батон – чашка в порезанном виде;

— пармезан — 50 грамм;

— куриное филе отварное – 200 грамм;

— масло оливковое – 2/3 стакана;

— куриные яйца – 2 штуки;

— соус вустерский – 1 столовая ложка;

— горчица – 1 чайная ложка;

— лимон — половинка лимона;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 1 щепотка;

— черный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет подготовить хлеб. Идеально подходит подсохший хлеб, вчерашний, к примеру. Вам первым делом надо будет срезать с него корку, а все остальное нарезать небольшими кубиками размером по 7-10 мм. Теперь нужно будет почистить один зубчик чеснока, уложить его на разделочную доску, взять широкий нож и этим ножом нужно будет раздавить чеснок. После чего нужно будет этот чеснок бросить в оливковое масло и слегка обжарить. Важно – не ждать, пока чеснок потемнеет, не пережаривать ничего, иначе запах у масла будет впоследствии не самый приятный. Как только чеснок начал темнеть, убираем его со сковородки, ароматное оливковое масло уже успело впитать все самое лучшее. Теперь в это масло нужно будет отправить кусочки хлеба. Масла мало, и хлеб его впитывает очень быстро, так что вам будет важно все достаточно быстро перемешать после того, как хлеб попадет на сковородку, чтобы ничего не впиталось неравномерно. После чего нужно будет хлеб жарить до тех пор, пока на нем не появится легкая золотистая корочка. Помните, каким бы сильным соблазн не был, масла больше не добавляем, лишний жир в салате ни к чему, он будет перебивать аромат и вкус прекрасной и тонкой заправки. Откладываем его в сторонку, и можно даже на салфетку. Теперь надо будет аккуратно промыть листья салата, после чего можно будет их осушить в дуршлаге или же сите. Дальше вам надо будет взять лимон, помыть его, порезать на две половинки, сок из лимона выжать. Желтки и белки надо будет разделить на две части. Чеснок перетираем с перцем и солью, после чего нужно будет туда добавить лимонный сок, после чего туда надо будет добавить горчицу и соус вустерский. Желтки надо будет взбивать, после чего нужно будет во время взбивания туда влить и оливковое масло. Соус получается светлый, но жидкий, консистенция его не имеет ничего общего с соусом майонез. Очень важно для приготовления такого соуса подобрать правильные, экологически чистые яйца, поскольку они в рецепте используются сырыми, а есть еще и сальмонелла. Теперь нужно будет взять подсохшие листья салата и порвать их руками. Куриное отварное филе надо будет разделить на волокна. Полейте все соусом, и потом присыпьте все сухариками, а также тонкой мелкой стружкой сыра пармезан. Все, салат Цезарь с курицей готов, можно подавать к столу.

Салат цезарь с курицей, рецепт

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоВы уже наверняка встречали множество разных вариаций приготовления салата Цезарь, и этот рецепт — один из наиболее популярных. Для того, чтобы вы могли приготовить этот салат, надо обязательно постараться найти листовой салат Ромэн – хрустящий и свежий, просто идеально подходящий именно для этого рецепта.

Для приготовления вам также потребуются такие продукты:

— салат листовой – пучок;

— куриное яйцо – 3 штуки;

— грудка куриная — 299 грамм;

— сыр пармезан – 50 грамм сыра;

— белый хлеб – 1 штука;

— чеснок – 2 зубчика;

— сок лимонный — по вкусу;

— мед – половинка чайной ложки;

— горчица – половинка чайной ложки;

— соус вустерский – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем примерно в течении 7 минут. Они в таком случае будут не вкрутую, да и не всмятку, у желтка будет кремовая консистенция. После чего нужно будет яйца сразу же вынуть из кипятка и быстро охладить. Дальше нужно будет перемешать масло оливковое с рубленым чесноком. Часть масла раскаляем на сковородке и опускаем туда белый хлеб. Быстро и аккуратно обжариваем, все время все помешивая – в салате хлебцы должны быть обжаренными равномерно и аккуратно. После чего остальную часть масла прогреваем, чтобы обжарить отварную куриную грудку. Теперь надо будет положить в салатник яйца, которые надо крупно порезать, листья салата, порванные руками, а также куриц и сыр. Теперь нужно подготовить заправку. Надо взять башню блендера, и с ее помощью взбить часть желтка от куриного яйца, а также лимонный сок, чайную ложку оливкового масла, горчицу, мед и вустерский соус. Готовым соусом надо будет полить салат, потом можно будет посыпать его сухариками. Теперь можно подавать салат цезарь к столу.

Салат цезарь с курицей классический

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоХорошо, что первый салат цезарь был приготовлен относительно недавно – еще не потерялся классический рецепт приготовления.

— салат ромэн – 400 грамм салата;

— подсушенный мякиш белого хлеба – 100 грамм;

— молодой чеснок – 1 зубчик;

— оливковое масло – 50 грамм масла экстра вирджин;

— куриное яйцо – 1 штука;

— сок лимонный — 1 среднего размера лимон;

— вустерский соус – пару капель;

— куриное филе, подготовленное на гриле;

— тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет подготовить салатные листья. Их надо будет промыть. После чего аккуратно стряхнуть с них лишнюю жидкость и дать им время для того, чтобы они обсохли. Дальше вам надо будет багет слегка побрызгать оливковым маслом, в которое вы раздавили зубчик чеснока. Дальше нужно будет аккуратно порезать белый хлеб, после чего эти кубики равномерно распределить по противню и слегка подсушить в духовке. Теперь нужно будет хлеб отставить в сторонку. Теперь нужно будет взять куриное яйцо, проколоть с тупого конца иголкой, и после чего надо будет его опустить в кастрюлю с кипятком на 2-4 минуты. Потом нужно будет взять салатную миску с чесноком и туда выложить все зелень. Обрызгайте слегка оливковым маслом и все аккуратно перемешайте. После чего нужно будет туда добавить соус вустерский – буквально пару капель, а также лимонный сок. Все снова перемешивайте. Яйцо надо будет порезать крупными кусками и присыпать сыром, выложить в салат. Курицу надо будет промазать маслом оливковым с чесноком, солью и перцем. После чего надо будет обжарить куриное филе, порезанное на кусочки, на гриле с каждой стороны. Дальше вам надо будет разобрать это филе на волокна. Перемешайте все ингредиенты салата цезарь. И сверху высыпьте сухарики. Подавайте сразу же.

Как приготовить

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоВы можете приготовить вкуснейший салат цезарь с кусочками запеченной курицы. Куриное мясо, приготовленное таким образом, очень нежное и вкусное.

Поэтому мы предлагаем вам приготовить салат цезарь по следующему рецепту, для которого надо будет взять следующие продукты:

— филе куриное – 200-300 грамм куриного филе;

— помидоры черри – 6 штук;

— сухарики – 1 стакан (или же один стакан порезанного кубиками белого хлеба без корочки);

— салат айсберг – 1 пучок по вкусу;

— пармезан – 50 грамм;

— вустерский соус – 2-5 капель;

— желток куриный от яйца. которое варилось 5 минут – 1 штука;

— горчица острая – 0,5 чайной ложки;

— масло оливковое – 1 столовая ложка;

— сок лимонный – 1 столовая ложка;

— жидкий майский мед – половинка чайной ложки;

Сначала надо будет аккуратно промыть куриное филе, после чего надо будет его порезать на куски, присыпать солью и перцем. После чего надо будет оставить куриное филе на полчаса. Дальше его можно будет аккуратно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Готовое куриное филе надо будет выложить на салфетку, пусть лишний жир впитывается. Дальше вам надо будет промыть готовые салатные листья, вытереть их салфеткой сухой, после чего надо будет их порвать равными частями. Теперь приготовьте заправку. Для начала отварите куриное яйцо – буквально за 5 минут в кипятке. После чего снимите белок и остудите желток, который нам и будет нужен. Желток, горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус тщательно взбейте в однородную смесь. После чего нужно будет аккуратно перемешать все в салатными листьями. Томаты черри нужно будет разрезать на две половинки. Выкладывайте их в салат вместе с курицей. Поливайте все готовой заправкой для салата цезарь. Теперь вам нужно будет все присыпать тертым на терку пармезаном, а также сухариками. Теперь цезарь можно будет подавать к столу.

Салат «Цезарь»

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных легких салатов

Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини — мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.

Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г салата Ромэн
  • 90 мл соуса «Цезарь»
  • 90 г помидоров черри
  • 60 г сыра Пармезан
  • 30 г сухариков

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

1 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПервым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

2 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоАналогично поступаем с салатом Ромэн.

3 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем помидоры черри пополам.

4 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСыр натираем на крупной терке.

5 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПомещаем салат Айсберг в салатник.

6 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСюда же добавляем второй салат.

7 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

8 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПеремешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

9 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоТеперь можно добавить сухарики.

10 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото. и помидоры.

11 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем содержимое.

12 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем порцию.

13 Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоИ посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоБлюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Классический салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Как и многие полюбившиеся ценителям высокой кухни блюда, классический салат Цезарь с курицей, безусловно, имеет свою историю. Считается, что именно классический его рецепт был подобран Цезарем Кардини, жителем одного из маленьких городков Италии. Легенда гласит, что этот рецепт салата появился случайно (как и, впрочем, большинство других блюд).

Цезарю хотелось быстро чем-то перекусить и поэтому пришлось готовить из тех продуктов, которые имелись в кладовке. Итальянец натер дольками чеснока салатную миску, затем опустил в нее порванные листья салата, влил небольшое количество оливкового масла, туда же поместил и куриные яйца, которые прежде варились в кипятке всего минуту, добавил натертого сыра, чуть-чуть лимонного сока, итальянских трав, а сверху все ингредиенты посыпал слегка обжаренными кубиками белого хлеба — гренками.

И до сих пор многие повара и хозяйки готовят это блюдо, но только прибавляют к этому классическому рецепту какие-то свои ингредиенты. Так, появились многочисленные и очень разнообразные варианты салата «Цезарь». В рецепт, которого может входить бекон, креветки, крабовое мясо, кедровые орехи, овечий сыр, огурцы, помидоры, грибы и даже сушеный виноград (изюм).

Заправка для такого салата также может иметь различный состав от майонеза, сметаны и до соевого соуса и даже до горчицы со сливками.

Мы же в свою очередь сделаем с вами классический салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, которого вам поможет в его приготовлении. Итак, приступим..

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

• грудка куриная — 1 шт;
• салат «Ромэн» — 0,5 пучка;
• помидорки черри;
• белый хлеб или батон — 3 куска;
• по желанию, можно применить и соус «Цезарь», который продаётся в каждом торговом центре;
• сок лимона;
• яичные желтки;
• сыр «Пармезан» — 50 гр;
• уксус — 0,5 ч. ложки;
• масло оливкового дерева — 70 гр;
• горчица — 1 ч. ложка;
• соль;
• перец чёрный;
• чеснок — 3 зубчика.

Подготовка куриного мяса

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время отдыхать, для того, чтобы мясо просолилось. После чего обжарьте на сковороде филе в растительном масле и остудите.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Чтобы наш салат Цезарь получился достаточно оригинальным, для него нужно приготовить пикантный соус. Для этого выложите в чашку желтки яиц и тщательно разомните их вилкой. После добавьте горчицу. Размешайте и влейте лимонный сок (с 1/3 лимона) и уксус, а затем оливковое масло – размешайте массу. Также не забудьте посолить и поперчить.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

От хлеба удалите корочки и нарежьте на кубики. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок, а после и кубики хлеба или батона.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Листья салата хорошо промываем и рвем руками (для того чтобы листья не потеряли свой истинный вкус) и поливаем сверху полученным соусом. Перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанную кубиками курицу, украшаем гренками и помидорами черри, разрезанными на две дольки.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

И завершающий шаг: Посыпаем наш салат цезарь с курицей натертым на мелкой тёрке «Пармезаном».

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы точно знаете, как приготовить для своих родных и близких классический салат «Цезарь» в сочетании с курицей, гренками под пикантным горчичным соусом.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

На фото: порция салата «цезарь» классический.

Ингредиенты

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) — 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)
  1. яйцо — 2 шт.
  2. горчица — 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
  • Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
  • Классический Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *