Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Пирог с зеленью и сыром — рецепт с фото

В любой национальной кухне имеются свои рецепты пирогов. Они готовятся из дрожжевого, пресного, слоеного, рубленого теста, бывают закрытыми и открытыми, с самыми разными начинками, начиная от мяса и заканчивая фруктами и ягодами.

Пирог с зеленью и сыром присутствует в кухне каждой страны. Но везде он имеет свои особенности приготовления.

Осетинские пироги с сыром и зеленью: рецепт приготовления в домашних условиях

Осетинский пирог внешне напоминает круглую лепешку с большим количеством сочной начинки внутри. Она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов, обязательным компонентом является лишь осетинский сыр (можно заменить молодой брынзой или адыгейский сыром).

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Осетинский или адыгейский сыр, брынзу или сулугуни измельчить на терке или с помощью ножа, добавить большой пучок любой зелени, при необходимости досолить. Из теста сформировать три лепешки, сверху выложить начинку сформировать лепешку. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог с зеленью и сыром смазать сливочным маслом. Оставить на 10 минут, чтобы масло впиталось, и можно пробовать.

Осетинский пирог с сыром и зеленью свеклы

Вкусный и полезный осетинский пирог с сыром, зеленью и свекольными листьями носит название «Сахараджин». Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус способен покорить даже самых требовательных гурманов.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Ачма с сыром, сметаной и зеленью

Ачма – это многослойный пирог с сырной начинкой. Представляет собой национальное блюдо грузинской кухни, поэтому традиционно для его приготовления используется сулугуни – соленый рассольный сыр.

Ачма в современной интерпретации готовится из разных видов сыра. Главное требование состоит в том, чтобы он был рассольным и имел солоноватый вкус. Например, не менее вкусной получается начинка для пирога, приготовленная из сулугуни с брынзой или имеретинского сыра.

В домашних условиях ачма – это пирог с сыром и зеленью. Она делает вкус выпечки более насыщенным, а сам пирог очень ароматным и полезным. Начинка для ачмы готовится из таких ингредиентов: сыр сулугуни (сулугуни и брынза, сулугуни и имеретинский сыр) – 0,5 кг; 200 мл сметаны; пучок зелени (петрушка, укроп, кинза). Тесто по консистенции и составу напоминает такое же, которое используется для пельменей и вареников. Для его приготовления понадобится: 125 мл воды; 350-400 г муки; 3 яйца, ½ чайной ложки соли.

Замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе «отдыхать» на 40 минут. Тем временем приготовить начинку: измельчить сыр, растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить сыр, сливочное масло, сметану и зелень, хорошо перемешать.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Горячую ачму смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тиропита – греческий слоеный пирог с брынзой и зеленью

Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто (2 пласта по 250 г). Его нужно раскатать по размеру формы и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Пока тесто выпекается, нужно подготовить начинку для пирога.

Обжарить на сковороде луковицу и два зубчика чеснока. Снять с огня и соединить овощи с зеленью (по пучку петрушки, кинзы и укропа). Добавить брынзу, мелко порубленную ножом, два сырых яйца и немного сливок любой жирности. Массу тщательно перемешать.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог можно готовить из любого теста, но вкуснее всего он получается из слоеного или фило. При выборе любого из вариантов принцип формирования пирога одинаковый: сверху и снизу – тесто, посередине – сочная начинка. Время приготовления блюда 35 минут (15 минут при 220 градусах и 20 минут при 180).

Для начинки сначала на растительном масле обжаривается пучок зеленого лука. Затем к нему добавляется 2 пучка шпината. Полученную массу остудить, добавить зелень укропа и петрушки, 500 г рассольного сыра и 3 взбитых сырых яйца.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с зеленым луком, сыром и яйцами

Киш – это открытый пирог с основой из рубленого теста и сочной начинкой. Представляет собой блюдо французской кухни. Начинка для киша имеет жидкую консистенцию и внешне напоминает яичную заливку для омлета. Она может быть самой разнообразной.

Дома можно приготовить вкусный французский пирог с сыром и зеленью. Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов для начинки: много зеленого лука (300 г), 100 г соленого рассольного сыра, 50 г сливочного масла и четыре сырых яйца. Тесто для киша замешивается из холодных продуктов: 220 г муки, 110 г сливочного масла, 1 яйцо. Все ингредиенты прямо на столе нужно изрубить в крошку, а затем соединить в шар и вымесить. При необходимости (если тесто очень крутое) добавить пару ложек холодной воды.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки или пирожки в форме полумесяца. В Азербайджане их готовят также часто, как и осетинские пироги с сыром и зеленью (рецепт которых представлен выше) в Осетии.

Кутабы делаются из пресного теста из воды, муки, соли и ложки подсолнечного масла. Для начинки используется большое количество самой разной зелени (400 г) и немного соленого сыра (брынза, сулугуни – 150 г). Пироги из тонко раскатанного теста с начинкой внутри жарят на сухой сковороде до золотистого цвета и еще горячими смазывают сливочным маслом.

Пирог с щавелем и сыром

Для выпекания этого пирога понадобится традиционное дрожжевое тесто на молоке, приготовленное опарным способом. Начинка делается на основе щавеля (500 г) с добавлением 2 чайных ложек сахара и 100 г козьего сыра. Все ингредиенты нужно измельчить и тщательно перемешать между собой.

Тесто разделить на две половины. Первую часть распределить по форме, выложить начинку и накрыть второй. Края защипнуть, а сверху сделать небольшую дырочку для выхода пара. Выпекать при 190 градусах 45 минут или до румяной корочки.

Пирог с зеленью и козьим сыром.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
  • 2. сыворотка-600 мл.
  • 3. сметана 10 процентная-250 г
  • 4. сахар-2 ст.ложки
  • 5. соль-0.5 ч.л.
  • 6. масло сливочное-50 г
  • 7. масло растительное- на вымес
  • 8. дрожжи сухие-7 г
  • теста получается много- на два пирога, учитывайте при изготовлении, если что- уменьшайте все вдвое.
  • для начинки:
  • 9. сыр козьий-200 г
  • 10. сыр российский-200 г
  • 11. творог жирностью 5 процентов-250 г
  • 12. яйца перепелиные-2 шт.
  • 13. укроп-3 пучка
  • 14. петрушка-2 пучка
  • 15. лук зеленый- 1 пучок.
  • для смазки:
  • яйцо,мед-1 ч.л. масло растительное- 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи залить стаканом подогретой до 35 градусов сыворотки, развести их, ложку сахара и три ложки муки. Завести опару и убрать в микроволновку на минимальную мощность- у меня 5 процентов на 5 минут.

2. Муку просеять в миску дважды.

3. Подогреть остальную сыворотку до 35 градусов.

4. Вынуть миску с опарой , долить сыворотку, досыпать еще пару стаканов муки и замесить мягкое тесто. Убрать в микро на 5 минут.

5. Растопить масло, смешать со второй ложкой сахара.

6. Достать миску с тестом, добавить масло и комнатной температуры сметану, и, подсыпая муку, замесить тесто нормальной густоты- мягкое и нежное.

7. Смазывая руки и стол маслом, вымесить тесто. Мукой не увлекаться! Тесто должно быть на ощупь мягким,теплым и нежным, как попка младенца!

8. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в микроволновку на расстойку минут на 10.

9. Займемся начинкой. Зелень промыть и хорошенько обсушить.

10. Нарубить мелко.

11. Сыры нарезать кубиками по 1 см, творог размять. Посолить, добавить яйца и зелень, аккуратно перемешать.

12. Тесто увеличилось вдвое- пора на разделку.

13. Я разделила его пополам, из второй половинки напекла просто булочек-ромашек на бутерброды в школу.

14. Половину теста раскатать. Выложить начинку, сформовать рулет и выложить его в форму по спирали…Мне нравиться такой способ формовки- удобно, быстро и начинка не выпадает из отрезанного куска.

15. Дать полную расстойку не менее получаса.

16. Духовку за это время разогреть до 180 градусов.

17. Пирог смазать сверху и посыпать кунжутом.

18. Выпекать минут 20, проверить и допечь до готовности, ориентируясь на вашу духовку.

19. Вынуть на льняное полотенце, смазать сливочным маслом и покрыть влажной белой бумагой и полотенцем на 10 минут.

французский киш с лососем и сыром

Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. французский киш с лососем и сыром

Ингредиенты и как готовить

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:32 / 39 / 29
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Нужные нам продукты (не хватает только теста).

Шаг 2:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)

Шаг 3:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.

Шаг 4:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.

Шаг 5:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Шаг 6:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.

Шаг 7:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!

После праздников в холодильнике осталось много разных продуктов, да всего было понемногу, вот и решила я почему бы не приготовить из всего этого пирог. Красная рыбка дала свой аромат и насыщенный вкус, а моцарелла и пармезан насытили пирог сырными нотками и пока пирог еще горячий, то моцарелла очень красиво тянется ниточками (знаю не все это любят, но мне это очень нравится:)). Готовится этот пирог очень легко и достаточно быстро, попробуйте и вам обязательно понравится!

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с салями и грибами

Для теста:
Молоко 250 мл
Мука 450-500 г
Яйца 1 шт
Маргарин 70 г
Сахар 1 ч.ложки
Соль 2/3 ч.ложки
Сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Разрыхлитель 1 пакетик (13 гр)

Для начинки:
Шампиньоны 200-250 г
Салями 300-350 г
Кетчуп 100-150 г

Для заливки:
Сыр тертый (Гауда, Эмменталь или специальный сырный набор для пиццы) 400 г
Яйца 2 шт
Свежий сыр (Frischkaese) 400 г
Соль 0,5 ч.ложки
Форма разъемная диаметром 26-27 см

Для теста молоко слегка подогреть, добавить яйцо, соль, сахар.
В муку положить разрыхлитель, просеять, добавить сухие дрожжи, размешать. Соединить муку с молоком, замесить. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Хорошо вымесить, скатать в колобок. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
В это время приготовить начинку.
Почистить и тоненько нарезать грибы, а затем салями.
Для заливки взбить яйца и фришкезе, посолить. Добавить в смесь тертый сыр.
Тесто обмять и поделить на 2 или 3 части. Форму и противень выложить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать скалкой на столе и затем переложить на противень. Или при помощи ролика для раскатки теста в формах распределить его прямо на месте (на противне или в форме). Бортик теста слегка поднять.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Намать тесто кетчупом, выложить слой салями, слой шампиньонов. Сверху распределить заливку.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Выпекать на среднем уровне в заранее разогретой до 250°С духовке 25-30 минут.
Готовый пирог выложить из формы и освободить от бумаги.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Frischkaese — engl. cream cheese, franz. Fromage frais, ital. formaggio fresco, span. queso fresco.
Шампиньоны, если они выращены не в открытом грунте, а в теплице, мыть не следует. Так как они, как губка впитывают в себя воду. Шампиньоны чистят специальной щеточкой или просто протирают бумажным полотенцем, удаляя острым ножом сильно загрязненные места.
Кетчуп взять по желанию: обычный, острый, карри, с чесноком, сальса и т.д.
В этот раз я делала один круглый киш в разъемной форме (26 см диаметром) и один прямоугольный на противне 26 х 38 см. Тесто соответственно поделила на 1/3 и 2/3.
Идею заливки я позаимствовала из журнала «Lisa. Kochen & Backen» за 11/2004.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептовВернуться к началу

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоНаденька
Золотая поварёшка
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 1228
Откуда: Россия
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:41 Заголовок сообщения:
Iden , какой красивый и вкусный КИШ получился. Отличные пошаговые фотографии. Глядя на них, мне тоже захотелось его приготовить. Спасибо за рецепт! Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
_________________
Любви никогда не бывает слишком много.
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото*lorchik*
Младший повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 114
Откуда: Киев
Добавлено: Вс Май 04, 2008 12:14 Заголовок сообщения:
Iden , у меня нет слов- одно восхищение!! Какая же ты умница, всё время находишь что-то необычное и интересное! Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоIden
Шеф-повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2556
Откуда: Germany
Добавлено: Вс Май 04, 2008 18:36 Заголовок сообщения:
Наденька и *lorchik* , девочки, вы уж не смущайте меня так. Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Это вам спасибо большое, что отзываетесь так по-доброму. Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

По-секрету скажу, что стала доставать свои самые первые «пищевые» фото (смотрю на них и ужасаюсь). Рецепты хорошие, а вот «иллюстрации» к ним. Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Этот киш как раз из той серии. Мне сейчас просто не всегда удается приготовить что-то из того, что уже готовила когда-то. Все хочется новое попробовать. Так что, заранее извиняюсь за некоторые другие последующие фотографии в разных темах. Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
На них можно не обращать внимания — самое главное, что блюда, повторюсь, вкусные.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептов

Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоSweetLady
Золотая поварёшка
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 1553
Откуда: Canada, Toronto
Добавлено: Чт Май 22, 2008 3:26 Заголовок сообщения:
Киш из Козьего Сыра и Лукового Конфитюра с Ананасами

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

В холодильнике шаром покати и кроме сыра, молока, сливок и яиц ничего нет, а кушать хочется. Вот и вспомнила я о рецепте, который давно хотела попробовать. У Ины Гартен есть Киш с Козьим сыром, где на тесто выкладывается карамелизированный лук. Вот именно этот рецепт я и взяла за основу, но много чего поменяла. В Ининых рецептах теста всегда используется много масла и хотя оно действительно добавляет «слоеность», я предпочитаю более плотное и менее жирное тесто в тартах. К тому же не было времени на выпекание основы отдельно, да и на карамелизирование лука не было сил. Зато дома лежала баночка Конфитюра из Лука с Ананасами, привезенная мне из Парижа. Я немного подумала и решила, что козий сыр будет отлично сочетаться со сладким и не прогадала.

Для теста
Мука — 250 г
Щепотка соли
Сливочное холодное масло, порезанное на кубики — 125 г
Очень холодная вода — 70-80 мл

Для начинки
Луковый конфитюр с ананасами — 150 г
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Мягкий козий сыр — 240 г
Сливки 10% — 1 чашка
Яйца — 2 шт
Соль, перец

Для теста
— Смешать муку с солью.
— Порубить ножом масло с мукой так, чтобы масса стала похожа на крупную крошку. Лучше не домешать, чем перемешать.
— Понемногу добавить воду (ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от влажности) и перемешать тесто так, чтобы оно собралось в ком.
— Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки
— В процессоре (или блендере) порубить в крошку козий сыр.
— Добавить к сыру сливки и яйца, перекрутить до гладкой массы.
— Добавить соль, перец.

Сборка
— Выложить тесто в форму и хорошо прижать углы.
— Положить на тесто луковый конфитюр с ананасами.
— Залить сверху начинкой.

— Выпекать при температуре 375Ф около 40 минут пока начинка не станет плотная и не зарумянется.
— Остудить киш в форме 10 минут и подавать.

Коментарии
— Тесто через 30 минут раскатала, выложила в форму и оставила в холодильнике еще на 2 часа так как уходила.
— Остатки теста раскатала, смазала горчицей, посыпала сыром, завернула в рулет, разрезала на «улитки» и выпекала около 30 минут — вкусно!
— Вместо лукового конфитюра можно просто на медленном огне долго жарить лук, чтобы он стал мягким и карамелизированным.
— Ананасы не обязательны, можно фрукты не добавлять, а можно добавить, например, сушеную клюкву.
— Вкусный и легкий в исполнении киш.

И просто фото разреза, чтобы показать текстуру

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоanilari
Повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 438
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 17:23 Заголовок сообщения:
КИШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ
Тесто
250 г муки
90 г сливочного масла
50 г тертого сыра
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного черного перца
6-8 ст.л. холодного молока
Начинка
1 средний кабачок, порезать соломкой
0,25 небольшого кочана капусты, порезать соломкой
1 луковица, мелко порезать
растительное масло
соль, перец, приправы
Заливка
300 мл сливок 23%
2 крупных яйца
0, 25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. чесночного порошка
соль, черный перец
100 г сыра, натереть

Для теста в комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачки обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Дать полностью остыть.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра.
Духовку разогреть до 200С гр.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса на уровне чуть ниже среднего. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание.

Капусту можно заменить луком-пореем, используя и белую и зеленую части. Для сытности в начинку можно добавить ветчину или бекон. Сыром можно не посыпать киш сверху, а добавить сразу в заливку.

киш.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13995 раз(а)

Последний раз редактировалось: anilari (Пн Июл 21, 2008 10:23 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоPaDocTb
Кулинар-кудесник
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 912
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 0:32 Заголовок сообщения:
anilari , какой аппетитный киш. ммм. Обожаю такую выпечку. Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоanilari
Повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 438
Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 8:57 Заголовок сообщения:
PaDocTb , спасибо! Я тоже очень люблю киши, всякие разные Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото.
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоGalyana
Шеф-повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 2333
Откуда: Alon-Shvut, Israel
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:29 Заголовок сообщения:
Лара — уточни, пожалуйста, такой набор на форму какого (примерно) размера, как у тебя получается?
А то у меня разные противни, а рецепт о-о-очень приглянулся! Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоanilari
Повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 438
Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:22 Заголовок сообщения:
Galyana , я использовала разъемную форму диаметром 23 см. Если соберешься делать, то имей в виду, что овощи должны обжариться до полуготовности, т.к. в духовке они еще будут доходить. Я сейчас в рецепт добавлю поправку.
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоLilleko
Кулинар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 18.01.2005
Сообщения: 613
Откуда: Estonia
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 20:55 Заголовок сообщения:
Лара , какой киш солнечный у тебя получился! Надо будет тоже попробовать сделать, как то еще ни разу не пробовала киш печь, надо бы уже начинать Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоlubany
Хозяйка сладких грёз
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2755
Откуда: ukraine
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 13:08 Заголовок сообщения:
Испекла свой первый киш для ФМ-52
ПРОВАНСКИЙ КИШ от lyalka с тестом от Клары С
Мои изменения — — не ложила лук , дала колечками копченой колбасы (1
50 г) , сыру дала больше (150 г). Пекла около часа при 180 град.
Очень вкусно , буду эксперементировать с разными начинками.

киш 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12513 раз(а)

киш 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12488 раз(а)

Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоanilari
Повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 438
Откуда: Москва
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 15:53 Заголовок сообщения:
КИШ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Тесто
как в этом рецепте
Начинка
2 небольших кабачка, порезать кубиками 1,5х1,5 см
1 луковица, порезать тонко полукольцами
2 ст.л. растительного масла
150 г сыра, натереть
пучок зелени (укроп, петрушка), порезать
2 больших яйца
250 мл сливок 22% или 30%
соль, черный перец, порошок чеснока

Тесто распределить в форме, формируя бортики. Убрать в морозилку или холодильник, тесто должно хорошо охладиться.
Духовку разогреть до 200гр.
Порезанные кабачки посыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть водой, обсушить. Лук потушить в сковороде до мягкости, не зажаривать. Добавить к луку кабачки и быстро их обжарить. Остудить.
Смешать сливки, яйца, сыр, зелень, приправы. Добавить кабачковую смесь, перемешать.
Выложить смесь в охлажденную заготовку из теста и выпекать киш около 30 минут.

У меня оставались неиспользованными несколько шариков моцареллы и помидор. Порезала их ломтиками и выложила на киш поверх начинки. Форму использовала силиконовую, диаметром 22 см.

киш кабач..jpg

Файл был скачан или просмотрен 12705 раз(а)

киш кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 12676 раз(а)

Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоIrkin
Золотая поварёшка
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 1162
Откуда: Russia-Voronezh

Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:49 Заголовок сообщения:
Я тоже в выходные сделала Прованский киш от lyalka с ее же тестом на Луковый киш http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=182499#182499
Мне очень понравилось.! Здорово, вообще я люблю такеи вкусняшки. Я правда, положила побольше лука, и он у меня замечательно в меру хрустел. Так что, буду и дальше пробовать рецепты. В этой темке там много соблазнительных кишей.
Вернуться к началу
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоanilari
Повар
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 438
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:45 Заголовок сообщения:
КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото
Тесто
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
150 г холодного сливочного масла
80 мл холодного молока
Начинка
2 нетолстых стебля лука-порея
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
100-150 г копченого мяса или ветчины
Заливка
2 яйца
250 г сметаны 30%
соль, перец, мускатный орех

В комбайне порубить муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло в мелкую крошку. Не выключая комбайн, подлить молоко. Как только образуется шар — выключить комбайн. Тесто раскатать и выложить им форму диаметром 27 см, формируя бортики высотой 3 см. Убрать форму с тестом в холодильник.
Лук-порей целиком (белую и зеленую части) порезать тонкими полукольцами и потушить на сильном огне в сковороде на сливочном масле, не накрывая крышкой и помешивая. Посолить и поперчить. Дать остыть и добавить порезанное соломкой копченое мясо.
Для заливки взбить вилкой яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить сметану и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
В форму с охлажденным тестом выложить начинку, сверху равномерно вылить заливку. Выпекать киш 40 минут при температуре 180С.
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фото

Галета с козьим сыром

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром, пошаговый рецепт с фотоВ тот день получилось так, что гости нагрянули неожиданно, поэтому пришлось «включать соображалку» и срочно придумывать угощение из того, что было в холодильнике. С учетом того, что за несколько дней до этого у нас дома было небольшое торжество, у меня осталось несколько видов сыров, которые я и решила использовать для приготовления очередного шедевра. Итогом моего эксперимента стала шикарная галета с козьим сыром! Обязательно попробуйте это сырное чудо!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

1. Пшеничную муку с солью просеять в миску среднего размера. В мучную смесь добавить оливковое масло (3 ст. л.), хорошенечко перемешать все. Влить в миску воду, еще раз перемешать все тщательно и замесить тесто. Скатать тесто в шар, после чего размять руками или раскатать скалкой в круглую заготовку. Накрыть лепешку пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
2. Репчатый лучок очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колечек, переложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30 (до готовности). Убрать сковородку с плиты, добавить в лук половину тмина, черный молотый перчик и немного соли (на свой вкус). Лук со специями оставить до полного остывания.
3. Включить духовку, поставить разогреваться до 180 градусов. В небольшой емкости взбить яйца со сливками.
4. Тесто положить на стол (чуть присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало) и раскатать в более тонкую лепешку диаметром 30 см. Выложить на заготовку обжаренный репчатый лук, сверху – рикотту и нарезанный мелкими кубиками козий сыр, затем колечки маслин. Посыпать начинку оставшимся тмином. Хочу сказать, что начинку следует выкладывать так, чтобы от нее до края тесто оставалось небольшое расстояние, буквально пару сантиметров.
5. Завернуть и защипнуть края лепешки так, чтобы получились небольшие бортики. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
6. Поместить галету в разогретый духовой шкаф и готовить 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовочку). Готовую галету переложить на блюдо, чуть остудить и подать на стол теплой.

Знаю, что рикотта стоит не очень-то дешево, да и не всегда есть в наших магазинах. Не спешите расстраиваться! Этот чудесный сыр можно заменить откидным творогом или, как еще называют данный продукт, домашним творожным сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *