Кёфтеси, запечённые с кускусом, пошаговый рецепт с фото
Кёфтеси, запечённые с кускусом, пошаговый рецепт с фото
Нежные, вкусные оладушки вместо надоевшей каши 😉 Попробуйте :).
Ингредиенты блюда:
готовый кускус | 170 г | готовая манная каша | 110 г |
яйцо | 1 шт. | соль | щепотка |
сметана | 1 ст.л. | растительное масло | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. | мука | 50 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
Смешать кускус с манной кашей, добавить сахар, соль и яйцо, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
В конце добавить масло, хорошо перемешать.
Выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с помощью столовой ложки, жарить как обычные оладья.
Выкладывать на бумажное полотенце, затем на порционные тарелки. Посыпать сахарной пудрой.
Свиная шейка запеченная с грушей
Свинина очень хорошо сочетается с фруктами: ее готовят и с яблоками, и с ананасами, и с курагой, и с черносливом… всего и не перечислишь… А с грушами пробовали? Нет? Очень советую! На мой взгляд, это самое удачное (из фруктовых) сочетание! Груша и не кислая, и не приторно-сладкая, в меру плотная, в меру сочная, хорошо держит форму, но не жесткая, прекрасно подчеркивает вкус свинины, но не конкурирует с ним, а уж тем более не перетягивает одеяло вкуса на себя. Одним словом, мне нравится. Очень надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!
Свинину нарежьте «книжкой» – поперек, на ломти толщиной в 2–3 см, до самого конца не разрезайте, чтобы мясо держалось куском, не разваливалось. Лично я нарезаю примерно на треть высоты, чтобы внутрь поместились ломтики груши, но можно и глубже.
Мясо смажьте оливковым маслом, натрите специями, накройте и оставьте мариноваться.
На сколько? В зависимости от того сколько времени есть в наличии. Если очень спешите, можно оставить минут на 30 – 40 при комнатной температуре, если время есть, можно и на 1–1,5 часа. Как вариант можно замариновать свинину накануне и оставить на ночь в холодильнике, а затем достать, обязательно дать согреться до комнатной температуры и далее по рецепту. Грушу нарежьте на продольные ломтики толщиной +/- 1,5 см. Мясо посолите, поперчите. В прорези уложите дольки груши.
Очень желательно мясо еще и связать, чтобы кусок получился равномерным по толщине, но я, честно говоря, поленилась, да и связывать мясо с начинкой достаточно проблематично. Просто выложила в керамическую форму и все.
Форму с мясом поставьте в разогретую до 220–250°С духовку (в верхнюю половину) до образования на мясе корочки. На этом этапе далеко от духовки не уходите! Может подгореть! Как только мясо сверху схватится корочкой и слегка. начнет румяниться, убавьте температуру до 180°С, переместите форму в нижнюю половину и полейте мясо вином.
Далее все как всегда: периодически подходите и поливайте (смесью вина и мясного сока из формы), если сверху слишком зарумянится, можно прикрыть фольгой. Готовность мяса очень удобно определять с помощью специального термометра – просто втыкаете его в самую толстую часть куска и запекаете пока температура не поднимется до 70–80°С. Если термометра нет, можно посмотреть на состояния мяса в глубине надрезов. Кроме того, можно ориентироваться на время запекания. По правилам свиная шейка при температуре духового шкафа в 180°С требует 25 минут на каждые 500 г мяса и плюс дополнительные 25 минут на кусок, т.е. в среднем около 1,5 часов, а с учетом начальной высокой температуры чуть поменьше – примерно 1 час 15 минут. После духовки мясо обязательно укройте фольгой и дайте постоять минут 15–20, чтобы мясные соки равномерно распределились по объему и не вытекли при нарезании.
При желании можно приготовить простейший соус. Процедите смесь сока и вина из формы, а затем уварите до легкого загустения. В конце можно добавить немного сливочного масла для густоты и блеска. При подаче полейте мясо соусом.
Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус
Гречка, рис и овсянка временно вышли из моды. Их место на полках маркетов, в кулинарных программах и ресторанных меню заняли более редкие экзотические крупы. Киноа, булгур и, конечно же, кускус активно готовят не только опытные гуру кулинарии, но и обыкновенные русские домохозяйки. А тем, кто еще незнаком с кускусом лично, рекомендуем скорее вводить его в семейное меню и начинать экспериментировать с помощью рецептов (с мясом, легкие вегетарианские, от лучших шеф-поваров, по-мароккански и пр), которые мы для вас подготовили.
Кускус классический — пошаговый рецепт
Кускус — необычная крупа, по форме похожая на манку. Такой продукт считается очень универсальным, так как в отварном или запаренном виде подходит буквально ко всему: мясу, птице, морепродуктам, овощам и даже фруктам. Приготовить пошагово классический рецепт каши кускус под силу даже самым неопытным хозяюшкам. Всего пара простых шагов и потрясающий рассыпчатый гарнир кус-кус готов! Также блюдо можно сделать и в мультиварке (например, фирмы Полярис или Витек).
Необходимые ингредиенты:
- вода питьевая — 3 чашки
- крупа кускус — 2 чашки
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- специи по вкусу
Пошаговая инструкция
- Отмерьте и высыпьте в сухую кастрюлю 2 полные чашки крупы кус.
- В отдельной емкости закипятите 3 стакана воды. Добавьте соль и растительное масло.
- Вылейте получившийся раствор в кастрюлю с крупой. Закупорьте емкость пищевой пленкой на 15 минут.
- По истечении времени откройте кастрюлю, распушите кашу вилкой и разложите в порционные тарелочки. Для придания гарниру более нежного вкуса добавьте в тарелку маленький кусочек сливочного масла.
Кускус с курицей и овощами — пошаговый рецепт
Кускус с овощами и курицей, приготовленный по нашему рецепту больше всего похож на салат. Но при этом достаточно питательный и сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- кускус — 2 стакана
- кипяток — 2 стакана
- соус песто — 50 гр.
- отварное куриное филе — 1 шт.
- соль
- сок лимона — 30 мл.
- помидоры черри — 7 шт.
- кедровые орехи — 30 гр.
- руккола
Пошаговая инструкция
- Как варить: чтобы приготовить кускус обжарьте его в глубокой кастрюле на оливковом масле. Затем долейте воды, добавьте соли и варите до готовности под крышкой. Спустя 10–15 минут отбросьте крупу на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Сбрызните еще раз оливковым маслом и оставьте остывать в глубокой емкости.
- В отдельной тарелочке смешайте песто, щепотку соли и лимонный сок. Залейте получившейся массой кускус. Оставьте для пропитки при комнатной температуре на 40-60 минут.
- Куриную грудку порежьте кубиками, а черри — половинками. Перед подачей добавьте в кускус помидоры, мясо и рукколу, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо поджаренными кедровыми орешками.
Кускус в томатах по-испански — пошаговый рецепт
Взамен надоевших перцев, фаршированных рисом, предлагаем вам приготовить помидоры, фаршированные кускусом. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион, насытит полезными витаминами и микроэлементами, а также подарит новые вкусовые ощущения.
Творожные шарики Солнышки
Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный десерт творожные шарики Солнышки, который прекрасно подойдет к детскому празднику и просто к чаепитию в кругу семьи.
Продукты для приготовления творожных шариков:
4 ст. ложки сахара
3 пачки кукурузных палочек
6 ст. ложек манной крупы
250 г персиков в сиропе (консервированных)
Плавленый сыр (шоколадный) – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Для тех, кого интересует выгодное предложение в бизнесе по открытию мастерской по изготовлению ключей есть возможность купить станок для изготовления ключей по выгодной цене со всеми необходимыми заготовками и расходными материалами и получить бесплатно обучение по изготовлению ключей.
Процесс приготовления творожного десерта:
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
2. К творогу добавляем муку, манную крупу, смешанные яйца с сахаром и ванилин, тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Сливаем сироп из банки с персиками. Персики нарезаем небольшими кусочками. После этого персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
4. Формируем шарик из творожной массы, после этого приплюснем в лепешку и в середину выложим начинку из персиков. Собрать края лепешки с персиками, чтобы получился шарик.
5. Варим творожные шарики в кипящей воде 5-7 минут до момента, когда они повсплывают на поверхность.
6. После этого творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце. Кукурузные палочки истолочь в муку (можно давить их даже в пачке), высыпать их на блюдо и обвалять в них творожные шарики. Выдержать пять минут и повторно обвалять. Выложить на красивое блюдо.
7. Из шоколадной массы (плавленого сыра) формируем маленькие шарики и украшаем ими блюдо.
8.Творожные шарики Солнышко можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, понравятся всем!
Салат с кускусом, овощами и сыром
Если еще не так давно кускус был экзотикой и чем-то диковинным, то уже сегодня его продают практически во всех магазинах. И если вы еще ни разу не пробовали эту чудесную крупу, то обязательно прикупите упаковку во время очередного похода за продуктами для кулинарных экспериментов. А уж экспериментировать, поверьте, есть с чем!
Кускус невероятно универсален, он подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе, на его основе получится отличное первое блюдо. Замечательно раскрывается кускус в компании с фруктами, и даже в простой салат он добавит новые интересные нотки и сделает легкое блюдо чуточку сытнее. А еще подкупает то, что для приготовления кускуса нужно лишь немного кипятка и пара минут – и никакой длительной варки.
Сам по себе кускус имеет довольно пресный вкус, напоминающий манную крупу (кстати, его делают как раз из пшеницы). Именно поэтому его можно сочетать с очень большим количеством ингредиентов. Добавьте в салат с кускусом хрустящие салатные листья, приготовьте насыщенную и ароматную заправку из пасты тахини с соевым соусом, винным уксусом и горчицей, завершите блюдо пикантным пармезаном. Получится просто, но очень необычно и невероятно вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- 100 граммов салатного микса (2 большие горсти)
- 3-4 ст. ложки кускуса
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- по 2-3 веточки укропа и петрушки, а также зеленого лука
- 20-30 граммов пармезана
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка пасты тахини
- 1 ч. ложка зерновой горчицы (французской)
- 0,5 ч. ложка красного винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Рецепт салата с кускусом и овощами
Кускус всыпьте в небольшую глубокую емкость, залейте его кипятком в соотношении 1:1 и оставьте на 5 минут для запаривания, накрыв чем-нибудь.
Пока запаривается кускус, приготовьте остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки для салата смешайте тахини, соевый соус, горчицу, винный уксус и воду. Очень удобно смешивать заправку в маленькой баночке с крышкой.
Закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте кусочками огурец, помидоры, сладкий перец.
Смешайте овощи с мелко изрубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Запарившийся кускус распушите вилкой.
Отправьте кускус к овощам и полейте все половиной заправки. Бережно перемешайте салат.
На тарелку выложите подушку из салатных листьев и полейте их второй половиной заправки.
Пармезан натрите на крупной терке или при помощи овощечистки нарежьте его тонкими ломтиками.
На подушку из салатных листьев выложите горочкой салат из овощей с кускусом. Разложите сыр поверх салата и подавайте к столу.
Запеченная камбала. Популярные рецепты с пошаговыми фото
Кто не любит вкусно и сытно поесть, но одновременно, употребив как можно меньше калорий и не набрав лишние килограммы. Существует множество полезных и вкусных блюд заслуживающих внимания. Каждый выбирает блюдо, которое импонирует именно ему. Альтернативой между вкусно и полезно являются рыбные блюда, а именно, камбала.
Камбала, запеченная в фольге: рецепт
Существует множество рецептов запеченной камбалы. Самым распространенным, по мнению многих хозяек, является камбала запеченная с овощами. Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий много усилий и, что немаловажно, затрат.
Берем для начала филе камбалы, тщательно промытое под проточной водой. Натираем солью и черным перцем, предварительно отжатое филе. Со специями главное не переусердствовать, ведь потом добавляем сок лимона, а он, как известно, делает любой вкус гармоничным. Заворачиваем полученную камбалу в фольгу и ставим в духовку, которая уже разогрелась до ста пятидесяти градусов. Камбала запеченная в фольге готова к употреблению через тридцать минут. Все же лучше и полезней научится готовить самому всякие изящества, нежели ходить по них в ресторан. Домашняя еда ценится гораздо выше. Но кто сказал, что приготовление еды в домашних условиях имеет какие-то ограничения?
Это абсолютная неправда. Любое, даже самое изысканное, блюдо, можно приготовить в домашних условиях. Результат получится даже лучше. Ведь любая хозяйка, которая готовит еду для себя или своих родных вкладывает туда всю душу. А еда приготовленная с душой, как известно, намного вкуснее, чем сварганенная на автомате, по долгу службы.
Для того чтобы блюдо было приятней употреблять, ему нужно предать заманчивый внешний вид. Потому его лучше всего употреблять как гарнир к овощам. К рыбе подойдут практически любые овощи, главное чтобы они были гармонично слажены.
Придя в ресторан и посмотрев меню, чаще всего, в отделе рыб, находится камбала запеченная с картофелем. Это один из распространенных рецептов приготовления этой чудо рыбы. Ведь на его осуществление идет очень мало времени, а тем более, если это делает профессионал. Попробуйте все виды блюд из камбалы и определитесь, что близко именно вам. Не попробовав самому, нельзя объективно оценить качество чего бы то ни было. Ведь, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Возможно то что кому то покажется не привлекательным, для вас станет особенным.
А для тех, кто хочет попробовать самые изысканные шедевры из этой удивительно вкусной рыбки, можно просто отправится в рыбный ресторан и заказать себе нечто этакое. Например, камбала запеченная в духовке, рецепт которой дает возможность остаться и сытым и довольным. Ведь именно еда запеченная в духовке имеет наименьшее количество калорий.
А калорийность запеченной камбалы всего девяносто калорий. Зато другие полезные вещества имеются. Съев маленький кусочек этой рыбы, можно обеспечить себя положенным количеством белка на весь день, который усвоиться в разы быстрее чем животный. Состав аминокислот в камбале сбалансирован наилучшим образом, мясо насыщено аминокислотами, витаминами А, В, Е, рибофлавином, пиридоксином и никотиновой кислотой. А значительное количество минералов и микроэлементов, калия, селены, кальция, натрия заставит работать ваш организм как часы. Регулярное употребление рыбы позволит вашим зубам оставаться целыми, а костям невредимыми.
Запеченная камбала в сметане
Сверху трусим петрушкой и укропом, мелко нарезанными. Отправляем заготовку в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Как приятно отведать такой ужин в холодный зимний вечер, под бокальчик хорошего красного вина. Чем не расслабление после трудного рабочего дня. И сытно и полезно, а главное быстро.
Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке, в виде романтического ужина, не ломайте себе голову, по поводу меню. Запеченная камбала будет как нельзя кстати. Избранница обязательно оценит ваши старания. Но нужно быть предельно осторожным и сделать все правильно. А чтобы не ошибиться, то и в интернете, и в кулинарных книгах существуют пошаговые рецепты с фотографиями. Там все показано и рассказано очень доступно и подробно.
Из мужчин всегда получаются отличные кулинары. Это утверждение проверенно годами и сотнями случаев. Они более щепетильны нежели дамы. А кулинария это тонкая штука. Не почувствовав блюдо, вряд ли вам удастся его приготовить надлежащим образом. Если вы только начинающий повар, остановитесь именно на рыбе. Это более дешево, по сравнению с мясом, и быстрее.
Возьмите себе за правило, несколько раз в неделю, до прихода жены с работы, готовить оригинальный ужин с морепродуктов. Во-первых, вы обеспечите себе и своей семье положенную норму употребления рыбы для человека, а во-вторых, возможно, вы раскроетесь по-новому, с другой стороны, со стороны кулинара.
Когда ваши кулинарные способности станут более или менее прочны, пригласите свою семью на пикник и удивите их своим творением — камбалой приготовленной на мангале с овощами, картошкой и сметаной. Это удивительно вкусное наслаждение. Возьмите живую камбалу и обработайте ее самостоятельно. Ведь вы же уже не новичок в этих делах?! Помытые и высушенные филе замочите в таком соусе: пол литра сливок, чайная ложка соли, три грамма перца черного, два душистого, лавровый лист. Дайте настоятся два — три часа.
Как приготовить кускус с тыквой и курицей (ВИДЕО)
Ингредиенты (10–12 порций)
- Кускус – 1 кг
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Курица – 1 кг
- Морковь – 2–3 шт.
- Репа – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большая)
- Кабачки – 2 шт. (маленькие)
- Тыква – 500 г
- Капуста – 300 г
- Сладкий перец – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 20–30 г
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Куркума, тмин, зира, паприка, черный перец – по 1 ч.л.
По желанию: Стручковая фасоль, баклажаны, картошка, патиссоны, стручок красного острого перца – главное, чтобы было семь видов овощей, а комбинировать их можно по-разному.
Приготовление: Курицу обмываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Овощи чистим (баклажан, если он есть, оставляем с кожицей) и режем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. В большой кастрюле на растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавить чеснок. Через полминуты увеличиваем огонь, добавляем курицу и обжариваем до образования корочки.
Когда курица зарумянится со всех сторон, заливаем водой на два пальца выше курицы, соскребаем, все, что пристало ко дну, доводим до кипения, солим и оставляем вариться на среднем огне.
Далее добавляем в бульон овощи, которые долго варятся (морковь, капуста, репа, тыква).
Минут через 15 добавляем остальные овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, бобы, патиссоны, картошка, перец). Посыпаем измельченными специями, солим по вкусу, накрываем крышкой, и оставляем на 20 минут.
Пока бульон готовится, насыпаем кускус в большую миску, солим, заливаем его кипятком в соотношении объема 1:1, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут. Когда крупа впитает воду и разбухнет, разминаем ее руками, чтобы не было комков, снова накрываем миску фольгой и ставим ее на кастрюлю с основным блюдом, чтобы кускус впитал аромат всех овощей.
Когда овощи готовы, снимаем кускус с кастрюли, добавляем по 2 ложки оливкового и сливочного масла и хорошо всё перемешиваем.
На тарелку выкладываем подложку из кускуса, сверху украшаем мясом с овощами, поливаем бульоном и присыпаем свежей зеленью.
Смотри пошаговый рецепт блюда:
Курица запеченная с картофелем
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Куриные ножки: 0.8 кг;
Оливковое масло: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 2 чайные ложки;
Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо навыков — время приготовления блюда займет не более чем 1.5 часа. Готовить курицу с картофелем мы будем на двухъярусном противне с решеткой: снизу овощи, сверху ножки.
Картофель и репчатый лук почистить, помидоры вымыть.
Нарезать овощи кружками, как показано на фотографии.
На дно противня выливаем оливковое масло и выкладываем овощи: картофель, помидоры, лук. Не забываем посолить и поперчить это все.
Поверх овощей поставим решетку. Куриные ножки вымоем под струёй прохладной воды и выложим на решетку. 3 зубчика чеснока мелко нарежем, либо пропустим через давилку и натрем им каждую ножку. Также посолим и поперчим курицу.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и затем убрать туда противень с нашим будущим блюдом примерно на 1 час, до тех пор пока курочка не подрумянится.
через час мы получим готовое блюдо «Курица запеченная с картофелем и помидорами».