Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда — Страница 26

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте Shratva, можно с легкостью найти несколько вариантов любого блюда, который вы хотели бы приготовить, в каждом разделе имеется несколько вариантов приготовления от простого до замороченного- для начинающих хозяек и для бывалых кулинаров. Всем очень понравится, что найти тот или иной рецепт найти невероятно просто, заходим в категорию Вторые блюда и выбираем подходящий рецепт с теми продуктами, которые имеются у Вас в наличии.

Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда и пошаговыми снимками процесса приготовления. На этом сайте невозможно не найти рецепт, который вам нужен. Так, например, нужен рецепт пирогов, которые в детстве готовила бабушка, набираете название и в категории выскакивает несколько вариантов.

Очень привлекает, что все блюда по рецептам на сайте получаются всегда удачно, если следуете всем рекомендациям и даже блюда, которые готовите впервые, можно не боясь ставить на праздничный стол для гостей, потому как вероятность того, что блюдо не удалось- практически сводится к нулю.

Люля-кебаб с йогуртовым соусом

Ингредиенты
  • фарш из баранины 300 г
  • фарш из свинины 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • петрушка или кинза несколько веточек
  • соль и молотый перец по вкусу
  • чеснок 2 дольки
  • Для соуса:
  • чеснок 1 долька
  • натуральный йогурт 350 мл
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • измельченные огурцы 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

1. Добавить в мясной фарш измельченную луковицу, раздавленный чеснок, рубленую зелень, соль и молотый перец. Хорошо вымесить.

2. Влажными руками сформировать продолговатые котлеты толщиной 2-3 см, надеть на шампуры. Жарить на гриле, переворачивая, до золотистого цвета.

3. В йогурт добавить тертый чеснок, рубленую зелень, нарезанные кубиками огурцы и растопленное сливочное масло, приправить по вкусу.

4. Готовый кебаб подавать с полученным соусом.

Куриные кебабы «леденцы на палочке»

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе бедра курицы — 500 гр. — не заменять на грудку, тк будет очень сухая!
  • кунжутное или оливковое масло — 2 ст. л
  • зеленый лук —
  • соль — щепотка
  • .
  • соус
  • соевый соус — 60 мл.
  • мирин — 60 мл. — заменила хересом
  • сакэ — 30 мл. — заменила водкой
  • вода — 30 мл.
  • сахар коричневый — 1 чл

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

2. Для соуса все ингредиенты смешиваем

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

5. Зеленый лук нарезать кольцами — я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

8. Чтобы «леденцы сидели» очень плотно на палочке делаем следующее — мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем «лединец» .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!

Дополнительная информация

Очень вкусные «леденцы» с зеленью и овощами нам понравилось с йогуртовым соусом и лавашом! На виртуальный пикник с большим удовольствием приглашаю Светулю- Svettt!

Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)

Предлагаем вам разнообразить ежедневное или праздничное меню, научившись с помощью наших рецептов с фотографиями готовить дип-соусы, которые позволят придать оригинальности уже привычным блюдам. Изучив наши рецепты, вы узнаете, как правильно делать погружные соусы из овощей, а также с авокадо, сыром и грибами. Вы будете готовить ресторанный морковный соус для макания, острый соус из кефира, зелени и чеснока для погружения не только чипсов, но и пельменей, драников, домашних лепешек, кусочков пропаренных или обжаренных овощей, рыбы, мяса. Мы уверены, что процесс приготовления густых соусов дип вас настолько увлечет, что вы будете создавать и свои оригинальные кулинарные шедевры.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тапенада

Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Люля кебаб рецепт, люля кебаб из курицы, свинины, на мангале, в духовке

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоЛюля кебаб – это мясное блюдо кавказской кухни, представляющее собой продолговатые колбаски из фарша. Изначально оно изготавливалось лишь из рубленной баранины и только на мангале.

Но сейчас существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Его с успехом готовят из говядины, курицы, свинины, индейки и другого мяса. Люля кебаб приготовить не сложно и не выходя из дома – для этого понадобятся либо духовка, либо обычная сковорода.

При этом соблюдение правил приготовления домашнего люля кебаб сделает его вкусным и приятным на вид. Обязательно следует долго вымешивать мясо с добавлением измельченного репчатого лука. Ни яица, ни хлеб в фарш добавлять не стоит. Только в этом случае фарш получится плотным, а мясные котлетки не будут распадаться. Специи следует добавлять в ограниченном количестве, в идеале используют лишь черный перец и соль – блюдо и так получается сытным, ароматным и вкусным.

Люля кебаб подают к столу со свежей зеленью и с горячим армянским лавашом (лучше приготовленным самостоятельно), но можно заменить его и обычным белым хлебом.

Люля кебаб из курицы с овощами

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоСреди существующих диетических блюд можно выделить одно наиболее интересное. Это люля кебаб из курицы. Что интересно, сделать люля кебаб можно вместе с овощами, используя их как гарнир.

лук – 1 шт,
баклажан – 1 шт,
филе курицы – 400 гр,
перец – 1 шт,
специи,
брокколи – 100 гр,
помидоры – 2 шт.

Итак, оригинальный люля кебаб, рецепт очень простой.

Куриное мясо и лук измельчите в комбайне или мясорубке. Добавьте к этим ингредиентам специи и все тщательно перемешайте.

Слегка смочите руки в воде и из готового фарша сформируйте котлетки слегка удлиненной формы. Каждую заготовку насадите на шпажку. Дно противня или формы для запекания застелите фольгой и выложите на нее куриные котлетки.

Все овощи (кроме брокколи) промойте, при необходимости очистите и порежьте. После чего также выложите их к котлетам. Блюдо готово к запеканию. Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Учтите, что овощам для приготовления требуется значительно меньше времени, поэтому минут через 15 извлеките их на тарелку, а котлеты запекайте еще примерно полчаса.

Брокколи отварите отдельно до готовности в слегка подсоленной воде.

Готовый люля кебаб выложите на тарелку, добавьте овощи и подавайте к столу.

Люля кебаб из фарша в луковом соусе

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоОбычные котлеты трудно назвать оригинальным блюдом. Ввиду этого рекомендуем вам приготовить более вкусный аналог этого мясного яства – люля кебаб из фарша.

фарш – 700 гр,
лук – 300 гр,
красное сухое вино – 200 гр,
специи,
лимон – 1 шт,
хлопья овсяные – 3 ст. ложки,
петрушка – 100 гр,
растительное масло.

Фарш для люля кебаб лучше приготовить из свинины и говядины в равных долях. Либо можно купить уже готовый. Овсяные хлопья замочите в небольшом количестве воды и оставьте на пару минут для разбухания.

В миску выложите фарш. Обратите внимание на его консистенцию, желательно, чтобы он немного отстоялся, после чего слейте лишнюю жидкость. Если же он все равно будет жидковат, не замачивайте хлопья, а сразу добавьте их в фарш.

Присыпьте мясо специями и перемешайте. Добавьте размокшие овсяные хлопья и отставьте данную смесь минут 5. Теперь слегка влажными руками сформируйте котлеты удлиненной формы и насадите их на шпажки.

Пришло время обжарить котлеты. Для этого наколите масло и обжарьте люля кебаб с каждой стороны минимум минуты по три. Затем влейте в сковороду вино и тушите котлеты минут 15 под закрытой крышкой. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы соус лучше впитывался в мясо.

В завершение полейте готовый люля кебаб лимонным соком, посыпьте петрушкой и потомите еще несколько минут.

Люля кебаб из говядины в сливочном соусе

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоСытным и оригинальным получается люля кебаб из говядины. Свой великолепный вкус это блюдо получило за счет необычного сливочного соуса.

перец (разных цветов) – 60 гр,
говядина – 200 гр,
сливки – 100 гр,
лук–шалот – 50 гр,
салат – 1 пучок,
сыр гауда – 20 гр,
яйцо – 1 шт,
помидоры – черри – 6 шт,
белое сухое вино – 100 гр,
сушеная петрушка – 1 ч. ложка.

Несложный рецепт люля кебаба, говядина подойдет лучше всего. Мясо измельчите с помощью комбайна или мясорубки. Сладкий перец промойте и нарежьте кубиками. Такие же манипуляции проделайте с сыром и луком. Соедините между собой ингредиенты и добавьте к ним яйцо, специи и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Фарш разделите на несколько маленьких кусочков, из которых сформируйте слегка продолговатые котлеты. Затем каждую заготовку наденьте на шпажки и разложите на противне или в форме для запекания. Готовится блюдо примерно минут 20-25, при температуре 180 градусов.

Для приготовления соуса потребуется маленькая кастрюлька. Налейте в нее вино и выпарите его на медленном огне. Затем влейте туда сливки и добавьте по вкусу приправу. Тушите смесь на медленном огне до загустения.

Готовое блюдо подавайте вместе с помидорами и салатом.

Люля кебаб из свинины с йогуртовым соусом

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоУдивительным и нежным вкусом обладает люля кебаб из свинины с йогуртовым соусом.

кинза – 1 ст. ложка,
свинина – 800 гр,
йогурт – 100 мл,
сало – 30 гр,
лук – 2 шт,
петрушка – 50 гр,
кефир – 400 гр,
специи.

Простой рецепт люля кебаба из свинины Мясо и очищенный лук разделите на куски и измельчите в комбайне. В фарш добавьте специи, нарезанный перец, лук и тщательно все перемешайте. Затем слегка влажными руками сформируйте продолговатые котлетки и наденьте их на шпажки. Каждую заготовку обжарьте до румяной корочки.

Приготовьте соус. Для этого вылейте в миску кефир, йогурт, высыпьте рубленую петрушку. Перемешайте все компоненты с помощью миксера или блендера. В соус можно добавить специи на ваш вкус.

Люля кебаб в лаваше

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт познакомит вас с традициями армянской кухни. Люля кебаб, завернутый в лаваш – вкусное блюдо восточной кухни.

мука – ½ стакана,
соль,
вода.

свинина – 500 гр,
лук репчатый – 200 гр,
жир бараний – 100 гр,
зелень,
сушеный базилик,
перец, соль.

Рецепт приготовления:

Заместите плотное тесто для лаваша, дайте ему немного отлежаться.

Затем разделите на кружки и раскатайте тонко лепешки. Поставьте на огонь сковороду и хорошо ее разогрейте. Обжарьте лаваш без масла, предварительно удалив с него остатки муки, чтоб не подгорал. С каждой стороны держать лаваш нужно не больше минуты. Затем займитесь приготовлением фарша. Подойдет для этого люля кебаб рецепта свинина, баранина или говядина.

Мясо помойте, очистите от пленок, порежьте на куски. Пропустите его через мясорубку с добавлением репчатого лука и курдючного жира. Насыпьте в готовый фарш перец, сушеный базилик и соль, хорошо перемещайте его. Сформируйте из фарша небольшие сардельки, оденьте каждую на шпажку, выложите на решетку.

Разогрейте духовую печь до 250 градусов и поставьте обжариваться колбаски из фарша на полчаса. Переворачивайте каждые 10 минут, чтоб они подрумянились с обеих сторон.

Готовые сардельки выложите на лаваш и заверните в конвертик.

Сразу после приготовления люля кебаб, пока он горячий, нужно подавать на стол, украсив ломтиками помидор и зеленью.

Люля кебаб в беконе

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоСочный вкусный фарш, завернутый в поджаренную корочку бекона, понравится всем без исключения.

свинина – 300 гр,
говядина – 300 гр,
лук репчатый – 2 шт,
бекон –200 гр,
зелень,
сушеный базилик,
перец, соль

Есть два секрета как приготовить люля кебаб так, чтоб он был сочным и очень нежным. Первое – возьмите обязательно смешанный фарш. Второе – тщательно его отбейте.

Помойте свинину и говядину, очистите от пленок, нарежьте на средние куски. Перемелите мясо на мясорубке вместе с луком. Добавьте к ним порубленную зелень, базилик, соль и перец. Перемешайте фарш и сделайте его однородным. Для этого несколько раз поднимайте его и бросайте резко в таз. После того, как отобьете фарш, сформируйте из него сардельки и оденьте их на шпажки. Затем оберните каждую полученную сосиску беконом и края закрепите, чтоб не расходились.

Выложите люля кебаб на решетку, разогрейте духовую печь до 200 градусов. Выпекать блюдо нужно около 20 минут с одной стороны и столько же с другой.

Когда сардельки поджарятся, можете подавать их на стол вместе со шпажками, не снимая, полив сверху кетчупом.

Люля кебаб из баранины с зеленью

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоКакое мясо нужно покупать для этого блюда? В классическом варианте восточных стран готовится люля кебаб из баранины, с обязательным добавлением в фарш зелени. Чаще всего это кинза, но также можете добавить и петрушку с укропом. От этого он только станет вкуснее.

баранина нежирная –500 гр,
курдючный жир –50 гр,
лук репчатый (большой) – 1 шт,
сушеный базилик,
зелень,
перец, соль

Рецепт приготовления:

Баранину помойте, почистите, удалите жилки и пленки, порежьте на куски. Репчатый лук очистите, разделите на четыре части и измельчите на мясорубке вместе с мясом и курдючным жиром. Зелень порубите мелко, добавьте ее в полученный фарш вместе со специями, солью и перцем. Хорошо помешайте и слегка отбейте, поднимая и бросая его несколько раз в чашку. Это необходимо для того, чтоб фарш стал вязким и эластичным, не распадался во время приготовления блюда. Когда он будет готов, слепите небольшие колбаски и оденьте их на шпажки.

Духовую печь нагрейте до 200 градусов. Готовые кусочки выложите на решетку и отправьте запекать. Время приготовления люля кебаба из баранины около получаса. По истечении первых 15 минут, переверните шпажки, чтоб мясо прожарилось с двух сторон. Подавайте горячим, украсив мясо зеленью.

Люля кебаб из говядины на сковороде

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоНа Кавказе люля кебаб готовят на открытом огне. В квартире нет таких условий, а все же хочется отведать восточного блюда. В этом случае можно приготовить люля кебаб на сковороде, и хотя не будет хватать ароматного дымка, получится он достаточно вкусным.

говядина – 500 гр,
яйцо – 1 шт,
лук репчатый –1 шт,
жир курдючный – 20 гр,
зелень,
перец, соль – по вкусу

Мясо на фарш можете взять любое на ваш вкус, но в этом варианте используется для приготовления люля кебаб рецепт из говядины, с добавлением курдючного жира.

Сначала помойте филе, очистите его от жилок и порежьте на куски. Перемелите мясо вместе с луком на мясорубке с крупной насадкой. Измельчите зелень, добавьте ее в фарш, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте и отбейте полученную мясную массу, чтоб она стала однородной. Для этого просто несколько раз поднимите весь фарш и снова бросьте в чашку. Сформируйте из него колбаски и оденьте их на шпажки.

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Выложите шпажки с фаршем на дно, огонь сделайте умеренный и обжарьте с двух сторон по очереди до того, пока не образуется румяная корочка (10–12 минут с каждой стороны).

Подавайте блюдо на стол только горячим.

Люля кебаб в духовке

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоОтличный вариант вкусного и питательного блюда. Особенно подойдет он тем, у кого очень мало времени, потому что для люля кебаб в духовке рецепт составлен так, что занимает в приготовлении всего 40 минут.

говядина (баранина) – 500 гр,
лук репчатый –2 шт,
яйцо – 1 шт,
зелень,
сухие приправы,
перец, соль.

Мясо очистите от пленок и жилок, помойте, нарежьте. Промолите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте к ним специи, рубленую зелень, перец и соль. Тщательно выместите фарш, чтоб он стал однородным.

Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Сформируйте из фарша колбаски и выложите на противень, предварительно выстлав его дно пекарской бумагой или фольгой.

Для приготовления люля кебаб духовке нужно разогреться, готовьте полчаса (с каждой стороны по 15 минут). Когда колбаски подрумянятся, выньте их и переложите на поднос.

Подайте к столу люля кебаб, пока он не остыл как отдельное блюдо или добавив к гарниру. Сверху можно украсить его рубленой зеленью или полить кетчупом.

Люля кебаб на шампурах

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоПрекрасной заменой шашлыков, которые многие любят готовить на природе, станет люля кебаб на шампурах. Только стоит учесть, что вкус и внешний вид данного блюда полностью зависит от правильности приготовления. Поэтому строго следуйте приведенным ниже указаниям. Итак, люля кебаб на мангале.

мясо говядины – 1 кг,
сало – 150 гр,
специи,
лук – 300 гр,
кинза – 50 гр.

Мясо и сало нарежьте кусками и измельчите их с помощью комбайна или мясорубки. Также поступите и с очищенным луком. При желании его можно измельчить в блендере.

Возьмите кусок марли и сложите его в несколько слоев. В центр марли положите перемолотый лук и тщательно его отожмите. Те же манипуляции проделайте и с фаршем.

Когда вы удалите всю лишнюю влагу, соедините между собой мясо, сало и лук, добавьте специи. Учтите, что больше в фарш ничего нельзя добавлять, иначе он получится слишком жидким.

Готовый фарш уберите в холодильник на час. После слейте остатки жидкости и сформируйте маленькие котлетки.

На подготовленные шампуры наденьте получившиеся котлеты. В течение пары минут обжаривайте мясо, постоянно переворачивая. И только потом запекайте люля кебаб до румяной корочки в среднем еще минут 7.

Люля кебаб на решетке

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоЭто традиционное блюдо азербайджанской кухни, хорошо известное даже за пределами государства. На даче, на пикнике можно приготовить люля кебаб на мангале, используя решетку для мяса.

баранина – 1кг,
курдючное сало – 60 гр,
луковица – 4 шт,
молотый перец черный,
соль,
уксус 3% – 25мл,
зелень петрушки, кинзы

Это блюдо готовят в казане, в духовке, также есть люля кебаб рецепт на мангале.

Промойте мякоть баранины. Очистите репчатый лук. Зелень мелко нарежьте. Баранину, курдючное сало и лук два раза прокрутите на мясорубке. В фарш положите: измельченную зелень, соль, перец, уксус и все тщательно мешайте двумя руками, как тесто, десять минут, чтобы получилась вязкая, однородная, пластичная масса. Ее поместите на холод и держите там от одного до двух часов.

Смочите в холодной воде руки, формируйте из фарша – люля кебаб, как сардельки (весом каждая 30-40гр). Перед тем как жарить, приготовленные котлетки положите в холодильник минут на 15 – курдючный жир застынет, и сардельки будут лучше держаться. По истечении времени, достаньте их из холодильника и поместите на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом. Чтобы люля кебаб лучше обжарились со всех сторон, надо решетку поворачивать 4 раза. Время жарки – 12 минут.

Готовый люля кебаб подавайте с соусом. Нарезанный тонкими полукольцами лук разомните руками, чтобы выделился сок. Маринуйте его 15 минут в винном уксусе с порошком барбариса и отожмите. Разложенные на красивом блюде люля кебаб посыпьте отжатым луком.

Люля кебаб из куриного и свиного мяса

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоЛюля кебаб – популярное блюдо на Кавказе, в Средней Азии, там их запекают на раскаленных углях на открытом воздухе. Приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке не составляет особого труда.

филе курицы – 500 гр,
свинина жирная – 500 гр,
лук репчатый – 2 головки,
помидоры – 2 шт,
уксус 3% – 25 мл,
зелень петрушки, кинза,
соль,
молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Итак, люля кебаб, рецепт с фото. Очистите лук, чеснок мелко порубите, измельчите кинзу. Промойте свинину и филе курицы. Пропустите на мясорубке мясо с луком. Соедините вместе фарш и специи. Вымешивайте не менее 20 минут, отбейте о разделочную доску, чтобы масса была вязкой, прикройте крышкой и поставьте на пару часов в холодильник. После этого сформируйте длинные колбаски, нанижите их на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, чтобы не пригорели. Поместите в духовку под гриль.

Время запекания – 15 минут. Готовый люля кебаб раскладывают на красивом блюде, украшают нарезанными кружочками помидор и подают к столу.

Люля–кебаб с зеленью и болгарским перцем

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы знаете, как готовить люля кебаб по традиционному рецепту, но хотите добавить в него нотку свежести, то данный вариант идеально подходит для этого. Небольшие изменения рецептуры, помогут улучшить вкус и аромат давно известного всем блюда.

баранина (жирная) – 350 гр,
болгарский перец – 3 шт,
лук – 1 шт,
твёрдый сыр – 50 гр,
винный уксус – 5 гр,
чеснок,
пряности (кориандр, зира),
сок лимона,
зелень,
соль, перец.

Мясо хорошо вымойте, обсушите, а затем мелко порубите ножом.

Измельчите зелень, лук и чеснок. В ступке растолките для люля кебаба соль, пряности, чёрный и красный перец, после чего соедините их с луковой смесью. Полейте всё лимонным соком и добавьте к рубленой баранине.

Мелко нарежьте болгарский перец, натрите сыр и положите это в фарш. Полученную массу сбрызните уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут или час.

На деревянных зубочистках или палочках сформируйте небольшие колбаски, после чего обжарьте их с двух сторон на сковороде, в небольшом количестве масла. Затем выложите кебаб на противень и поставьте в духовку (180°С) на 20 минут.

Люля кебаб из индейки в питах

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоКебаб – восточное блюдо и его в основном готовят из баранины, но ведь это мясо вполне можно заменить на любое другое. Посмотрим, как сделать люля кебаб из индейки с томатным соусом.

и ндейка – 0,5 кг,
лук – 1 шт,
сладкая паприка,
сахар – 50 гр,
томаты – 700 гр,
чили перец – 1 шт,
чеснок – 2 зубчика,
перец,
молотые зира и кориандр – по 1 ч. ложке,
соль,
красный сладкий лук,
сок половины лимона,
питы – 4 шт,
салат, кинза,
оливко вое масло

Готовить такой люля кебаб, рецепт с фото для наглядности которого представлен ниже, будет совсем не сложно, а его подача в пите станет оригинальным решением и удивит гостей.

Индейку нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.

В блендер положите лук, кинзу, специи и измельчите их до однородной массы. Затем соедините с фаршем, посолите и хорошо перемешайте. После чего уберите смесь в холодильник где–то на 30 минут.

Приготовьте соус. Для этого вам следует сначала бланшировать помидоры, а затем снять с них кожицу. Томаты и чили перец пробейте в блендере, потом перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, сахар, специи и соль. Поставьте на огонь и варите полчаса после закипания. Остудите соус.

Фарш разделите на небольшие порции, насадите на шпажки или шампуры. Обжаривайте 10 минут на сковороде или мангале.

Питу разрежьте пополам и положите внутрь красный лук, нарезанный полукольцами, салатные листья, предварительно заправленные оливковым маслом, соком лимона и солью, а также кебаб. Подавайте блюдо вместе с томатным соусом.

Кебаб с курицей и ананасами

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фотоКебаб из курицы имеет очень нежный, необычный вкус и будет замечательной альтернативой оригиналу. Если вы готовите это блюдо впервые, то данный рецепт люля кебаб с фото поможет справиться с этим без каких–либо проблем.

куриное филе (грудка) – 500 гр,
имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки,
сахар – 2 ч. ложки,
консервированные ананасы,
соль, уксус, крахмал.

Готовим люля кебаб. Начинаем с глазури.

Налейте в небольшую кастрюлю стакан сока консервированных ананасов из банки, добавьте к нему имбирь, соль, уксус, крахмал и сахар. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет похожа на жидкий кисель.

Курицу и ананасы нарежьте кубиками и попеременно насадите на шпажки.

Противень покройте фольгой, положите на него заготовки и смажьте глазурью. Выпекайте при 200 градусов около 5 минут, потом переверните их и опять покройте глазурью. Запекайте, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд

Изысканные рецепты в сезон спаржи: готовим как в ресторане

Весной, когда наступает сезон спаржи, так и хочется включить ее в домашнее меню. Как приготовить спаржу? Она хороша и в пикантном салате, и в составе ризотто, и как гарнир к рыбе и мясу. Предлагаем подробные рецепты от тех, кто готовит спаржу регулярно — шеф-поваров одного из московских ресторанов.

Весенний салат из спаржи и артишоков с натуральным йогуртом

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Спаржа двух видов — 60 г
  • Папайя — 30 г
  • Соус йогуртовый — 55 мл
  • Салат микс (мини) — 8 г
  • Салат мизуна — 2 г
  • Томаты полувяленые — 16 г
  • Апельсины (сегменты) — 15 г
  • Морковный соус — 5 мл
  • Семена льна — 1 г

Соус йогуртовый:

  • Йогурт Активия — 150 мл
  • Базилик — 3 г
  • Мята — 3 г
  • Соль морская — 2 г
  • Цедра лимона — 2 г
  • Сок лайма — 5 мл
  • Ореховый микс — 8 г
  • Семена льна — 1 г
  • Соус терияки — 2 мл
  1. Зачищаем и отвариваем артишоки в воде, подкисленной лимоном. Храним готовые артишоки в оливковом масле.
  2. Спаржу бланшируем до слегка хрустящего состояния.
  3. Создавая йогуртовый соус, смешиваем все ингредиенты руками.
  4. Для подачи поочередно выкладываем на тарелку спаржу и артишоки, затем соус и сверху украшаем салатом.

Кюфта кебаб из говядины с фисташками и двумя видами спаржи

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш для кебаба — 140 г
  • Спаржа двух видов — 85 г (2 белые и 1 зеленая)
  • Салсифай корень (козлобородник) — 10 г
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Томаты полувяленые — 25 г
  • Соус йогуртовый — 20 мл
  • Гранатовый сок — 5 мл
  • Салат микс — 6 г

Фарш для кебаба:

  • Мясо — 430 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Зира молотая — 2 г
  • Фисташки рубленые — 15 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Холодная вода (вода со льдом), чтобы добавлять до нужной консистенции

Соус йогуртовый:

  • Йогурт — 150 мл
  • Кинза (листья) — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Сок лайма — 5 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Цедра лайма — 1 г
  • Смесь пяти перцев — 1 г
  1. Телятину мелко рубим или один раз пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем рубленые фисташки, зиру, соль, перец, ледяной воды, вымешиваем до однородной массы. Придаем фаршу форму колбаски, выкладываем на гриль и жарим до готовности.
  2. Готовим соус: все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем.
  3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем спаржу, параллельно мелко нарезаем салсифай корень (козлобородник) и добавляем его к спарже. Добавляем воду или овощной бульон, соль, перец и тушим 2-3 минуты.
  4. На блюдо выкладываем спаржу, поливаем йогуртовым соусом, затем выкладываем кюфту кебаб и подвяленные томаты. Поливаем гранатовым соком, украшаем листьями салата.

Спаржа с белыми грибами под соусом горгонзола

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Спаржа 2 видов — 110 г
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр горгонзола — 20 г
  • Тимьян свежий. — 1 г
  • Грибы белые свежемороженые — 50 г (половинки)
  • Базилик — 1 шт.
  • Миндальные хлопья — 1 г
  1. Бланшируем подготовленную спаржу.
  2. Готовим соус: подогреваем сливки с сыром горгонзола.
  3. Обжариваем белые грибы в оливковом масле до готовности.
  4. Выкладываем все на тарелку в следующей последовательности: спаржа, грибы, соус, украшаем зеленью базилика.

Ризотто со спаржей

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 80 г
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук шалот — 10 г
  • Вино белое — 35 мл
  • Спаржа двух видов — 85 г (белая и зеленая)
  • Томаты полувяленые — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Чипс фенхеля — 1 шт.
  1. Специальный рис для ризотто прогреваем в сотейнике, затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем и добавляем белое вино. Ждем, пока вино выпарится, и добавляем воду или овощной бульон.
  2. Зачищаем спаржу, нарезаем ее дольками. Обжариваем лук, чеснок, спаржу, добавляем воду.
  3. Доведя почти до полной готовности, снимаем с огня и добавляем бульон от спаржи в рис. Постоянно перемешиваем.
  4. Добавляем к рису лук и спаржу. Доводим до готовности, добавляем кусочек сливочного масла комнатной температуры, пармезан, снимаем с огня, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, украшаем спаржей.

Щечки чилийского сибаса со спаржей и пенкой из пастернака

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Щеки чилийского сибаса — 120 г
  • Спаржа двух видов — 85 г (белая и зеленая)
  • Фенхель слайс — 15 г
  • Салсифай корень (козлобородник) — 15 г
  • Масло оливковое — 35 мл
  • Цедра лимона — 2 г
  • Соус ворчестер — 6 мл
  • Масло а ля тар-тар — 30 мл
  • Соус из пастернака — 25 мл
  • Томаты полувяленые — 25 г
  • Бальзамик в пипетке — 2 мл

Масло а ля тар-тар:

  • Огурцы соленые — 50 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Укроп — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр тертый пармезан — 60 г
  • Соль морская — 2 г
  • Смесь 5 перцев — 1 г

Соус из пастернака:

  • Молоко — 1 л
  • Пастернак корень — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  1. Берем щечки чилийского сибаса, если их нет под рукой, подойдет любое филе рыбы. Наливаем оливковое масло на тефлоновую сковороду, выкладываем филе и доводим до полуготовности.
  2. Чтобы сделать масло а ля тар-тар, нужно: нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить сливочное масло комнатной температуры, пармезан. Перемешать до однородной массы.
  3. К полуготовой рыбе добавляем масло а ля тар-тар и убираем противень в духовку минут на 10 при t 180 градусов.
  4. Готовим соус из пастернака: корень пастернака нарезаем мелкими ломтиками, варим в молоке в пропорции 1 к 1 в сотейнике, затем взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
  5. Готовим спаржу: в сотейник наливаем воду и оливковое масло, кладем спаржу, нарезанные тонкими ломтиками морковь, салсифай корень (козлобородник), томаты. Варим до готовности спаржи примерно 2-3 минуты.
  6. На тарелку выкладываем гарнир по кругу, в центр — соус из пастернака, на него — рыбу, затем поливаем бальзамическим уксусом.

Рыба жареная

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса

Рецепт приготовления тунца очень простой, т.к. рыба не любит длительной кулинарной обработки и прочих танцев с бубнами. Быстро обжарить и подать с особым соусом, сваренным из красного виноградного уксуса. .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тунец с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами

Рецепт белого тунца с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, и заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в рецепт не пересушить рыб.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Минтай с луком, морковью и сметаной

Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Караси в сметане

Карась — рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический — караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Лещи в духовке

Не стоит недовольно отворачиваться от улова мужа на рыбалки. Ведь он — добытчик, и очень рад своим успехам. Итак, лучше приготовим вкуснейших лещей с луком под майонезом, предложив для начала этих самых лещей почистить мужу.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареный сом в сливках

Жареного сома в сливках можно приготовить и для домашнего обеда, а можно и позвать гостей. Рецепт приготовления сома простой. Все сводится к тому, что предварительно обжаренные куски рыбы тушат в сливочном соусе с овощами. Мясо сома мягкое, сочное и .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом при 190С будет готова минут за 30. Дольше запекать рыбу не стоит, чтобы она сохранила сочность. Перед запеканием рыбу ненадолго маринуют в смеси оливкового масла с гранатовым сиропом.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареная кефаль

Жареная кефаль готовится очень быстро. Здесь важно подловить момент, когда и рыба прожарится, и хрустящая корочка на ней появится, но при этом не пересушить, сохранить кефаль сочной, с нежной прослойкой светлого жирка под кожей. Гарнировать кефаль от.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба в томатном кляре

Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареная пикантная рыба аргентина

Рыба аргентина относится к сельдеобразным. Несмотря на название, водится она в водах Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах, на территории России — в южной части Баренцева моря. Рыба отлично подходит для жарки, для приготовления .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини. .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях

Черноморская камбала калкан – настоящий деликатес среди морской рыбы. В меру жирная и сочная. Подходит для жарки и гриля. Перед приготовлением с камбалы желательно удалить шипы, чтобы их не пришлось выплевывать во время еды. .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Черноморскую камбалу калкан почистила, нарезала крупными кусочками и обжарила в масле. На гарнир – обжаренные овощи (сладкий перец, помидоры, луковички молодого лука). И рыба, и овощи готовятся очень быстро.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем

В этом блюде, помимо трески, основной ингредиент — сладкий болгарский перец. Именно он придает готовому соусу и рыбе желаемый вкус. Перцы можно приготовить заранее, т.е. за день до приготовления трески. .

раздел: Рыба запеченная

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареная речная форель с зеленью

смесью чеснока, петрушки, сока 1 лимона и оливкового масла. Вкуснооо! Ну и заодно профилактика гриппа.

раздел: Рыба жареная

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Омуль с грибами

Омуль — рыба, которую как ни приготовь, получается вкусно. Предлагаем быстрый вариант жарки филе омуля на сливочном масле. На гарнир к рыбе предлагаю соус из лесных грибов.

раздел: Рыба жареная

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Филе белой рыба — камбалы или хека — можно не просто обжарить, а обжарить и затем потушить в апельсиновом соке. Получится рыба с вкусным апельсиновым соком. На гарнир — белый рис, сваренный с шафраном.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.
А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта тефтелей потребуется:

  • свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.
Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.
На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Активно перемешиваем, перемешиваем и …

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

… следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.
У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в противень тефтели.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *