Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Хрустящий и нежный с правильным количеством панировки. Праздник вечером в пятницу.

Зачем Fridays’, если любимые крылышки буффало можно приготовить дома за 27 минут?

Приготовить картофель фри во фритюрнице может каждый любитель этого блюда. Да, у.

Легкие оладьи в форме шариков с авокадо, кукурузой, халапеньо и сладким перцем.

Попробовав домашние чипсы, Вы никогда не будете покупать их в магазине!

Для приготовления потребуется 1 большой качан цветной капусты или 2 маленьких, 2-3.

Это супер просто и вкусно, и не включают в себя все эти.

Жаренные в фри баклажаны приправленные перцем чили и сыром Пармезан.

Фарш можно взять готовый, можно приготовить самим. Для этого берем куриное филе.

Вкуснейшие фрикадельки из куриного фарша с орехами кешью, цедрой апельсина и зеленью.

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.Замесить тесто, добавить муку и соль.

Хрустящий, соленый лук — лучшая закуска под пиво!

Рецепты приготовления бургеров и гамбургеров

Как известно, существует несколько типов бутербродов – открытые и закрытые. Именно к закрытым бутербродам и относятся бургеры и гамбургеры, которые, по сути, практически не имеют существенных отличий между собой. Как гамбургер, так и бургер относятся к американской кухне и входят в список фастфуда.

Традиционно, эти виды бутербродов считаются чрезвычайно вредными и калорийными, однако все изменится, если приготовите гамбургер или бургер дома, ведь калорийность и вред их зависит, главным образом, от способа приготовления. Конечно, в разных заведениях типа MacDonalds эти бутерброды вряд ли готовят по всем правилам. Обычно в них добавляют разные далеко не самые полезные добавки. Конечно, такие бутерброды достаточно калорийны, однако, если готовить их в домашних условиях, как их калорийность существенно снизится.

Основой как гамбургеров, так и бургеров, является пышная пшеничная булка, которую разрезают напополам. Далее следует начинка из нескольких рядов, которая может быть самой разнообразной, а зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Существует большое количество разновидной гамбургеров – тот же бургер, чизбургер, куриный бургер, двойной бургер и т.д

Бургер

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Популярный фаст-фуд или изысканное предложение от шефов с мировым именем? Готовим бургеры дома и разбираемся, в какую категорию стоит отнести это блюдо на самом деле.

Поговорим о бургерах? Сочных, толстеньких, сытных. О тех, у которых из разреза кокетливо выглядывает слегка расправленный ломтик сыра. Или о тех, кого распирает вверх, вниз и во все остальные мыслимые и немыслимые стороны от огромной говяжьей котлеты с поджаристыми боками. О тех, внутри которых прячется целая корзина свежих овощей и хрустящих салатных листьев. Или о тех, «шапочка» которых заботливо присыпана кунжутом или любыми другими ароматными зернышками.

П оговорим о бургерах, которые неизменно вызывают аппетит, даже если вы ели всего пару часов назад? О бургерах, которые не нуждаются в рекламе, а манят одним своим фактом существования – основательного и даже брутального? О высоких, скромных, маленьких, больших, веганских, овощных, рыбных, сырных, простых, изысканных, ресторанных, домашних?

Кстати, о последних. Если вы все еще живете в параллельной реальности, в которой всевозможные бургеры относятся исключительно к классу фаст-фуда, сообщаем: пора выбираться из личного Каменного века и сознанием переселяться в иную эпоху. В ней сложные бутерброды (ведь бургер – не что иное, как разновидность бутерброда, согласны? впрочем, поговорим об этом чуть ниже) готовятся именитыми шефами, подаются в «мишленовских» ресторанах и не стесняются появляться на светских мероприятиях. Времена, когда слова «гамбургер» и «чизбургер» были исключительно прерогативой «МакДональдсев» и прочих «БургерКингов», давно остались в прошлом: люди, хоть как-то интересующиеся кулинарией, знают, что сегодня это слово можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Рецептами домашних бургеров обмениваются подруги и виртуальные знакомые в Интернете, а из разряда фаст-фуда эта еда давно перебралась на несколько ступеней выше, став полноценным блюдом – интересным, сложным, вкусным и даже местами полезным.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Итак, что же такое бургер?

Бургер — общее название для всех сэндвичей, которые готовятся на основе булочки (ни в коем случае не ломтиков хлеба – это принципиальное различие), разрезанной вдоль пополам. Внутри непременно должна быть котлета (сразу мыслим шире, дамы и господа, котлета – это не только нечто овально-зажаристое, что ваша бабушка готовила из покупного магазинного фарша), а котлету, как даму благородных кровей, обязательно должна сопровождать всевозможная челядь – помидоры, огурцы, латук, айсберг, лук, соусы, сыр и прочая публика.

Этимология слова «бургер»

Этимология слова «бургер» довольно любопытна. Сам гамбургер (hamburger) встречается во многих европейских языках – примерно в таком звучании он существует, например, в Швеции или Голландии, а родился он в значении привычной всем булки с котлетой только в конце 19 – начале 20 столетия, когда начала активно, стремительно и бурно развиваться индустрия фаст-фуда.

В 1896 газета Chicogo Daily Tribune напечатала слово hamburger в новом значении, и ни у кого не возникло вопросов и сомнений, что речь идет не о немецком городе (от которого и произошло название сэндвича), а именно о еде. Считается, что это незначительное событие и стало официальным днем рождением слова «гамбургер». Кстати, таким же макаром в 19 веке в английском языке появились и «франкфуртеры» — так изначально назывались хот-доги.

С пустя некоторое время (впрочем, довольно непродолжительное) американцы, любители упрощать все, что можно и нельзя упростить, разбили слово «гамбургер» на ham (ветчину) и, собственно, burger, чью этимологию определить в данном случае невозможно. Между прочим, американцы были в данном вопросе категорически неправы, ведь изначально, да и в большинстве случаев теперь ветчина не имеет ничего общего с бургерами, однако, из песни слов уже не выбросишь: видимо, в ближайшие десятилетия, а вероятно, что и столетия, придется нам жить с этимологическим недоразумением – словом «бургер», корни которого никак не связаны ни с булками, ни с котлетами.

С легкой подачи американцев английский язык, а вместе с ним и русский (методом полного заимствования), быстро пополнился новыми словами – фишбургерами, чизбургерами, чикенбургерами и прочими разновидностями фаст-фуда.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Кто на самом деле придумал гамбургер?

С этимологией разобрались, давайте теперь попробуем понять, кто же впервые придумал готовить булочку с котлетой, сдабривая ее кетчупом и горчицей.

Впрочем, особой ясности в этом вопросе нет – историки, жуя бутербродики, яростно спорят и не соглашаются друг с другом. Некоторые считают, что прообраз гамбургера наблюдается в меню кочевых племен, живших на территории современной России и Украины – спрятанный между двух кусочков хлеба кусок мяса был удобной и сытной пищей для людей, не привыкших сидеть на одном месте, не имевших дома и разъезжающих по степям в постоянных поисках чего-то лучшего.

По другой версии «виновниками торжества» стоит считать жителей Средней Азии – издавна в культуре этих народов была традиция употреблять в пищу сырой говяжий фарш, который было удобно формовать в круглые заготовки и переносить (хранить) спрятанным между двумя кусочками хлеба.

Еще одна группа ученых-историков считает, что связывать современный гамбургер и те псевдо-бутерброды, которые человек ел тысячелетия назад, несколько некорректно, и ищет ответ на вопрос в современной истории.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

В Америку гамбургеры привезли эмигранты из Германии в целом и Гамбурга в частности (отсюда и название блюда), однако, кричать «бинго!» и искать виновника, то есть изобретателя мега-бутерброда в этом городе в корне неправильно. Полтора столетия тому назад Гамбург являлся большущим портом, гаванью для бесчисленного множества кораблей, и кто знает, кто туда завернул на своем суденышке по личным делам или служебной необходимости, засунув в карман удобный перекус. Впрочем, как бы там ни было с настоящим происхождением мега-бутерброда, доподлинно известно одно: в 1900 году датский эмигрант Луис Лассон умудрился запатентовать рецепт гамбургера, странным образом присвоив себе многовековой опыт приготовления булки с сочной говяжьей котлетой внутри. Вот и весь сказ!

Впрочем, можно добавить еще один любопытный факт. Вопреки распространенному заблуждению, гамбургеры и его «родственники» не всегда были так популярны, как сегодня. После того, как рецепт был запатентован, пришлось потратить немало усилий и на то, чтобы он прижился, стал узнаваемым и любимым тысячами и тысячами людей. Его старательно рекламировали на всевозможных выставках, громко привлекали к участию во всевозможных продуктовых экспериментах, показательно продавали людям в белых халатах, имитировавших врачей. Тщетно.

Настоящий расцвет гамбургеров наступил только лишь благодаря маркетологам «МакДональдса» — с их подачи котлета в булке гордо подняла голову и начала именоваться символом фаст-фуда, заглянув практически в каждый уголок мира и пустив свои корни в огромном количестве стран. Немцы, правда, в течение всех этих гамбургерных перипетий как ели свои Rundstück warm и Fleischküchele (разновидности того или иного хлебного изделия с котлетой внутри), так и продолжают спокойненько есть, но это уже другая история.

Манты

Манты рецепты

Всего опубликовано 14 рецептов

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с мясом

Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными.

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю.

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и.

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Манты с бараньим фаршем

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на.

Котлеты куриные для гамбургера

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фотоГамбургер – тот же бутерброд, только вместо колбасы – котлета. За границей умудряются усовершенствовать подачу блюда до изумления. В Чикаго гамбургеры украшают облатками для причастия. В Нью-Йорке появилась новая разновидность мексиканского бутерброда – с жареными сверчками.
В самые дорогие бургеры кладут редкие грибы, фуа- гра, элитную мраморную говяжину. Посыпаются изыски гималайской розовой или копченой тихоокеанской солью. Сливочное масло соединяется не менее чем с десятью травами. А золотистая икра выращивается на единственной ферме в мире, в Китае. А сыры? Чеддер, Грюер, бри, прошутто… Ну, и подается чудо не с плебейским пивом, а с розовым шампанским. Цена одного из таких бутербродиков аж 5000 долларов.
Домашние гамбургеры можно подать с картошкой или овощным салатом. И не обязательно с картошкой фри. Вот хороший рецепт пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком. Он составит отличный дуэт с нашими котлетами. Или вот такое кулинарное чудо как винегрет с красной капустой. Вроде бы привычный салат, но как меняется вкус от перемены капусты… ….во многих странах к мясу подают тушеную капусту. Вот простое, но вкусное блюдо на гарнир – тушеная брюссельская капуста с картошкой.
В рецепте упоминается маринад-паста тандури. В составе пасты молотые зира, кориандр и корень имбиря, тамаринд соль, чеснок, вода и уксус. Тамаринд – это индийский финик.

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные для гамбургера, вам понадобится:

курятины молотая – 500 г
крошки свежие – пол стакана
маринад- паста тандури – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
йогурт простой нежирный – пол стакана
огурец среднего размера – ½ шт.
салат-латук – 1 шт.
1 молодой салат-латук, листья отделить, промыть, покрошить
4 круга цельнозернового хлеба, поджаренного в тостере.
несколько веточек мяты

Как приготовить котлеты куриные для гамбургера:

1. Соедините курятину, хлебные крошки и пасту тундерин. Как следует перемешайте. Разделите смесь на 4 котлеты по 2 см. толщиной.
2. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Готовьте каждую котлету по 5- 7 мин с каждой стороны. Котлеты должны быть прожаренными внутри и золотисто-коричневыми.
3. Соедините йогурт, мяту и мелкопорезанный огурец в миске. На поджаренный хлеб положите промытые и порванные руками листья салата. Увенчайте гамбургер котлетой, мятной смесью и закройте второй частью хлеба.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Весьма популярным является утверждение, что американской кухни не существует как таковой. В этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что Америка была и до сих пор остается одним из самых привлекательных мест для десятков тысяч иммигрантов различных культур и национальностей. В тоже время, нося титул “страны иммигрантов”, Америка может похвастаться разнообразием предлагаемых блюд, специфика которых разнится от штата к штату, отражая этнический состав населения и доступность тех или иных продуктов.

Как ни парадоксально, но основу американской кухни формируют итальянские, индийские и мексиканские блюда. Начос, пицца, паста, рис с овощами и специями – это те блюда, которые составляют основу рациона среднестатистического жителя Америки. Нельзя не оставить без внимания и бургеры, которые разнообразны по составу и огромны по размеру.

Американцы большие любители мяса – любое уважающее себя заведение сможет предложить посетителю хотя бы минимальный выбор стейков и ребрышек различного приготовления. Американцы обожают куриные крылышки, которые едят с разнообразными соусами, начиная от медового и заканчивая острым каджунским. В качестве гарнира к мясным блюдам в Америке наиболее популярны и любимы картошка фри, чипсы и овощи.

Из классических американских десертов нельзя оставить незамеченными тыквенный пирог (второй после индейки символ дня благодарения) и яблочный пирог.

Если речь идет о напитках, то ни один не сравниться по популярности с кофе – американцы пьют его независимо от времени суток как горячим, так и со льдом. Также популярны кола, апельсиновый сок, имбирное пиво, холодный чай. Приверженцы здорового образа жизни, которых в Америке становится все больше, отдают предпочтение обычной питьевой воде.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Филе-миньон из говядины с грибным соусом

Хотите узнать как приготовить вкусный и сочный филе-миньон? Наш подробный рецепт приготовления стейка филе-миньон с грибным соусом поможет вам!

Филе-миньон из говядины — одна из самых популярных разновидностей стейков. Филе-миньон, как правило готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить филе-миньон с грибным соусом.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Воздушные венские вафли: домашний рецепт

Узнайте как приготовить венские вафли, благодаря подробному рецепту венских вафель с фото. Замечательный завтрак для всех членов вашей семьи!

Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир — от этого вафли станут еще мягче!

Если на приготовление завтрака время ограничено — читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь: рецепт с курицей

Подробный рецепт приготовления салата Цезарь, благодаря которому вам не придется идти в ресторан, чтобы отведать этот прекрасный и вкусный салат.

Салат цезарь — незаменимое блюдо на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота рецепта никого не оставляют равнодушными. Салат Цезарь с курицей получается невероятно вкусный и нежный. Соус для цезаря порадует даже самого искушенного гурмана. Именно поэтому мы с Вами сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата Цезарь с курицей!

Рецепт приготовления — очень простой, но изысканный. Уверены, такой салат придется в пору и взрослым и детям! Вместо вареной или жареной курицы можно взять копченую. Чтобы приготовить салат Цезарь, можно экспериментировать с ингрединетами — салат от этого хуже не станет.

Приготовьте больше вкусных салатов по нашим рецептам!

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Суп с индейкой в мультиварке

Суп с индейкой в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить суп с индейкой в мультиварке.

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно простой, но вкусный рецепт блюда. Это безусловно легкий, насыщенный ароматами и вкусами обед, ужин и возможно даже завтрак. Советуем вам готовить с запасом, потому что все придут за добавкой.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить вегетарианский гамбургер.

Вегетарианский бургер — это полноценный гамбургер, которым смогут порадовать себя поклонники здоровой и полезной пищи. При этом, для нашего веджибургера не потребуется растительное мясо из сои! Итак, давайте приступать к рецепту!

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Свиной стейк на сковороде

Стейк из свинины на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить свиной стейк на сковороде.

Сочный стейк из свинины это гарантия идеального ужина в любое время года! И мы хотим поделиться рецептом приготовления свиного стейка на сковороде со всеми нашими читателями и любителями вкусных блюд!

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Капкейки с кремом

Нужны вкусные тортики к празднику? Рецепт капкейков и крема к ним с пошаговыми фото. Крем должен украшать капкейки и держать форму.

В отличие от больших традиционных тортов капкейки с кремом представляют собой небольшое пирожное для одного человека, выпекаемое в фольге или в бумаге.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Диетические банановые панкейки

Панкейки — простой и вкусный диетический завтрак за 30 минут. Диетические панкейки с бананом — заряд бодрости на целый день.

Панкейк – это похожие на блинчики лепешки, которые отлично подходят к завтраку. Название панкейк пришло к нам из-за океана и такие блинчики очень популярны на американском континенте. Смеем предположить, что Вы еще не пробовали диетические банановые панкейки и мы настоятельно рекомендует не полениться и обязательно приготовить на завтрак эти диетические блинчики с добавлением банана.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Хот-дог

Хот-дог — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить хот-дог.

Практически каждый из нас любит сосиски в тесте, сегодня мы усовершенствуем рецепт обычного хот-дога и сделаем их в мультиварке, да еще и с пивом!

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем

Курица с картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить курицу с картофелем.

Все любят и знают сочетание курицы и картофеля. Уже на данный момент появилось огромное количество блюд с этими прекрасными ингредиентами, во всех странах мира существует не менее 5 рецептов, где главные компоненты курица и картофель.

Как приготовить салат «Радуга»: классические и оригинальные рецепты с фото на каждый день и к празднику

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Салат «Радуга» по-своему уникален. В традиционный состав входят вкусные и вполне доступные по цене продукты, но рецепт допускает внесение практически любых изменений и одобряет включение дополнительных ингредиентов. Главное – чтобы все элементы гармонично сочетались друг с другом не только по вкусу, но и по колориту. Тогда блюдо получится просто идеальным.

Классический салат «Радуга»: рецепт с фото

В состав блюда входят свежие и консервированные овощи, мясные изделия, специи и зелень. Это рецепт может посоветовать даже Юлия Высоцкая. Это делает кушанье очень сытным и в то же время не слишком тяжелым для пищеварения. На приготовление не требуется большого количества времени и каких-то специфических продуктов. Все нужное можно купить как в крупном супермаркете, так и в маленьком районном магазине.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • горошек консервированный – 1 банка
  • морковь свежая – 4 шт
  • свекла отварная – 4 шт
  • мякоть говядины – 350 гр
  • молодой зеленый лук – 1 пучок
  • салат – 1 пучок
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Говядину промыть, разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до готовности, а потом хорошо остудить.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. С консервированного горошка слить маринад.
  4. Мясо порезать очень тонко, смешать с частью майонеза и поместить в центр большого блюда.
  5. Вокруг говяжьей массы плотным слоем расположить салатные листья, а на них по кругу разложить небольшими горочками все остальные продукты, чередуя морковь и свеклу с горошком и луком.
  6. Оставшийся майонез выложить в маленький соусник и подать вместе с салатом.
  7. Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением блюда.

Новогодний салат «Радуга»: рецепт с фото

Покровитель 2017 года очень ценит неординарность, экстравагантность и фантазию. Поэтому блюда, приготовленные для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными, а может быть даже чуточку вычурными и даже можно использовать йогурт вместо майонеза. Дерзкому символическому животному это только в радость.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • салатные помидоры – 4 шт
  • свежие огурцы – 4 шт
  • колбаса «Сервелат» — 300 гр
  • майонез 67% — 150 гр
  • сметана – 150 гр
  • чипсы картофельные острые – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Кукурузу вынуть из банки и дать стечь жидкости.
  2. Колбасу и огурцы порезать тонкой длинной соломкой, а помидоры – узкими, аккуратными дольками.
  3. По краю блюда массивными горочками выложить все ингредиенты, красиво чередуя их по цвету.
  4. На места, где продукты прилегают друг к другу, выдавить из кондитерского шприца майонез.
  5. Сметану соединить с оставшимся майонезом и положить в пустующую середину блюда. Сверху из целых чипсинок соорудить большой цветок.
  6. Подать на новогодний стол и перемешать уже только перед самым употреблением.

Как приготовить салат «Радуга» из свежих овощей и курицы

Это блюдо не только вкусное и яркое, но и очень красивое. Кроме того, в нем довольно мало калорий и его могут безбоязненно кушать даже те, кто сидит на диете и очень пристально следит за своей фигурой.

Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр
  • лук сладкий красный – 2 шт
  • капуста пекинская – 1/2 кг
  • болгарский сладкий перец – 2 шт (желтый+красный)
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • свежий зеленый лук – 1 пучок
  • сметана – 6 ст.л
  • горчица нежная – 2 ст.л
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и очень хорошо остудить. Потом порубить небольшими прямоугольничками.
  2. Перцы нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать, красную луковицу покрошить тонкими полосками, а зеленый лук измельчить.
  3. Для соуса чесночные зубки пропустить через пресс, смешать с горчицей, сметаной и специями.
  4. На блюдо выложить горочками все овощные ингредиенты, в центр композиции поместить куриное мясо и подать на стол вместе с заправкой, налитой в отдельную небольшую емкость.
  5. Перемешать все продукты уже после подачи на стол.

Оригинальный рецепт салата «Радуга» с копченостями

В этом варианте в блюде используется больше ингредиентов, а мясной составляющей является не отварная, а пикантная копченая курица, придающая салату изысканный вкусовой оттенок.

Гамбургеры

«Все новое – хорошо забытое старое», – эта известная поговорка имеет отношение и к кулинарии. Так, блюда, напоминающие модные нынче гамбургеры, по всей очевидности, научились готовить еще первобытные люди. Но только в начале ХХ века гамбургеры получили широкую известность в Америке, чтобы затем начать свое путешествие по всему миру. Гамбургеры обычно подают в качестве закуски, хотя некоторые из таких бутербродов могут заменить собой горячие блюда и даже целый обед. Одни подойдут для будней, другие способны украсить собой праздничный стол. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Обычно для этого используют рубленое мясо, овощи и зелень, а также соусы. Но можно приготовить начинку и из других продуктов: нарезанной ломтиками ветчины или бекона, птицы, сыра, творога, круп, овощей, фруктов, грибов,орехов, зелени. В домашних условиях вы сможете приготовить полезные гамбургеры, например, с хлебом из муки грубого помола, ржаной, зерновой или муки с отрубями. В этом разделе вы найдете рецепты гамбургеров с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *