Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото
Для любителей сладкого, шоколада и кофе).
Ингредиенты блюда:
мука пшеничная | 150 г | шоколад | 100 г |
сахар | 70 г | соль | 1 щепотка |
молоко | 120 мл | кофе растворимый | 1 ч. л. |
маргарин | 30 г | яйцо | 0.5 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
Шоколад мелко нарезать. Вместо шоколада можно использовать шоколадные конфеты. Можно взять темный и белый шоколад. Получатся двухцветные кексы, но тогда нужно готовить в разных емкостях тесто.
Половину шоколада растопите с кофе, молоком и маргарином. Непрерывно взбивайте. Охладите.
Муку просейте. Яйцо взбейте. Соедените муку, яйцо, сахар, соду, соль, шоколадную массу и оставшийся шоколад. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить немного ванилина.
Формочки для кексов хорошо смажьте маргарином. Тесто разлейте по формочкам. Я использовала обычные формочки, но если у вас гости лучше использовать разные. Например, тортики, звездочки.
Духовку нагрейте до
210 С. Кексы поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Дайте им немного остыть. Дастаньте из формочек. Выложите на блюдо. Посыпьте сахарной и шоколадной пудрой. Украсьте ягодами. Приятного аппетита! Можно добавить в тесто орехи. Вместо кофе можно использовать какао. Получаются очень нежные кексы с потрясающим ароматом кофе и шоколада. Моим родным очень понравилось. Все сьели за 5 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадно-кофейный кекс
Кекс – это тот вид выпечки, который не подведет в трудную минуту. Кексовое тесто легко замешивается, просто выпекается, а в готовом виде получается настолько вкусным, что его без проблем можно подать к праздничному чаепитию. Поэтому предлагаем вам рецепт шоколадно-кофейного кекса с волшебным ароматом и вкусом. Состоит такой кекс из двух слоев, которые идеально дополняют друг друга. Нижний слой из черного шоколада удивляет своим богатым вкусом и влажной текстурой, а верхний слой из белого шоколада поражает своей нежностью.
Этот кекс придется по вкусу не только любителям шоколада, но и всем остальным сладкоежкам. Чтобы кекс получился действительно вкусным, обязательно возьмите хороший шоколад.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного кекса:
- черный шоколад – 100 г
- белый шоколад – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 130 г
- сахар – 120 г
- кофейный ликер (или свежесваренный черный кофе) – 70 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса:
В отдельную емкость просейте всю муку с разрыхлителем.
Возьмите две больших миски. В одну из них мелко наломайте 100 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла.
Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Отложите в сторону.
В другой миске соедините белый шоколад и еще 50 г сливочного масла.
И также растопите до полной однородности удобным для вас способом.
Три яйца разбейте в чашу и слегка взболтайте вилкой.
По половине яичной массы добавьте в обе шоколадные смеси.
Сахар разделите на 2 равные половины (по 60 г) и также добавьте отдельно к шоколадным массам.
Ручным венчиком перемешайте смесь из темного и из светлого шоколадного теста. Мешайте до полной однородности и растворения сахарного песка.
В каждую часть теста добавьте по половине мучной смеси.
И перемешайте до однородности.
К темному шоколадному тесту добавьте кофейный ликер и размешайте. Если ликера нет в наличии, то возьмите крепкий свежесваренный черный кофе.
Форму размером 13х24 см застелите бумагой для выпечки. На дно подготовленной формы выложите темное шоколадное тесто и разравняйте его.
Поверх выложите светлое шоколадное тесто и также разравняйте поверхность.
Выпекайте шоколадно-кофейный кекс при 170 С около 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размеров вашей формы и особенностей вашей духовки. Если спустя 45 минут кекс сверху подрумянится, но внутри еще не пропечется до конца, накройте его сверху фольгой и пеките еще 15-20 минут или до полной готовности.
Перед подачей обязательно дайте выпечке полностью остыть. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Кексы с кремом из халвы
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 140 г
- молоко — 80 мл.
- какао-порошок — 30 г
- масло растительное — 6 ст.л.
- сахар тростниковый нерафинированный тм «мистраль»— ½ стак. ( ст. – 240 мл.)
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кофе растворимый — 1,5 ст.л
- шоколад темный — 80 г
- ванилин —1 щепотка
- .
- крем:
- сливки жирностью не менее 35 % — 100 г
- сливочный творожный сыр — 130 г
- халва арахисовая — 70 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просеиваю с разрыхлителем.
2. В 3 ст.л. горячего молока размешиваю растворимый кофе.
3. К кофе добавляю яйца, растительное масло, тростниковый сахар, ванилин, оставшееся молоко, растопленный в микроволновой печи шоколад.
4. Ингредиенты взбиваю миксером.
5. Добавляю в миску муку с разрыхлителем и какао-порошок.
6. Снова взбиваю миксером ингредиенты.
7. Наполняю формы для кекса тестом на 2/3.
8. Выпекаю кексы в разогретой до 170 градусов духовке около 22-25 минут (время выпечки зависит от размеров кексов).
9. Готовлю крем. В миску выливаю хорошо охлажденные сливки, добавляю сливочный творожный сыр, просеянную сахарную пудру.
10. Взбиваю ингредиенты не более 30 секунд.
11. Арахисовую халву натираю на средней терке, добавляю к крему.
12. Еще взбиваю крем около 20 секунд. Долго крем взбивать не рекомендую. Наношу крем на остывшие кексы с помощью кондитерского шприца. Приятного Вам аппетита!
Вкусные шоколадно-кофейные кексы
15 декабря 2013
К разного рода шоколадной выпечке мы уже привыкли, а вот кофейная встречается гораздо реже. Предлагаем вам интересный и оригинальный рецепт – шоколадно-кофейные кексы. Они получаются исключительно вкусными, не в последнюю очередь благодаря ликеру, входящему в состав глазури. Для снижения калорийности вместо масла здесь используется яблочное пюре. Шоколадно-кофейные кексы можно выпекать как в обычных формочках для маффинов, так и в специальных больших формах с ячейками, которые рассчитаны на выпекание сразу большого количества кексиков.
Чтобы испечь шоколадно-кофейные кексы, понадобятся следующие ингредиенты:
• коричневый сахар – 1/2 стакана
• яблочное пюре – 100 г
• яйца – 1 шт.
• мука – 1 стакан
• крепкий черный кофе – 1/3 стакана
• шоколад, разломанный на кусочки – 1/2 стакана
• орехи – 1/2 стакана
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• разрыхлитель – 1 ч.л.
для глазури:
• сахарная пудра – 100 г
• крепкий черный кофе – 2 ст.л.
• ореховый или любой другой ликер – 1 ч.л.
Шоколадно-кофейные кексы выпекаются следующим образом:
1. Смешайте коричневый и ванильный сахар с яйцом, кофе и яблочным пюре.
2. В другой миске смешайте просеянную муку с шоколадом, разрыхлителем и орехами.
3. Соедините обе массы и перемешайте их методом складывания, т.е. движениями снизу вверх.
4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто и выпекайте шоколадно-кофейные кексы 30 мин. при 180°С.
5. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, кофе и ликер и смажьте ею кексы в 2-3 слоя. Дайте кексам немного постоять, чтобы глазурь застыла.
Шоколадно-кофейный кекс
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 130 мл
- Растительное масло 130 г
- Яйцо 2 штуки
- Кофе черный 80 мл
- Какао-порошок 80 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час.
1 Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
2 Когда сахар полностью растворится добавляем муку, какао, разрыхлитель теста, соль и взбиваем еще раз. По желанию в тесто можно добавить какой нибудь наполнитель, например сухофрукты или кусочки шоколада.
3 Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Заливаем подготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой, тут главное не пересушить кекс.
4 Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом, но он и без этого будет вкусным!
Калорийность шоколадно-кофейного кекса составляет 344 ккал.
Состав: Ананас, Вода, Мука пшеничная, Яичный белок, Растительное масло, Крахмал
Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный
Состав: Лед, Шоколад темный, Вода
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сыр, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль
Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Кекс шоколадно-кофейный с пряностями
Как приготовить блюдо «Кекс шоколадно-кофейный с пряностями»
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
- Добавить разрыхлитель, какао, муку, пряности. Хорошо перемешать венчиком.
- Всыпать промытый изюм и снова перемешать.
- Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Формы заполнить тестом на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25–30 минут.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Масло растительное — 100 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Яйцо куриное — 100 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар ванильный — 20 гр.
- Корица (по вкусу) — 5 гр.
- Кардамон (по вкусу) — 5 гр.
- Имбирь молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Кофе — 120 мл.
- Изюм — 150 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс шоколадно-кофейный с пряностями» (на 100 грамм ):
Калории: 328.7 ккал.
Углеводы: 48.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс шоколадно-кофейный с пряностями»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() | 60 мл | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
![]() | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() | 240 гр | 240 | 22.08 | 2.88 | 179.76 | 820.8 |
![]() | 100 гр | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
![]() | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.7 | 78.8 |
![]() | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
![]() | 5 гр | 5 | 0.54 | 0.34 | 3.43 | 15.55 |
![]() | 5 гр | 5 | 0.46 | 0.3 | 3.54 | 17.35 |
![]() | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() | 120 мл | 120 | 0.24 | 0 | 0.36 | 2.4 |
![]() | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.9 | 99 | 396 |
![]() | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
Итого | 1085 | 54.7 | 142.8 | 530.9 | 3566.9 | |
1 порция | 181 | 9.1 | 23.8 | 88.5 | 594.5 | |
100 грамм | 100 | 5 | 13.2 | 48.9 | 328.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кексы шоколадно-кофейные, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Шоколадный кекс с вишней
От шоколада не толстеют, даже диета есть такая — «шоколадная». Это так я обычно оправдываю себя за съеденную плитку шоколада.
Однако в данную теорию не вписывается шоколадная выпечка, к сожалению.
Но, попробуйте испечь «шоколадный кекс с вишней», и вы захотите готовить его еще и еще. Правда, это может быть чревато для размера талии, зато полезно для «гормона радости»!
Выпечка с какао или шоколадом, как правило, получается не очень зрелищной, «шоколадный» цвет не дает «буйства красок». Поэтому, в данном конкретном случае этот факт я постаралась учесть.
Во-первых, выбрала форму для выпекания в виде сердечка.
Во-вторых, добавила в качестве дополнительного «красочного» ингредиента — свежую вишню (размороженную).
В-третьих, тесто в кексе использовала двух цветов (белое и коричневое).
Результат не разочаровал. По вкусу.
Если в этом рецепте обычную вишню заменить на «пьяную», а вместо глазури использовать кондитерский крем, тогда кекс легко трансформируется в изумительный шоколадный торт.
Для шоколадного кекса с вишней нам потребуется:
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— ванилин — 1/3 ч. л.;
— сода — 1/3 ч. л.;
— какао — 1 ст. л.;
— вишня — 50 г.
— сахарный песок — 1/4 ст.;
— молоко коровье — 7 ст. л.;
— какао-порошок — 2 ст. л.;
— сливочное масло — 25 г.
Ингредиенты для теста этого десерта.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Затем взбить миксером куриные яйца и сахарный песок.
Взбивать надо до полного растворения сахара.
К воздушной массе из яиц и сахара добавить сметану и еще раз все взбить.
В полученную однородную смесь добавить гашеную уксусом или кипятком соду. Для этого к соде, согласно рецепта, необходимо добавить одну столовую ложку кипятка или уксуса.
Затем в смесь необходимо добавить муку, соль и ванилин.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы.
Готовое тесто для кекса разделить на две равные по объему части. Кекс будет состоять из двух видов теста — белого и шоколадного, так и наряднее и веселее. Для этого в одну из частей теста надо добавить какао и тщательно перемешать
до получения однородной шоколадной массы.
Сюда же необходимо добавить вишню, предварительно очищенную от косточек. Аккуратно все перемешать, чтобы ягоды не деформировались.
Летом спелую вишню можно заморозить и баловать себя данной выпечкой и в зимнее время года, а не только в сезон ее созревания. В итоге получилось два вида теста — шоколадное с вишней и просто белое. Из которого можно теперь формировать кекс по принципу пирога «зебра» чередуя виды теста.
Если нет уверенности в форме для выпекания, то лучше ее смазать сливочным маслом, чтобы шоколадный кекс не прилип к днищу.
Затем, чередуя тесто формируем разноцветные слои кекса. Количество слоев зависит от вашего желания, исключительно, у меня их два.
Выпекать шоколадный кекс с вишней надо в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут до готовности.
Пока выпекается кекс можно приступить к приготовлению шоколадной глазури для него, тут существует несколько вариантов ее приготовления.
Первый — сделать глазурь согласно представленного выше рецепта. Для этого все компоненты смешать и на медленном огне довести до кипения, при постоянном помешивании.
Второй — растопить плитку горького шоколада и 25 гр. сливочного масла в СВЧ-печи или на водяной бане.
Третий — купить готовый промышленный вариант в пакетике и сделать согласно инструкции.
К этому времени шоколадный кекс с вишней будет уже готов. Готовый кекс необходимо остудить и покрыть глазурью.
Для украшения можно использовать сахарную пудру или цветной конфитюр.
В целом, такая выпечка понравится любому сладкоежке. Попробуйте приготовить этот кекс, и он быстро станет вашим любимым десертом.
Можно сделать похожий кекс, только чуть проще — в мультиварке и будет он тоже шоколадный, как и заказывали.
Шоколадный кекс с вишней на блюде. Без излишнего украшательства, зато с вишней.
Шоколадно-кофейные кексы
| 3,7 ч. л. |
| 120 мл | ||||
| 1,3 ст. |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 120 мл | ||||
| 3,2 ч. л. |
| 440 г | ||||
| 120 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. | ||||
| 12 шт. |
Описание рецепта — Шоколадно-кофейные кексы:
Шоколадные кексы с крепким кофе и порошком эспрессо, покрытые сливочным кремом с эспрессо и ванилином.
Шоколадно-кофейные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
| 1,5 ч. л. | ||
| 120 мл |
Растворить порошок эспрессо в сваренном крепком кофе, отложить в сторону, чтобы остыл.
| 1,3 ст. | ||
| 80 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
| 120 мл | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в мерном стакане молоко с кофе и ванилином, отложить в сторону.
| 110 г | ||
| 120 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Добавить яйцо и взбить на средней скорости до однородной массы.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты (в два приема), чередуя с жидкими, взбивая до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить кексы в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку, чтобы полностью остыли.
| 2,2 ч. л. | ||
| 2,2 ч. л. |
Крем:
Насыпать в миску порошок эспрессо, добавить ванильный экстракт и перемешать, чтобы порошок растворился. Отложить в сторону.
| 330 г | ||
| 4 ст. |
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до очень светлой пышной массы (5-7 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать еще 1-2 минуты.
Добавить эспрессо с ванилином, продолжая взбивать до однородной массы.
| 12 шт. |
Нанести крем на кексы. Украсить зернами эспрессо в шоколаде или шоколадным драже.