Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Для любителей сладкого, шоколада и кофе).

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная150 гшоколад100 г
сахар70 гсоль1 щепотка
молоко120 млкофе растворимый1 ч. л.
маргарин30 гяйцо0.5 шт
сода0.5 ч. л.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Шоколад мелко нарезать. Вместо шоколада можно использовать шоколадные конфеты. Можно взять темный и белый шоколад. Получатся двухцветные кексы, но тогда нужно готовить в разных емкостях тесто.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Половину шоколада растопите с кофе, молоком и маргарином. Непрерывно взбивайте. Охладите.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Муку просейте. Яйцо взбейте. Соедените муку, яйцо, сахар, соду, соль, шоколадную массу и оставшийся шоколад. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить немного ванилина.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Формочки для кексов хорошо смажьте маргарином. Тесто разлейте по формочкам. Я использовала обычные формочки, но если у вас гости лучше использовать разные. Например, тортики, звездочки.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Духовку нагрейте до
210 С. Кексы поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Дайте им немного остыть. Дастаньте из формочек. Выложите на блюдо. Посыпьте сахарной и шоколадной пудрой. Украсьте ягодами. Приятного аппетита! Можно добавить в тесто орехи. Вместо кофе можно использовать какао. Получаются очень нежные кексы с потрясающим ароматом кофе и шоколада. Моим родным очень понравилось. Все сьели за 5 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кофейный кекс

Кекс – это тот вид выпечки, который не подведет в трудную минуту. Кексовое тесто легко замешивается, просто выпекается, а в готовом виде получается настолько вкусным, что его без проблем можно подать к праздничному чаепитию. Поэтому предлагаем вам рецепт шоколадно-кофейного кекса с волшебным ароматом и вкусом. Состоит такой кекс из двух слоев, которые идеально дополняют друг друга. Нижний слой из черного шоколада удивляет своим богатым вкусом и влажной текстурой, а верхний слой из белого шоколада поражает своей нежностью.

Этот кекс придется по вкусу не только любителям шоколада, но и всем остальным сладкоежкам. Чтобы кекс получился действительно вкусным, обязательно возьмите хороший шоколад.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного кекса:

  • черный шоколад – 100 г
  • белый шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 130 г
  • сахар – 120 г
  • кофейный ликер (или свежесваренный черный кофе) – 70 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса:

В отдельную емкость просейте всю муку с разрыхлителем.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Возьмите две больших миски. В одну из них мелко наломайте 100 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Отложите в сторону.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

В другой миске соедините белый шоколад и еще 50 г сливочного масла.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

И также растопите до полной однородности удобным для вас способом.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Три яйца разбейте в чашу и слегка взболтайте вилкой.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

По половине яичной массы добавьте в обе шоколадные смеси.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Сахар разделите на 2 равные половины (по 60 г) и также добавьте отдельно к шоколадным массам.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Ручным венчиком перемешайте смесь из темного и из светлого шоколадного теста. Мешайте до полной однородности и растворения сахарного песка.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

В каждую часть теста добавьте по половине мучной смеси.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

И перемешайте до однородности.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

К темному шоколадному тесту добавьте кофейный ликер и размешайте. Если ликера нет в наличии, то возьмите крепкий свежесваренный черный кофе.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Форму размером 13х24 см застелите бумагой для выпечки. На дно подготовленной формы выложите темное шоколадное тесто и разравняйте его.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Поверх выложите светлое шоколадное тесто и также разравняйте поверхность.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте шоколадно-кофейный кекс при 170 С около 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размеров вашей формы и особенностей вашей духовки. Если спустя 45 минут кекс сверху подрумянится, но внутри еще не пропечется до конца, накройте его сверху фольгой и пеките еще 15-20 минут или до полной готовности.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей обязательно дайте выпечке полностью остыть. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с кремом из халвы

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 140 г
  • молоко — 80 мл.
  • какао-порошок — 30 г
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • сахар тростниковый нерафинированный тм «мистраль»— ½ стак. ( ст. – 240 мл.)
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 1,5 ст.л
  • шоколад темный — 80 г
  • ванилин —1 щепотка
  • .
  • крем:
  • сливки жирностью не менее 35 % — 100 г
  • сливочный творожный сыр — 130 г
  • халва арахисовая — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

1. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

2. В 3 ст.л. горячего молока размешиваю растворимый кофе.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

3. К кофе добавляю яйца, растительное масло, тростниковый сахар, ванилин, оставшееся молоко, растопленный в микроволновой печи шоколад.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

4. Ингредиенты взбиваю миксером.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляю в миску муку с разрыхлителем и какао-порошок.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

6. Снова взбиваю миксером ингредиенты.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

7. Наполняю формы для кекса тестом на 2/3.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекаю кексы в разогретой до 170 градусов духовке около 22-25 минут (время выпечки зависит от размеров кексов).

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

9. Готовлю крем. В миску выливаю хорошо охлажденные сливки, добавляю сливочный творожный сыр, просеянную сахарную пудру.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

10. Взбиваю ингредиенты не более 30 секунд.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

11. Арахисовую халву натираю на средней терке, добавляю к крему.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

12. Еще взбиваю крем около 20 секунд. Долго крем взбивать не рекомендую. Наношу крем на остывшие кексы с помощью кондитерского шприца. Приятного Вам аппетита!

Вкусные шоколадно-кофейные кексы

15 декабря 2013

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоК разного рода шоколадной выпечке мы уже привыкли, а вот кофейная встречается гораздо реже. Предлагаем вам интересный и оригинальный рецепт – шоколадно-кофейные кексы. Они получаются исключительно вкусными, не в последнюю очередь благодаря ликеру, входящему в состав глазури. Для снижения калорийности вместо масла здесь используется яблочное пюре. Шоколадно-кофейные кексы можно выпекать как в обычных формочках для маффинов, так и в специальных больших формах с ячейками, которые рассчитаны на выпекание сразу большого количества кексиков.

Чтобы испечь шоколадно-кофейные кексы, понадобятся следующие ингредиенты:
• коричневый сахар – 1/2 стакана
• яблочное пюре – 100 г
• яйца – 1 шт.
• мука – 1 стакан
• крепкий черный кофе – 1/3 стакана
• шоколад, разломанный на кусочки – 1/2 стакана
• орехи – 1/2 стакана
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• разрыхлитель – 1 ч.л.
для глазури:
• сахарная пудра – 100 г
• крепкий черный кофе – 2 ст.л.
• ореховый или любой другой ликер – 1 ч.л.

Шоколадно-кофейные кексы выпекаются следующим образом:
1. Смешайте коричневый и ванильный сахар с яйцом, кофе и яблочным пюре.
2. В другой миске смешайте просеянную муку с шоколадом, разрыхлителем и орехами.
3. Соедините обе массы и перемешайте их методом складывания, т.е. движениями снизу вверх.
4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто и выпекайте шоколадно-кофейные кексы 30 мин. при 180°С.
5. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, кофе и ликер и смажьте ею кексы в 2-3 слоя. Дайте кексам немного постоять, чтобы глазурь застыла.

Шоколадно-кофейный кекс

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 130 мл
  • Растительное масло 130 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Кофе черный 80 мл
  • Какао-порошок 80 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.

1 Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

2 Когда сахар полностью растворится добавляем муку, какао, разрыхлитель теста, соль и взбиваем еще раз. По желанию в тесто можно добавить какой нибудь наполнитель, например сухофрукты или кусочки шоколада.

3 Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Заливаем подготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой, тут главное не пересушить кекс.

4 Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом, но он и без этого будет вкусным!

Калорийность шоколадно-кофейного кекса составляет 344 ккал.

Состав: Ананас, Вода, Мука пшеничная, Яичный белок, Растительное масло, Крахмал

Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный

Состав: Лед, Шоколад темный, Вода

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сыр, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Кекс шоколадно-кофейный с пряностями

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Кекс шоколадно-кофейный с пряностями»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
  3. Добавить разрыхлитель, какао, муку, пряности. Хорошо перемешать венчиком.
  4. Всыпать промытый изюм и снова перемешать.
  5. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Формы заполнить тестом на 2/3.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25–30 минут.
  8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Яйцо куриное — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар ванильный — 20 гр.
  • Корица (по вкусу) — 5 гр.
  • Кардамон (по вкусу) — 5 гр.
  • Имбирь молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Кофе — 120 мл.
  • Изюм — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс шоколадно-кофейный с пряностями» (на 100 грамм ):

Калории: 328.7 ккал.

Углеводы: 48.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс шоколадно-кофейный с пряностями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотомасло подсолнечное100 мл100099.90899
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотомолоко60 мл601.922.162.8838.4
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотосахар-песок150 гр15000149.55597
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотомука пшеничная240 гр24022.082.88179.76820.8
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотояйцо куриное100 гр10012.710.90.7157
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фоторазрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотосахар ванильный20 гр200019.778.8
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотокорица5 гр50.20.163.9913.05
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотокардамон5 гр50.540.343.4315.55
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоимбирь сухой5 гр50.460.33.5417.35
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотокакао-порошок50 гр5012.18.7515.95187
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотомасло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотокофе черный120 мл1200.2400.362.4
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоизюм150 гр1504.350.999396
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотосахарная пудра50 гр500049.9187
Итого108554.7142.8530.93566.9
1 порция1819.123.888.5594.5
100 грамм100513.248.9328.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шоколадный кекс с вишней

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

От шоколада не толстеют, даже диета есть такая — «шоколадная». Это так я обычно оправдываю себя за съеденную плитку шоколада.
Однако в данную теорию не вписывается шоколадная выпечка, к сожалению.

Но, попробуйте испечь «шоколадный кекс с вишней», и вы захотите готовить его еще и еще. Правда, это может быть чревато для размера талии, зато полезно для «гормона радости»!

Выпечка с какао или шоколадом, как правило, получается не очень зрелищной, «шоколадный» цвет не дает «буйства красок». Поэтому, в данном конкретном случае этот факт я постаралась учесть.
Во-первых, выбрала форму для выпекания в виде сердечка.
Во-вторых, добавила в качестве дополнительного «красочного» ингредиента — свежую вишню (размороженную).
В-третьих, тесто в кексе использовала двух цветов (белое и коричневое).
Результат не разочаровал. По вкусу.

Если в этом рецепте обычную вишню заменить на «пьяную», а вместо глазури использовать кондитерский крем, тогда кекс легко трансформируется в изумительный шоколадный торт.

Для шоколадного кекса с вишней нам потребуется:

— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— ванилин — 1/3 ч. л.;
— сода — 1/3 ч. л.;
— какао — 1 ст. л.;
— вишня — 50 г.

— сахарный песок — 1/4 ст.;
— молоко коровье — 7 ст. л.;
— какао-порошок — 2 ст. л.;
— сливочное масло — 25 г.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста этого десерта.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Затем взбить миксером куриные яйца и сахарный песок.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Взбивать надо до полного растворения сахара.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

К воздушной массе из яиц и сахара добавить сметану и еще раз все взбить.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

В полученную однородную смесь добавить гашеную уксусом или кипятком соду. Для этого к соде, согласно рецепта, необходимо добавить одну столовую ложку кипятка или уксуса.

Затем в смесь необходимо добавить муку, соль и ванилин.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты смешать до получения однородной массы.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто для кекса разделить на две равные по объему части. Кекс будет состоять из двух видов теста — белого и шоколадного, так и наряднее и веселее. Для этого в одну из частей теста надо добавить какао и тщательно перемешать

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

до получения однородной шоколадной массы.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Сюда же необходимо добавить вишню, предварительно очищенную от косточек. Аккуратно все перемешать, чтобы ягоды не деформировались.

Летом спелую вишню можно заморозить и баловать себя данной выпечкой и в зимнее время года, а не только в сезон ее созревания. В итоге получилось два вида теста — шоколадное с вишней и просто белое. Из которого можно теперь формировать кекс по принципу пирога «зебра» чередуя виды теста.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Если нет уверенности в форме для выпекания, то лучше ее смазать сливочным маслом, чтобы шоколадный кекс не прилип к днищу.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Затем, чередуя тесто формируем разноцветные слои кекса. Количество слоев зависит от вашего желания, исключительно, у меня их два.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Выпекать шоколадный кекс с вишней надо в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут до готовности.

Пока выпекается кекс можно приступить к приготовлению шоколадной глазури для него, тут существует несколько вариантов ее приготовления.
Первый — сделать глазурь согласно представленного выше рецепта. Для этого все компоненты смешать и на медленном огне довести до кипения, при постоянном помешивании.
Второй — растопить плитку горького шоколада и 25 гр. сливочного масла в СВЧ-печи или на водяной бане.
Третий — купить готовый промышленный вариант в пакетике и сделать согласно инструкции.

К этому времени шоколадный кекс с вишней будет уже готов. Готовый кекс необходимо остудить и покрыть глазурью.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Для украшения можно использовать сахарную пудру или цветной конфитюр.
В целом, такая выпечка понравится любому сладкоежке. Попробуйте приготовить этот кекс, и он быстро станет вашим любимым десертом.
Можно сделать похожий кекс, только чуть проще — в мультиварке и будет он тоже шоколадный, как и заказывали.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс с вишней на блюде. Без излишнего украшательства, зато с вишней.

Шоколадно-кофейные кексы

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
3,7 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
120 мл
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
1,3 ст.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКакао
80 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоРазрыхлитель
1 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСода пищевая
0,5 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,2 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
120 мл
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
3,2 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
440 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
120 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
120 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСахарная пудра
4 ст.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
12 шт.

Описание рецепта — Шоколадно-кофейные кексы:

Шоколадные кексы с крепким кофе и порошком эспрессо, покрытые сливочным кремом с эспрессо и ванилином.

Шоколадно-кофейные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
1,5 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
120 мл

Растворить порошок эспрессо в сваренном крепком кофе, отложить в сторону, чтобы остыл.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоМука пшеничная
1,3 ст.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКакао
80 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоРазрыхлитель
1 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСода пищевая
0,5 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоМолоко коровье
120 мл
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в мерном стакане молоко с кофе и ванилином, отложить в сторону.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
110 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
120 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
120 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Добавить яйцо и взбить на средней скорости до однородной массы.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты (в два приема), чередуя с жидкими, взбивая до однородной массы.

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Немного охладить кексы в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
2,2 ч. л.
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
2,2 ч. л.

Крем:
Насыпать в миску порошок эспрессо, добавить ванильный экстракт и перемешать, чтобы порошок растворился. Отложить в сторону.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
330 г
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоСахарная пудра
4 ст.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до очень светлой пышной массы (5-7 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать еще 1-2 минуты.

Добавить эспрессо с ванилином, продолжая взбивать до однородной массы.

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото

Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фотоКофе молотый
12 шт.

Нанести крем на кексы. Украсить зернами эспрессо в шоколаде или шоколадным драже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *