Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Традиционный американский яблочный пирог рецепт классический

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

С древних времен наша Русь славилась пышной выпечкой, и по тому, умела ли хозяйка выпекать пышные булки, можно было судить, насколько благополучна семья. С выпечкой у нас связано много легенд и поверий, а как обстоят дела в других странах, какие у них есть блюда. Сегодня готовим традиционный американский яблочный пирог и далее классический пошаговый рецепт из песочного теста. Историю данного вкусного и простого десерта я не знаю, но, наверняка с ним связано много чего интересного.

Если кто-то из читателей знает, кто придумал данный десерт, буду благодарна, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.

    3 -4 яблока Корица по вкусу Масло сливочное – 200 грамм Мука – 2 стакана Крахмал 2 ст.ложки Сахар 4 – 5 ст. ложек Вода 5 -6 ст.л. воды 1 ч.л. соли

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соду и перемешать.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло порезать на небольшие кубики.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Добавить масло в муку и размешать в крошку.

Вливать массу по 1 ст.л. воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить на 1 час в холодильник.

Теперь займемся яблочной начинкой для американского пирога.

Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если вам не лень, то яблоки можно очистить и от кожуры, но не обязательно. Просто без яблочной кожуры пирог получается более нежный и мягкий. На сам вкус это никак не влияет.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

В отдельной миске смешать крахмал, сахар, корицу. Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).

Большую часть теста раскатываем в пласт.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

И выкладываем пласт в смазанную маслом форму.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Поверх теста выкладываем слой яблок и посыпаем их смесью из сахара, крахмала и корицы.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем еще один слой яблок, который посыпаем сухой сахарной смесью. Выкладываем слои яблок с сахаром, пока яблоки или сухая смесь не закончатся. Или вы не заполните пустое пространство в форме.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Накрываем раскатанным тестом верх пирога и красиво загибаем края.Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, или молоком.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовому американскому пирогу с яблоками дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты (форма 25 см):

для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сливочное масло — 90 гр

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарный песок — 50+50 гр
  • Яичные белки — 3 шт

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки, тщательно размешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

5 Комментариев

Елена 09.08.2012
пирог вкусный, но теста у меня получилось больше чем начинки.

Татьяна 17.08.2013
На мой вкус сладкий очень. В следующий раз в яблоки добавлю 50гр. сахара и я добавляла 2 ч.л. крахмала в яблоки, чтобы не растекалась середина. Еще добавила корицу.) Тесто прекрасное, с ним легко и приятно работать.)

Венера 11.08.2014
Спасибо огромное за рецепт) Всем очень понравилось)

Елена 25.08.2016
Ура!Я покупала торт под названием «Яблочный» и все думала как бы его сделать самой. И вот свершилось — это именно он! Спасибо за рецепт! В ближайшие выходные обязательно сделаю )))

Таня 30.10.2017
Получился прекрасно вкусный пирог

Пошаговые рецепты с фото

Цветаевский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Антоновка поспела и время печь яблочные пироги. Сегодня я не предлагаю новых рецептов, а возвращаюсь к старым, проверенным. Но в новом оформлении.

Считается, что этим пирогом с антоновскими яблоками лакомились гости семьи Цветаевых. Как бы то ни было, классический цветаевский яблочный пирог – это такая мняка, отказаться от которой очень сложно даже тем, кто сидит на строгих диетах. Вперед готовить!

Общее время приготовления: 1 hour, 50 minutes

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

  • Для теста:
  • — мука (1-1,5 ст.);
  • — сметана (100 г.);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — разрыхлитель (1 ч.ложка).
  • Для заливки:
  • — сахар (200 г.);
  • — сметана (200 г.);
  • — мука (2 ст. ложки);
  • — яйца (1 шт.);
  • Для начинки:
  • — 3-4 крупных кислых яблока (в идеале – антоновки).

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Далее туда же добавляем сметану и размягченное сливочное масло (его можно растопить или просто размягчить при комнатной температуре).

Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

Тем временем подготовим начинку. Яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру желательно оставить. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками.

Заливка. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Тесто за это время уже немного охладилось. Берем смазанную маслом форму и выкладываем на него тесто, делая высокие бортики.

Выкладываем яблоки в форму

и наполняем заливкой.

Выпекаем цветаевский яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.

Начинка не должна полностью застыть, а вот когда пирог немного охладится (а его лучше подавать именно охлажденным), тогда начинка схватится.

Подавать с чаем или кофе. Съедается очень быстро!

Также очень вкусно:

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотоПироги с капустой

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотоПирог с виноградом

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:

  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка

Начинка:

  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки

Смазка:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление американского яблочного пирога:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем американский яблочный пирог.

Шаг 4: запекаем американский яблочный пирог.

Шаг 5: подаем американский яблочный пирог.

Советы к рецепту:

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.

Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом. Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.

Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.

Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:

  • сливочное масло – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • ледяная вода – 60 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления американского яблочного пирога:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Из готового теста сформировать шар.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Массу хорошо перемешать.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Выложить яблочную начинку.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Взбить куриное яйцо вилкой.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.

Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.

Цветаевский яблочный пирог

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2008 + поправленный процесс приготовления теста

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними — честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками 😉 .

Ингредиенты :

Для коржа

Начинка

Рецепт приготовления:

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Как приготовить цветаевский пирог с яблоками

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотоУже совсем скоро осень со своей томной, сонливой негой вступит в полноправные владения, оставляя позади солнечное лето с его щедрыми дарами. И это время наиболее актуально для семейных чаепитий под ароматный цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня хотим представить на ваш суд.
Ароматное сметанное тесто, сочная фруктовая начинка под нежнейшей сливочной заливкой – это истинное удовольствие для ценителей десертной выпечки.

Почему название этого яблочного пирога носит имя Цветаевой, никто доподлинно не знает, так же, как и сам оригинальный рецепт. Сама Марина неоднократно упоминала в своих творениях, что она «умела лишь стихи писать», а готовила, из рук вон, плохо. Но зато на эту тему есть масса предположений.

Так, по одному из них еще в начале 20 века, когда все представители Цветаевского семейства выезжали на летнюю дачу под Тарусой, где у них был шикарный яблочный сад, домашняя помощница Катерина пекла очень вкусный пирог с яблоками на сметане. Упоминания об этом имеются в биографических очерках Анастасии Цветаевой – сестры великой поэтессы.

По сути, не так уж и важно, каким образом авторство данного десерта оказалось связано с именем поэтессы, куда более важен для нас сказочный кисло-сладкий сливочный вкус угощения и сам процесс приготовления этого теперь уже традиционного цветаевского пирога.

Яблочный пирог Цветаевых в мультиварке

Для того чтобы сделать эту кулинарную затею более простой и быстрой, мы решили воспользоваться главной кухонной помощницей – мультиваркой и классической рецептурой выпечки. По предложенному рецепту пирог получается очень нежным и ароматным. Он прямо-таки создан для уютных, домашних чаепитий в тесном семейном кругу.

Ингредиенты для теста

  • Высокосортная пшеничная мука — 300 г;
  • Охлажденное сладкосливочное масло -100 г;
  • Сметана 20% — 70 г;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 7 г;

Ингредиенты для начинки

  • Сметана 20% жирности – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 220 г;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Мука белая – 40 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Коричный порошок – ½ ч.л.;
  • Ваниль сахарная – 1 пачка;

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке

  1. Чтобы состряпать тесто на цветаевский пирог, нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем перетереть полученную смесь со сливочным маслом. Далее добавляем сметану и вымешиваем пластичное тесто. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы тесто получилось упругим, но мягким и не липким.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, укутываем пленкой и убираем в рефрижератор на 15-20 минут.
  3. Тем временем подготовим яблоки. Плоды следует очистить от кожицы и семян, а затем нашинковать тонкими-тонкими пластинками, чтобы во время выпекания фруктовые ломтики могли легко пропечься и пропитаться сливочной заливкой. Яблочную нарезку присыпаем корицей.
  4. Для приготовления заливки при помощи миксера взбиваем яйца с сахарным песком, ванилью, мукой и сметаной до получения кремообразной однородной массы.
  5. Подготавливаем форму. В промасленную чашу мультиварки укладываем крест-накрест две пергаментные полосы шириной 7-8 см, чтобы их края выступали за пределы чаши. Это нужно для того, чтобы после выпечки мы смогли легко извлечь пирог из формы.
  6. Делаем корж. Охлажденное тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт, диаметр которого будет равняться диаметру чаши мультиварки + 6 см на формирование бортиков.
  7. Полученный корж укладываем в форму поверх пергамента, делаем небольшие бортики и наполняем пирог нарезанными яблочными пластинками, распределяя их равномерно по всему коржу, а затем все заливаем сметанной заливкой.
  8. Теперь можно выпекать пирог. Чашу устанавливаем в агрегат, закрываем крышку, выставляем на панели задач мультиварки программу «выпечка», таймер на 1 час 10-30 минут и нажимаем старт.
  1. После сигнала поверяем пирог на готовность и оставляем его остывать непосредственно в форме, а уже затем аккуратно вынимаем десерт из чаши, потянув за пергаментные полосы.

В сезон сбора яблочного урожая этот яблочный пирог своим теплом и уютом скрасит даже самый пасмурный день. Приготовить в домашних условиях такую изумительно ароматную выпечку можно в любое время, ведь все компоненты для неё всегда имеются у нас под рукой.

Ну а чтобы освоить этот кулинарный урок на отлично, мы предлагаем вам для начала изучить пошаговое приготовление десерта по-цветаевски в следующем фото-рецепте.

Яблочный тарт-татен

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт французского пирога с яблоками «тарт-татен» от журнала f-Journal.Ru

Яблочный тарт-татен — этот французский десерт не так давно завоевал сердца наших домохозяек. Блюдо это довольно простое, но его внешний вид подкупает.

Яблочный тарт может являться отличной альтернативой столь привычным нам яблочным пирогам, а может со временем вы и вовсе отдадите ему предпочтение. Готовить тарт довольно просто, тонкая основа из песочного теста является отличным компаньоном для сочных и сладких яблок. Все, что вам будет необходимо, это любая форма для запекания с низкими бортиками и минимальный набор ингредиентов.

Для приготовления яблочного тарта нам потребуются такие ингредиенты:

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • холодная вода — несколько столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • крахмал — две столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим тесто для тарта. Для этого в глубокую емкость, пригодную для замешивания теста, отправим размягченное сливочное масло.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

2. Добавим щепотку соли и муку.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

3. Руками перетрем полученную смесь в «крошку», на это потребуется около двух минут интенсивного перетирания. Затем вводим в тесто воду. Начинаем с одной-двух столовых ложек и смотрим по консистенции теста. Однородное тесто будет свидетельствовать о том, что воды достаточно.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

4. Для выпекания тарта потребуется жаропрочная емкость с низкими бортиками. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см. Кладем шар теста в центр формы и руками растягиваем его по всей поверхности и на внутреннюю часть бортиков. Отправляем форму с тестом в морозильник.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

5. Займемся яблочной начинкой. Яблоки моем и насухо вытираем. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем сердцевину. Затем каждую четвертинку нарезаем на тонкие ломтики.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

6. Отправляем яблоки в пиалу и добавляем к ним сахар и крахмал. Размешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

7. Достаем форму с тестом из морозильника и фигурно выкладываем дольки яблок по всей поверхности нашего будущего тарта. Отправляем форму с тартом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

8. Готовый тарт достаем из духовки, даем ему слегка остыть и при желании украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем тарт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *